X



【競馬】皐月賞(中山・G1) 父譲りの強さ!離れた好位エポカドーロ(戸崎)直線抜け出して完勝!まず1冠!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★
垢版 |
2018/04/15(日) 15:53:30.74ID:CAP_USER9
全着順及び払戻金は後ほど
以下掲示板分

1 4 07 エポカドーロ        牡3/492(  0)/  2.00.8  .戸崎圭太 57.0 藤原 英昭
2 7 14 サンリヴァル.        牡3/488(-12)/  2馬身  藤岡佑介 57.0 藤岡 健一
3 5 10 ジェネラーレウーノ.     牡3/496(  0)/ 1 3/4馬身 田辺裕信 57.0 矢野 英一
4 8 15 ステルヴィオ          牡3/460(. -6)/   クビ.  C.ルメール  57.0 木村 哲也
5 3 05 キタノコマンドール     牡3/502(+12)/   ハナ   M.デムーロ  57.0 池江 泰寿

※結果・成績・オッズなどは、必ず主催者発行のものと照合し確認してください

yahoo競馬
https://keiba.yahoo.co.jp/race/result/1806030811/
JRA(「競馬メニュー」内から「競走成績」をクリックし、該当競走をご覧ください)
http://jra.jp/sitemap/index.html
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 15:54:11.49ID:0TJZvBRS0
1着 父:オルフェーヴル
2着 父:ルーラーシップ
3着 父:スクリーンヒーロー
4着 父:ロードカナロア
5着 父:ディープインパクト
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 15:54:19.50ID:HVCF1Gga0
戸崎三冠馬ジョッキーか
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 15:54:33.06ID:Ikp7kiqj0
小原貴洋
母が私を・・・そうとしています。
天〇が・・・すのは初めて?かはわかりませんが
九大に努める夫を持つ区長の家に行きました(〇をとりに?)
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 15:55:09.95ID:hOO8YKuP0
福永で中山勝てるはずないよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 15:55:18.48ID:6WMKeSDt0
社台アワレwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 15:55:19.90ID:v6RPrLkA0
サンリヴァルはいらん
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 15:55:29.48ID:D+VFUujN0
カスリもせんかったぞ
おい
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 15:55:29.99ID:EHPrg1dl0
戸崎がクラシック勝てたか。福永は大外ぶんまわししたら伸びずに終わった模様
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 15:55:51.97ID:sdYZdia20
戸崎オメ
藤岡兄も乗れてるな

ジャンダルム買った奴はスタート即終了w
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 15:55:55.47ID:w6joBeqc0
オルフェーヴルの伝説が始まるのか
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 15:56:33.07ID:Yz/rcD0x0
俺はスプリングステークス後、エポカドーロがステルヴィオより一段上だと言ってんだが、
まさか皐月を取るとはね。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 15:56:41.14ID:Lc4DTDcg0
戸詐欺でも勝てるって最強馬じゃんw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 15:57:00.93ID:whgQrls70
重の中山
オルフェで鉄板
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 15:57:09.61ID:m6HZ0U+40
タイムフライヤー(笑)
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 15:57:34.59ID:12wQYtuQ0
なんというかオルフェーブルらしい産駒成績
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 15:58:08.53ID:Zd86AQCv0
もっとつくと思ったけど
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 15:58:19.33ID:QvtWEoCW0
サンリヴァルいらねええええええええええええええええ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 15:58:23.11ID:oa+cmeUs0
この手のタフな競馬はマリアライトとか例外的なの除いて
典型的なディ-プ産駒には全く駄目だわ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 15:58:28.40ID:Ul08egDH0
ワグネリアンは福永以前に状態があかんかった
直前も早いのやれてないし
ぶっちゃけ休養失敗してる立て直してダービーに間に合うかどうか
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 15:58:50.35ID:b2EiOmKO0
サンリヴァル単複にしてたけど欲かかず複勝だけにしとけばよかったなあ
まあ配当良かったからいいか
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 15:59:25.15ID:Yz/rcD0x0
福永のワグネリアンは底見えたろ。
去年のカエデと同じで超早枯れ。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 15:59:27.69ID:e0I7bOob0
15は鉄板だと思って
15-10 7-15のワイド馬複二千円ずつ買ってたから泣きそう
ルメール嫌い!
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 15:59:41.05ID:OC8+4dB80
3単安いなあ
渋れば走るオルフェだからか
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 15:59:55.51ID:x1w4iobH0
内枠で先行(大逃げ3頭の8馬身後ろで実質逃げ)馬が1,2着。
大逃げの馬を除けばハイペースではない。人気馬揃って後ろから大外回しでは届きません
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 15:59:58.09ID:aw/RCISZ0
父オルフェーヴル (金細工師)
母父 フォーティーナイナー (1849年のゴールドラッシュでカリフォルニアへ向かった鉱夫)
本人 Epoca d'oro (黄金時代)

変な名前だと思ってたけどG1取るといい名前に見える
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 16:00:03.59ID:rnKc7El40
ダービーもジェネラーレウーノが先行するのなら
去年のように見所のないレースのなることはないはず
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 16:00:21.34ID:gKQUfe1B0
エポカもサンリもジェネも買ってんねん。
何故軸を福永にしてもうたんや…
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 16:00:39.25ID:1NObML1a0
接戦じゃなくて2馬身離してるのが強さを証明してるね
馬格もあるしオルフェ産駒には珍しく真面目に走るし走る度に強くなってるしどんどん良くなって行きそう
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 16:00:56.21ID:0TOo6hw20
誰だよ、戸崎は空き巣狙いって言ったの
ちゃんとG1勝てるじゃねーかよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 16:01:12.83ID:c3ABq7oj0
親父がオルフェーヴルだし普通に2400もつだろエポカドーロ
道悪強いのも脚質もいい
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 16:01:20.43ID:Mvf+poE30
この3連単掴んだ人ってランダムに数字出る機械使って適当に買ってるでしょ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 16:01:25.11ID:qFMagkQh0
皐月賞は中山の2000が続いてる馬を抑えることにしてる、それに気付くまでにそんな馬に何度も
痛い目に遭わされてきたから。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 16:01:31.62ID:9n31fvgN0
ワールドエースから何一つ学んでないw
1角で必死に外出そうとしてるの見て
来ないの確信した奴多いだろw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 16:01:38.70ID:tA5jVpQJ0
クラシックだと1番権威あるのはダービーだが
その後1番走らないのもダービー
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 16:01:53.65ID:NE5C0Avv0
ジャンダルムがこの競馬しなきゃいけないのに何やってんだあの騎手は
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 16:02:00.86ID:pldu0Wic0
サンデーの血を繋いでいくのがまさかのステイゴールド系だったとは。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 16:02:18.77ID:fM+HeitR0
キタノコマンドールにとっては5着と6着では天国と地獄だから助かったな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 16:02:44.36ID:yof8i3j90
3冠馬って基本エリート街道だからなぁ

この馬最初で躓いてしまってるから3冠馬の予感がしないよね(´・ω・`)
叩き上げでまあクラシック勝ったのは立派だが、これから距離伸びる&成長力はどうなんだろ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 16:02:45.67ID:zOgUVixD0
エポカドーロ(牡3)

父 オルフェーヴル
母 ダイワパッション(重賞2勝)
母父 フォーティナイナー
母母 サンルージュ

調教師 藤原英昭(栗東)
馬主 ヒダカ・ブリーダーズ・ユニオン
生産者 田上徹

市場取引価格 3672万円(2015年セレクトセール)



ヒダカ・ブリーダーズ・ユニオンの重賞勝ち馬

サンドピアリス
ルーブルアクト
ソリッドプラチナム
クーヴェルチュール
マンハッタンスカイ
フレンチカクタス
サンビスタ
エポカドーロ ←NEW!
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 16:02:49.01ID:9psjqTBe0
俺に一番人気背負わせたおまえらがアホw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 16:02:52.06ID:Aq8FRrDa0
レース直後にフジがお通夜ムードだったのがワロタw
そんなにエポカに勝たれたくなかったんかw
なぜか5着のキタノコマンドール連呼してて?だったわ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 16:02:52.75ID:0TOo6hw20
1年目からG1競走で掲示板にのる馬出してくるバヌーシさんパネェっすわ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 16:02:58.74ID:tA5jVpQJ0
エポカはかなり使い詰めてたし
馬体の完成もまだまだとのコメントだから
本命はさらに距離伸びる菊だな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 16:03:13.92ID:mCQrHg600
小倉の500万勝った時から皐月はこいつだと思ってました
あとウーノ強すぎ
馬券はエポカの単とサンリヴァルとのワイドでこの2か月の負けがチャラになったぜ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 16:03:23.35ID:1tPcbqvs0
エポカドーロは前半62,3秒の実質逃げみたいなもんだった。
まあ、ダノンプレミアムいたら瞬殺されてそうな気はするが。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 16:03:24.24ID:Vzg4NzCo0
>>71
俺が◎◯消決着だから三単当てた奴いるだろ
ワイド党だからがっつり儲かったけど
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 16:03:27.07ID:rA/2CMYD0
アンチではないんだけどこのまま福永は皐月ダービーと縁遠いままでいて欲しい

掲示板まで外すとはさすがに思わなんだ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 16:03:44.68ID:EW98epuo0
プレゼンターが朝ドラ女優
今やってるのが「半分、青い」
青帽2頭のうち1頭→半分ぐらい青い勝負服
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況