X



【芸能】渋谷すばる、ジャニー氏には2日前に相談 尊敬する先輩は「いたら辞めてない」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2018/04/15(日) 15:49:57.37ID:CAP_USER9
 人気グループ・関ジャニ∞の渋谷すばるが15日、都内でメンバー6人(安田章大は欠席)で会見を開き、年内でジャニーズ事務所からの退社、
グループからの脱退を発表した。海外を拠点にしての音楽活動専念のため、急転直下の脱退となったがジャニー喜多川社長への報告は2日前に電話で
済ませたといい、「『そう決めた以上は応援するしかないので、頑張りなさい』」と対応を明かした。

 「この人になりたいのいうのは特にない。自分なりの表現をしていきたい」と話す渋谷は、ジャニーズ事務所のなかで尊敬する先輩を聞かれるも
「目標とする方がいたら、辞めてないと思います」と苦笑しながら言い放つ場面も。昨年解散した先輩・SMAPの影響や先輩に相談したかどうかについても
「まったくないです」と自らが考えて出した決断であることを強調した。

 渋谷は1997年にジャニーズ事務所に入所、2005年に関ジャニ∞としてCDデビュー。シングル1位獲得作品数は35作 (※エイトレンジャー名義作品を含む)、
5大ドームツアーを行う人気グループに成長してきた。そのなかでもメンバー随一の歌唱力を持つ渋谷は2015年ソロデビューを果たした。
しかし、「35歳を過ぎたあたり」から音楽活動専念を考え始め、今年2月15日に脱退をメンバーに申し入れ。幾度となく説得や協議を重ねて、
最終的な話し合いの期限を丸山隆平が出演する舞台の大阪公演から帰京する4月10日に設けたが、音楽活動に専念したいという想いは揺らぐことは
なかったという。

 今後、関ジャニ∞はすでに発表されているベストアルバム『GR8EST』(5月30日発売)を控えているが、同アルバムが7人体制最後のリリース。
15周年イベントは来年8月まで継続するが、7月15日、札幌公演からの5大ドームツアー『関ジャニ’s エイターテイメント GR8EST』は6人体制で
行っていく。渋谷は詳細はまだ未定としながらも海外で語学も含めて可能性を模索していく。

オリコン
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180415-00000310-oric-ent
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180415-00000310-oric-000-3-view.jpg

※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1523766996/
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 18:11:59.77ID:2QZFzmOm0
なんで辞めるの?
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 18:12:04.50ID:occ7sXB50
ムなんとかクは何か言ってたのか
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 18:12:27.78ID:hzYsGwDe0
露骨に不満そうな表情してたときあったもんな
ズムサタのときとか
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 18:12:59.81ID:5rXGzAw70
このクラスで年収いくら?5000万位か?
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 18:13:32.93ID:x8BqUMyN0
>>1
いつからかジャニーズ事務所って色々ゆるくなったね
ニュースカツーン脱退、スマップ独立、岡田森田結婚、二宮熱愛

これからどんどん脱退や結婚が増えそうだね
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 18:13:52.06ID:4mtWDwYR0
3000万くらいじゃない?数十億の売り上げあるのにって、腹立ったかもね。
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 18:14:50.55ID:JO7HHURX0
35歳
職業アイドル
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 18:15:07.94ID:zTcqBx9x0
十分長年頑張ったよな
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 18:15:17.17ID:PfMahgqR0
こいつの目いつもクマがあるくせにギラギラしててまさに犯罪者顔
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 18:15:23.27ID:QVZrEXW80
>>5
会社の扱いより金稼いできてる立場で会社が嫌だったら言っていいと思うが
一般のリーマンでも同じこと
それくらい言わないと辞められないこともある
イメージ商売というのはあるけどな
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 18:16:52.34ID:JO7HHURX0
個人でYouTubeやった方が稼げるのに気付いたんだろ?
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 18:17:27.40ID:bE5Suk5D0
ジャニーズのアイドルって年取ってくるとほんとにフツーのオッサンの顔になるな
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 18:17:37.05ID:KcXcPXGh0
ドンピシャ世代から言わせてもらうと

ブルーハーツ?笑わせんなよ?
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 18:18:23.75ID:NKIv9L0j0
>>375
俺は聞いてて一番恥ずかしかった曲は
ワッハッハーかな?
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 18:18:36.13ID:SLVNjo+C
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 18:19:17.17ID:E3LbGHz30
>>397
確かにKinKiは稼いでたし気に入られてるが、堂本はアレでいてソロについては事務所に対して自らプロモーションしてるんだよ
プレゼン資料作成して、事務所の偉い奴らに自ら営業してる
やりたいのに壊された仕事もたくさんある
しかもソロ活動については事務所もほぼ宣伝すらしてくれない
その代わり自分のHPとか持ってそこでルール守ってできる限りのことをやってる
そのくらいフットワーク軽くできるなら良いけど、それは無理だと踏んだんだろ
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 18:19:30.99ID:j7ta9FBX0
>「目標とする方がいたら、辞めてないと思います」

なぜこんな余計なことを
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 18:20:03.51ID:OcOG0rJr0
今っもっと年齢いってから転職とか
契約切られたり倒産で再就職することになったとかそんなに珍しい話じゃないから
36で再スタートって聞くとまだ先長いんだし好きなことやれって気がしてくる
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 18:20:13.62ID:Idrkxxie0
>>2
音楽性といえばマッチさんだろ!
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 18:20:26.84ID:SLVNjo+C
>>417
辞めた方が早いな
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 18:20:35.76ID:AUk/0Wnv0
12月31日退社ってことは実質37歳
そこから海外で勉強という名の2年干されて復活すんの40くらい?
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 18:20:56.70ID:Z5Wvk4510
KAT-TUN田口、田中聖脱退の時とまったく同じじゃねぇか。
馬鹿なんだなあ。バーニングは甘い言葉で誘いはするが
ジャニーズの販路とかグッズ、コンサート利権が欲しいだけで
アーティストやタレントを大事にする事務所じゃない。

首になったり脱退したら用済みなんだよ。芸能人村の慣習や
ルールにもっとも守られてるのがバーニングでもある。だから
能年玲奈は今も地上波に出れない。

能年を干してるバーニングが慣習無視して元SMAPやKAT-TUN
を番組や映画に起用したりイベントやコンサートには使えない。

芸能活動を諦めて他の仕事探すしか無いぞ。
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 18:21:27.98ID:29QGqxds0
この人ちょっとアレな感じがする人だよね。昔っからだけど、この歳でこれは無いわ
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 18:21:31.10ID:7PMuzTD50
2年後カリンで
東京五輪、パラに参加だな
これからも続々とジャニ−ズ退所
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 18:21:40.15ID:mE0E8EEv0
 

異例の公式記者会見
ジャニ本家面白い。

飯島ババアに対するさらなる宣戦布告でもある。
田邊昭知、いい加減ツーケを持つのはやめといたほうが良い。
無駄の極みであり晩節を汚す事となるだろう。
山手通り向かい事務所の心配だけしとけ。
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 18:22:53.92ID:F5oudWKM0
>>351
15周年のキックオフとしてドームツアーから華々しくスタートするアニバーサリーイヤーだから
コンサートは当然ソフト化される
その時に脱退してるメンバーが映ってたら作品に出来ないからね
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 18:23:39.99ID:G5eAJXE10
ジャニーズでは未来が見えないってことやな
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 18:24:08.82ID:vXoVh2ob0
2日前に社長に電話で報告というのも、なんだかなあ
こういうのこそきちんと対面で告げるべきなのに
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 18:24:50.46ID:Hl7OK1bA0
>>67
東京は怪談トリオで関西は横山村上すばるだったね
すばるはその頃から東京は好かんと言ってた
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 18:25:05.95ID:7PMuzTD50
ジャニ−87歳
メリ−91歳
ジャニ−が逝ったら
ジャニタレの多くは移籍だな
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 18:25:05.99ID:B+QkqieD0
>>426
能年は、ジャニタレほど金を落としてくれるファンの総数が多くないだろう… 腐ってもジャニーズはデビューすればお金落とす信者が多いわけで

能年はドラマには出ないけど、ダイレクトに集金できる形態で本人が困らない程度に稼げてるからいいんじゃね
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 18:25:10.00ID:toHk52uR0
>>430
一人欠ける前のアニバーサリーでいんじゃないんか?
何故ダメなのかよく分からん
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 18:26:38.56ID:AUk/0Wnv0
>>430
そこらへんの権利関係はわからなくはないけど、融通効かせて退職金がわりにファンの気持ちも考えて出してやりゃいいのにね
渋谷自身は辞めると決めた時にはツアーも決まってたから責任持ってやらせて下さいと言ったらしいけど事務所は拒否った訳でしょ
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 18:26:50.78ID:7Xf2Qy4P0
>>67
ジャニオタではないけど、それは知ってる
当時はティーン向けアイドル雑誌にタッキーと一緒に出て人気あったから、その頃小中学生だった女には認知度あったよね

関ジャニでデビューして結構良い年のおっさんになってるの見てびっくりしたぐらいだ
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 18:28:29.58ID:7PMuzTD50
>>432
ジャニ−87歳は認知病で
オムツらしいな?
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 18:30:08.99ID:47CbhmGW0
>>2
と雑誌インタビューに答えたらなぜか堂本剛と書かれていたと二宮が言ってた
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 18:30:19.49ID:PooNvwsW0
また泡沫ユーチューバーが誕生するんだろうな
どうせテレビでは干されるし
044848歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB
垢版 |
2018/04/15(日) 18:30:42.78ID:fmYNCEbb0
>>445
YOU 逝っちゃいなYO!!!
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 18:31:09.35ID:7ee0mkFA0
オレ、ジャニーズ大嫌いだけど、こいつも輪をかけて嫌い。

オレ、歌上手いだろ!?ゴリ押しで、音程すら外れまくりの勘違い野郎

売れるかどうか?
ちゃんと歌えるかどうかのレベルだと思うんだけど
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 18:31:52.97ID:HF+Bhgp60
そういや、全員スーツ着て神妙な顔して
まるで不祥事起こした謝罪会見みたいだったけど
裏にいろいろあるんだね
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 18:32:33.91ID:wWEv9ftM0
>>106
でも田中聖の崩れようは驚くほどだったけど、この人は十代の頃からあんまり変わってないし
写真ではきちんと背広を着て、居住まいを正してる感じがする。
売れないかもしれないが、歌に賭けてみたいんでしょう。
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 18:33:59.51ID:HF+Bhgp60
それとも新しい地図に引き抜かれたのかな
建て前は海外行くってことにして
地図もちゃんとしたボーカルが欲しいだろうし
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 18:34:10.88ID:xVDeqHCo0
二階堂と出た番宣のイメージが強くて
バラエティで愛想よく振る舞っても無理してる感が強くて
仕事大変だねとしか思えなかった
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 18:34:43.12ID:Bj9pypmP0
これからどんどん脱退や解散するグループ出てくるんだろうな悲しい
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 18:34:49.64ID:gjZaCkdW0
>>411
辞める話をするときならばわかる
でも、辞めるときまった後の報告会見だからね
もっと言い方があるかなぁと思っちゃうな
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 18:35:16.53ID:4zPNGili0
例えば海外のボーイバンドなんて20そこそこになったら自分達のやりたい事やる為に解散すんのが普通だし
そこからソロでもスターになる奴も居る(ティンバーレイクやゼインもそうだし日本でも三浦大知は似たような経緯
それがジャニーズ事務所となるといつまでも幼稚でケンタッキーのうたとか歌わされて普通の感覚なら恥ずかしくてやってられないと思うんだが
辞めて行く奴の方がよっぽど普通の感性してると思う
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 18:35:42.33ID:JO7HHURX0
36歳のおっさんに
まさか中高生女子がワーキャー言ってんのか?

そりゃ韓国アイドルに流れるわなww
ジャニーズも定年制にした方がいいんじゃね?
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 18:36:21.11ID:kuYWWACP0
堂本剛とどっちがクセ強い?
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 18:37:50.59ID:kuYWWACP0
>>458
韓国も日本のババアのせいでアイドルの寿命が伸びて30代の老害が多くなったよ
東方神起なんて日本でしか人気ないw
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 18:38:53.82ID:M+siCi3B0
>>296
脱退退所したのがってことか?
だったら赤西が先輩だけどなw
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 18:39:08.04ID:wWEv9ftM0
尊敬する先輩はいないと言うのは、ジャニーズに居たままでは
歌も俳優業も中途半端で、プロとして極める事ができないからだね。
古い先輩だけど、郷ひろみは歌手に、本木雅弘は俳優になれた。
渋谷すばるがどこまで行けるのかはわからないけど。
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 18:40:46.44ID:7PMuzTD50
中居の契約
9月にジャニ−ズ退所するには
6月8日までに契約破棄通知が必要
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 18:40:58.20ID:wWEv9ftM0
>>462
義理堅い、高齢化日本に相応しいかも。
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 18:41:16.36ID:Cpxo0VA30
次の事務所をどうするかによって干されるだろうな
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 18:41:47.80ID:NFQJII6l0
>>417
自分キンキもジャニーズ本体もあまり興味ないんだけどFMで剛君の曲かかってて
結構好みだったからライヴ行ってみたいなーってちょっと思ったんだよね
でも普通にチケぴとかローチケみたいなプレイガイドでは扱ってなくて
FC入ってないとチケさえ買えないらしいということがわかって萎えた
ライト層には参加権すら与えないジャニーズ商法って一体
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 18:43:33.50ID:g8WpPLdU0
じゃあ内メンバー復帰で
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 18:44:15.14ID:JO7HHURX0
恋愛もダメ、結婚もダメ、定年もないんじゃ
おっさんアイドルだらけになるもんな

全員30過ぎたら結婚して引退でいいんじゃねえの?
そのうち50歳のアイドルとか出来上がっちゃうだろ?
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 18:44:31.72ID:DABQn7+T0
確かにアイドルグリープは歳とっても
仲良く長く続けるのがいいって感じの考えは
ある意味、アイドル全体の新陳代謝を悪くしたかもなぁ
女はだいたい25、6、男は35、6が潮時じゃね
結婚とかその後の活動を考えたら

それを過ぎたら、オッサンなのにアイドルと名乗るのが美学だ、みたいな
ちょっとねじ曲がった理由付けになっていく

本当にキラキラした時に終わって
それぞれが役者なりMCなりソロシンガーなりに転身するのがいいのかもね
そうやって活動した方が真の意味で成功できるような気がする
そういう刹那的な魅力があるアイドルって今全くいない
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 18:45:34.99ID:uOKmQOns0
そういや、結構前のmステですばるがソロで出てて、中居もいたけど
妙にすばるのこと気にしてた感じだったな
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 18:46:18.16ID:6+5SpzkC0
>>435
今のこの2人にまともな判断力とかあるんかな 体もスムーズには動かないだろうし
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 18:46:41.58ID:ON7CM03f0
ジャニとかって卒業加入システムのグループないなと思ったけど
女性アイドルと違って男性アイドルは長く続けられるからか
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 18:47:04.04ID:AUk/0Wnv0
>>484
それはめったに共演する機会がないからとかじゃないの?
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 18:48:05.08ID:SfzjHoNK0
っていうか誰
AKBの卒業メンバー並に分からん
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 18:48:12.57ID:rLtGRrwK0
目標とするような先輩は居なかったという話を
尊敬する先輩は居ないと書き換えたら意味が違うだろ
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 18:48:14.66ID:nAe6IGXn0
ルックス、歌唱力ともに無理すぎでワロタ
まあ人生は自由だしがんばれ
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 18:48:36.37ID:AUk/0Wnv0
>>487
まともな判断力なんかとっくに無いだろうけど力だけは持ってるから従うしか無い
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 18:48:42.04ID:pfLuy3940
こういうのは干さないの?
ジャニーズ事務所出たら仕事なくなるんじゃないの?
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 18:48:49.88ID:pr0QqADz0
35 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2018/04/15(日) 12:22:14.45 ID:Pom1lbbJ0

302 名無しさん@恐縮です 2018/04/15(日) 11:51:32.29 ID:s6SakP9n0
福岡だけど朝の情報番組ですばるくんの脱退やってたよ

リポーターが話してたけどジュリーさんがメンバー集めて話し合いしたって

大倉が泣きながら「すばるくんの好きにさせたってください」って叫んだんだって
丸ちゃんとすばるくんはずっと抱きあって号泣
錦戸は泣いてるのばれないようにソファーに顔埋めてたそうです


301 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2018/04/15(日) 12:35:38.36 ID:oJ2o/0860
>>35
これはエンターナルこぴぺですわ

413 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2018/04/15(日) 12:41:47.38 ID:pTS9lUoz0
>>35
村上どこ行った
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 18:49:30.35ID:uAsKcxjU0
>>455
逆に昔より華やかさとかが無くなったかわりに、
アイドルとして売れなかったり人気が落ちても悲壮感が無くなって
みんなサッパリして明るくなった気がする
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 18:49:47.90ID:D4mNp0qo0
>>452
流石に田中のやばい転落を見てるし、渋谷の方がジャニ歴も長いからそこら辺は堅実にやっていくんじゃないかなぁ
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 18:50:01.34ID:zTcqBx9x0
中居と顔似てるからな
笑顔もそっくり
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 18:50:12.24ID:nAe6IGXn0
>>495
3人足りないけど誰が足りないのかわからない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況