X



【ドラマ】<月9>江口洋介の行為は即死モノ!「コンフィデンスマンJP」に航空関係者が激怒!「このシーンだけは許せない!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/04/16(月) 19:56:23.33ID:CAP_USER9
月9ドラマの「コンフィデンスマンJP」(フジテレビ系)が4月9日にスタートし、主演の長澤まさみがキャビンアテンダント姿を披露。視聴者から「似合いすぎ!」と絶賛の声が寄せられている。その第1話では江口洋介の演じる大立者が20億円もの現金を日本から密輸出しようともくろみ、それを横取りしようと長澤らが飛行機を使った大掛かりな詐欺を働くというストーリーが展開された。そのクライマックスシーンについて、航空ライターが感心した様子で語る。

「空港のシーンでは茨城空港が撮影に協力しており、リアル感はバッチリ。作中に登場する“ライジングエアライン”は実機の映像にCGで外装を描き加えたもので、視聴者には本物の機体に見えたはずです。そして機内シーンも実機さながらのセットで再現性はバッチリ。これらのシーンは航空マニアの間でも『あの機材の正体は?』などと格好の話題になっていますね」

 その一方で、違法薬物や多額の現金を機内に持ち込む際に、長澤が係官を買収して荷物検査を見逃してもらうなど、現実にはあり得ないシーンも見られた。その中でも航空関係者が「たとえドラマでもこのシーンだけは許せない!」と激怒する場面があったという。航空ライターが続ける。

「飛行中にエンジンが停止した場面で、長澤らが現金入りのトランクケースを『重量軽減のため放出します!』と機外に投げ出したシーンはいただけないですね。というのも、旅客機では飛行中にドアを開けることは自死行為であり、絶対にありえませんからね。そもそもドアには気圧差でトンレベルの圧力が掛かっているので人力では開けられませんし、無理やりこじ開けたら長澤は機外に吸い出されていたはず。海外では飛行中にドアを開けようとした乗客が客室乗務員に取り押さえられる事件が何件も発生しています。それが今回のようなドラマが放送されると、『飛行中の旅客機から荷物を落とせるんだ!』と間違った情報を視聴者に植え付けかねません。たとえフィクションであっても航空の安全にとって脅威となる描写は、厳に慎んでもらいたいものです」

 なお江口がパラシュート降下するシーンも、現実にはほぼ確実に命を落とす危険な行為だという。コメディドラマゆえに現実にそぐわない場面は許容されがちだが、命に係わる描写については細心の注意が求められるようだ。

(金田麻有)

アサ芸プラス2018年4月16日17時58分
https://news.infoseek.co.jp/article/asageiplus_102574/?ptadid=

写真
https://media.image.infoseek.co.jp/isnews/photos/asageiplus/asageiplus_102574_0-small.jpg
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 23:32:05.01ID:EwaNfodO0
見てないけどリアルさを前面に押し出すドラマじゃないんでしょ?
ドリフ的に見ればいいじゃん
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 23:32:13.93ID:1f12SHMo0
関係者に聞かなくても分かるだろ
コメディにリアルを持ち込んだらスピード感も欠けるしつまらん
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 23:34:18.86ID:gpcIDWO30
バカなクレーマーのせいでTVショーがつまらなくなったことを理解しろバカクレーマー共
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 23:35:35.30ID:PqqmZq+e0
>>505
観てないだろ?
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 23:35:35.99ID:xIAjZcFU0
>>531
だよなw
「あー!!ここリアリティが無い!ボク気づいたよ!はいクソドラマ決定!こんなドラマ見てるやつ皆俺より下!ママ!ボク偉いでしょ!!」


ww
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 23:37:56.72ID:zPG0yD6d0
事実は小説よりも奇なり 

本当にそういう考えられないバカなことする奴がいるんだよ
それが問題 ついこの間も万年筆でCA脅して摘み出された奴いるし

ちなみに私も新幹線で非常停止ボタンのせいで待たされた経験あります
犯人はどうなるかと面白がってやってみた小学生でした
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 23:38:35.69ID:PcWD8MD70
まーなんかの突端的な事態で真似するアホな人は無きにしも非ずだからな〜。すぐパニくるやつとか。
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 23:38:42.12ID:LTD8OSU20
>>475
たぶん、こういうレベルの人間が脚本書いているのだと思う。
いや、あんたは素人だからそれでもいいんだけど。悪い例の引き合いに出しちゃってすまんね。
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 23:39:54.18ID:j9bZKwiBO
フィリピンをバカにしてたほうが気になったわ
0545新幹線は窓が開けられないから飛行機にした。
垢版 |
2018/04/16(月) 23:39:59.54ID:y1rnxUkB0
煙草吸った時や、蒸し暑い時、新幹線は窓が開けられない、
以前車掌と窓を開けろ開けないで殴り合いになったことがある、
その点、飛行機はスッチーにチップを少し渡すだけで窓を開けてくれる。
だから近頃は大阪に行くにも飛行機にしている。https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29033946.html
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 23:40:49.88ID:/yoEgZiW0
1話は色々アレな出来だったけど、2話はよかった
とりあえず平均二桁は行くんじゃないかな?
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 23:41:21.77ID:SsL+5nwl0
こんなんに有り得ない!擁護してるやつは〜っとかキレてるやつって
生きてくのしんどそうだな
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 23:42:06.66ID:Un+0kOiw0
>旅客機では飛行中にドアを開けることは自死行為であり、

自殺行為という慣用句さえ使っちゃいけない風潮なのか?
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 23:43:17.40ID:xIAjZcFU0
>>542
リーガルハイとか知らない人?
ドヤ顔で出した対案が>>467の時点でアレだけど
悪い例の引き合いに出しちゃってすまんね
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 23:44:02.65ID:Je7fl6zO0
コメディでリアリテイを追求するドラマじゃないだからいいだろ。見てたら、こりゃねえわと思ったけどさ。
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 23:45:12.22ID:ng7E7aSZ0
アホが真似してをいちいち気にしてたら
なにも作れないよな
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 23:45:34.71ID:esHQ3aaU0
>>553
でも、ありえないだろって気持ちが先行するか、それを感じさせないかの差は結構大きいと思うよ
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 23:47:18.41ID:xIAjZcFU0
見てない奴がアサ芸の切り取りだけ見てまるっと叩き記事の方向性に影響されて偉そうに叩く、の図
こういうやつが簡単に詐欺に遭うんだろうな
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 23:48:13.05ID:IyMDr55o0
コメディのノリで江口洋介がお金回収しようと
トランクケースあけたら爆弾が仕込んであって爆発して
まっ黒焦げで頭チリチリになった江口洋介が
出てくるぐらいやれば許せる
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 23:48:47.94ID:jYOwMauT0
フィクションですよ
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 23:49:00.03ID:bOK7R5K70
漫画にマジレス
かっこ悪いです
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 23:51:29.37ID:K7mC5Vtq0
>>54 >>467
いうならドラマ見てから言え
機長含めスタッフ全員買収してるって設定なんだから燃料云々とか全く意味がない
それで経費使いすぎて二十億奪っても残ったのは小銭だけなんだからw
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 23:53:55.72ID:K7mC5Vtq0
>>558
クソつまんねえよw
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 23:55:17.30ID:eoddFOY00
>>563
小銭残すレベルで、20億円内に抑えたのはなかなかだw

19億9999万9千数百云十円w
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 23:55:56.96ID:K7mC5Vtq0
>>562
ヘリコプターに二十億の現金と江口とその取り巻き数人載せられるか?
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 23:56:06.26ID:xIAjZcFU0
>>563
そもそも記事の結びが「飛行中のドア開けたりあんなパラシュート降下の仕方を真似されたらどうするんだ!」だもんな
こんな無理やりなまとめ方してる記事が世の中に存在する方がありえないわw
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 23:57:06.63ID:R6cRsZYA0
ドラマだってわかってるの?
漫画にリアル求める馬鹿大人みたい
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 23:58:22.69ID:eoddFOY00
バードストライクの後に

江口ストライクで墜落して

1話完結でもよかったw
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 23:58:24.79ID:YCfGg34F0
製作側も糞だが、そんなの真似するバカはいないしいたら周りが取り抑える
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 00:00:30.01ID:Ah9Uq98X0
まだ観てないけど、お客様ウクライナの映画は如何ですか?ってシーンあった?
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 00:02:04.88ID:E8fExM4g0
ドラマの演出です
特別な訓練を受けた俳優が行っています
と字幕を入れるべきだったなw
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 00:06:20.51ID:4e1/JDHQO
バラエティ番組でコックピットのガラス取れて機長の上半身が機外に出ちゃった事故紹介見たから危なさは知ってるがドラマにマジレスすんなよ>>1はw
だから日本は世界に通用するコメディ映画もドラマも未熟?
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 00:09:06.31ID:lfPF8h7b0
海外のアクション映画なんかほとんどがこんなもんで、もっと現実離れしてるだろ。
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 00:09:33.95ID:vfNDCLOD0
ドラマだからって頭悪い脚本でも受け入れるから程度の低い作品が量産される
まぁドラマなんかアホ向けのコンテンツだからいいんだろうが
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 00:09:45.99ID:AZ6i/oDm0
華麗なるペテン師たちのパクリ
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 00:11:04.95ID:zaq6crVD0
俺もアレ気圧は?って思って
ああ実際飛んでないけど、飛んでるように見せてるパターンか とか思ってたら本当に飛んでる設定だったw
まあ創作モンにあんまケチつけてもねw
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 00:24:25.41ID:nZc47vxmO
いちゃもんどころか
ちゃんと最後まで視聴してもらって
フジにとってはありがたい話だな
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 00:28:09.19ID:/ucCp6/30
 
 
 
閻魔大王の左右に立つ、パジ ・ チョゴリ ( 朝鮮の民族衣装 )を着た朝鮮人が、
日本人を拷問にかける!
http://livedoor.blogimg.jp/gaikoudoumei/imgs/4/0/40cdde05-s.jpg



謹 賀 新 年 に 、


朝 鮮 民 族 衣 装 の 処 刑 人 が


日 本 国 民 を 拷 問 す る 絵 図 だ あ ???


地 獄 の 底 に 突 き 落 と さ れ ろ や っ キ ム チ 蛆 !! ( 怒り )
 
 
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 00:28:31.31ID:/ucCp6/30
 
 
 
蛆お抱えの寒流ごり押し実行隊、アイドリングの異常な工作!! ( 怒り )


http://livedoor.3.blogimg.jp/amosaic/imgs/5/8/58958e64.jpg
http://livedoor.3.blogimg.jp/amosaic/imgs/7/9/79353368.jpg
http://livedoor.3.blogimg.jp/amosaic/imgs/e/8/e866ddca.jpg
http://livedoor.3.blogimg.jp/amosaic/imgs/6/3/637df712.jpg
http://livedoor.3.blogimg.jp/amosaic/imgs/a/5/a59cc249.jpg
http://livedoor.3.blogimg.jp/amosaic/imgs/1/6/162aa6dc.jpg
 
 
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 00:28:42.25ID:/ucCp6/30
 
 
 
料理の鉄人を常務肝いりでリニューアルしたアイアンシェフでは、

「 挑戦者 」 が朝鮮と同じ発音 「 ちょうせん 」 だからと、

まるで馴染みがなく一聞イミフな用語 「 ノミナー 」 に、

強引に変更!



女子アナに対しては、

チョン語 「 パン = 〜の部屋、の意味 」 をくっつけて

徹子の部屋をなぞった形でショーパンだのアヤパンだ、カトパンだのと、

ハングルステマをやり放題! ( 怒り )
 
 
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 00:28:53.46ID:/ucCp6/30
 
 
 
狂惨党員が脚本を書き、

しばき隊やリテラが絶賛する反日糞ドラマ!


【パヨク速報】 しばき隊がフジテレビ月9「民衆の敵」を大絶賛 
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1509344620/


公式HPや初回放映冒頭でいきなり 「 日本死ね 」 連呼! ( 怒り )


日本の敵のキムチ蛆とバカサヨチョンこそ死ね!!  怒り怒り怒り
 
 
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 00:29:04.91ID:guEHfNt90
詐欺よりドッキリみたい
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 00:36:31.53ID:DjsdqwWUO
ドラマにマジに反論する奴ってすげえ頭悪いよな
じゃあ相棒やドクターXはリアルなのかって話
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 00:48:47.67ID:B69hPivy0
フジとしては、ステマ記事として、書かせてるんだろうなw

長澤がちょ〜カワイイ・・・ とかって記事でステマやると
すぐステマだと叩かれるから、ちょっと方向性を変えてみたんだろうけどw
結局叩かれてるなw

ま、少しでも話題になりゃ成功なのかw
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 00:49:07.97ID:r3Ez5g7/0
単純にリアリティーなさすぎてシラけた
二話目も一話と同じ仕掛けだし長澤の演技も学芸会
天才らしいエピソードも盛り込まないし全体的にレベル低いね
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 00:56:08.67ID:BNKxrWc00
>>1
銀行強盗にシートベルト着用求める馬鹿発見
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 00:57:09.45ID:i6E9t0Ts0
>>208
CSIでミキサー車のドラム内から撃って弾は目標を破壊したけどバズーカ砲の後ろから吹き出す炎で自分が黒こげになるシーンがあった
あれはありなんじゃろか

低空でドアが開けられたとして脱出シュートは展開しちゃうのかな、あれはドア毎に待機状態と無効状態が設定可能なのかしら
飛んでる時は待機(armed)になってる奴のことね
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 01:06:48.81ID:IsLQ7yxP0
>>234
スターウォーズは知らんが
逆襲のシャアでも、女の子のパイロットが
生身で宇宙遊泳しとったな
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 01:12:02.43ID:Jw5iwacw0
関係者激怒とか言って関係者なんてどこにもいないんだろ?
話題作りのクソネタ
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 01:12:24.81ID:Gbasd2fy0
とりあえず今日はもう見なかった
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 01:13:28.81ID:Rfs6DUl8O
スーパーマンが地球の自転を逆回転させたら、時間が戻った。
そんなシーンを見て、「無いわ〜〜」と思った5歳の俺。
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 01:21:41.38ID:ljoREEcc0
リアルに描くとマネされるからアホみたいなトリックにしてるんだよ
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 01:32:37.81ID:BJ+ff71S0
>>20
中村倫也でリメイクして欲しい
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 01:37:30.63ID:5DniUXe/0
稀にバカがいるから暫く飛行機乗らない
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 01:47:19.18ID:BAxPxfpv0
一話目は再放送で見たけどテンションが高いだけでメチャクチャ過ぎて面白くなかったな
ノリ的にはリーガルハイとかの系統なんだろうけど
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 01:54:37.25ID:T1WyxkeM0
江口気持ちわりいんじゃゴキブリ!
毎日テレビでてくんじゃねえボケ!
顔きめえぞ垂れ目一重胴長禿!
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 01:55:19.33ID:hmBw9QVY0
テレ東でやってたのは面白かったけど
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 02:05:51.09ID:2SMRsV310
>>4
実際にそういう仕事をしている人がいるからそれは無理
実際にある仕事が雑だったり糞みたいな人間や仕事の描かれ方した
ら風評被害が出る
日本以外でもこういう批判はどこでもある
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 02:07:51.17ID:UEAOIYyA0
テレビの人間にそんなこと言っても無駄
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 02:08:45.27ID:bVka9qMd0
べつにいいんだよ、素人が気づかなければ

ただ空港の偽装だけは絶対に無理w
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 02:16:28.05ID:q3yjToBr0
B級映画みたいに長澤が飛んでいって3年後とかそんな展開なら面白いのにな
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 02:17:34.33ID:STgYQdxW0
ドラマじゃん
そんなにマジにならなくても
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 02:21:29.35ID:iq9wGn2c0
>>2
ヒャハッ!
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 02:27:22.95ID:t/k6Mztj0
いくらフィクションでもちゃんとすべきところはちゃんとしろやフジテレビ
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 02:28:06.33ID:I2YVHnmS0
ハリウッド映画を見たことがないのか
アクション映画なら飛行シーンで100%ハッチ開くし
飛行中のセスナ機や列車の上で殴り合い
なんならパラシュートなしで飛び降りてる

ジブリ映画も謎の昆虫型飛行機やホウキにまたがり
飛翔するなど
安全性を疑問視するシーン満載だが
そっちは無視か
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 02:29:20.98ID:pAiD+Lb40
長澤まさみがかわいいだけのドラマ
江口洋介はこの役合ってない
ボクちゃん役が棒
脚本がゴミ
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 02:38:29.86ID:a+uLV3nS0
にしても2話連続で向こう側の人間も全員グルでした
ってオチは普通につまんないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況