X



【たけし軍団】玉袋筋太郎が「軍団会議」に参加しない理由「あれは職安」「仕事がない人が行くところ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストラト ★
垢版 |
2018/04/15(日) 21:09:29.87ID:CAP_USER9
15日、東京・新宿歌舞伎町ロフトプラスワンで映画『孤狼の血』公開記念トークイベント「東映じゃけぇ、何をしてもええんじゃ〜第二夜〜」が開催され、お笑いタレントの玉袋筋太郎、元AV女優で歌手の麻美ゆま、映画コメンテーターの赤ペン瀧川らが登壇。
玉袋が、師匠・ビートたけしの事務所独立騒動について語った。

『孤狼の血』ではヤクザ同士の抗争が描かれているが、玉袋は「俺の半径1m以内でもきなくさい抗争が起こっている」と発言。
これを受け、赤ペン瀧川が「事務所抗争のニュースが報道されている中、(玉袋は)写ってないが?」と質問すると、玉袋は「(自分は)声明文もあげてないの!気持ちはあがっているけど、あそこで戦う必要はない。(映画にも)そういう策士いるじゃん?」と自身のポジションについて説明した。

さらに「大変ですよ!オフィス北野は森社長と大揉めですよ!今日も夕方5時から渋谷の会議室で会談が行なわれている」と、この日も絶賛協議中であることを暴露。
「そっちに行った方がいいんじゃないですか!?」と赤ペン瀧川を驚かせていた。

玉袋は「軍団会議が毎週行なわれているけど、俺は毎回仕事ですよ!あれは職安ですよ!(笑)仕事のない人間が行くところですよ!」と冗談交じりに発言。
「芸人の大義名分は仕事をすること。会社を批判することではない。仕事をすることでうちの師匠に恩返しをすることができる」と自身の芸人感について語った。

http://news.livedoor.com/article/detail/14583203/

玉袋筋太郎
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/2/6/2609f_1585_037fe7376796c293af22c2f7f98ba741.jpg
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 22:43:20.61ID:Z/8yQI9j0
>>354
還暦近い年になって地元にレギュラー番組もてるなんてほんとありがたい話だよなぁ
なに勘違いしてんだ軍団は
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 22:43:26.55ID:Gobu/pZj0
>>214
師匠から頂いた名前は中々替えられないんじゃね
玉ちゃんなりに北野武の事を相当リスペクトしてるだろうし
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 22:43:55.59ID:6WFJKYHi0
NHKではちゃんと芸名を呼んでもらえないのはなぜだ?
女子アナに 略称でいいからタマスジさんとでも呼んでもらいたい
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 22:43:59.82ID:CGBBv+BR0
玉ちゃんが次代の毒蝮三太夫になれるってのは納得
ジジイババアと毒吐きながら周囲をワイワイさせる雰囲気つくるのはピッタリすぎるほどのコミュ力の鬼だし
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 22:45:07.08ID:foIpxiir0
>>353
宇多丸の仕事環境の変更でよりにもよって水道さんとのタッグに。
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 22:47:12.59ID:Gobu/pZj0
>>181
水道橋といい志らくといい
師匠から愛される事と世間的に面白い事ってちょっと違いがあるのかも
ヨイショが上手いとかじゃなくて上から可愛がられるキャラクターなんじゃないかな
俺はどちらも好きではないけどw
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 22:48:51.34ID:2BSrA57J0
水道橋からたまむすびもらってから
変わったのかな

前は爆笑問題のラジオにゲストで出たら
爆笑の世話になんかなるか
っていって
ギャラぶんのデカイ花をプレゼントしてた
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 22:49:56.53ID:Bb+IRTGZ0
たまにMCやってんの見ると
進行上手いなぁってなるわ、玉袋
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 22:51:26.39ID:pr2gzaQu0
玉袋筋太郎は名前は非常識だが考え方は常識的。
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 22:51:35.30ID:EmgGUPvA0
玉さん金曜たまむすび 7年目突入おめでとう。
時事の斬り方も粋で映画もゲームも現役。

たけしイズム継承者って爆笑問題と玉さんだけだよな。
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 22:51:48.46ID:Vq4L3iRu0
ハロワじゃなくて職安ってのが時代を感じる

>>320
元々東京と行き来してて自ら進んで熊本のためにって言ってる
定住決心してからレギュラー2〜3本決まったとラジオで言ってた
市の中心街でも築1年の2LDKが月8万駐車代が6千円だってさ
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 22:52:37.21ID:5JcQAGeH0
玉ちゃん面白い
確かにその通りだわ
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 22:52:53.49ID:ux9zSrUL0
>玉ちゃんが次代の毒蝮三太夫になれるってのは納得

ラジオでも言ってたけど、玉袋は毒蝮の追っかけで、毒蝮のラジオ収録に出没したりする。

俺は阿佐ヶ谷に住んでいるんだけど、住宅街の中に古い中華料理屋があって、その町中華を毒蝮が番組で訪れていた。
それを知った玉袋はそれゆけとばかり、阿佐ヶ谷のその店に向かって、収録終わるまで待っていた。師匠、出待ちしてます!みたいな。
その後、毒蝮に挨拶したら「これとっとけ」と万札のはいった袋を渡された玉袋は泣いた(というかこのエピ話しながらラジオで泣いていたw)

よく考えたら自宅(杉並区某所)から阿佐ヶ谷まで近いから出来ただけ、という話なんだよなw
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 22:53:46.75ID:JONVocnl0
渋谷の会議室はサイバーエージェントのビルの斜向いのところかな?
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 22:53:55.85ID:ux9zSrUL0
>>370
> ロフトプラスワン真ん前が職安だからの発言だろう

それプラスワンじゃなくて、ネイキッドロフトね。
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 22:54:20.20ID:C066CpvGO
さすが玉袋、筋が通ってる
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 22:54:58.09ID:m95KLH6n0
>>366
そうなんや
タモリ倶楽部で酒飲みながら酔っ払いトークしてるのしか印象にないw
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 22:56:08.86ID:Z/8yQI9j0
>>357
やっとNHKドラマでフルネーム解禁されて泣いてた

「玉袋筋太郎」ついにNHK「解禁」! 苦節28年にファンも祝福
https://withnews.jp/article/f0150211002qq000000000000000W00b0601qq000011517A

玉袋筋太郎
@snack_tama
さぁ、本日10時NHKドラマ「全力離婚相談」だ。
公共放送では「玉ちゃん」と改名だが、ラジオのFMや「スタジオパーク」で自らの口から「玉袋筋太郎です」と発言することが出来た。Eテレでも玉袋筋太郎で出してもらった。地上波では字幕や活字ではなかったんだよなぁ。さぁ、どっちだ?活目!
21:45 - 2015年2月10日
    ↓
玉袋筋太郎
@snack_tama
スタッフロールで涙ポロリはいつ以来か…
って、ミラノ座のラストの「E・T」のロールは号泣だったんだけど…
公共料金払ってきてよかった!
寝ちまおう。
22:53 - 2015年2月10日
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 22:56:12.21ID:foIpxiir0
>>334
そうなんだよね。二人の漫才見る唯一の機会だったか。

恐らく玉袋はいざとなれば漫才やる気はあると思う。爆笑との漫才対決ぶち上げた位だから。
遡って書いてあるけど、水道橋が聞いてないからと引いてしまって無しになったんだよな。
太田も乗っかってたのに、後日玉ちゃんに二人で話まとめとけよと言ってた。

多分玉ちゃんなりの相方への漫才やろうぜとのラブコールだったんじやねぇかな。
今や水道橋は自ら芸人になり損なった芸能界覗き魔宣言を文春でしちゃってるからなあ。
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 22:56:51.13ID:5JcQAGeH0
水道橋の動画つまらんし
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 22:57:12.65ID:Vq4L3iRu0
本八幡のたまちゃんってスナックと業務提携はワロタ
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 22:59:00.52ID:Z7Dih+Kx0
ジョークだろうけど距離を置いてるのは賢いわ

たとえ真実でもマネジャーの給与を愚痴る芸人とか
なんかイヤーな気持ちになるのよね
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 22:59:16.99ID:gB9QZNRQ0
ただ煽ってるだけの相方よりまともだね玉ちゃん
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 23:00:06.10ID:5JcQAGeH0
そもそも面白かったら
むこうからオファーしてくるだろうに
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 23:01:02.99ID:vZxkdI620
玉袋と水道橋の芸名が逆だったらもっと売れてたろうな
玉ちゃんとかその場しのぎの変名とかしても正式な芸名が玉袋筋太郎じゃ
時間帯や視聴者層によってはやっぱり使いにくい
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 23:03:08.93ID:QRvyM1hL0
黒幕のたけしを批判できればもっと評価するんだがね
たけしがアンタッチャブルになってるのがこの問題の本質だからね
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 23:03:56.99ID:foIpxiir0
>>365
玉ちゃんアンディは良かったな。
車、銃器、映画。その他おっさん世代に訴えるいいコンビだった。
オッサン二人のナイトプール潜入とか、遊び感覚で。月一吉田豪とのトリオも良かった。

他の週は珠ちゃんと組めばそれぞれいい味出すんだよね。
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 23:04:01.71ID:werA8icH0
和田アッコちゃんの言ってたことと同じだな
流石アッコちゃん
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 23:04:10.50ID:2a0c0csa0
玉袋筋太郎 も

里見八犬伝みたいな「玉」が入った袋と
その模様みたいな解釈を無理やりすれば
なかなかきれいな名前だよな。

まあ実際はキンタマ袋の裏っ側の線のことなんだろうけど。
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 23:04:31.06ID:G7eKvvEh0
水道橋は芸人ってよりたけしの子分って職業だな
文章はおもろいんだけど見ると吐き気がするほど気持ち悪いやつだ
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 23:05:03.33ID:ysSW0tHN0
東京ダイナマイトが抜けたのは
やっぱりこういうたけしに寄生する生ぬるい感じが嫌だったのかね?
襲撃事件以前に参加したメンバーと以後のメンバーは軋轢がありそうだし
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 23:05:38.67ID:sG5jp5NU0
軍団の他の連中にあとで何かされるんじゃないのか、これ
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 23:06:45.17ID:CYFpA3Xu0
玉袋筋太郎
たけしの悪ふざけでこんな糞みたいな芸名付けられたのによくがんばってるわ
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 23:08:11.71ID:7PX5RfVy0
MXのバラダンでいまだに篠塚の車庫飛ばしをネタにするのは笑った。もう忘れてやれよw
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 23:08:15.66ID:CkD5JdDVO
ビートたけし、スシローの店員になる
https://natalie.mu/owarai/news/277613

はじめてのたけし#5「はじめての回転ずし職人」
BSスカパー! 2018年4月19日(木)19:00〜20:00
<出演者>
ビートたけし / つまみ枝豆 /浅草キッド(玉袋筋太郎、水道橋博士)
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 23:08:35.42ID:oAL/ueq+0
玉ちゃんにはスナックがあるからな!アレは面白い!
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 23:08:48.77ID:QRvyM1hL0
>>400
よく考えたら
こんな名前付ける時点で弟子が売れることを望んでないんだよなあ
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 23:08:51.94ID:V7E84JI60
芸能界なんてムラ社会なんだから今までちゃんと人間関係築いていればコネで仕事貰えてるんだよ。
仕事が無い軍団員は たけしに甘えて人間関係を築いて来なかった自分のせいだろ。
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 23:10:18.11ID:6lUUlI6M0
実際、玉袋はスナックとか自転車とか趣味を仕事にして稼いでるからな
仕事のない軍団員てマジでたけしにぶら下がってるだけなんだろ
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 23:11:02.83ID:Vq4L3iRu0
>>399
余計な心配だわ
玉袋はwikiにもあるけど軍団じゃエリート
年齢的に考えても博士とは5歳も年下だし
なんだかんだ言っても博士とは盟友だよ
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 23:11:45.86ID:r99S0kRY0
おまえそれ枝豆の前でも同じこと言えんのかよ
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 23:12:05.58ID:oAL/ueq+0
スナックのママは個性的で面白い人が多い。
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 23:12:18.58ID:RnYp+boi0
職安てゆーより組合でしょ、労組。
労組など、はなから出来ない坊主のために
あるのだまの。
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 23:13:13.99ID:Z8DktGJU0
>>398
ハチミツ「『遅いよ』と」
蛍原「ほぉ」
ハチミツ「ご挨拶が遅いのかなと思ったら、『うち辞めるの遅いよ』って」
(驚くレギュラー陣)
ハチミツ「で、『俺のところにいる奴は、俺のところにいなきゃダメな奴がいるんだよ、兄(あん)ちゃんら、ネタできるんだから劇場あるところで勝負してこい』って」
(感嘆するレギュラー陣)
入江「すごいっすね!」
ハチミツ「こっちは言葉がなくて、で、最後に部屋出たら、『おい!』って言われて、たけしさんあんまりおっきい声出さないんですけど」
高橋「うん」
ハチミツ「『おい!』って、最後に一発怒られるのかなと思ったら、『また一緒に番組やろうぜ』って」
(格好よさに震えるレギュラー陣)
松田「楽屋出た瞬間、もうブワーって涙出てきて」
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 23:13:23.11ID:CNCvx32J0
>>202
許可局チーム+居島さん
タツオに至っては落語の席亭的な立ち位置になってるので、落語関係で武と絡んでも本当はおかしくない。
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 23:15:13.23ID:Mjvjf9RH0
芸名をシロマティのほうにしていたら今ほど売れていなかったと思う
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 23:15:31.38ID:MpkRmf8y0
>>398
舞台の場数を踏みたかったから吉本いった
そしたらM−1再出場できた
ギャラは、吉本でたくさん仕事してもオフィス北野時代と同程度
オフィス北野時代はギャラはよかったってさ
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 23:16:04.97ID:K9vCAkmZ0
杉並住みなので飲食店とかでキッドの二人には遭遇するけど玉さんは周りに気が利く粋な人博士は庶民的とはかけ離れた自分は特別な人だって思い込んでる痛い奴でしかない
博士、これ以上足引っ張るなよ
何もかもだせーんだよよオマエ
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 23:18:10.36ID:foIpxiir0
>>358
爆笑太田もラジオでお姉様方(太田の前後の世代)の相談番組して、意外とまともに成立させていたし、そこら辺の世代に受けが良い芸人は息が長いかもしれない。
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 23:20:51.35ID:Vq4L3iRu0
あきらかに風貌と声に出ちゃってるよな
博士は気難しい松本清張みたいな面構えw
一方の玉袋は気さくなアンちゃん
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 23:21:52.12ID:UWPTUWJ10
ビート含めて軍団の中で一番面白いじゃん
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 23:22:39.45ID:Xk7Wt30CO
玉ちゃん、事務所には過剰な期待はしてなかったんだと思うわ
森社長はたけしさんしか見てないしそんなにお笑い好きそうじゃないしw
なら自分で開拓するか!って感じでやってきて今があるのかも知れない
森社長は玉ちゃん誉めてるけど、でもそれほど嬉しい訳でもないと思うわw
まぁそれくらい冷めてるから良いのかもね
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 23:24:38.77ID:y7d7IqFQ0
玉袋筋太郎とか糞芸名つけたタケシを内心恨んでいると思うけど
立派だわw
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 23:25:25.18ID:YFAuuoep0
赤江祐一はいつから志の輔ボイスになったの?
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 23:26:19.36ID:H08qLdrH0
麻美ゆまって生きてたんだ。良かったね。
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 23:28:41.16ID:H7qGZ3wL0
>>437
自分で選んだんだから、文句も言えまい

・蟻の門渡り哲也
・シロマティ
・玉袋筋太郎

好きなのを選べと言われて
玉袋だろw

白マティにしてたら
浜田のエディマーフィーなみに
叩かれていたかも知れんw
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 23:29:11.46ID:D2e7P27p0
タカ「水道橋の言うことは話半分、というか全部ウソですから!」
玉袋「俺の半径1m以内できなくさい抗争を起こしている」

まじクソやん
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 23:30:29.43ID:pcME+7a50
非軍団と玉袋は仕事毎日あったし社員に感謝してると言ってるな
それなのに軍団が社員追い出してめちゃくちゃ
不満があるなら他事務所へ行けばいいだけなのに満足してる人達巻き込んで最低すぎる
しかも軍団が文句言ってた件全部嘘だったしな
社員の給料も映画祭で使った金も全部でたらめ
唯一嘘じゃなかったのは仕事少ない軍団がいる事だけかでも取り分7割で高待遇
非軍団は仕事毎日あったと言ってるし軍団が需要ないだけだからこれはどうにもできないな
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 23:30:42.11ID:GNISiHFL0
浅草キッドの2人は
軍団オリジナル・メンバーでも無いのに、しっかりと生き残った叩き上げの時点で
兄さん連中には、割と冷めた目を持ってるんだよな
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 23:31:49.41ID:tGAXyqgsO
ロキノンのたけし信者ライターは大槻ケンヂを論じた文章で
「たけしは、死だけは誰にも平等に訪れるとよく言ってるけれど、ビートたけしと玉袋筋太郎の死が平等なわけがない」
「北野ファンクラブでは、たけしの話に(つまらなくても)皆が笑わなくてはいけない強制的な雰囲気が漂っている」
とたけし批判していたが
あれから既に20年以上経過している。
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 23:31:57.87ID:f19U04AG0
俺も玉ちゃん好きや
殿や高田文夫の良いところを受け継いでるよなぁ
軽妙な掛け合いも出来てかつ嫌みもないし関東の芸人のいいところ全部持ってる
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 23:36:14.49ID:JRWKqMMN0
>>449
何気に一番怖いw
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 23:36:42.23ID:fLAxpwmG0
コンビで内面も外見もこんなに大きさが違う
ハゲチビは玉ちゃんの足を引っ張ってないで早く引退してパヨク活動家にでもなれ!もしくは死ね!
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 23:37:37.39ID:LWOUEmNO0
>>444
感謝してると言ってる人たちってのは要は「自分で稼げる人たち」なんだよな、玉ちゃんもそうだし、許可局の3人も。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況