X



【音楽】檀れい、遊佐未森のコンサートにゲスト出演 「ミモちゃんに会うとうれしくてテンション上がる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2018/04/15(日) 19:50:17.27ID:CAP_USER9
http://www.hochi.co.jp/entertainment/20180415-OHT1T50177.html
2018年4月15日19時4分 スポーツ報知

 女優の檀れい(46)が15日、都内で親交のあるシンガー・ソングライターの遊佐未森(54)のコンサートにゲスト出演した。

 2人は10年来の親交があり、遊佐のオリジナルアルバムに檀が参加したことも。今年は遊佐のデビュー30周年のお祝いするとともに宝塚の名曲「モン・パリ」などを披露し、美声を響かせた。
檀は「今日は歌よりもステージを盛り上げるためにやって来ました。私たちがしゃべるとなんだか漫才みたい。ミモちゃんに会うとうれしくてテンションが上がります」とウキウキ。
遊佐から「美貌の秘訣は?」と尋ねられると「自家製の甘酒を飲んでいます」などと明かしていた。

http://www.hochi.co.jp/photo/20180415/20180415-OHT1I50172-L.jpg
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 23:22:28.37ID:PYWR7hdJ0
遊佐未森、ザバダックからいろいろあって、今はやなぎなぎが好き
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 23:46:43.36ID:JoIQTcgy0
壇蜜
檀れい
壇ふみ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 23:46:55.09ID:TCCSpHM20
90年代後半にはもうあんまり声が出なくなってたと思うんだが、今はどんな声出してんのかね
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 00:23:01.84ID:LMIoloU10
ここまで読み方が書かれていない
若い人にはツーチャンは厳しいな(´・ω・`)
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 00:26:31.14ID:nXniXqB40
さん付けしろやデコ助が
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 00:31:16.26ID:DWoW8M920
>>65
みっちーって、男のファンが多いんだね。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 00:37:32.38ID:l62p1uu90
>>109
音痴なのかわざとなのかわからない不思議なメロディの曲多かったよね
聞いてるうちにだんだんクセになってくる
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 00:43:25.92ID:y+wL4chj0
雲のないなんたらはーーーーーーー!
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 00:49:05.46ID:ZWSWQeg30
高校生の時に片桐麻美のファンなって、そこから遊佐未森と鈴木祥子も聴くようになったなあ。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 01:44:03.45ID:4zb3g8Gq0
>>54
新マンと怪人二十面相の人は?
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 01:45:50.64ID:4zb3g8Gq0
カラシマミドリとこの人は森の中の陽だまりで歌ってそうなところが共通してる(曲は知らんけど)
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 01:53:36.92ID:4h/SLmuVO
>>1
54歳かあ
そりゃ俺も50越えるわな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 02:01:02.81ID:/8xRVwTo0
>>20
ちゃんと先行チェックしてれば普通に取れるよ
完売まで時間かかる
去年行った
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 02:02:02.19ID:MiMpWLRv0
顔が可愛いというだけで当時新譜だったハムモニ何たらってアルバム買ってみたけど糞アルバムだった
もう30年くらい前かな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 02:03:01.88ID:6OmgRQp+0
夏草の線路ほどノスタルジィを感じる曲はない
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 02:37:20.54ID:DUcKO00t0
昔は結構いたんだよな。知名度的に2〜3番手くらい
好きな人は好きって感じのちょっと毛色の変わった歌手
最近はバリエーションって意味で本当につまらなくなった
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 02:40:16.39ID:FJ/HR3uCO
暮れてゆく空は戻らない季節のようで
悲しいけれどいつも綺麗
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 02:42:08.94ID:LkI+QWDN0
>>85
両方ともな
遊佐さんは結婚の条件が子作り禁止
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 02:42:16.95ID:f28xS2X20
遊佐未森54歳かよ俺も歳取るはずだわ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 06:58:51.81ID:4k6JmWdU0
>>122
その糞アルバムが今では日本のプログレアルバム100選で名盤として紹介されているのにな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 08:52:48.30ID:Js/7y/AQ0
>>124
星空のパスポート懐かしい。
握手会に行ったら段ボールから手が三本出てて、好きな芳賀ゆいの手と握手できるシステムだった。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 12:43:25.60ID:CyOOdLTx0
Shiori Ito: Author of "Black Box" Black Box 著者 伊藤詩織さん 日本外国特派員協会 2017/10/24
https://www.youtube.com/watch?v=9WOxkXn1PkQ

『Black Box』上梓 伊藤詩織さんが「逮捕状を握り潰した」警視庁刑事部長を直撃 デイリー新潮 2017/10/31
https://www.youtube.com/watch?v=o_wXlFATErY

【週刊新潮】“胸触っていい?”「財務省トップ」のセクハラ音声 デイリー新潮 2018/04/12
https://www.youtube.com/watch?v=jj1mhwW_m3w

Sexual harassment by a top Ministry of Finance official. デイリー新潮 2018/04/13 English subtitles version
https://www.youtube.com/watch?v=oBvKWEt34NQ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 13:37:52.00ID:0lihbDHV0
おいかわ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 13:43:03.14ID:mFJwRo2v0
>>116
おお、俺は遊佐未森から片桐麻美、鈴木祥子だったよ
そのあたりのメンツで合同ライブやってたよね。高校生のとき行ったわ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 15:21:21.37ID:SQd/hWNb0
まだ現役だったのか
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 15:22:49.13ID:qf7pHUFZ0
どういう繋がりなんだろ
2人とも美しいわね
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 17:12:03.65ID:N/ntm5Hf0
横山光輝三國志のアニメは
OPEDとも素晴らしかったな
選出すごすぎる
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 17:21:14.90ID:hMHXh6nu0
加齢臭 ばばぁ臭 はんぱねー二人だわwww
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 17:29:23.43ID:acIrKiNX0
実の父親はちゃんと生きていました
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 17:34:49.52ID:EvaV1SyO0
個人的にはナイトノイズとの共演あたりからこれはちょっと…と思った
それ以降も全部聞いてるけど、やっぱりモザイクまでが好き
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 17:35:59.51ID:ubAAjMbg0
>>5
江原の化けの皮ねw
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 17:38:57.40ID:XlRG5I4+O
自分でもビックリだけど、スレタイ見てまず壇蜜と思い込み、
へー繋がりあるんだと思ってスレ開いて年齢にビックリして、
あ、壇フミかと思い直して、でも壇フミがまだ四十代とか信じられないなと思って、
しばらくしてやっとミッチーの奥さんの壇れいだと気付いた
歳とるって嫌だね
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 18:30:00.69ID:LkI+QWDN0
>>140
及川光博は、母親の影響で、小さい頃から宝塚のファンだった
檀れいに対する感覚は、バンギャルにとってのバンドマンみたいなもんなんだろう
本人のライブでもヅカ風のメイクや演出やってるぐらいだし
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 18:41:02.47ID:ksDN0BKK0
今こういう系統のミュージシャンって誰なの?
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 18:44:29.02ID:gCLqGttk0
>>152
若い頃はプロデューサーのお人形でだんだん自我が出てきて女を前面に出し始めたというなら坂本真綾?
やっぱアニメ系だけど
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 18:54:21.53ID:7khhJ0OT0
初期の頃の曲も好きだけど「diary」が一番好き。
この曲は遊佐さんだから、じゃなくて、日本の音楽曲の中でも特に好き。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 20:50:34.42ID:bsakCJkH0
>>152
遊佐さんデビュー当時はバブルの真っ只中
音楽界にも金銭的に余裕があった時期
今活躍中の音楽家には残念ながら見当たらないな
もう一度あんな余裕のある時が来ればいいけど
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 21:01:59.32ID:cJf7iNYz0
やはり遊佐外間工藤の個性がぴったり合った奇跡に思えるよね

遊佐のヴィブラートを使わない少年的な発声
外間の異国的でもあるメロディ
工藤の喪失感と懐かしさのある歌詞
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 23:16:33.02ID:nZ3gYZMz0
User memory
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 03:55:21.49ID:gV62myh90
美しすぎて死にたい
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 14:49:10.52ID:AvQklK3A0
私生活でも仲良しなのかな。
普段からミモちゃん呼びなのかな、○キちゃんじゃなくて。
0167sage
垢版 |
2018/04/18(水) 00:34:58.71ID:ZkUjTucS0
新居昭乃さんとコラボして欲しいな
幻想系の大御所歌手同士で、どんな化学反応になるのか一度聴いてみたい
実現したら、絶対アルバム買うのに
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 06:11:49.89ID:+nIzEutu0
幻想系で最近有名といえばコトリンゴだけどこっちは伊藤真澄系でちょっと違うんだよなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況