X



【フィギュアスケート】羽生結弦が激白「週刊誌の問題があって、何回も死のうと。でも生きててよかった」★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2018/04/16(月) 09:21:19.20ID:CAP_USER9
 平昌五輪のフィギュアスケート男子で66年ぶりの五輪2連覇を成し遂げた羽生結弦(23)=ANA=が15日、
東京都調布市の武蔵野の森総合スポーツプラザで行われた凱旋報告会にあたるイベントで、自身がプロデュースしたアイスショー
「Continues 〜with Wings〜(コンティニューズ ウィズ ウイングス)」の最終日に出演。
CSテレ朝チャンネルで生中継された。

 羽生自身が競技生活の中で影響を受けたトリノ五輪金メダリストのエフゲニー・プルシェンコらそうそうたるメンバーが出演。
羽生自身もトーク、質問コーナーや、右足首の故障明けでリハビリ中のため、ジャンプこそ跳べないものの、
スピンとステップのみの演技を披露し、会場を盛り上げた。

 この日は2011−12年シーズンに滑った「ロミオとジュリエット」をチョイスした。12年ニース世界選手権で足の負傷を抱えながら
魂の演技を披露し、銅メダルを獲得した“伝説”のプログラム。「このプログラムで好きになった人?」と会場に聞くと、大きな声援が。
「平昌で落ちた人?ソチで落ちた人?おー、ソチはやっぱり多いな。ジュニアからの人?ノービスからはいないかな?」と、ノリノリで
会場を煽った。最後には平昌五輪で金メダルを獲得したフリー「SEIMEI」。「次会うときはジャンプ跳んでるからな!
僕の生命を懸けたSEIMEIです」と話し、全力の滑りを見せた。

 フィナーレでは「一時期、週刊誌の問題とか色々あった時に、“なんで僕生きてるんだろう”って。何回も死のうともしました」と激白。
「でも、でもね、本当にみんなこうやっていっぱい応援してくれるし、何より僕が幸せなのは、自分が憧れてる方々がみんな、
自分にメッセージをくれて、“ゆづは大丈夫だよ”ってコメントくれて、本当にありがたかったし、スケートやっててよかったって。
本当に今は生きててよかったって、本当に思ってます」と、周囲やファンに感謝していた。

デイリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180415-00000119-dal-spo
客席に手を振る羽生結弦=13日、都内
https://daily.c.yimg.jp/general/2018/04/15/Images/d_11166649.jpg
羽生結弦=4月13日撮影
https://daily.c.yimg.jp/general/2018/04/15/Images/d_11166639.jpg

※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1523808300/
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 12:08:00.13ID:AuXKayqf0
● [大問題]   国際テロ組織イスラム国(IS)の真似を他選手に強要し「IS」と言いながら撮影する羽生

ー動画ー
https://video.twimg.com/ext_tw_video/967924291130961920/pu/vid/640x360/rLS0q_SphmvPF4AW.mp4


なおこの切り取り動画の元ソースはNHKの公式『エキシビション練習でお宝映像満載 羽生結弦』57秒辺りの「IS」発言。
多くの指摘を受け、羽生側が余程栄誉賞受賞に都合が悪いと見たのかNHKに動画そのものを削除要請したと見られる。
現在はページ毎削除、動画視聴不可。卑劣である。


ー◆削除行動に対する意見

「この動画は再生できませんて表示が出て次動画に飛ばされた。
 NHKに羽生側が削除要請したか都合悪い事わかってるんだな」

「NHKがあの動画だけを削除したという事は
 動画の内容がまずいと認めてしまったようなもの」
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 12:08:18.18ID:CyOOdLTx0
Shiori Ito: Author of "Black Box" Black Box 著者 伊藤詩織さん 日本外国特派員協会 2017/10/24
https://www.youtube.com/watch?v=9WOxkXn1PkQ

『Black Box』上梓 伊藤詩織さんが「逮捕状を握り潰した」警視庁刑事部長を直撃 デイリー新潮 2017/10/31
https://www.youtube.com/watch?v=o_wXlFATErY

【週刊新潮】“胸触っていい?”「財務省トップ」のセクハラ音声 デイリー新潮 2018/04/12
https://www.youtube.com/watch?v=jj1mhwW_m3w

Sexual harassment by a top Ministry of Finance official. デイリー新潮 2018/04/13 English subtitles version
https://www.youtube.com/watch?v=oBvKWEt34NQ
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 12:09:23.03ID:WrFxCmwQ0
>>366
でも福岡の具体的な話はトランコフがやっているよ
日本はおろかロシアスケ連でさえ抑えられない自由人のメダリスト
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 12:10:16.36ID:va9Jb4qA0
>>319
要約すると中国人は暴力的
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 12:10:44.62ID:5BtGEo5Z0
>>324
嘘だから今まで出なかった
もし本当なら雑誌が書かないわけがない
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 12:10:45.13ID:3SkmXRDy0
>>353
アンチに仙台の自宅特定されて住所うpされたり父親の職場にまで凸されてんだけど?
そのほかにもいろいろいろいろ書かれてる
知ってるくせに白々しいんだよ
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 12:11:18.86ID:ASEc/Jgy0
この人自分が金メダルを取って銀メダルの宇野の頭をなでなでしたり嫌味な人だなーって思った
はしゃぎ過ぎてて見苦しかった
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 12:11:59.71ID:WrFxCmwQ0
>>370
パピオは貸し切り
スケート場はいくつかあるからモロゾフ合宿でない話にすれば信じて貰えるのに
モロゾフ合宿の話はトランコフがたくさんしているから
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 12:12:12.96ID:nmS2dCVr0
スケートの話題なんか冬場だけでいいよ。
最近は一年中取り上げててウザイ!
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 12:12:42.13ID:5BtGEo5Z0
ごーでに婆さんたちはどこに消えたんだろう
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 12:12:55.64ID:tQUnv6l70
>>307
ちょwww
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 12:12:58.11ID:DLv0AJ3i0
羽生は他の選手と接触しすぎ

・ボーヤンと壁の間をわざと通り威嚇。(2015.12 GPF)
https://scontent.cdn...939_2025661806_n.mp4
http://i.imgur.com//99KL1V7.jpg

・公開練習中に昌磨と2回ニアミス、村上大介と激突(2015全日本FS 公式練習)

http://i.imgur.com//nY1ukDY.jpg
http://i.imgur.com//SRfB cuD.gif
http://daily.c.yimg..../Images/08677371.jpg
http://www.nikkanspo...-1226-0004-ogp_0.jpg
http://daily.c.yimg..../Images/08 677372.jpg
http://daily.c.yimg..../Images/08677373.jpg
http://daily.c.yimg..../Images/08677486.jpg

・FS 6分間練習で小塚とニアミス。(2015全日本FS公式練習)
http://i.imgur.com//JZgielt.jpg
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 12:13:01.47ID:wW4xljov0
死のうと思ったとか公の前で言うべきじゃないよ
震災で多くの命が失われて、まだ立ち直れていない方もいるだろうし。この人は失言が多すぎてビックリする。
何のために凱旋ショーひらいたの?やっぱりこの人嫌われる要素多い気がする。気持ち悪い
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 12:13:52.32ID:eJ40Y69f0
>>349
だよね?アモの事は当時も話題になってた
>>306←はアモがブラジル出身とか明らかに違う方向へ誘導しようとしてるがアモはフランス代表選手
嘘ついてるのはどっちかな〜?w
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 12:14:04.58ID:HVZBbPZFO
低俗な三流週刊誌の記事もかなり酷いけど、特にテレビを使った羽生サゲ報道が酷かったよね
羽生が苦労して奪還したタイトルを電通推しの某選手が取ったように報道されたり、
羽生がいかにも電通推しの某選手より劣っているように捏造データまで出して報道されたり

事務所に入っていない羽生はやられ放題だよ
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 12:14:21.29ID:ASEc/Jgy0
美容室で週刊誌をパラパラめくっても気持ちの悪くなるような上げ記事は良く見かける
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 12:15:09.21ID:k5HzHnb80
2011年3月12日午前01時26分(東日本大震災発生時刻2011年3月11日午後02時46分からわずか10時間40分後)、アメリカのフィギュアスケート関連サイトが羽生結弦の安否確認を公表。

しかも震災当日福岡にいたヴォロソジャル&トランコフ組(ロシア)、フローラン・アモディオ(フランス)、安藤美姫と同時に公表された。

Update: 11:26AM
Yuzuru Hanyu is from the area where the quake hit, but he, his coach and family were all reported ok.
Nikolai Morozov's skaters which include Miki Ando and Florent Amodio are already in Japan, but are also ok.
Volozhar and Trankov of Russian landed with their coaches a few hours before the quake but have been in contact with the Russian Federation.

アメリカ東部標準時間 2011年3月11日午前11時26分 更新
<注:日本標準時間 2011年3月12日午前01時26分>
羽生結弦は地震が発生した地域の出身だが、羽生と彼のコーチ及び家族は全員その安否が確認された。
安藤美姫、フローラン・アモディオを含むニコライ・モロゾフコーチに師事するスケーターは既に日本に来ているが、彼らの安否も確認された。
ロシアのヴォロソジャル&トランコフ組は地震発生の数時間前に彼らのコーチと共に日本に到着したが、既にロシアの連盟と連絡が取れている。

http://icemusings.blogspot.jp/2011/03/earthquake-and-tsunami-in-japan.html

http://twitter.com/PlushenkoNews/status/46249167777038336
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 12:15:15.04ID:kaMtyBLj0
羽生きゅんがんばれ!
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 12:15:25.86ID:3SkmXRDy0
>>386
それ誰が聞いてた?
一般客は入れないプラクティスリンクで映像は全く出てないんだけど
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 12:16:24.99ID:tQUnv6l70
>>301
ほんこれ。
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 12:16:41.55ID:2V1r1sDj0
テレビで高橋ファン名指しで発言しているのを見てから
こういうドス黒い性格だとはわかっていた

思いやりがないんだよこの人
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 12:17:30.89ID:3SkmXRDy0
>>392
母親や小さいころから信頼している整体師さんや城田さんの事も何度も何度も叩かれてる

はい来ましたーアンチの常套句>震災利用
震災利用して羽生叩いてんのはお前らだろ
人間のクズ
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 12:17:43.10ID:JO0+sqru0
>>389
プルシェンコツイッター、本物じゃんwww
なぜプルシェンコのツイッターが羽生の安否情報流したんだって話になるよな
2011年の羽生はまだ金メダル取る前だから名前が知られていない
ロシアチームと一緒にいたからじゃねえの?
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 12:17:43.16ID:HVZBbPZFO
>>377
父親を失職させようと画策してたよね
地元仙台にガチのアンチ(高橋大輔の熱狂的なファン)が居るから厄介なんだよ
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 12:17:47.94ID:VkuYiVAH0
週刊誌の問題ってなに?
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 12:17:52.72ID:TmvHaI0q0
>>348
自分が羽生嫌いな理由はまさにこれ

かなりな武闘派で自分を被害者に見せかけて衝突ニアミスを繰り返す卑劣さ
ライバルの心身ともに傷つけてファンにボコらせて、
こいつの身勝手な危険行為で引退に追い込まれたスケーターが最低でも2人いる

その2人供が羽生にはない才能を持ったスケーターだった

嫉妬心がキムヨナ並だから嫌い
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 12:17:57.41ID:SIsG7LQZ0
あかん、キモイわ

死ねばよかったのに
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 12:18:03.62ID:q7qecN/1O
あんな震災を地元で体験して、多くの死を身近で体験したのにね…
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 12:18:13.92ID:M5J/0Pa10
羽生選手以上に叩かれてる有名人なんて腐るほどいる
何回も死のうと思ったなんてファンの前で発言するより前に
何で週刊誌を訴えなかったんだ?
目に見える形で週刊誌と戦って勝訴すれば、その後はマスゴミも下手な記事は出せなくなるだろ
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 12:18:36.50ID:nPwoIf9b0
少し前の嫌われたくない発言と言い精神的に追い詰められてるのかも?
普通そんなこと人前で言うか?みたいな痛い発言を連発してるのは
無意識で出してるSOSなのかもしれない
ファンの人なんとかしてやって
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 12:19:01.82ID:ASEc/Jgy0
凄い被害妄想と思えば
ファンにどの時点で俺に落ちたの?って異常だよ
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 12:19:36.88ID:uhM16R8g0
>>367
あーそうだそうだw
安藤は国内ワールドのシーズンにトヨタに最大級のバックアップしてもらってその後はモロゾフのアシやるつもりだったんだよね
でもモロゾフが大人wな別れ方で上手く離れちゃったから安藤が更におかしくなってったの思い出したわw
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 12:19:39.32ID:5BtGEo5Z0
被災者でもないのに
震災を惨敗の理由にした女子がいてだな
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 12:20:20.74ID:EHJMxRSy0
どんどん自我が肥大していってるな
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 12:20:23.61ID:ASEc/Jgy0
>>408
そう言えば「僕の事を嫌いにならないでー」とかも言ってた?
見出ししか見てないから中身は知らないけど
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 12:20:35.02ID:WrFxCmwQ0
>>385
安藤が切られたのはイリニフとモロゾフが付き合ったからだよ
ただ羽生を受け入れる状態でなかったという意味なのにやりあう?
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 12:21:07.04ID:2V1r1sDj0
被災者のことを本当に考えていたら
簡単に週刊誌くらいで死にたいとは公言しない

所詮羽生にとっては震災も商売だし
自分大好きなのさ
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 12:22:11.46ID:EHJMxRSy0
落ちたとかすげえな
恥ずかし過ぎてよう言わんわ
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 12:22:34.05ID:Be3hQTf70
週刊誌もそうだろうけどさ
フィギュアのファンって粘着質なおばさんが多いように思う
集団で敵視されたら若い選手は怖いだろ
羽生に限らず
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 12:22:48.10ID:PzQHNLfK0
getsports見たけどマジで気持ち悪かったwww
自己陶酔半端ない
これだけ自己陶酔出来る人間を俺は羽生以外で一人しか知らない

その一人とは麻原彰晃な
もう完全に宗教のそれだったよアイスショー
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 12:22:53.34ID:5BtGEo5Z0
金と銀をもってるキムヨナ嬢だよ彼女が嫉妬する相手なんかいないよ
嫉妬してほしい願望の他オタがいるだけで
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 12:23:03.35ID:otuM/tro0
本人もきしょいが何よりファンが気色悪いとスレ読むと思う
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 12:23:14.16ID:SIsG7LQZ0
週刊誌に書かれても、てめえはカナダにいて直接の被害は皆無で
話題になる分、スポンサー料や広告料で儲かってウハウハなのに
それで死にたいなら、今すぐ死ね
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 12:24:54.62ID:ASEc/Jgy0
>>422
仕草が男とは思えないほど気持ち悪いと思ってたけど
>>1を読んで中身がそうなんだと思った
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 12:25:17.67ID:TmvHaI0q0
>>429
プルシェンコのファンとか失笑してたらしいやん
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 12:25:20.18ID:WrFxCmwQ0
>>410
そのイリニフはモロゾフの所に出戻りして嫁と上手くいってないのではと言われている
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 12:25:32.25ID:98SSN9fK0
アスリートが落ちるとか使うこと有るか?本当に本人が言ったんか?
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 12:25:34.77ID:mfrf/Anc0
>>399
公の場で簡単に死を口にする様な人に被災地復興に関わって欲しくないです
関わりたいのなら黙って寄付でもしててください
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 12:26:04.05ID:yDYw85F/0
>>429
全員自分のファンだとしてもそういう言動にいたる内面がナルシズムすぎて吐き気をもよおすのだが?
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 12:26:05.65ID:PyPerdak0
>>426
2014年のソチで金メダル取った時に、アメリカで仙台出身だから震災被害者と書かれたんで、それに乗っかったと予想してる
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 12:26:25.42ID:WfcNNLRU0
羽生の最初のコーチ山田真美さんのコメント

「自己陶酔できるというのでしょうか。けがをしたときは悲劇の
主人公になりきるし、私に怒られたときも『あなたに怒られて、
僕は今、ものすごくダメージを受けています』という態度をアピール
してくるんです。彼の表現が真実なのか演技なのか、見極めるのが
大変でした」
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 12:26:38.70ID:tQUnv6l70
>>322
うん、落ち目になったらその時こそ普通の週刊誌も叩き始めそう。
今は出せば売れるから別冊まで出して絶賛age記事書いてるけど、実際に羽生と接してる記者さんたちは色々気付いてると思うよ。
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 12:27:47.25ID:SIsG7LQZ0
死にたかった自分にウットリする馬鹿ナルは、そのまま死んで
あの世でウットリしてろ
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 12:27:56.22ID:/RzCXzh40
マジで知らんのだけど、週刊誌のことって、
何のことだ?
叩かれたことなんてあったっけ。
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 12:28:19.76ID:RSEquhap0
>>411
お母さんの死と重なったと言ってたけど
間近に身内を亡くした日本人なら皆そうだったよ
どこが利用なの?
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 12:28:23.70ID:74Y8jhJe0
心療内科を受診しろの一言
「死にたい」という言葉が重すぎて同情されたいがために使う言葉じゃないよ
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 12:28:30.25ID:zGhJqzzNO
>>313
チャイニーズゆずるファンって危ないんだな
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 12:28:53.72ID:RrGUlvQi0
>>389
安藤達と一緒に九州入りしてて
オタさんたちは無事で良かったと
朗報に安堵してたんだよね
何故今更捏造にされたんだろう
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 12:29:16.81ID:u/ruZN/r0
>>445
高校時代の同級生に週刊誌が突撃取材して、羽生の子供を妊娠して中絶しましたね?と聞いた
女性セブンだったかな
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 12:29:42.14ID:TmvHaI0q0
>>423
三つ子の魂100までもやな

子供の頃キモヨナは不細工で醜いアヒルの子でサリエリのようにずっと浅田真央の日影の存在だった
真央転べ!と願ったとブログに記してる

整形したり金積んだり紆余曲折あって金銀メダル取れてようやく悪魔みたいな嫉妬心から解放されて今気楽なんじゃないか

それまで、どれだけ浅田真央虐めてくれたんだよ
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 12:29:52.34ID:2V1r1sDj0
>>167
羽生ヲタは町田のスレも潰したし
ちょっと気に入らないことがあると荒らしていた

羽生ヲタ以外のスケートヲタはほとんど嫌いだろう
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 12:30:42.53ID:KbMCh/lU0
>>450
その三年後、ソチメダルの後に、自分は被災者だとウソの体験談を語ったからじゃないかな
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 12:31:52.24ID:TmvHaI0q0
>>446
そだねー
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 12:31:54.05ID:3SkmXRDy0
>>458
しゃべんなくても息してるだけで書くんだよ
振付師替えるコーチ替えるなんて何度書かれたか
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 12:32:17.21ID:4BDcutft0
少し勘違いしだしちゃってるね?
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 12:32:19.82ID:SaW76wBX0
チョンの嫉妬が忙しいなw なりすまして大谷ディスって羽生スレで羽生ディスって。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況