X



【サッカー】J1浦和レッズ監督、あまりの強面から「アウトレイジ大槻」「組長」「総会屋」と人気
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首しめ坂 ★
垢版 |
2018/04/16(月) 19:05:23.31ID:CAP_USER9
レッズ監督、あまりの強面から「アウトレイジ」「総会屋」と人気
眼光の鋭さが並ではありません。
2018/04/16 18:01
Tatsunori Tokushige
徳重辰典 BuzzFeed Social News Editor, Japan

4月2日に浦和レッズの監督に就任した大槻毅氏がその強面ぶりから「アウトレイジ大槻」「組長」「総会屋」と呼ばれ、人気を呼んでいます。 確かにすごい迫力。
https://img.buzzfeed.com/buzzfeed-static/static/2018-04/15/23/asset/buzzfeed-prod-web-09/sub-buzz-3775-1523851152-1.jpg
時事通信

浦和は、クラブワーストタイとなる開幕5戦未勝利だった堀孝史監督との契約を解除し、育成ダイレクター兼ユース監督を務めていた大槻氏を監督に昇格させました。
立場は次の監督が決まるまでの暫定監督です。

初陣となる4月4日のルヴァンカップから、この眼光。ただ者ではありません。
https://twitter.com/sptv_jleague/status/981530528024215554

リーグ戦、ベガルタ仙台戦での一コマ。眼光の鋭さがやばいです。
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/8b5cf7ec55cc9befc8686f4ab321808b/5B71A094/t51.2885-15/e35/29714870_186591868807868_2744228783518121984_n.jpg


試合中には「やれよ、こけてんじゃねぇよお前」と自軍選手にピッチサイドからゲキを飛ばした大槻監督。
チームはこの試合、1ー0でリーグ戦初勝利。
試合後の会見では「今日このスタジアムで、このタイミングで戦えなかったら、おそらくその選手はずっと戦えないと思います。
今日、彼らは戦ってくれましたし、次もみんなで戦えると思います」と熱い思いを語りました。

11日のヴィッセル神戸戦では、勝ち越し点を決め、喜ぶ選手たちへ「守備にいけ」と猛烈なゲキ。
https://twitter.com/J_League/status/984056755561705479

いつしか「アウトレイジ」と呼ばれるようになりました。

レッズの公式インスタグラムも、この話題にのってなのか大槻監督の迫力ありすぎる写真をアップ。完全にVシネです。
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/bf3d74ab3a866e93a519f383391d66ff/5B56F323/t51.2885-15/e35/30087410_167531270622538_1239385939373981696_n.jpg


大槻監督、強面ぶりだけでなく、その熱い言葉もサポーターの心をつかんでいます。

仙台戦の前にも選手たちに言いました。
勝っていても負けていても同点でも、どんなに苦しい状態でも戦いなさい、走りなさい。
そうすれば、この埼玉スタジアムは絶対に我々の味方になってくれる。
そういう姿勢を見せずして、応援してもらおうと思うのは間違っている。
ファン・サポーターのみなさんは、選手たちが戦うところを見に来ているし、浦和レッズのために何かをやってくれるところを見に来ている。
埼スタが熱く応援してくれているのは、我々が戦っている証だ、それだけは絶対に忘れてはいけない、と。


3連勝を決めた試合では18歳の橋岡大樹が活躍。試合中には何度も足をつりながら、フル出場を果たしました。
https://twitter.com/DAZN_JPN/status/985443179678715905
橋岡のプレーについて、大槻監督は試合後「彼は走れます。前の試合でもスプリントを32回しました。
ただ、32回のうち、10回くらいはポジションが悪いからスプリントが多くなるという話をしました。ただし、彼は走れますし、足がつっても走れます」とコメント。ひええ。
強面や熱すぎるゲキの大槻監督ですが、2011年のベガルタ仙台のヘッドコーチ時代には分析担当を務めるなど、対戦相手のデータを分析する手腕に定評がありました。
今回の監督就任で分析力に加え、モチベーターとしても高い能力を発揮。レッズファンの中には、このまま正式監督になってほしいとの声も上がっています。

https://www.buzzfeed.com/jp/tatsunoritokushige/outrage-reds
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 07:36:16.15ID:ZR0WDHQO0
>>494
麻布テーラーにサポ殺到→次のホームではずらりと並んだ構成員が組長をお出迎え
って画が見たい
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 07:38:33.67ID:8MUZOcX60
>>495
麻生のテーラーに吊るし売ってるの?
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 07:39:29.45ID:aPZ1PhDC0
>>495
1ヶ月位前にジェフがフクアリで公式スーツの展示受注会やってたけど浦和もそういうのやればいいのに
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 07:43:42.79ID:IPmhn42n0
【浦和レッズ大槻組用語】
カチコミ →アウェイ戦
タマ取った→得点
マッポ  →審判
執行猶予 →イエロー
逮捕   →レッド
収監   →出場停止
代紋   →エンブレム
娑婆   →ピッチ外
鉄砲玉  →サイドバック
手打ち  →試合後の挨拶
落とし前 →報復行為
ガサ入れ →ドーピング検査
部屋住み →合宿
放免祝い →出場停止明け
ドンパチ →デュエル
足を洗う →引退
ケツを割る→移籍
盃事   →タイトル
三下   →新人
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 07:46:05.69ID:IPmhn42n0
>>476
浦和区がある
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 07:47:50.32ID:3XBGg1QSO
>>492
背中からドスでひとつき…((((;゜Д゜)))
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 07:48:10.63ID:SuRuxRFe0
>>476
つ清水エスパルス
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 07:49:14.84ID:Jhb9kAaP0
>>491
クビになっちゃ困るから暫定なんだが
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 07:55:28.37ID:mNzzAOY10
こんなお坊ちゃんクラブどーでもよくね
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 07:56:04.70ID:IPmhn42n0
【浦和レッズ大槻組用語】追加
若頭   →キャプテン
みかじめ料→チケット代
ハジキ  →スパイク
抗争   →リーグ戦
うちのシマ→ホーム
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 08:08:41.96ID:QDSuh4K40
>>31
まさにそれだな
日本人のヤクザ好きは異常
暴力団はカスだ悪だ言いながら
心の底では悪い者に憧れがあるというw
だからあんなにヤクザ映画やヤンキー漫画が流行るわけだ
そんなのどこの国探しても日本くらいだよ

そういう奴は一度ヤクザにしばかれたらいいんだよな
運転中、前の車にクラクション鳴らしたら実はヤクザでボコボコにされたとかな
そういうとき、そういう奴はどういうリアクション取るのかねw
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 08:09:56.23ID:3wwUX0vW0
>>510
なぜ>>85から変えたw
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 08:15:43.92ID:gbJ5srnD0
>>1
この人がユース関係者なら、原口みたいな血気盛んな、同じチームメートにて上げる奴も出てくるはw
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 08:18:10.99ID:/6YYb+vJ0
ヒットマン → ストライカー
シノギ → グッズ販売
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 08:18:43.89ID:ZR0WDHQO0
しかし、ネタの宝庫みたいな試合が続くな
仁義なき戦いの広島
古巣仙台
本場神戸
次郎長一家の清水
因縁のミシャ札幌
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 08:22:59.69ID:cR5Nk2rS0
槙野と西川を引き連れて毎日銀座で飲み歩いてそうだもんな、あの風貌はw
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 08:24:04.71ID:nCCBxN8Q0
審判とやりあって欲しい

なんやこいつなめやがって
おいレッドカード貸せタダでおかんぞこら!
タダでおかねえんならどうすんだよこのやろう出してみろこら!
このオトシマエどないつけるんやこら!
出せよこの野郎!はやく出せ!オモチャか?それ
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 09:01:47.26ID:4Mxa93dY0
>>513
ヤンキー好きなのは田舎の脳なし女だろ。
つまり、ヤクザ好きも田舎者。
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 09:44:12.49ID:Xh4vK2hL0
アディダスの大看板を受け継いだ香川の土壇場落選は、日本協会にとってあってはならないシナリオだった
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180411-00000013-ykf-spo


協会は電通、アディダス、創価学会、キリン、朝日新聞の影響下にある

アディダスジャパンと契約している香川
アディダスジャパンは創価学会系企業である
香川と個人契約しているキリン


韓国系創価学会の幹部家系である香川は祖母も創価学会婦人部の大幹部である

創価学会兵庫池田文化会館に足しげく通った香川真司


韓国系創価学会と韓国系電通の相関関係は有名である


香川が西野技術委員長に“直談判” ベルギー戦ハーフタイムに話し合う
http://www.hochi.co.jp/soccer/japan/20171117-OHT1T50012.html


香川真司「戦力外」に250億円払ったアディダス怒る
http://news.livedoor.com/article/detail/13891716/

スポンサー怒り心頭 10番・香川“戦力外”のテンヤワンヤ
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/217366

ハリル監督「香川はハートがダメ。闘争心が見られない」 
https://www.google.co.jp/amp/www.sanspo.com/soccer/amp/20171107/jpn17110715520007-a.html

香川、新戦力試す時期ではないと代表落選に不満爆発「僕自身それなりにやってきたと思っている」
https://www.google.co.jp/amp/s/www.nikkansports.com/m/soccer/world/news/amp/201711030000084.html
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 09:46:53.82ID:lEkK4Nxz0
>>1のbuzzfeedの画像が極楽とんぼの加藤に見えた
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 09:52:16.52ID:wHvNkkk+0
野球の場合は立浪とかシャレにならないからな
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 10:13:37.92ID:5RavrUpV0
辛気臭いホームレスみたいな風貌と「切り替えてしっかり準備したい」としかコメントできないアホから
見た目もコメントも気合入ってる監督に代わって嬉しいわ
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 10:21:41.82ID:4Le1iVlP0
>>535
そうでもないよ
欧州の後追いしてるだけだから
キマリではない
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 10:31:50.56ID:pjAI72TE0
>>513
ほんものに何かやられたんですか。。
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 10:32:53.97ID:pjAI72TE0
>>517
残念
原口を育てたのは辛気臭い堀さんです
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 11:05:05.15ID:vf/HJVyF0
【浦和レッズ大槻組用語】まとめ
シマ   →ホーム
カチコミ →アウェイ戦
出入り  →試合
手打ち  →引き分け
タマ取った→得点
マッポ  →審判
目を付けられた→注意
捜査令状 →イエロー
逮捕状  →レッド
収監   →出場停止
放免祝い →出場停止明け
代紋   →エンブレム
構成員  →サポーター
バック  →スポンサー
若い衆  →ユース
姉御衆  →レディース
盃を受ける→入団
三下   →ルーキー
若頭   →キャプテン
兄弟   →チームメイト
後見人  →代理人
カバチを垂れる→審判への抗議
破門   →移籍
足を洗う →引退
ケツを割る→移籍
かたぎ  →元選手
シノギ  →グッズ販売
上納金  →入場料
彫り物  →背番号
エンコづめ→辞任
絵図を書く→戦術
ケツをかく→コーチング
みかじめ料→スポンサー料
公安   →チェアマン(リーグ)
ジギリ  →献身的プレー
娑婆   →ピッチ外
ヒットマン → ストライカー
鉄砲玉  →サイドバック
落とし前 →報復行為
ガサ入れ →ドーピング検査
部屋住み →合宿
ドンパチ →デュエル
盃事   →タイトル
ハジキ  →スパイク
抗争   →リーグ戦
テキ屋  →オフィシャルショップ
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 11:23:02.79ID:sNo0Ql4i0
髪はオールバックだしヤクザみたいだしホントにサッカー歴あるの?
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 12:14:23.87ID:3qpk7F1y0
クソメディアはせいぜい監督のルックスの話題を書いているのがお似合いだ
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 12:42:37.46ID:XCeOo6SU0
>>225
僅か一年で化けたわね
恋でもしたのかしら
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 12:58:15.46ID:vf/HJVyF0
>>550
銃声で目覚め、銃声で床につく北九州か
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 13:00:32.29ID:XCeOo6SU0
>>549
わかる
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 13:02:32.27ID:FnZD/sgB0
>>1
一見では、こういう遊びはいいんだけど
これが野球界の話だと、自分のことは忘れて叩きだすからなあ
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 13:05:47.72ID:/pOKXWJZ0
>>537
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 13:08:22.48ID:/pOKXWJZ0
これはサカ豚より焼き豚に好かれる容姿だな
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 13:15:22.24ID:rNgHp6Sl0
昔ガンバの監督してたセホーンの方が強面だったけどね
あれは南米マフィアのボスみたいだった

無能だったのですぐ首になってしまったが
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 13:48:34.49ID:1CIUw1CM0
選手、スタッフも含め、「全  員  悪  役」ってか
アウトレイジだけにw
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 13:54:42.82ID:ZeGgN7aS0
これで有能だったら絵になるが
無能だったらほんとただのチンピラDQNだな
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 14:05:41.15ID:NQ35MVX30
DAZNもVシネマやるようになったんだ
この人を見て漢を磨こう
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 14:07:42.14ID:TE6c33kZ0
海外の監督はダンディだから日本にもソレ系が欲しいなと思ってたが遂に来たか
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 15:24:04.46ID:aosc6KMO0
>>19
Y爺さんYahoo!ってそれ野球の球団持ってるな会社やで
しかもネットじゃ弱小ツールのヤフーなんていつまで使ってんだよw
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 16:02:09.27ID:IDzqv34J0
また動員下がるわ・・・
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 16:03:22.07ID:10BlAlEk0
ネット掲示板に書き込んでくる大半が集団ストーカー加害者の味方である理由は、集団ストーカーの黒幕の
国家権力が税金を使って自らの犯罪の否定工作をやらせているからだ。その構図は米ClAとその手下の日本政府
がマスコミを牛耳ってコントロールしているのと同じです。

政治家、官僚、警察などの公務員が税金を盗んでいるから本来、十分な額の生活保護や年金を受け取るべき高齢
者にしわ寄せが来ている。

戦争というのは自国を支配している泥棒(権力者=安倍政権)と敵国を支配している泥棒(権力者=金正恩=
アメリカ)同士が双方の国民を洗脳して金儲けの為に「我が国の領土が脅かされる」とか最もらしい理由をで
っちあげてそうほうの国民を戦わせること。しかし実は双方の権力者同士は裏で手を繋いでいたりする。権
力者の正体はどっちも泥棒だから国民にとったらこんなばかばかしいことはない。

米西戦争のきっかけとなったメーン号事件もベトナム戦争のトンキン湾事件もイラク戦争の理由も米戦争屋の
でっちあげ。真珠湾攻撃を命令した山本五十六もナチスドイツのヒットラーもアメに取り込まれていた。

戦争屋アメリカ(ClA)の下部組織・・ アイシス、北朝鮮、犬HK、自民党安倍政権
武器を売りつけて儲かったのは、アメリカww。支持率急回復したのは米の犬、安倍政権ww
アメリカと安倍政権と北朝鮮の猿芝居に翻弄される、日本国民。
本当の敵は弱者を切り捨て、この国を食い物にしている奴ら

マスコミ・テレビが毎日のように北朝鮮の話題をもちだし、危険を煽るのは、安倍政権とアメリカと北朝鮮が
グルになって日本国民を嵌めるためであり、その結果、ごろつき安倍が長期政権を維持できているし、日本は
アメリカのポンコツ武器を高額で買わされている。金正恩は生きながらえることができる。

よく右翼の有識者が抽象的な意味で自国を守らなければならないというが実はこれは自国を牛耳っている
権力者(泥棒)を守らなければいけないというのが真実。

簡単に壊滅できる北朝鮮をアメリカが壊滅させない理由とは
北朝鮮の存続は、アメリカにとって都合がいい
アメリカは「アジアの安定」など望んでいない
アメリカにとって日本や韓国は「金のなる木」
https://darkness-tiga.blogspot.jp/2016/03/20160303T1806050900.html

安倍政権5年の激増ベスト3は富裕層資産・大企業役員報酬・自民党への献金、労働者には非正規化・
賃下げ・貧困・過労死、自民党が選挙に勝って得するのは富裕層と大企業役員だけ

まったくいやな時代になったものだ。
https://twitter.com/twitter/statuses/919894900929306627
https://twitter.com/replyphotomili/status/704684826457059328
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 16:12:20.23ID:qjB9oQVL0
で、結局、また暫定監督が監督に昇格するのか?
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 16:12:35.52ID:tPT0dCb50
>>476
清水市ももう消滅したんだが
お前は清水エスパルスには何も言わないのか?
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 16:41:28.27ID:BFPHmXt40
元仙台のヘッドコーチ

手倉森誠
森保一
渡邉晋
大槻毅←new

仙台誇らしい
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 16:44:18.60ID:O1fI2YVg0
ワンピース実写版でクロコダイル役似合いそう
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 17:07:23.57ID:OtUoVlUO0
ヤクザネタでも何でも前任の堀の陰気な雰囲気と成績の悪さでネガティブな空気しか無かった浦和周辺が
浦和サポーターだけに留まらず他クラブのサポーターも巻き込んでとりあえず一気に明る方向に向けたのは凄いと思うわ
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 17:24:01.68ID:8FLcZBfl0
>>203
マエストロっぽいw
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 17:26:16.08ID:ssCHxMOS0
結局、日本代表も走りで上まらないと勝てない
走れない本田はいらない
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 17:38:24.14ID:oS/eFj7L0
>>574
これは誇って良い
カタールW杯に向けて、4人に1年ずつ日本A代表監督を任せてみたい
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 17:42:35.72ID:npWGFzQT0
外道な選手やサポーターが多そうなレッズにぴったり
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 17:53:59.28ID:DcxIaSQm0
>>541
ドンパチ →デュエル
ここで笑うわw
0585
垢版 |
2018/04/17(火) 18:02:26.79ID:+4xQwUWt0
>>574
ポイチさん、ウチで指導者しとらんよ。
現役の最後にウチで主将務めてくれたけど。
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 18:06:55.65ID:/4xRBxVj0
ポイチは新潟で黒崎の下のヘッドコーチだったな
ポイチに逃げられたら黒崎崩壊したが
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 18:45:56.60ID:HIrfNtR60
レッズの監督って指切りげんまんを出来ないって噂ホント?
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 18:49:27.78ID:Gi5RGP+M0
下らない話題で盛り上がるジャップサッカー
メディアも選手と同レベルのゴミだねw
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 18:51:25.71ID:VVKd+DIK0
ブラジル人監督に名将なし
大槻組長体制続行でいいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況