X



【サッカー】<本田圭佑(パチューカ)>今季13得点目も現状に満足しない「正直、まだ極限じゃない。W杯ってこんなレベルじゃないんで」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/04/15(日) 23:39:49.18ID:CAP_USER9
日本代表FW本田圭佑(パチューカ)が、ロシア・ワールドカップまでの過ごし方について有料メルマガコンテンツ『CHANGE THE WORLD by KSK』で語った。

14日に行われたリーガMX後期第15節のサントス・ラグーナ戦で、本田は2試合連続ゴールをマークした。
ペナルティエリア手前右で縦パスを受けると、トラップ後にゴール正面に持ち出し、最後は豪快に左足を振り抜いた。

今シーズンの公式戦で13得点目。ゴール前での駆け引きに磨きがかかってきたが、
本人はW杯の大舞台で結果を出すためには、このプレーを「極限状態で発揮できないと意味ないんで」と話す。

「正直、まだ極限じゃない。W杯ってこんなレベルじゃないんで。緊張感もプレッシャーも。声も聞こえへん可能性もあるし。
パチューカはずーっとやさしいサポーターの声援が90分間続いて、リラックスしたままプレーできますから」

そのW杯でパフォーマンスを発揮するためには、本大会までの「半年間が大事」だと繰り返してきた本田は、実際にその時期をどのように捉えて過ごしているのか。

「いざその大事な時期になってくると、まだ時間あるし慌てずにやる、という逆の考え方になっていますね。いざこの時期になると、慌ててないです。まだ時間はあるという感じのスタンスです」

「半年準備したものが、試合前の3日で覆ることもある。前日に風邪をひいたらW杯は終わるわけですよ。そんなことまでありうるのがW杯なんで。とりあえず慌てずですね。やるべきことをやります」

6月の開幕まで残り約2カ月。本田は焦らず、1日1日を大事にして目の前のことに集中しているという。それがゴールやアシストといった結果にもつながっている。
パチューカは勝ち点を21に伸ばして暫定7位に浮上。後期のプレーオフ進出となる8位以内へと望みをつないだ。

4/15(日) 21:02配信 サッカーキング
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180415-00743336-soccerk-socc

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180415-00743336-soccerk-000-view.jpg
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 03:37:31.30ID:QLC/Augg0
>>723
正に西野に選ばれるための競争だね
23人選んだら同ポジションは基本2人までだからね
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 03:38:50.70ID:lQe0+v1c0
ジーコジャパンとか見返して欲しい
どれほど本田さんが格上か分かるからw
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 03:39:11.82ID:CFmO4Z0i0
>>727
政治力も実力のうちだしな
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 03:40:39.27ID:BYEdNtM90
>>725
アンタとは世代が近いよきっとwww
オランダ周りが詳しいようで
あの時代ならダービッツが好きだった
あとレコバっていたろ?あいつは大砲みたいな
シュートうつのに話題にならんのが下せない
やっぱラパイッチみたいな頑張る不細工が好きな俺と
世界の常識はかけ離れてるのかもしれんねwwwwwww
懐かしいなぁwwwwwアンタとのみてーよバーカ
やっぱラパイッチ
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 03:41:32.58ID:+z/xfAIY0
調子上げてきたなw
ハリル解任でモチベーション回復したかな
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 03:46:17.95ID:D2rO76BoO
東京五輪のオーバーエイジ枠で我慢しとけよ
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 03:48:40.37ID:islCoIBw0
本田は戦術眼無いからさ
いつでもどこでもタスクなすりつけるんだよな
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 03:52:11.11ID:uNgzdg2a0
>>733
テデスコとペトラーキ忘れちゃいかんよ
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 03:54:00.02ID:BO71Axcw0
完全に出場が決まったような口ぶりに変わったな。
やっぱりこいつだったか。
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 03:57:19.89ID:8vm1Quc10
今度負けても逃げるんやろ?
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 03:57:30.57ID:0h20t11v0
>>735
その為には今大会で大敗してもいいから複数点をあげて
電通による本田だけは頑張った商法を遂行しなければならない
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 04:01:33.53ID:ivZctAF10
本田さんいわく世界のあらゆる事象はユダヤが決めているらしいけど
メキシコのマフィアがメキシコサッカーリーグを支配していることやメキシコリーグの結果もユダヤが決めているのかな
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 04:04:19.75ID:Q7S+Qgk20
言い方悪いけど、直前に肉離れしたぐらいじゃ
「本大会に間に合わせる」とか言って
メンバー入りしそうだな彼は。
開放骨折ぐらいしないと辞退しないな。
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 04:05:06.71ID:iBt7rOug0
メキシコリーグで何言っちゃってんのコイツ
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 04:06:36.61ID:Lm9056YF0
ハリル解任も本田さんがやったんじゃなくてユダヤがやったんだろうな
0752(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2018/04/16(月) 04:11:15.87ID:yaWtd5Xj0
この際、シリアか北朝鮮が本格的にアレになって、西側諸国がロシアワールドカップに不参加表明しても問題ない
何なら中止になってくれた方が助かる
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 04:20:07.38ID:rqo8VY770
本田13点も取ってたのかよw
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 04:22:28.19ID:Hnsk+Pim0
何W杯に出るのが当然みたいな態度取ってんだ死ねや
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 04:22:39.93ID:S7xWapyv0
棒立ち全敗よろ
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 04:31:39.38ID:Qkxd5XQv0
なんでホンシンスレなのに本田ディスってんの
本田さまはガンバで家長という天才に負けてヒネたのが始まり。
以後、ヒネまくって、いまやお笑いサッカーの神髄を究められたのだ
崇めなくてどーする? 我らが本田さまの俺たちのサッカー!!!
随喜の涙だろ、おまいら
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 04:42:02.89ID:sOnM7nr70
>>756
本田は得点をとってマスコミとネット工作員が本田だけは頑張ったって言いまくるよ
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 04:44:13.38ID:A45ri1H70
西野になって、絶対自分は出れると思ってるな
まあ、そうだろうね。クーデター張本人だしw
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 04:52:01.51ID:/MD7qA5T0
>>56
なんでわざわざ日本だけ反対に例えるわけ?
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 04:52:30.16ID:Qkxd5XQv0
出れるとか選ばれないとかアホか
本田さまはもはや代表ニッポソの大黒柱ぞ
まわりに介護プレーヤー配して滑稽の極み
世界の常識サッカーに、果敢にお笑いで挑む
偉大な本田さまの伝説が、いま始まるのだ
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 05:14:22.00ID:GQ15g4fX0
内定貰ってるな
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 05:18:25.53ID:7U7ubv+Z0
本田「正直、まだ極限じゃない。W杯ってこんなレベルじゃないんで」

よくわかってるじゃん
W杯に出れない国との親善(笑)で、シュートを1本も打てずに終わる実力だもんなw
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 05:18:52.81ID:Ul/KvGQI0
でも頭いいよな
欧州や最近盛り上がってる米国じゃ活躍できなかったろ
日本より強いイメージのメキシコでアピール成功
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 05:20:33.13ID:55Yp/6lN0
>>765
誰がJFAのボスなのかとしたら俺
それは他の立場のひとは理解しないといけない
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 05:22:21.32ID:JOdFQp+F0
>>767
ミランに入った頃はホントに自分に実力があるんだと勘違いしてたんやろうけど
もう今はいかに実力のなさ誤魔化すかってことしか考えてなさそう(´・ω・`)
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 05:22:50.24ID:lGQFEe5X0
>>769
メキシコ行く前は本田はアメリカでイチローより有名だからアメリカに行くって報道が散々あったのにな
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 05:25:24.62ID:fcuUyvxw0
極限?
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 05:29:01.23ID:ZRIzmP3e0
意識高いな〜w
さすが本田さんや
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 05:29:44.41ID:VS/bkXh90
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  ふーん、どうでもいい
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 05:30:26.01ID:tGB9Hh7j0
>>776
誰かJFAのボスなのかといえば俺
他の立場のひとは理解しないといけない
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 05:31:05.18ID:WAxz7zI70
そんなレベルしかないからメヒコでプレイしとるんやで
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 05:32:06.25ID:7U7ubv+Z0
>>767
頭がいい?
自ら欧州のリーグ最下位クラブや2部クラブに逆オファーするも蹴られ、アメリカでもオファーの声が掛からず
クラブW杯出場を決めていたパチューカに目をつけ(日本向けに目立つにはうってつけ)、給料をスポンサー持ちにして頼み込んで入団させてもらっただけだぞ?
まぁ、メキシコでのアピールは成功してるみたいだけど
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 05:34:50.42ID:ev2MnDH30
みなさーん!本田さんワールドカップ、出る気満々みたいですよ?ww
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 05:35:44.45ID:Umte4U4B0
見なきゃいいだけ
目が腐る
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 05:36:15.53ID:euf3fNgg0
>>782
そりゃ西野が本田の為に周りを犠牲するサッカーをやるって公言しているからね
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 05:36:35.22ID:sMIpfOYJ0
IT'S NEVER TOO LATE(遅すぎるということはない)
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 05:38:29.20ID:fcuUyvxw0
本田ってあのTwitterみるにこういうとこで書き込みしててもあんまり驚かない
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 05:39:22.68ID:7U7ubv+Z0
>>782
そりゃ出るでしょ
そのためのスポンサー指導の元のハリル解任劇だったわけだから
仮に新任の西野が「やっぱ本田選ぶのや〜めた」ってのを匂わせたり、言ったりしたら、その西野もクビになるよ
例え、登録選手申請の締切1週間前でもね
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 05:42:48.82ID:EwB6pie80
>>760
ほんとウンザリするよなあ
3大会連続得点は本田だけとかなんとかさあ
大量失点を喫するであろうディフェンス陣はなんとも思わんのかな
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 05:42:54.59ID:rDIIK1/f0
>>787
香川と本田は電通トップ2だもんな
今では岡崎もきな臭くなっちゃったわ
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 05:44:19.17ID:VlG4Ynys0
なんで選ばれた気になってるの
やっぱり西野にスポンサーからなんか言わせてんの?
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 05:55:02.39ID:ZRIzmP3e0
>>786
普通に5ちゃんきて書き込んでそうってか書き込んでると思うわ
Twitterだけで満足する男ちゃうやろ本田さんは
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 05:55:36.20ID:7U7ubv+Z0
>>790
香川は別じゃね?
ハリル自身も欧州遠征前に「(吉田や酒井宏と共に)いて欲しかった」と言ってたしね
香川はハリルのままでも5月のガーナ戦には呼ばれてたよ

このタイミングでの解任は、欧州遠征で本田が不甲斐ない結果に終わって、落選濃厚になったから(本田本人もアピール出来なかったと発言してる)
それを察した協会は欧州遠征のあと「是非とも本田を」とハリルに頼み込んでる
その数日後のハリル解任劇
まぁ、ハリルが協会の頼みを断ったからだろうね
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 05:59:02.45ID:ZRIzmP3e0
>>726
中田はただ独り善がりだったのに対し
本田さんは周りも活かすからな

原口も呼ばれると思うよ
本田さんがいると原口も輝くからな
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 06:02:16.31ID:WkPJHp/+0
なんでW杯出場確定みたいな話になってんの
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 06:04:03.12ID:f28xS2X20
なんだかんだ本田は必要だと思います
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 06:05:51.35ID:Tp8CSRvn0
>>796マリ戦のゴール前で息合わなかったじゃん
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 06:06:19.82ID:WkPJHp/+0
必要じゃねえよ
うすのろのゴミじゃん
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 06:07:19.65ID:G4U58/rV0
>>798
スポンサー的には知らんが、戦力的には必要ないね
いなくてもチームはW杯出場決めたし
逆にいてもW杯に出場出来ない国との試合で何も出来ずに終わってたし
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 06:07:55.44ID:ZRIzmP3e0
>>799
たまたまやろ
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 06:10:28.26ID:rDIIK1/f0
>>794
いやいや、香川も本田もただのスポンサー要員だよ
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 06:11:20.22ID:4py18IeS0
まぁW杯では本田はちゃんとプレーできるからいいよ
香川と遠藤はガチの試合では使えないからイラネ
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 06:12:10.02ID:WkPJHp/+0
W杯で本田が使えるとか何の冗談だよ
4年前の記憶抹消するのやめろっての
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 06:12:48.76ID:I/Rf5E920
レベルよりもフィジカルよりも日本人に足りないのはメンタル
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 06:13:32.41ID:G4U58/rV0
よく「じゃあ、誰が本田の代わりになれるの?」とかいうバカがいるけど、そもそも"代わり"なんて必要ないんだよね
いなけりゃ4年前に失敗した俺たちのパスサッカー(笑)なんてやらなくて済むわけだし
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 06:17:07.57ID:aoVEVBV60
うわ出た
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 06:18:07.14ID:GWNtoPNw0
GL敗退したら日本で会見せずにメキシコへ直行だろうな
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 06:19:20.34ID:0K6loevK0
>>365
普通に考えてやっていた奴は引っかかるし
やっていなかった奴がほとんどだったってだけだな
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 06:19:40.00ID:ilyHYGMY0
ま、今大会は在庫一掃セールと諦めよう
ビック4だの5だの全員ラストだろ
あと長谷部やらもな。
次大会はガラリと変わるわ
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 06:19:46.82ID:zc+o4NdE0
本田はメキシコにおいてきた
W杯レベルでは危険が大きすぎる
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 06:20:15.52ID:GfCmWdOa0
ずっとチンタラ歩いてゴール乞食。チームに貢献しないクズ野郎。
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 06:20:20.55ID:7U7ubv+Z0
>>803
スポンサー要員かもしれんが
少なくとも香川はゲガが治りさえすればガーナ戦には呼ばれてた

じゃあ、なぜこのタイミングでハリルがクビに?ってなるわけだけど
それは「メキシコで絶好調!」とまでいわれた状態で臨んだ欧州遠征で本田がアピール失敗して、いよいよハリルから切られるという懸念が協会やスポンサー側にあったから
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 06:20:24.78ID:zzfPFqJV0
4年前が無かったことにしてるのか?
試合はカカシみたいに突っ立って 負けたら何も発言せず帰国もしなかった糞が
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 06:21:59.04ID:rDIIK1/f0
>>817
そう
香川も本田もスポンサー要員なんだよね
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 06:22:42.95ID:WkPJHp/+0
えげつない惨敗して本田香川はもう用無しってことで出直してくれ
日本代表という地位を利用して色々なビジネス展開してきた本田だけは
みっともなくしがみつきそうだが
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 06:24:34.95ID:YzEExT540
>>817
本田は意味深な発言
香川は未だにコメントなし

2人とも黒幕だべ
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 06:24:43.51ID:G4U58/rV0
>>812
「批判するなら大会が終わってからにしてくれ」と言って、結局逃亡したブラジルW杯の時みたいにねw
活躍すれば、南アの時みたく、表参道をフェラーリで、周りから「本田」とわかるように屋根を開けて徘徊するんだろうけど

所詮、その程度のメンタル
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 06:24:44.11ID:ZRIzmP3e0
>>808
代わりが挙げられない負け惜しみだな
実際本田さんに代わる選手はいないし
現段階で明らかに本田さん以上って選手もJにはいないからな
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 06:24:57.32ID:GfCmWdOa0
日本代表を再生するには惨敗が必要だ。勤勉でチームに献身と忠誠を捧げる選手に血を入れ替える必要がある。
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 06:24:57.72ID:uB8dbmnW0
スポンサーの力を権力掌握に乱用する人間はさすがに言うことが違うな
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 06:26:00.10ID:ZV8OZZel0
>>805
4年前も結局一番活躍したの本田じゃなかったっけ?
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 06:26:22.89ID:ZV8OZZel0
>>825
本田のスポンサーってどこ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況