X



【映画】「いぬやしき」ブリュッセル国際映画祭でグランプリ受賞、木梨憲武「スゴいことになってまいりました」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★垢版2018/04/16(月) 18:57:30.48ID:CAP_USER9
https://natalie.mu/eiga/news/278225
2018年4月16日 13:26

木梨憲武と佐藤健の共演作「いぬやしき」が、ベルギーで開催された第36回ブリュッセル国際ファンタスティック映画祭にて、インターナショナルコンペティション部門グランプリにあたるゴールデンレイヴン賞に輝いた。

シッチェス・カタロニア国際映画祭、ポルト国際映画祭と並び世界3大ファンタスティック映画祭の1つに数えられる同映画祭。監督を務めた佐藤信介は2016年公開作「アイアムアヒーロー」でもゴールデンレイヴン賞を獲得しており、今回2度目の受賞となった。

佐藤信介は受賞の喜びをつづるとともに、「日本映画としては非常に限られた日数の中で、そして限られた素材を使って工夫しながら、一つ一つのカットを丁寧に全て手仕事で作ったような作品ですので、非常に思い入れのある作品ですし、なかなか普通では出来ないようなシーンを作ることが出来たと思います」とコメント。「現在、映画の撮影中なのですが『いぬやしき』と同じスタッフでまた撮影しているので、この知らせを聞いて皆で喜んでおります」と明かした。

映画祭にて初めて受賞を果たした木梨は「スゴいことになってまいりました。チーム『いぬやしき』一同大変喜んでおります。私、CG男優木梨憲武も嬉しい限りでございます」と述べている。

「いぬやしき」は4月20日より全国でロードショー。なおイタリアの第20回ウーディネ・ファーイースト映画祭でスクリーンにかけられるほか、ブラジル、韓国、カナダ、スペインなどの映画祭でも上映される予定だ。

■木梨憲武 コメント
日本での公開前にブリュッセルファンタスティック映画祭でグランプリ獲得とは!
スゴいことになってまいりました。チーム「いぬやしき」一同大変喜んでおります。
私、CG男優木梨憲武も嬉しい限りでございます。
(続きはソースをご覧下さい)

https://cdnx.natalie.mu/media/news/eiga/2018/0314/inuyashiki_20180314_16_fixw_640_hq.jpg
https://cdnx.natalie.mu/media/news/eiga/2018/0213/inuyashiki_201802_02_fixw_640_hq.jpg
https://cdnx.natalie.mu/media/news/eiga/2018/0314/inuyashiki_20180314_03_fixw_640_hq.jpg
https://cdnx.natalie.mu/media/news/eiga/2018/0314/inuyashiki_20180314_05_fixw_640_hq.jpg
https://cdnx.natalie.mu/media/news/eiga/2017/0317/inuyashiki_201703_02_fixw_640_hq.jpg
0562名無しさん@恐縮です垢版2018/04/17(火) 06:42:33.59ID:JcxJf9/H0
最後のあがきか
0564名無しさん@恐縮です垢版2018/04/17(火) 06:49:18.59ID:XfislP+b0
原作者凄くいい人だからまあ嬉しい
0568名無しさん@恐縮です垢版2018/04/17(火) 07:56:11.34ID:Gg/1g+9U0
これで奇跡の巻き返しを期待したいね。ひとつの評価が次の仕事に繋がるから

とんねるずと俺たちの青春はまだまだこれからです!
0569名無しさん@恐縮です垢版2018/04/17(火) 07:57:36.94ID:0ehauGYj0
小日向文世でよかったのになあ
0570名無しさん@恐縮です垢版2018/04/17(火) 07:59:22.23ID:A5rTPTrR0
これって原作もジジイが長身で青年役?はチビなの?
0571名無しさん@恐縮です垢版2018/04/17(火) 08:00:17.47ID:0ehauGYj0
>>550
こうやってみるとちょっとかっこよすぎるんかなあ…
0572名無しさん@恐縮です垢版2018/04/17(火) 08:02:02.26ID:QNPmBHGf0
>>556
原作はアトムリスペクトだけど
あのラストをあそこまで薄っぺらく描けるのは、ある種の才能ではあるけど
0573名無しさん@恐縮です垢版2018/04/17(火) 08:05:40.30ID:Xk0kQpsX0
松本人志のロカルノ映画祭とどっちが凄いの?
0575名無しさん@恐縮です垢版2018/04/17(火) 08:06:46.39ID:KyHr/F3dO
日本映画はこれも含めて欧米の映画祭にめちゃくちゃ参加してるんだよな。宣伝になるし金はかからないしで
いぬやしきはまあ20〜30億は行くんじゃね
0578名無しさん@恐縮です垢版2018/04/17(火) 08:17:56.25ID:Xk0kQpsX0
>>576
じゃ世界三大映画祭レベルか
0579名無しさん@恐縮です垢版2018/04/17(火) 08:19:13.70ID:7O0e5tY20
こんなもんに1100円とか払う気にまったくなれない。
旧作100円でも微妙。
地上波ですら見ないかも。
0580名無しさん@恐縮です垢版2018/04/17(火) 08:25:22.05ID:A3e+zy4W0
アイアムアヒーローがそうなら
同じくらいの映画と考えればいいんだろう
0581名無しさん@恐縮です垢版2018/04/17(火) 08:31:35.76ID:jGgNz3s70
>>88
映画は、一番面白い所だけを濃縮したから良かった
クルスとか要らない
0582名無しさん@恐縮です垢版2018/04/17(火) 08:34:01.38ID:A+7nFq0t0
日本のマンガは子供主人公ばかりだから
大人が主人公の方が受けが良いんだよな
向こうじゃ
0583名無しさん@恐縮です垢版2018/04/17(火) 08:34:47.34ID:TbkrIT3/0
木梨憲武の黒い交際
0584名無しさん@恐縮です垢版2018/04/17(火) 08:39:40.09ID:YtADsJiSO
>>1
いいことだ
海外の方が単純に面白いものは面白いと言える
日本じゃ吉永小百合主演映画や、元SMAP映画みたいな文字通りクソみたいな映画に面白さとは関係なく人が入るw
あんなの見るだけで目が腐るぞ
これは見てみたい、公開が楽しみだ
0587名無しさん@恐縮です垢版2018/04/17(火) 08:47:02.15ID:Yhpc6imG0
小日向じゃないんだよな
伊勢谷は女誘拐したヤクザ役?
0588名無しさん@恐縮です垢版2018/04/17(火) 08:49:12.29ID:hnaicMAL0
>>5
で?
お前には何があるの?
何か人に認められるようなことしたことあんの?w
0589名無しさん@恐縮です垢版2018/04/17(火) 08:52:03.66ID:WeSbp1vj0
憲武仲の悪い貴明と別れてから、調子いいな。(笑)
0590名無しさん@恐縮です垢版2018/04/17(火) 08:53:57.93ID:WeSbp1vj0
>>583

まああの時代に北朝鮮の奥さんもらったんだから。根性はあるんだろうな。
0591名無しさん@恐縮です垢版2018/04/17(火) 08:59:36.31ID:wgDWVQlg0
東京国際映画祭よりも凄いの?
0592名無しさん@恐縮です垢版2018/04/17(火) 09:02:30.83ID:8Pq2kXHX0
【カルト幸福の科学】植福(布施)ノルマで信者を自殺に追い込む教団
http://klro.gger.jp/archives/8491209.html

東京南部支部でノルマを苦にした信者の飛び降り自殺がありました(幸福の科学)。

在家総代の奥さんです。

尊い命が、常軌を逸した集金活動によって奪われました。

幸福の科学からは、何一つ、説明がありません。

人命を何だと思っているのか?

教祖は、複数の愛人たちに年間、数千万円の小遣を与えています。

https://togetter.com/li/1187342

あまりの布施の強要により、東京南部支部の在家総代夫人がノルマを苦に、飛び降り自殺されました。

(幸せな家庭を築きたい。子供を一人でいいから産みたい。

でも、お金がない。ノルマ達成出来ない。そう悩んだ末の自殺だったそうです。)
0597名無しさん@恐縮です垢版2018/04/17(火) 09:08:23.47ID:394VgZ+Y0
原作は例のごとく中盤以降はクソだったけど、映画は上手くまとめてるのか?
0598名無しさん@恐縮です垢版2018/04/17(火) 09:27:54.74ID:BCvmAcYh0
え、これ面白いの?
観た人いないの?
0599名無しさん@恐縮です垢版2018/04/17(火) 09:33:34.98ID:m8OSaZLW0
>>584
実写の日本映画は、どれを見ても目が腐るとしか思えないけどな。
0600名無しさん@恐縮です垢版2018/04/17(火) 09:35:32.30ID:bpDkLSZo0
メジャー映画祭のコンペには
他の映画祭に出展した作品は出せないので
マイナー映画祭へ出展するのは
賞を狙う作品ではない
主催者側が映画を集めるのが大変
日本は配給会社が持ち回りで割り振ってる
日本の地方映画祭(東京も含む)のオープニング上映が
たいてい過去のカルト映画かバカ映画になっているのも


金で買ってるは当たってはないけど間違いでもない
派手な海外映画はマイナー映画祭では重宝される
海外の俳優が営業できてくれるなら尚更
0601名無しさん@恐縮です垢版2018/04/17(火) 09:38:33.81ID:V+u8fCL/0
漫画も始めのほうは面白かったけど
途中からはデスノートとほぼ同じで
ストーリーも全然進まないし毎週同じことやってるだけでつまらなかった
0602名無しさん@恐縮です垢版2018/04/17(火) 09:50:58.54ID:c2rsbDFv0
映画の一般公開前に貰う賞は、あからさまなマーケティング目的でまったく信頼性なし
0605名無しさん@恐縮です垢版2018/04/17(火) 10:03:52.00ID:3wyZr8nE0
>>2
笑わせんなバカ世の中には映画フリークは大勢いるんだ欧州じゃ徳島国際映画祭レベルだ
0606名無しさん@恐縮です垢版2018/04/17(火) 10:06:54.86ID:3wyZr8nE0
>>576
マスターズ制覇と韓国オープン制覇くらい違う
0607名無しさん@恐縮です垢版2018/04/17(火) 10:16:25.15ID:ZiByns/T0
>>67
あれ良く出来てたよ。

「(原作の)あのシーンが無いなんて!」

なバカを切り捨てたおかげで。
0608名無しさん@恐縮です垢版2018/04/17(火) 10:17:04.08ID:+MiD+GAO0
最近CMやってるな
0609名無しさん@恐縮です垢版2018/04/17(火) 10:36:50.49ID:JCUCx+cs0
海外では吹き替え上映されるから演技の下手さは気にならないからな
0612名無しさん@恐縮です垢版2018/04/17(火) 11:16:17.67ID:Gg/1g+9U0
>>611
あぁチンカス松本人志のことか。そうだよな。アイツの持ち上げられ方は異常だったもんな
0613名無しさん@恐縮です垢版2018/04/17(火) 11:27:27.68ID:Vuji158H0
これって漫画はまだ続いてるの?

途中まで読んでたけどつまんなすぎて読むのやめたわ
0616名無しさん@恐縮です垢版2018/04/17(火) 11:59:10.86ID:m7YZCsze0
原作のとおりにロボットのように作業すればだいたいは高評価になると思うけどな
原作が良かったから実写化するわけでしょ?そもそもが
0617名無しさん@恐縮です垢版2018/04/17(火) 12:01:37.85ID:1SZ9Ykjs0
ジジイがアンドロイドになって戦う出オチ作品みたいなもんだろ?2時間映画なら丁度いいかもね
0618名無しさん@恐縮です垢版2018/04/17(火) 12:10:36.74ID:V3v8oOB50
3歳くらいの子供 風呂場で溺死させるシーン リアルにやったんだろうな
0619名無しさん@恐縮です垢版2018/04/17(火) 12:15:26.64ID:zQCq0yJxO
日本の映像技術は低レベルだからなぁ
ハリウッドが無理なら中国韓国に外注して作って貰えば良いのに
0620名無しさん@恐縮です垢版2018/04/17(火) 12:19:30.63ID:BKmZQ6gB0
>>617
正に出オチで、前半は面白かったのに後半失速したからね
じじいvsヤクザ辺りがピークだった
0622名無しさん@恐縮です垢版2018/04/17(火) 12:46:39.94ID:SBQw0mJX0
いぬやしきは、おっさんと若い奴とで評価が別れそうだな。アニメ版で俺と中学生の息子と一緒に楽しんで見られたけど。
0623名無しさん@恐縮です垢版2018/04/17(火) 12:48:40.27ID:eksuI6QC0
2chの人たちを殺すのとかストレスだいぶ溜まってんだろうな カッコ悪い
0624名無しさん@恐縮です垢版2018/04/17(火) 12:55:44.74ID:w5heu+W30
以前、松本もなんか受賞してたよな
0625名無しさん@恐縮です垢版2018/04/17(火) 13:52:12.05ID:ZeGgN7aS0
ジジイvs若者があんまり盛り上がらなかったのが致命的
そして最後のアレね…
結局ジジイのヒーローの夢が叶うカタルシスが読みどころだったと思う
若者の方は共感しづらかった
0628名無しさん@恐縮です垢版2018/04/17(火) 14:11:51.56ID:JIpF5ZSP0
>>31
マジレス?www
0629名無しさん@恐縮です垢版2018/04/17(火) 14:14:53.81ID:mAWB1egc0
原作はどうやってもあの両遺伝子からはあの娘は生まれないであろう漫画だっけ
0630名無しさん@恐縮です垢版2018/04/17(火) 15:04:21.73ID:qeLawL6n0
木梨って背が高くて体幹良さそうだからヨボヨボのじじいに見えないけど大丈夫なん?
上の方にある小日向なら確かにしっくりくる
0631名無しさん@恐縮です垢版2018/04/17(火) 15:16:00.64ID:iTA2FDd40
>>577
わざわざ原作の逆にする意味が分からない
子供の頃から華奢で温和に生きてきた犬屋敷と
イケメンで不自由無さそうな獅子神達の
改造されてからの選択の対比が物語の軸の一つなんだから
0632名無しさん@恐縮です垢版2018/04/17(火) 15:22:24.47ID:Gg/1g+9U0
>>626
だな
木梨は色んな才能ある人。

だいたい芸人を叩きまわってんのは
過大評価芸人・松本人志の信者に決まってんだ。松本信者は絶対に許さん!
0633名無しさん@恐縮です垢版2018/04/17(火) 15:23:02.47ID:KyHr/F3dO
悪役が美少年なのはいいが、一切共感出来ないサイコパスで最後に帳尻合わせ
結局、漫画家にはストーリー作りは無理なんだな。漫画家は絵だけを描けばいいのに
0636名無しさん@恐縮です垢版2018/04/17(火) 15:30:37.55ID:ssCHxMOS0
アニメで見たから映画は見る必要ない
0637名無しさん@恐縮です垢版2018/04/17(火) 15:40:34.54ID:fpixrpdL0
確か原作はチビのオッサンだったけど、ノリさんも名前が上がってる小日向さんも背は高いよな。
0638名無しさん@恐縮です垢版2018/04/17(火) 15:44:20.71ID:5wtWal1a0
宮根はマンガ版は許可取ってなくてアニメ版は許可取ってあるんだっけ?
本人役で出れば株あがるのにな
0639名無しさん@恐縮です垢版2018/04/17(火) 15:45:58.30ID:5wtWal1a0
ノリタケが役作りしてると面白そうなコント始まりそう感がある
いやむしろそれしかない
0640名無しさん@恐縮です垢版2018/04/17(火) 16:13:16.77ID:Gg/1g+9U0
さんま、たけし、とんねるず、内村、あたりを叩いてるのは98%の確率で松本信者

俺の経験則と試算だがまず間違いは無い
0641名無しさん@恐縮です垢版2018/04/17(火) 16:13:33.81ID:RQ1tdUT40
>>36
同感
映画祭の賞とるのは宣伝と捉えて

たくさんのマンガ読むのはちょっと時間がない
連続ドラマ見てられねえってかんじで
サクッと見れる映画が増えるとなんか観たくなる
マンガ実写嫌な人もいるだろうけど
そこまで時間割いていられないから 映画化 観たくなる

まあ宣伝は宣伝として非難はしない 
0642名無しさん@恐縮です垢版2018/04/17(火) 16:18:18.20ID:RQ1tdUT40
≫640
すごくわかる!

ニホンノミカタ -ネバダカラキマシタ

みたあとの その何を観ていたんだ私は・・・
夢でもみていたのか なかったことにしよう
お金も捨てたことにした・・・w
0643名無しさん@恐縮です垢版2018/04/17(火) 16:19:43.44ID:RQ1tdUT40
≫639
でした 
0644名無しさん@恐縮です垢版2018/04/17(火) 16:30:38.77ID:K7Rhi+yK0
GANTZもいぬやしきもフォーマットはいいけどストーリーが・・・
描いてる人は絵を描く事しか興味ないんだろうな
フォーマットだけ提供して別の人が描いた方が面白かったと思う
0645名無しさん@恐縮です垢版2018/04/17(火) 16:34:53.30ID:1R1Q+YE00
>>644
この人に限らんけどこのての小綺麗な絵って表情がかたすぎ
何回も読みたいと思えないんだよなー
だからこれも途中まで読んで売っちゃった

>>633
意味がわからない
0646名無しさん@恐縮です垢版2018/04/17(火) 16:55:24.11ID:5WT+yM+X0
>>1
最後の相関図の右端二人がなんだか、あれだなw
0648名無しさん@恐縮です垢版2018/04/17(火) 17:05:45.25ID:MstGnuBn0
小説、映画などなど
○○賞は業界の販売促進行事ですからねw
0649名無しさん@恐縮です垢版2018/04/17(火) 17:09:10.66ID:EC3sqvCj0
モンドセレクション金賞おめでとう(´・ω・`)
0650名無しさん@恐縮です垢版2018/04/17(火) 17:09:52.57ID:b7/B1Nll0
アニメが小日向だったんで実写も小日向がやると思ってたわ
0651名無しさん@恐縮です垢版2018/04/17(火) 17:11:05.11ID:0DYVbCW30
アニメで満足しちゃったからなあ

小日向さん最高だったよ

木梨にはああいう味は無い
0652名無しさん@恐縮です垢版2018/04/17(火) 17:14:30.77ID:TKGP+ZB50
この監督 二回目なのは、、、、なんかある
0653名無しさん@恐縮です垢版2018/04/17(火) 17:17:57.10ID:Soal0vku0
>>36
だよな

原作もアニメもうっすいし内容も平凡なのにちょくちょくおもしろかったレスついてるのが疑問だわ
0654名無しさん@恐縮です垢版2018/04/17(火) 17:27:23.56ID:tihJa3eT0
映画祭に出品なら小日向じゃなくて木梨にしたのは納得
0655名無しさん@恐縮です垢版2018/04/17(火) 17:32:32.66ID:rAPgw1joO
こんな無名な映画祭でグランプリ取ったって意味ないじゃん
0657名無しさん@恐縮です垢版2018/04/17(火) 17:41:15.64ID:AZB8xpE30
小日向がアクションやったら単なるギャグになりかねないからねえ。まあ、設定年齢に近い木梨はベターよ。宣伝力あるし。
0658名無しさん@恐縮です垢版2018/04/17(火) 18:02:58.96ID:z7iOArg80
オイオイ、昨日のたいむとんねる石橋スレとは違って
全然叩く奴いないのに驚いたw
0659名無しさん@恐縮です垢版2018/04/17(火) 18:04:00.37ID:1zD8iHjx0
>>626
本人がここ十数年真面目にお笑いやってなかった責任もある
0660名無しさん@恐縮です垢版2018/04/17(火) 18:05:24.83ID:RY3NUMIq0
>>1
作者の名前が一個もなくてワロタ
0661名無しさん@恐縮です垢版2018/04/17(火) 18:09:20.73ID:NWZ1o0lU0
>>23
尚、原作者の奥は木梨がぴったりとオファーした模様w

アニメファンは所詮アニメファンw
0662名無しさん@恐縮です垢版2018/04/17(火) 18:16:13.92ID:zHOf34ZI0
>>602
公開日をそれに合わせてるんだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況