X



【テレビ】工藤静香、おニャン子の頃は「果てしなくやる気ゼロだった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2018/04/17(火) 05:04:35.01ID:CAP_USER9
2018年4月16日23時56分 スポーツ報知
工藤静香、おニャン子の頃は「果てしなくやる気ゼロだった」

 歌手の工藤静香(48)が16日放送のフジテレビ系トーク番組「石橋貴明のたいむとんねる」(月曜・後11時15分)初回にゲスト出演。15年ぶりの再会を果たしたMC「とんねるず」の石橋貴明(56)と熱いトークを展開した。

 85年から87年にかけて放送された同局系バラエティー「夕やけニャンニャン」で共演していた石橋と工藤。
おニャン子クラブのメンバーだった工藤は「あの頃はとんねるずの2人が怖くてしようがなかった」と、いきなり告白。
石橋も「あの番組はいつの間にか、おニャン子の番組になっちゃって。辞めたくて辞めたくて、しようがなかった。(おニャン子メンバーにも)オマエらとしゃべるか!って思っていた。寄らば斬る!って感じで。
オッパイもみたいくらいは思っていたけど…」と返した。

 当時16歳で大人気となった工藤だが、石橋が「あんまり、やる気なさそうだったよね?」と聞くと、「あの時はやる気ゼロだった。全然ゼロ。果てしなくゼロ。ソロデビューもいつの間にか決まっていた」と正直に振り返った。

 さらに石橋は「ソロで売れた頃、静香のポルシェに乗せてもらったら、ドライビングテクニックが男の子だった。怖かった」と明かすと、工藤は「(89年のヒット曲)『黄砂に吹かれて』の頃でしょ」と即答。
おニャン子当時のファンについても「朝起きたら、自分が捨てたゴミが全部並んでいたり、本当にキモかった。私のマンションの前で私が捨てた生ゴミとかビンとか全部、並んでた。泊まったベッドでもシーツにティッシュがあったり、本当おかしくなりそうだった」と明かし、
なぜか、石橋が「すみませんでした」と謝る場面もあった。

 「コンサートの後とか暴走族のファンが迎えに来てくれて、どっちの暴走族が(自分の送迎車を)先導するかでケンカしたりしていた。ケンカされてもイヤだったから、事務所の社長が止めていた」と明かした工藤。
石橋も「ファンだけじゃなく、当時はテレビ局も誰でも玄関から入れるくらいセキュリティーが甘かった。TBSの玄関にあったグランドピアノとか持っていかれちゃったんですよ」と驚愕の事実を明かしていた。


工藤静香
http://www.hochi.co.jp/photo/20180416/20180416-OHT1I50112-L.jpg
http://www.hochi.co.jp/entertainment/20180416-OHT1T50171.html
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 06:32:38.87ID:kBQvLQYcO
>>1
こいつ大嫌い
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 06:36:07.50ID:cKZ4eBk30
おにゃん子に入る前は売れないアイドルグループにいたくせに
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 06:46:25.11ID:3Wx98yyD0
当時は成り上がる気満々だったろうにね。
成りあがった後だからスカしてこんなこと言える。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 06:46:38.14ID:SRl+WY2m0
>>50
他の人よりちゃんと動けてるじゃん
やる気あったじゃんw
いい年してまだスカしてるの恥ずかしい
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 06:49:32.56ID:BTCHpzoR0
若い子からしたら親世代のアイドル興味ないからな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 06:51:58.15ID:TMB3yxwV0
>>57
現役時代は日本トップクラスのアイドルで
結婚はキムタクと言う超勝ち組人生だからな
一般女性の嫉妬や妬みは相当凄いだろうな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 06:54:29.38ID:SQfa3ef50
不人気バレしてるのに良く出て来るな、と思ったら石橋の番宣かよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 06:55:17.14ID:LxqFuwBd0
やる気ゼロとか言いながら色々策動してたんだろ
ちょ待て夫捕まえたのもそういう手口だろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 06:56:53.50ID:kBQvLQYcO
>>64
ば〜か
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 06:59:48.61ID:18Q7mte00
また冠?若手に譲ろうよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 07:02:45.65ID:cKZ4eBk30
俺は芸スポに来ても悪口は書きたくないんだがこいつだけは許せん
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 07:03:42.75ID:0TgSlFbB0
やる気ないアピールダサい
でもまああの世代なら見ちゃうなって内容だった
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 07:05:11.16ID:9HfdvSwD0
昔の友達が工藤静香の同級生で、ヤンキーでやな奴とか言ってたな。まぁイメージ通りなんだけどw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 07:06:47.22ID:PoFgZ3LJ0
北関東の姫
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 07:07:34.08ID:rv7TZ3Yi0
前から変な顔だとは思っていたが、ここまで妖怪になるとは…
一般人の平均値より下じゃないの
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 07:10:56.76ID:OR6QcZiS0
>>1
何だこの記事、発言の時系列とか主語とかが出鱈目だな。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 07:11:01.21ID:XdxeFLyC0
やる気無かった割には芸能人ではいたかったのか
おにゃん子の前にも既に芸能活動してたんじゃなかったっけ。アイドルとして
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 07:12:34.07ID:caDurgyCO
>>47
自宅の住所が載ってたりな。
そらスッパリ辞めようと思うわな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 07:15:28.63ID:Z6lhn7JZ0
初回からこれじゃあ、先が思いやられるな。
タカさんもちょっと失敗したと思ってるんじゃない?

下品な暴露すればいいんだーって勘違いしたらすぐ終わると思う。
プロ野球選手の女自慢とか、バブルタレントの無駄使い自慢とかやりそうだし。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 07:18:41.20ID:seWdkqnY0
やる気がないならやめればよかったのになw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 07:22:22.94ID:CDPoVFAm0
汚料理インスタまだやってんのか
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 07:22:54.46ID:I5oaL35w0
私のマンションの前で私が捨てた生ゴミとかビンとか全部、並んでた。泊まったベッドでもシーツにティッシュがあったり、本当おかしくなりそうだった
超スピードだとか催眠術だとかそんなチャチなものでは断じてなかった
もっと恐ろしいものの片鱗を味わいました
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 07:23:50.28ID:CDPoVFAm0
>>31
ブルマに本気で嫉妬したんだっけか
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 07:24:07.98ID:uA+9BUOZ0
アタシはやる気なかったんだけどぉーみんながぁー周りがぁー
↑ダサw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 07:26:07.92ID:Hi/4RLSj0
こいつは男漁りするために芸能界だろ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 07:29:56.51ID:41C/f7mE0
昔話を嬉しそうに語る貴さんみてるとこっちまで楽しくなる
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 07:30:17.35ID:e6saDS/f0
当時は可愛く見えたよな
今は漫画太郎のババアみたいだけど
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 07:34:21.73ID:hB9XLeXo0
どんなテクで次々男咥えまくってきたんだろうな
よっぽど名器なんか?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 07:37:18.43ID:cKZ4eBk30
しーちゃんしーちゃんって可愛がってくれたミポリンを裏切ってトシちゃんと寝たらドクズ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 07:42:52.97ID:mWUBTri90
新田恵利は埼玉でスカウトされたらだけでホントにやる気なくて熱い苦しい国生に睨まれてた
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 07:42:56.14ID:dZMtIPl60
>>50
顔はやる気ない感じ出してるが、ステップ踏んでる脚はノリノリやないかwww
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 07:44:00.02ID:41C/f7mE0
生稲晃子がいまでも芸能界に残っていることのほうが奇跡
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 07:46:07.53ID:yEy4vFwtO
すげえドヤンキーで野郎との噂も絶えずヤリマンだった印象
あと当時、ハイヒールに○クと注○器を常に忍ばせていたという噂すらあった記憶

こんな凶悪なやつが芸能界の第一線で活躍していた不思議
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 07:49:43.61ID:DYbYODIJ0
当時のヲタに媚びて工藤呼んでるのに
どっちも過去否定じゃ次からみるヤツいるの?
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 07:52:06.32ID:wsdrrUNQ0
おニャン子って一応番組でオーディションやってたけど
中には「最初から合格が決まってた奴」もいるんだろうな
元々アイドルとして活動していたこいつもそう
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 07:53:13.65ID:CBam2rHg0
喫煙を写真週刊誌にとられて本格デビュー前に切られた本来の一軍メンバーがいたら絶対喧嘩してただろうな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 07:53:27.85ID:a0lLYBvg0
テレビの公開録画を観に行ったらこの人がゲストだった
細くて薄いメリハリのないあまりに貧相な体型で驚いた
スタイル悪いし決して綺麗な顔ではないのに何でモテてたのか本当に不思議
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 07:55:25.51ID:GEA8JDhT0
おにゃんこ世代の会社の上司が、キムタクはいいよなぁ。
家に帰ったら工藤静香が待ってるんだぜ?って言っててたまげた。
どこで記憶が止まってるんだか
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 07:56:17.92ID:lVpFqic40
>>94
この人が親友アピした後で続いた人いないよね
中山美穂、森高千里、飯島直子、酒井法子
その時々の旬の人に取り入る能力はすげーと思う
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 07:56:18.59ID:nNhik9ig0
【公式】「石橋貴明のたいむとんねる」初回収録を終えて(ゲスト:工藤静香さん)
視聴回数 5,964 回
https://www.youtube.com/watch?v=p_DbQldk06c

アイドルを応援してる人って秋葉原に居るイメージです


これが全てだよなこのスレの
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 07:57:02.84ID:nGFx7fkf0
果てしなく見る気ゼロ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 07:57:10.63ID:2fFzwQuq0
>>93
運転の巧い女はフェラも上手い
地元先輩の格言
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 07:57:24.20ID:yNKo4I500
ただただ内輪で昔話盛り上がってるだけのウジクソ番組
3分我慢したけど無理見るのやめた
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 08:07:07.09ID:b2vJyPCk0
>>108
山本耕史はいいよなぁ。
家に帰ったら堀北真希が待ってるんだぜ?
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 08:08:31.73ID:JVy6/4vS0
>>80
姉が自殺したのを知らないアイドルが寝てるアパートをレポーターが突撃して反応を生中継とかしてたんだっけ
むちゃくちゃな時代だな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 08:09:48.12ID:JVy6/4vS0
>>44
ゆるいしギャラが少なすぎて緊張感なかったという意味なんじゃ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 08:10:41.47ID:JVy6/4vS0
>>68
サーファーはほんと劣化が早い
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 08:11:14.94ID:/8dAhuv40
相変わらず、貧相な顔だったな。一瞬見ただけでチャンネル変えたわ。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 08:14:38.44ID:/kntJqGi0
夕ニャンのオーディションに出たのをリアルに観てたな
まあかわいいと思ったよ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 08:21:16.65ID:SMTpTYsK0
古い明星ヘアカタログにおにゃんこ時代のこいつが載ってたんだが、美容院に行く頻度が2週間に1回と載っていて驚いた記憶がある。
小泉今日子とか他の当時超売れっ子アイドルでも1ヶ月や2ヶ月に1回程度なのに。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 08:21:55.26ID:z/ZayKHx0
この番組はずっと回顧ネタをやるつもりなの?
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 08:25:35.70ID:baOyl4fM0
あの時はやる気ゼロだったって、その後売れたから言える台詞だよなw
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 08:26:16.40ID:BiGkdmbd0
>>14
顔つっぱってるの怖い((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
目元のシワが深すぎて夜ふかしのよっちゃんみたいに
マジックで描いたみたい。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 08:27:30.94ID:o0Y/xYb40
週末、サワコの朝で見た菊池桃子は素敵だった。
十代の頃のVTRも流されたけど、いまのほうが洗練されててキレイ可愛い。
生き方って顔に出るな。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 08:27:38.39ID:Fu7BU+WR0
>>15
工藤はおニャン子の前に他のグループでデビューしてて
入会する時の審査も出来レースだったし
足首に包帯巻いてたの今でも覚えてるわ
髪は短いけど見た目ヤンキーで目つき悪くてツッパリな印象
だから 工藤のファン層って当時のヤンキーが多い
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 08:27:48.00ID:oOyvqaeC0
>>136
そりゃそうだろ。たいむとんねるwとか言ってんだから。
80年代に活躍してたタレント呼んで「あの頃の俺らイケてたよね〜」っていう番組だよ。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 08:29:18.03ID:RtaZblxR0
石橋のなあ
いくら頼まれてもこんなの出してたら自分の進退がかかって危ないだろ
視聴率取れない
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 08:29:21.45ID:oOyvqaeC0
>>140
80年代と90年代はバブルの境期でもあったから、芸能サブカルの有り様が一転したからな。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 08:31:19.57ID:RtaZblxR0
この婆はデビューしても全然売れなくて

おにゃん子に滑り込んで命拾いしたんだよな
それが出来なかった清原の嫁はホステスになった
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 08:33:59.87ID:RtaZblxR0
まあ両親がやくざのテキ屋と場末のホステスだから

それを考えると大出世じゃねーの
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 08:34:23.08ID:vntT1b0Q0
>>124
え?ヘアカットは自分でやってるってずっと言い張ってたのにw
「こうやってぇーうつむいて伸びてるとこ自分で切るのぉー」「母親にやってもらってたのを真似してぇー」「前髪とぉーサイドはぁー自分でカーラー巻いてるのぉー」
何の番組だったか記憶が定かではないけどセルフプロデュースできる私スゴイでしょ?的な自慢話してたのよく覚えてるんですけどw
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 08:35:23.53ID:b2vJyPCk0
>>120
アメリカの長距離トラックの運転手が毎日定期トラックを運転した結果、
太陽が当たる側の顔半分が劣化してしわが増え、当たらない側と差ができてしまうと
テレビでやってたな。紫外線の影響はそれほど強いらしい。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 08:39:15.16ID:UlKaP8g60
60近いババアに見える
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 08:39:15.17ID:64mYmWAy0
今はやる気あんのかな
しかし凄まじい風貌だな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 08:41:36.59ID:QTD6PwJK0
キムタクより全然トーク上手いよな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 08:42:50.03ID:Z6lhn7JZ0
もしキムタクも一緒に出たら話題になったのにね。
そこまで大胆に打って出ないと難しいんじゃないかな。

ついに夫婦共演!てなればスレも一気に30くらい消化したかも知れないのに。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 08:44:43.58ID:UlKaP8g60
>>144
流行ったなーこういうロングコートw
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 08:46:58.36ID:sMNlnbGS0
youtubeに1989年頃の伊集院光が出ている番組があって、
その頃職業がギャグオペラ歌手ってことになっていたから
静かな湖畔の森の影からの替え歌で
「静香の眉間にシワがある〜工藤〜工藤〜工藤工藤工藤」って歌っていたわ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 08:48:44.79ID:UZ30hwuS0
>>81
ノリがいつまでも80年代だなあ
楽屋落ちとか
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 08:50:05.61ID:pQlkEg9K0
実写版般若
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 08:51:48.11ID:t0NcGjxY0
悔しかったらYOSHIKIと寝てみな!


この発言が工藤静香である。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 08:53:25.55ID:n8XXlGxo0
うそうそ。ソロとか後ろ髪とか、けっこう張り切って歌ってた
>>92
ああいう笑いかたしゃべりかたするアイドル初めてで新鮮だったわー
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 08:54:48.99ID:nNhik9ig0
今で言うボディコンワンレンの元祖系なんだが
30年経った今だとダセえよ扱い

そしてまた30年後にオマエラが笑われるわけで
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 08:56:38.34ID:n5rTwfye0
工藤静香って本当下品だな
他にもバブルの恩恵を受けたアイドルいっぱい居るだろうけど
ここまで露骨で下品なのって工藤静香と諸星くらいだな。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 08:57:15.16ID:vsffE7PX0
>>144
可愛いね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況