X



【視聴率】三代目JSB岩田剛典、民放連ドラ初主演「崖っぷちホテル!」初回10・6%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストラト ★
垢版 |
2018/04/16(月) 09:24:27.28ID:CAP_USER9
EXILE/三代目J Soul Brothers from EXILE TRIBEの岩田剛典(29)が民放連続ドラマ初主演する日本テレビ「崖っぷちホテル!」(日曜後10・30)が15日スタートし、初回の平均視聴率は10・6%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)だったことが16日、分かった。

経営難に陥った高級ホテルを舞台に、ある男性客とホテル従業員の活躍を描くコメディー。
岩田が演じるのは、はそのホテルに訪れる風変わりな謎の客・宇海直哉。
若くしてホテル総支配人となったヒロイン・桜井佐那には女優の戸田恵梨香(29)が務める。

初回は、ある日、ラフな格好の宇海直哉(岩田)がスイートルームに宿泊。
宇海の宿泊を佐那(戸田)は了承してしまったが、そんな中、宇海は次々と不可解で面倒な注文を連発。
極め付けはまだ肌寒い4月に屋外のプールで泳ぎたいと言い出す。
困り果てる佐那。
しかし、時貞や佐那を毛嫌いするバー責任者・枝川(りょう)をはじめ、クセ者スタッフたちは面倒な仕事はお断りと総スカン。
すべてを佐那が引き受けることに…と言う展開だった。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180416-00000073-spnannex-ent

岩田剛典
http://pbs.twimg.com/media/DaFW_IMU0AcMjIg.jpg
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 09:54:18.38ID:lhaPO3Ut0
次回の視聴率がどうなるかですな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 09:54:34.08ID:/f4or40t0
>>65
お前みたいなブサイクに限ってやたら他人の顔に厳しいよな
そんでおきまりの阿部寛みたいな顔しかイケメンって言わないパターンw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 09:54:56.15ID:7RGnngGD0
棒読み演技の伝統は守ってないのか
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 09:56:13.87ID:luMx/0oQ0
俳優の人って実は顔整ってるのが多いから
なんかあれ?って一般人オーラの人が出てるとまずエグザイルかジャニーズ
だったりするよね
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 09:57:16.93ID:qATYapaZ0
岩田が演技下手糞すぎだろ
なんか無理してる感がありあり
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 09:58:34.86ID:zcJuswfP0
他の出演者の演技はみんなクドいから、岩田はあのぐらいでちょうどいいと思う。上手くはないけど。岩田までくどい演技されたら胃もたれしそうだし
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 10:00:05.75ID:URLiIHYV0
高原へいらっしゃいっぽいの?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 10:00:33.51ID:1JaBku1W0
エグザイルって土方とシングルマザー以外に需要あんのかw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 10:00:54.16ID:2SRi4h8Z0
どこからどこへのEXILEなの? 1代目と2代目って誰?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 10:02:47.71ID:ppHi5J8V0
浜辺ちゃん目当てだったけど次は見ない
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 10:02:48.93ID:jDoEKLCk0
秋豚一門とエグザイルとジャニーズ
ゴミの集団
昔は良かったな、色んな個性的なアイドルや歌手役者がいて
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 10:03:16.86ID:0fooDYKL0
この人最近推されてるから調べたら29歳なのね
今から役者として売り出すには遅いんじゃないの
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 10:04:27.07ID:tTDjh/n+0
>>63
王様のレストランは寂れたレストランを一癖ある人物がやってきて再建する話だから
王様のレストラン自体は高原へいらっしゃいってホテルを再建する田宮二郎主演のドラマの焼き直しらしい
コロンボ→古畑、白い巨塔→振り返れば〜みたいな三谷のやりかた
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 10:05:29.29ID:9gHn856q0
最近この時間の数字落ちてたから初回2桁は嬉しいだろうね
枠的には平均8〜9%あたりキープ出来たらじゅうぶんだね
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 10:05:35.18ID:tDAuW9Y50
アキラさんが↓
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 10:06:02.44ID:PUZFMaez0
この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 10:06:51.77ID:fNUKT1oY0
このドラマ面白かった?
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 10:10:19.81ID:L9D23pJ80
及第点の内容だったから数話は持つだろ
まあこの設定なら誰が作っても一話目は大丈夫
既に予想ついてるこの先の展開に目新しい内容がないならどんどん粗が目立って落ちていく
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 10:12:24.83ID:7B9JPkdX0
【日テレ 日10時半】
ヒーローズ  ... *9.7__10.2__*8.4__*9.2__*7.9__*8.7__*8.2__*8.7__*8.2__*8.1(終)...._______*8.73
デスノート ...  16.9__12.3__*8.7__10.6__*8.2__10.2__11.6__11.4__11.7__11.4__14.1(終)__11.55
エンジェル ..... 12.5__10.0__*8.1__10.3__*8.6__*7.1__*9.0__*8.5__*7.8(終)..._______________*9.10
火村英生     11.1__*9.9__*9.5__*9.7__*8.8__*7.5__*9.1__*8.7__*6.6__*6.9(終)...._______*8.78
ゆとりですが  *9.4__*8.9__*7.1__*7.9__*8.4__*8.3__*8.9__*8.0__*7.9__*9.3(終)...._______*8.41
そして、誰も  . 10.7__*8.6__*7.2__*6.4__*6.1__*9.0__*8.2__*8.4__*8.5(終)..._______________*8.12
レンタル救世主.10.2__*7.5__*7.3__*7.6__*6.5__*5.6__*6.5__*6.0__*5.9__*6.9(終)...._______*7.00
視覚探偵 日暮..11.2__10.7__*9.4__*7.7__*9.4__*8.4__*8.2__*8.0__*9.7(終)..._______________*9.19
フランケンシュタイン.. 11.2__*7.3__*8.4__*8.0__*6.1__*6.6__*6.7__*6.3__*7.0__*7.3(終)...._______*7.49
愛してたって  *8.2__*8.7__*9.2__*8.0__*8.5__*7.8__*8.5__*8.5__*8.5__10.1(終)_________*8.60
脅迫します   *8.0__*5.7__*6.4__*5.9__*6.2__*4.9__*5.4__*6.4__*6.3(終).________________*6.13
トドメの接吻.  *7.4__*6.5__*7.1__*6.7__*7.3__*5.9__*7.3__*6.5__*7.1__*7.5(終).______*6.93
崖っぷちホテル10.6__
4期ぶりの2桁スタート
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 10:13:01.09ID:aF1PtIVI0
EXILE一派は何目指してんの?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 10:14:27.81ID:j27ZypAp0
>>51
コメディーだからわざと大きげさにしてると思うけどな?
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 10:14:37.12ID:tTDjh/n+0
>>81
高原へいらっしゃいはホリケンが出てた佐藤浩市のしか見たこと無いけど、
どっちかというと王様のレストランっぽい

クドイ演技て本来逆だろうな
曲者ぞろいの中でも岩田が一番癖が強くないと駄目でしょ
戸田が普通の感覚で岩田や従業員に振り回される役割だから
岩田が見た目若すぎて再建のノウハウを持ってる人に見えないのも問題
それだったら新人ベルボーイとか王様のレストランでの筒井道隆の役割をさせた方が良かった
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 10:16:28.35ID:j27ZypAp0
>>90
棒というよりコンセプトが分からん
せっかく面白そうでもチャラい主役が出るたびブレーキ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 10:16:48.72ID:1EBk5t/f0
戸田恵梨香が出てなかったら観てないわ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 10:18:19.33ID:Q2YgCbcT0
ダサイかっこしてるな
さすがにこいつが着てもリーバイスのGジャンやらソックス土方スタイルは流行らんやろ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 10:19:53.48ID:ezccIpQt0
ベルエキップ→ホテル グランデ インヴルサ

松本幸四郎→岩田
筒井道隆→戸田恵梨香
山口智子→名前知らん若造
鈴木京香→りょう
西村雅彦→渡辺いっけい
梶原善→名前知らん
小野武彦→鈴木浩介

よくここまで堂々とパクれたもんだ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 10:20:06.75ID:bhQCKGWc0
月9より高いとかすげえじゃん
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 10:20:08.63ID:Gxt1SPAP0
岩田の演技が意外と自然だったけど、いかんせん脚本がつまらなさすぎる

2話以降は厳しいんじゃないか?
俺ももう見ない
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 10:20:32.97ID:bhQCKGWc0
王様のレストランのパクリ 見てないけど
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 10:24:48.44ID:U0sjvGX90
なんで岩田はあんなに目がショボショボなの?
おじいちゃんなの?
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 10:25:06.74ID:eoulXM2v0
戸田恵梨香が出るドラマは大体見る
リスクの神様だけギブアップしたけど
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 10:27:17.30ID:Hc0aF4eH0
浜辺ねぇ
これからバラエティーに出だしたらボロが出るだろう
しゃべくりでもイマイチだったし、喋ると婆くさいし口周りが絞まらないし
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 10:27:21.43ID:CHiQx6qF0
録画したけどトドメの接吻とどっちが面白いの
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 10:28:16.05ID:ddx8wArX0
見てないけど、1読んだ感じだと「王様のレストラン」のパクりかな?
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 10:29:51.56ID:U+82nbRr0
EXILEからでても大丈夫なんじゃない?EXILEって雰囲気かもしだしてないし
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 10:33:52.12ID:y5Qwody80
未来から来ました。

今週末の視聴率は10.0%でみんなから崖っぷちと言われています。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 10:34:51.85ID:XoX2+dgM0
見逃し配信でチラチラ見てきたけど、他の人が書いてる通り
まんま王様のレストランだったわw

王様のレストランは全話見たけど、これはちょっときついな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 10:35:35.79ID:tTDjh/n+0
>>123
トドメの接吻は粗は多いのに何か妙に漫画っぽくキャラが立ってて面白くて見ちゃったけど、
これは単につまらなかったなあ
これだと一旦はホテル再建に成功するのは分かってるわけだから面白くするの難易度高いよな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 10:37:32.13ID:A3hcEWU+0
王様のレストランの劣化版
岩ちゃんがやたらヘラヘラしてて気持ち悪い
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 10:38:06.50ID:6aHJ+aWI0
>>126
EXILEの雰囲気は醸し出してないけど役者の雰囲気も出せてないから無理じゃね
台本覚えて読んでるだけで演技してなかったぞ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 10:39:06.31ID:5neMt1FT0
コメディ要素が思ったより少なかった。一応格式あるホテルだからこんなもんか
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 10:41:03.18ID:snlL9HHr0
来週から一桁
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 10:41:25.22ID:qHOmSajJ0
誰かと思えば砂の塔のあの棒か
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 10:41:36.33ID:7w23a7dY0
成宮をおぼっちゃんでノンケにした感じ。
可愛いけどちょっと髪型補正があるかな。
中村倫也もよくわからんが人気だな。
自分は戸田恵梨香と浜辺美波目当てに見る。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 10:42:30.30ID:E0ZOede80
昨日見てたけど意外と高いなw
シナリオ自体はつまらない感で次回以降も期待出来そうな感じしなかったけど

浜辺美波ちゃん出るから見てたキモいおっさんです。はい(´・ω・`)
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 10:43:13.88ID:tPaFzB1n0
取ったように見えるがフランケン以下と考えるとかなりしょぼく見える
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 10:45:45.89ID:tTDjh/n+0
普通に考えたら戸田と岩田逆のほうがいいのになあ
岩田がホテル継いだだけで困ってるお坊ちゃんで戸田と従業員に終始オロオロさせられる可愛い役
戸田が好き勝手する従業員とわがままな客をドSに引っ張りまわして改心させる役
岩田主演前提だからだろうか
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 10:49:25.83ID:FS3ouY+WO
本編は見てないけれども、予告を見る限り「王様のレストラン」や「高原にいらっしゃい」のパクリ臭いがどうなの?
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 10:55:34.93ID:FS3ouY+WO
民宿とかラブホならともかく、普通のホテルの名前が「大逆転」なんてあり得ないだろ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 11:00:06.10ID:5mZO4sNu0
岩田剛典3%+戸田恵梨香3%+浜辺美波4.6%
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 11:00:33.91ID:lMExiM1/0
王様のレストランと思ってたら他にもいっぱいいたw
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 11:02:50.99ID:wT1Fkffq0
昔チャラかったとかは置いといて岩田はザイルには珍しくザイル臭がほとんど感じられないタイプだからな
やはり家柄の良さ育ちの良さが影響してるんだろう
他の奴はいかにもヤンチャしてます、ダンスしかしてきませんでしたみたいなのばっかだから余計岩田が優れて見える
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 11:03:34.46ID:XK3uB95e0
>>51
お前の耳が病気なんだろ
他の作品はどれも可愛くて聴きやすいわ
大根でブスは広瀬すずや土屋太鳳や有村架純だろ

眼科いけ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 11:04:24.20ID:FS3ouY+WO
「王様のレストラン」の元ネタが「高原へいらっしゃい」」だろうから パクリのパクリみたいなものか
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 11:07:03.36ID:ScZqvttsO
岩田が一番いらないし眠くなるストーリーだわ
いっけいやキノコがアクセントになってるのと浜辺美波がキラキラしてるのだけが見れるとこだ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 11:08:01.29ID:/yNsdqzx0
なんかよくあるドラマだったな
展開も読めるね
こういう職業ドラマってプロが見ると粗ばかり探しちゃうわ
おれもホテルの調理師だけど、あんな帽子のかぶり方ありえんしな
今時スカーフ巻くとこも少ないけどスカーフの巻き方もおかしいし
あとはコックコートの中にTシャツ着ると透けるから柄物はだめなんだぞ
そもそも引火した時に脱ぎやすいような作りになってるから中に肌着とか着ちゃダメらしいけどな
どこが監修してんだろうな
鈴木梨央ってかわいく育つかと思ってたけどなんかすげー膨張してたな
顔もどんどん四角くなるし
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 11:08:16.11ID:GUknFJuP0
所詮脇役の癖に戸田ちゃんのおかげって連呼してる歯茎オタわろす
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 11:08:56.89ID:GUknFJuP0
ただのモブなのに勘違いして調子に乗ってる浜辺オタが一番イタい
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 11:09:12.74ID:22xdqJdG0
視聴率も崖っぷちって記事が最終回までに何回書かれるかな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 11:09:53.49ID:0r3DER560
浜辺美波ってやっぱ今をときめく女優だよな
画面に出てるだけで糞ドラマでも視聴に耐えうる
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 11:10:43.87ID:GUknFJuP0
人気タレント調査で圏外、主演もなくなった戸田恵梨香、しかしオタは未だに一流女優だと勘違いしているw
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 11:11:04.20ID:p/idlFG40
借金作って逃げた戸田恵梨香の兄は松田翔太

だとライアーゲームになって面白い
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 11:11:47.97ID:GUknFJuP0
>>153
あーこうやって他女優を叩き出す浜辺オタよくみるわー
能年や新垣のオタと段々似てきたなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況