X



【サッカー】<日本代表の番記者が明かす!>“先送り”にされ続けてきたハリル解任の真相 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★垢版2018/04/16(月) 12:53:58.39ID:CAP_USER9
写真https://amd.c.yimg.jp/amd/20180416-00103184-playboyz-000-1-view.jpg

西野監督といえば1996年アトランタ五輪でブラジルを破った“マイアミの奇跡”。再び奇跡を起こしてくれ!


W杯イヤーの監督解任は、日本サッカー史上初。しかも本番まで約2ヵ月というタイミングだ。

準備期間のほとんどないままW杯に臨む西野ジャパンに下克上の目はある…のか!?

* * *

4月9日、日本代表のハリルホジッチ監督の電撃解任が発表され、後任には西野 朗(あきら)技術委員長(63歳)が就くこととなった。W杯開幕まで残り約2ヵ月の時点での指揮官更迭は、日本サッカー史上、かつてなかったこと。前代未聞の監督交代劇の舞台裏で一体、何が起こっていたのか?

スポーツ紙の日本代表番記者A氏が解説する。

「日本サッカー協会の現幹部陣は、いつまでたってもこれという戦い方が定まらず、選手に高圧的に接するばかりで信頼関係を築けないハリルホジッチ監督の手腕を当初から疑問視していました」

解任が現実味を帯びてきたのは、2016年9月のロシアW杯アジア最終予選初戦で、UAEを相手にホームで敗れて以降だという。

「最終予選中、ハリルホジッチの正念場はいくつかあったんです。W杯出場を決めた昨年8月のオーストラリア戦などがそれで、いずれも引き分け以下や負けだったらクビだと協会側は試合前に決めていました。ところが、そうした瀬戸際になるとなぜかハリルジャパンはしぶとく勝って、そのたびに解任が先送りに」(A氏)

だが、彼に運があったのもそこまで。W杯出場権獲得後の昨年11月に行なった欧州遠征ではベルギーとブラジルに完敗し、チームの完成度の低さを露呈。さらにこの遠征には本田圭佑(パチューカ)、香川真司(ドルトムント)、岡崎慎司(レスター)といった経験豊富な海外組が招集されていなかった。

「ハリルホジッチはよく選手に『何か意見があったら、いつでも私のところに来てくれ』と言うのですが、実際は単なるポーズ。縦へ急ぐだけのサッカーで世界の強豪に勝つことはできないと危機感を抱いた本田らは、最終予選の終盤にそれぞれ1対1で監督に自分の思いをぶつけたのですが、ハリルホジッチはそれを造反ととらえ、代表メンバーから外しました。

やっているサッカーは日本選手に合わず、かといって改善を訴えれば干されるのですから、先発組やベテランは諦めムードになる一方、若手や当落線上の選手は自分の意見を言えない。険悪なチーム内の雰囲気をこれ以上放置できないと、協会は再びハリル解任を検討し始めたのです」(A氏)



そうした中、国内組で臨んだ昨年12月のE−1東アジア選手権では、宿敵韓国に1−4の完敗。しかも試合後の会見で「今日の韓国と日本は比較してはいけないぐらいの差があった」と平然と答えたのだから、さすがに田嶋幸三会長も激怒した。

「これは看過できないと、田嶋会長、西野委員長ら幹部陣が集まって監督更迭を検討し、西野氏が後任を務めるという具体的な話まで出たのですが、『動くにはもはや遅すぎる』という幹部もいて、出席者全員の意見が一致せず、またもや解任は先送りとなりました。しかし、それまでにない危機感を抱いた田嶋会長は昨年末にキャプテンの長谷部誠(フランクフルト)と秘密裏に会い、選手側の意見を聞いています」(A氏)

迎えた今年3月の欧州遠征では、選手たちが報道陣の前で公然とハリルサッカーへの不満を口にし、それを知った監督が選手に箝口令(かんこうれい)を敷くという崩壊状態。当然、試合内容もボロボロ。結局、これが決定打となった。

「ウクライナ戦後、田嶋会長は西野委員長や選手、日本人コーチングスタッフ、スポンサー筋などに話を聞いて回った結果、重い腰を上げて自分の責任で監督解任することに決めたのです」(A氏)

◆西野ジャパンは、不恰好でも結果を出す戦い方ができる? この続きは『週刊プレイボーイ』18号(4月16日発売)「西野ジャパンはロシアW杯で勝てんのか!?」にてお読みください!

(写真/時事通信社)

4/16(月) 6:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180416-00103184-playboyz-socc

2018/04/16(月) 06:26:09.76
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1523827569/
0612名無しさん@恐縮です垢版2018/04/16(月) 20:43:14.43ID:I8sZb63L0
まあ、そりゃ韓国と比べてもましなチームを作れないなら無能としかいいようがないな

縦に早いサッカーってのもパスサッカーの日本に新しい戦術を授けるというのではなくて
単にハリルの引き出しがそれしかなかったということならしい
0615名無しさん@恐縮です垢版2018/04/16(月) 20:44:18.71ID:UAgDSLLD0

0616名無しさん@恐縮です垢版2018/04/16(月) 20:44:50.72ID:6tDIGeZe0
>>613
E1は海外組とレッズが出てないだろアホ
0617名無しさん@恐縮です垢版2018/04/16(月) 20:45:07.14ID:6tDIGeZe0
>>613
>>377
0618名無しさん@恐縮です垢版2018/04/16(月) 20:45:17.44ID:lPNBysWm0
>>612
身体能力の高いアフリカなら合うけど
日本人には合わない
0620名無しさん@恐縮です垢版2018/04/16(月) 20:45:45.90ID:p9ZUkZC20
>>593
ザック支持、ニワカ=ハリル批判

ブラジルで夢から覚めた反省組、リアリスト=ハリル支持
0622名無しさん@恐縮です垢版2018/04/16(月) 20:47:18.89ID:oe7McKoL0
E-1の韓国やたら1.5軍だから仕方ないなんて言ってるけど中国と引き分けてるけどなwww
0624名無しさん@恐縮です垢版2018/04/16(月) 20:48:35.97ID:PFn/lFHJ0
弱いチームは誰が監督をしてもダメ
そもそもサッカーは農耕民族の日本人には向いてないんだよ
諦めろ
0625名無しさん@恐縮です垢版2018/04/16(月) 20:48:41.84ID:ERezcW2D0
2年半前の東アジアで前代未聞の未勝利を叩き出した時にはもう解任で当然だったが

Jリーグの選手をほぼ誰一人普段クラブでやってるような役回りで出さずにグズグズな試合して
クズの監督と2chの白痴が選手のせいにしてた

あの時の韓国は日本より準備してなかったしJリーガー中心だったのにも関わらずだ
0626名無しさん@恐縮です垢版2018/04/16(月) 20:49:19.48ID:ERezcW2D0
はい尻尾出した

623 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2018/04/16(月) 20:47:27.14 ID:p9ZUkZC20 [34/34]
>>606
そりゃ国内で真の人気なのは野球だけやもん
0627名無しさん@恐縮です垢版2018/04/16(月) 20:50:08.28ID:Y+VrAbHT0
日本代表はアジア杯ベスト8だったことを忘れてる人がいるね
アジアで圧倒的トップじゃないから
0628名無しさん@恐縮です垢版2018/04/16(月) 20:50:23.79ID:6tDIGeZe0
電通って日本をワールドカップで勝たせたくないんじゃねーの?
0631名無しさん@恐縮です垢版2018/04/16(月) 20:51:26.07ID:fzzzHgQ+0
西野さんは技術委員会の長でありながら
ハリルをフォローせずに仕事してないのに
何故か代表監督にスライド
この人は恥ずかしいという感情はないのかね
上から下まで無責任日本サッカー協会に絶望
0632名無しさん@恐縮です垢版2018/04/16(月) 20:51:43.46ID:6tDIGeZe0
日本のネガキャンしかしねーよな電通って
0633名無しさん@恐縮です垢版2018/04/16(月) 20:51:59.00ID:p9ZUkZC20
>>626
隠してないが俺は阪神ファンでありサッカー代表も応援している
Jリーグとかいう低レベルなものには興味ないが
0634名無しさん@恐縮です垢版2018/04/16(月) 20:52:55.63ID:ZpSEpL7T0
>>624
縄文人は狩猟民族だろ
蝦夷と熊襲で戦うぞ
0635名無しさん@恐縮です垢版2018/04/16(月) 20:52:59.27ID:URqIgZFq0
岡田は本番前は固定メンバーで内容も結果も出てなかったけどな
ザックは本番前は固定メンバーで内容も結果も出ていたけどな
次は本番に強い監督をで、アギーレ、ハリル
でも急に不安になっちゃった、スポンサーを説得する勇気もないし、外れたメンバーから苦情来るし
もぅどうしていいか分からない、やーめたっ でハリルの梯子を外しちゃった
0636名無しさん@恐縮です垢版2018/04/16(月) 20:53:24.45ID:b4dp2n/w0
>>618
ポゼッションにはゲーゲンプレス
ゲーゲンプレスにはリトリートカウンター
リトリートにはポゼッション

ここいらは3すくみの関係なんよ
だからどれかに限定したチームはカモになる
0637名無しさん@恐縮です垢版2018/04/16(月) 20:55:48.90ID:p9ZUkZC20
本田や香川が攻撃も守備も献身的で文句も言うのならいいけど
全然走ってねぇのに文句だけ一流やからうぜぇんだよな

遠藤より走ってねぇんだからメッシぐらいの実力あってこそだろ攻撃に専念していいのわ
0638名無しさん@恐縮です垢版2018/04/16(月) 20:56:27.75ID:g13jWQ390
>>635
田嶋が日本サッカーのことなんか何も考えていないことがよくわかった
田嶋にとって大事なのは目の前のスポンサーと協会とお金だけだ
0640名無しさん@恐縮です垢版2018/04/16(月) 20:58:30.19ID:p9ZUkZC20
Jリーグの試合に国民は無関心で
いつのまにか開幕してて知らないうちに優勝決まってるような状況から脱出しない限りは
代表が世界の中堅国になることもないやろ
得点王だろうと代表にならないと無名やしそれが日本の現実
0641名無しさん@恐縮です垢版2018/04/16(月) 20:59:51.78ID:A5AasN0H0
黒幕はアディダスだろ
0642名無しさん@恐縮です垢版2018/04/16(月) 20:59:56.60ID:OIb/l56J0
> 「これは看過できないと、田嶋会長、西野委員長ら幹部陣が集まって監督更迭を検討し、

監督本人は呼んでないの?
むしろ直接本人に本人に言えばいいのに。
当事者不在で悪口言ってるって小学生みたい。
サッカー詳しくないのでわからんけど、これが普通なのかな?
0644名無しさん@恐縮です垢版2018/04/16(月) 21:01:17.10ID:+yc3Tmqh0
オージーに勝ったのはよくやったと思う反面
ポステコグルーの世代交代とポゼッションスタイルへの移行とが
全然上手く行っていない状況下でもあったな
0645名無しさん@恐縮です垢版2018/04/16(月) 21:01:17.43ID:mMhSrClZ0
いくら親善試合がテストの場だと言っても2ヶ月前に選手選考に重点を置くのは如何なものか
普通はチームの成熟に時間をかけるべき段階でしょ
そこんとこハリル支持派はどう考えてるわけ?
0646名無しさん@恐縮です垢版2018/04/16(月) 21:02:42.09ID:T3UULFLo0
>>633
阪神みたいな低レベル野球応援できるだけの忍耐力があれば
Jリーグなら十分楽しめるよ
もっとも、お前にサッカーが理解できれば、だけどな

NPBなんてMLBに比べたらゴミクズだろうが
0647名無しさん@恐縮です垢版2018/04/16(月) 21:04:04.97ID:URqIgZFq0
怪我や試合出てないで呼べなかった選手が多くいた
0648名無しさん@恐縮です垢版2018/04/16(月) 21:05:47.09ID:fcgO06/S0
>>642
オマエの会社では不祥事を起こした人間の処遇を決めるのに初めから本人を呼ぶのか?
本人を呼ぶのは事実確認と言明の場だろ
0649名無しさん@恐縮です垢版2018/04/16(月) 21:06:54.88ID:LY8wDiW20
>>645
ようするに日本は、早々に決定稿だして本来の力を出せば勝てるような
漫然とするようなポジションじゃないから
仮に今日が締め切りなら、それに対応したメンバー票だって出せるし
二か月先なら、そのメンバー票を温めながら可能性の模索に奔走したって良いという
当たり前のこと
0650名無しさん@恐縮です垢版2018/04/16(月) 21:10:08.96ID:p9ZUkZC20
>>646
罵り合う気もないしメジャーよりレベル低かろうと
国内人気あるから仕方ないし世界第2位のリーグやから

ブラジルリーグが欧州主要リーグよりレベル高くなかろうと
次から次に世界的名選手を輩出するだけの土俵が国内にあるのは良い事

Jリーグはちとレベルが低すぎる
見てて全くつまらんし日本のサカヲタって

代表>海外>Jリーグ

野球はプロ野球>メジャー>代表やもん

サッカーもJリーグが一番にならないと
その為にはオール助っ人でもいいようにしてレベル上げるのと
レベル低い選手でもプロになれてしまう無駄に多いクラブ数を減らして
もっと1試合のレベル上がるように対策してほしいわ

運営システムだけ強豪国を真似しても選手の平均レベルが全く追いついてないから話ならん
0651名無しさん@恐縮です垢版2018/04/16(月) 21:11:05.25ID:BVWwr60JO
ハリルの会見も楽しみだが、提訴を明言しているから、そちらの結果も楽しみw
0652名無しさん@恐縮です垢版2018/04/16(月) 21:11:05.39ID:EOaeu9wA0
>>643
ハリル的にはDの最中だったんじゃない?
協会はここでCとAを持ってきちゃった。
でもこれだと四年前と同じになる可能性があって、有効的なPDCAじゃないかもしれない。
0653名無しさん@恐縮です垢版2018/04/16(月) 21:15:29.89ID:AOFBN/tZ0
ここでガラガラポンするのはぶっちゃけ楽しみだよw
もうハリルの選考基準も戦術も飽き飽きしてたし
キリッ)とストイックに玄人ぶってる奴の大半が観戦に行ったことすらない素人なんだから素直になれよw
0654名無しさん@恐縮です垢版2018/04/16(月) 21:16:46.47ID:LY8wDiW20
>>651
この提訴の結果よりハリルの要求の方が気になるかな

報酬を満額よこせとかだと、協会は、最初からそのつもりとばかりに金で決着ついて
なんにも中身が出てこないかもしれん
0655名無しさん@恐縮です垢版2018/04/16(月) 21:17:07.68ID:URqIgZFq0
本田や香川こそ老害じゃね
0656名無しさん@恐縮です垢版2018/04/16(月) 21:21:25.52ID:fcgO06/S0
>>652
PDCAはサイクルだよw 繰り返すんだよ。 1回こっきりじゃねーぞ。
ハリルの在任期間なら20回くらいやってないとおかしい (Plan-Do-Seeも同じ)

俺が「PDCAサイクル」と書いてないからそのままググった?
やっぱハリルの支持層は>>593の通りニートだらけだわwwwwwww
0658名無しさん@恐縮です垢版2018/04/16(月) 21:23:13.34ID:LY8wDiW20
朝日が尻尾だしたようなことを
電通アディダスがここでやらないようにな
0659名無しさん@恐縮です垢版2018/04/16(月) 21:23:31.50ID:iYRvAUTn0
サッカーなんぞどうでもいいが
こうやって世界へ向けて恥晒すのだけはやめろ

つか代表を騙るな
0660名無しさん@恐縮です垢版2018/04/16(月) 21:24:43.41ID:p9ZUkZC20
本当に解任は妥当だったのか内閣府に調査させてほしいけどな
公益法人なんだから国民の大多数がおかしいと思ってる解任を調査させることはいいこと

スポンサー案件だったのならそれをはっきりさせるべきやし
選手の不満が原因なら誰のどのような意見によって判断したのかを明確にすべき
0663名無しさん@恐縮です垢版2018/04/16(月) 21:32:21.44ID:ieA0Lixm0
「ホンダカガワとそれに洗脳された選手たち」と「名将ハリル」
のどちらかを選ぶことになったとき

「W杯の監督やってハクつけたい西野」と「スポンサー」と「電通」の裏後押しで
結局「前回のw杯の真の戦犯ホンダカガワ」を選んでしまったわけだw


まあ、今回は前回よりも悪く、引き分けもなしに「全敗」だなwwwww
0664名無しさん@恐縮です垢版2018/04/16(月) 21:32:23.72ID:P/EB8QE90
>>377
分析すりゃそうだろが
一般視聴者には通らねーわな(代表人気を失って協会は成立しない)

特に一定世代から上の人間(協会幹部)からしたら、あの敗戦の弁はNG
アジアで得失点差でマイナスなのは韓国だけ、しかもー50点w(75試合と断トツだが)

民族的欠陥でもあるだろ
視聴率、国民の関心をつなぎとめる為にも
嘘でいいから「すべて監督たる自分の責任だ」と言わなきゃならなかったのさ(お涙頂戴好きだから)

要はトルシエの指摘通り、やりたい事とその国民性・協会・スポンサーへの配慮
その「バランス」を欠いたのさ
韓国敗戦の地雷踏んで
最終メンバー発表を直前にずらそうというダイナマイトを腹にまいて右手にライター・・
協会に後ろから頭を打ち抜かれたw
0665名無しさん@恐縮です垢版2018/04/16(月) 21:33:18.20ID:oe7McKoL0
>>662
内閣府は政治だろw サッカーでは絶対のご法度。そもそも解任権は協会にあるんだから正当なんだよ。
0666名無しさん@恐縮です垢版2018/04/16(月) 21:33:57.21ID:T3UULFLo0
>>620
正しくは、リアリストは当初ハリルに期待したが
時間が経って、ああこいつダメだ、と見切りをつけた、だろ

俺は、ザック時代より予選で苦労してたのは、ハリルは最初から本番仕様のサッカーをしてるからだ、
と擁護してた派だけど
欧州遠征で見切りをつけた
格下相手にもいい試合をしてしまうが、格上相手にも善戦する、ということで我慢してきたが
格上相手には普通に見るところなしで負けてんのw
0667名無しさん@恐縮です垢版2018/04/16(月) 21:37:21.00ID:p9ZUkZC20
>>665
そんなの関係ない
公益法人であるかどうかは日本の話
嫌なら公益を取り外せって話やし
0668名無しさん@恐縮です垢版2018/04/16(月) 21:38:33.09ID:EOaeu9wA0
>>656
短期的なやつと長期的なやつがあるんでない?
説明悪くてすまん。
あなたのは短期的で、私のは長期的なのかもね。

こわいわー。
そんなにむきにならんといて〜
0670名無しさん@恐縮です垢版2018/04/16(月) 21:42:09.64ID:4ObHJkJq0
>>1
おいおい、公益法人として問題じゃないか?

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180416-00000017-ykf-spo
 西野新監督は就任前、協会技術委員長を務めていた。その一部技術委員から「今回の監督交代は、技術委員会には事前に何の相談もなかった」と不満の声が上がっているのだ。
0673名無しさん@恐縮です垢版2018/04/16(月) 21:44:25.43ID:URqIgZFq0
本田や香川は約束事を守らない印象
特に代表試合では
0674名無しさん@恐縮です垢版2018/04/16(月) 21:45:26.00ID:EOaeu9wA0
>>672
それを基本とした仕事してたから、ついあなたの話に乗ってしまったの。
何度も言うけど説明悪かったわ。
許してw
0675名無しさん@恐縮です垢版2018/04/16(月) 21:45:28.95ID:mMhSrClZ0
うーんギリギリまで駒増やして事前合宿で乗り切ろうみたいなやり方が本当に上手くいったのかな
ハリルのサッカーと相性のいいコロンビアには勝てたかもしれないけど
セネガルやポーランドにはチームとしての上積みが少ないとやっぱ難しかったんじゃないかと思う
0676名無しさん@恐縮です垢版2018/04/16(月) 21:45:32.79ID:3DtUOgWk0
守備が個人まかせは絶対無理
0677名無しさん@恐縮です垢版2018/04/16(月) 21:48:51.04ID:p9ZUkZC20
>>669
知らんがな
税金優遇させてんのに国民が怒ってる解任を有耶無耶にする理由にはならねぇわ
調査させたくないのなら納得のいかない解任なんてすんねって話やし
そういう声はこれから出てくるだろうしな
嫌なら税制優遇諦めろって話やから
0679名無しさん@恐縮です垢版2018/04/16(月) 21:50:51.98ID:fcgO06/S0
>>674
あんま笑わすなやwwwwwww
「それを基本とした仕事」 じゃなくて、「仕事の基本」だろ。

逆にオマエが恐ろしいわw  ニート怖いよ。まんじゅう怖いよ。
0681名無しさん@恐縮です垢版2018/04/16(月) 21:51:40.75ID:/ywonc1P0
切符もとったんだから解任は酷いなw
アホは根拠なく、監督変えたら強くなると妄想してるアホどもだろw
まあハリルじゃだめだとは思う、アホと同じ意見なのは癪だが
根拠は他にある
そして、そのことに気がつかなければ監督変えても無駄であることはいうまでもないw
0682名無しさん@恐縮です垢版2018/04/16(月) 21:52:24.67ID:X8lS4p4j0
アギーレJAPANなら

W決勝
日本ードイツ 3-0
も有り得たのに
0683名無しさん@恐縮です垢版2018/04/16(月) 21:55:06.44ID:p9ZUkZC20
>>680
サッカーファンであるかどうかと
スポンサー案件での解任を許すかどうかは別の話だよな

こんなくだらない解任してたら先ねぇわ
さっさと潰れてどうぞって感じ

あまりにもくだらなすぎて痛い目に遭わせた方が将来の為やわ
さすがに告発されて徹底的に調べられたら
もう二度とこんなくだらない理由での解任はねぇわ
少なくともやりにくくなる
0684名無しさん@恐縮です垢版2018/04/16(月) 21:55:14.50ID:fcgO06/S0
ニート「PDCAサイクルを基本とした仕事してたから」

ニート「PDCAサイクルを基本とした仕事してたから」

 逆です。「仕事の基本」です。 ニート怖い。まんじゅう怖い。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0685名無しさん@恐縮です垢版2018/04/16(月) 21:57:00.25ID:EOaeu9wA0
>>679
そうだね。
それも説明が悪かったわ。
普通仕事はそれの連続だね。
それを専門でやる仕事してたの。
これでわからなかったら
説明しようがないから
そろそろやめとくね。
きりもないしw
0686名無しさん@恐縮です垢版2018/04/16(月) 22:00:14.01ID:PICINEmi0
毎回、俺達組は自分のVTRを見ているのかを疑う程の出来映え。
0688名無しさん@恐縮です垢版2018/04/16(月) 22:08:43.21ID:fcgO06/S0
>>685
まあ頑張り給え。 自身の就活で生かし給えw
ちなみに真っ当な会社だと20代前半の常識だぞ

では、スレの本題に戻るとするか。

>>1 何か意見があったら、いつでも私のところに来てくれ

まともというか世間一般の上司はこんなことワザワザ言わないね。
それが当たり前だから。言う奴は大抵ハリルのよううなクズ(話を聞かない)

俺の前の会社の上司なんて、「そういえば○○さん、以前のAの件について・・・」
と言うと「あ〜、それは言わんといて〜」と、一旦おちゃらけて真剣に相談に乗ってくれたなw
ハリルのような建前だけは絶対になかった。
0689名無しさん@恐縮です垢版2018/04/16(月) 22:10:37.98ID:p9ZUkZC20
>>687
工作員は公益通報には触れられたくないのか?
焦ってるのか?
ならこの解任はおかしいとわかってるってことだよな?
0694名無しさん@恐縮です垢版2018/04/16(月) 22:52:30.13ID:9YtBJT6U0
>>689
お前は日本のことを真剣に考えてるな。
ここはハリルのサッカーがつまんない。
面白いサッカーやれば勝敗は関係ないような輩ばっかいる
0695名無しさん@恐縮です垢版2018/04/16(月) 23:27:00.89ID:Boqu9QQH0
>>1
奇跡とか火事場の馬鹿力は、時には起こるかもしれないけど、ゲーム前の戦術を考える時、根拠の無い事に頼る事は出来ない
0696名無しさん@恐縮です垢版2018/04/16(月) 23:49:59.10ID:fcgO06/S0
>>695
名言:
936 名無しさん@恐縮です ▼ New! 2018/04/16(月) 23:44:45.05 ID:GaHMvUue0 [2回目]
本番用のスペシャル戦術はありまぁすwww
0697名無しさん@恐縮です垢版2018/04/17(火) 00:37:02.59ID:vOTlWaIP0
ブラジルでは自分たちのサッカーで負けたって風潮になってるけどまずそこが間違い
強いて言えばコロンビア戦の前半だけは自分たちのサッカーやってたけど後半は岡田ジャパン中期
コートジボアール戦では何故か南アの岡田ジャパンのサッカーやってたって岡崎と長友が言ってるんだけどな
0698名無しさん@恐縮です垢版2018/04/17(火) 00:42:37.41ID:IbCBSGGr0
ハリルは早く来日して大暴れしろよ
0700名無しさん@恐縮です垢版2018/04/17(火) 00:46:45.89ID:NgSDRYhv0
>>698
本田のバックを舐めんよ
0701名無しさん@恐縮です垢版2018/04/17(火) 00:52:49.65ID:5d7CKH0B0
もう何処かのJのチーム丸ごと呼んだらどうか?w
川崎フロンターレとかさ、鹿島とか
今の代表より数倍は強いっしょ
0702名無しさん@恐縮です垢版2018/04/17(火) 01:05:36.82ID:AShr71Y40
>>14
ハリルが意見を待つ、ドアは開いていると言ったんだが?
0703名無しさん@恐縮です垢版2018/04/17(火) 01:06:24.68ID:AShr71Y40
>>341
アホなの?
0704名無しさん@恐縮です垢版2018/04/17(火) 01:07:28.44ID:AShr71Y40
>>28
出場した選手の半数以上なんだけど?
若手の数人しか残らない
0705名無しさん@恐縮です垢版2018/04/17(火) 01:09:15.34ID:AShr71Y40
>>52
アジアサッカー協会のベスト監督も受賞したことあるよね
ただだからといってあの時のオーストラリアが強かったわけではない
0707名無しさん@恐縮です垢版2018/04/17(火) 01:12:51.41ID:0x0EHjiV0
オーストラリアはとにかくケーヒル
ケーヒルが歳とっちゃったから怖さはそんななくなったよね
0708名無しさん@恐縮です垢版2018/04/17(火) 01:15:12.43ID:fkAni9/w0
『金を出したやつが口も出してすべてを台無しにする』のを眺めるのも一つの経験
0709名無しさん@恐縮です垢版2018/04/17(火) 01:35:57.51ID:3uSPUoy/0
チームに多くの造反者がいて、あの成績は優秀だろ?
普通は悲惨な成績になるし、予選突破は出来ないし・・・
0710名無しさん@恐縮です垢版2018/04/17(火) 01:42:14.30ID:AShr71Y40
>>709
監督は馬鹿だけど選手は過去最高だからね
0712名無しさん@恐縮です垢版2018/04/17(火) 01:52:03.76ID:m29rzSTw0
ハリルは日本人を理解できないまま終わってしまったな
先のことを考えて具体的なプランを示しても飽き性の日本人は今しか見れないから無駄
W杯で勝つことなんて端から諦めてる人間が多いんだから親善試合で楽しめなかったら観る価値がなくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況