X



【野球】巨人リーグ最速10敗 上原2戦連続KOも由伸監督「信頼は変わらない?特にね」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2018/04/15(日) 18:02:50.55ID:CAP_USER9
【セ・リーグ 巨人4―5広島 ( 2018年4月15日 東京D )】 巨人・上原が登板2試合連続でKOされた。15日の広島戦(東京ドーム)。
2―2の同点の7回にマウンドへ。大歓声と拍手に包まれたが、2死から菊池に被弾。さらに四球と連打で失点を重ね、2/3回を3安打3失点を喫した。

 登板2試合連続で敗戦投手となった。前回10日のDeNA戦では1/3回を5安打3失点だった。高橋監督は「間隔的にはそんなに問題が
あったとは思わない。信頼は変わらない?特にね」と話した。

 チームは5勝10敗。巨人がリーグ最速で10敗を喫するのは4度目。15試合を消化してリーグ最速で10敗を喫するのは47年以来、
71年ぶりだ。10敗すべてで先制点を許している。

スポニチ
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2018/04/15/kiji/20180415s00001173365000c.html
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2018/04/15/jpeg/20180415s00001173352000p_view.jpg
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 18:40:34.96ID:3mdRCeGf0
>>16
好き嫌いはあるだろうけど
原なら、目ん玉ギョロつかせて
もっと芝居がかったことを
言って、選手に意気に感じさせるか、
または怒らせて鼓舞するかは
しそうではあるなw
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 18:40:40.70ID:Ad1km53b0
メジャーで通用してた上原がここまで日本で打たれまくってるってことはメジャーのレベルがかなり落ちてるな
球速はメジャーの頃と変わらないからな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 18:41:28.04ID:oC2Cfrme0
チームの勝利に貢献してきた村田を捨てて、仲良しの上原を20億で獲得wwwwwwwwww
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 18:41:47.24ID:wU1ASZRH0
だからな イチローとかも日本にもどらんほうがいいんやで
日本ならまだやれるとの幻想を残してバットを置くのが良い
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 18:42:00.97ID:wL0eE0X/0
おもしろいから最下位になってほしいけどドラフト有利になるんだよなー
菅野の時みたいに日ハムと競合も見たいぞ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 18:42:15.28ID:jBCaM4FE0
実は指を骨折してたんだろ?
わかるわー
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 18:42:26.74ID:8onM389D0
>>16
原は長嶋監督時代に屈辱味わってるからな
二流選手の気持ちを分かってるのが指導者になって活かされた
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 18:42:47.70ID:IpWuRhFM0
>>114
それもあるが、ホームランを打たれたのは完全に高目の糞ボールだったじゃん。

全く武器のスプリットが落ちていない
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 18:44:42.42ID:arUdLZ1q0
巨人の監督は動かないほうがいい成績になる時代は終わったんだな
原やセゲヲはバカだから黙ってりゃ毎年90勝して優勝できるのにルンバるから半分くらいしか優勝出来なかった
しゃもじとパンダは戦力的にはやつらのお古でやってて、気の毒な部分はあるが、無策だからどうにもならん
もし、監督がセゲヲや原なら今頃、柳田、山田あたりを謎トレードで取得、FAで中田あたりを当然のごとく強奪して塩漬け、デスパイネあたりも取ってただろうな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 18:48:03.77ID:ZL1T/L/p0
中畑が前回の上原の投球内容は深刻だどこか悪いのかもって言ってたな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 18:48:43.94ID:uoqORP0j0
日本ではフルボッコされて、メジャーに逃げたのに
上原ができるとか言っているやつwww
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 18:48:50.64ID:RiwAEIEB0
去年ソフトバンクに川崎が復帰した時も
こんな感じだったな。
スタメン出て大騒ぎだったけど、打率1割チョイとか。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 18:48:55.10ID:3mdRCeGf0
>>114
マウンドの傾斜が足りなくて
柔らかいから上原みたいに
長身ゆえの角度を利用するタイプは
適応が大変そう。
日本から向こうに行った時より。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 18:49:09.94ID:jPAi1XZr0
6月ぐらいまでは何とか誤魔化せるかなと思ってたけど
メッキが剥がれるの早かったな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 18:49:52.83ID:QMTTUSUb0
監督としては扱いづらいだろうな
ここまで戦力にならないとわかったら
あとは自分から辞めて欲しいだろう
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 18:51:17.53ID:S5U08Ou20
>>16
優勝回数7回、日本一3回、WBC優勝監督。
なのに決して名監督と呼ばれない謙虚な方なんだよw
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 18:51:37.95ID:nNHbUL8r0
10年ぐらい前だと記憶薄れてるだろうけどMLB行く前はそんなに飛びぬけて良くもないしな
年齢なりに劣化してたし何よりスペ体質
それが40超えてNPB戻って前よりすごくなってる訳ない
2軍にも落とせない不良債権
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 18:52:17.18ID:Xyw/CuQ40
電通人事が必要なのはゴミ売りナベツネ王国やき豚でしたw
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 18:52:49.42ID:PaNCyXcF0
去年で免疫が付いたので、6連敗でも何とも思わない自分が怖い。
とりあえず、ヘッポコ・スカウト共は全員クビでいい。

>>130
太り過ぎで高級取りな選手が一番悪い。
あと、変な中古品選手ばっかり集めてくるスカウトやフロントが2番目。
今と成っては、同じ中古品でも、まだ村田の方が良かったのでは。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 18:53:12.89ID:TCuEMK2+0
上原打たれた後
ベンチで目がいってたで
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 18:54:01.31ID:fjrkOFY90
札束賭博淫行の巨人は野球の神様も見逃さない。
天網恢恢疎にして漏らさず。鍋の底が抜けてメシウマ。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 18:56:24.39ID:+pefyrAT0
上原はクローザーじゃないと力が出ないんじゃないか
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 18:56:51.01ID:IpWuRhFM0
仮定として、由伸の次期監督候補

@松井秀喜
A中畑清
B江川卓
C桑田真澄
D斉藤雅樹
E吉村禎章
F篠塚和典
G川相昌弘
H原辰徳

誰がいいかな?
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 18:56:51.26ID:vtALpovY0
監督変えるのが一番効果は出るんだけどねー
組織って本当にそうなんだよ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 18:57:15.07ID:xcM+a/n60
難しいよな
巨人は常に優勝することが義務付けられている
かといって堀内みたいな不人気さんが監督やってりゃ勝っても文句言われる
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 18:57:39.42ID:MNqWC/l40
日本で活躍した大谷がメジャーで活躍してるし牧田も同様
メジャーで終わった上原が日本で打たれるのも道理
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 18:57:48.40ID:pR5hkJI50
巨人はもうないな
今年は横浜か広島、大穴でヤクルトかな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 18:58:51.54ID:ffCJrK/y0
上原、あんなに顔パンパンだっけ?
日本の野球を舐めてたんじゃねぇの?
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 18:59:36.14ID:8BcM6ZEZ0
チヤホヤされてめっちゃはしゃいでたけどもう引退かこのおっさん
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 19:00:32.39ID:nCLM0QTM0
>>158
中日だろw
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 19:00:44.99ID:E8KqE8ll0
ドラゴンズから大金チラつかせ
引き抜いたゲレーロ効果もない
役にたたない

虎は野生で空腹でいる時が美しくて狩りをするとき一番凶暴になる
動物園でたくさんんp食事を与えられて満足している虎は能力が眠っている
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 19:01:04.24ID:NDpFaKqQ0
まあこんなもんだろ
それより由伸解任はよ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 19:02:25.67ID:PaNCyXcF0
>>153
AIかパワプロのCOMで良い。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 19:03:42.89ID:XCUi4mHX0
仮に真夏あたりに5割を行ったり来たりしはじめると
3位3位って言い始めるのが スゲー不快

さあ!! CS進出なるか!!
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 19:03:55.46ID:V6hT7MFY0
DOUTOR コーヒー は 悪魔の創価学会 だ
集 団 ス ト ー カ ー を するカルト宗教
否定しないDOUTOR本社
FCは死活問題
悔い改めよ 創価学会
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 19:04:36.80ID:nL2UqvZe0
打たれたあと引退考えてそうな顔してたな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 19:05:27.13ID:CYFpA3Xu0
>>141
なんでだよw
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 19:05:38.18ID:1KXtXFOt0
強すぎるから自らハンデ付けてんだよ
他の球団からいろいろ引っ張ってきて優勝できないはずがないだろ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 19:06:00.88ID:rLtGRrwK0
>>153
なんで斎藤雅樹じゃ駄目なのかな
明らかに嫌々やってるヨシノブに押し付けなくても
普通に斎藤雅樹にしとけばいいのに
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 19:06:11.17ID:aYMi7wrN0
まぁ契約決まらずにぎりぎりまで一人で投げてただけだからな
年も年だしいきなり開幕させずに一月くらい調整してからでも良かった
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 19:06:34.17ID:AJ2tRxQb0
何か大事な部分でジャイアンツは間違ってる
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 19:06:49.24ID:bsKItQq80
>>153
本気で何とかしようと思うのならその中なら原くらい
松井とか江川とかマジ巨人ファンでバカしかおらんのな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 19:06:52.01ID:3TuQwrt/0
ベイスの佐々木の最後と重なる。
140でないストレート、フォークに頼りきり
な配球、実績ゆえ使い続けなければ
ならない監督。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 19:07:26.16ID:C8zKGYTA0
>>153
5月の連休あたりまで今の状態が続くなら
個人的には原辰徳が希望だが無理だべなww
川相あたりが順当じゃないのか?
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 19:07:29.90ID:ycRe2U9B0
>>174
監督も客寄せパンダでいいということなんだよ
フロントが腐ってるからベンチも腐る
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 19:08:00.13ID:IpWuRhFM0
>>174
単純に渡辺恒雄が、大のお気に入りだから。
大学時代から、お金渡して目を付けてたからな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 19:08:40.92ID:CYFpA3Xu0
1死満塁ゲレーロマギーの3、4番で1点も取れないんだから終わってる
上原だけのせいじゃない
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 19:09:46.80ID:CYFpA3Xu0
>>174
嫌々やってるってのはお前の勝手な主観だな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 19:10:10.19ID:nncczrh70
まあ、由伸もかわいそうだよな
あんなロートル押し付けられても使うしかないし
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 19:10:27.66ID:s29Fy8FC0
上原はフォームで投げる球種がわかる
マウンドの硬さがメジャーと違うからスッテプの幅が狭くなっている
ボールも種類が違い、気候も関係してくるから、もう対応出来ない
のなら引退だね

松坂もそう・・・
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 19:10:42.08ID:k9BrK7bf0
>>183
ホールド出来なかった時点で上原のせいだけどねw

マギーは最近仕事してるし
ゲレーロもやっと当たり出した
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 19:12:22.41ID:96V3cLLa0
上原のフォークもスピード自体が遅いからションベンカーブみたいだったなw

あんなんやったらプロには打ちごろやん。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 19:12:40.02ID:ablhKvnQ0
晩節を汚してしまったな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 19:13:41.63ID:3KJzZ6OI0
起用している。あえてね。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 19:15:33.15ID:OVQyaPd90
ノムさんは声がかかるの待ってますよ?
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 19:15:47.06ID:q4C72MDo0
交流戦前に休養あるんじゃないか
松井はいよいよ嫌がるだろうし、チームを明るくするためだけにも来年は上原か
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 19:16:52.80ID:AJV/Jmcu0
オリオールズ時代だったかチームが弱くて
広島や横浜の気持ちが分かったとかぬかしてた上原さん
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 19:17:14.58ID:ycRe2U9B0
>>188
上原をすぐに変えなかったベンチの責任だよ
あの回が菊池のホームランだけなら勝ってた試合だし
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 19:17:37.78ID:C8zKGYTA0
今日の上原はTVでも言ってたがボールが高めに行ってて
捕手の小林が上手くリードすべきだが奴に言っても無理だわなぁ、、空しいw
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 19:18:44.84ID:ePmkuc640
日米でマウンドが違うから、日本用に合わせるというか戻すべきだったけど・・・。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 19:19:06.37ID:KFcFxqLE0
>>195
点を取られる前に投手交代のメモとはなんだったのか
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 19:19:12.58ID:+KLYQoHT0
つーか、何だよゲレーロとかいう選手は。

バットへし折られて、守備妨害で終わってるだろ。あれ。
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 19:19:39.08ID:3KJzZ6OI0
他のチームは上原が出たら喜んでるだろうな
昔活躍していた選手が衰えているのを見るのは悲しい事だ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 19:19:44.15ID:yI5EScYP0
打者と違って投手に関しては日本で優秀ならMLBでもある程度優秀な部類に入る
逆に言うとMLBで通用する力がなくなれば日本でも優秀と言えなくなるってことかもな
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 19:23:23.09ID:4Klfm+wl0
堀内より癖悪いな由伸って
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 19:25:27.76ID:pRTkcyZP0
巨人最後のスーパースター高橋の顔に泥塗るような試合ばっかりしやがって
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 19:25:47.75ID:ZJRavt/G0
上原ってオープン戦では絶賛されてなかったか?

何でボコボコなの?
オープン戦と違ってボールがきてないの?
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 19:26:46.94ID:9IvjsIpV0
上原と心中してまたBクラスでも構わないと言うのか?
由伸よ、お前は既に読売の責任ある人間なんだせ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 19:26:49.97ID:+KLYQoHT0
>>210
フォークボールが高く、甘く入りすぎ。
ガンガン持ってかれてる。
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 19:26:56.24ID:CwnokRJy0
上原は東京ドームが嫌になってメジャー行ったんじゃなかったか?
全盛期過ぎてるし抑えやるのは無理じゃないか?
他球団的にはありがたいでしょ球遅いしキレないし
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 19:27:02.60ID:Ikp7kiqj0
小原貴洋
私の性格をよく知っている母の球を私に入れて
私を落とすつもりのようです。
または隣人の白井宅にいる私の女版の球を入れるつもりです。
損は私をがんと診断させるつもりはないようです。
治療させているように偽装するつもりのようです。
タイム・・・でチェックしたほうが良いかもしれません。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況