X



【芸能】渋谷すばる 音楽への強い思い…海外へ拠点移し活動「語学も含めて学びたい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2018/04/15(日) 14:52:35.91ID:CAP_USER9
 ジャニーズ事務所の人気グループ「関ジャニ∞」が15日、都内のホテルで記者会見を開き、メンバーの渋谷すばる(36)が12月31日をもって
ジャニーズ事務所を退所することを発表した。

 渋谷本人が今後は音楽活動を追求するために海外に拠点を移して活動する予定であることを明かした。活動拠点は「語学も含めて学びたいと思います。
場所は具体的にはこれから考えていきたいです」と具体的には未定であるとし、「音楽の表現は今までと変わらないですけど、自分の中にあるものを音楽で
表現していけたら」とした。

 海外活動でのビジョンは「勉強していく中で、今までも曲を作るということはしていたので、また一から音楽を勉強していく中、感じることを形に
していこうと思っていますし、それを発表するかどうかは分かりませんが、そのようなタイミングや機会があればそういうこともやっていきたい」。
芸能界引退については「音楽表現はしていくことということなので、引退というわけではないです」と否定した。

 拠点を移す時期については「これからの(グループでの)活動の最後がいつになるのかが見えてきてから」とし、「今後残された活動の中で、
どういうことをやっていくかはこれから」。

 目標としている人は「特にない」とし、「この人になりたいというのはないですけど、自分なりの表現で少しでも伝えていければ」。
ジャニーズの中では?との質問には「いたら、僕はやめていないと思います」と返し、笑わせた。

スポニチ
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/04/15/kiji/20180415s00041000242000c.html
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/04/15/jpeg/20180415s00041000223000p_view.jpg
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 12:40:11.86ID:zcCnszOf0
何かを始めるには年食い過ぎだろ
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 12:46:20.81ID:BNYJJuuG0
そりゃ36であんな冗談みたいな曲縛りで歌わされたら馬鹿馬鹿しくてやって居られなくなるわ
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 12:50:59.11ID:oxkUTNQ+0
一応36まで活動して事務所に貢献した奴と親のコネで入ってデビュー直後に不祥事起こして辞めた七光りを一緒にするなよ
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 12:51:07.48ID:suCNVT7Y0
小原貴洋
私が兄が「落とされた」と確信したのは
私が心で何か話すと聞こえているかのように反応を示していたからです。
兄は人間なのでそんな能力はないはずなのに。
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 12:51:16.29ID:2af4yOj/0
>>779
メンバーも頭パーばかりだから、丁度良いだろwww
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 12:53:22.71ID:5liebp9v0
>>1
堂本剛より上なの?下なの?
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 12:59:07.58ID:5liebp9v0
ワニマに勝てるの?
あれに勝てたら大したもんだ
ワンオクは無理あれは才能親が森だよ
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 13:00:03.71ID:MAPjjbHe0
音楽では無理だろうな。
アメリカなんて、ただの俳優や女優が歌うだけならプロ級だし。
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 13:01:27.93ID:7hStosbl0
このニュースを聞いて
一晩中、号泣していた。





渋谷って誰?
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 13:06:00.87ID:LWc542cy0
36歳にしては老けすぎじゃない?
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 13:06:02.23ID:5liebp9v0
音楽は難しいよ才能だよ才能
才能あれば鼻歌でも聴き入るし響くだろ
つるの剛士より上なのか?
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 13:06:27.45ID:Q4bWotm00
赤西仁路線に進むのかね
ソロでフェス出てるの見たけど、曲終わるごとに服一枚ずつ脱いでジャニヲタがキャーってなって、最終的に上半身裸になってた
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 13:06:58.18ID:7hStosbl0
36歳で
音楽アーティストとして地位が確立されてないのに
ジャニーズ抜けてたら
本当に収入ゼロだろ。
誇張でなく。

将来、ナマポだよ。

売れるわけないよ。今まで実績があるわけじゃなくて
いきなりソロやっても。グループの作詞作曲をほぼ全部やってるとかじゃないものな。
だめだろ。
つぶれるパターン。
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 13:09:18.71ID:7hStosbl0
赤西より売れる要素ないのに無理だよ。

赤西がめちゃくちゃ苦労して
テレビにもほとんど出られないのに。
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 13:13:40.09ID:Pf9qizKc0
気持ちはわかるけどあの歌の癖ちょっとじゃ抜けないしぬく気もないだろうし裏方に回るんならば勉強する意味もあるかも
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 13:14:49.51ID:a4Lq7VA+0
やっぱ決断が遅いわ。
こういうのは30までには動かないとダメだろう。
森くんを見習うべき。
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 13:17:08.78ID:CB0jBot70
つか、言ってることを100%信用する事はできない。
裏を感じる。
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 13:18:37.51ID:KDEXdzaD0
ワイドショーで「彼の夢」ってwww
36歳で夢に向かうもんなの?(´・ω・`)
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 13:19:50.64ID:PIIR0O1j0
目が怖い。検査したくれ
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 13:25:13.39ID:IfoVIdTO0
人生の半分が過ぎたって、72で死んじゃうの?早くね?
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 13:26:36.22ID:3A9PvidG0
ジャニが歌で勝負とか笑わせんなよ
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 13:28:06.28ID:CXH2ZUti0
すばるだけ浮いてたもんなー コテコテ関西の曲とか嫌々で仕方なしに唄ってそうだったしw
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 13:35:34.61ID:lHZ1UkjO0
988 名前:スマ姐さん[sage] 投稿日:2018/04/16(月) 13:07:39.01 ID:1dTwMwkI [2/3]
>>958
ほんとに転倒だといいけどなーって思ってしまう

前にジャニ勢揃いでマッチの歌うたったときにトキオ山口が全く歌わず、
2日後のzipに顔面腫らして出てたの思い出してぞっとした
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 13:37:06.71ID:1mKyfKmV0
もうオジサンになってからでは遅いんでない?
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 13:39:28.90ID:FyyTDDNu0
音楽の勉強するなら今のままのポジションにいたほうが良かったよな
まあみなまで言わんけど
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 13:53:12.17ID:uz81mTWb0
どんなもんかとつべで聴いたら
…本気でこれで独立するつもりなんか?
ってレベル
誰かちゃんと現実教えてやれよ
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 13:57:22.49ID:xOtXHelc0
チンピラみたいな奴だろ?と思ってみたら変なおっさんだった
腹話術の人みたいで目がいっちゃってて怖い
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 14:00:35.64ID:P6lQxZJb0
jジャニの中にいるからこぞ「俺は歌が歌いたいのにどうして!」って勘違いしちゃうんだろうな
そもそも歌手って職業の人気が歌唱力順ではない事すら分かってないっぽい
実力派って言われてる歌手もブ男ブ女はあまりいないだろって諭してやれよ
関ジャニのドル人気って衣剥がしたらただのアラフォーのオッサンだぞ
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 14:03:50.44ID:kP38nQ780
そんなこと全部引っ括めて抜ける決断したんだしいいと思うよ
錦戸も言ってたじゃん
恵まれた環境にいると分かった上での決断って
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 14:05:38.03ID:xMXBaMF40
一度きり本人の人生だもんなぁ
人生折り返し地点
蓄えあるだろうし暫くやりたいことやりたいんでしょ
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 14:09:52.34ID:2ge5uJX80
どうせ客は変わらないし、おばはんは誰もお前の歌がどうとか理解してないよwww
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 14:14:47.06ID:pX5+2S160
もがみ@aaaym39
わたし、またsrsれてるwwwwそんなにネタねーよ!!!
午後9:22 · 2018年4月15日

どどみーぼぼ🥤@meatball15star
返信先: @aaaym39
えぇ!!??そうなん!?

もがみ@aaaym39
もう前のスレも閉鎖されたし思ったら関ジャニ関係の無関係のとこに出てきて吹いたwww

どどみーぼぼ🥤@meatball15star
なるほど関ジャニ!!
晒す人達ってほんと暇よね😅ずーっと張り付いてんのかね🤔

もがみ@aaaym39
でもさ、私のことなんて知らん人の方が多いからスルーやねんww晒されてる!わたしの!意味!!ww

どどみーぼぼ🥤@meatball15star
ひょえ!その方が恥ずいやんー!!!

もがみ@aaaym39
誰…?てなってる気が…はずいww

どどみーぼぼ🥤@meatball15star
晒す場所考えてよねっ!!

もがみ@aaaym39
ほんまよ〜🙈
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 14:15:02.91ID:suCNVT7Y0
小原貴洋
今夜私の球を取ろうとするはずです。
KSが兄を見つけてくれないと、私も見つからないということになってしまいます。
よろしくお願いします。
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 14:20:08.71ID:0D33QqEm0
ニュースでジャニーズでも随一の歌唱力だかどうたらと言われていてソロの歌声も出てたけど、とてもじゃないが素人のカラオケうまい奴よりも下手くそだし
そもそも海外へ行きたいって何の計画性もないのに良く言えるな
行く場所も決めていない、えー音楽学校とか・・・ってなんだか本人があやふやだし
裏があるのは明らかだったなあの会見
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 14:21:50.43ID:uRjhY0hn0
みんなでヨイショし過ぎたら、本人が勘違いしちゃったパターン?
作詞や作曲出来るの?
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 14:23:16.45ID:cDsI4ZrE0
音楽の勉強したいとか海外で勉強とか本気で信じてる奴いるの?
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 14:23:51.71ID:o66tZBaN0
アイドルになりたくてジャニーズ事務所に入ったんじゃないの?
音楽性がどうのとか何言ってんだ??
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 14:24:01.28ID:oqtZdmVe0
>>802
うん
目のクマも酷いし、なんかヘン
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 14:30:53.67ID:U7sCyUSP0
お祭り騒ぎっぽい凄いおちゃらけた曲がアルバムの中の一曲かと思ったらシングル曲で
あれおっさんが歌うには恥ずかしくないかなあ、と思ったことはあったな
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 14:32:42.98ID:1mKyfKmV0
渋すば

渋そば
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 14:36:09.15ID:a70mzv+00
芸能人って警察沙汰になりそうだと語学留学を口実に海外逃亡するけどこいつも?
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 14:37:28.93ID:F4pTMt5W0
語学は行く前に学んどけよ
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 14:38:13.30ID:vqxHrOi90
ずっこけおとこみち〜😂
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 14:39:29.15ID:pBW74+ZQ0
しがみつこうと思ったらいくらでも出来るのに
抜け出す勇気あるのかっこいいよ
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 14:42:16.27ID:h5w63Xm20
言うほど うまくない 歌。

伸びしろなくね。
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 14:42:37.11ID:ng7E7aSZ0
>>815
>そもそも歌手って職業の人気が歌唱力順ではない事すら分かってないっぽい

いや歌唱力順だろ。

>実力派って言われてる歌手もブ男ブ女はあまりいないだろって諭してやれよ

結構な数いるブ男ブ女実力派歌手ディスってんのかゴラ
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 14:43:18.31ID:9HTfJXVl0
スウィートメモリーズ歌ってた映像見たが、元SMAP中居よりは上手いレベルの歌唱力だった。
ジャニーズは根本的に歌唱力の基準がおかしいんだろう。

インターネットカラオケマンで、この人より下手な人探すのは困難なくらいの歌唱力。
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 14:43:26.74ID:i71MEUxBO
干されるんだよね?
日本では活動させない
海外に行けって事でしょ
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 14:48:19.98ID:2uzhdgj40
>>803
アイドル稼業に疲れたという意味だよ、わかれよそれくらい
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 14:51:41.45ID:2af4yOj/0
>>1
>>833
やっぱり、それか?ww

>>840
>インターネットカラオケマンで、この人より下手な人探すのは困難なくらいの歌唱力。
それなw

>スウィートメモリーズ歌ってた映像見たが、元SMAP中居よりは上手いレベルの歌唱力だった。
うむ。
松田聖子に焼き土下座せなあかんほどの出来の酷さwww
しかし、ド下手糞音痴と言っていいほどの歌の下手さで、よく人前でボーカルやる気になったもんだww

更に、海外で音楽の勉強ってw 何をするつもりなんだ??w
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 14:51:48.48ID:x2CobRMW0
36ではさすがに全てが遅いわ
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 14:53:11.73ID:2af4yOj/0
>>845
年齢の問題ではないw
あの音痴では、仮に15歳でも遅過ぎるww
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 15:01:17.19ID:2af4yOj/0
>>847
あんだけ音痴で「音楽性の違いガー」と、言うとるんやでww

素直にコミックソング歌っとけやw
歌わせてもらえるだけ有り難いやろw
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 15:04:09.46ID:lryBB/s70
干されずに普通に歌手に転身させてスマップの騒動で地に落ちたジャニ事務所のイメージ払拭する狙いかな?
ちゃんと段階踏めばよかったんやで?スマップさん?だからジャニはホワイトです!のアピみたいな
深読みしすぎかなw
そういう意味では先行きが楽しみ
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 15:05:13.84ID:G3om5EM40
>>849
円満退社ですから!退社する人間にもちゃんとエール送ってますから!!
をアピールしたいのはあったろうな
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 15:06:59.44ID:eF+h/Ku/0
散々な言われようでどんなもんかと歌ってるとこ見ようかとYouTubeで探そうとしたら、
再生回数欲しさの糞みたいなのが並んでるのでさっさと諦めた。
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 15:08:10.72ID:cDsI4ZrE0
>>849
4月いっぱいで年末まで飼い殺しなんだから干してるのと変わらないでしょ
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 15:09:42.15ID:G3om5EM40
>>852
芸能界復帰も多分短くても半年、それ以上となると1年かかるから
結果36で独立どころか37になって38が見えてきてるくらいに活動だからね
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 15:11:00.94ID:7INH09ZP0
今までの仕事が全て、ジャニーズだったから許されてきたんだということをすぐに知るだろう
役者の壁も歌手の壁も厚いものなのに
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 15:12:47.17ID:iEo0XNlc0
海外で色々学んでから、マスクマンとして凱旋帰国のパターンじゃね?
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 15:17:07.11ID:DOh6DPEF0
勘違いおじさん
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 15:21:22.47ID:lHZ1UkjO0
本当は解雇だから

お前ら騙され過ぎ
スマップの公開処刑の失敗で用意周到にやるようになっただけ
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 15:22:18.67ID:MsJjx/1V0
海外修行してきますパターンでグループ辞めて第一線に復帰したヤツなんていないからなあ
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 15:26:48.12ID:Du4lUqv20
安易にアメリカに行かず隙間な国の民族音楽と語学を学ぶと良いよ
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 15:32:47.88ID:X3czsFv90
横山裕36歳
[1981/05/09]
渋谷すばる36歳
[1981/09/22]
村上信五36歳
[1982/01/26]
丸山隆平34歳
[1983/11/26]
安田章大33歳
[1984/09/11]
錦戸亮33歳
[1984/11/03]
大倉忠義32歳
[1985/05/16]

関ジャニって意外に年食っててびびった。
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 15:34:31.57ID:dK7MRrgz0
普通に全国のライブハウス巡って飯食ってるミュージシャン普通にいるだろ
派手な生活せずにそうやって家族養ってるミュージシャンで構わんのだろう
お前らがイメージするTVでて一般人が誰しも知ってるとかの方が少ないからな
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 15:35:06.59ID:Zick9Yxc0
淡路島事件、周南市事件、中央大学教授刺殺事件、豊中市マンション殺人事件・・。これらの事件を起こした
犯人とされる人たちは警察・消防が主導する集団ストーカー犯罪の被害者で、日々、いやがらせで追い詰めら
れ、向精神薬を飲まされ、頭を狂わされて引き起こしてしまったのです。真の犯人は彼らを追い込んだ警察・
消防です。

ノルウェーでは77人殺しても禁固21年で出所できる。且つ、世界でも再犯率の最も少ない国。ノルウェー政府
は国民からの信頼度もまあまあ高い。無差別殺人は加害者本人よりも闇権力による工作によって引き起こされ
たものであることをみんなが認識しているからだろう。

ようするに公安警察というものは、治安を守るのではなく警察組織の不祥事隠蔽や組織防衛に好ましくない者
を抹殺するのが仕事なのです。

日本国内にもテロ攻撃は存在します。集団ストーカーテロです。
集団ストーカーテロは加害組織の大元が警察・消防や創価で、そのまた大元がイルミナティClAです。
加害組織と実行部隊(街のチンピラ、ネトウヨ)の関係はClAと中東のイシス、或いはClAとオウム真理教の
関係とまったく同じ構図です。ただし目に見える武器を持たずステルス攻撃を主とします。
彼らの目的は税金搾取と人口削減と世界中を混乱させることです。
https://ameblo.jp/64152966/entry-11509278199.html

俺の戯言に盗聴して一々反応する警察・消防こそ精神疾患です。一度見て貰った方がいい。
警察・消防は俺の戯言に一々反応してヘリや救急車を仕向けたり、チンピラらを使ってほのめかしや騒音で挑発さ
せたりしています。

ネット掲示板に書き込んでくる大半が集団ストーカー加害者の味方である理由は、集団ストーカーの黒幕の
国家権力が税金を使って自らの犯罪の否定工作をやらせているからだ。その構図は日本を乗っ取っている
米ClAがその手下の日本政府やマスコミを牛耳ってコントロールしているのと同じです。

集団ストーカー、テクノロジー犯罪被害者になれば、この国を支配しているのがキチガイであること知ります。
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 15:37:20.68ID:iS6j/wg90
この人のこと全然知らなかったんだけど、
草野球で活躍しすぎてメジャーリーグ挑戦したくなったみたいな感じかな。
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 15:38:00.41ID:KLLIMeAa0
>>867
現実はライブの最前列はジャニヲタババアだらけで
対バンのバンドからも馬鹿にされ
スポットライトを浴びてた時代が忘れられなく
クスリに逃げるんだよな。
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 15:38:28.28ID:pNcM/9310
もう30代半ばだし、やりたいことはやったらいいんじゃね。うまくいくかもしれんし
というかジャニタレ高齢化しすぎだろ…
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 15:40:24.91ID:x8ITgAbH0
目が怖い。目が。
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 15:41:39.11ID:VDe+n6Gl0
なんか赤西に似てる
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 15:42:07.32ID:G3om5EM40
>>556
トシちゃんも歌はそこまで上手くないけどダンスは凄く努力した人なんだよね
若い時からダンスが上手いって触れ込みで、ジャニさんもそこを凄く気に入ってた。
当初は歌振りっていう感じのアイドルダンスだったけど
20代後半ではそういうアイドル系にはないダンスを取り入れて
相当練習してないとできないダンスだって当時も言わてた

今のジャニのが、というかなんでもそうなんだけど後に出てきた人たちのが
高度だったり難しいダンスも沢山やってるんだけど
初期の頃ってのは今よりも専門的に習うしか術がないから
トシちゃんもマッチとは違って拘りがある人だったのは確かなんだろうね
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 15:42:15.28ID:CkvVvRxr0
マスコミがやたら天才ボーカリストみたいに持ち上げてるけどジャニーズ抜けた後は特に話題にもならず泣かず飛ばずで終わるんだろうな
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 15:45:03.41ID:aK1qWdrh0
なんもない奴は旅行ビザしたとれないぞ
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 15:45:38.96ID:oZ7iuIjB0
>>786
歳は堂本剛が38歳位じゃなかったっけ、歌も堂本剛のが上手いかな、残念ながら耳壊した後の歌番組で下手になっちゃってたが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況