X



【欅坂46】平手友梨奈、映画初出演で初主演! 『響 -HIBIKI-』で天才小説家に 月川監督「平手さんしかいない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジョーカーマン ★
垢版 |
2018/04/16(月) 07:37:53.61ID:CAP_USER9
欅坂46の平手友梨奈が、映画『響 -HIBIKI-』で主演を務めることが分かった。
平手は映画初出演にして初主演。
15歳の天才女子高生小説家を演じる。
平手は「オファーを頂いたときに、最初はどうしようかすごく悩みました」とコメントを寄せている。

『響 -HIBIKI-』は2017年マンガ大賞を受賞した柳本光晴の『響〜小説家になる方法〜』(小学館「ビッグコミックスペリオール」連載)を実写映画化。
ヒロインの圧倒的な才能を軸に、周囲の人々の心の葛藤を描いた人間ドラマが交錯するさまを描く。

圧倒的な文才を持ち、自分の信念に正直で破天荒な一面を持ち合わせる15歳の天才女子高生小説家・鮎喰響を演じる平手は、主演のオファーに悩んだ末に、原作を読んで主人公のキャラクターに惹かれたという。
「初めてのことばかりで、不安もあるし、役を演じるけれど、演じている人間は平手友梨奈なので、もしかしたらいろんな人を困らせてしまったり、迷惑をかけてしまったりするかもしれないけれど、鮎喰響という女の子が大好きで、この子のことを伝えて、観てくださった方が生きていく中で大切なことにハッと気づかされるような作品になるといいなと思っています」と話した。

また平手のほかのキャストも一挙発表となった。
響の才能を見出す若手女性編集者・花井ふみ役を北川景子、響が入部した文芸部の部長・祖父江凛夏を『パコと魔法の絵本』(08)で当時11歳ながら主人公・パコを演じたアヤカ・ウィルソンが務める。
ほか、高嶋政伸、柳楽優弥、野間口徹、小松和重、黒田大輔、板垣瑞生といった実力派俳優陣が顔をそろえる。

監督を務める月川翔は、主演に平手を起用した理由として「主演に平手友梨奈さんの名前が挙がったとき、リスクの大きい選択だと思いました。現場が止まるかもしれないし、大変そうだ、と正直思いました。が、それを何百倍も上回る期待感で、平手さんが演じる響を見たいと思いました。響役を表現する上で、最高到達点にいけるのは平手さんしかいないと思うからです」と語っている。

映画『響 -HIBIKI-』は9月14日より全国公開。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180416-00055400-crankinn-movi

今秋公開される映画「響 -HIBIKI-」の出演者たち
http://storage.mantan-web.jp/images/2018/04/15/20180415dog00m200035000c/001_size10.jpg
「響 -HIBIKI-」
http://storage.mantan-web.jp/images/2018/04/15/20180415dog00m200035000c/002_size10.jpg

欅坂46 平手友梨奈
http://pbs.twimg.com/media/DFiXShkXoAEGvn6.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DSX6mOAVQAEE8r2.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DWeBSgUUMAAID7K.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C7nLYLiVQAAcHiD.jpg
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 11:13:02.43ID:+K5bItr/0
まああのヘロヘロダンスを
いかにも一生懸命やってるように
見せかける演技をみてクサイ演技なら適任と思ったんじゃねぇのw
中身なんてないコミック映画なんだし
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 11:14:27.73ID:HRjDxLrU0
自分だけ目立つのが嫌でセンターを他の子にやらせる為にグループ出て行った平手ちゃん
ほんとに生き様がカッコイイな
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 11:14:45.75ID:5OPz1P460
>>290
> 本当に演技力があるなら、もっとアイドルドラマ以外にも呼ばれているだろうし。

演技力wなんてものがドラマのキャスティングの基準になるとでも?
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 11:17:26.78ID:5OPz1P460
>>283
だって「僕は嫌だ」って言うたびに気持ちが入り過ぎて失神しちゃうんだから、
ライブとかやるのは無理じゃん。
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 11:18:08.22ID:b33OsheW0
いい加減この娘を過剰に持ち上げるのやめた方がいいね
自分たちの冠番組にも出ず、出てもニコリともしないとか完全に仕事舐めきってる
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 11:18:10.74ID:wkN6LSzI0
>>293
よほど大物原作者でもない限りは原作者に基本キャスティング権限などないよ
原作者が受賞前の自由な立場の時に名前を出した一人が実写化の際に実現できて良かったね、平手さんも希望されてたと聞いて喜んでるだろうねというだけ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 11:20:21.65ID:5OPz1P460
>>276
「あまりにも役に入り込み過ぎて失神!救急車で運ばれる!」ってなったら、
また話題になっていいじゃん。
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 11:20:42.18ID:8ahNIb3z0
メイクが似合わないな。
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 11:21:37.80ID:5OPz1P460
>>298
> 自分たちの冠番組にも出ず、出てもニコリともしないとか完全に仕事舐めきってる

舐めてるんじゃなくて、そういう態度をとることが売りだから。
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 11:23:31.90ID:2e5MvHKP0
前にAKBにいた態度悪い芸の後継者がいたのかw
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 11:23:35.96ID:sxwPrAnM0
2代目剛力さんですか
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 11:25:01.86ID:AeCbsjcM0
過呼吸はよ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 11:25:47.08ID:5TlvEe9N0
そもそも監督が自分の作品にジャニーズやらAKBやらを使いたいなんて99%思わんから
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 11:25:51.38ID:uQVt7WGt0
>>286
俺はAKBのドルヲタじゃないんだが、センターなのにデビュー2周年記念ライブに出ず
けやかけの番組にも出ずだったんで、相当精神的に来てんのかな…て思ってたら
>>1かよって感じ、、、そらホントにてちが好きな人間でも叩きたくなるわ

何時の頃かテレビで喋らなくなって俯くようになって目立たなくなったのも、まさか
>>1の役作りだった?なんて思うと余計にね…それは無いと思いたいけど
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 11:27:00.62ID:fMH3ANrX0
最初の頃シャープで透明感あってよかったのに不協和音くらいからお太りあそばせて与沢翼感が強くなってしもうた
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 11:27:24.35ID:VVMH/itd0
あんなメンヘラ芸しててファンからは襲撃されアンチからは叩かれて
かわいそーとしか思わん
>>283
他のメンバーからは「戻ってきて」とか今さら凄さを再認識みたいなこと言われてるw
要はほぼ脱退状態なんだろうがハッキリ言っちゃうとまた
マジ基地襲撃があったりするから言わないんだろうねえ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 11:40:05.31ID:NAA99/Wm0
とりあえず卒業してソロになれよ
そうじゃないと平手に割かれてる膨大な欅坂内リソースが無駄になるだろ
グループの仕事はしてないんだから。
欅坂の仕事してない人間にリソース割くの意味ないから辞めてくれ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 11:40:59.03ID:lhaPO3Ut0
前髪垂らして下向いて芝居するんか
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 11:41:06.70ID:bVt5Txmi0
>>312
平手になんのリソースが割かれた?
むしろ平手はメディア対応やグラビアなどの仕事をほぼ他のメンバーに回してるはずだが
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 11:43:00.58ID:poroO2X80
どうせ誰でも出来る無口で無表情な子の役だろ
爆死だな
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 11:44:05.13ID:Y36YJRI50
平手って気持ち悪い名前でどの子か検索したら大福だった。
アレがセンター?ww
秋元と出来てんのかよ。
0318無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 11:44:12.64ID:GiVmMhVx0
素のままいけそうだな
DQNっぷりがハマリ役だ
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 11:48:11.59ID:LpcqfjL+0
キチガイ役だからちょうどいいかも
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 11:49:26.29ID:gSn92yj30
>>190
マジで本人と見分けられない・・・
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 11:50:54.23ID:22xdqJdG0
響は大の大人も気に入らなければ蹴り飛ばす基地外だけど見た目は華奢な文学少女っていうギャップが売りだぞ
平手じゃそのギャップが出ないわ
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 11:51:34.17ID:fWIgBXmN0
まあ、あの役だと元からのやべーやつを起用するか、演技上手い人を起用するかの2択だから
元からのやべーやつで間違いないんじゃないかな
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 11:51:52.66ID:0aeZWl5C0
このブス自分のことどう思ってんだろう
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 11:53:16.87ID:i+kQgEqQ0
あかんてw
秋元劇団のグループ内人気だってばれちゃうからwwwww
映画には握手券つけれないだろ

こけどらやさしはらの爆死映画のにのまいさんのまいだってw
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 11:53:19.84ID:NAA99/Wm0
>>314
がっつり6枚目もセンターなんですけど・・・
1人だけ赤いの着て1人だけ長く映ってるだろ・・・
「他のメンバーに回してる」とか妄想はいいです・・・
楽曲もこの子を中心に作られてるだろうに
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 12:00:53.68ID:PbzIiVLA0
前髪で隠さないと様(さま)にならない面(めん)。
アイドルとして3流だよ。

そして暗い。
韓流風に、首をかしげて流し眼で媚びるポーズを多用するけど、幸(さち)薄そうに見えるばかり。
貧乏神か?
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 12:01:39.21ID:VHbFyYEe0
>>227
作者はアイドル好きなのか
平手希望が叶って良かったじゃん
ジャニーズの中島は叶って無さそうだけど
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 12:05:44.80ID:gVMCCdPp0
確実にコケる
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 12:12:41.23ID:jEDW1fM10
与沢翼の人生を映画化で主演ですか?
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 12:13:32.89ID:6t7t+9jR0
原作者もまさか要望出してから決定するまでに与沢翼になってるとは思わなかっただろうな
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 12:13:37.24ID:h4q24Ykf0
>>326
今の曲は前二人が生き生きやってますがな
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 12:15:39.03ID:h4q24Ykf0
>>329
陰気、幸薄は山口百恵もそんなもんだろ
平手は幸薄そうには見えんが
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 12:16:38.07ID:b+S+4e440
公開前から大コケ確実ってのはおもしろい
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 12:17:43.06ID:bVt5Txmi0
>>326
それ以外の全ての音楽番組もライブも他のメンバーをメインにしてるのに?
6枚目も平手なのは平手体制のままミリオンまで売れたのに変える必要がないのと、リソースではなく秋元康のアテ書きだから
平手個人にきたCM以外の仕事を今年やってないよ
他のメンバーをドコモCMでもフィーチャーしてるじゃん
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 12:17:45.70ID:tbJp227V0
>>80
ドルオタなの原作者。
あさひなと同様なんかコケそうだ
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 12:17:58.55ID:suCNVT7Y0
兄→4月10日〜本日までの間に
球を取られて川内の車に入れられ、別人の球を入れられる。
本人の自我を含めた球は「かん」もしくは「たい」に落とされた可能性大
母→4月14〜15日
強要されて3000億円のために転生した可能性大
今の母は別人(男?)の球が入っています。
転生した母は白井家にいるようです。
家族3人のうち二人は損によって・・・されてしまいました。
せめて兄を地獄から救ってください。
可哀そうです。
お願いします。
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 12:18:11.16ID:occooIfj0
周りの人に天才天才と絶賛されるけど、何が天才なのかさっぱり分からないとこなんかぴったりの役だと思うよ
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 12:18:37.54ID:3yxQ6VgB0
原作者も監督も平手がいいってんならもう言うことないだろ

後は平手次第、まあ棒演技で漫画オタから叩かれるんだろうが
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 12:19:11.50ID:suCNVT7Y0
兄→4月10日〜本日までの間に
球を取られて川内の車に入れられ、別人の球を入れられる。
本人の自我を含めた球は「かん」もしくは「たい」に落とされた可能性大
日本だけでなく、遠くの地獄も探してください。
バレないようにそうしている可能性が高いです。
一度別のものに転〇させてから「落とした」可能性があります。
母→4月14〜15日
強要されて3000億円のために転生した可能性大
今の母は別人(男?)の球が入っています。
転生した母は白井家にいるようです。
家族3人のうち二人は損によって・・・されてしまいました。
せめて兄を地獄から救ってください。
可哀そうです。
お願いします。
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 12:21:40.24ID:ltbgZ0ZZ0
てちが異
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 12:22:02.06ID:eMN3lbwx0
いい加減に脱退すれば良いのに、欅はひらがなを前面に出した方がみんなの為。
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 12:25:11.78ID:bdh4LV2y0
>>348
本人も嫌なキモヲタ向けの仕事やテレビで愛想笑するしょうもない仕事しなくていいもんな
見る側も下膨れが不貞腐れて意味不明のことほざいてるの見させられるの不快だし
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 12:29:15.34ID:AivcqnDt0
パグ顔
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 12:31:00.29ID:h4q24Ykf0
平手が抜けると普通のアイドルグループになるんだよ
戻れる状態なんか知らんが
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 12:33:10.25ID:IirhdVeP0
>>66
これ原作知らんけどなかなか狂ってて面白そうだなw
まぁそれ目当てで見たら普通のシーンばっかでがっかりするパターンもあるがな
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 12:33:55.04ID:CyOOdLTx0
Shiori Ito: Author of "Black Box" Black Box 著者 伊藤詩織さん 日本外国特派員協会 2017/10/24
https://www.youtube.com/watch?v=9WOxkXn1PkQ

『Black Box』上梓 伊藤詩織さんが「逮捕状を握り潰した」警視庁刑事部長を直撃 デイリー新潮 2017/10/31
https://www.youtube.com/watch?v=o_wXlFATErY

【週刊新潮】“胸触っていい?”「財務省トップ」のセクハラ音声 デイリー新潮 2018/04/12
https://www.youtube.com/watch?v=jj1mhwW_m3w

Sexual harassment by a top Ministry of Finance official. デイリー新潮 2018/04/13 English subtitles version
https://www.youtube.com/watch?v=oBvKWEt34NQ
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 12:35:24.23ID:FV/qy00Y0
欅坂・平手友梨奈が「与沢翼にしか見えない」 与沢本人は「妹にそっくり」
http://cdn.mdpr.jp/photo/images/31/d1c/w700c-ez_9694219c11c219dae37c3a0373f75b2c4ad5286cf8df6220.jpg
http://cdn.mdpr.jp/photo/images/1b/746/w700c-ez_eb9ad1955a56ee599215619512f8dbb3b5e28fa588c70555.jpg
http://cdn.mdpr.jp/photo/images/c4/6eb/w700c-ez_ed12bbdde47e6b441a8ec745164b07e3e235cc24c1de69c1.jpg
http://cdn.mdpr.jp/photo/images/38/e31/w700c-ez_37ce8cc0d9a5483b33be2e6fc0a708c25e40dd4d47fac66d.jpg
http://i.imguR.com/jXvxLkn.jpg
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 12:35:27.60ID:rFvi6AzZ0
与沢くんは北川景子と並んで
恥ずかしくないのか?
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 12:41:08.17ID:88SonwZx0
欅のライブや新曲のプロモーションよりソロ仕事を優先したいならもうさっさと卒業してくれ
欅の活動の妨げにならないレベルのソロ活動なら納得するけどさ
映画なんかやってほしくなかったわ
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 12:44:57.85ID:PvaGIRi40
いつまで続けられるんだこの茶番劇
もうただの白豚ってわかってんのに
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 12:52:20.06ID:cj6Axw/h0
ブス
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 12:53:00.74ID:ettDOAuH0
ここまで胡散臭いアイドルはかつていなかった
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 12:53:26.90ID:uf+gvaev0
白々しい
秋元のごり押しは毎回本当に白々しい
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 12:54:31.70ID:1MwqntCM0
ただでさえ病みかけてる女の子に初出演で初主演やらせるとか鬼畜すぎるだろ
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 12:56:16.81ID:NAA99/Wm0
グループよりソロを選んだんだから卒業してソロになればいい
ソロで頑張る平手を応援してあげればいい
卒業は映画公開前にお願いします
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 12:58:16.98ID:fUpvfqFf0
毎度思うが、こういう心にもないことを言わされる監督たちが不憫でならない
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 12:58:25.83ID:e821cIuV0
>役を演じるけれど、演じている人間は平手友梨奈なので、もしかしたらいろんな人を困らせてしまったり、迷惑をかけてしまったり

>現場が止まるかもしれないし、大変そう

もう「そういうネタで宣伝しますよ〜」って言ってんだね 
お決まりの、役に入り込み過ぎてーは飽きられてきてるから、今回はどうしても共感できないところがあって〜理解するのが難しくて〜でいくのかね
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 12:58:52.09ID:uV2Frwee0
まあ映画なら石森虹花が先にやってる。生駒のバータで脇役だけど
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 13:01:37.40ID:HCTxIHR40
>>11
主人公の鮎喰響は 口数少ないしぶっきら棒。
暴れる事がチョイチョイあるが
いつもの基地外ダンスのように暴れればいいから 演技力は必要ないと思うw
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 13:07:10.23ID:VW3txI610
>>306
そんなことないだろ。
客を呼べれば内容にこだわりが無いとか
アイドルのPVだと割り切ってたりとかの
サラリーマン監督ばかり。
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 13:07:48.84ID:hZ5hi9Jp0
制作側の意図とは関係なしに組み込まれたんだろうな こういう人は
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 13:08:37.14ID:RskLOFvy0
>>1
写真でこれだと映像は残酷なことになりそうだなあ
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 13:13:41.38ID:HCTxIHR40
>>375
東出の棒は 普通ではないw
振り返っても棒、水を飲んでも棒なんだぞ
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 13:14:27.33ID:mgzh+Z150
いつの間に与ザワがAKB系に入ったん???????
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 13:15:32.49ID:eCcrY/zj0
原作者がサイマジョ時代の平手に寄せはじめたんだから
これ以上の適役はいないでしょ
たとえ大根だろうがなんの文句もない
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 13:15:59.55ID:u1/7//fX0
今の平手友梨奈ならわからなくもないが
響は小学生のときでも中学生のときでもうんちょこちょこちょこぴーはやらないだろう
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 13:16:07.01ID:UqNIhcSo0
握手はしないが映画には出る
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 13:16:50.84ID:My9MM8ad0
そんなヒマあるなら
2周年ライブで出てこいや
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 13:17:02.33ID:VW3txI610
>>1
AKSはチョイブスがウリなのはわかっているつもりだがこれは酷いな。
全編CG映画の方が手間が少なくならないか?
まあ顔面センターさんがトップだったくらいだから怖いものなしだな。
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 13:17:32.76ID:1B9zQKHiO
耳たぶを見ればだいたいわかるけど
この子は耳たぶが薄いからあまり幸せになれないだろうし、せいぜい10代のうちだけでいずれ芸能界からいなくなると思う
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 13:19:01.87ID:8utQjT+R0
それにしてもいつまで休んでんだこいつは
紅白で負傷してから
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 13:20:20.29ID:ocpP/zlK0
主人公がキチガイ最強ってだけの漫画だから、
演技力とかはあんまりいらないな
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 13:26:16.82ID:Oyxkdm7n0
本棚倒すとかは表現できても、
後ろ向きに屋上の端に歩いて落ちて下の階で主人公を好きな同級生が掴まえて
助けるとか表現できるのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況