X



【テレビ】<石橋貴明>新番組は放送前から爆死が確定?視聴者層を見誤ったか?放送枠の変更を検討したほうがよさそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/04/16(月) 20:02:18.60ID:CAP_USER9
4月16日にスタートする新番組「石橋貴明のたいむとんねる」(フジテレビ系)の第一回ゲストが、工藤静香になることが分かった。石橋と工藤は97年に「Little Kiss」という音楽ユニットを組み、唯一のシングル「A.S.A.P.」は50万枚弱のスマッシュヒットに。そんな関係性に加え、第一回目のテーマが「イケイケだった80年代テレビ業界」とあって、ともに80年代の芸能界を駆け抜けてきた仲間が再結集する形となる。

 その「たいむとんねる」は大人のノスタルジーを刺激するトーク番組を標榜しており、ちょっと懐かしい“よもやま話”でタイムスリップ気分を味わえるのがコンセプト。それゆえ56歳の石橋が47歳の工藤をゲストに迎えるのも納得だろう。しかしそのコンセプトゆえに、同番組は放送前から爆死が確定しているとの噂もあるようだ。アラフィフのライターがこう首をかしげる。

「番組のコンセプトはよくわかりますが、どうにも理解できないのが月曜23:00(初回は23:25)という放送枠を選んだこと。同番組のメインターゲットは35〜49歳男性の“M2層”と、50歳以上男性の“M3層”になるはずですが、彼らが平日の23時台に何を観ているかというと、報道番組と相場は決まっています。この時間帯は日本テレビの『NEWS ZERO』、TBSの『NEWS23』、テレビ東京の『ワールドビジネスサテライト』に加え、NHKでも『ニュースチェック11』を放送しており、報道番組の激戦地帯。働き盛りの男性ならこれらの番組で最新ニュースを仕入れ、翌日に備えて寝るという生活パターンの人が多いことでしょう。その時間帯にオジサン向けの番組を持ってくるなんて、もはや自死行為でしかありません」

 このように強力な裏番組を相手に苦戦するのは確実と思われる「たいむとんねる」。さらにもう一つ、同番組にとって不利な要素があるという。

「M2層(35歳〜49歳の男性)やM3層(50歳以上の男性)が好むテレビタレントの筆頭と言えばマツコ・デラックス。そしてマツコの番組では月曜23時59分から放送される『月曜から夜ふかし』(日本テレビ系)が人気です。もしかしたらフジテレビの制作陣は、中高年男性が石橋の番組を観てからマツコの番組にチャンネルを切り替えると予測したのかもしれません。しかし視聴者の立場に立てば、深い時間からの『月曜から夜ふかし』を観たいからこそ、その前にはニュースを観ておこうと考えるのが自然。それゆえ『たいむとんねる』は最初から、視聴者がいない時間帯を選んでしまったわけです」(前出・アラフィフライター)

 どうやらフジテレビでは早いうちに、放送枠の変更を検討したほうがよさそうだ。

(金田麻有)

アサ芸プラス2018年4月16日17時59分
https://news.infoseek.co.jp/article/asageiplus_102562/

写真
https://media.image.infoseek.co.jp/isnews/photos/asageiplus/asageiplus_102562_0-small.jpg
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 20:39:37.45ID:z9r5MmJr0
土日の夕方のがいいでしょ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 20:40:21.12ID:AQV/P4ep0
そもそもミッツが大好きな視聴者がいない
テレビ局側が第2のマツコに育てようと必死なだけ
でも、気持ち悪いだけ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 20:40:36.18ID:d0Uvuyk50
月-金の昼でいいな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 20:40:55.84ID:k4ubm/Yi0
>>1
その顔を懐かしいと感じる世代が、その時間帯に起きてるわけないでしょ
録画前提で番組編成したのか?w
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 20:42:15.75ID:wloqQDIE0
石橋は潔く死ね
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 20:42:46.41ID:ug5Z+0sB0
視聴率とる気はないでしょ
ブラタモリみたいな長年の貢献に対する退職金みたいなもん
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 20:42:57.65ID:iD3Yezyq0
ZEROよりはこれ見るかな
ニュースとか別にテレビで見なくてもいいし
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 20:43:06.58ID:76bFpfc50
>>90
浜田とネプがWC裏でゴールデン1%はやってるし
岡村と爆笑問題は裏高視聴率番組なかったのにゴールデン1%をやってる
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 20:43:55.99ID:Q3wa53hj0
石橋はテレ朝で過去の報われなかったスポーツ選手に焦点当てる様な番組やったほうがいい
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 20:44:24.59ID:T1qC5oog0
>>1
そんなこと言ってたらなんもできねーな
砂嵐でも流しとけってのかこいつは
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 20:45:36.60ID:cwmd77b70
みたいのは石橋貴明と今まで絡んでなかったような人物とのトーク
それが初回に工藤静香でテーマおニャン子とかもうこすり倒した企画で馬鹿かと・・・
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 20:48:23.43ID:Nm92UeNP0
よりによって、第一回目のゲストが工藤静香て
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 20:49:06.45ID:Eh5/rN9S0
期待してただけに初回のゲストはガッカリだよ。完全なミス
初回くらい鶴太郎や秋元だろ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 20:49:29.29ID:0vgijcEp0
ヒマ人も見ないw
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 20:50:03.19ID:AQV/P4ep0
>>114
80年代90年代とかの映像見て石橋仕切りのゲストとミッツがスタジオでトークだろ
これにヨルタモリ要素はどこにあるんだ?
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 20:50:31.51ID:8/aGX4HM0
枠関係なく見ないだろw
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 20:50:33.63ID:rdDYkeP10
01/11木 *7.6% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした【必見】モノマネ総集編
01/18木 *3.2% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした【全編ガチンコ】とんねるずは突然に…
01/25木 *5.9% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした【爆笑1時間SP】モジモジくん最終回
02/01木 *5.1% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした【感謝を込めて】とんねるずは突然に…ファイナルSP
02/08木 *5.3% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした とんねるず大反省会スペシャル
02/15木 *5.8% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした【爆笑ファイナル】ムダベストテンSP
02/22木 *.**% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした ※五輪で休止
03/01木 *4.8% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした【超豪華勢揃い】男気ジャンケンファイナル
03/08木 *5.8% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした【全編コント】コント北の国から
03/15木 *7.1% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした【全落最終回】全落FINALオープン
03/22木 *9.7% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした【30年の感謝込めて】松田聖子&野猿と最後のうたばん


とりあえずみなおか超えたら合格でしょ?
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 20:52:00.37ID:UAgDSLLD0

0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 20:52:28.48ID:UAgDSLLD0
とんねるずは消費期限切れw
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 20:52:37.69ID:6BnSGs+H0
でも怒り新党の新三大で昔のアニメとか特撮扱ったら評判良かったじゃん
あれの二番煎じ狙ってんじゃないの
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 20:52:40.17ID:UAgDSLLD0
とんねるずは消費期限切れw
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 20:52:57.01ID:p9PIOTtH0
いじめやパワハラのイメージがべっとり付いたタレントは今の時代難しいよね
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 20:53:27.66ID:NUhf6yw80
そもそも、フジにチャンネルを合わせる習慣がない。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 20:54:22.49ID:AkH6FjPG0
へぇ〜この時間帯だったの
どうしようかと思ってたけど
この時間なら俺は 激レアさんだな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 20:54:26.09ID:Eh5/rN9S0
石橋はアニメのコントよくやってたから昭和アニメは取り上げるだろ
一番石橋が似合ってたのはど根性ガエルのヒロシ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 20:54:46.96ID:ZJJMvJ0d0
>>113
もう大して話すことなさそうだし
昔話の裏話でミッツ置いてけぼりまで脳内VTR流れたからもういいわ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 20:55:05.75ID:nc7w+pEE0
オカマが出てなかったら
録画して観たのに
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 20:55:30.16ID:Pnts0t670
工藤静香なんか観たら虫唾が走るわwwww
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 20:56:39.08ID:RdzJnzQt0
老害のバブルの自慢話だろ?
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 20:57:17.89ID:nv2KUtgM0
今更フェイクニュース番組なんて誰が見るんだよ、
そんなもの見るくらいならまだ石橋のほうがマシ、
もっとも、地上波なんか論外だけどな。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 20:57:45.83ID:0PaWpVAQ0
オカマが女子アナなら見たわ。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 20:58:12.34ID:JlMKQmb80
m2層に該当するが、そんな時間にテレビで報道見ないしマツコデラックスも好きじゃないわ
毎度毎度、異端な自分が好ましいなあ!
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 20:58:27.28ID:acPUrqoS0
マツコなんて高血圧糖尿肥満児を好きな男がこの世に居る訳ねーじゃんどこのホモだよあの豚を支えてるのは肥満児主婦と行かず後家だろ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 20:59:10.86ID:+NqTx+740
違うだろー
糞ガマキチガイミッツを誰が見るんだよ
クリスだったら録画予約しても見るぞ
バカスポンサー様
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 20:59:24.68ID:Eh5/rN9S0
巨人の星もやるだろ
青雲高校の校歌で締める
♪俺たちは青雲健児だ 青雲 青雲
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 20:59:35.35ID:QSG6QQE9O
おいおいキンシオ見る時間じゃないか
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 20:59:48.26ID:2uzhdgj40
石橋って、すでにオワコンだろ。
老害。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 21:00:01.93ID:siHn29Vr0
みなおかの最終回みたいな番組になるんだろうね
本人達は楽しいのだろうけど視聴者には何も伝わらないような番組
マジで松田聖子を出した意味を教えてほしい
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 21:00:25.35ID:y189o8UT0
工藤静香ゲストなら見ねーわ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 21:00:53.78ID:3b9uHnUf0
小堺一機が最後にやった「かたらふ?ぼくたちのスタア?」と同じ懐古番組
功労者にこの手の番組やらせるのがフジの定番なのかね
1年で終わるはず
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 21:02:05.15ID:6kU0tQQR0
とんねるずだからってタイトルたいむとんねるとか
ふっるいセンスやな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 21:03:16.58ID:mOArDsOG0
80年代ってネットも無く黒電話が現役でテレビも1人1台ほどは普及しておらず
90年代ならネットはぼちぼち携帯電話が登場してテレビが1人1台になり
0年代はネットが急激に普及してテレビが邪魔物になって追い出された時代
ネット普及にも追いつけなかった老人層が死んだらテレビは消滅はしないが凋落する
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 21:03:29.45ID:Eh5/rN9S0
一人巨人の星オープニングも久々に見たいわ
ピシ、バン、バン、ダダダダダ、ズサー、ワー♪ちゃーんちゃらららららー
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 21:03:53.10ID:lVkcHBy/0
どうせみなおかと同じスタッフが馴れ合いで作ってる番組なんだろ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 21:04:10.49ID:BO71Axcw0
>>1
自死行為こそ現在のフジの真骨頂だろ。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 21:04:17.07ID:xCJMNF570
一回目に嫌われ者ってw
見なくていいよと言ってるようなもんでは?
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 21:04:52.03ID:bumD3jud0
工藤静香だのミッツだの見る気もうせる
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 21:05:39.41ID:fV+d6syO0
まあ、フジが何となく勘違いしているむかし感の番組よりは、ここまでハッキリ80年台よかった番組は良いと思う。
下手に今作り直してる奴とか、坂上ヒロミの番組よりはまだ見れる。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 21:06:07.75ID:vSzWYuc90
企画と石橋は悪くない
ミッツマングローブとかいう毒ヘビはいらん
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 21:06:34.18ID:6nI4OtNO0
いや、その年代ニュースなんてくだらなくてみないからちょうどいいんじゃね?
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 21:06:38.16ID:Oliw6XEg0
企画がサムい
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 21:06:39.65ID:vOxcPD4t0
ボクシング見てたら番宣流れたけど「うわ!つまんなそ〜・・・」って思った
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 21:07:01.69ID:fiQGY7ZS0
番組の意義と内容が意味不明
公民館やデイサービスで年寄り集めてやれ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 21:08:24.98ID:hdzKc/tU0
<他の主なフジ新番組の初回>
梅沢富美男のズバッと聞きます!市川猿之助&すみれ“あの騒動"初告白SP
2018年4月18日(水) 21時00分〜22時48分
https://tv.yahoo.co.jp/program/42830254/
(1)女優すみれのハリウッド挑戦&ロサンゼルス生活に初密着
(2)市川猿之助が重傷事故の真相を初告白
(3)高畑淳子が息子の“今"をテレビ初激白!梅沢の言葉に号泣…!


直撃!シンソウ坂上薬丸裕英が解散・退所・結婚・別居報道の全真相を初告白
2018年4月19日(木) 19時57分〜21時54分
https://tv.yahoo.co.jp/program/42864287/
薬丸裕英“一家離散・別居報道"の真相…初公開!
薬丸ハワイ自宅に坂上忍が直撃!
さらに妻・石川秀美が28年ぶりテレビ出演!超貴重!アイドル時代の共演映像も
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 21:08:39.32ID:DkWkM+9l0
君、セブンティーンクラブにいた娘だね!
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 21:08:52.33ID:qvSnYT+90
木梨も出してやれよ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 21:09:29.93ID:YZ4BDUl50
工藤静香を呼ぶこと自体が縁起悪いな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 21:10:21.42ID:1OXhPRDn0
>>1 視聴率なんかOUTof眼中。日枝の鶴の一声で製作費ゲット。で、演者+スタッフ+関係者が美味しい思いをする。皆お陰のビジネスモデル。その内家族連れてロケ&グルメに繰り出すゾ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 21:10:26.77ID:YZ4BDUl50
>>66
長くて2〜3ヶ月、最短1ヶ月だな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 21:10:40.47ID:6lzmtbLr0
BS向きの番組内容だな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 21:11:01.81ID:e3/WX7G/0
>>1
ニュース見て翌日に備えて寝るって言いながらマツコ見ちゃうってw
ってか録画はダメなの?
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 21:12:06.14ID:s6Cvhio80
初回ゲストが工藤静香ってのがな
空気まったく読めてない
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 21:12:21.95ID:Kh0HzY+70
工藤静香タイムリーやん。渋谷の造反でジャニーズ崩壊が注目集めるなか、空気よまないジャニーズ擁護のみっともなさが楽しめるぞ。オレは静香嫌いだから観ないけど
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 21:12:45.76ID:Oliw6XEg0
視聴率悪くてワンクールで内容変えるよ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 21:13:15.25ID:Eh5/rN9S0
マツコとかミッツなんて若すぎて話にならん
真のオッサン番組にしてくれ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 21:13:25.99ID:6AqGSaQW0
そういや武とやってた番組ひっそりと消えたな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 21:13:47.01ID:HRLaSsQ80
ザ 老害
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 21:14:05.02ID:c73tb18f0
40代後半のとんねるず世代だが、平日は11時には寝てる。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 21:14:23.57ID:nPB6cUWD0
Mステで二人で歌いながらチューしてたよね
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 21:15:09.71ID:6KeJ1hJf0
アサ芸はとんねる派なのに
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 21:17:11.99ID:7FkSjFmd0
>>1
月曜日から石橋貴明の顔は見たくないわ...

暑苦しい、金曜日の深夜2時ぐらいにひっそりとやっとけ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 21:17:49.50ID:sxZuRtTX0
料理番組やろうよ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 21:17:59.76ID:tJBhEZ+b0
報道番組なんか腹が立ってイライラするから絶対みないけど
仕事に備えてニュース見るなんて殆どいないだろ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 21:18:28.92ID:UDtINqtf0
ろくがよやくした
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 21:18:31.97ID:E7kP8L8m0
前やってたAIよりは数字取れるんじゃね?
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 21:18:50.72ID:d3tSG7UN0
工藤を囲んでヨシキや諸星カーくんの話をしたらめちゃくちゃ盛り上がるだろうなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況