【サッカー】<ハリル解任に元日本代表監督のザッケローニ前監督も驚き!>「W杯の2か月前に監督が変わることは普通じゃない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/04/15(日) 15:13:01.22ID:CAP_USER9
日本サッカー協会(JFA)は9日、日本代表前監督のバヒド・ハリルホジッチ氏との契約解除を発表。これを受けて、2014年ブラジルW杯で日本を率いたアルベルト・ザッケローニ氏が口を開いた。『フットボール・イタリア』が報じている。

 昨年10月からUAE代表監督を務めるザッケローニ氏は、2010年8月に日本代表監督に就任。初采配となったアルゼンチン戦で勝利をおさめると、2011年に行われたアジア杯を制覇。5大会連続となるW杯出場にも導いたが、集大成である本大会では1分2敗と結果を残せずに退任した。

 W杯敗退後、DF長友佑都が「勝たせてあげられなかった。そこが本当に悔しくて悔しくて」と涙ながらにザッケローニ氏への想いを語り、同氏がイタリアに帰る際には、MF長谷部誠やDF内田篤人が空港まで見送りに出向くほど、選手から愛された監督だった。また、ザッケローニ自身も日本代表を指揮したことを「私の人生において最高の経験だった」と、語っていた。

 親日家でもあったザッケローニ氏は、今回のハリル解任には驚きを隠せなかった様子。「私は日本が監督を解任したことに驚かざるを得ない。W杯の2か月前に監督が変わることは普通じゃない。何かが起こったに違いない。日本では決してこのような本能的な決断はしないから。だから、しばらく考えてとの解任だったと思う」とJFAの想いをくみ取った。

4/15(日) 12:18配信 ゲキサカ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180415-01652706-gekisaka-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180415-01652706-gekisaka-000-2-view.jpg
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 19:27:55.93ID:I86dYiyA0
ハリルの解雇は無効だよ

内閣府で調査してほしい
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 19:28:02.71ID:vtALpovY0
わざわざザックにこんなこと聞いたのか…

と思ったらイタリアメディアだった
ハァ… やれやれ
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 19:28:11.45ID:grb74CYt0
>>667
藤春もオウンゴールやらかしてみんな散々叩いてたのに都合いいね
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 19:28:19.53ID:Ikp7kiqj0
小原貴洋
私の性格をよく知っている母の球を私に入れて
私を落とすつもりのようです。
または隣人の白井宅にいる私の女版の球を入れるつもりです。
損は私をがんと診断させるつもりはないようです。
治療させているように偽装するつもりのようです。
タイム・・・でチェックしたほうが良いかもしれません。
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 19:28:21.31ID:4zPNGili0
>>619
たった1大会を分析したんすかwwww
ついでにハリルの監督経歴全体も分析したらどうっすかwww
クラブでも一切成功収めてなく明らかにアルジェリアでのW杯はラッキーパンチだったレベルだけどなWWW
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 19:28:42.60ID:G2cmXOlL0
>>677
冗談を真に受けんなよ
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 19:29:04.19ID:ogfHh/HW0
>>666
途中の陰謀論はイマイチだがまあ最後の文にこもった憂いは分からんでもない、事実協会とマスメディアは四年間何をしてきたのか?という指摘は正しいように思える
でもそれがファンも含めて日本のサッカーの現状だったという結果なんだから背伸びしたり誰かを悪者に仕立てようとしても仕方がない、辛抱強く見守ろうよ
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 19:29:06.33ID:grb74CYt0
>>674
選手のせいだろ
何でビックスリー以外の人気がないのか分かる?
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 19:30:08.27ID:grb74CYt0
>>680
知らないからそんな名前出てきたんだろ
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 19:30:21.10ID:uHXcjjxz0
>>546
というより親善試合は思い切った交代が出来る
ザックはだいたい交代5枠フルに使ってる
早い内から積極的にメンバー交代させて逆転がパターン
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 19:30:38.69ID:hoEOf/oP0
電通、忖度、日本は普通じゃないから普通じゃない
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 19:30:54.61ID:kHaqmo080
ザックは結果出したが、ワールドカップでは結果出せなかった。
ハリルは結果出せない上に、FIFAランクまで下げた。
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 19:31:09.21ID:grb74CYt0
>>683
原口、大迫、浅野、久保、井手口あたりか
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 19:31:32.54ID:cSOQMhj70
>>642
アルジェリア人選手にはハリルのやり方が合ってたんだろ
日本人選手は特徴がまた違うので、同じサッカーをやろうとしてもうまくいかないかもしれない

その辺にハリルの柔軟性や対応力、引き出しの多さが問われたわけだが
残念ながら期待外れだった
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 19:31:51.93ID:DtXG24+v0
>>669
まともな鬼才天才ってあまり見たことがない
誰もやらないことをやるから新天地を開拓できるんじゃないのか
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 19:31:57.59ID:vEmor9oT0
コートジボワール戦で1回もやったこと無い吉田麻也に
放り込みというヤケクソ采配を決行したザックは
ハリルホジッチレベルの愚将
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 19:31:58.67ID:ogfHh/HW0
>>689
あんたいいセンスしてるよね、横からだけどレスバ応援してるよ
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 19:32:05.09ID:grb74CYt0
>>690
フランスでも成功してますが
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 19:32:11.88ID:QWj/DiWp0
>>4
この件、すべての原因は電通だからな。
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 19:32:24.98ID:kHaqmo080
こんなんだと、監督誰でも良くね?
という雰囲気になるな
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 19:33:00.29ID:fV3Ldkbz0
>>290
だって本当に素人監督だったじゃんw
監督として何も実績なかったジーコにいきなり代表監督やらせた川淵酷すぎ
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 19:33:17.56ID:mAU2PIHb0
>>693
買いかぶりすぎだろ。
鬼才だったらとっくに好転させてなきゃそれこそおかしい
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 19:33:42.24ID:lznRgXGi0
結局、W杯アジア予選で活躍した若手でなく主力でない連中が監督に逆らってクーデターってのが真相
なんか不思議だねw

でもなんでハリル支持で予選で大活躍した原口とかの意見は聞いてくれないんだろうね?(´・ω・`)

W杯アジア最終予選得点者とゴール数
原口 4
浅野 3
久保 2
大迫 1
井手口 1
山口 1
清武 1
今野 1
吉田 1 (クーデター組
岡崎 1 (クーデター組
本田 1 (クーデター組
香川 1 (クーデター組
乾 0  (クーデター組


最終予選 ゴール(アシスト)

UAE(H) 本田(清武)
タイ(A) 原口(酒井宏) 浅野(長谷部)
イラク(H) 原口(清武) 山口
オーストラリア(A) 原口(本田)
サウジアラビア(H) 清武[PK] 原口(長友)
UAE(A) 久保(酒井宏) 今野(久保)
タイ(H) 香川(久保) 岡崎(久保) 久保 吉田(清武) 
イラク(A) 大迫(本田)
オーストラリア(H) 浅野(長友) 井手口
サウジアラビア(A) 0

原口4G
久保2G3A 浅野2G
清武1G3A 本田1G2A 今野1G 香川1G 岡崎1G 吉田1G 井手口1G 山口1G 大迫1G 
酒井宏2A 長友2A 長谷部1A

香川最終予選タイ戦ホームの1Gのみ


FW原口元気(デュッセルドルフ)は「サッカーダイジェスト」4月12日号のインタビューで、ハリルホジッチ監督の方針に共鳴する言葉を残している。
 「よりリアリストで、実際、監督は相手の良さを消して勝つサッカーを追求しています。
(この戦い方で)チャンスはあるはず。ヘルタでもデュッセルドルフでもそういうサッカーをしてきていて慣れている。
(ハリルホジッチ監督の下で)代表戦もこなしているし、自分としては得意なスタイル」
原口はW杯最終予選で4戦連続ゴールを決めるなど、ハリルホジッチ体制で大迫とともに前線の屋台骨となった。
同誌ではW杯の目標を史上初の「ベスト8」と明確に見定めていた。監督のサッカーなら行けるという意思だったのかもしれない。

ハリルホジッチ路線「好き・嫌い」、代表選手ら真っ二つ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180410-00000006-jct-ent
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 19:33:44.17ID:QWj/DiWp0
>>640
パヨクっぽいレスだなあ。
しかも同じ内容を連稿とかキモすぎる。
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 19:33:49.17ID:AtW4e9GV0
>>646
そりゃ最終予選でタイ戦の戦績を除けば(2014年は最終予選は各グループ5カ国、今回は6カ国なので)
1試合当たりの得点は岡田時代と同じ近年ワーストで失点に至っては単独のワースト
たらればの話だけどもし同様に各グループ5カ国だったら、3位でもおかしくなかったぐらいだし
タイにすら引き分ける糞みたいなOZに勝って喜んでる方がおかしい
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 19:33:50.06ID:grb74CYt0
>>691
意味不明?
本田が出たら視聴率は上がるの?
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 19:34:12.96ID:Q1tvajsO0
ジダンとかマフレズ、スリマニとかアルジェリアは才能あるやつ多い
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 19:34:16.83ID:cSOQMhj70
>>696
日本では失敗した
ハリルの能力不足だった
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 19:34:44.09ID:grb74CYt0
>>694
ザックはハーフナーや豊田を使いたかったけど俺たちのサッカーにやられた
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 19:35:26.22ID:tj/YeXkc0
>>705
だからハリルジャパンと西野ジャパンで視聴率比べろよ
何回同じこと言わせんだアホ
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 19:35:28.77ID:grb74CYt0
>>707
そもそも日本で成功した例がありません
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 19:35:33.33ID:gigr9uie0
会見で香川や本田を使わなかったからスポンサーの圧力で協会から切られた
みたいなこと言ったらもはや痛い人扱いだよ
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 19:36:14.57ID:grb74CYt0
>>710
おかしいな
この前のウクライナ戦マリ戦本田出ているじゃないか
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 19:36:27.06ID:kHaqmo080
目標が優勝じゃないなら、監督日本人でOKじゃん
前園の言う通り
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 19:36:30.38ID:/ao17umX0
とりあえず世界中に日本がこういうことする国だというのは知られてるから
優秀なスタッフほど避けられるようになるとは思う
海外だけでなく国内においても
信頼関係を築けない人と誰も一緒に仕事したいと思わんわな
サッカーに限らずすべての業種において言えることだが
目の前の2か月後よりもその後のことほうが重大
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 19:36:49.47ID:YN6n15Nd0
アディダス「おい電通 黒幕が俺だって分からないよう仕向けろよ」
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 19:37:05.04ID:AtW4e9GV0
>>672
SBの層が薄いってサブはともかく
長友と酒井宏クラスの両SBが揃ってる国なんてそうねえよ・・・
内田がいた時代といいSBに関しては日本は恵まれてる
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 19:37:15.49ID:grb74CYt0
>>712
ザック、トルシエも言ってるけど
海外メディアもそう思っている。
そう言った報道しないのはガラパゴス日本だけ
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 19:37:35.50ID:grb74CYt0
>>716
本田出て視聴率悪いじゃん
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 19:37:37.42ID:cSOQMhj70
>>711
何が言いたいのかさっぱり分からん

誰が監督やっても日本のあの程度だと言いたいのか

だとしたら、お前は試合を見てないか、見ても何が起こっているか理解できないんだ
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 19:38:11.39ID:grb74CYt0
>>718
実はセンターバックとボランチが日本は弱い
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 19:38:23.67ID:/ao17umX0
2か月後どうなるかはどう転んでも結果論にしかならないから興味はないが
その先のことはどうする気なのかわからない
プランは当然あるんだろうね
ここまでやるぐらいだから当然その仕込みもすでにやってないとおかしいだろう
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 19:38:25.75ID:Q1tvajsO0
ボールを相手に与えて守るなんてことは日本人には向いてない
そういう人材もいない
ボールを持っている限りは攻められることはないというポゼッション重視の
サッカーが向いてるんだよ
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 19:38:42.07ID:HZg85bxv0
日本の世論はなにか間違いが起きると
それを全否定してすぐ真逆の事をしだすからな
極端に
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 19:39:09.16ID:grb74CYt0
>>721
毎回、毎回監督のせいにしているのが日本のメディアとサッカー協会です
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 19:39:40.63ID:G2cmXOlL0
>>718
でもこれからは悲惨だぞ
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 19:39:54.47ID:/ao17umX0
今までも行き当たりばったりでやって来た協会だし

どうなることやら
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 19:39:57.82ID:PkANg/Ud0
>>722
ザックが(攻撃的)SBは世界一、GKとCBと攻守できるボランチが弱いってたな
最近はボランチが弱いも広まってるけど、何故かボランチは日本の強みと誤解してるのが多いけど
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 19:39:58.02ID:grb74CYt0
>>726
お前だよ意味不明なのは
自分で話を整理してみろ
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 19:40:06.63ID:lznRgXGi0
>>704
でもそのオージーは直前のコンフェデで2軍とはいえドイツとほぼ互角、チリには引き分けてるよ
決して弱くは無いよね。
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 19:40:47.80ID:kHaqmo080
サッカーという競技は面白いが
日本代表はつまらない
このループの繰り返し
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 19:40:50.13ID:AtW4e9GV0
>>722
実はもなにもずっとボランチが急所だし・・・
ボランチが寄せれずペナルティエリア前からミドル撃たれて失点って
お決まりのパターンをあと何年繰り返すのか分からない
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 19:41:13.62ID:grb74CYt0
>>728
意味がわからん
都落ちした本田を有難る日本人はもう少ないです
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 19:41:30.63ID:ogfHh/HW0
結局、代表の人気は誰が作るんだ?ってことなんだよね
レスバしてる連中の双方言いたいことはとてもよくわかるし平行線と思う
監督が興行的側面にも前向きなら人選にもそれが現れるし、もしそうでないなら協会やメディアのカバーが不可欠なのよ
誰がどうやってファンを惹きつけるのか、って姿勢がハッキリしなかったことがゴタゴタをここまで大きくしたんだよね
広告だけじゃなくて海外移籍とかそういうのも含めての話ね
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 19:41:45.20ID:/ao17umX0
次の4年後、8年後にどんなサッカーやってるか想像がつかない
2か月後なにやってるかもよくわからないのにわかるわけないよね
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 19:42:43.41ID:LrUzYT/x0
土田晃之「直前に解任されるのは欧州一流国では当たり前」
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 19:42:54.45ID:zFjePtTg0
電波芸人達は
南アの話ばかり持ち出して
ブラジルの話は全くしないからな
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 19:43:15.80ID:grb74CYt0
>>738
お前アホだわ
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 19:43:24.91ID:uPIwLm9u0
いつまでたっても無能すぎたからクビきられただけ。あれこれ考えすぎなんだよw
一部の選手だけが不満ならベルギー遠征の試合後の選手コメントはああはならないよw
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 19:43:30.57ID:ogfHh/HW0
>>739
そこをズバッと示して欲しいよな、日本人にニガテな分野だとは思うけど、そういうのが欠けてるんだよね
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 19:44:24.17ID:kHaqmo080
もう外人監督は呼ぶな
大したことは出来ない
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 19:44:29.70ID:iSi6GBra0
>>500
ハリルが戻ってきたら、本番で本田をトップ下スタメン起用できひんやん。
そんなんスポンサーが許さへんで。
ロシアW杯の3試合は、本田とスポンサーの金儲けキャリア集大成や。

もともとハリルはアジア予選突破するだけに利用しただけや。
原口やら大迫も同様や。
既に用済み。
お疲れさん。
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 19:46:03.34ID:bcd9Ofvi0
ハリルは強くすることしか考えてない
サッカー協会がスポンサー収入で成り立っていることや
副会長が電通出身であることを無視してたらこうなって当然
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 19:46:29.23ID:grb74CYt0
>>737
結局代表人気ってのは選手ありきなんだよ
ミーハーに欧州トップリーグで活躍している選手が日本代表の親善試合で馬鹿試合をみたいわけ
昔は本田ミラン、ドルトムントの香川、インテルの長友がいたわけ
今は他の選手も含めて違うでしょ
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 19:46:55.37ID:EsWHI/kT0
>>721
>誰が監督やっても日本のあの程度だと言いたいのか

日本の選手レベルじゃ誰がやってもあんなもんだよ
現在欧州で活躍してる選手なんて中島ぐらいで他は全滅だよw
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 19:46:58.99ID:/ao17umX0
>>744
いろんな人が指摘しているが
ひとつはこの4年の間に協会内部の人事が入れ替わったこと
そもそも以前から準備期間中にコロコロ人事が変わって方針が変わるからどうやってもブレる
本来ならW杯終了時に会長や技術委員長の人事を見直して次の4年間を考慮するべきだろう
現状では仮に誰かが示したものでも次の人間がころっと変えられてしまう
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 19:47:00.44ID:iSi6GBra0
>>737
浦和の大槻監督がいいわ。
歯向かう本田やスポンサーには、
チャカ出して脅すくらいのアウトレイジを望む。
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 19:47:25.56ID:grb74CYt0
>>747
レスしている内容が違います
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 19:47:27.01ID:uPIwLm9u0
>>748
強くなってねえじゃんwハリル擁護してる奴がドヤれる試合がアジア相手なんだぜw
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 19:47:40.79ID:fV3Ldkbz0
日本の戦力で攻撃サッカー(俺達のサッカー)が通用するのはアジア相手のみ。
ジーコ然り、ザック然り。トルシエもインタビューでアジア相手で無双した後に
サンドニがあったからチームを修正したと話してた。

トルシエ→アジアカップ2000ではハイライン+ハイプレスでアジア相手に無双。
WCでは実質明神が右サイドバック、戸田がほぼ守備専+WC本番はロシア戦から
選手達の意見で最終ラインを低くしてGL突破。

岡田→WC本番直前に強豪相手の親善試合で軌道修正。
阿部をアンカーに据えた実質5バックでGL突破。
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 19:47:55.95ID:evnHq38R0
ハリルがダメだ、ハリルは擁護できないって言ってた奴らで
W杯の2ヶ月前に西野に変わって、
「これで勝算が高まった」とか思っている奴いるのかよ?
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 19:48:33.54ID:kHaqmo080
ビッグ3が劣化しても
後が育たなかったな
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 19:49:37.75ID:ogfHh/HW0
>>752
御意
でもそれは外側からどうこうできることじゃないな
僕らファンにできるのはそこが示さなかったらどんどんブーイングを言うことだろうね
国内政治よりは前に進むんじゃない?
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 19:50:03.42ID:8bPfqlaa0
>>749
外人監督の影響で親善試合の対戦相手が決まるのが本当なら
この件のせいで外人監督のなり手がいなりマッチメイクができなくなって
今後は相手してくれる国が減るぞ
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 19:51:26.71ID:94TMitXk0
>>758
後釜がどんなサッカーするのか分からんウチに喜んでるのはアホだよな
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 19:51:34.27ID:kHaqmo080
岡田、西野あたりが出てくるなら
もう外人監督はいらないな
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 19:52:00.68ID:G2cmXOlL0
>>758
高まるとは思うぞ
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 19:52:26.38ID:ogfHh/HW0
>>749
今はそうだけど、ハリルは根本的にそこも変えたかったんでしょ
大工事だよね
やろうとしたけどあんたが挙げた原口とか久保とかは変えられなかったよね、挙げた名前は流石と思う
そう言う部分に根の深い問題があると思う
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 19:52:56.19ID:/ao17umX0
勝てる確率をそもそも出しようがない
今までの実績が一度リセットになるのだし
これからやるテストマッチでどんな結果が出るにせよそれがどこまで参考にできるものなのかもわからない
ほぼぶっつけ本番に近いといってもいい
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 19:53:16.13ID:f+uKcClo0
ザックは総括会見してないからなあ
協会はへんに代表監督を守らず 批判にさらせ
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 19:53:25.13ID:fV3Ldkbz0
>>762
それは嘘だと思う。よくジーコだったから強豪と試合できたとか
根拠もないのに言う奴がいるけど、世界的に無能な岡田でも頼めばオランダとか
イングランドと普通に試合できたし。
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 19:53:27.21ID:SPNtTpH80
>>60 >>179
こういう糞にわかはほんと自分がそんな偉そうにしてることを少し恥じろよ
ブラジル、イタリア、メキシコのグループで1勝すら糞難しいのに何言ってんだマジで
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 19:53:29.72ID:mAU2PIHb0
>>725
ほんとに。
失敗は成功の素なんだけどな。
日本は失敗を許さない文化だよね。
ザックの路線だって何がダメだったのかを検証して改善すればよかったのに
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 19:53:42.00ID:O+09NwJg0
ザックさんの顔に泥塗ったサッカー下手なデメキンの画策ですよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況