X



【芸能】<小島瑠璃子>ポストベッキーどころか有働由美子の後釜狙えるか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/04/17(火) 07:14:18.35ID:CAP_USER9
人気番組の春の新MCが続々とお披露目になっている。辛口コラムニストの今井舞さんが、新たな顔ぶれについて分析する。

笑福亭鶴瓶(66才)がMCを務めるTBSのトーク番組『A-Studio』の10代目サブMCには、元AKB48で女優の川栄李奈(23才)が選ばれた。鶴瓶からの評価は上々だが…。

「ゲストに対して『私の時は…』『私がご一緒した時は』と、とにかく“私”が主語の話が多かった。“目指せさしこ”の鼻息の荒さは充分伝わってきましたが。さしこのスタイルのよさ、目鼻のデカさと比べて、容姿が全体的に小さくまとまり、地味で印象薄。さしこより“2代目大沢あかね”に近い気がします」

バラエティーに引っ張りだこの小島瑠璃子(24才)は、15周年を迎えたNHK・Eテレの科学番組『サイエンスZERO』のMCに。6年間MCを務めていた女優・南沢奈央(27才)からバトンを継いだ形だ。

「初登場なのに、ずっと前からこの番組を担当しているかのような安定感はさすが。解説する専門家の言いたいところをかいつまみ『なるほど、つまりこういうことなんですね』と視聴者にわかりやすく伝える通訳的な仕事も、もはや老舗の貫禄。“ポストベッキー”どころか、ひょっとして有働さんの椅子を狙ってたりして…!?」

合格点あれば落第あり、評価が分かれた新MCたちだが、このほかに今井さんの熱視線が注がれるのは、近江友里恵アナが卒業した『ブラタモリ』。後任には林田理沙アナ(28才)が抜擢され、4月21日放送回からタモリと共にあちこちをブラつくことになる。

「久保田祐佳アナ(35才)、桑子真帆アナ(30才)、近江アナに続く、タモリさんの相棒は、“NHKの出世路線”。“高視聴率番組で、魅力をアピールして知名度を上げてこい”と期待の若手が送り込まれています。ただ、桑子アナも近江アナも人気が出るとすぐに卒業と、落ち着く間もなく顔がすげ替えられるので、近頃は人気者の突貫工事の印象が。急ごしらえの階段を上るシンデレラ・林田アナは、このチャンスをどう生かすのか楽しみです」

※女性セブン2018年4月26日号

4/17(火) 7:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180417-00000009-pseven-ent

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180417-00000009-pseven-000-view.jpg
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 10:31:47.38ID:fUll7pbZ0
こじるりはセンスがいい。的確な反応するし。サイエンスゼロ見て、前任者があまりに酷すぎたせいもあるが、もっと早く交代してたらと思った。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 10:33:28.12ID:caDurgyCO
サイエンス0酷いよなぁ…
MCはガマンするけど、
内容もおカタい路線を変更して、
所さんの目がテンくらいのファミリー向けにシフトしてやがる。

原発事故をシリーズで冷静に科学的に追っかけたり、
報道ですら踏み込まないとこを丁寧にやる番組だったのにな。

アホかNHK!
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 10:42:40.06ID:Ntawe2es0
>>103
うむ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 10:48:30.55ID:VLSnXnUX0
どういう系統に属する顔なのか分からんがかなり美人だよな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 10:49:44.08ID:caDurgyCO
>>118
おまえ見てないだろ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 10:53:27.41ID:3OjjpsH+0
サイエンスゼロはもっと落ち着いた感じの女性タレントか女優さんにやってほしかったな
こじるりも抑え気味でMCしてるんだけどさ
民放バラエティのノリがちょくちょく顔出してきて、画面からどうしてもウザさがにじんでくるんだよね
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 11:04:06.51ID:caDurgyCO
正しいかはわからないが、NHKはたぶん以下の改革をやろうとしてる。

局全体での視聴率アップと視聴層の若返り
番組制作予算の圧縮。

だから大河も予算減らして、スタッフを休ませたり、
合戦シーンに迫力ある映像を作らなかったりしてる。

ドラマも最近やたら若者向けのポップな作品を流すようになった。

国民から金を巻き上げるための言い草として
視聴率アップは欠かせないので、
バラエティー番組は民放に寄せたキャスティングにし始めた。

老人はどうせ死ぬので、
これからは減っていくであろう若者から
より多くの金を巻き上げるために、
親近感を持ってもらうために必死な番組作り。

でももう沢山予算は使いませんよ。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 11:06:41.00ID:oH+/Euu70
サイエンスZEROは酷かった。
うっとおしいだけじゃなく、視聴者に見せなきゃならない地図に何度もかぶさって邪魔をするとか芸能界長いのに頭悪いんだなと思ったよ。
有働の後釜とか笑わせる。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 11:09:40.33ID:n9N5mFR60
せっかく勢いあったのに、チケキャンで泥を塗られた感じじゃねw
チケキャンのCMをとってきたホリプロ社員が戦犯。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 11:13:33.75ID:hEBQuloh0
最近のキャスターにしろ、タレントにしろ、レベルが低すぎるのが多いからこういうのが
たまに出ると打たれるんだろ?
昔ならこの程度は普通だったじゃないか。名前は上げなくても分かる奴には判る。
云ったところでいまどきの若い奴には分らんよー。
まあ〜カンフル剤にはなる、いいお手本みたいな存在かもな。
えッと!、カンフル剤ってなんですか〜。みたいなツッコミもあるか??ww
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 11:13:55.46ID:CS1eBiR/O
川栄のちゃんとした評価の記事初めて見たわ 大絶賛じゃないとつまらない
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 11:15:10.57ID:LsU2Aae90
コジルリはOLと同じ給料とホリプロの悪口言ったからもうオワコンと妄想w
最近見ないなw
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 11:24:28.22ID:Em+vQLrO0
川栄李奈は感じ悪いから嫌われてるよな。控えめなとこが全くなくて、
この手は日本では人気でない。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 11:25:27.95ID:WNSuiSZh0
>>11
ノリが完全にすイエんサーで今週から見るのやめるわ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 11:29:59.85ID:Kr+AFTM30
サイエンスゼロ見なくなったなぁ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 11:30:27.37ID:SOlAvSe90
先週のサイエンスゼロは本当にひどかった
小島瑠璃子と眉毛の濃いホリプロタレント女と顔の薄い院生男が
バラエティーノリで無関係な話ばかりして見てて本当に疲れた
あのノリで続けるつもりなら見る価値無いから今後見ない
小島瑠璃子だけでも全く教養も無い予習もしないやる気ないのに
番組タイトル引き継いだら番組内容変えるなよ
小島瑠璃子はいつ見ても大嫌い
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 11:34:56.52ID:X0XSzAYrO
こじるりはテレ東の選挙番組で力を発揮する、生に強いイメージ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 11:35:54.73ID:Eu6Qp34z0
漆黒の闇より黒い黒乳首
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 11:41:09.15ID:lSS9Hhr60
バラエティは指原に負けてるからホランのようなインテリ路線に変えようとしてるけど、中身が追いついてない
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 11:55:18.03ID:hPfWoNaN0
>>2
こじるり、すず、里帆…マンゴの毛嫌いする女性有名人って実に解りやすい
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 12:08:20.80ID:ffcDi1qd0
あんまりテレビ見ないけどこの前サイエンスZEROで久しぶりに見たけど
なんかケバくなってない?
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 12:24:08.24ID:I094UN9a0
今上天皇と誕生日一緒てか
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 12:29:16.40ID:Igw4r+of0
>>120
こいつにしろマツコにしろ他地域ディスしか芸がないのが千葉タレントの限界かねえ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 12:32:13.29ID:6Op/Iibl0
べべべ ベッキーの後釜とか言ったら

こじるりが可愛そうですよ〜
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 12:32:26.01ID:B3/P/8r50
眞鍋かをり→イエモン吉井
安めぐみ→東MAX
南沢奈央→オードリー若林
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 12:33:27.31ID:jfIS/pfx0
サイエンスZEROほんと酷くなったな
あれなら曜日と時間とタイトルも変えてくれれば良いのに
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 12:35:17.63ID:fRZyiCLI0
>>4
ちっちぇえw
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 12:45:29.89ID:pT4kDjHQ0
>>57
もうこじるりは水着はやらないだろうな

こんなに良いモノ持っているのにモッタイナイ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 12:54:49.36ID:AgP1lW260
>>156
小島瑠璃子はむしろ「脱ぎたがり」だと思う。
胸はそこそこあるけど、この子、幼児体型なので水着はやめたほうがいいと思うんだけどな。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 13:01:09.64ID:Y/BuGQVK0
芸能人なのになぜこんなにブスなのか?
サイエンスゼロ、子供向けみたいな演出になって見るの止めた
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 13:03:11.43ID:WgNjNGPP0
ポストベッキーがポドルスキーに見えた奴ノシ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 13:03:21.50ID:SRl+WY2m0
有働アナより大江アナとかあっちの方意識してそうだけど
好きじゃないからテレ東の選挙にはもう出ないで欲しい
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 13:18:17.23ID:4ll4EBZH0
黒い
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 13:21:52.69ID:mX2yaciC0
ホリプロだし、むしろ狙うはポスト和田アキ子
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 13:27:01.43ID:jsOViqcp0
こいつは埼玉と北関東3県を敵に回したから、何かやらかしたら、猛バッシング受けるはず
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 13:29:10.06ID:3Yh3KNN80
誰得?
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 13:30:02.65ID:VYS5g4DZ0
人気急落、番組降板の意味でポストってことか?
コジルリもうすぐ消えるの?
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 13:52:37.21ID:VACUe0z90
昔S1に随分と喋れる女子アナが出てきたっ思ったらまだ10代のタレントで驚いた
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 13:58:39.81ID:oVKOiV3q0
埼玉行かなくても人生終えられる。だっけ?
ホリプロさんは、さいたま芸術劇場に役者大量に送り込んでるけどねぇ
まぁ、貴女は役者じゃないから関係ない話か。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 14:06:20.07ID:gBOfrErr0
ベッキーもだけどバラエティで芸人返しテクニック上達して
逆にうっとおしくなってきたパターンやね
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 14:16:18.65ID:Ah1Sa/4x0
顔がうるさい
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 14:37:56.35ID:QNnZXhLv0
>>172サイタマン以外は埼玉無くても生きていけるだろ(笑)
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 14:38:38.73ID:5ZJGQcM90
有働さんに失礼すぎる記事
高校は偏差値高かったかも知れないが高卒だろうが
高卒はな、必要な社会勉強をしていないんだから文化人枠は無理なんだよ
すぐにメッキがはがれる
過剰に埼玉をディスって炎上したのが良い例
結局は常識がないからうまく立ち回れない、加減がわからないんだよ
声も野太いクセにキンキンしていて聞きづらいし色黒で若いのにギスギスしているし
こいつの良さが本当にわからない
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 14:39:21.20ID:1f/tFpeK0
特定の県を差別するような人間が報道とか絶対許されない
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 14:44:44.78ID:pU6arJoZ0
ベッキーより矢口枠なんじゃねーの
ワイプの女王(笑)
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 15:19:36.04ID:bkl+lnZs0
サイエンスZEROが
絶望的に酷くなった
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 15:21:35.09ID:1f/tFpeK0
三村 最近いつエッチした?
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 15:27:46.63ID:BTVbasoj0
ポストベッキーって
無能ってことだぞ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 15:30:29.41ID:LzFLRcea0
土曜の朝はサタデープラスのこじるりとブランチの佐藤栞里ちゃんの対比を楽しむ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 15:39:13.13ID:oH+/Euu70
>>181
クラスって何のクラス?バラエティーのクラス?
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 15:47:00.64ID:iKplZGUw0
小島瑠璃子、まぁ色気ないですわ
と思ってたが、さまぁ〜ずの番組で、自分の胸を触り、なおかつ揉む姿を垣間見て、見直した
小島瑠璃子も色気ある女性だったのだと
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 15:54:44.06ID:XfWmQZOc0
>>185
ラジオ番組でりリスナーから究極の質問と
番組MCと政界進出ならどっちと訊かれたら
どっちもやだ、子だくさんと言ってた
周囲が結婚してるからか意識はしてそう
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 15:56:38.53ID:dZvKvcSI0
最近良くテレビに出てるオランダ人と日本人のハーフの加藤ナナがポストベッキーだな。似てるし。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 16:01:59.99ID:AgP1lW260
>>176
小島瑠璃子の良さがわからないのは、それは甘えがあまり人と接した経験がないから
(はっきりいうと引きこもりだから)だ。
確かに知識量ではまだ十分ではないが、聡明さでは明らかに菊川怜より上。
しょせん頭の固い役所組織であるNHKの経験しかない、神戸女学院みたいな半端な大学卒の
有働由美子を抜き去るのも時間の問題。
2年後に小島瑠璃子はオリンピックで大活躍するが、有働由美子は女性の社会参画を訴える講演業を
している。
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 16:06:30.25ID:LuZcd2AR0
前よりうるさくない気がする
一応世の声聞いて抑えてんのか?
嫌いだけど
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 16:34:02.72ID:ssCHxMOS0
顔がだめだわ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 16:43:56.21ID:8nUNr1bS0
指原とかベッキーとか無能のブスの名前出されても
ただの事務所押しが誰かなだけだろ
小島もどうでもいいブス
学歴がなんとかの割りに賢い感じゼロだし
大したのいないんじゃないの
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 16:46:03.91ID:mZruLRp50
>>1
ポストベッキーということばから、ベストボッキーって言葉をふと思いつき
どんなものなのだろうかと想像してみて思わずクスッと笑いかけたが
その瞬間我に返り、凄くくだらないなと気づき、崩しかけた表情を元に戻して、
やれやれと小さくため息をついた

スレタイを見て10秒くらいの間に起きたこと
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 16:49:54.07ID:TWrNbpib0
ホリプロだからな
サンミュージックだととっくの昔に終わってた
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 16:51:10.17ID:4VSJC4+g0
腹と乳首が黒い
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 17:00:23.98ID:Fjb9G7S80
男関係の言い訳でこれ以上ないぐらい松本にバッサリ切られてたな
少し前までは絶賛されてたのにベッキーにしても異性関係となると別の話か
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 17:05:57.25ID:pwPSD86k0
太田プロ枠におけるゲロブスみたいなホリプロ枠があったらおしこんでおく人。
ともちんこよりは使える。
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 17:08:36.22ID:oH+/Euu70
>>188
MCと言ってもサイエンスZEROの中で色物芸人枠で進行にもテーマの解説にも役に立ってないだろ。
そんなの期待されてないし、番組の中で邪魔にならなければいいのダケド邪魔になってるから大勢から批判されてるんだろ。
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 17:09:49.66ID:caDurgyCO
ともちんは細々だけど活動してるし、
全く存在感がない宮崎みほ?ってのもまだAKBでクビにはなってない。

人気出ないと思ったらどんどん切るナベプロよりは、
義理堅くはあるんだよな。
でも給料は安くて、結婚させてもらえない。
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 17:15:28.81ID:yiKgfhrr0
こじルリは気の利いた発言なんて出来ない
当たり前のことしか言わないベッキーと同じ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 17:21:15.15ID:cQKpQ4BS0
じゃあ女性タレント(女子アナは除く)のなかで、こじるりよりMC上手い人って誰がいるかな?あんまりテレビ見ないからよく知らないんだ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 17:30:44.66ID:dbUCg8R80
>>59
千葉東は公立二番手で偏差値70もねえよアホ
そこで下の方だと言うからマーチ駅弁には到底入れないレベルだろうな。大学受験頑張ったらしいが大学はどこに行ったんだ?
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 17:32:24.18ID:CzZrj3S70
>>211
ネット情報だと、共立女子大中退
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 17:33:42.74ID:7P2qCJq/0
4月17日、元SMAPの香取慎吾(41)が自身のInstagramを更新。稲垣吾郎(44)・草なぎ剛(43)と共に主演している映画『クソ野郎と美しき世界』の
観客動員数が20万人を突破したと報告した。コメント欄ではファンから祝福の声が相次ぎ反響を呼んでいる。

香取はInstagramに「#クソ野郎と美しき世界 観てきた 泣いた 本当にありがとうございます 感謝です 香取慎吾 #20万人突破」と投稿。映画動員数20万人突破を喜び
ファンに感謝の気持ちを伝えた。

映画『クソ野郎と美しき世界』は2週間限定公開として4月6日に全国86館で封切られ、初日の舞台挨拶では2週間で観客動員数15万人を目指すことを明言。
『クソ野郎と美しき世界』の公式ホームページには観客動員数が掲載れており、観客動員数を確認することができるようになっている。

4月13日の公開8日目には、15万人を突破し目標達成となった。現在も動員数を延ばしており、公式ホームページによると15日の時点で20万4,857人となっている。

これに対しファンからは「20万人突破おめでとう!!慎吾ちゃんと一緒に見たかった」「20万人、すごい!私も泣きました!笑いました」「泣いちゃう泣いちゃう。
でもね最後の歌ってるとこはずっと笑顔で観てるよ!」と20万人突破を祝うコメントとともに、感動して泣いてしまったことなど映画のコメントが相次いでいる。

女性自身
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180417-00010007-jisin-ent
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 17:35:44.21ID:MrsgCQIt0
指原のほうが出しゃばりのような印象だけど
じつは小島って参加意識が強くてけっこう我が出るタイプだよね
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 17:37:12.82ID:MrsgCQIt0
本性はかなりのイラチっていうのかね
口とんがらせたり口答えの多さが気になる
愛想のよさで隠してるうちはいいけどここ1、2年本性が出始めてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況