X



【サッカー】J1第8節2日目夕 磐田×鳥栖、浦和×清水、湘南×広島 結果
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2018/04/15(日) 17:56:13.90ID:CAP_USER9
磐田 1−0 鳥栖
[得点者]
57' 松浦 拓弥(磐田)

スタジアム:ヤマハスタジアム(磐田)
入場者数:11,126人
https://www.jleague.jp/match/j1/2018/041502/live/#livetxt


浦和 2−1 清水
[得点者]
23' 興梠 慎三(浦和)
29' 興梠 慎三(浦和)
54' 金子 翔太(清水)

スタジアム:埼玉スタジアム2002
入場者数:28,295人
https://www.jleague.jp/match/j1/2018/041503/live/#livetxt


湘南 0−2 広島
[得点者]
51' パトリック(広島)
80' パトリック(広島)

スタジアム:Shonan BMW スタジアム平塚
入場者数:10,082人
https://www.jleague.jp/match/j1/2018/041504/live/#livetxt


J1順位表
https://www.jleague.jp/standings/j1/
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 22:16:45.05ID:wRKDuu7B0
>>440
野球の集計方法と同じなら、浦和は毎日試合しても1万は超えるよ
浦和のシーズンチケットの保有者はピーク時の2万人超には及ばないけど1万人は超えてるからね

野球算なら、浦和に限らず毎日試合して2,000人程度のクラブはJ1には存在しない
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 22:20:33.23ID:PBon4omQ0
>>621
2010年に名古屋が独走優勝してるけど前半戦は2位だったからな

逆に1シーズン制で8節終了時に2位に5差・6差つけていたとこはどちらも優勝を逃している
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 22:21:22.28ID:8413dbN60
パトリック頼みになりつつあるのが心配だ
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 22:28:47.14ID:zn+Wwbft0
広島、相変わらずバランスの良いサッカーをしているな
報われ無さも変わらないけど
ホームタウンを変えれば良いのに
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 22:31:10.92ID:Gglg0bdC0
>>633
これ以上ホームの動員望めないうようなら、アウェイからも動員できるように岡山みたいな立地にスタ建てて欲しい
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 22:31:28.36ID:8BxYqQr50
広島はホームより関東のほうが強い
23区内に移転したらいいのにな
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 22:34:33.84ID:D7ugw6jY0
>>616
監督は悪くない悪いのは選手
これ大榎の頃からずっとだよw

ん?コバの時は監督辞めろだったな〜
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 22:36:40.51ID:OmVDhSfn0
ACL獲っても客が減り続けてるんだ
諦めろ
ジャップが価値を見出してない証左
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 22:38:29.90ID:KFcFxqLE0
>>105
この手のコワモテのモチベーターで凌げるのは一時的だろう
やってるサッカー自体に大して中身はない
あくまで代理監督だし、後任がやりやすいよう自分の色はなるべく付けないようにしているのかもしれんが
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 22:39:09.02ID:QgdojAiN0
>>586
清水サポはゴル裏ほぼ満席、アウェー指定は半分弱位いた
メインはアッパーやビジター寄りがスカスカだった
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 22:42:34.18ID:X267cvkf0
今の埼スタは上層なら快適に試合見られそうだな
でも指定席だとガラガラなのに隣に人いたりするんだよなあ
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 22:42:39.97ID:0cNqa7pw0
>>610
どこが優勝するかっていうよりもうちょっと人気や知名度があるクラブの三つ巴で最終節にもつれ込みみたいな展開かな

広島が優勝してもいいけど最終節でなんとか逃げ切って優勝!みたいなね
広島はこれといったライバルがいないのもマイナス要因
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 22:44:15.28ID:0cNqa7pw0
>>642
座席を指定できるシステムになったからぽつんと空いてるところをとれば?
今の埼スタなら完売はしないだろうから前日でも大丈夫
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 22:46:15.37ID:QgdojAiN0
>>642
メインのアッパーはゆったり見られるし、ぴあの店が近くにあるならそこで席を選んで買えるぞ
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 22:50:00.09ID:0cNqa7pw0
>>640
浦和からみて清水は特に燃える相手ではないってことでしょ
その前の仙台しかり

とはいっても去年はガンバ戦も状況的に結構、白けてて3万台だったかな?
鹿島戦がGWだったんで5万こえたくらい
チケ争奪戦になったのはACL決勝だけ
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 22:51:36.21ID:0cNqa7pw0
>>651
おまえは何しにこのスレくるの?
バルサの敗退の原因でも議論してろよどっかで
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 22:51:58.87ID:o/3Oz/hB0
0753 名無しが急に来たので 2018/04/15 21:54:25
>>716
浦和の観客を増やす3つのこと
・強さ
・浦和産の選手
・URAWA BOYS

橋岡の活躍で盛り上がったのを見ると、強いだけじゃダメなんだよな
育成と強さの2本柱を同時にやらないといけない
5万人の時は長谷部や永井、田中達也、山田暢久、坪井など高卒大卒の浦和産の選手が中心で
そして勝って結果を出していた

いくら広島から選手を引き抜いても客は増えない
あくまでも浦和産の選手が活躍して勝たないとダメ

あとは、ゴール裏のサポーター
浦和の客はサポがサポを呼ぶことで増える
あの殺伐とした雰囲気が良いんだよ
角田さんやクルヴァの連中を復活させるべき
1 ID:BmiG5c9N(4/9)
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 22:57:54.76ID:fD7goC+h0
埼スタで3万切るなら

またちょいちょい駒場使った方がいいんじゃないか?

たしか07年以降は使ってないような
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 22:59:35.45ID:fD7goC+h0
>>654
浦和と阪神は弱い頃からずっと客は多いよ
だから強さはあまり関係ないと思うけど


浦和サポは昔と客層変わったのか?
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 23:00:29.30ID:triBhOKl0
>>636 >>616
ゴトビの頃は「ゴトビが悪い」「いや選手が悪い」の応酬で
大榎の頃は匿名掲示板だと「選手は悪くない、悪いのは大榎監督」一色だったぞ
田坂に代わったら「田坂監督は悪くない、悪いのは選手」に変わった
小林では「悪いのは選手」に段々と「小林監督も悪い」が加わっていった
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 23:00:31.15ID:QgdojAiN0
>>656
使いたいだろうけどシーチケの売れ行きによっては一般販売のチケット枠がないんだろうな
それより柏は柏の葉使えばいいのに
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 23:04:45.31ID:J83xL2zX0
パトリックに競り勝つ坂とかいう小さな巨人
あれは半端ない
将来代表選ばれて鹿島か浦和かどっかに引き抜かれそう
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 23:05:14.86ID:Z/b2SKBu0
戦術パトリックは長くは続かないはず
といってもそんなにすぐ対策進まないだろうが
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 23:08:20.70ID:0cNqa7pw0
ACLは優勝できないってどこのサポもなぜか確信してるんだな
罰ゲームとか何の意味もないって優勝してから言わないと単にJがバカにされる口実をつくるだけだ
海外厨や代表しかみない俄か・豚すごろくファンからさえバカにされるのは見苦しい言い訳ばっかしてるからだよ

ACLはリーグ戦よりはるかに楽しいよ
相手のプレスきついしフィジカル強いから国内専用機が一発でわかる
GL勝ち抜けば一戦一戦がピリピリするしフッキオスカルみたいな腐っても元ブラジル代表ともあたれる可能性がある
デメリットはもちろんリーグ戦との両立がほぼ無理なこと、有能な選手の引きぬき、リーグの試合の緊張感が選手サポともに薄れてしまうこと

あと浦和は今季ダメなのは単にフロントが無能だからだよ!!
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 23:10:31.94ID:gq8IPBj+0
なんで日本ってこんなサッカー弱いの
良い環境で弱いとか選手やってて恥ずかしくないのかね
サポーターもな
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 23:11:54.74ID:o/3Oz/hB0
>>657
弱かった時は1万5千人の駒場だったからね
6万人の埼スタに移ってさらに客が増えて来たのもタイトルを取るようになってから
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 23:16:45.55ID:0cNqa7pw0
>>657
つまんない・勝てない・選手は広島のミシャの息子たちのまま・監督は陰気でオドオド

これでまだスタにいってた客は単なるどM
組長に代わって選手に覇気が戻ってきてるのでこのまま試合内容が上向けば少しづつ回復はしてくると思う
今日の試合も後半はサンドバック状態だったし今のところはまだリハビリ中かな
少なくとも阪神みたいに試合内容や結果に関係なくいくような客層ではないね北のゴル裏以外は
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 23:19:19.65ID:0cNqa7pw0
>>663
ここで言われても知らん
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 23:34:35.77ID:wRhbdseo0
>>671
一年通して続くかはまだ分からないし、
必ず落ちる時が来る。その時どうなるかで
ホンモノかわかるな。
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 23:43:37.50ID:cXqT3ZAG0
>>672
キャンプとルヴァンでの衝撃が強かったから荻原ばかりが言われてたけど、橋岡こそがこの世代No.1DFで浦和ユースの至宝だからな
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 23:47:51.50ID:fbvihIL10
>>646
まああのポジでずっと出続けてるからな
シーズンオフ挟んでるけど疲れが貯まってるかもしれん
何か身体が重そうだった
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 23:49:36.81ID:fbvihIL10
>>613
立ち上がりはそいつが松原を止めてそのすぐ後に逆に松原がそいつを止めてと見応えがあったが
松原が次第に悪くなってったな
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 23:53:57.58ID:o/3Oz/hB0
>>677
浦和の組長も評価してるよな

(橋岡選手のプレーをどのように捉えているのか?)
「彼は走れます。前の試合でもスプリントを32回しました。ただ、32回のうち、10回くらいはポジションが悪いからスプリントが多くなるという話をしました。
ただし、彼は走れますし、足が攣っても走れます。今、あのモビリティーがチームにないと厳しいと考えています。
技術的なことはまだまだ学ぶべき点がありますが、守備に関してはある程度計算できます。あのアシストは、彼が一生懸命練習した成果だと思います」
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 00:06:53.80ID:hBuBLDxl0
睨みを利かせて怒号を飛ばしながらも
近寄る選手に水を手渡す組長のアメとムチ
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 00:13:00.34ID:b4dp2n/w0
選手に舐められない監督の大切さ、ならわかる
石井とかもそうだしな
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 00:16:06.50ID:aGohromm0
日本には厳しい夏があるし
まだまだわからん
だからJは面白い
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 01:16:57.08ID:GNRdHJ0B0
橋岡はサイドバックに必要な運動量とフィジカルはかなり現段階で身についてるし、今日のアシストみたいなのを継続して出せれば酒井ゴリを超える可能性は大いにあるね
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 01:18:24.49ID:N4czWS6C0
>>2
アウトレイジの新作のCMか?
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 01:18:49.98ID:zc+o4NdE0
>>157
おまいが私財を投げ出すなり
投資家を口説くなり
銀行から借り入れるなりしてACLの優勝賞金を150億にうpしろ
そのくらいの額が一発で手に入るならスタジアム乞食は必死でACLを戦ってくれるよw

何のメリットもなく
「土人と買収審判の笛で戦え」と言われてもね
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 01:19:23.84ID:+b/PwkSh0
一歩遅ければJ2でドサ回りしてたチームが1位独走とかもうよくわからん
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 01:24:45.23ID:ah6x83XV0
>>553
@
移動中にNACK5を聴いていたらMCの三遊亭鬼丸さんが今話題の浦和のアウトレイジ大槻監督について話していた。
その中で『ベンチ外→破門』『移籍→絶縁』『サポーター→構成員』と言われているらしいと発言。最後のはすごく納得した(笑
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 01:25:59.30ID:/L55Pf/s0
>>157
>>688
強化理念配分金を廃止してACL勝利報酬にしようぜ
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 01:28:08.96ID:5uEy23JP0
>>656
駒場は今のJ基準では使えないとか聞いた事あるけど、照明がどうとか…
記憶曖昧だから実際どうだかわからんけど
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 01:35:12.99ID:/L55Pf/s0
>>693
>>13
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 01:38:05.68ID:iYqrubSE0
U17だったかで橋岡は目立ってたもんな
それでも東京世代はCB豊富で杉岡も世代別だとSBだしなあ
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 03:03:05.08ID:6OmgRQp+0
なんかもう浦和の暫定監督はふいんきだけでこの後全勝しそう
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 03:09:36.73ID:2a0lGkMs0
13の画像って2018シーズンで一番のハイライトだろ
今後、Jで今シーズンどんな場面で感動や苦悩のシーンがでてきたとしてもこれ以上は絶対ないわ
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 03:18:45.54ID:5TgQUupM0
浦和の中途半端なチンピラ感があったメンバーをシメるのは
本物が必要だったのか
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 03:40:08.13ID:9mqxf9Qw0
大槻親分
http://i.imgur.com/LmDrrxy.jpg
http://i.imgur.com/yJTEWrG.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DaLBau2V4AAhnYA.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DaLmxU5U0AAhgUW.jpg
http://www.redspress.jp/S0001/upload/2018040800005_10.jpg
http://i.imgur.com/v4hqP7g.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DaZ9uYGV4AAzwzK.jpg
http://i.imgur.com/owcigYR.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DaQjlF_UMAE8zza.jpg
http://i.imgur.com/GfJntj3.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DaLGdfsU8AAbqw3.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DaQyHWIU0AANkLB.jpg
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 03:53:17.31ID:hYDtzOVM0
サッカーというスポーツの売国性に気づかない奴はアホ
サッカーを通じて、異常に左翼的な欧州の価値観が日本に流れ込んでくるのが最悪なんだよ、サッカーって
旭日旗の件もそうだし、日本のチームにいるチョンが差別されたーとか騒いだら大騒ぎになったりとか、アホだろサッカー周辺って。ただただ不愉快

日本の世界ランクは永遠に30-60位のまま
サッカーというスポーツの構造自体が欧州と南米しか活躍できないようになってるの。審判とかルールとか抑えられてるし
サッカーに手間と資金をかけるだけ時間と金と人材の無駄使い。もっと日本人向きのスポーツは沢山ある

そもそも前提として日本が強い競技じゃないと国民的スポーツになってはいけない
全ての国民が嫌な気持ちになって、憤って、悲しむから
日本人から自信を奪い取って日本卑下させたいから売国左翼マスコミはサッカー推しするんだよ

日本が弱いからって外国選手使ってまでサッカーマンセーさせようとするサッカーマスコミがすげー不快
外国選手マンセーさせようとするのってすげー貧乏臭いしみっともないと思う
サッカーというスポーツの売国性がよく表れている。日本でサッカー推ししているのは電通とか左翼マスコミと言った売国サヨク勢力だからね

なんで偉大な日本人が劣等欧州豚とか劣等南米豚なんかマンセーしないといけないんだよ
この劣等欧州豚とか劣等南米豚をマンセーさせようとする姿勢がサッカーとF1ってよく似ている

もうサッカーヲタとサッカーマスコミとサッカー関係者は売国奴という認識でいいと思うよ
偉大な日本を貶める為にやっているとしか思えない
日本人の優秀性を否定したい売国左翼マスコミにとって都合がいいスポーツなんだよ、サッカーって

最終的に全国民の負担…「400億円」W杯放映権料に大疑問
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/151313
>日本が支払うW杯の放映権料は400億円とされる。
>全世界の放映権料が推定2000億円だから、ナント5分の1を日本だけで支払っている計算だ。

これもサッカーというスポーツの売国性の一つ。日本はカモられている
W杯放送権料400億円の内の280億が売国NHKが負担する
つまり国民が売国NHKに払っている受信料で支払うわけだ
民放もスポンサーの広告料が商品価格に跳ね返ってくるので、最終的に国民の負担
つまり日本が多額の金を払っているカモだから日本が所属しているアジア地区はW杯予選突破が簡単なわけだ
偉大な日本人が永遠に地獄に叩き落とし続けないといけない負け犬国家の韓国もそのメリットを享受している
日本の左翼マスコミに巣食う、売国左翼や在日チョンたちがここまでサッカー推しするのは、
一つはサッカーというコンテンツを利用してオワコンのTVを延命させる事、そしてもう一つは日本をサッカーに巻き込めば、韓国にとって非常にメリットがあるから
W杯の日韓共同開催の時点でサッカーというスポーツの売国性に日本人は気づかないといけなかった
サッカーと同時に売国左翼マスコミも叩き潰していく事が必須

売国左翼マスコミが強烈にプッシュして誕生した民主党政権の円高デフレ政策で、
日本の輸出産業は壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業は当時、この世の春を謳歌しました

売国左翼マスコミが強烈にサッカーを推しているのだから、その逆をいくのが正解です
そもそも左翼勢力の中核にいるメンバーは日本人じゃない奴多いし

日本人に向いて無くてシステム的にも日本に勝たせたくないサッカーに注力するだけ無駄
日本サッカーを終わらせるってことが一番大事であって
様々な要因で日本サッカーは全く将来性ないのに、今更日本サッカーを強くしようとか本気で考えてる奴が一番害悪
日本はサッカーへの異常プッシュを止めて、もっと他の競技に力入れた方がいい

人口14億人の中華圏をはじめとした人口大国の多いアジアではアメ豚のコンテンツより日本のコンテンツの方が人気ある
同じ漢字圏という共通点がある限り、人口14億人の中華圏での人気は日本コンテンツ>アメ豚コンテンツのままだろう
その時点でもうアメ豚のコンテンツは永遠に日本のコンテンツに勝てない
なんで世界最高の文化力を持つ偉大な日本人がサッカーなどという世界ランク57位の屑スポーツを応援しなくちゃなんないの?

というか、サッカー関連スレが立つと、日本人否定のレスのオンパレードなんだけど、サッカーヲタ自体、すでに売国左翼と在日チョンが主流なのか? 気持ち悪いスポーツ・・
サカ豚とサッカーマスコミってすげ〜気持ち悪い。日本否定にサッカーを利用したいだけ
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 03:53:26.54ID:hYDtzOVM0
小藪千豊よく言った!ネット時代に売国左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない。むしろ売国左翼マスコミに対する嫌悪感が高まるだけ

【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

前川のTwitter見ると前川ってもう政府転覆を狙っている左翼テロリストじゃん
中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、前川を祭り上げる売国左翼マスコミは異常すぎる
https://twi55.com/maekawa20180317/

売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言[03/16]★3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521175679/

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

佐川氏の証言が全てです。売国左翼マスコミや売国野党の下劣なイメージ操作に騙されないように気をつけましょう。安倍政権が倒れたらチョンが利するだけ

【証人喚問】佐川氏 「官邸に加え、安倍昭恵氏、安倍首相秘書官、麻生大臣、麻生大臣秘書官の指示も無かった」と証言★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522123830/

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党(今は立憲民主)の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに
. 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 03:53:36.05ID:hYDtzOVM0
売国左翼が怖いのは、日本人じゃない奴が大量に紛れ込んでいる所。シールズやしばき隊も中核メンバーは在日

とあるデモの団体がネットで話題に!⇒ 完全に日本人に成りすました反日外国人www
http://game.zeninfo.net/%E3%81%A8%E3%81%82%E3%82%8B%E3%83%87%E3%83%A2%E3%81%AE%E5%9B%A3%E4%BD%93%E3%81%8C%E3%83%8D%E3%83%83%E3%83%88%E3%81%A7%E8%A9%B1%E9%A1%8C%E3%81%AB%EF%BC%81%E2%87%92-%E5%AE%8C%E5%85%A8%E3%81%AB%E6%97%A5/

左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国左翼マスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760
ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国左翼マスコミを叩き潰す事は国として急務
広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
偏向報道マスコミに激怒!TBSを放送法違反抵触で公開処刑!報道ステーションにも異議あり!サヨク系論客との公開討論は?
https://www.youtube.com/watch?v=5steatrZuCc
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 03:53:46.08ID:hYDtzOVM0
君が代斉唱拒否した最低最悪の反日不倫歌手、安室奈美恵

http://gossip1.net/article/a1026495252.html
安室奈美恵が日王披露宴で君が代の斉唱拒否!!

安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

ふかわりょうが安室奈美恵のMVを痛烈批判「安室さんはアーティストではない」
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1372808938/
>> 「(“弾き語り初披露”をうたうのなら)発表する音は自分で奏でた音じゃないとアウトだと思っている」とした上で

特別扱いで免許とった安室最低。羽田の駐車場や紅白や不倫やふかわに批判されたエアピアノの件もそうだけど安室ってズルばっか

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

↓「白塗りモンスター」として永遠に醜態が記憶される安室w
安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声
http://dailynewsonline.jp/article/1390401/

↓NHK安室引退特番9.1%って低っ。国民は安室なんかに全く関心ないと証明された
特番で視聴率大惨敗!
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12156-37261/

安室は落ち目の上に作詞も作曲もしてない雑魚年増アイドルに過ぎなかったから引退せざるをえなかっただけ

2017年動員数ランキング↓ 浜崎は40位で20.5万人動員、安室、無様に圏外
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000953.jpg
浜崎・・・総売上枚数5000万枚 1位獲得数37曲
安室・・・総売上枚数3000万枚 1位獲得数11曲

これに加えて浜崎には作詞作曲実績がある(浜崎は5000万枚の売上の全てで作詞しているし作曲でもミリオン複数)更には安室の引退。
どう見ても浜崎の完全勝利。安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かった
引退すればそこでキャリアが終わるんだから敗北でしかない。
引退ブーストは将来の可能性を全て捨てた代償としてのブーストにすぎないんだから、引退ブーストで売れたって地力で売れたわけじゃない
芸能界から逃げ出すのは凄く簡単な事なんだよ。結局、安室は偽物だったから保たなかっただけ

茶髪でガングロというブームを起こしたのは実は安室じゃなくて故・飯島愛さんなんです
バックの強い安室が故・飯島愛さんの起こした茶髪・ガングロブームを乗っ取って、勝手にアムラー現象と名付けたんです。その頃から安室とそのバックの悪質さが発揮されていたわけですね。

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室サイドはやり方が卑怯すぎた。引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのみっともないよw
だいたい安室って脱税で逮捕されていたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者のクズ業界人が持ち上げて再ブレイクしただけじゃん。極めて下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切ったクズ女が安室だけどね
異常に浜崎を敵視している安室↓
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

↓安室は2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策していた
安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました。
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

安室の不倫相手、京都の安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 04:20:05.63ID:A9p49fJv0
>>657
対戦相手が見たい相手じゃないというのもあるかも
今年の札幌は別として、見たい対戦がほとんどない。
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 05:16:42.01ID:rqo8VY770
今年のJリーグまじで分からん
いつもの面子じゃねぇw
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 06:06:54.49ID:/8MQmvMq0
>>709
しかもハリル効果かわからんけど審判も接触プレーで簡単に笛を吹かなくなって試合自体も面白くなってるやね
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 06:41:55.74ID:hBuBLDxl0
点が必要な後半、押せ押せムード、相手は薄い中盤2枚

あそこでタイミングよく果敢に攻めあがった松原くんのワロスは
個人的にも清水的にも橋岡くん的にも大事な局面だったよね
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 06:47:59.98ID:X4RBnL8x0
清水は得点以外も含めて金子がとても良かった
そして松原はもう笑うしかなかった
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 07:04:08.61ID:qs0FHT9d0
しかしどこもガラガラだねえ これめちゃやばいことになってるじゃねえか
ファン人口激減でどうするJリーグ
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 07:22:48.95ID:QqXYaahf0
なにもやばくないだろ
去年と大差ないし、おまけにダゾーンがくれた大金もある
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 07:46:23.50ID:D7ReFawz0
360 名前:U-名無しさん (アウアウカー Sa47-eTet [182.250.243.13])[sage] 投稿日:2018/04/16(月) 07:40:01.75 ID:s1aFWEmoa
鹿島の客が増えない原因の1つが磯の存在だったわけ
ただ、磯に好き勝手やらせる一般客も悪い
文句あるなら現場で言え、って話になる

観客では圧倒的に多い浦和サポーターがヒントになる
ゴール裏を仕切るURAWA BOYSに対して、浦和の一般客はその場で文句を言える

一般「黙ってないで応援しろよ!」
コールリーダー「そのタイミングじゃねーんだよ」
一般「今こそ選手の後押しが必要だろ」
コールリーダー「じゃあお前がやれよ」
一般全体「ぶー〜!(ゴール裏に向かって)」
一般全体「うらーわレッズ!うらーわレッズ!」
UB「・・・」

だから、コールリーダーやUBは変なことは出来なくて必死にサポート
そして、そんなUBを信頼してついて行く一般客
だから、浦和サポは客も増えて一体感がある
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 07:58:55.51ID:KUj2heTj0
浦和も減ってるけどねぇ

浦和レッズ動員数推移(過去10年) 平成20年にサッカー部活人口が野球を逆転
2005年  17   669,066  39,357   2012年  17   622,772  36,634
2006年  17   774,749  45,573   2013年  17   630,701  37,100
2007年  17   793,347  46,667   2014年  17   603,770  35,516
2008年  17   809,353  47,609   2015年  17   658,668  38,745
2009年  17   751,565  44,210   2016年  17   627,898  36,935
2010年  17   678,994  39,941   2017年  17   570,215  33,542
2011年  17   576,477  33,910   2018年   4    131,771  32,943
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 08:20:58.63ID:UF+R29UC0
レッズの基地サポは凶暴で一般客がドン引きして
動員減らしてるイメージしかないけどなぁ
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 08:26:49.09ID:tzpFNL7J0
>>691
ダゾーンが許すわけないだろ。
なんで自分のリーグのために費やしたお金を
他の大会の賞金にまわさんといかんのだ。

ダゾーンがACLのメインスポンサーになればいいんじゃね?
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 08:37:08.26ID:UF+R29UC0
ACL人気ないからなぁ
ヨーロッパのCLとは雲泥の差
サポも罰ゲームという認識だし
マァ、負けた腹いせだろうけど
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 08:37:43.96ID:PKi3LH/V0
サンフレッチェとカープのアベック優勝あるで〜
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 08:42:22.95ID:pXoyMDN+0
>>718
いつの時代の話?
今はまったりしすぎてるって言われてるよ
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 08:43:51.09ID:UF+R29UC0
>>723
そうなん??
凶暴化してもまったりしても客減る一方なんだねぇ
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 08:46:05.29ID:jpyeNQLZ0
>>614
柏戦や鹿島戦で誤審のPK受けたりしてるからイーブン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況