X



【ボクシング】TKO負けの比嘉は会見できず 具志堅会長「2、3ラウンドで止めるつもりだった」 WBC世界フライ級タイトルマッチ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/04/15(日) 21:50:47.20ID:CAP_USER9
TKO負けの比嘉は会見できず 具志堅会長「2、3ラウンドで止めるつもりだった」
4/15(日) 21:36配信 デイリースポーツ
https://www.daily.co.jp/ring/2018/04/15/0011167878.shtml
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180415-00000172-dal-fight

頭を下げリングを下りる比嘉大吾(撮影・棚橋慶太)
https://daily.c.yimg.jp/ring/2018/04/15/Images/f_11167879.jpg

8回 クリストファー・ロサレス(左)の左拳を顔面に受ける比嘉大吾(撮影・西岡正)
https://daily.c.yimg.jp/ring/2018/04/15/Images/f_11167881.jpg

ロサレス(右)と抱き合う比嘉大吾(撮影・棚橋慶太)
https://daily.c.yimg.jp/ring/2018/04/15/Images/f_11167880.jpg

「ボクシング・WBC世界フライ級タイトルマッチ」(15日、横浜アリーナ)

ダブル世界戦のセミファイナルでWBC世界フライ級タイトルマッチが開催され、計量に失格して王座を剥奪された前王者・比嘉大吾(22)=白井・具志堅スポーツ=は9回1分14秒TKOで、同級2位のクリストファー・ロサレス(23)=ニカラグア=に敗れた。
元WBC世界スーパーライト級王者の浜田剛史氏らを超える16連続KO勝利の日本新記録は達成できなかった。ロサレスは世界初挑戦で王座を獲得した。

試合後、比嘉は心身ともにダメージが深く、インタビューに応じることができなかった。代わって具志堅用高会長が対応した。

具志堅会長は「いや、すいません」と憔悴した表情で切り出すと、自身の判断で棄権を申し出たことを明かした。「8回終了時かな。2回目の採点を聞いて。タオルを投げられないのでコミッションに(棄権を)伝えた」と話した。
8回終了時は76−76、77−75、79−73とロサレスが2−0でリードしており、逆転は難しいと判断した。

日本選手初の世界戦での計量失敗で王座を剥奪された比嘉。減量失敗でコンディション不良の比嘉をリングに上げた理由については「本人が上がりたいと言った」と選手の思いを尊重した。
「2、3回で止めるつもりだった。本人にも伝えていた。ダメなら止めると」とも明かした。

最後に、比嘉に何と声をかけたのか問われると「『心配するな。よくやった』と言いました」と、まな弟子を思いやった。
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 23:06:39.93ID:QHPpLZAI0
>>398
はぁ?誰が困るんな?
比嘉がどこでのたれ死のうが帝拳的には痛くも痒くもない。
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 23:06:49.48ID:gYnjQ0eg0
>>396
そうだよ
で全然選手育てられなくてう失敗できない金出してくれてるアートネイチャーにも捨てられてしまう!
って時に比嘉が現れて、この金の卵が最後の望みだって内藤大助を世界チャンプにした名トレーナーを
三顧の礼で迎え入れて比嘉を頼んだ。で、白井具志堅ジム初の世界チャンピオン誕生
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 23:06:57.25ID:3FN6CPic0
バラエティー番組に出過ぎたのか
見れば素直でやる気ある子だったから応援はしたくなったけど本業のスケジュールもタイトで影響したんならもったいないことしたね
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 23:07:02.10ID:x1w4iobH0
>>388
900gは無理。K-1で魔娑斗がパンツ脱いで軽量したことがある。
修正してないモロ出し写真をスポニチかどっかにアップされるというおまけ付き
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 23:07:21.25ID:PnYTXI7H0
具志堅責任とって頭丸めろよ!
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 23:07:52.48ID:rV51FsP30
http://www.sanspo.com/sports/news/20180415/box18041521410015-n1.html
比嘉初黒星、会場は白けた雰囲気 「ロサレス頑張れ」のやじも

9回途中に試合を止められると、会場はどよめきに包まれたものの、
どこか白けた雰囲気が漂った。
日本語で「ロサレス頑張れ」のやじも飛ぶ中、16試合連続KO勝利の日本新記
録が懸かった試合は、不本意な幕切れとなった。
熱烈なファンも今回の失態に厳しい視線を向ける。那覇市から駆けつけた新里
裕太さん(30)は「ベルトを掲げているところを生で見たくて来た。
プロ、ましてや世界王者として臨んでいるからには、計量をクリアするのは
義務」と手厳しかった。
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 23:08:25.37ID:6U2R2QMq0
ちんこ切り落とすぐらいの気合いみせろや
このカマ野郎

ダイエット失敗とか、女かよ
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 23:08:51.83ID:gIu58+mE0
被害者ヅラしてる時点でネリより悪質だわな
早くヤクザの用心棒にでもなれよ
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 23:09:01.25ID:vZxkdI620
てか減量失敗ってマジで肉体的に限界超えてる状態だから試合やらせる事自体自殺行為に思える
実際見た目も動きもメチャクチャだったし病院直行とか大丈夫か?完全栄養失調+脱水状態とかでしょ
ネリみたいに減量しなかったのとは全然状況が違う
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 23:09:11.25ID:EgV1UC3h0
>>372
だから結局は自分達の事しか考えて無いって事でしょ
連打と言っても畳み掛ける様な形でも無く
ガードも出来てた訳だし
戦意喪失云々壊される云々なら
アマでやってれば良いだけの事
あんなの金取るプロ試合じゃ無い
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 23:09:25.76ID:jAEqq5d+0
>>246
スーパーで売ってる肉を想像してみなよ
体毛と頭髪合わせても何グラムにもならんよ
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 23:09:34.44ID:kg22341X0
最低でも1年間は試合停止にしろや。示しがつかないからな
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 23:09:47.32ID:noCbyZVF0
相手のロサレスは12キロを3ヶ月かけて減量してるのに1ヶ月半で12キロ減量だからな
前回より筋肉も付いてるのに本人もトレーナーも減量の見通し甘い
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 23:09:50.91ID:iFYrvaQv0
ロサレスはリーチ181センチで
体重も12キロ落としてきたそうだから
普段62キロくらい
そりゃフライ級に見えんわな
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 23:10:48.87ID:1+8UZDZm0
ロサレスはクリーンなスタイルでなかなか上手かったね
でも万全の比嘉ならもっと強い右をねじ込めただろうね
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 23:10:51.74ID:q95doQFL0
減量抜きにしても得意の接近戦でロサレスに技術負けしたのはショックがデカいわ
そのロサレスもセルビー弟やヤファイに負けてるんだろ?
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 23:11:54.96ID:UtYJ6ZOA0
応援してくれるひとを舐めすぎ
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 23:13:22.47ID:7wP2UmuS0
ネリを永久追放にしたのがほんの先月
まあ、ネリの処分とバランスをとった処分を下さざるをえないな
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 23:13:26.38ID:s3mwFjzM0
これで心が折れなければいいけどね
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 23:14:15.73ID:qdFSRisp0
>>418
嫌なら辞めろ
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 23:14:36.09ID:Q+uS6JeJ0
>>397
減量がキツイ選手は試合間隔詰めて体重が増えすぎるのを防ぐって
考え方もあったりする。
まぁ比嘉の場合はそれどころじゃなかったわけだけど。
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 23:14:47.50ID:2Xn9O+MZ0
具志堅のチンパンジー程度の知能じゃマトモな選手は育たんわ(´・ω・`)
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 23:14:53.74ID:ffu4mIts0
「川に落ちた犬は棒で叩け」という彼の国の
諺があったな。。。
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 23:15:08.70ID:8Qy0ytcP0
>>428
技術云々の前に、比嘉は気力と体力がすでに尽きてただろ
比嘉は心折れて引退するかもよ
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 23:15:22.13ID:iCZRKS6w0
>>422
無期限という名目で最低3年停止じゃないと
示しが付かないでしょ
1年とかなんて負傷した選手の休養と
何ら変わらないしな
そんなんじゃ示しなんて付く訳ない
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 23:15:31.14ID:9PXp8Ubn0
バンタム級かスーパーバンタム級がベストなのかな?
今回は目が死んでいたがときおり良かった。
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 23:15:36.29ID:6113Epg20
>>435
折れてるっしょ
なんで具志堅に謝らせてんだよ
もう成人なんだからさぁそこは
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 23:15:39.80ID:iFYrvaQv0
しかし体重62キロしかない人が12キロも減量とか
いろんな意味でボクシングってハンパねーな
どこがフライ級だよ…
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 23:16:25.69ID:qdFSRisp0
>>447
バックれだもんなぁw
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 23:16:30.88ID:Pyk8Nze+0
金のためにちょろっとだけ試合して観客を騙す具志堅ジム
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 23:17:11.82ID:J6eBZ9oN0
>>446
比嘉本人が一番動けるのはそれくらいだろうな
ただ、それと試合の勝ち負けは別だからな〜
バンタム、Sバンタムだとかませ以外には勝てないっしょ
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 23:17:28.14ID:FbePb8dM0
>>120
なんで?これが一生付き纏うの?その根拠は?
言ってみろ。
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 23:17:35.15ID:iFYrvaQv0
>>446
対戦相手のロサレスも12キロも減量してきてるけどね
比嘉よりずっと長身でリーチも長い
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 23:17:46.60ID:9VOIcuDV0
>>444
まあジム移籍したりしてもいいかもな
比嘉の好きに出来るなら好きにすればいい
ただこれでこのジムに恩返しだの考えて背負いまくって潰れるんじゃ上の責任だわ
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 23:17:47.56ID:Pyk8Nze+0

0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 23:17:54.78ID:jwKc+nK50
>>419
ロマチェンコにやられたリゴンドーならともかく
今回の比嘉はめちゃくちゃ殴られてたじゃないかよ
あれ以上やれって殺す気かよ

ピューマ渡久地の現在をこの前テレビで見たが、ものを記憶することができなくなって
自分の娘が成人してるのに、まだ小学生のままだと勘違いしてしまうようになっちまったんだぞ
ボクシングってのはそういう危険のある競技なんだ
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 23:17:55.75ID:9PXp8Ubn0
具志堅に責任があるとしたらフライ級に固執
させたことだろうね。それも具志堅がウェイト差の
違いを自身が経験しているやさしさだと思う。
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 23:17:56.51ID:rV51FsP30
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180415-00000063-mai-spo
<ボクシング>比嘉ぼう然 KO記録、信頼…失ったもの多く

試合後のぼうぜんとした表情が、失ったものの大きさを感じさせた。
前日計量で世界戦では、日本選手初の体重超過による王座剥奪という失態を犯し、
試合では九回TKOで敗れて初黒星。連続KO記録も途切れた。

 持ち味の前後のフットワークが精彩を欠き、得意の接近戦でも劣勢に回った。
「減量の影響が厳しかった」と具志堅会長。ロサレスも「パンチに力を感じな
かった」と話すように、本来のデキからはほど遠かった。八回終了後の公開採
点でジャッジ二人が相手優位とし、比嘉陣営は棄権を申し出た。

 ダメージの深さから試合後の会見に、比嘉は姿を見せず、控室では泣きなが
ら、具志堅会長ら陣営に「ごめんなさい」と言うのが精いっぱいだったという。

 王座、KO記録、信頼など多くを失った。そして、体重超過による厳しい処
分も待つ。唯一の救いは、ファンから上がった「また頑張れ」「戻ってこい」
という声援。比嘉が再びリングに帰ってくるか、どうかについて具志堅会長は
「まだ考えていない。処分を受け止め、休ませる」。
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 23:18:00.51ID:1+8UZDZm0
トレーナーとしては超絶無能の具志堅さんは全く関わってないだろうけど、
トレーナーとジムまでウンコレベルだったってのを晒したよな
大橋ジムに移籍した方がいいぞ
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 23:18:02.82ID:Q+uS6JeJ0
>>446
バンタムだと井上ともろ被りになっちゃうんでSバンタムかなぁ。
でもそれだと身長160しかない比嘉はきついよなぁ…。
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 23:18:54.40ID:SkncoEs20
勝って卑怯者
負けて笑い者

もう引退しろや。プロとして価値はないよ
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 23:19:06.36ID:yb9EcAHl0
>>461
具志堅さんのトレーナーぶり知ってんの?
どんな?
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 23:19:09.24ID:qdFSRisp0
>>453
確かに本人やる気もないしなぁ
ボクシングに未練もないだろ
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 23:19:16.61ID:/naV4wYw0
ドチビなんだし階級あげたら相手がでかくなってリーチの差でパンチ当たらなくなって終わりだろうな
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 23:19:37.74ID:QHPpLZAI0
長谷川、山中、内山とレジェンドクラスのボクサーの相次ぐ引退で盛り上がりに欠けるボクシング界。
ソレを少しでも盛り上げようという意図あって単独でも客や数字を稼げる村田の初防衛戦に呼んで貰えたラッキーを
自分で潰してりゃ世話無いわ。

呼んだ本田会長にすりゃ恩を仇で返されたって思いだろうな。
階級上げて再スタートして欲しいとか無責任にミヤネはほざいてたが、帝拳抜きでまともなマッチメイクなんて
具志堅に出来るわけないだろ。

比嘉のみならず具志堅ジム自体も"オワコン"だよ。
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 23:19:44.01ID:iFYrvaQv0
階級上げたら減量は楽になるだろうけど
力押しできなくなるしロサレスみたいに長身でリーチのある相手ばっかと
戦わなきゃいけなくなるけどな
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 23:19:59.10ID:b7DselqV0
万全でもロサレスは厳しかったんじゃないか
長いリーチと積極的な連打でたまに頭つけて打ち合う時以外は一方的だった
というか体重オーバーの方が調子悪かったなんて言い訳しても笑われるだけなんだけど
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 23:20:00.73ID:RejV6/DX0
テレビ中継あるから棄権できないしな
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 23:20:32.26ID:yb9EcAHl0
>>470
比嘉のスタイルならそのほうがやりやすいでしょ。
ジャバーじゃないから
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 23:20:39.14ID:YS2TAFUh0
互いに信頼関係が切れただろうし、今後も具志堅門下でやってくのは無理じゃね
ジム移籍は難しいんだっけ?
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 23:20:45.00ID:q95doQFL0
>>462
海外だと160台でライト級とか普通にいるしね
日本人離れしてる骨格だけに日本の常識で絞ったらまずいかもしれん
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 23:21:07.35ID:1+8UZDZm0
>>465
その昔、試合に負けた選手に怒鳴り散らした超絶無能ぶりが放映されたんだぜ?
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 23:21:18.17ID:qdFSRisp0
>>460
なに被害者面してんだコイツ
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 23:21:40.01ID:XNddKepp0
山中対ネリ戦ほど相手が負傷しなくてよかった。

個人的にはやらない方が良かったと思っている。

ただ、具志堅会長も、採点後の判断でよく止めてくれた。
それだけはファンとしてありがたかった。
0482(φωφ) へ(のへの)
垢版 |
2018/04/15(日) 23:22:05.62ID:ASjQSvBU0
伝説!!軽井沢法話
http://klro.gger.jp/archives/5653199.html

幸福の科学内部の地位が死後の世界の上下を決めるらしいので(笑)
大川にガードされて出世している女性達は 幸福の科学的に「悟りが高い」と言う事になります。
実際、大川は97年の軽井沢で宗務の女性職員達に
「セックスによって光が入る。」 という趣旨の講義 (つか新幸福の科学教義)を語っていますので。
この幸福の科学理論に沿えば、 大川とセックスした女性は 霊格が向上=悟りが向上 と言う事になります。
・大川は女性職員に「君は僕の子供を産む事になっている」と迫っている。
・従って大川に隠し子情報が出てくるのも不自然でも何でもない。
大川に隠し子がいるという情報あり。
ただし母親は未確定。
・ 変死を遂げた元幹部の真杉氏は、大川の愛人の存在(YMより前)を 周囲に語って左遷され、結局職員を解雇された。
・ 大川は軽井沢で 「セックスは天国で光を入れるのと同じ」 というセックス教義を女性職員達に語っていた。
・YMは「先生は性欲の抑えが効かなくなって・・・」とファルコンに嘆いていた。
大川はきょう子との別居時、女性職員とすぐに二人きりになろうとしていて、 女性職員達が怖がっていたとYMは嘆いていた。
そして大川は軽井沢に家出します。
自分の世話をする女性を引き連れて。
無論YMも一緒。
最近の大川の書籍で しばらくテニスの指導を集中的に受けていた事の記述がありますが、 この時です。
当時は軽井沢精舎は存在せず、A棟〜E棟のスリーシーズン別荘が5棟建っていました。
大川はこのうちのA棟にいました。
ここでまた、大川はYMと肉体関係を持ちます。
さらに、A棟の不寝番に交代でやってくる 女性達に次々に手を出し始めたのです。
・大川とYMのキスが目撃されてしまいました事件
読んで字の如くでして、軽井沢で2人のキスが目撃されました。
YMの口紅が大川の 口の周りにべっとりとついていた事まで見られていました。
そして2人は見られたことに気付きました。
こういった話が広まらないと考える方がおかしい。
実際は宗務関係者にあっという間に広まっていたのです。
そして聞いた人はさらに周囲に話す・・・・
しかしおおっぴらには話せない。
上記の真杉氏の運命を皆知っていました。
ファルコンより、ディープスロートより前に、既に知っている人は大勢いたのです。
しかし公表は出来なかった。
そういうことです。
https://sites.google.com/view/kakozeakuyounogoukan/%E3%82%B6%E6%84%9B%E4%BA%BA
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 23:22:15.87ID:UszOAiuJ0
維新の党も、北朝鮮のスパイ政党?

北朝鮮の国会に出向き、金正恩とミサイル開発を賞賛している元国会議員がいるのに、
テレビは伝えない。

平壌に行って「金正恩委員長万歳!」「核武装に敬意を表します」と叫んだ元社民党議員
・日森文尋と元民主党議員・平岡秀夫
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/52781

さらに日本政府の反対を押し切って、アントニオ猪木議員ら、維新の党等から、現職の国会議員が6名、
武貞秀士(テレビ局に引っ張りだこの北朝鮮専門家)などが訪朝しているのに、
日本のメディアは猪木以外のメンバーを隠し、逆に北朝鮮のメディアだけが報じているという有様。

北朝鮮の新聞(朝鮮新報)
アントニオ猪木氏ら国会議員6人が訪朝
http://chosonsinbo.com/jp/2014/07/0714sm/
【平壌発=金淑美】元プロレスラーで、参議院議員のアントニオ猪木氏(日本維新の会)を団長とする
代表団が10〜14日、訪朝した。
代表団には、猪木議員以外に維新の会の松浪健太、石関貴史、阪口直人の各衆院議員と清水貴之参院議員、
みんなの党の山田太郎参院議員が参加した。代表団は、平壌市内の各施設や開城などを訪問したほか、
朝・日友好親善協会顧問である朝鮮労働党の姜錫柱書記と会談を行った。

アントニオ猪木議員「アメリカや国際社会が圧力をかけ続ける限り、(北朝鮮の)核開発はよりレベルの高いものになっていく」
http://asa○hi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505135069/
北朝鮮のミサイルと拉致を擁護するホリエモン
https://www.youtube.com/watch?v=D5v7HHeIpY8
※日本維新の会を興した橋下元大阪府知事は、大統領制の導入(=天皇制の廃止)を主張していた。
自民党・西田昌司
「橋下さん(日本維新の会)の憲法改正は、国柄を破壊することが目的」(自民とは真逆)
https://www.youtube.com/watch?v=sRkdQ2Rlwxs
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 23:22:27.48ID:09+0MMHE0
>>91
だから那須川なんかボクシングルールなら日本ランカーに勝てるか怪しいっての
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 23:22:28.44ID:f46cSh3g0
てか新人でもできて当然な計量失格な時点でプロとして話にならんのだよ。

2度とリングに上がるな
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 23:22:33.35ID:yb9EcAHl0
>>479
君は被害者になったらごめんなさいと謝るのかw
変な人だねw
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 23:22:47.24ID:dwQG8N/m0
その昔名護って世界獲れるって言われてた奴も居たが見事に潰されたからなぁ
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 23:22:49.60ID:gYnjQ0eg0
野木トレーナーを中心とした比嘉のチームは練習や減量の進捗状況をまったく具志堅に伝えて無かったそうだから
下手すりゃ無理な減量させてるよりは失格も・・・と考えてたかもな
トレーナーにとって一番大事なのは選手がリングからちゃんと降りて家族の元に戻れる事だしな!
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 23:22:51.95ID:UszOAiuJ0
大阪都構想は、全国民に関わる重大な危機 在日帰化人勢力による陰謀か

大阪維新と公明党が進めている大阪都構想の後にあるのは、天皇制の廃止※。
大阪にもう一つの政府を作って、中央政府以上の権限を持たせて国家転覆を図り、
朝鮮人都合の国に作り替える、いわば革命/クーデターです。↓ ↓ ↓

維新・橋下氏「大阪政府を」=反対派は合同演説会−都構想住民投票
http://www.jiji.com/jc/zc?k=201504/2015042700873&;g=pol
【クーデター】大阪維新「改憲で、大阪政府に中央政府より強い権限を持たせます。」【大阪独立】
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1453644942/ (元ソースはNHK-WEB)

>具体的には、地方公共団体を中央政府と対等な地方政府と位置づけ、地方がつくる条例には、
国の省令や政令よりも優位性を持たせるとしています。
注)元民主党(現民進、立憲、希望の党)のHPの改憲案にも、同様の記述があった。

知恵蔵2015の解説 :政府とは、立法、司法、行政の三権能を持った統治組織

ただし、これには憲法の改正が必要。改憲に維新や野党・公明党を関わらせてはいけない。

※大阪維新は以前、大統領制(=天皇制の廃止)の導入を主張。
加えて、在日参政権も賛成派なので、何を企んでいるか想像しやすいと思います。

(動画)自民党・西田昌司
「橋下さん(維新の党)の憲法改正は、日本の国柄(伝統文化)を破壊するため。」
橋下「(都構想で)新しい大阪政府を作る!」 (何回も繰り返している)
https://www.youtube.com/watch?v=sRkdQ2Rlwxs
一自治体が、統治機構の改革とか大阪政府とか、軽々しく使ってるのが不気味。
革命レベルのことを想像させる。

日本の伝統文化を破壊しようとする橋下維新の危険性を報じないどころか、
持ち上げているテレビ報道の異常性に、一人でも多くの人が気が付くことを願います。

そして大事なのは、その大阪維新の議員を当選させているのも、都構想に賛成票を投じているのも
創価学会の強大な組織票だということ。投票率が低くなれば、出来レースで都構想が実現します。
彼ら在日帰化人勢力は、それを分かっているから、否決されても、実現するまで、しつこく住民投票を繰り返すのです。
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 23:23:08.39ID:yb9EcAHl0
>>486
そんなこと言ったらパッキャオはじめ錚々たるボクサーがいなくなっちゃうぜw
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 23:23:14.83ID:jAEqq5d+0
気弱というか、人の良さそうな感じではあった
具志堅に「あんたの言うことは聞かねえ」くらい言えないとダメだろ
減量が限界でパニック発作起こすくらいなら、正面から反抗するべきだった
大人なんだから
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 23:23:20.39ID:1+8UZDZm0
ロサレスが「パンチに威力感じなかった」言うぐらいだから
メチャメチャやりやすくてそれで前に出れたってのがデカイ

万全の状態で右をきっちりねじ込めてたら展開も随分変わっってたと思うよ
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 23:23:39.87ID:u6iRn6D/0
>>458
とぐちはアル中だよ
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 23:24:06.31ID:ffu4mIts0
この階級でもいけたはずだが2ヶ月は短すぎた。
読み違えたわけだが代償が余りにも大き過ぎて。
本当に一人の才能を潰したかもしれない。
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 23:24:11.63ID:f46cSh3g0
>>492
ルールも守れないなら別にいいんじゃね?
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 23:24:17.08ID:7gjaOTLa0
試合見ててこの試合終わったら引退が妥当だなと思ったけどなぁ。
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 23:24:30.04ID:qdFSRisp0
>>487
同情引こうとしてんのが見え見え
見苦しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況