X



【サッカー】金子達仁「“彼”が入るならば 西野JAPANは面白い」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101名無しさん@恐縮です垢版2018/04/17(火) 07:24:30.37ID:mT1lq8nV0
薄っすらとでも西野にスイッチする計画を長期で用意していたら外国人FWの帰化くらいは出来たのにな
その辺りの考えの無さがダメダメ
0102名無しさん@恐縮です垢版2018/04/17(火) 07:36:35.83ID:NXsuaEJJ0
>>1 口座入金あったみたいね。早速仕事開始ですか。
0103名無しさん@恐縮です垢版2018/04/17(火) 07:38:41.07ID:CJrVvv7w0
最後は久保のことだろ。
そんなこともくみ取れないヤツ多くてびっくり。
0104名無しさん@恐縮です垢版2018/04/17(火) 07:38:58.29ID:vcaUnfw40
W杯初出場のとき岡田は素人だから解任しろってしつこく言ってたな。
0105名無しさん@恐縮です垢版2018/04/17(火) 07:39:23.16ID:PNlHREDs0
こいつのトンデモ理論は本当に面白いな。
セル爺がまともに見えてくるほど。
0107名無しさん@恐縮です垢版2018/04/17(火) 07:42:41.14ID:DhZuyK4a0
メンバーっつーかサポートメンバーに久保建英とピピこと中井卓大は呼んだほうが良い
0108名無しさん@恐縮です垢版2018/04/17(火) 07:47:33.99ID:CgTGn8YS0
>>1
「もったいぶった割には中身の無い文章」の典型
こんな奴に仕事を依頼するメディアがおかしいわ
0109名無しさん@恐縮です垢版2018/04/17(火) 07:54:45.12ID:eaEMIXVL0
スポンサーの意向に沿った記事書いてる内はカネ入るからだろw
0111名無しさん@恐縮です垢版2018/04/17(火) 07:58:42.79ID:1EJiuWFi0
香川入れるなら若いの入れて欲しいけどな
香川は枠の無駄
0114名無しさん@恐縮です垢版2018/04/17(火) 08:00:28.11ID:jL68H3gY0
久保に限らずアンダーとフル等各年代代表の連携や大会ごとの切れ目のない強化戦略とかは今の日本に欠けてる部分
トルシエは一人で全部を見てたから巧く行ったけどそのトルシエを軌道に乗せたアンダー20だかの大会での準優勝の時に
一人異次元の落ち着きでチームを引っ張ってくれたってのは本山が小野に送った言葉
出場停止で小野がいなかった決勝は皆がずっと焦ってたてのも本山が語ってた
その小野をW杯で使ったのが岡田監督
0115名無しさん@恐縮です垢版2018/04/17(火) 08:10:28.43ID:jL68H3gY0
香川がドルトムントで華々しいスタートダッシュを決めたのが南アのW杯の直後のシーズン
南アでの日本は陸上の高地トレーニングの専門家を雇いコンディショニングに力を入れてた
サポートメンバーだった香川も抜群に動ける身体を作り上げそのままの勢いでドルトムントに合流した
0116名無しさん@恐縮です垢版2018/04/17(火) 08:11:16.17ID:TNCdXXGs0
誰が入ったって、お前らみたいな糞ライターがゴミ記事書いて結果つまんなくしてんだよ。
監督でもないお前が「入れたら面白い」とか知らんわ。どうでもいい。日本の糞ライターは何様なんだよ。しかも選ばれそうもない若手を押して保険かけやがって。
お前の願望とかどうでもいいんだよ。欧州ライター見習え!まず代表批判する前に、お前が面白い記事書いてみろよ(笑)
0119名無しさん@恐縮です垢版2018/04/17(火) 08:20:23.41ID:jL68H3gY0
ザックやハリルに経験積ませて就職先の斡旋をするよりは確実に日本の強化に繋がる
0120名無しさん@恐縮です垢版2018/04/17(火) 08:20:26.98ID:Z2ocWNRk0
セブンバックで本田香川岡崎が好き勝手やるんだろ
0123名無しさん@恐縮です垢版2018/04/17(火) 08:38:00.14ID:R4JbdF970
スポーツライターを自称するくせに現地に全然行かない
そのくせ最近までHDMI端子の存在を知らなかったキムコさんが言うんだからそうなんだろ
0127名無しさん@恐縮です垢版2018/04/17(火) 08:50:27.59ID:OdbEKx6i0
まあジジイ選手はダメだよひとりでも多くの若手に経験させるべき
0129名無しさん@恐縮です垢版2018/04/17(火) 08:56:40.15ID:sNo0Ql4i0
どうせ期待されてないんだから斬新なメンバー組んでほしい
堂安は先発レギュラーで
新人枠は久保
0130名無しさん@恐縮です垢版2018/04/17(火) 09:03:49.16ID:UThui/5T0
こいつと杉山は急にハリル解任論を唱えだしたからなw
協会の犬なんだろ
0131名無しさん@恐縮です垢版2018/04/17(火) 09:03:49.36ID:xmQyLhwA0
こいつトルシエさんざん批判して、世界を知り日本のサッカーに精通している人物を私はひとり知っている、
ともったいぶったようにジーコ推してたヤツだからしょうもない
0134名無しさん@恐縮です垢版2018/04/17(火) 09:31:03.33ID:epY1csim0
金子ってサッカーの解説ができずに
常に人種論、国家論、性格論になる
もうサッカーも見てないで阪神ばっかなんだろ
その点杉山はまだ戦術を素人ながら論じてる時点でサッカー評論家してる
0136名無しさん@恐縮です垢版2018/04/17(火) 09:40:31.21ID:4BCgoEcl0
久保裕也ではなくバルサ久保と堂安呼べよ
香川呼ぶならこっちの方が期待出来る
0137名無しさん@恐縮です垢版2018/04/17(火) 09:56:23.77ID:wCqTUfTj0
その言葉を安易に使うことの虚しさも、
危うさも、十分にわかっているつもりではある。
いや、わかりすぎていたがゆえに、
最近では、使おうという思い自体が浮かばなくなってきていた。
それでも、彼のプレーを初めて見たとき、
真っ先に浮かんできたのはあの言葉だった。
中田英寿に対しても、
小野伸二に対しても、
中村俊輔に対しても浮かんでこなかったあの言葉だった。

ジニアス−−天才。

柿谷曜一朗。いま、わたしを最も興奮させる男の名前である。
0138名無しさん@恐縮です垢版2018/04/17(火) 09:57:45.81ID:lII7jOrZ0
この人の文章はオナニー臭酷い
0139名無しさん@恐縮です垢版2018/04/17(火) 10:08:12.93ID:/ucCp6/30
 
 
● 本田の 「 足元で受けコネコネためまくる遅攻サッカー 」 が代表を蝕んだ経緯!!


就任直後のザッケローニ 「 縦に早く、シンプルに! 」 ( 2010年10月 )
http://web.gekisaka.jp/news/detail/?74742-64308-fl
> パスを回すのも悪くないけど、時間をかけずに攻めにいこう。
> 時間をかけると、相手の守備も整ってしまう。
> 縦に入れて、シンプルに仕掛けていこう。


  ↓ ↓ ↓  本田 ( 遠藤長谷部は同行しただけ? ) による反乱!!


本田 「 短いパスで手数をかけた崩しにこだわりたい 」 ( 2013年10月 )
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5141356.jpg
> ザッケローニ監督のチームづくりが岐路に立ったのは、
> 昨年10月の東欧遠征だった。

> 縦に速いシンプルな攻撃に磨きをかけようとしていた指揮官に、
> 主将の長谷部、本田、遠藤が直談判に訪れた。
> 「 短いパスで手数をかけた崩しにこだわりたい―。 」

> 本田の熱弁を聞いた監督は、
> 長谷部だけを残して 「 チームの総意なのか? 」 とただした。
> 主将の答えは 「 そうではない 」 。
> 状況は複雑だった・・・


  ↓ ↓ ↓  本田による露骨な嫌がらせ!!( 怒り )


http://thepage.jp/detail/20131019-00000003-wordleafs
> 日本代表が敗れたベラルーシ代表戦を見てて、非常に気になるシーンがあった。
> FWハーフナー ・ マイク ( フィテッセ ) が投入された後半40分以降、
> ザッケローニ監督がタッチライン際で何度も大きなゼスチャーを見せていた点だ。
> 派手なボディーランゲージから伝わってくる選手たちへの指示は明確だった。
> 「 ハーフナーへクロスを上げろ 」

> しかし、身長194cmのハーフナーの高さは、最後まで生きることはなかった。
> というよりも、あえて生かそうとしない周囲の選手たちがいた。
> 彼らが何を狙っているのかはテレビ越しでもよく分かった。
> 前線で孤立してしまったハーフナーが気の毒でならなかった。


  ↓ ↓ ↓  指揮権だけでなく人事権まで本田が支配!! 怒り怒り怒り


本田が気にくわない、たったそれだけの理由でザックJAPANを追放された選手一覧

ハーフナー  ← 本田 「 デカいだけ 」
前田  ← 本田 「 カカシのように突っ立ってるだけ 」
田中順也  ← 本田 「 シュート打ちすぎ 」
乾  ← 本田 「 どんどん仕掛けて突破するのは、俺のパスサッカーを否定 」
中村憲剛  ← 本田 「 俺とポジション被る 」
豊田  ← 本田 「 高校の先輩なんで気まずい 」
 
0140名無しさん@恐縮です垢版2018/04/17(火) 10:09:10.65ID:D798VfTA0
さすがジーニアスを生み出し徳島でしか活躍したことがなく本戦前に化けの皮が剥がれた年賀状曜一朗をW杯メンバーにねじ込んだ男だわ
0141名無しさん@恐縮です垢版2018/04/17(火) 10:09:45.11ID:BzD5+64c0
日本の世界ランキング
人口 10/190 
経済GDP 3/191 
国際競争力ランキング 9/137

リオ五輪メダル数 6/206
平昌五輪メダル数 11/92

★適性あり
野球2/74位 
ソフトボール2/62位 
卓球女子2/115位 
卓球男子3/126位
アメフト3/43位
バドミントン3/118位
バレー女子6/114位
カーリング女子6/37位
 
★ふつー
アイスホッケー女子8/38位
女子サッカー 11/117位
ラグビー11/103位 
バレー男子12/136位 
バスケ女子13/79位 
フィールドホッケー16/88位
テニス男子17/132位
テニス女子20/102位
ハンドボール22/50位
アイスホッケー男子23/48位

★以下、適性皆無の日本の恥さらしスポーツ
バスケ男子52/149位 
サッカー男子60/204位 ろ、ろ、ろくじゅうい!?wwwwww
0142名無しさん@恐縮です垢版2018/04/17(火) 10:10:47.22ID:UHHSICbZ0
岡田の就任時も絶賛してたよね?
で、本番前になって
 
「日本負けろ。お国の為に」
 
って掌返して、結果出たとたん慌てて本田にすり寄ろうとしたけど無視されてたね
すごく滑稽だった
0143名無しさん@恐縮です垢版2018/04/17(火) 10:27:03.98ID:S8N9jzxy0
何も面白くねぇわ
日本人の日本人監督への評価が
とんでもない過大評価だったことを思い知るだけ
0144名無しさん@恐縮です垢版2018/04/17(火) 10:50:43.11ID:mNCM1Mq60
>>6
まぁうまいもの食って嫁を働かせて弟子の文章の上前はねてればいいようになったからな
0147名無しさん@恐縮です垢版2018/04/17(火) 10:54:57.35ID:px4JnaMt0
小野入れたけど
その後小野が代表の中心になったことはなかったよな
まぁケガのせいもあったけど
0149名無しさん@恐縮です垢版2018/04/17(火) 11:00:55.01ID:s135UUy30
日の丸 国家斉唱に消極的な ホ▲タ 金魚
゙ 

半島では 出目金パクパクちゃんの愛称
0151名無しさん@恐縮です垢版2018/04/17(火) 11:08:57.02ID:t0FayP/r0
一連の騒動で
監督とか誰がやっても変わらんってことがよく分かっただけじゃん
0152名無しさん@恐縮です垢版2018/04/17(火) 11:37:47.90ID:UtKFtCkf0
森保が完全に指揮をとって、メンバー選出も全て権限を握るなら支持する
ていうかそれしかない
手倉森でもいいけど、五輪を控えた森保を手倉森が補佐して、責任は西野が取る、これが最善の布陣だろう
0153名無しさん@恐縮です垢版2018/04/17(火) 11:46:50.28ID:rzQ0UyZt0
金子は出世作で中田ageのために西野を脳筋に描いたから
0155名無しさん@恐縮です垢版2018/04/17(火) 12:08:31.83ID:fIYaxyNd0
「森保が入る新体制には期待が持てる」なんて曖昧で適当だな
森保が若手の誰を使えばどういう風に日本の戦い方が変わるかとか
具体的に鋭い予測をしてくれないとちっとも面白くない
0156名無しさん@恐縮です垢版2018/04/17(火) 12:26:04.72ID:1m58Jhqz0
キムコは他の人とは違う切り口で書きたいんだろうなってのは分かるんだが、冗長なんだよな
0158名無しさん@恐縮です垢版2018/04/17(火) 12:32:48.16ID:m/3fN8LI0
金子はクラブ経営やってから文句を言われる側の大変さが分かってしまって随分と舌鋒が鈍くなった
0159名無しさん@恐縮です垢版2018/04/17(火) 12:38:43.76ID:nBOUOYLQ0
金子にはじめて同意、ハリルが酷すぎた。

多少なりやりたいことが見えていたなら期待も持てたが、最後まで何も見えなかった。
0160名無しさん@恐縮です垢版2018/04/17(火) 12:50:30.48ID:4p8lQkvn0
361というガラパゴス戦術
0161名無しさん@恐縮です垢版2018/04/17(火) 12:57:52.98ID:4pDXOPfs0
杉山と金子がハリル解任論を唱えたのはアジア2次予選あたりから
0163名無しさん@恐縮です垢版2018/04/17(火) 13:04:11.46ID:Ingn8KPm0
西野を盾にしてキャリアアップしろっていうのが結論なんだろうけど
この人分かりにくくて気持ち悪い文章しか書かないね
冒頭とか意味不明だし
0165名無しさん@恐縮です垢版2018/04/17(火) 13:10:03.21ID:4pDXOPfs0
4年前までは日本人監督に否定的
森保が現れてから肯定的
読めばわかるけど西野はあまり肯定的には語っていない
ガンバというよりはアトランタのスタイル思い浮かべたのかも
0166名無しさん@恐縮です垢版2018/04/17(火) 13:19:56.39ID:yDwIarid0
キムコの文は一応読んでから批判するようにしている
杉山のは読む価値すら無いゴミ
0167名無しさん@恐縮です垢版2018/04/17(火) 14:16:18.43ID:BkHjHKnc0
今回杉山は珍しく的を得たこと言ってるよ
ハリルがまだクビになる前に
まずクビにする事が第一で後任はテグでも西野でも誰でもいいって書いてたけど
サッカーではこの視点が本当に大事なんだよ
二ヶ月ではチーム作り云々言ってた奴はわかってない
ミシャと堀のどっちが監督として優秀かなんて議論するのもアホらしいが
実際は堀の方がACLを優勝してしまった
そしてもし昨シーズン最初から堀が監督だったら
絶対そういう結果にはなってない
これがサッカー
0170名無しさん@恐縮です垢版2018/04/17(火) 15:34:16.98ID:epY1csim0
杉山は文章に性格の悪さがにじみ出てるだけのと
採点のセンスが欠けてるのと見た目がどうしようもなく醜いのを除けば
当たる予想もあることはある 岡田に謝罪されしていればそこまで悪い評論家ではない
0173名無しさん@恐縮です垢版2018/04/17(火) 15:37:33.41ID:v42pR2eb0
>>170
お杉の場合は好き嫌いなだけで判断してて、
嫌いな奴は徹底的に貶めないと気が済まないだけだからな
こんな性格破綻者がいまだに評論家活動できてることのほうが驚き
0174名無しさん@恐縮です垢版2018/04/17(火) 16:08:22.88ID:kIcbqX8j0
>>171
いや、ウサイン・ボルトかも
0176名無しさん@恐縮です垢版2018/04/17(火) 16:40:39.38ID:epY1csim0
中田は金子にべらべらしゃべったのを了解なく本にされたので
その後距離を置かれるようになった たぶん今は友達ではない
0177名無しさん@恐縮です垢版2018/04/17(火) 18:45:35.19ID:rQkvUy7n0
うまく行きゃ良い判断だったってことになるだろうが、失敗した場合の責任の取り方は考えてるんだろうな
協会のお偉いさん達は
0178名無しさん@恐縮です垢版2018/04/17(火) 22:03:35.11ID:Uztq7BvB0
Shiori Ito: Author of "Black Box" Black Box 著者 伊藤詩織さん 日本外国特派員協会 2017/10/24
https://www.youtube.com/watch?v=9WOxkXn1PkQ

『Black Box』上梓 伊藤詩織さんが「逮捕状を握り潰した」警視庁刑事部長を直撃 デイリー新潮 2017/10/31
https://www.youtube.com/watch?v=o_wXlFATErY

【週刊新潮】“胸触っていい?”「財務省トップ」のセクハラ音声 デイリー新潮 2018/04/12
https://www.youtube.com/watch?v=jj1mhwW_m3w

Sexual harassment by a top Ministry of Finance official. デイリー新潮 2018/04/13 English subtitles version
https://www.youtube.com/watch?v=oBvKWEt34NQ
0179名無しさん@恐縮です垢版2018/04/17(火) 22:05:59.89ID:x/r0b4Pe0
キムコのくせに提灯記事書きやがって
0180名無しさん@恐縮です垢版2018/04/17(火) 22:50:46.52ID:EBIuxgUY0
Wカップって、1点取るか取られるかなんだよな、遊んでる余裕は無い、ドン引きやって点取られるならもうダメじゃね
0181名無しさん@恐縮です垢版2018/04/17(火) 22:54:14.42ID:TB5S/cUt0
22年目のハーフタイム
0182名無しさん@恐縮です垢版2018/04/17(火) 22:55:13.91ID:C7tqd0rh0
>>63
高校時代だよ
0183名無しさん@恐縮です垢版2018/04/18(水) 17:55:45.09ID:ZGSGZXdY0
森保を実質監督にして、中山、冨安、杉岡、伊藤達哉、菅原、前田、堂安を呼んでほしい
0184名無しさん@恐縮です垢版2018/04/18(水) 18:00:58.28ID:ZGSGZXdY0
>>159
やりたいことは見えてただろ
オージー戦2試合がベース
親善試合はみんなテストだよ
0185名無しさん@恐縮です垢版2018/04/18(水) 18:11:09.07ID:77veShmt0
その彼とやらは金になるのかね?
0186名無しさん@恐縮です垢版2018/04/18(水) 18:15:14.20ID:zSmJmBRB0
???「監督ってワールドカップ出たことあるんすか?つか、海外のクラブは?え?は?あ?ないの?ないんだwww」
0187名無しさん@恐縮です垢版2018/04/18(水) 18:19:40.18ID:WluQehrK0
親善試合はみんなテストだから
内容も結果もどうでもいいって無敵理論だよな
根拠も理論もなく勝った気分でいられる
むろんW杯で負けたらテストですらまともにやれない事が
本番でやれるわけないってバレるわけだが
クビになったから永遠に無敵のまま
0190名無しさん@恐縮です垢版2018/04/20(金) 22:49:38.62ID:xmwlRUI60
>>1
ただ、あらためて思うこともある。韓国の凄さ。W杯日韓大会の対アメリカ戦で、 
ゴールを決めた韓国選手はスケートのパフォーマンスで冬季五輪の判定を皮肉った。 
日本人にはなかった世界大会でのゴールの予感が、すでにあの時点で韓国の選手 
にはあったことになる。運。監督の手腕。韓国の日韓大会ベスト4は、それだけによる 
ものではなかったということになる。(スポーツライター)


このコピペがないなんて…
0191名無しさん@恐縮です垢版2018/04/20(金) 23:01:01.46ID:m5zMvkzh0
>>190
何年前だよ
キモすぎ
0192名無しさん@恐縮です垢版2018/04/20(金) 23:05:34.03ID:SBpw/ymn0
「平山相太は中田英寿の再来である」

表紙タイトルがこれ以来Number買わなくなって久しいわ
0193名無しさん@恐縮です垢版2018/04/20(金) 23:08:18.42ID:wQpeTUCy0
この人は日本がピンチになると急に喜ぶねw
0194名無しさん@恐縮です垢版2018/04/20(金) 23:10:42.85ID:wL7orA3y0
>>193
お前が関心を持つだけだろ
0195名無しさん@恐縮です垢版2018/04/20(金) 23:13:08.82ID:Fq09rYIP0
八百長すれば勝てる!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況