X



【芸能】ワンオクTakaと浅田舞の熱愛発覚に、坂上忍がショック…その理由に「失礼だ」と批判が噴出
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001予想健ちゃん ★
垢版 |
2018/04/16(月) 20:07:52.29ID:CAP_USER9
日刊スポーツ
Takaと浅田舞は…坂上忍の意見に異論も

 ロックバンドONE OK ROCK(ワンオクロック)のボーカルTaka(29)とのお泊りデートを「週刊文春」に報じられた元フィギュアスケーターでスポーツキャスターの浅田舞(29)に対し、俳優の坂上忍(50)が“不満”を口にし、ネット上では「失礼」と批判が噴出した。

【写真】そっくり?浅田舞と椿鬼奴とのツーショット

 16日放送のフジテレビ系「バイキング」では、Takaと浅田が高級スパでデートしていたとする文春報道を取り上げた。

 坂上は「普段は誰と誰が付き合おうが『僕には関係ないや』って思ってる派なんですよ」と芸能人の恋愛報道には関心がないことを前置きした上で、「ただ今回はほんとにショックで……」とうなだれた。

 ワンオクのCDなどを全て持っているほどの大ファンだという坂上は「日本で唯一、外国で通用するアーティスト」と熱弁し、「その人が舞ちゃんいったか……」と、Takaの交際相手としては浅田では“不釣り合い”と言いたげな口ぶりでため息をついた。

 共演者から発言をとがめられた坂上だが、「(Takaは)英語もペラペラなんだよ、すげえ発音もいいんだよ。できたら外国人と付き合ってほしい」と個人的な願望を語り、再び「ここ(浅田)へ行ったかぁ……」とつぶやいた。

 坂上の発言に対し、ネット上では「失礼な発言、神経疑う」「ワンオクTakaにも浅田舞にも失礼。それでもファンかよ何様のつもり」
「坂上忍の発言、TVで言う事じゃない。わたしは失礼だと思います。言葉は人を傷つける。舞ちゃんが見たら、かわいそう」といった批判が噴出。

しかし一方で2人の交際に反対する一部ファンからは坂上に同意する声もあがった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180416-00181430-nksports-ent
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 21:54:37.48ID:CjzxMcKb0
たまにバイキング観るけど
坂上っていつも赤茶系のJKTかパンツ履いてるよね
あの顔だから更にむさくるしい
もっとシュッとさせろよ!って思う
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 21:55:18.84ID:LbFzWIo10
>>287
全然エモちゃうやろボケ
エモはアメフトとかフガジとかだわ
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 21:55:26.70ID:qrLgPLQw0
>>161
年末にローラと朝の築地に二人でいたよ
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 21:55:27.23ID:jHn7nAE30
>>645
それ妹のほうや
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 21:56:01.19ID:5XOszsHR0
>>638
真央ファンが総出でふざけんなと言われる
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 21:56:02.27ID:DimRym58O
坂上△!!
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 21:56:06.08ID:431bq7ah0
>>321
ワンオク信者はボーカルとギターが凄いと到るところで宣伝しまくってるけど、
ギターとベースが下手すぎるだけでボーカルとギターが上手く聞こえるだけだ
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 21:56:13.12ID:CD4LY7NN0
おねえちゃん和顔でええやん
胸もあってナイスバディだし

てかワンオク程度を欧米のアーティストと並べて語るほうが恥ずかしくないか?
英語も別にネイティブではないし何様と思ってるんだ
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 21:56:46.78ID:QctPBh/z0
>>613いい身体だしな
でも実績で妹と比べられるんでしょ
アスリートやめた今じゃ姉のがいいと思うが
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 21:56:49.72ID:j0qNsrrr0
>>638
真央ちゃんには真面目な選手と結婚して欲しかったんやろ。

でも真央パパはホストで大金稼いでスケート生活支えた男やし。

パパみたいな男性を好きになったんやな
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 21:56:49.84ID:WDBnjoWr0
ワンオクの英語は下手では無いけど上手くは無い
ネイティブの俺からすると明らかに日本人英語

ちなみに坂上忍は全人類の中で一番嫌い
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 21:56:53.68ID:ZyGwTW6J0
>>638
真央ちゃんは顔が、、、
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 21:57:25.42ID:PWQCIH8Z0
浅田舞っていつも付き合ってる男と結婚したいってテレビで言ってるけど結婚してもらえないね
そんなに難ありの人なのw
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 21:57:28.33ID:VRJjKZso0
音楽興味ないから聞いたこともないわ
米津玄師の方が有名でないの?
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 21:57:55.42ID:j0qNsrrr0
>>657
顔長いか短いかだけで同じ顔じゃね?
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 21:58:01.60ID:ZyGwTW6J0
>>659
父親が前科持ち
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 21:58:34.81ID:pBJy0vWX0
>>478
その辺の売れ線のやつはポップだから飽きる
音楽知識ないからうまく言えないけど
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 21:58:38.23ID:8BL2bsGv0
浅田舞は妹の七光りと言っても、
一応自力で全日本6位とか世界ジュニア4位までいってるからね
Takaの方は森の息子じゃなきゃメジャーデビューすらできてないでしょ
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 21:59:36.84ID:h0QoLpjCO
お台場の帝王、坂神しのぶさんだぞ。
似非カープ女子なんぞ坂神さんから見たら三下だよ。
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 21:59:44.39ID:CjzxMcKb0
ワンオクはCMで聴いてからYouTube観まくったけどMCがクソ寒い
タカは歌上手いけど小さいな
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 21:59:46.45ID:i+2LaGDDO
失礼構わず毒舌で再ブレイクして未だに需要あるからテレビ出れてるんだろ?何を今更
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 22:00:14.31ID:qdwU8oT40
>>653
それ、舞が嫌がりそうw
前に海外では真央の方がモテる、和顔だからんかなーとか言ってたよw
自分の方が綺麗なのにって内面が透けて見えてた
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 22:00:34.24ID:hUujZgym0
どうでも良くね?
誰が何言おうがいちいち批判するのも関係なくね?
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 22:00:37.52ID:bMYh7vuz0
>>661
米津もゴリ押しがな
メディアで煽るほどいいと思わない

本来ゲスがそのポジションで行く予定だったのにベッキーに壊されて米津が穴埋めしてる
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 22:00:41.84ID:EfppQkdk0
>>14
レス早すぎないか?
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 22:01:23.78ID:B5GtbBxQ0
英語が出来るなら外国女と付き合うぜ☆

↑外国女が最も嫌うイエローモンキー理屈だから笑うな
相手に対する尊厳も何もない
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 22:01:33.62ID:y63NuqDR0
土日ナゴドでライブやったし来てたんちゃうか
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 22:01:41.66ID:xeYmku9V0
>>444
それそれそれそれ
下手集団のなかにいるから持ち上げられてるだけ
生で聞くと楽器隊の音の薄さとボーカルの声の軽さにがっかりさせられるバンドがワンオクw
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 22:01:45.86ID:WPivTMxc0
>>659
自ら公言してるけど束縛するタイプで相手の携帯をチェックして女の影があるか調べるんだとw
いわゆる松居一代のような女なんだよ
あとやりまんだしな
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 22:02:03.15ID:CKbOCy+50
>>19
過大評価でもなんでもない
実力はワールドクラス
あとは、後押しをしてくれる投資をしてくれる企業がつくかどうか
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 22:02:11.89ID:dx8cB1Le0
どうでも良いけど良い加減坂上は干されろ
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 22:02:53.22ID:PVj70OB70
ロックは本場でも冬の時代やで〜
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 22:02:54.56ID:elWNGDrZ0
>>2
おっぱい好きだな
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 22:02:58.99ID:iUuplkZ80
>>658
間違えたので訂正


ワンオク信者はボーカルとドラムが凄いと到るところで宣伝しまくってるけど、
ギターとベースが下手すぎるだけでボーカルとドラムが上手く聞こえるだけだ
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 22:03:10.29ID:RiaBjFKh0
>>10
矢口真里の不倫騒動の頃に 準レギュラーやってたフジの設楽の番組で 矢口擁護発言してたのよ

連日の矢口不倫騒動に辟易してた主婦層や学生層が坂上の擁護発言を見てTwitterで 褒めてたのよな
坂上さん大人!とか カッコいいとかね

そのあとすぐ いいともが終わってバイキングが始まって 吉本芸人達と一緒に日替わりで司会に抜擢されて...で、今に至る感じ
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 22:03:55.93ID:WPivTMxc0
Takaは束縛するしつこい女が嫌いなはずだから付き合っていたとしても
別れるのは時間の問題だろうね
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 22:04:08.83ID:iRBH3bkb0
ワンオクのボーカルって榮倉奈々の旦那に似てない?
写真たまに見分けつかない
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 22:04:16.64ID:IyzCeNk/O
>>659
見た目好きだからテレビ出てたら見るんだけど
一緒にいて癒されるタイプには見えないんだよなあ
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 22:04:40.67ID:uNgzdg2a0
>>45
嘘こけw
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 22:05:05.10ID:PIMUGfbI0
>>549
1番好きって言ってたっけ??
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 22:06:15.19ID:cJIPnL0/0
手近なおっぱい頂いただけだろ
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 22:06:23.61ID:bUlqzj0i0
BlessthefallとかBring Me The Horizon、Architectsあたりと対バンしてくれよ
それ目当てにライブ行くから
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 22:06:36.60ID:bMYh7vuz0
ロック好きの俺が最近ずーーーーっとUluをリピートしまくるくらいロックは終わってる
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 22:06:37.50ID:+SyahgLE0
それよりサカナクション聴こうぜ
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 22:06:44.54ID:n327GRv/0
>>663
姉は広末似で妹は長州小力似だよ
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 22:06:57.20ID:+85DDSey0
坂上ってズラの噂あるけどどーなの?
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 22:07:18.99ID:Pv5Cy95q0
Taka「大切な人が出来たらこの場(インスタ)で報告します」
ファン「Takaから報告ないからセフレらしい騒ぐとTakaが困るから騒がないでおこう」
ファン「坂上シーツ!!!」
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 22:07:22.36ID:q/jwoe/30
まあ遊ばれてるんだろうけどな
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 22:07:40.69ID:OaADbaRV0
>日本で唯一、外国で通用するアーティスト

ここ、笑うところですか?
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 22:08:09.86ID:SHUmSKW60
もうそろそろ潮時だね〜
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 22:09:33.89ID:raQ3cjSV0
チビ出っ歯黄色肌「英語話せたら外国人(白人)と子供作れるかな?」

外国人(白人)「はあ?英語が話せるだけで同等と思ってるの?猿!」

チビ出っ歯黄色肌(え?日本人は白人と同等だよね?なんで怒られたか分からない…)
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 22:09:52.55ID:qdwU8oT40
>>677
顔も写真によっては似てると思う
ツリ目で鼻が主張してる顔
歳取ったらあんな顔になりそうなんだよね
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 22:10:50.38ID:Tf6qyuqn0
>>24
きいてなさそう
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 22:11:29.30ID:OaADbaRV0
>>142
日本人のおばさんファンがワールドワイドにどこまでも追っかけていくって意味だと・・・
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 22:11:30.87ID:1yTQbIi00
takaが英語ペラペラて耳がいいから発音はいいけど
MCもインタビューも全然英語できないじゃん
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 22:11:31.29ID:jQJ7Igz5O
坂上と水道橋博士って似たタイプだな 毒はいてせめてる俺かっこいいだろみたいな
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 22:11:51.45ID:vd0jz7vP0
まあ確かにミスチル桜井がギリギリガールズと不倫結婚とかドン引きしたからなあ
バンドのボーカルがショボい女とどうにかなるのは
ファンとしてはドン引きかもな
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 22:12:34.33ID:Bq2/dG8D0
全然知らん
全欧と全米とイギリスビルボードで何位くらいまで行ったアーティストなん?
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 22:12:40.28ID:x0WZzIZ60
舞もそこそこ英語できるんだが
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 22:12:52.01ID:Tf6qyuqn0
>>706
男ファンも多いで、おっさん乙
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 22:14:20.89ID:ZV4dWYR80
せめてKPOPくらいに売れてから世界で通用とか言ってほしい
英語がペラペラでとか言ってるけどKPOPアイドルにしちゃ当たり前の話
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 22:14:25.68ID:kzbU3Vq60
ま、でもミュージシャンは俳優と違って2世でも実力でファン獲得しないと厳しいんだよ。デビュー時の売り出しは親がある程度買ってやったとしても毎リリース毎ツアー親に出してもらうわけにいかないから
2世娘が趣味程度で音楽続けるなら数年に1度のアルバムを数千枚買い取り、東名阪ツアーを埋めてやったり出来るかも知れないけど
ワンオク規模で親が買い支えるのは無理でしょう
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 22:15:03.72ID:fcuUyvxw0
坂上忍なんか使うなよ
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 22:15:04.02ID:+SBiA2Br0
ワンオク初めて聴いてみたが、英語の歌詞しか歌わないの?
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 22:15:43.32ID:EuLVaZFK0
>>707
これ
何かの番組でアメリカのバンドと会話してたけど
明らかに英語習いたて日本人そのものだった
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 22:15:52.40ID:k4y0LRSc0
浅田舞って中村玉緒みたい
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 22:16:14.81ID:JPe4HXHH0
宇多田とかドラゴンアッシュも2世だよな
なぜか音楽界は2世が多い
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 22:16:22.13ID:kzbU3Vq60
>>709
稲葉さんが松崎しげるのお下がりとかな…
でも稲葉さんが選んだんだから素敵な女性なんだろう
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 22:16:58.01ID:qxH4OzbV0
これ、NGだろ
そこらの居酒屋で話してるならいいけど、番組MC辞めて欲しいくらい気持ち悪い
外国人もチャイナやフィリピンならがっかりなんだろ、女バカにしすぎだろ
なんでこんな人が使われてるのか
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 22:17:53.60ID:fcuUyvxw0
アヴリルの妹とメンバーが結婚してなかったか?
浅田舞でもいいだろよ
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 22:18:02.53ID:mSa0ozG/0
>>23
だよなぁ。芸能人としてのランクとか、実際に面識があるとかそんな理由でこのリアクションなのかね
どうみても一番良いと思うが
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 22:20:10.30ID:MGGftm/80
外国語で歌うのってダサいわ
アメリカ人の英語詞だって意味わかんなくても胸打つものはあるし、日本人はやっぱ母国語がクールだと思うわ
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 22:20:16.88ID:72xSc7ve0
>>716
全部日本語もあるよ
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 22:20:18.39ID:/sQBRLIn0
浅田姉ってスケート留学してなかった?

少なくとも坂上とか言う口だけのおじさんよりかは好感持てる
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 22:20:18.79ID:IV0l5J9l0
>>719
文化資本というやつだよ
裕福な家や芸術家の子供は小さいころから優れた文化に囲まれて育つ
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 22:21:03.76ID:nJNEwOa50
英語ペラペラだから外人と付き合って欲しいという理論が意味わからん
日本語もペラペラだろうから日本人とでもいいだろ
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 22:21:36.30ID:uf/lO+qd0
同じ洋楽パクリでもB'z先輩は歌唱力、演奏力共に平均以上はあったから30年第一線でやってこれたが、ワンオクはどっちも伴ってないからあと5年もすれば消えそう
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 22:22:14.53ID:gpF5kDzVO
去年くらいに喫煙について浅田舞と坂上言い合いしてたよな
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 22:22:28.26ID:XVNgv5hL0
>>2
大量に釣られる馬鹿がいてよかったな
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 22:22:41.06ID:MfxCh4K20
ワンオクとか音楽のわからないバカしか聴かないから
あんなものが海外で通用するとか無いよ(笑)
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 22:23:50.69ID:fcuUyvxw0
大谷はザギトワちゃんとお似合い!とか言ってる谷亮子レベルの発言だよなこれ
あっちはさらに15歳相手に何言ってんだって話だが
耄碌ジジイの戯言って感じだから黙ってろ
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 22:24:14.42ID:uAz3Vj0k0
>>732
B'zはどれ歌っても全部同じにしか聞こえないなあ
そのてんワンオクは器用だと思うよ
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 22:24:38.78ID:6qR0eTDo0
わかるわ
菅田将暉が菜々緒に食われたぐらいショックだわ
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 22:25:00.29ID:MfxCh4K20
音楽として糞なものを英語で歌ってもどうにもならない(笑)
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 22:25:08.26ID:fRN0Vl9V0
日本で唯一、外国で通用するアーティストww やっすいコメントだな ただの洋楽かぶれなだけw
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 22:25:41.00ID:1o2bsnQ50
もろBTMCパクリみたいな曲がある
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 22:25:57.68ID:f3wDlI2i0
ワンオクが海外で通用するwwwwww
外国語ペラペラwwwww
ガクトに騙されるタイプだなwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況