X



【芸能】<関ジャニ渋谷すばるの脱退会見>ジャニーズが異常行動で危機鮮明!「事務所内に目標の先輩いない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/04/15(日) 22:34:26.09ID:CAP_USER9
ジャニーズ事務所は15日、所属グループ関ジャニ∞の渋谷すばるが12月31日をもって事務所を退社すると発表した。

同日、入院中の安田章大を除く関ジャニメンバーは揃って記者会見に臨み、日曜日で情報番組が少ないなか、
各メディアがインターネットニュースなどで会見の様子を逐一報じ、ジャニーズに関心のない人たちの目には、奇異に映ったことだろう。

週刊誌記者が語る。

「一連のSMAPの解散騒動では、メリー喜多川副社長が週刊誌のインタビューでSMAPをこき下ろしたり、
SMAPマネージャー(当時)に対し怒鳴り散らしたり、テレビ番組でメンバー全員に謝罪させるなどして、
さらには事務所の功労者であるタレントに対するものとは思えない酷い扱いが次々と報じられ、
ジャニーズは社外のみならず所属タレントたちからも不信を抱かれる結果となりました。

その教訓から、事務所のイメージを守るためにも、メンバー全員の会見というかたちをとって“公明正大さ”をアピールしたいという意図が見えます」

 
しかし、関ジャニといえば、多くの人にとっては個々のメンバーの名前と顔が一致するほどのポジションを確立しているとはいいがたいが、
ジャニーズがわざわざ会見を開くという大げさな対処を取ったのには別の理由もあると、テレビ局関係者は語る。



「ジャニーズ内のエリートといえば、メリー副社長の娘の藤島ジュリー景子副社長が手掛ける、いわゆる“ジュリー派”の嵐、KAT-TUN、Sexy Zone、
そして関ジャニです。筆頭の嵐の活動に今のところ懸念すべき要素は見当たりませんが、櫻井翔はテレ朝の女子アナと、相葉雅紀は一般女性との交際が報じられ、
今月には二宮和也も元フリーアナウンサーとの決定的な熱愛写真をキャッチされました。

また、松本潤は長年交際していた井上真央との結婚が秒読みといわれるなかで、セクシー女優との二股交際が発覚し、リーダーの大野智は素行不良の噂が絶えない。

 
また、ジャニー喜多川社長のお気に入りだったKAT-TUNも、当初6人いたメンバーが今では半分の3人になり、ここで関ジャニまでおかしなことになると、
いよいよジュリー派のみらなず事務所全体に危機がおよぶと考えているのでしょう。

そうした事情もあり、今回は会見という体裁をとって丁寧に対処しているのです」

 そうしたジャニーズの今置かれた状況について、
スポーツ紙記者は語る。

「恋愛や結婚はタブーで、ファンのためにパフォーマンス力を磨くというアイドルのあり方を確立させたのはジャニーズです。たのきんトリオや
少年隊の時代、タレントは寮生活でしたし、ジャニー社長がアイドルとしての意識をしっかり教育してきた。また、元SMAPマネージャーはもともと事務所の電話番でしたが、
その才能と腕力で鳴かず飛ばずだったSMAPを国民的アイドルにまで押し上げた。

しかし、ジュリーさんはメリー副社長の娘というだけで、タレントとの間に信頼関係が築けていないように見えます。

 
そうした経営陣の脆さが、SMAP解散騒動を機に、タレントの事務所への不信感をより増大させている。

以上のような危機感もあり、一メンバーの退所に際して高級ホテルの一室を借りてまで大々的に会見を行うという、ジャニーズにとっては異常な対応に打って出たのでしょう。
今までのジャニーズであれば考えられないことですよ」

 会見で渋谷は「ジャニーズ事務所で目標にする先輩はいますか?」と問われ、「
目標とする方がいたら、僕は辞めていないと思います」と明確に否定。

「こんな言葉が平然と出てくること自体が、ジャニーズの今置かれた状況を物語っている」(前出・テレビ局関係者)との声もあるが、
この渋谷の言葉を、ジャニーズはどのように受け止めているのであろうか。
(文=編集部)




2018.04.15 ビジネスジャーナル
: http://biz-journal.jp/2018/04/post_23011.html
Copyright c Business Journal All Rights Reserved.
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 11:54:20.48ID:bCC/n8Sf0
>>694
一言一言完璧な言葉を求めているからじゃないか?
俺は別に気にしないけどな。

言いたいことわかるし
心から目標にするジャニーズの先輩がいる→ジャニーズに残って後を追いたい→でもそうじゃなく外を目指したい。
こういうことじゃん
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 11:56:29.14ID:lDMRgvIS0
相葉ちゃんがBMW出たきた時はなんじゃこりゃと思ったもんだが
香取の存在感ならありかもね
カルティエとかBMWとか、飯島女史っていいとこついていくな
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 11:58:10.58ID:A7i0HSem0
普通の男なら36にもなってヘンテコな衣装着て歌ったり踊ったりしてたら、はっと我に帰るよな。。
40にもなってやめないほうが凄いと思う
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 11:58:43.11ID:qKz7aqfu0
>>401
ももクロはちゃんと幕張メッセで卒コンやった
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 11:59:08.62ID:QbE/UZhq0
>>700
なんでわかるの
エスパーか
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 12:05:49.10ID:kkRwz4Wv0
>>590
本当にそんな番組やってたら画像貼られるはずだけど
それSMAPヲタの妄想だよな冬の札幌で野宿って死ぬぞw

そもそもSMAPは札幌ドーム埋められない当日もチケ買ってくれってCMやっているし開催日数も少ないのに無理あるぞ
東京ドームはライブで一番金落としたアーティストを総会で毎年発表してるけど1位は嵐で2位はKAT-TUNだった
SMAPはないぞ
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 12:05:53.40ID:jHyNHbIA0
>>327
渋谷すばると堂本剛は男闘呼組ファンなところは共通だけど、渋谷すばるが堂本剛のファンではない
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 12:10:32.80ID:6R2cbmJ10
ジャニーズには卒業コンサートとか脱退コンサートとか無いんだわ、ジャニーズ事務所が動く時は今後に繋がる為の宣伝や売り出しとかの意味しか無い
一時的な金儲けなんて必要ないしそんな金なんて要らない、辞めて行くタレもヲタも要らない
今テレビなどで繰り返し脱退会見やってるけどそれは新関ジャニの為の宣伝なんだよ、新関ジャニをこれからもよろしくと言う意味で大々的にやってるだけ
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 12:10:48.04ID:AivcqnDt0
30過ぎたら解散しろよ
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 12:12:25.79ID:hDqqLKI60
>>713
本当に出たかったら事務所にとめられても強行突破できるでしょ
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 12:12:47.86ID:CyOOdLTx0
Shiori Ito: Author of "Black Box" Black Box 著者 伊藤詩織さん 日本外国特派員協会 2017/10/24
https://www.youtube.com/watch?v=9WOxkXn1PkQ

『Black Box』上梓 伊藤詩織さんが「逮捕状を握り潰した」警視庁刑事部長を直撃 デイリー新潮 2017/10/31
https://www.youtube.com/watch?v=o_wXlFATErY

【週刊新潮】“胸触っていい?”「財務省トップ」のセクハラ音声 デイリー新潮 2018/04/12
https://www.youtube.com/watch?v=jj1mhwW_m3w

Sexual harassment by a top Ministry of Finance official. デイリー新潮 2018/04/13 English subtitles version
https://www.youtube.com/watch?v=oBvKWEt34NQ
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 12:13:00.70ID:GA7qYKLu0
>>719
確かに15周年の話題作りっぽい 来月ベスト出るんじゃなかったか
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 12:14:17.26ID:TvU9x6PN0
>>718
郷ひろみって知ってる?
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 12:14:36.38ID:bCC/n8Sf0
ジャニオタに限らずakbオタとかもそうだけど、感情移入する気持ちがよくわからん

全くないわ
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 12:15:57.00ID:5oZKj5Oe0
渋谷すばるってメインボーカルなんだってな
村上ぐらいしか知らんかったわ
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 12:19:14.43ID:yAJTz3Vb0
ジャニーズの場合入ったら最後で自由がない感じだし、相性悪かろうが良かろうが上が勝手に決めたメンバーとグループ組まされて、自分を殺せる人じゃないと務まらないね。

女性アイドルみたいにアイドルは芸能界へ入るためのステップの1つで、したたかに計算しながら入って踏み台にできるような組織じゃないからね。
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 12:20:18.99ID:snSMyJBw0
記者会見でなかなかの爆弾発言したな
目標にする先輩がいたら辞めてない、とかさ

結婚含め将来を考えた結果なんだろう…
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 12:21:44.78ID:5yX2MScp0
>タレントは寮生活でしたし、ジャニー社長がアイドルとしての意識をしっかり教育してきた。
ジャニー社長と性行為がデビューの条件なのは周知の事実なのに白々しいわ。
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 12:22:48.91ID:Rok6p4pw0
>>673
それはいろんな事務所にも言えるんだよな
バーの周防も田邊エージェンシーの田邊もケイダッシュの川村も
みんな年齢が80前後になってる
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 12:23:15.64ID:QbE/UZhq0
>>721
ライブに出るのを強行?
ワンマンライブやるんじゃないんだよ
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 12:23:36.15ID:suCNVT7Y0
兄→4月10日〜本日までの間に
球を取られて川内の車に入れられ、別人の球を入れられる。
本人の自我を含めた球は「かん」もしくは「たい」に落とされた可能性大
日本だけでなく、遠くの地獄も探してください。
バレないようにそうしている可能性が高いです。
一度別のものに転〇させてから「落とした」可能性があります。
母→4月14〜15日
強要されて3000億円のために転生した可能性大
今の母は別人(男?)の球が入っています。
転生した母は白井家にいるようです。
家族3人のうち二人は損によって・・・されてしまいました。
せめて兄を地獄から救ってください。
可哀そうです。
お願いします。
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 12:24:14.61ID:Aos9ILrM0
中居もキムタクとキスマイ連れて
新しい地図に行けばいい。
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 12:25:14.44ID:t48690B50
渋谷含めジャニーズメンバー全員がマッチさんを畏敬崇拝し人生の大目標にしているからな
事務所内に目標の先輩居ない云々は誤報だろ
何か別の理由があるはず
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 12:25:54.28ID:dJZJxFZ50
>>721
そんな事をしたらライブに出るのを止めなかったメンバーが制裁食らうに決まってる
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 12:26:37.70ID:yAJTz3Vb0
>>732
たとえ後継者いても、代が替わったら芸能界騒がしくなったり、各事務所ごとの勢力図入れ変わりそうだね
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 12:27:09.87ID:U7PApcruO
>>680
後日(来年?)出る映像商品に映ってると権利とか面倒だからという説をどこかで見かけた
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 12:29:20.24ID:EQzBYHD50
>>150
ヨイショッ歌ってたのは近藤真彦だが。
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 12:29:28.63ID:jzOz2XK/0
>>680
残されたメンバーが新生関ジャニを早く見せたいと渋谷のツアー参加を拒否ったんだよ
ソースはスポニチ
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 12:31:28.17ID:vshKH73v0
さすがに30代半ば過ぎてアイドルだのやってたら、常人なら気が滅入るわな
音楽で云々の真偽は置いておいても、この事務所でいけるか?と悩んだんだろう。
いい決断だよ。
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 12:31:31.92ID:dJZJxFZ50
>>728
グループに入って売れて安定した人気で一段落したら自分の好きな方向に個人活動してるじゃん
週に1回くらいのグループ活動でいいんだし歌のスキルアップ望まれてる訳でもないから解散する必要もない
グループ存続はただの宣伝だ

しかも個人でやりたい方向で貰える仕事は美味しい内容ばかり
芸能界に居るならどれだけ得をしてるか嵐もSMAPも散々本人達は言ってる
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 12:32:26.43ID:J6/UJFcL0
>>259
確かに、城島さんは子供もいないし俺の6つ上なのに、うちの親父より遥かに昭和のダメ親父感に満ちている
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 12:34:09.53ID:iadi3Qgz0
今まで音楽の勉強をしてこなかったには笑ったわ。 ジャニーズでは教えてくれないんだな
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 12:36:49.20ID:JA8SYl+R0
去年の終わりか今年の初めか番組の占いで
渋谷が見てもらった時に
「あなたは今後ひとりで歌う道を歩んでいく
実際もうそうしたいと思っている」
って言われてた
なんかその占い師の言葉が影響してるのかな
とふと思った
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 12:37:24.68ID:dJZJxFZ50
関ジャムで色んな音楽のプロを見て思うところあったのかね

歌うの辞めたいってならまだわかるけど
自分の実力の限界にすら未だに気付いてないようなら終わってるわ
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 12:37:43.84ID:QvHDyYoR0
>>696
ジャニーズ辞めたらテレビ番組はなくなったけれどCMが急増してるw
忖度マスコミと一般私企業の意識が違いすぎる
世間から見るとジャニーズ退社はプラスイメージ
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 12:37:56.83ID:nv2TiLMt0
>>716
ファンではなくても尊敬してると雑誌で言いまくってたから、そう思われても仕方ないだろ
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 12:41:13.85ID:Rok6p4pw0
>>751
つか日本レコード大賞が乃木坂ですよ・・・
事務所関係なく、この国の音楽ってその程度です
服部さん・・・
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 12:41:27.00ID:Mekq8Tcq0
関ジャニのくせに、なにシリアスに答えてんだよ
尊敬するジャニーズの先輩は?「上島竜平さんです」で軽い笑いくらいとっとけよ
サービス精神が足らん
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 12:41:46.73ID:afvxWINM0
ほんの一瞬だけど
10代の時に凄い人気があった
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 12:43:31.82ID:muKAVDuW0
この人元から精神が不安定じゃない? 
今は安定した収入、仲間、事務所の畏敬があるからいいけどもそれを手放しゼロからスタートしたら並の人でもきついと思う
一気に精神病んで薬に手を出すかもしれない、でもそれはそれでミュージシャンっぽいかww
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 12:44:57.02ID:eUdpF5t50
事務所で俳優部、歌手部、アート部とか専門部作って30過ぎたら選ばせてあげたら良いのに
歌って踊ってドラマやってバラエティやってアイドルやって、て30半ば過ぎたらハード過ぎでしょ
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 12:47:53.04ID:FecSsmgL0
渋谷がいなかったら関西の奴ら全員表舞台に立ててなかったレベルだもんな
そりゃ渋谷を誰も否定できんわ

てか横山とか、糞性格悪そうって思ってたけど今回の悲しみ方見てていい奴なのか?思うてきたわ
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 12:48:16.42ID:jzOz2XK/0
同年代は家族持ったり仕事極めたりしてんのにいつまでもティーンのフリした仲良しごっこはつらいだろ
ジャニーズも新しいモデルプランを作ればいいけどあの事務所はやらないだろうな
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 12:48:22.47ID:Rok6p4pw0
>>768
グループを維持するのは、やっぱりライブでの動員があって
そこで大きく稼げるからじゃないかなって思う
アミューズとかの財務諸表みたら
ライブで稼いでるのがわかる
物販とかで凄く儲かってるんだなって
ジャニーズはそこがかなり厚いと思う
だからグループ活動ってのは儲けの支柱なんじゃないかな
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 12:49:30.25ID:cUqwKWiZ0
渋谷すばるが退所会見した翌日にBMWのなんとかに決まった香取慎吾

うーんこの
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 12:49:43.34ID:MjXVWb6b0
マッチでーーすっ!
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 12:50:03.85ID:rr4fz1zv0
>>771
むしろメンバーいなければ渋谷はステージ立ててない
デビュー前は渋谷は鬱で廃人寸前だったから
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 12:50:05.72ID:W9maMxTQO
モックンと宮沢りえと草なぎのお茶のCMで、草なぎ君が
いろいろあったけど・・・みたいな、SMAP解散騒動を感じさせるセリフ言うよね。
共演者は元ジャニーズ、現役ジャニーズの奥さんなのに、よくそのセリフになったなあと見るたび思う。
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 12:53:47.40ID:+LLoU4Y60
>>777
草なぎが言ってるんじゃなくて企業が言わせてるんじゃないの
企業のCMなんて話題性あればいいんだし意味深なこと言わせれば世間が喜ぶと思ってそう
ただちょーど第1弾後に森田と結婚しちゃって何か微妙な組み合わせになっちゃったね
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 12:57:02.38ID:ZIRpehbq0
>>750
ボイトレはつかないって誰かが言ってた
手越なんかは自分で雇ってカラオケボックスで教えてもらってたとか
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 12:57:23.41ID:+LLoU4Y60
ジャニと仲良しな日テレだっけ
ジャニーズ大好きな男アナウンサーがいるの
あいつきもいわ
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 13:00:34.05ID:Mekq8Tcq0
>>782
そういえばそんなアナウンサーおったな
まあゲイである以外考えられんけどな
あるいは自分のキャラ付けでやってるか
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 13:01:28.22ID:x3RzNyM+0
すばるなんて日本だから歌上手い扱いされてるだけで
アメリカいったらあれくらいの歌手はゴロゴロ居る
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 13:02:16.39ID:Mekq8Tcq0
今になって気づいたが上島竜平じゃなく、上島竜兵やな
変換ミスや
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 13:03:36.04ID:5cV59gho0
アラフォーのおっさんが「目標となる先輩ガガガ」って言ってる事おかしいだろ
お前が目標とされる先輩やってなきゃならん年だぞ
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 13:05:37.34ID:QSiH6qEh0
>>288
紅白無いよね…7月から6人でやるって言ってるし
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 13:06:54.15ID:JA8SYl+R0
ジャニーズもAKBグループもボイトレやらないんだよな
だから日本の音楽界はレベル低いって言われるんだよ
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 13:07:31.54ID:QSiH6qEh0
>>783
青木アナ
どのジャニタレよりスラッとしてるw
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 13:08:33.12ID:h1MPhFUhO
本当は剛みたいにやりたかったのかもしれんな
だけど噂の派閥wによるとジュリ側だから好きなことやらせてもらえなくて反発した言葉が事務所宛てのこれ
みたいな?w
だけど剛もやりたいタイミングでやりたいことが出来てたわけでもないし
自分からプレゼンしたりして今があるだけやしな
結局は事務所のやり方が嫌になっただけやろ
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 13:11:55.53ID:JA8SYl+R0
会見の時
村上だけが妙にあっさりケロっとしてたな
自分はMCで生き残っていける自信やおごりか
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 13:13:55.09ID:zjuLzK3q0
本当は錦戸が一番やめたいだろ
ピンでもいけそうな流れだったのに無理やりグループ掛け持ちとかさせられて
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 13:15:29.44ID:LvvuIiOT0
36歳にもなってアイドルっぽい曲を
歌っているのが嫌になったんじゃないか
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 13:16:44.79ID:78f6kFlf0
>>798
関ジャニの方は楽しかったみたいよ
でも辞めるかもね、錦戸が辞めて山下が辞めて…赤西軍団参上!
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 13:18:14.97ID:phO+FwJX0
この人36ってほんと?シワとクマがすごくて40代半ばくらいに見えるんだが
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 13:22:32.72ID:aq//Uxij0
>>288
年内のライブには出るつもりだから年末退所なのかと思ったらもうライブには出ないんだ
だったらライブ始まる7月退所で良いじゃんねぇww
さすがに7月以降のテレビなんて撮り溜めてないだろうから不都合もないだろうに
他の6人がライブやってる間、7月から12月までこいつは何やってるの?w
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 13:22:57.59ID:st7BM+7O0
30代半ばのおじさんが若作りしてアイドルだもんなあ。
しかも女子中高生からお小遣い巻き上げて自分たちの生活が成り立ってるとか。
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 13:26:00.36ID:j5ouninQ0
>>707
だいたい他の奴がマッチとのエピソードを話しても
「焼肉奢ってくれた」とか「飲みに連れてってもらって豪遊した」とか
そんな話しか出て来ないし・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況