X



【音楽】X JAPAN・SUGIZO、無念 奇跡のビザ取得で出演のコーチェラで「過去最悪の機材トラブルで音が出なかった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/04/16(月) 12:25:21.25ID:CAP_USER9
SUGIZO、無念 奇跡のビザ取得で出演のフェスで「過去最悪の機材トラブル」
4/16(月) 12:19配信 デイリースポーツ
https://www.daily.co.jp/gossip/2018/04/16/0011169314.shtml
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180416-00000051-dal-ent

SUGIZO
https://daily.c.yimg.jp/gossip/2018/04/16/Images/f_11169315.png

ロックバンドX JAPANのギタリスト・SUGIZOが15日、ツイッターを更新し、米国で行われた野外フェス「コーチェラ・フェスティバル」で「過去最悪の機材トラブルでまともに音が出なかった…」と無念の思いをつぶやいた。
SUGIZOはビザの取得が遅れ、同フェスティバルの出演が危ぶまれていた中で、ようやくビザを取得。「ブチかましてくるよ!」と意気込んでいた。

X JAPANは現地時間14日に行われた「コーチェラ・フェスティバル」に出演。SUGIZOはビザの取得が遅れ、一時は出演が危ぶまれていたものの、
12日のツイッターで「ご承知のようになんとかVISAを獲得できました。信じられないほどギリギリで。奇跡的に。この件に関して動いてくれた関係者の皆さん、祈ってくれた皆さんに、心から、本当に心から感謝します。これで心置きなく渡米できます。Coachella、ブチかましてくるよ!」と、同フェスへの並々ならぬ意気込みをつぶやいていた。

だが、そんな思いで臨んだ同フェス初日、「COACHELLA1日目、なんとか終了しました…。しかし、チクショー、過去最悪の機材トラブルでまともに音が出なかった」と、まさかの事態に陥ったことを告白。
「超クヤしい!!!!」と無念の思いをつぶやくと「不可抗力ではあるが、来週に向けてLAで徹底的に原因を究明及び根絶しないと。本当に悔しい…」と来週行われる同フェス2日目に向けてしっかり準備をすると約束した。

だが「けれども何よりもここで米国で、あのステージに立てたことに心から感謝しています。みんな本当にありがとう」と感謝の気持ちもしっかり伝えた。
「来週は必ず、必ずこの雪辱を晴らすよ。X JAPANのポテンシャルはまだまだこんなものじゃない。今度こそ期待していてね」とファンへ最高のパフォーマンスを約束していた。
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 20:32:42.36ID:P6Mx9PK00
なんでこの手のスレって全く関係ないのにBABYMETALのファンが出しゃばってくるんだ
BABYMETALはすごいって自慢したいのかもしれないけど、関係ないとこでやられてもいい印象受けないよ
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 20:33:29.80ID:wN9Zte4+0
コーチェラ出演ってすごすぎだろ
日本ナンバーワンのロックバンドだね
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 20:42:25.24ID:7cZpAAW90
アンカ間違い>>631
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 20:42:55.09ID:8vCQkT6B0
だれやねん
パタとヒデしか知らんで
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 20:43:29.05ID:dRuZAhZE0
>>672
トシって良く知らない人からは気が弱そうに思われてるけど
実際はどんな大きなステージでもアクシデントがあっても
テンパらない強心臓の持ち主だからな
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 20:45:42.97ID:CslEaaXD0
ストリームで見てたが正直なところ歌も演奏も酷いなと思ってしまった
ただ海外フェスで堂々とやる姿はカッコよかったよ
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 20:46:38.14ID:1F63tVB40
ヒデやヨシキの代わりはいても、TOSHIの代わりはいない
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 20:46:53.68ID:nru6lr+a0
>>670
起きている結果から考えれば自ずとその意図と人物像は見えてくるんじゃね
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 20:48:22.23ID:LGbrP4Li0
>>213
これディラッドボードみたいなの写ってるが初音ミク方式なのか?
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 20:48:41.18ID:d8qVA2r60
>>669
はあ?あるに決まってるだろ
パタがヒデの話を全然しないことをもどかしく思わないやつなんていねーよ
どこをどうみて勝手な妄想でそんなこと思えるのか
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 20:49:17.86ID:d8qVA2r60
>>675
間違えんなよ!(笑)
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 20:49:47.07ID:d8qVA2r60
>>679
ヨシキの代わりはいねえなあ
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 20:51:21.87ID:mvf13cDY0
>>674
これはひどい
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 20:51:51.83ID:2omW8qu30
はっきり言って下手くそでがっかりしたよ
恥ずかしくて最後まで見てられなかった
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 20:53:21.57ID:7cM3jVhz0
なんだかんだ言っても出演できただけでも凄いだろ
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 20:54:16.82ID:mvf13cDY0
裏がディスティニーズチャイルドの再結成だと厳しいだろう
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 20:56:38.75ID:YX6vBXri0
>>657
ギタリストのヒデが死んでX JAPAN再結成する際に、芳樹から白羽の矢が立った
生前から交流あった後輩だし、系統が似てたからな
SUGIZOは1年のくらい断り続けたが根負けで2008年に加入
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 20:56:55.78ID:zOENc+mE0
しぇっくすしたいのう(80才育子)
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 20:58:07.96ID:dRuZAhZE0
>>678
まあギターは単なるミスもあったけど
みんなイヤモニ壊れてる状態で機材のトラブル連発してたそうだし
初っ端のJADE−!のトシが叫ぶところもマイク切られてたかで聞こえなかった
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 20:59:54.00ID:GIVKdSXO0
>>679
そりゃ当たり前だろ
トシ以外にXの曲歌える人がいなかったからトシが辞めたらXは解散
トシに戻ってもらってX再結成だったんだから
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 21:00:52.56ID:PcYA0Mc10
>>615
ボンジョビは最近、古巣のレコード会社から
切られてるね。

あとギタリストのサンボラが抜けたりしてる。
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 21:01:47.53ID:f46WYS8W0
>>1
バカだから政治的な活動やってたから
ストップかかったと言えばいいのに
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 21:03:31.01ID:BTUOOu530
>>639
そういう場合は流行にのってて若くなきゃ

若くもなく上手くもない場合どう生きのこるよ
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 21:04:21.94ID:aCtXGKQ/0
トシいいね
めちゃ歌上手くなってる
長い間サビ歌えなかったのに歌えるようになってるし
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 21:05:30.21ID:aCtXGKQ/0
SUGIZOは外人受け良さそうだね
前に出るタイプだしXの時の掛け声も良かった
ああいう男臭いのが外人は好きだろうから
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 21:06:11.01ID:f46WYS8W0
コーチェラ、vip80万もすんのに
黄色人種なのにヘイトやるやつ出すわけにいかないじゃん
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 21:06:47.78ID:aCtXGKQ/0
ヒースは笑点でいう好楽
最初は最下位だったが周りが落ちて今や相対的に上位になった
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 21:06:50.32ID:7cM3jVhz0
>>654
ここ最近表向きは良くなってるけど
人種差別は一生解決しない事だと思うな
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 21:06:57.59ID:B7A6u4cN0
>>670
無知な日本人におしえてやってるんだよw
今海外で一番成功してる日本人アーティストが
BABYMETALってことを
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 21:07:19.39ID:Zs4Jc4Im0
>>707
やっぱりそういうことなん?
来週も危ういな
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 21:08:04.96ID:f46WYS8W0
>>711
マイナー出て揉めたら厄介でしょ
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 21:08:19.69ID:7cM3jVhz0
>>710
う〜ん好きじゃないんだよね
0714(φωφ) へ(のへの)
垢版 |
2018/04/16(月) 21:08:42.37ID:xZRPBliF0
強 姦 教 団

【幸福の科学】〇川〇法氏からの連絡が来ないように、自宅の電話線も引き抜きました。
https://togetter.com/li/1184189

疑問を持ったきっかけの一つは、大川隆法氏がヤショーダラ妃を長女の過去世であると言い出した事です。

私は耳を疑いました。

もしそちらが真実なら、一体、大川隆法氏がYさんに言ったことは何だったのか、という疑問が起きました。

私はYさんの守護霊のヤショーダラが自分で申し出たと言うので、そういう特別な事情が何かあったのだろうと、

天上界の判断だと思って信じていたのです。

しかし、ヤショーダラ妃が長女であるとなると、大川隆法氏のしたことは詐欺です。

教祖が霊の声を偽ってセックスを職員の女性に強要したという犯罪になります。
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 21:08:48.66ID:9xDhA6h10
LUNA SEAじゃなかったけ
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 21:09:25.62ID:BTUOOu530
>>656
これがコーチェラフォーラムで「ローゼズとブラーの災害」と語り継がれてるアレなのか…
0718(φωφ) へ(のへの)
垢版 |
2018/04/16(月) 21:09:36.88ID:xZRPBliF0
強 姦 教 団

【幸福の科学】〇川〇法氏からの連絡が来ないように、自宅の電話線も引き抜きました。
https://togetter.com/li/1184189

疑問を持ったきっかけの一つは、大川隆法氏がヤショーダラ妃を長女の過去世であると言い出した事です。

私は耳を疑いました。

もしそちらが真実なら、一体、大川隆法氏がYさんに言ったことは何だったのか、という疑問が起きました。

私はYさんの守護霊のヤショーダラが自分で申し出たと言うので、そういう特別な事情が何かあったのだろうと、

天上界の判断だと思って信じていたのです。

しかし、ヤショーダラ妃が長女であるとなると、大川隆法氏のしたことは詐欺です。

教祖が霊の声を偽ってセックスを職員の女性に強要したという犯罪になります。
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 21:10:23.81ID:zptOGRxo0
昼に回して貰ったほうが集客出来たんじゃないか
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 21:10:39.82ID:f46WYS8W0
コーチェラ、米カリフォルニアなんだよね
基地移転の反対をしていた奴を出す理由ある?
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 21:11:41.40ID:ZyHkyXM/0
>>631
その人歌番組に出るといつも蝋人形みたいに顔が変わらなくて怖い
笑ってしまう
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 21:11:55.05ID:7cZpAAW90
>>708
ワロタ
加入時からベース安定してたけどね
ライブに行かないとヒースのよさはわからない
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 21:12:12.95ID:A7Ly1Xgx0
SUGIZOってディスプレイのブランドかよ
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 21:13:03.93ID:8M6gl7of0
正直メンバー全員でもっとリハ重ねないとイカンわ
特にPATAのプレーは酷い
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 21:15:38.97ID:BTUOOu530
>>667
ツイッターでXを応援してる白人さんらしい女性が配信見て最初は
「おー!X!」ってキャッキャしてたのだがやがて
「あ…Xのお客は日本人ばかりなの…」って黙っちゃった
ファンならさ、自分が映ってXがどう思われるかまで気を使えばいいのにね
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 21:18:57.42ID:g3MK66iS0
責任感つよいのう
エックスなんぞテキトーでえーのに
hideだったら音でなくなった瞬間その場で腕たてふせぐらい始めるだろ
ギターソロで携帯をかけ始める今井の脱力ぶりを見習わないから
1.2流止まりなんだってば
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 21:19:54.94ID:LkI+QWDN0
>>604
ミスチルは全盛期のアルバムの原盤権は持ってないはず

ヨシキはインディーズから収益体制を組み上げていったので、遥かにヨシキの方が上がりはデカいと思う
それにLA在住で取られる税金も少ないし
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 21:24:30.26ID:mvf13cDY0
Xの場合
原盤権うんぬんよりCDをあまり出さないし、
ヒット曲が2つぐらいしかないだろう
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 21:25:34.32ID:JsTsQ4NX0
こいつらいつも言い訳ばかりだな
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 21:26:57.72ID:Zs4Jc4Im0
反米スギゾー終わる?
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 21:27:09.26ID:LkI+QWDN0
>>728
ミュージシャンの収入は音源の売り上げだけじゃない
肖像権、カラオケ印税、メディアやカバー、演奏時の曲の使用料など
CD売り上げは、アルバム制作費を自費で持つかレコード会社が持つかで利益が、ぜんぜん違うし
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 21:27:46.84ID:BTUOOu530
>>719
そうだよ。絶対損なタイムテーブルなんだけど、YOSHIKIが「コーチェラのトリ」にでもこだわったのかな
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 21:28:37.74ID:LkI+QWDN0
それに、ヨシキはアメリカでスタジオ経営してて、それも成功してるし
事業家としての一面が大きいしな
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 21:29:06.56ID:3Hl384tj0
>>699
ボンジョビはすぐに古巣と再契約して新作も全米1位になってるが
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 21:29:25.11ID:mvf13cDY0
CD売り上げも何も

出さないんだから関係ないだろ
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 21:29:42.35ID:bQaOpQtd0
>>720
カリフォルニアはリベラルの巣窟だから思想的にはむしろ合ってるんじゃねw
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 21:29:49.39ID:mvf13cDY0
スタジオ経営まだやってんの?w
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 21:29:50.74ID:B7A6u4cN0
>>593
ワンオクなんてコーチェラで一番嫌われるタイプのバンドだよw
東洋人が調子に乗って下手な英語を歌って尚且つリンキンやBMTHの劣化版パクりバンドなんだからwww

多分おとぼけビ〜バ〜の方が盛り上がると思うよ白人達には
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 21:30:41.23ID:LkI+QWDN0
独立採算性の収益体制を確立できたのは、矢沢永吉とヨシキだけなんだよ
永ちゃんはヤクザと揉めたらしいけど

大手レーベルに所属してるミュージシャンは、事実上のサラリーマンで、制作費もレーベルに借りてる
利益も多方面に分配しないといけないので、手取りとしてはさほど多くない
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 21:31:06.07ID:d9Q65Dlb0
>>112
ギターも変だしドラムも何か違和感あるっぽいな
そのまま歌ってるボーカルすげえわ
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 21:32:27.94ID:BTUOOu530
>>732
そういや昔友達がファンクラブ入っててヨシキデザインのブラジャー買う買わないとか言ってた
ファンが相当グッズにお布施してんのかね
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 21:32:48.89ID:uClYgFq00
コーチェラってXとか出てんの今
なんかイメージ違う
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 21:34:24.02ID:mvf13cDY0
結局
バラエティ番組に出るのが一番もうかるから
CD出さないで
最近はバラエティ番組ばかり出てる
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 21:34:27.86ID:3Hl384tj0
あんだけバラエティ出まくったりパチンコになったりディナーショーで婆から搾取したりしてるとこ見ると
自転車操業にしか見えないけどなー
むしろ金持ってたらあんなに必死に働かないだろうw
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 21:34:44.01ID:G1VPbAPU0
フェスは楽器隊よりボーカルの出来のほうが大きい気がするけどね
ボーカルがショボいと聞いてて萎えるし
まぁトシはよく頑張ったよ
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 21:35:18.26ID:rYOxCm9g0
>>30
シリアとかヨルダンとかに渡航履歴がある
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 21:36:38.21ID:3Hl384tj0
>>743
コーチェラの主催者もXの音楽知らないし日本のスーパースターだっていうから出したってノリじゃないかな

まあヨシキはLA界隈ではナイスガイとして業界で知れ渡ってるらしいが
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 21:37:07.20ID:22ZwSniw0
>>745
XJAPANに改名してから解散までの
ほぼ年末しかバンドが稼働していなかった頃を思えば
今の精力的な活動はファンにとっては有難いんじゃないの
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 21:37:39.41ID:+uzp7bqn0
グラストンベリーかコーチェラは一度は行ってみたいよなぁ
ロラパルーザやボナルー レディング&リーズ プリマヴェーラあたりの欧米のフェスでもいいけど
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 21:38:41.46ID:LkI+QWDN0
>>742
物販の利益はデカいんだけど、普通のミュージシャンだと、本人の利益にはならないんだよね、ヤクザが仕切ってるから
矢沢永吉は、ヤクザを排除しようとし闘った

原盤を持ってると、100万枚売って得られる手取り額と、5万枚ぐらい売って得られる手取り額が同じらしい
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 21:40:54.51ID:dRuZAhZE0
>>752
ヨシキが言ってたよイヤモニ壊れてて
トシも所々アカペラ状態で歌ってたって
ヨシキもトシの口元見てドラム叩いてたってさ
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 21:42:36.74ID:mvf13cDY0
でもミスチルの方が稼いでるんだろ?
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 21:42:37.83ID:3Hl384tj0
まあトリってメインステージ以外おいしくないいんだよね
特にメインステージのトリが超大物だとほかのステージは客減るから
そんなの喜んでる所がフェスに疎いXヲタらしいけど
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 21:42:53.24ID:PcYA0Mc10
>>740
氷室は??
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 21:43:06.59ID:f46WYS8W0
>>737
じつはよく知らない (ノ∀`)アチャー
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 21:44:31.72ID:PcYA0Mc10
>>758
てかXオタクはそこまでなら洋楽に移行しないのか??

一番洋楽に疎い輩が多いイメージやでw
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 21:45:21.62ID:bQaOpQtd0
>>753
三木谷と仲良しだったりセールスフォースの社長と写真撮ったりしてるし
投資話の乗っかったり色々助けて貰ったりして稼いでるんじゃないの
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 21:45:42.44ID:f46WYS8W0
つーか、よく考えてみたら興味すらなかった
(ノ∀`)アチャー
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 21:46:47.09ID:PcYA0Mc10
>>753
矢沢はそのヤクザと同じ人種(笑)
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 21:47:24.72ID:BTUOOu530
イヤモニってわかんないんだが
臨機応変にイヤモニやめて今鳴ってる音を聞きつつ演奏できないものなのか

歌手はともかく楽器の弾き手は指が覚えてないものなのか
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 21:47:26.27ID:f46WYS8W0
ヘッドライナーがエミネムだし今年
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 21:48:52.46ID:bQaOpQtd0
>>747
ちなみにドバイ含むUAEやその他中東への渡航歴があると一切イスラエルには入国できないらしいねw
イスラエルはまあまあの技術国でビジネス的に色んな話が飛び交うので、うっかりドバイにバカンス行ったことある金持ちは困ったりするとか
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 21:49:23.31ID:BjzYoJ/70
>>743
前からメタルも1〜2バンドくらいは毎年出てるよ
基本的にBaronessやDeafheavenみたいなインディーシーンのバンドではあるけど
何年か前にはAC/DCやMotorheadみたいなメジャーなのが出たこともある
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 21:49:42.18ID:PcYA0Mc10
>>757
だろうね。

ビジネスとしてならミスチル、B'z、は大きいよ。

メンバーが派手な所みせるとファンが引いてしまうと
分かっているんだよ。

松本孝弘なんかMCしゃべらないし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況