X



【芸能】<関ジャニ渋谷すばるの脱退会見>ジャニーズが異常行動で危機鮮明!「事務所内に目標の先輩いない」 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/04/16(月) 23:41:37.01ID:CAP_USER9
ジャニーズ事務所は15日、所属グループ関ジャニ∞の渋谷すばるが12月31日をもって事務所を退社すると発表した。

同日、入院中の安田章大を除く関ジャニメンバーは揃って記者会見に臨み、日曜日で情報番組が少ないなか、
各メディアがインターネットニュースなどで会見の様子を逐一報じ、ジャニーズに関心のない人たちの目には、奇異に映ったことだろう。

週刊誌記者が語る。

「一連のSMAPの解散騒動では、メリー喜多川副社長が週刊誌のインタビューでSMAPをこき下ろしたり、
SMAPマネージャー(当時)に対し怒鳴り散らしたり、テレビ番組でメンバー全員に謝罪させるなどして、
さらには事務所の功労者であるタレントに対するものとは思えない酷い扱いが次々と報じられ、
ジャニーズは社外のみならず所属タレントたちからも不信を抱かれる結果となりました。

その教訓から、事務所のイメージを守るためにも、メンバー全員の会見というかたちをとって“公明正大さ”をアピールしたいという意図が見えます」

しかし、関ジャニといえば、多くの人にとっては個々のメンバーの名前と顔が一致するほどのポジションを確立しているとはいいがたいが、
ジャニーズがわざわざ会見を開くという大げさな対処を取ったのには別の理由もあると、テレビ局関係者は語る。

「ジャニーズ内のエリートといえば、メリー副社長の娘の藤島ジュリー景子副社長が手掛ける、いわゆる“ジュリー派”の嵐、KAT-TUN、Sexy Zone、
そして関ジャニです。筆頭の嵐の活動に今のところ懸念すべき要素は見当たりませんが、櫻井翔はテレ朝の女子アナと、相葉雅紀は一般女性との交際が報じられ、
今月には二宮和也も元フリーアナウンサーとの決定的な熱愛写真をキャッチされました。

また、松本潤は長年交際していた井上真央との結婚が秒読みといわれるなかで、セクシー女優との二股交際が発覚し、リーダーの大野智は素行不良の噂が絶えない。

また、ジャニー喜多川社長のお気に入りだったKAT-TUNも、当初6人いたメンバーが今では半分の3人になり、ここで関ジャニまでおかしなことになると、
いよいよジュリー派のみらなず事務所全体に危機がおよぶと考えているのでしょう。

そうした事情もあり、今回は会見という体裁をとって丁寧に対処しているのです」

 そうしたジャニーズの今置かれた状況について、
スポーツ紙記者は語る。

「恋愛や結婚はタブーで、ファンのためにパフォーマンス力を磨くというアイドルのあり方を確立させたのはジャニーズです。たのきんトリオや
少年隊の時代、タレントは寮生活でしたし、ジャニー社長がアイドルとしての意識をしっかり教育してきた。また、元SMAPマネージャーはもともと事務所の電話番でしたが、
その才能と腕力で鳴かず飛ばずだったSMAPを国民的アイドルにまで押し上げた。

しかし、ジュリーさんはメリー副社長の娘というだけで、タレントとの間に信頼関係が築けていないように見えます。

 
そうした経営陣の脆さが、SMAP解散騒動を機に、タレントの事務所への不信感をより増大させている。

以上のような危機感もあり、一メンバーの退所に際して高級ホテルの一室を借りてまで大々的に会見を行うという、ジャニーズにとっては異常な対応に打って出たのでしょう。
今までのジャニーズであれば考えられないことですよ」

 会見で渋谷は「ジャニーズ事務所で目標にする先輩はいますか?」と問われ、「
目標とする方がいたら、僕は辞めていないと思います」と明確に否定。

「こんな言葉が平然と出てくること自体が、ジャニーズの今置かれた状況を物語っている」(前出・テレビ局関係者)との声もあるが、
この渋谷の言葉を、ジャニーズはどのように受け止めているのであろうか。

2018.04.15 ビジネスジャーナル
: http://biz-journal.jp/2018/04/post_23011.html

2018/04/15(日) 22:34:26.09
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 13:10:14.22ID:NAj+Fsy+0
>>413
今のジュニアは体格良い人沢山いるよ
でもジャニーさん自分の好みでしか推してくれないのよ
平成JUMPやセクシーゾーンやキンプリの王道路線お腹いっぱいだし渋滞してるのに
またジャニーさんがゴリ推ししてるジュニアグループ王道なんだよ・・・
ジャニヲタだからって王道キラキラ求めてるとは限らないのよ
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 13:10:59.17ID:kKf/8dNH0
ジャニはでかい事務所だから変な仕来たりとかがあってイラっとすることありそう
ワンオクのボーカルは元ジャニなんでしょ
そのあたりのアドバイスがあってのことじゃないかな
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 13:12:00.18ID:sQ5WoabH0
綾部とおんなじ匂いがするんだけど。
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 13:18:45.68ID:h8nb502j0
>>450
遊んで金貰える訳じゃないからだろ
すぐ遊んでとか楽してというヤツいるけど外部には見えない事は多くあると思うよ、人生選択や職業選択は当人しか分からない事だからね
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 13:20:53.20ID:vAM29+ml0
>>268
つかなにそれ?
そんなん出来たの??
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 13:24:21.39ID:h8nb502j0
>>454
直ぐワンオクとか出すヤツがいるけど14光で生まれ持ったものが違うし世代が互い過ぎる
大手事務所から大手事務所へ移籍できるバッグボーン持ちのタレントの話なんて二世同士しか通用しない
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 13:29:13.56ID:aBqTMAZz0
シークレットシューズ嵐でジャニーズは駄目になったな
中国人167cm
スカトロ飲尿165cm
裏口164cm
ただの顔デカ160cm
大麻158cm
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 13:29:25.45ID:h8nb502j0
>>458
×世代が互い過ぎる
○世代が違い過ぎる
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 13:30:37.76ID:dB2tBYQc0
渋谷は歌を一から勉強したいだけで辞めるんだと思うが
赤西は俺はマッチさんみたいにはなりませんから!ってメリーにいって辞めたってなw
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 13:35:39.96ID:4ocrlgrb0
この記事には同感する。関ジャニなんて
三流ジャニーズと思ってた。
この程度で会見てジャニーズも世間を知らないなー。ファン以外世間どうでもいい話。
テレビもこぞって同じ。テレビ局と芸能界には重要なの?
この手のニュース出たら、チャンネルかえちゃうけど、年よりなんか???
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 13:37:37.82ID:wOYtKaao0
>>463
言わないだけで基本は赤西と一緒だと思うがw
上手い下手、才能はさておき、音楽やりたいのに事務所のトップがあれではw

もちろんマッチの成長度合いのなさは、ある意味唯一無二の才能だけどな
あれだけ歌えば、普通はちょっとは上手くなる

使えるスタジオ、音楽のスタッフ…ジャニーズに在籍してるからこそ
恵まれた部分ってのは凄くあるから、それを捨てていくのは凄い覚悟だと思う
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 13:43:20.47ID:dJhrjhg10
ジャニーズの子らは音大卒の肩書き取るようにしたらアイドルとアーチストの2枚看板でやれるんじゃね
極一部の音大に限らなければそこまで入学むずかしくないだろ
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 13:50:28.95ID:tw65qWad0
ジャニーズはアイドル事務所なんだからアイドル以外がやりたいから辞めるんでしょ
いたってシンプル
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 14:27:54.88ID:6KYzKCfG0
>>465
少なくともグループでは彼の才能にふさわしい歌を歌わせてもらえてたようには思えないけどねん
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 14:32:34.23ID:6KYzKCfG0
>>457
CD未デビューのグループだよ(でも"ジュニア"ではない扱い)
4人全員が「ゆう○○」って名前なのでふぉ〜ゆ〜
タッキー・光一舞台、ときどき歌番組のバックダンサー
ナイスなお兄さん達なので、バラエティ・地方の情報番組などテレビにもちょいちょい進出してる
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 14:32:38.62ID:EuOxl4Wn0
そりゃマッチは目指したくないだろうな
適当に遊び後輩頼みの歌手活動
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 14:46:36.80ID:RLL4G17d0
>>468
才能に相応しい歌?ん?
関ジャニも途中からは本格的に有名なミュージシャン達に曲提供してもらってたよね
その人達の曲は相応しくないとな?どんだけ買い被ってるの…
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 14:52:38.91ID:6KYzKCfG0
>>471
「NOROSHI」はジュニアグループのスノーマンが歌ってたのがよかったわー
まあ歌の問題よりも、そもそもグループで歌うタイプじゃないじゃん
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 14:53:58.96ID:XsRUjpJ+0
若いアイドルばかりの事務所なんだし
もういい年なんから自分で芸能人としての方向性とか固めておかないといけないもんな
これ別に渋谷が悪いわけじゃないよな
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 15:01:35.19ID:6KYzKCfG0
英断だよ、ホント。
かっこいいわ
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 15:27:07.80ID:1aITV3kw0
渋谷の歌は個性的でジャニーズの中では上手いかも知れないけど、ソロでやれるかって言うと微妙だなぁ。
この人は新しく一から人間関係作っていけるほど性格的に器用じゃないと思うし、ノリや勢いで突っ走れるほど若くない。愛想があるタイプでもない。
関ジャニと言う枠組みの中では、その不器用さや一途さが際立って居たのかも知れないけど、今からソロやバンドでやれるかって言うと厳しすぎると思う。
一緒に支え合い、かばい合い乗り切って来た仲間はもういないってことだしね。
バンドやグループから抜けてソロで成功するって言うのは、どんなに売れたジャニーズやロックバンド、ヴォーカルグループでも難しいもんですわ。
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 15:31:29.43ID:6KYzKCfG0
>>475
いや、彼には絶対的な引力があるよ。
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 15:37:08.75ID:kB4zcd+60
>>277
なぜいちいちワンオクの名前出すのか
憧れられるほどのバンドじゃない

>>1
○ワンオクパクリ疑惑一覧○

ワンオク - 未完成交響曲
https://youtu.be/bqJadSSOZ50
Fact - A Fact Of Life
https://youtu.be/MXHF3FbJIgA

ワンオク - Never Let This Go
https://youtu.be/kUs68uf6o-Q
Last Winter - The Violent Things https://youtu.be/uGMBy-6fAsU
ギターソロは
Sum41 - The Hell Song
https://youtu.be/7pE8ReA5cn4

ワンオク - NO SCARED
https://youtu.be/qKW4lqj2cNU
Papa Rorch - To Be Loved
https://youtu.be/REuLlW2ktMg

ワンオク - 完全感覚Dreamer
https://www.youtube.com/watch?v=xGbxsiBZGPI
ギターリフはこれからパクってることがすでに判明している。パクり方がエグい
You Me At Six - If I Were In Your Shoes
https://www.youtube.com/watch?v=ZeD8VhacY5I

ワンオク-アンサイズニア
http://www.youtube.com/watch?v=WgjgACnHuWQ
Sugarcult - LOS ANGELES
https://www.youtube.com/watch?v=eWa7dDnZgjw
2分辺りから

ワンオク-Let's take it someday
https://youtu.be/qrPB5GuDNz0
ELLEGARDEN - モンスター
https://youtu.be/hC0LJTWB83I
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 15:37:59.60ID:kB4zcd+60
>>1
>>478
○ワンオクパクリ疑惑一覧○

ワンオク - Memorise
https://youtu.be/UpoUsDi9fOA
UselessID - Nightsstalker
https://youtu.be/d55z-aXWgQQ


ワンオク - Good Good Bye
https://youtu.be/kTdql6Yoce8
Good Charlotte - We Believe
https://youtu.be/2ELD1Ye_pws

ワンオク - We are
https://youtu.be/UXamN7gt1K8
the HIATUS - Insomnia
https://youtu.be/0F9gpvKkPFM
ちなみにこの曲はBMTHみたいという声も多数
Bring Me The Horizon - Drown
https://youtu.be/lxpsSRZEme0

ワンオク - Bon Voyage
https://youtu.be/HOcgPQmp458
Don Broco - You Wanna Know
https://youtu.be/km0Byzc4UfM

ワンオク - One Way Ticket
https://youtu.be/tq6rzf3PvTU
Britney Spears - Everytime
https://youtu.be/8YzabSdk7ZA
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 15:44:38.63ID:F/dY1Msa0
>>427
あらしーあらしーと
おっおおっおおーと
ひゃあくねーんさきもーなら知ってる
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 15:44:59.70ID:9g/1mlIC0
むぁっちでえええええええええええええええっす!
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 15:46:37.54ID:7Ef4yR6j0
>>450
自分の力で人気得たと勘違いしてるだけだろ
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 15:50:19.85ID:sy2QmB3P0
リー喜多川副社長
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 15:50:26.95ID:JUTOXhvK0
>>1
ジャニの看板が邪魔になったんだろ
それだけにの事
大騒ぎする話ではない
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 15:50:46.28ID:sy2QmB3P0
リー喜多川副社長
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 15:51:34.95ID:sy2QmB3P0
w

461名無しさん@恐縮です2018/04/19(木) 13:29:13.56ID:aBqTMAZz0
シークレットシューズ嵐で ャニーズは駄目になったな
中国人167cm
スカトロ飲尿165cm
裏口164cm
ただの顔デカ160cm
大麻158cm
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 15:52:21.92ID:WtjWypoX0
>>482
嵐ばあさん帰って
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 15:55:33.57ID:+jHGyXAV0
>>475
カツカツでもギリギリ食えればいいんじゃないのこの人
この先ジャニタレが眩しく見える瞬間はあるかもしれないけど戻りたいとまで思う程の後悔はしないんじゃないかな
それでいいかと
端からみてると線が細くて繊細そうで内に溜め込むタイプに見えるから大丈夫?って言いたくなるけど誰も縛り付ける事はできないしね
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 16:00:25.72ID:6KYzKCfG0
>>490
うん
たくさんお金もらえるほど良いって人ではないよ、確実にね
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 16:06:21.61ID:zF/YAY6Q0
櫻井目指しても生まれが違うし、TOKIOのやってることは今の若い子はやりたそうにないし
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 16:09:57.94ID:6KYzKCfG0
>>492
いや余裕でDASHはA.B.C-Zで置き換え可能ですよ
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 16:12:23.12ID:ZAoNLjkF0
>>490
贅沢しなきゃ食べていける位のお金はここ数年で稼いでるだろしな
やりたい音楽があるというより、やりたくない音楽をやめたいように見える
あと、好きな女と遊んだり結婚したり子供持ったりしたいんじゃないか
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 16:18:16.30ID:RH9up0S00
>>404
今日のめざましテレビで「事務所に目標となる先輩がいない」をフォローしてたよ

ジャニーズjrのユニットに〇×クイズで伊野尾が目標の人?と聞いたら全員×
尊敬する人はと聞くと全員〇を出して
「目標とする人と尊敬する人は別なんですねえ」とコメントしてた

ジャニーズ事務所への忖度なんだろう
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 16:21:00.53ID:R/65hVYG0
>>407
コンサート前に関ジャニ脱退ということになるらしいから
紅白に関ジャニが出ても6人で出ることになると思うよ

退社すると決まった以上、今後は6人体制を世間に定着させるべく
渋谷の存在はほとんどなかったことにされるだろう
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 16:25:45.07ID:3zP6HQRL0
>>496
そんな気にせんでも悪意が無けりゃ皆言葉の意味やどういう意図で言ったか渋谷に悪意があるかないかくらいわかるのにね
ジャニーズになりたい像の先輩がいないのはやりたいことが違うから
そんなの当たり前の事だよね
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 16:27:13.95ID:3zP6HQRL0
>>497
当たり前だよね
グループは続いていくんだから
いつまでも別れを惜しんで思い出に生きてるわけにはいかないよ
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 16:28:01.74ID:6KYzKCfG0
>>495
ジュリーズ事務所はジャニーズ事務所とは別みたいなアレ?
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 16:29:07.79ID:6KYzKCfG0
>>497
関ジャニが渋谷抜きの6人で紅白に出る??

ハア??
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 16:29:07.97ID:6KYzKCfG0
>>497
関ジャニが渋谷抜きの6人で紅白に出る??

ハア??
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 16:29:53.87ID:6KYzKCfG0
あ、勢い余って連打しちゃったメンゴメンゴ
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 16:37:44.23ID:gIsEypy70
一般社会人的に考えて、もし辞める会社に尊敬する先輩がいたとしてもうっかり名前を出せば
その人が周囲から「おまえ相談受けてたんじゃないのか」「何故で引き留めなかった」
と後々責められる可能性もあるから、自分なら言わないな

まあ、単なるマッチへの反感とか恨み節だろうけどw
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 16:40:25.99ID:fe0e23+j0
>>374
CMの契約関係じゃないかな?
事務所内で干され期間も兼ねる
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 16:48:23.95ID:R/65hVYG0
>>501
そんなに驚くようなことかな?
コンサートに出さないのも同じ理由でしょ
辞めてくタレと辞めてくタレのヲタなんてあの事務所にとってはもうどうでもいい存在

そもそも在籍してるタレやタレのヲタですら大事にしない事務所だし
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 16:51:48.87ID:YVdkaHB70
辞めてく人間を大事にする会社なんかないよw
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 16:54:33.12ID:GbMRmIvi0
>>389
あれゴム紐みたいの持って歌ってたよね
薄っすら記憶ある
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 16:56:51.73ID:6KYzKCfG0
>>507
NHKにとって、渋谷抜きのカスグループを出場させるメリットあるの?
バーターのダシになるグループあるの?
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 16:57:49.44ID:GbMRmIvi0
>>495
DISHと間違えてる?
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 17:02:17.32ID:R/65hVYG0
>>510
もちろん若手グループに替える可能性もあると思う
関ジャニももうオッサンだし渋谷抜けたらやっぱり売上が落ちるだろうし

ただ関ジャニが今年も出る場合は、渋谷はまだ在籍してるけど6人にすると思う
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 17:02:28.82ID:sXlJEZjA0
渋谷って犯罪者みたいな顔と思ったけど
ダンカンと目つきが似てるかも
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 17:03:53.81ID:6KYzKCfG0
>>514
出る場合はってw
出るつもりなん?恥知らずもたいがいにせえや
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 17:16:16.09ID:qZKYsTnI0
>>505
それなら「いない」ではなく、「この場では差し控えさせていただきます」でいいような
やはり反発や恨み節だと思う
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 17:24:14.21ID:sh4PoXCR0
>>347
TOKIOは事務所枠じゃなくて日テレ枠で紅白出ていると思っていました
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 17:29:35.36ID:vXld1ai60
>>413
最近、平成ジャンプは小さいのが少数派で
170台なかば(180まではなさそう)くらいが多数派と気づいた
中島とちびっ子たちだと思い込んでいたので、驚いた
活かせよw
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 17:30:40.02ID:ZAoNLjkF0
>>513
だから何?
紅白でソロはありえん

それにソロライブは事務所の言うことをハイハイきいていたからこそ出来たこと
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 17:31:56.47ID:F/dY1Msa0
>>498
そういう問題じゃなくて言い方だろ
社会人としておかしいよ
ジャニーズだから胡麻すれとかいう話ではなくてこれ普通の会社員でもアウトよ
やめてく挨拶で「目標としてた先輩はとくにいなかった いたらこの会社やめてません」なんて言わんて
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 17:37:21.21ID:F/dY1Msa0
「目標としている先輩と言われると特にいませんでしたが
刺激をもらったり尊敬してる先輩や仲間は沢山いました」くらい言えなかったのかな
あの答えにはあの場にいたメンバーもまさかと思ったろうな
まるでジャニーズで頑張る自分たちが馬鹿みたいに見えるだろ
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 17:46:05.13ID:R/65hVYG0
>>519
メリーが「TOKIOを切るなら全員出しませんよ」と脅せばいいだけだからw

NHKにとっても出場してくれるかどうかわかりにくい人気バンド系と違って
ジャニって便利ではあるからなかなか切れなくて言いなりになるんだよ
現在NHKがほしいのは嵐とKinKiだけだよ(他は視聴率が取れない)
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 17:48:56.49ID:8kwls0Me0
マッチやキムタクは目標じゃなかったんだねw
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 17:50:20.18ID:xfhlJIRl0
言葉足らずはお馬鹿なんだろうな
でも正直でいいじゃん
辞める理由はそれが全てでしょ
ジャニーズにいてももうやることはないんでしょ
誰かも言ってたけどハッキリ言って愚問だよね
私は会見見てて渋谷から何いってんだコイツみたいな空気感じたけどね
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 17:50:22.64ID:v6uU2TfN0
>>524
アイドルなんて馬鹿がやるもんだけどなw
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 17:50:55.23ID:i2tfGxft0
>>525
メリーがそこまでTOKIOに入れ込んでるとは思えない
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 18:03:49.05ID:R/65hVYG0
>>529
入れ込んでいなくて、24年連続で紅白に出すわけないじゃない
売上万年事務所最下位なんだよ
紅白はいまだに日本で一番視聴率の高い番組なんだから

関ジャニなんて紅白でしか見なかったけど、印象的な曲だとサビはなんとなく覚えちゃうしね
前向き前向き〜っとか
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 18:06:29.16ID:i2tfGxft0
>>530
それはレコード会社の都合だろ
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 18:07:01.65ID:RLL4G17d0
>>529
入れ込んでるのは誰が見てもわかるけどね
別にそれを責める気はしないけど
他の後輩達は長寿番組でさえ強制終了しなのに、TOKIOのDASHは視聴率良くなかった時期も終わらさず存続させてあげてたし紅白も売り上げ無視して連続出場
だからこそ今の好調のDASHがあり紅白の記録もある
メリーの判断は正しかったと思うよ
大切にされたから今があるのはウソじゃないからね
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 18:10:04.98ID:RLL4G17d0
>>531
レコード会社もそんなバカじゃないw
事務所の意向
もし中規模レベルの事務所なら売り上げからして1〜2回の出場ぐらいだと思う
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 18:11:27.92ID:6KYzKCfG0
>>522
郷ひろみも元木雅弘もソロで紅白出てたよー
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 18:15:32.33ID:R/65hVYG0
>>531
バカかw

TOKIOは売り上げ不振でユニバーサルクビになってジェイストームに移ったんだぞw
なんでどれだけ紅白に出しても売上伸びないグループを出し続けないといけないんだ
ビジネスなら紅白に出して売上伸びるグループを出すわ
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 18:19:23.73ID:1aITV3kw0
>>477
才能あるんだろうけどメンタルが…
まぁ、覚悟の上で辞めたんだろうけど、逆に言えばそれだけこだわりが強い渋谷がその辺の若手ミュージシャンとバンド的なものが出来るかって言うのがね。
関ジャニのメンバーは付き合いが長かったから、メンバー同士足りない部分を補い合ってやって来れたんだろうけど、これからはすべて一人でやらなきゃいけない。
年齢的には中堅どころで良いミュージシャンとチームを組めれば良いけど、ミュージシャンって割と面倒くさい人が多い上に、ジャニーズの無言の圧力もある。
赤西のなんちゃってクラブミュージックとか、田中聖のワンオクもどきと違って、渋谷がやりたいのは本格的でストレートなロックなんじゃないのかね?
そう言う音楽にアプローチしてるミュージシャンって少ないと思う。
一緒にやれる良い仲間が見つかると良いけど…
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 18:22:56.42ID:gufpBEAm0
>>539
>ミュージシャンって割と面倒くさい人が多い上に

元アイドルも周りは扱いづらくて面倒だろうよ
さりげなくミュージシャンのせいにすんなってw
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 18:23:17.82ID:R/65hVYG0
>>540
そうなんだ

KinKiは光一がポップジャムの司会やってても出してもらえなかったよなあ
ミリオン4つ持ってても
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 18:23:18.51ID:j7PUzogt0
味園ユニバースはまぁまあ面白かったよ
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 18:24:44.60ID:Tsbostv60
まあ、目標がいたら自分からジャニーズを抜けはしないだろうな
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 18:25:30.53ID:6KYzKCfG0
>>537
それ。24時間働けますかとか言ってたやつ
今思うと、モックンすごいよね。
元人気アイドルだからって、音楽的にはヘロヘロでも紅白出場させる事に
みずからアンチテーゼ発動してたのよ、すげーよ
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 18:28:34.73ID:gufpBEAm0
>>542
言われてみれば何で絶頂期に出演出来なかったんだろね
ヲタ以外からみても何年間は毎年連続で出演して当然な程売れてた記憶あるわ
事務所の判断か、先輩達の背後に強力なスポンサーいたか、権力ある誰かにキンキが嫌われてたか
そんな感じぐらいしか理由ないわな
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 18:37:20.07ID:R/65hVYG0
>>546
事務所の判断だよ
KinKiはバーターではなくてバーターが付けられる歌手だからね
「ジャニ枠を4枠にしろ」という増枠要求をNHKが飲まなかったから
ペナルティで出してくれなかったのさ

KinKiは今でも取引に使えるのでなかなか出さない
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 18:40:22.26ID:6KYzKCfG0
何言ってんだよ死ねよジュリーズ事務所
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 18:52:04.27ID:gufpBEAm0
>>547
でもさ、事務所はそれを理由にして出したくなかった可能性もあるよ
もし本当に大切にしていたら交渉にも使わず3組で納得して出演させるはずだわ
事務所に冷遇されてるしジャニ爺以外には愛されてなかったんだろうね
唯一出演した一昨年も、SMAPの代わりにさせて怒りの矛先を初出演のキンキに向かせていたもんなー 邪魔したい人間がいたのは何となく報道の仕方でわかったぞ
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 19:14:15.24ID:R/65hVYG0
>>549
もちろん大切にされてない
大切に思っていたら20周年で一度きり出して「硝子の少年の一発屋」のような扱いにはしない

一番音楽に真面目に取り組んでて売れて一時代築いたグループがこんな扱いで
副業でバンドごっこやってるだけの売れないグループが大切にされる事務所では
音楽をちゃんとやりたいやつには希望がないわ
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 19:17:21.42ID:Ovaat5Nz0
>>400
渋谷のファンが他のジャニタレに降りるよう
渋谷に仕事いれずに干すから
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 19:25:36.22ID:6HVfxmm/0
明日発売の写真週刊誌[FRIDAY]
⇒<今週もやります!>スクープワイド特集:ジャニーズ事務所大激震
▼関ジャニ∞・錦戸 亮が瑛太にボコボコに殴られた午前2時の一部始終を撮ったぁ!

▼本誌完全独走スクープ[第2弾]関ジャニ∞・渋谷すばる脱退までの全真実−本誌だけが知っている
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 19:31:12.71ID:Dn9WfQkO0
>>5
そら目標とする人間が事務所内にいたらなんでやめんねんって話になるやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況