X



【サッカー】マンUがWBAに敗戦した結果、マンチェスター・シティの4季ぶりプレミアリーグ優勝が決定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001pathos ★
垢版 |
2018/04/16(月) 01:56:03.78ID:CAP_USER9
プレミアリーグは15日に第33節が行われ、マンチェスター・ユナイテッドはウェスト・ブロムウィッチ・アルビオンに0−1と敗戦。この結果、マンチェスター・シティのリーグ優勝が決まった。

先日首位のマンチェスター・Cがトッテナム相手に勝利したため、負ければライバルの優勝が決定するという状況で試合に臨んだマンチェスター・U。

本拠地「オールド・トラッフォード」での一戦では、序盤から主導権を握るもなかなかゴールを奪えない。すると73分、ジェイ・ロドリゲスにゴールを決められ痛恨の先制点を許してしまう。

結局、最後まで1点の遠かったマンチェスター・Uは、ホームの観衆の前で最下位相手に敗れた。

この結果、首位のマンチェスター・Cのプレミアリーグ制覇が決定。ジョゼップ・グアルディオラ体制2年目にして、33試合消化時点で2位に16ポイント差をつける圧倒的な強さで、4シーズンぶりにリーグ優勝を達成した。

GOAL
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180416-00000036-goal-socc
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 01:57:03.54ID:EQmimiAt0
強い方と弱い方が決まったな
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 01:57:51.67ID:ZV8OZZel0
この前はシティ倒したのに、格下に負けて優勝させるとか
ほんと安定しないなユナイテッドは
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 01:58:15.54ID:QLC/Augg0
ギュンドアン、ドイツにいたぞ・・・w
シティはレスターみたいに喜ばないのかな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 02:00:10.67ID:TEmoWyF40
優勝決まるの早くね?
ドイツみたいにバイエルン一強リーグならわかるけど今年のプレミアってシティ一強だったのか?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 02:00:49.19ID:fWY0z9fq0
戦術も糞もないクラブばっかだなー
微妙な優勝の仕方させやがって
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 02:02:55.62ID:d02zkRkW0
良くも悪くもプレミアらしい終わり方だわなw

WBAも苦労するだろうけど、一年で戻って来いよ〜
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 02:03:54.70ID:6OUpLbJi0
マンチェスターダービーでのシティ優勝は是が非でも阻止し
こんな形で優勝で決まるとか、モウリーニョのペップに対する嫌がらせかよw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 02:04:03.42ID:Jw7fSs7W0
香川がいた時が最後の優勝ってどーすんのよマンU
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 02:04:38.03ID:qf8SjDb+0
ヘップ凄すぎるだろこれ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 02:05:06.98ID:d02zkRkW0
>>5
まぁ今季はシティの一強だったと思う。あとリーグ前半戦にスターリングが何度も劇的な決勝ゴール決めまくったのが大きかった
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 02:05:56.62ID:d02zkRkW0
>>13
香川がいた時っていうか爺さんがいた時な
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 02:07:14.71ID:LN+QreBN0
シティとバルサはリーグ勝っても全然喜べないだろうな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 02:07:23.30ID:r1OQnlc/0
>>5
そうだよ。2位のユナイテッドとは勝ち点16も差がついてる
一方のスペインではバルサが独走。ブンデスではいつものようにバイエルン
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 02:07:24.21ID:G8aoJJKe0
強い者が勝つんじゃない
勝った者が強いのだ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 02:07:48.13ID:1CTtD0L00
>>13
ガム爺がいたときだろ
香川は次もその次もいただろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 02:08:27.19ID:DeT7FG8j0
自ら負けて優勝決定させるとか嫌がらせかよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 02:08:44.67ID:qf8SjDb+0
>>18
いやあいつらリーグ優勝かなり重視してるから
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 02:11:51.37ID:pWmXfYEB0
>>5
CLはリヴァポに負けたが、前半戦の貯金が多すぎた。守備の固さ、格下への安定感はポゼッション率高い方が有利。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 02:12:13.20ID:d02zkRkW0
ペップは昨シーズンは監督キャリアの中でも1番苦労したから、それだけに今シーズンの出来は嬉しいんじゃない
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 02:13:23.39ID:ehOzmwW+0
さすがモウリーニョ。
なんにも学ばない。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 02:13:33.58ID:Zt3XBcKr0
シティに勝ってWBAに負けるとか湘北かよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 02:13:50.44ID:fWY0z9fq0
香川とかもう関係ねー名前出すなよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 02:14:18.35ID:4UVAI7Qy0
シティはCL制覇に向けて夏の補強が楽しみだな
ユナイテッドはリーグ制覇が目標かな?いずれにせよ夏に大金使うだろう楽しみだわ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 02:15:51.89ID:Y2kSNlyu0
赤いほうクソ弱い
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 02:17:50.87ID:+fFkw6wD0
これじゃあ盛り上がらないな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 02:17:57.20ID:Zt3XBcKr0
シティはスターリングが前半戦の勢い維持すんのとサネあたりが一皮剥けたら
攻撃面では盤石になるかもな
ああでもデブルイネの代わりがいないか
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 02:19:21.90ID:VuGuBvrM0
>>18
シティなんか歴史のないクラブだからリーグ優勝は貴重
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 02:20:26.08ID:JVQsnsaY0
まだレスターは奇跡的だったから他所のクラブの試合を観戦するレスターの選手映像があったり盛り上がる要素もあったけど
今回の決まり方はガチでつまらない一番盛り上がらない優勝の決まり方
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 02:22:08.99ID:GtYiKEvX0
どうせマンC優勝決まってるから、試合無い時に優勝が決めてしまうマンUの嫌がらせか。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 02:25:23.68ID:fWY0z9fq0
強きを挫き弱きを助けるってリバポの専売特許だろ
流石に最下位に負けると過小評価はしなかったぞ
ペップも呆れ笑いしてるだろうな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 02:28:42.31ID:7S1AoDbN0
マンUも何だかんだで2位なわけだからモウは結果出したと言えるのでは
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 02:31:00.19ID:d02zkRkW0
>>38
それ以上にシルバだね。シルバいないとやっぱりクオリティが下がる。流石のペップでもここはなかなか改善出来なさそう
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 02:33:59.96ID:rDIIK1/f0
そういや、マンUが優勝したのは香川が最後か
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 02:34:54.16ID:J9nyKazt0
CLは失敗だね。ペップは完全満足とはいかなさそうw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 02:35:54.06ID:qglNC6oP0
1強へのいやがらせ

ってか今年はどこもつまらねえな
Jでさえつまらんてwww
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 02:35:57.15ID:6d7j/n+l0
スパーズ X シティー戦見たけど久々にプレミアでレベルの高い試合を見た感じだった
さっきのマンUの試合なんて前線の選手たちが自分勝手に仕掛けてるだけでピンともこなかったわ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 02:36:37.79ID:fRN0Vl9V0
ラッシュフォードとマルシャルいてサンチェス獲得する意味がわからない 
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 02:36:42.32ID:vP1EvEAN0
>>3
結局「強さ」って格下を確実にボコれることなんだよな
格上に善戦することは下位チームにもできるけど安定して勝ち続けることは無理
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 02:37:47.84ID:1TQIL9y50
シティの選手は優勝祝いだけのための集まるのかな?w
胴上げとか見たかったけどな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 02:38:06.16ID:rDIIK1/f0
岡崎が優勝した時はバーディーの自宅だったなw
やっぱピッチで迎えた方が良いよな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 02:41:09.26ID:kHfXOa0Y0
なんかエロい
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 02:41:44.40ID:Zt3XBcKr0
>>44
あのオッサンはすげえな
坊主にした時はどちら様?と思ったが
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 02:44:01.89ID:d02zkRkW0
あとはヤヤをこれからの試合で使って綺麗に送り出せれば最高だな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 02:44:22.28ID:d7xm6DXX0
ファーガソンのラストゲームでも負けたWBAか
ルカク空気読んでなかった
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 02:50:13.19ID:qf8SjDb+0
>>39
近年弱かっただけで歴史はめっちゃあるぞ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 02:56:36.46ID:/Z6D71s60
ベップとモウの格付けも完了したな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 03:02:47.39ID:7Q0kVHdj0
レスターが一番好きだな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 03:17:21.66ID:zkxBZHbv0
この間は目の前で優勝見たくないからと必死にダービーで勝ったのに
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 03:26:41.01ID:KOkpA/xu0
ユナイテッドはシティにもシティをボコったリバポにも勝ってるから実質優勝だろ
シティとの勝ち点差は数字のいたずらにすぎん
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 03:27:47.87ID:nfUZzAlt0
モウリーニョなりの嫌がらせかw
負けるんだったら前節で負けろよ
ダービーで優勝決定なら盛り上がったのに…
しかもCLはプレミアで順位下のクラブに敗退させられてるという
勝ち点100超えそうなのにモヤモヤ感ある
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 03:32:09.50ID:ZLw0Uu1y0
今季だけでリヴァプールに3回もぼこられたから、圧倒的なプレミア王者とか言われても違和感しかない
一番大事なCLでボロ負けしたからなー
しかも同国のリヴァプールに
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 03:34:54.76ID:Vb3hkOuZ0
最後の優勝は香川がいたときなんだよなぁ
カガアン涙目でメシがうまいwwwwwwwwwwww
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 03:59:33.88ID:7P/WFhR9O
サネがもっとドリブルからシュートすればいいのに
積極的に打たないからいざって時宇宙になったり
GKに弾かせてこぼれ球狙いとか得点の可能性が上がるのに
たまに決めてすごいすごいって甘過ぎ
スターリングばかり責められてんの納得いかない
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 04:04:41.92ID:J9XyERQN0
WBAに負けるとかw
完全に前節で燃え尽きてんじゃん
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 04:06:39.57ID:4/sDwaKG0
シティは下位に取りこぼしてないだけ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 04:07:20.61ID:EXOtuFpG0
CLでリバプールに完敗した後だけに、何かどっちらけの優勝ではある
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 04:08:27.75ID:ddxdvsay0
モウモウくびw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 04:37:56.28ID:ddxdvsay0
何百億円かけてんだよw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 05:26:39.10ID:NOHDapuc0
なんかミランみたいになっちゃったな、金はいっぱいあるからまだましか
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 06:40:59.76ID:KMszszlI0
牛丼も立派になったなぁ
チームバスに置いてきぼりにされてた奴が
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 07:02:46.40ID:PbJp3yQoO
負けたんか
モウ、わざとちゃうか?w
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 07:04:34.98ID:fWY0z9fq0
マンチェスター・シティが4季ぶりのプレミア王者に…5試合を残しての優勝は史上4チーム目

>早期に優勝を決めたマンチェスター・シティの次に目指す記録は、2004-05シーズンにジョゼ・モウリーニョ監督率いるチェルシーが持つリーグレコードの勝ち点「95」。
残り5試合で勝ち点9を奪えばこの記録を塗り替えられるため、リーグ新記録を樹立する可能性は十分に残されている。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 07:06:45.41ID:LrxZ61hH0
ユナイテッドって2年目のモウリーニョも昨シーズンより少しマシ程度
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 07:11:58.30ID:x9/zxmgd0
プレミアは優勝賞金がCL並みらしい。放映権がものすごいんだろうな
一方、リーガあたりはCLの10分の1程度らしい。この格差があってリーガ勢はよくやってるよな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 07:14:38.07ID:D5jVsaiA0
>>44
スペイン代表でもそうだな
結局、イニエスタ、シルバ頼み
イスコはクラブより良いけどコケ、チアゴはまだ足りない
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 07:15:47.57ID:LrxZ61hH0
スペイン代表はワールドカップ最後にシルバやら去るし変換期だな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 07:21:01.02ID:ExxAZATW0
>>92
リーガは去年までバルサとレアルに約半分放映権料が分配されてたので
2強だけめちゃめちゃ優遇されてたらしい
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 07:31:28.94ID:7P/WFhR9O
リバポが天敵みたいなことになってるけどCLベスト4の面子には勝てただろうに
コンディション落ちてるタイミングだし勿体ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況