X



[サッカー/たけし]JFAは相手がキツすぎてW杯でGL突破できないと踏んで、あえてこの時期にハリルを解任し、GL敗退時の口実にしようとしたのでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラッコ ★
垢版 |
2018/04/15(日) 16:19:12.36ID:CAP_USER9
ハリル電撃解任は、なぜこの時期だったのか…ビートたけしが「持論」を展開!

 今週、大きな話題となった日本代表監督ヴァヒド・ハリルホジッチ氏の電撃解任。

 14日(土)にTBS系列で放送された『新・情報7days ニュースキャスター』でも、この話題が取り上げられていた。

 メインキャスターを務めるビートたけし氏は、解任によってハリルホジッチ氏との対談企画がご破算になったことを暴露。そのうえで、電撃解任劇については、こう持論を展開した。

ビートたけし氏
「日本のサッカー協会はね、1次リーグ突破できないと踏んでね、早めにねクビにしてね、次の人に(して)、遅れた(?)ってね、弁解しようとしてんじゃないの。
そういうこと言うと、また怒られちゃうか。
すごい作戦、練ったんじゃないの。
決勝トーナメント出るにはキツすぎるよ、相手。
早めに諦めて、この人諦めて、だから突破できなかったんだって、エクスキューズにしようとしたんじゃないの」

 コロンビア、セネガル、ポーランドと対峙するグループステージ突破はかなり厳しいという見解も持っているようだ。

Qoly 2018/04/15 12:00 Written by 編集部I
https://qoly.jp/2018/04/15/kitano-takeshi-on-halilhodzic-sack-iks-1

<関連スレ>
【テレビ】<ビートたけし>ハリル解任余波…仏大使交えた食事会キャンセル「おれが被害者なんだから」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1523714042/
【たけし軍団】水道橋博士「森社長ことハリルホジッチは、いつ解任されるんだ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1523685961/

【サッカー】<西野ジャパンに勝機は?>W杯グループリーグの3試合を改めて展望!
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1523748523/
【サッカー】<ハリル解任に元日本代表監督のザッケローニ前監督も驚き!>「W杯の2か月前に監督が変わることは普通じゃない」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1523772781/

【サッカー】≪日本代表≫“仮想ポーランド”ウクライナに1―2敗戦…槙野同点弾も後半競り負ける。途中出場の中島は好機演出★7
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1522206325/
【サッカー】小柳ルミ子「日本はマリに苦戦してるようではW杯が思いやられる」「コロンビアには又ボコボコにされそう。ポーランドには勝てるかも」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1522089801/
【サッカー】<小柳ルミ子>W杯はグループ敗退を予想!「本田、香川、岡崎・・・私が選ぶ『ルミ子JAPAN』にこの3人は欠かせません ★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1516406367/
【サッカー】たけし「ハリルJがE-1で優勝を逃したのを見て、W杯ではGLも突破できねーなと思った」 ※E-1第3戦:日本(55位)1-4韓国(59位)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1515020622/
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 18:15:25.23ID:SDNngMfJ0
何言ってんだたけし
W杯に出てくる国の中ではそれほど強い組じゃないよ
日本がそれより弱いだけで
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 18:16:08.95ID:l4J1QBo20
GL敗退が問題なら、ハリル残してハリル叩けばいいだけだし
ファンも空港でもスマホ掲げて出迎えてくれる人たちばかりだから敗退は
深刻な責任問題には発展しないよ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 18:16:18.63ID:nCLM0QTM0
イミフ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 18:19:17.60ID:/06BAaD10
わりとこれ図星じゃねw
結果出せなくても準備期間が短いから仕方ないという声が実際多い
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 18:20:26.28ID:3qOL6FXG0
どーせ負けるなら、人気選手使って視聴率だけかせいで負けろって、

スポーツとして終わってる。

協会は一度解体されないとな。それまで日本に代表チームといえるものは無い

観戦ボイコット
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 18:20:26.95ID:Yo41zhHbO
先を睨んだ対応なんて出来ないのが今の協会。目先の利益を選んだ結果のハリル解任。
組織のトップがおかチャン伝説の再来を拝んでるようじゃ、話しにならんわ。
仮にGL敗退なんて結果が出たって、今の会長以下の面々は、ノウノウとして地位に留まる腹積もりだぜ。
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 18:20:34.73ID:Aa8vD+al0
誰が監督でも代表選手でも突破できないだろう
そんなことはみんな知ってる
そこでベテラン呼んで若手に経験させないのがバカなのさ
ジジイ達は呼ぶなよ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 18:21:02.53ID:U2FIhCit0
アジア予選突破が精一杯のレベルなんだからお察し。
ハリルは良くやったよな。
(´・ω・`)
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 18:21:59.14ID:G5eAJXE10
それはない
グループリーグ抜けたら協会には大金が入る

「負けありき」はありえない
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 18:22:02.34ID:3qOL6FXG0
関係者全員シベリア拘留でいいよ。
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 18:22:29.48ID:R+EcyKnF0
まあグループリーグで惨敗しても2人の監督のせいにしてしまえば
協会側はネット以外からは批判されないだろうしなあ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 18:24:17.12ID:NHbQTgxB0
相手がキツすぎてとか言い出したら他のグループも一緒なんだけど
むしろ日本はマシなグループだし
何言ってんのこの爺さん
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 18:24:46.68ID:8QIbOJ530
アディダスだろ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 18:25:04.20ID:F2y/AIoSO
田嶋が再選決まってからの動きの速さといい図星だろこれ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 18:26:42.82ID:cjDeuTjX0
このままではWCでビジネス的な盛り上がりに欠けて日本代表やWCに投資している日本企業の収益が見込めないから
その為のテコ入れなのはあきらかでしょ
監督交代自体のセンセーショナルと知名度のある選手を代表に呼ぶことによるにわかファンの集客
それに尽きる
0225うん
垢版 |
2018/04/15(日) 18:26:48.05ID:YfKCTYGA0
>>199
絶対にそんなことないわww.
0226うん
垢版 |
2018/04/15(日) 18:28:09.29ID:YfKCTYGA0
>>204
だからそう手をうったという言い訳したいんじゃね?ってのがたけしの意見でしょ。
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 18:28:22.05ID:bQg0155Q0
生卵投げられるとか今じゃもうないもんな
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 18:28:34.81ID:A5+epA/m0
>>205
ポーランドとセネガルにやる前から白旗あげるなら最初から辞退した方がいいな
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 18:29:06.63ID:cjDeuTjX0
とりあえずWC期間までに久保が更に異常な押され方して一般層への知名度を上げる戦略に出ると思う
もちろんWCのメンバー発表までは久保の招集はせずに最後の最後に発表する
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 18:30:32.57ID:OeHKOLIC0
今クビにした方がグループリーグで敗退した時に叩かれるだろう
ハリルのままでよかったのにって言われる
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 18:30:34.25ID:0h61FJbm0
JFAに限らず、世の中のあらゆる意味不明な出来事に早稲田閥が絡んでいる。
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 18:30:44.27ID:cjDeuTjX0
あとは内田のTV露出を増やして思い出させた上でメンバーに選ぶのも十分考えられる
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 18:31:11.61ID:5YAcIqKj0
全てが上手くいったところで、日本人が1次リーグ突破当たり前なレベルにはならんだろ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 18:31:32.62ID:AjPMKTYm0
監督代えたことのほうが文句言われるんだから
言い訳にはならないだろ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 18:31:59.06ID:cjDeuTjX0
勝てないことより儲からないことの方が問題
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 18:32:27.17ID:UuFvn4jd0
地味な上に強い
よく分かっているなたけし

俺も全敗だと思う
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 18:32:39.93ID:0oHUisd/0
なんとかスポンサーの影響力を排除できる運営方法はないものか
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 18:33:28.89ID:cjDeuTjX0
儲からないということは誰かが責任をとらないといけないということだから
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 18:33:30.11ID:w+VEVSBy0
ハリルがグループリーグ突破したら連れてきたハラヒロミの評価が上がってしまうから
原を心から憎んでいる田嶋がやめさせたんだろう
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 18:34:05.34ID:skYOfz9k0
●2018/4/13 真相深入り!ニュース 総集編<楽屋入りバージョン>
https://www.youtube.com/watch?v=hPqS4FJ0B3E

【ニコ動、フレッシュでもOK】


※あんな話やこんな話がモリ・ダク・サン(`・ω・´)

※大爆笑間違いなし! 失ったコーヒーは自己責任でお願いしますm(_ _)m
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 18:34:23.54ID:w+VEVSBy0
まあいいや
サディオマネ好きだしセネガル戦は見る
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 18:37:12.10ID:Xcjh78Rv0
前のワールドカップで本田とかが優勝しか考えてないと言いつつ全敗で笑かせられたから弱いんだろ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 18:37:25.40ID:T7HAbrt/0
本当に責任逃れしたいだけならハリル続投だろw
そのままなら任命責任だけで済むじゃんw
しかもアギーレのせいにもできる。
今回の理由はビジネスしかないだろ。
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 18:38:05.31ID:tGJv31Nc0
つうかー、日本はW杯に出るのが
最終目標で、本大会はおまけだろがw
マスゴミだけが盛り上がってるだけ。
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 18:38:21.45ID:L+4d4jtv0
昨日シティとスパーズの試合見たけど
コロンビア製の若くて速くて強いCBいたな
まだ20とか言ってて羨ましい
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 18:41:05.13ID:LZzd9+D80
そんな事の為に数億円も払う価値は無いわ勿体無い
あと2ヶ月やらせとば払う必要の無い金だし

ただ単にgdgdした結果だろうなここまでかかったのは
本当はE1の結果で決まってたはず、まともな協会ならそう
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 18:43:23.43ID:y7xc+0Ai0
まあぶっちゃけW杯は日本関係ないよな
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 18:46:03.06ID:L+4d4jtv0
>>248
GLで勝ち点取れればもう御の字だな
今後は予選もユルくなるしどうすんのか知らんけど
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 18:46:10.22ID:vufrLKnU0
アジア予選なんて誰がやってもほぼほぼ突破できる
本大会こそハリルみたいのが活きるはずなのに更迭って全く意味がわからない
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 18:46:29.33ID:8KWFWIYRO
>>244
協会がハリルをクビにしたって事は
ハリルがダメだったって協会が認めたって事だからな
その任命責任は監督の交代で最低限果たしたって理屈なんでしょ

ハリルのままだったらどうだったってのは
結局、たらればでしかないからな
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 18:47:04.94ID:lQuv77Zf0
アギーレが×になった時に素直に日本人監督にしとかんからこんなことになんのや
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 18:47:26.95ID:BhtGvbyb0
>>7
だよね。
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 18:47:49.04ID:UEwoDIMZ0
W杯イヤーなのに、全然盛り上がってないので、話題作りという点と
GL敗退の言い訳を用意する、一石二鳥を狙った訳だ
うまいことやったな
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 18:49:06.41ID:Qpd4YKDs0
お笑い番組で言うなら分かるが
報道番組で言うなんて酷いな
年寄り連中真に受けて吹聴するで
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 18:50:32.64ID:IEBvR9xs0
>>205
ポット2からのコロンビアとポット3からのセネガルは共に大ハズレ
馬鹿なのはお前
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 18:51:12.98ID:Y7GdoLFM0
日本サッカー協会は「準備期間が足りなかった、ハリルホジッチが悪い」で済ませるに違いない
マスコミも忖度して同じことを大合唱する
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 18:52:15.38ID:0h61FJbm0
話題作りで、とりあえず壮行試合の動員と最後の練習試合の視聴率は確保したな。
協会への抗議は、壮行試合のチケットや代表グッズを買わないことと
代表の試合中継を見ないことだ。
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 18:52:23.99ID:klKqjBkG0
>>238
代表 > Jリーグの人気を逆転させることかな
国内リーグを繁栄させて上納金を集めスポンサーに頼らず
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 18:52:56.52ID:MNqWC/l40
勝てないからスポンサーのご機嫌取りしただけ
口実にするため西野に泥をかぶせる理由がない
スポンサーはCMに使ってる選手が試合に出るだけでいい勝敗は二の次
CMに使ってない選手で勝ってもしょうがない
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 18:52:56.79ID:L+4d4jtv0
>>254
でも次の試合って5/30だろ?
ほかに組んでるのか組むのか知らんけど
それまで保たなそう
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 18:56:01.97ID:JF3k5TiJ0
ハリルでも西野でも3連敗の実力しかないのが日本代表
ハリルなら実力を発揮させて勝てるかもって声もあるが選手の能力的に無理
これが日本代表の真実
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 19:05:13.36ID:Xjym92840
本戦の相手としては中々恵まれてるんだがな。
これより良い組み合わせになる可能性の方がずっと低い。
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 19:08:34.60ID:gXtsZPLV0
結果の問題じゃなくあの手この手を尽くした感じをね
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 19:12:02.25ID:V6hT7MFY0
DOUTOR コーヒー は 悪魔の創価学会 だ
集 団 ス ト ー カ ー を するカルト宗教
否定しないDOUTOR本社
FCは死活問題
悔い改めよ 創価学会
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 19:12:17.14ID:Ikp7kiqj0
小原貴洋
私や兄ががんの治療をしているとだますつもりのようです。
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 19:15:40.57ID:sEUQGeJA0
スポンサーに忖度しだけの話
GL突破出来るなんてハナから誰も思ってない
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 19:18:30.41ID:gErOnX6y0
まあ、ハリルのままでも期待できそうもないし
それなら今後も付き合いがある方を大事にするというのはあるわな
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 19:20:48.84ID:HooZ+JlL0
>>249
日本相手に勝ち点与えた国が、グループリーグ敗退だね
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 19:21:50.65ID:m2dkyjLw0
わかるけどこのグループ分けできついとか言ってたらもう出なくい方がいいと思う
楽なグループないだろ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 19:29:14.27ID:6QVefM2P0
いやハリルのままの方が負けたときにハリルのせいにできるじゃん
いまだにメンバーも決まらないで戦術もあるんだかないんだかでみんな期待してなかったしやっぱりダメだったなって
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 19:30:53.96ID:Poq9yn8Z0
こんな長文を解読できたことにまず驚くわ
フガフガフガフガフガフガ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 19:32:37.82ID:wHNZXLjz0
>>11
西野で負けても西野は時間なかったからしゃーないって言い訳するんやろって話や
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 19:35:03.94ID:3QgqEOKs0
杉山はあれだけ口汚く罵ってハリル解任を叫んだんだから失敗したら責任とるんだろうな。0勝3敗の責任もまだとってないけどな。
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 19:36:01.92ID:NyfqP66C0
川淵がジーコで惨敗した時の責任逃れとしてオシムの名前を挙げて風向き変えたの思い出したは
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 19:38:01.30ID:JT0WEZlqO
これはあるわ
あとサッカー空気やったから話題作って注目させたかったんやろ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 19:38:24.08ID:UNhKMfx00
その通り
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 19:43:14.55ID:x8B6jbt80
今の実力で予選グループにそこまで使命感ないだろたけしはヒステリックだな変に勘ぐりすぎ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 19:43:34.10ID:lqqNnl810
>>264
どうせ三連敗ならハリルでいい。
競技で負けるのはいい。今回の解任は日本サッカーの未来を閉ざす
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 19:44:49.14ID:zDjwTCOh0
やっぱり今時期テレビに出てる人間にろくなのはいねーな

くせーわ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 19:45:50.16ID:oevWXo9I0
最善の策を尽くしても勝てないならまだしも、自爆スイッチ押したんじゃ
知の蓄積にすらならねえじゃねえか
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 19:46:43.25ID:2FaAhxlP0
GL突破できると踏んだ大会が今まであったと思ってんのか
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 19:47:03.26ID:h5IMp5+O0
まあ、そう考えるしかない
田嶋のJFA会長再選が先月末
西野がハリルホジッチ解任を告げられたのも先月末
理由なんて明白だよね
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 19:50:28.31ID:DysFd60f0
本田アゲ報道に謎のビッグ5に続いて、コンディション疑問の内田待望論
未だに酒井より上と声がでかいのは、僅かに残った絶滅寸前のBBAだけ
ハリルが悪いで済ませるなら、思い出にカズと俊さんと小野もいれてあげなよ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 19:54:38.61ID:q535ET9u0
コロンビアやポーランドは控え選手もビッグクラブや主要リーグの選手だったりするそうだぞ
ポーランドのGKなんかはビッグクラブ級が3人とかいると聞いた

個では勝ち目が薄いんだから組織で対抗しないといけないのに
格上相手に戦える組織を短期間で作れるんかね
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 20:02:06.00ID:ZPMzodSz0
話題作りには大いに成功した 大谷が霞むぐらいに広がってる
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 20:03:17.05ID:aFPDWkF/0
敗退なんて何度もしてるからせいぜい本田が逃げるくらいでたいしたことじゃない
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 20:09:47.02ID:ak5BTRCwO
実際ハリルのままなら0%で今は1%なんでしょ?
じゃあ可能性は上がったんだからでみんな納得するべき問題なんじゃないの?
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 20:11:28.46ID:bvQIXuyY0
変える必要がないw 
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 20:13:18.18ID:MJ6DS1rP0
さすがに浅すぎw
おじいちゃんわかんないことに首つっこむなってw
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 20:13:26.25ID:bN4uN4vq0
とりあえず
頑張って代表なんか目指すなよってことだ
あんなのオールスターみたいなもんだから拒否することもアリだぜ子供達よ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 20:17:15.54ID:XaKK4c0v0
ニワカなら誰でも言いそうなことだけど
たけしが言うと「さすが独創的な意見だ!」みたいに
取り巻きが反応するんだろうな
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 20:19:24.55ID:oQEFSOAN0
まあ結果がどうなろうとも責任回避で何か仕事してるふりをしようとしたのは確か
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 20:21:14.00ID:h5IMp5+O0
>>297
そのぐらいなら協会がキッチリサポートして選手と監督の間に入って溝埋めればなんとかなるだろ
まあ実際は槙野辺りが言ってる通りに選手との溝も無かったみたいなんですけどね
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 20:23:58.80ID:C3OBw5Du0
>>290
まあ、さすがに地元開催の時はGL突破しないとマズイという雰囲気だった
それまで開催国のGL敗退はなかったからな
アレも今考えたらかなり無茶な賭けだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況