X



【芸能】乙武洋匡氏、今後は「名前が出ない仕事してみたい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2018/04/17(火) 00:33:45.01ID:CAP_USER9
 作家の乙武洋匡氏(42)が16日、文化放送「斉藤一美 ニュースワイドSAKIDORI!」(月〜金曜午後3時半)に生出演後、
ニッカンスポーツコムの取材に応じ、今後について「おだやかに過ごしたい。名前が出ない仕事をしてみたいですね」と語った。

 1998年(平10)に著書「五体不満足」を出版してから20年…その間、東京都教育委員、教職員をへて、16年3月に不倫騒動が起き、
頓挫したものの自民党からの参院選出馬も確実視されるなど公での活動が中心だった。教育の問題について斉藤一美キャスターらと語り合う中で、
また教員をやりたいかと聞かれると「もし過去のこと、うんぬん抜きに何かをやらせていただけるなら、学校経営の方をやってみたいですね」と
今後について言及した。

 生放送への出演後、ニッカンスポーツコムの取材に応じた乙武氏は今後について「何かのゴーストライター、ナレーションとか…。実際、あまりに
乙武洋匡という名前が、良くも悪くもイメージが付きすぎてしまっているので、実際、自分の本当にした仕事を何のバイアスもかからず、どんなふうに
評価していただけるのかな? というのを見てみたい気はします」と答えた。

 その上で「『五体不満足』で評価してくださっている方もいるでしょうし、前の騒動でマイナスなイメージを持っている方もいらっしゃるでしょうから、
そのどちらも消し去った中で、プロ野球の選手ではないですが、僕がした仕事はどういう評価を世間的に受けるのかなというのは、ちょっと評価を
見てみたい」と名前を伏せての仕事に強い関心を示した。

 一方でJFN系FMラジオの新番組「Seasoning〜season your life with music〜」の4〜6月の
火曜レギュラーを務めている。乙武氏は「お仕事もいただいたり、ありがたい」と笑みを浮かべた。【村上幸将】

日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180416-00181569-nksports-ent
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 05:22:13.48ID:dGHv4U5U0
思うに赤影のように
エロ評論家としてスポーツ新聞にコラムでも書けばいいんじゃないかw
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 05:33:06.33ID:4aeFOQsk0
だるまポルノしかない
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 05:51:56.35ID:sR3K1U1C0
手足がついてたらただの人
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 06:04:20.73ID:stF2ZMo00
>>1

> 名前が出ない仕事をしてみたい

お前みたいに自己顕示欲強いエロダルマには無理。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 06:06:42.24ID:2FkVkXTQ0
ライン工とかいいんじゃないか
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 06:11:12.34ID:Mdh7+jNTO
>>1

不健康で不愉快な物を我々は皆さんに見てくださいと言ってテレビに放映する訳にはいきません


そんな事をする人は大人の資格がありません


成田 亨(ウルトラマン&ウルトラセブン&ウルトラ怪獣デザイナー、彫刻家)
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 06:11:42.29ID:apbvFYPy0
散々やらかしといてこの言い草はないな。
本当に卑怯で外道。
障害の有無以前の問題だわ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 06:18:30.87ID:q8jNCIyF0
コイツはタラコと堀江に近い
ズルしてかっぱぐ方法しか考えたことない脳
痛い目見ても反省せず損を取り返そうとする
どこまでも堕ちていくタイプ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 07:03:44.62ID:igecDRxB0
名前が出たら仕事先に迷惑だろ。
あとディルドーで食品扱う仕事はやめてくれ。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 07:23:21.76ID:yuJ8UHcXO
それを公言してる時点で、内心「そのつもりはないけどね」ってことだからな
要は、当然目立つ仕事の方がバンバン欲しいんだろう
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 07:35:41.45ID:RqGM0GvC0
>>1
「名前出ない仕事が〜」

イタリアンレストランで「車椅子のことは事前に伝え欲しかった」
と言われたら「予約の名前を聞けばわかるだろ」と、己の名前を
全面に出して武器にして素人脅してたクズがよく言うね〜w

ま、こいつの「○○したい」はその場の出まかせ多いからな〜。
ボランティアや支援活動は最初だけで、全部途中で放り投げ。
「家族の信頼を取り戻す為」と言いながら、家族にモラハラして
元家族訴えられたくらいだから。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 07:41:32.84ID:RqGM0GvC0
というか、「どう評価されるか〜」って、名乗ってこの状況なのに
実力も実績もなく、「1人ドアも開けられない」ほど不自由で、
それを改善する努力をしてなかった中年オヤジに仕事が来る??

とりあえず騒動後、作家名乗ってんだから1冊くらい書いたら?
いい機会だし、出版すりゃいいじゃん。「乙武」でなく、ペンネームで。
自費出版、出版系の賞に応募したら??

どーせいつも通り「言っただけ」。
「やってみたいと言ったけど、やるとは言ってませんが?」
とかで終わるだろけどw
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 07:50:27.97ID:oqXZR1q90
>作家の乙武洋匡氏(42)が16日、文化放送「斉藤一美 ニュースワイドSAKIDORI!」(月〜金曜午後3時半)に生出演後、
ニッカンスポーツコムの取材に応じ、今後について「おだやかに過ごしたい。名前が出ない仕事をしてみたいですね」と語った。

テレビで超人気ごり押し芸人ダウンタウンのテレビ番組やラジオ放送に出演しなければ良いだろ、派遣の仕事すれば良いじゃん
ラジオやテレビや芸人番組に出て芸能界で仕事を貰い楽して金儲けして「おだやかに過ごしたい。名前が出ない仕事をしてみたいですね」とか、ムシが良すぎるだろ
妻と子を裏切り5股不倫していた乙武芸人が
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 08:24:11.80ID:liNZdqj10
障害者特典が無ければ素人レベルの物書きじゃん
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 10:00:32.29ID:p1TB7YMT0
この自己顕示欲の塊がそんなタマかよw
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 11:35:46.96ID:DBBFHn/S0
通名を使えばいい
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 12:17:09.94ID:Em+vQLrO0
よくこんな人を電波に載せるスポンサーがいるよな。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 12:19:36.32ID:jbgBLYWA0
無理無理
この人は天性の目立ちたがり屋
とにかく注目されたいだけ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 12:25:50.20ID:UlKaP8g60
>>46
何様こいつw

そういえば階段しかない店にも文句言ってたことあったな。
謙虚さのカケラもない人としてクズ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 12:29:45.42ID:9GYghuH10
海外行けば?
アフリカとかなら誰も知らんだろ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 12:29:51.16ID:4Ar8jpNP0
プロクレーマーとかいいんじゃないか
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 12:35:34.13ID:C16vTioL0
>>14
うーん…

マニアの人専門の…みたいにのしかないんじゃね?
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 13:02:35.73ID:TuBM64dD0
>>83
俺、乙武は[自己愛性パーソナリティー障害者]
だと思っている。
これ↓読んでごらん。ピッタリ乙武にハマるから。
https://h-navi.jp/column/article/35026371
「誇大な言動」とか、今回の「他者からの評価に過敏」とか。
むしろ、あいつが持っている障害で一番重く厄介なモノだよ。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 13:09:28.19ID:4O3XTk740
軽量な体を生かして
民間ロケットのパイロットとかなればいいのに
打ち上げコストかなり削減できるから
そのまま帰ってこなくても
誰も悲しまないし
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 14:19:26.87ID:hmmGQQK+0
アタマ悪すぎの目立ちたがり屋。
重度かつ珍奇な身体障碍の「おかげで」、
「結果として」目立っているだけだったことが全く理解できないらしい。

>>46 の事実と合わせて、このクズは追放すべき。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 14:24:07.87ID:GDstBrEu0
こいつはもう公の場に出られないよう語り続けて行くべき
クズ野郎のゲス野郎
心も五体満足ではない糞袋
政治家なんて絶対にさせちゃいけない糞袋だ
糞をするか暴言を吐くかしかできないケダモノ
早くひとり旅に出てくれないかねえ
誰もいない土地で一人で生きてろ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 14:24:48.23ID:IubmuRs10
AV男優 キャタピラー
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 14:25:00.78ID:/MRxWxJj0
叩かれるのが嫌だから?
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 14:25:26.51ID:dfdZIoZc0
有名になるのは向き不向きはっきりしてるよな
自己顕示欲そのものだし

俺は無名の金持ちになりたいわ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 14:27:35.28ID:eoKSQs5u0
人間バター犬
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 14:28:29.14ID:/MRxWxJj0
その名を出すことで散々メリットを享受してきて
いざ名前が不利になり出したら、今度は名前を出したくないとか
本当に図々しい精神構造をしている
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 14:35:54.81ID:XUdGzf5x0
名前どころか手も足も出ないや
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 14:36:51.28ID:2jgNnCV30
正直、いっそ最初っから出てきてほしくなかったと思ってる人は多いと思うよ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 14:42:45.35ID:y69x4jnG0
偽名で声優に挑戦するとか
エロアニメなら声優は名前隠すしいいんじゃないかな
乙武エロ好きでしょ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 15:09:56.61ID:bdyFevFl0
>>25
ゴーストライターって名前を全面に出してる筆者がいてその人の影に隠れて書いてる人って意味だろう。
この場場」「ペンネームを使って(本名を明かさずに)著作を発表してみたい」って言わないといかんよな。
こんな言葉もちゃんと使えない奴がもの書くとか何考えてんだ。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 15:13:29.01ID:bdyFevFl0
>>85
保育園経営してるんか。
じゃあこんな処にちょろちょろ出てこないでその仕事を地道にがんばればいいのにな。それこそ本望だろう。
この人なんなんだろうなw
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 15:18:19.81ID:PBeivI8v0
             ,.,.,.,.,.,.,.,..,.,.
           ,;f::::::::::::::::::::::T
           i:::/'" ̄ ̄ヾ:::i
           |/ ,,,,_  ,,,,,,_ヾ|
           |=(\)=(/)=|
           {  :::(__..::  |
.           ',  ー=ー  ',  、、おい、そこの女! 僕を介護しろ!
            \___/
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 15:31:01.48ID:yZStc+sB0
乙武だから使われていたしかない
舐めている
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 15:42:53.19ID:puHaobGy0
どうせ何やらせても職業体験気分で長続きしない
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 15:49:51.80ID:mYT3avHg0
障害者利権と著名人特権はもう戻らないと察してのこの発言w
立派な人なんだから、どんなに厳しくても初志貫徹しましょうよ!
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 16:08:32.08ID:TeZuJFka0
これほど叩いても罪悪感かんじないで済むイモムシ障害者もはじめてだわ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 16:09:31.00ID:TeZuJFka0
>>38
障害者に男優やらせないのは差別!!

っていうかどんなに綺麗な女優が出てきても、グロ動画でしかないな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 16:09:35.81ID:hmmGQQK+0
相変わらず政治家を狙ってきてると思われる。
要注意
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 16:14:14.13ID:cM8I0i9O0
ボーリングのピンなんてどうだろう
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 18:33:40.65ID:AL2027i20
手も足も出ないうえに名前も出さず・・・

口だけは達者にって事か?
良くわからんが今でも世間から必要とされてないのに勝手にしゃしゃっててあまり変わらない様にも思うな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 18:45:06.07ID:SVo8KCA90
歴代売り上げ
一位 窓際のとっとちゃん 黒柳徹子 580万部
二位 道をひらく 松下幸之助 520万部
三位 ハリー・ポッターと賢者の石 510万部
四位 五体不満足 乙武洋匡 479万部
五位 バカの壁 養老孟司 439万部

ベストセラー10万部で1000万円作家入るらしいから金はある。もう仕事しなくていいだろ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 18:45:50.42ID:8tpV5mAX0
AV男優とかどうよ。名前でないぞ。チンコはでるけど。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 18:47:46.19ID:apbvFYPy0
障害をネタにして
散々悪名轟かせておいて
今更名前出さないでとか言いながら
メディアに顔を出す図々しさと厚かましさ。

そんなに名前出したくないなら
政治家狙いとかNPOや作家狙いなんて派手なことをせず
市井の人として普通の仕事をすればいいんじゃないの?
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 19:56:12.36ID:h1j5gfSO0
「この俺をそこらへんのダルマといっしょにすんじゃねえよ」
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 21:25:59.27ID:0zkcBFlI0
>>156
俺も「ゴーストライターをやりたい」って
変だと思ったよ!
「ペンネームを使うこと(本名を明かさずに)」を
ゴーストライトだと思っているなら大笑いだな。

で、この男が別名で本だして売れるか!?
今までは「両手足がないのに、明るく前向きに生きる乙武君」
で売っていたんだよ!(それも「五体不満足」以外は売れていない)

乙武ですらもう、売れないのに、
全くの別名(無名)で本を出版する奇特な会社はないな。
そして彼には、健常者視線でモノを書けないだろ?
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 21:51:46.94ID:Uztq7BvB0
Shiori Ito: Author of "Black Box" Black Box 著者 伊藤詩織さん 日本外国特派員協会 2017/10/24
https://www.youtube.com/watch?v=9WOxkXn1PkQ

『Black Box』上梓 伊藤詩織さんが「逮捕状を握り潰した」警視庁刑事部長を直撃 デイリー新潮 2017/10/31
https://www.youtube.com/watch?v=o_wXlFATErY

【週刊新潮】“胸触っていい?”「財務省トップ」のセクハラ音声 デイリー新潮 2018/04/12
https://www.youtube.com/watch?v=jj1mhwW_m3w

Sexual harassment by a top Ministry of Finance official. デイリー新潮 2018/04/13 English subtitles version
https://www.youtube.com/watch?v=oBvKWEt34NQ
0184バクシーシ山下清 ◆yYPxDb5ESE
垢版 |
2018/04/17(火) 23:15:16.67ID:dQn1pGcN0
多分この人サイコパスだから、政治家には向いていたと思う。
ただ、女関係のスキャンダルは脇が甘いというか、自分から写真を晒してたからね。
実は、健常者に対するコンプレックスの塊だったんじゃないかな。だから俺は障害者でもこんなにモテるんだぞ、と余計な誇示をしちゃった。
そう考えると、哀しい人生だよね。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 23:20:25.26ID:sKYfvwj80
海中で漁礁になってみるのはどうかな?
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 23:32:14.29ID:g8EA/o5+0
顔も出すんじゃないわ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 00:21:44.24ID:HJt2CozP0
>>58
禿同
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 00:26:37.68ID:WwsZqaB80
色々と有ったけど、またいつか復活するんだろうな
七転び八起きがダルマの本質だからな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 00:44:32.70ID:7XxW4oq90
黙って家で引き篭もってろや
抜きたくなったらテンガ使っとけ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 00:45:34.86ID:bsuNvKBJ0
>>136
地の性格もあるだろうけど小さい頃から障害者"様"として扱われてきたらこうなるわな。この人の母親は普通の子と変わらない育て方をしてきたと言ってたけど実際は違うと思う

大学卒業するときに自分探しの旅をしたいから1年後に就職すると言ってスポーツライター()をやったけど1年経っても就職せずいつの間にタレントになってた。障害者枠と認知度で就職なんて楽勝だったろうに
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 00:54:04.51ID:7P2+DljN0
ギャラクシー作戦か。
腐ったやつの考えることは一緒だな。
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 01:01:06.11ID:QMeEbwk40
うるせー基地外野郎
てめーは全ての障がい者に詫びろ、指詰めろや
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 01:07:01.76ID:wJhvTRNo0
口汚い誹謗中傷は見苦しいよ。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 01:09:26.26ID:ETz1Q0YZ0
だったらテレビラジオネットで活動するのやめりゃいいって話
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 01:11:23.17ID:13KOZoTD0
警察官になって性犯罪
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 03:26:29.52ID:bsO+SEi50
プロクレーマーのドクズ人格障害者
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 03:31:32.37ID:bsO+SEi50
あのイタリアンレストランの店長のおかげで
長年社会にあった
障害者バリアーがなくなったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況