X



【芸能】「渋谷すばる独立」を予感していた近藤真彦 「音楽性が違うって感じするだろ?お前が目指してるところと」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2018/04/15(日) 17:57:31.92ID:CAP_USER9
https://www.j-cast.com/2018/04/15326187.html
2018/4/15 15:47

渋谷すばるさん(36)さんの「関ジャニ∞」脱退に衝撃が広がる中、これを予感していた人物がいるとしてインターネット上で再注目を集めている。
ジャニーズ事務所の大御所、近藤真彦さん(53)だ。かつて関ジャニの冠番組で、メンバーを前に「たぶん独立するんじゃないか」という予感をぶつけていた。大先輩のツッコミに、当時の渋谷さんは何と答えていたのか。

渋谷さんの関ジャニ脱退とジャニーズ事務所退所は、2018年4月15日に開いた会見で発表された。渋谷さんは「今後の人生を音楽でまっとうするべく、海外で音楽を学び、今後さらに自分の音楽というものを深く追求していきたいと思いました」と脱退の理由を述べている。

渋谷さんの独立を以前から予感し、本人にも問いかけていたのが、マッチこと近藤真彦さんだ。15年7月26日に放送された関ジャニの冠番組「関ジャム 完全燃SHOW」(テレビ朝日系)にゲスト出演した際、こんなことを語っていた。

「渋谷はロックコンサートでも歌っていて、ボーカルとしてすごく勉強して、たぶん独立するんじゃないかな。関ジャニから独立よ。『考えてる』ということは言ってたから、この前。『俺はソロになるんだ』くらいの雰囲気で歌ってた」

渋谷さんは09年、近藤さんがプロデュースしたロック色の強いライブイベント「J Rock Dream MATCHY '09」に単独で出演した経緯がある。15年2月には、自身の主演映画『味園ユニバース』の主題歌「記憶/ココロオドレバ」で、ソロデビューも果たしている。

渋谷さんは「独立とかそういうことはないですよ」と否定したが、なおも近藤さんは「ソロで行きたい気持ちはある?」と問いかけた。「行きたいというか別にそれは...」。さらに「なんか音楽性が違うって感じするだろ? お前が目指してるところと」と指摘され、渋谷さんは「なんでそんな嫌な言い方するんですか、マッチさん! 言い方ダメでしょう!」と、はぐらかした。

そして、近藤さんの「じゃあ、そういう(独立の)気持ちはない? いつまでも、ずっと残る?」という質問に、渋谷さんは「もちろんです、それは。グループでいます」と真剣な表情で頷いていた。ようやく近藤さんは「それを聞いて俺はホッとした。試してた。良かった良かった」と頬をほころばせ、渋谷さんは「もちろんです」と繰り返していた。

それから3年足らず、渋谷さんに心境の変化があったかは定かでないが、近藤さんが予感した「独立」は現実となった。
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 07:07:05.22ID:90ydoe1A0
名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 名無しさん@恐縮です
E-mail:
内容:
韓国人の嫌がらせを引き継いだ臭い女

札幌市水道局
高田 沙織 29
090 3955 8009

横浜市役所
坂田 遥湖 27
070 1169 6908

新潟市役所
斉藤 鷹海 50
090 3690 5698
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 07:07:59.93ID:gUOMQCjpO
>>594
そんな横取りする様な曲かね?
確かに洗脳ソングだけど
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 07:09:02.35ID:90ydoe1A0
問い合わせID:40c1bb82c31da5e4
ホスト:KD182251247014.au-net.ne.jp
名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 名無しさん@恐縮です
E-mail:
内容:
>>596
アホ共
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 07:10:54.41ID:u8w5+Xeo0
声も好きじゃないしキャラも苦手だし36歳で音楽の道とか…
やるべきことと自分の好きなことを履き違えるとこうなるいい例になりそう
アウトデラックスで待ってます
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 07:10:54.71ID:90ydoe1A0
問い合わせID:40c1bb82c31da5e4
ホスト:KD182251247014.au-net.ne.jp
名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 名無しさん@恐縮です
E-mail:
内容:
>>596
ニュースがないからか?
ネタ切れで何年も前のニュースを盛り立ててるのかw
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 07:12:32.63ID:gUOMQCjpO
26とか30前半かと思ったら36で引いた
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 07:26:30.29ID:+QuJTaIh0
こいつあれかぁめっちゃ甲本ヒロトっぽく歌うやつかぁ
昔見た時めっちゃ真似してると思った今もそんな歌い方なの?
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 07:42:30.83ID:90ydoe1A0
大阪堺市役所 原田 朝美 43
090 3219 8909

ヘタレのくせに偉そうに振る舞えるのはこそこそしてるからだよなw
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 07:51:10.22ID:uPH13Yzx0
>>602
むしろ今だからじゃないか

このまま年取ってもこのテンションでずっとジャニーズのお笑いアイドル?みたいな位置で仕事していくのしんどいわ
みたいな

20代なら 若さで乗り切れるが、もう40近くなると考えるだろ
このまんまでいいのか。って
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 07:52:19.92ID:N8XJEsIF0
>>558
お察しの通りお笑い好き、だからデビュー前のジャニーズの空気感とか事情は分からないよ
マジっすか観ててふとチャンネル変えたら後の関ジャニ達が売れる為にどうアピールして行くかみたいな内容を話し合う回で、お笑い頑張ろう的な空気だった
ジャニーズ所属の綺麗な男の子達の生き残り策がお笑いかーとかなり強く印象に残った
当時マジっすかとか大規模イベントとかやって動員も好調だったから吉本は少数の整った若手を軸にアイドル的な事をさせてたから余計にそう思った
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 08:00:24.96ID:hzi5dvAo0
真面目に音楽やりたいからお笑いグループから抜けるってことなの?
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 08:11:22.79ID:Yg+glJIa0
しぶやじゃなく、しぶたになんだな
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 08:22:23.61ID:B+teBLxW0
俺たちと一緒で村上が嫌いなんだろ
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 08:27:51.01ID:7I46TofR0
>>608
よくわからんけど貴女がお笑い好きだったからそう感じるんじゃない?
どちらにも興味ない者からすると大して長文でレスするほどの驚きは無かったよ
吉本関係者か芸人張本人かもしれないけど
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 08:40:58.40ID:srDhcle/0
要するに大先輩や事務所からもいらない子扱いされてたんだねw
そりゃフテル
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 09:17:13.54ID:XbWZdskZ0
マッチさん嫌いだけど母親の骨壷盗まれたり大変だったよね
あれって結局返ってきたの
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 09:23:21.24ID:PRjceMqH0
愚か者
ケジメなさい
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 09:25:58.74ID:RwrmWHeD0
そりゃ、いい年してジャニの糞歌なんて恥ずかしくてやってらんねえわな
でも、時すでにおすし
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 09:28:05.44ID:0HppFIm30
渋谷「独立とかそういうことはないですよ」
近藤「ソロで行きたい気持ちはある?」
渋谷「行きたいというか別にそれは...」
近藤「なんか音楽性が違うって感じするだろ? お前が目指してるところと」
渋谷「なんでそんな嫌な言い方するんですか、マッチさん! 言い方ダメでしょう!」
近藤さんの「じゃあ、そういう(独立の)気持ちはない? いつまでも、ずっと残る?」
渋谷「もちろんです、それは。グループでいます」
近藤「それを聞いて俺はホッとした。試してた。良かった良かった」
渋谷「もちろんです」






テレビという公共の場で「独立しません」と言わざるを得ないように強要する、ある意味パワハラ的な発言
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 09:31:51.61ID:Yg+glJIa0
>>620
弟が犯人説ってあったな 真相はわからん
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 09:38:51.20ID:CYODWOdK0
メリーのバター犬
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 09:41:31.56ID:6wZ6AKfs0
ずっこけ男道とか、歌がアホ
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 09:42:57.85ID:JO2kqdS70
関ジャニの曲あんまり聞いた事なくて、脱退でテレビでも流れてるけど
ほんとに恥ずかしい曲ばっかりだなw 
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 09:43:23.94ID:bYhZZjUO0
コミックソングだらけだからな
カネになるお仕事とはいえ、もうだいぶ稼いだはずだし、いい加減イヤにもなるだろ
ガキも着ないようなハデハデな衣装着て、コミックダンスにコミックソング
とんだお笑いピエロアイドル
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 09:53:10.28ID:sOaJxQ1D0
バークリーにでも留学するのかと思ったら、加護がジャズシンガーになるっつたのと同じレベルかよ
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 10:07:58.41ID:3c/vipGX0
渋谷が自分ひとりでどこまでできるのかは不明だが、もう36歳なんだから
自分がやりたくないことをいつまでも続けている必要はないだろよ
ソロで活動するシンガーになりたいんだったらその道を進めばいい。
地道な活動をしている歌手ならいっぱいいる。
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 10:08:43.86ID:1/Naqy970
近藤さん
ダサすぎる
むしろ田原俊彦の方がカッコいいわ
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 10:11:58.82ID:yOu/5EQq0
さすが親友にロッカーの野村義男がいるだけに感じ取ったか
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 10:17:01.43ID:6PLEHOXt0
まあ辞めたら元カトゥーンの連中みたく消えるだけだろうなw
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 10:19:46.78ID:ou/ca++D0
>>594
ああ、道理で
普通は出演してるジャニがOPかED歌うのが恒例だけど、銀狼だけはなぜかマッチが歌ってたな

今の30代ジャニも、マッチソングでこれだけはそらで歌えるとか
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 10:23:31.97ID:W3qVtMLR0
紅白歌合戦のトリでギンギラギンにさりげなくをヨイショしたのがきっかけじゃないの
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 10:29:02.47ID:MinzBwNU0
お前が言及すると無言の圧力で辞めさせた感出るから止めとけ
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 10:31:29.39ID:6Oej6my/0
お前に音楽性を語る比較はない
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 10:33:55.34ID:AjAqYLdJ0
>>597
デモテープ聴いて気に入ったマッチが「オレが歌う」とメリーにおねだりしたらしいよ
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 10:34:55.58ID:/pGRX20F0
マッチも愚か者あたりで音楽性を変えたからなw
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 10:35:01.18ID:HQnHniXu0
マッチの代になったら ジャニーズ再編だろうね
ほとんど残らないじゃないかな
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 10:41:03.70ID:vXhhiPrbO
>>4
こいつがジャニーズに入所した頃は男組とか渋ガキ隊とか光ゲンジとか20代で解散して
その後はアイドルじゃない活動が普通だったろ
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 10:52:12.29ID:v2JDfm5O0
音楽・ダンス・演技については、
マッチは何も言わない方がいいと思う。
言っていいのはレース界の裏話。
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 10:56:25.98ID:3OunrgTg0
生きてたんだw便乗するな すっこんでろや
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 11:05:55.62ID:4ebaQIlh0
>>649
こいつがジャニ入所した頃はキンキが金田一少年や銀狼で大人気だった時じゃないか?
バリバリアイドルとしても活動が普通だったろ
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 11:19:34.71ID:vXhhiPrbO
>>654
その頃のキンキって10代だろ
こんな30代後半でもまだアイドルやってるなんて想像してなかっただろってこと
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 11:22:52.90ID:tJ+ikFXy0
>>620
近藤真彦が憎いとなると、犯人は中○○菜か
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 11:27:55.93ID:4ebaQIlh0
>>656
昔は20代で確かに解散や引退が普通だったね
ただ渋谷は微妙に数年遅い世代
光GENJI解散後でそこいらの解散したグループの印象あるのかな
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 11:28:25.17ID:2mOWH/8C0
昔のジャニーズって華があって若い子にとったら憧れの舞台なんじゃないの?
初めて買ったCDがピンクスパイダーのロック好きなtakaでもジャニーズに入るんだから
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 11:31:16.00ID:4ebaQIlh0
>>660
90年代ジャニグループが華やかな活躍してたからね、あれは入りたくもなる
SMAPキンキTOKIOV6みんなキラキラしてた
特にSMAPやキンキは結果も数字や売り上げで残してたし
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 11:42:51.10ID:USqDw6xn0
Takaは親に連れられて見に行った少年隊の舞台に感動してジャニーズに入ったらしい
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 11:45:54.96ID:JmAwf7P00
<歌謡大賞・新人賞>を受賞したトシちゃんについてダン池田が著書で
「驚いた。 俺だけじゃないバンドのメンバーみんなが驚いて、口をポカーンと開けたまま、慌ててメロフ(メロディー譜面)を探した。」
近藤に対して「明菜より売れてない。」
全て事務所のゴリ押し!
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 11:47:39.32ID:35isY8xs0
なんでこのスレにワンオクファンがずっと居座ってんだろウザい
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 11:49:58.32ID:tFMBuCIH0
ええと、この記事は「さすがマッチさん!」って賞賛してあげれば良いわけ?
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 11:55:32.54ID:nTQhMz4n0
若いうちに辞めたらヲタも心残りになるが
36までやりきってくれたから満足だろう
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 12:02:27.17ID:9jQWzAyQ0
>>2
目を閉じて何も見えず♪
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 12:12:42.68ID:sc+yG0+m0
>>366手越テゴマスって何故か>>342>>301みたいな俺ら素人より
http://up-origin.gc-img.net/post_img/2016/08/wJ1mqxFlsnJ6vrb_fl4j3_41.jpeg
http://up.gc-img.net/post_img_web/2015/09/36fbb131395ee9c633b318d190fdb84e_12750.png
こうバンドとかしてる奴からの歌唱力評価が高いよな
手越自身騒ぎたくてライブやりそうだけど歌とかあまり興味無さそうだけど
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 12:13:32.28ID:k89Bys280
未だにギンギラギンにさりげなくとか恥ずかすげもなく歌ってるやつに言われたくないわな  
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 12:14:51.80ID:CyOOdLTx0
Shiori Ito: Author of "Black Box" Black Box 著者 伊藤詩織さん 日本外国特派員協会 2017/10/24
https://www.youtube.com/watch?v=9WOxkXn1PkQ

『Black Box』上梓 伊藤詩織さんが「逮捕状を握り潰した」警視庁刑事部長を直撃 デイリー新潮 2017/10/31
https://www.youtube.com/watch?v=o_wXlFATErY

【週刊新潮】“胸触っていい?”「財務省トップ」のセクハラ音声 デイリー新潮 2018/04/12
https://www.youtube.com/watch?v=jj1mhwW_m3w

Sexual harassment by a top Ministry of Finance official. デイリー新潮 2018/04/13 English subtitles version
https://www.youtube.com/watch?v=oBvKWEt34NQ
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 12:14:58.57ID:kJ9xgEvI0
渋谷が事務所に相談したことがあったのを近藤が耳に入れて、肯定できないカメラの前で言質取ったパワハラの図じゃないの?
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 12:15:44.59ID:Rok6p4pw0
ジャニで歌が上手い人もいると思うけど
映像化作品になった時の過剰すぎるお直しがあって
評価されにくいってもあると思うよ
声が途切れたり、たまに音程がズレたりするのが臨場感あっていいのに
ジャニのDVDって完全に直すからな
逆に生音源をファンも貴重がってるっていう
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 12:18:13.39ID:Rv9yZbht0
>>608ウエストサイドの事?w
別にキンコンもランディーズもロザンも整ってたとは思わなかったけどw
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 12:21:30.71ID:kGJS3ALj0
台本の漢字も読めんようなお前や東山みたいなバカが原因じゃないのか
音楽性とか www
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 12:23:01.04ID:0TWyOSV00
これでマッチさんすげーってならないのがマッチの人徳だな
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 12:24:06.26ID:2uzhdgj40
アラフォーで道化に徹するのはきついと思うぞ
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 12:28:39.61ID:nv2TiLMt0
>>666
数字とかは抜かした記録もあるかもしれないけど
印象としては一気に軽くは抜いてないなぁ
嵐より90年代グループの方がインパクト強いし時代背景もあってミリオン売れる時代だったからね
今は嵐の曲知ってる人はヲタ以外タイトルも言えないしな
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 12:46:00.96ID:3G4FeWOg0
金も余裕もあんだから好きにしたらいいやん
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 13:30:04.42ID:X0o693lO0
>>366
デゴマスとFRIDAYのイメージしかなかったけど、この人は練習すれば演歌ができそうだね
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 13:34:04.37ID:lHZ1UkjO0
988 名前:スマ姐さん[sage] 投稿日:2018/04/16(月) 13:07:39.01 ID:1dTwMwkI [2/3]
>>958
ほんとに転倒だといいけどなーって思ってしまう

前にジャニ勢揃いでマッチの歌うたったときにトキオ山口が全く歌わず、2日後のzipに顔面腫らして出てたの思い出してぞっとした
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 13:42:49.09ID:X0o693lO0
KinKi Kidsが歌ってる松本隆がおろしたようなかっこいい曲を歌いたかったのかな
ガラスの少年とかスワンソングみたいな
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 13:44:54.34ID:X0o693lO0
>>666
嵐は2009年?頃の24時間テレビ前にごり押しされて当たったイメージ
それまでずっと深夜帯か日曜昼間しかレギュラーなかったよね
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 13:46:50.31ID:K8r+4ViC0
takaってだれ?
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 13:49:08.76ID:un6PuKNz0
収録中にこれぶっこんでくる幹部の圧力こえーわ
そりゃ辞めたくもなる
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 13:50:03.65ID:6qR0eTDo0
別に仕事でやってるわけだから
音楽性なんて関係ないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況