X



【芸能】渋谷すばる、ジャニー氏には2日前に相談 尊敬する先輩は「いたら辞めてない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2018/04/15(日) 13:36:36.74ID:CAP_USER9
 人気グループ・関ジャニ∞の渋谷すばるが15日、都内でメンバー6人(安田章大は欠席)で会見を開き、年内でジャニーズ事務所からの退社、
グループからの脱退を発表した。海外を拠点にしての音楽活動専念のため、急転直下の脱退となったがジャニー喜多川社長への報告は2日前に電話で
済ませたといい、「『そう決めた以上は応援するしかないので、頑張りなさい』」と対応を明かした。

 「この人になりたいのいうのは特にない。自分なりの表現をしていきたい」と話す渋谷は、ジャニーズ事務所のなかで尊敬する先輩を聞かれるも
「目標とする方がいたら、辞めてないと思います」と苦笑しながら言い放つ場面も。昨年解散した先輩・SMAPの影響や先輩に相談したかどうかについても
「まったくないです」と自らが考えて出した決断であることを強調した。

 渋谷は1997年にジャニーズ事務所に入所、2005年に関ジャニ∞としてCDデビュー。シングル1位獲得作品数は35作 (※エイトレンジャー名義作品を含む)、
5大ドームツアーを行う人気グループに成長してきた。そのなかでもメンバー随一の歌唱力を持つ渋谷は2015年ソロデビューを果たした。
しかし、「35歳を過ぎたあたり」から音楽活動専念を考え始め、今年2月15日に脱退をメンバーに申し入れ。幾度となく説得や協議を重ねて、
最終的な話し合いの期限を丸山隆平が出演する舞台の大阪公演から帰京する4月10日に設けたが、音楽活動に専念したいという想いは揺らぐことは
なかったという。

 今後、関ジャニ∞はすでに発表されているベストアルバム『GR8EST』(5月30日発売)を控えているが、同アルバムが7人体制最後のリリース。
15周年イベントは来年8月まで継続するが、7月15日、札幌公演からの5大ドームツアー『関ジャニ’s エイターテイメント GR8EST』は6人体制で
行っていく。渋谷は詳細はまだ未定としながらも海外で語学も含めて可能性を模索していく。

オリコン
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180415-00000310-oric-ent
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180415-00000310-oric-000-3-view.jpg
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 14:56:58.23ID:0LOwNwaT0
>>428
それがアーティスト病というもの
あの仕事はやりたくなかったとかあの曲嫌いだったとかアイドル時代の全てを否定する
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 14:57:00.59ID:4mtWDwYR0
>>517
これ36には見えないわ。
スーツでからかな。50過ぎと言われても
違和感無し
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 14:57:17.18ID:74d5dg020
>>3
あんなふうになったら最悪ですわー
ヒャヒャヒャ! とかね
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 14:57:37.33ID:3gECm1sK0
昔のアイドルって男女問わず、3年位で終わりじゃなかった?なんで今って10年以上もしがみつくの
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 14:58:15.55ID:izmdZW830
>>537
病でもなんでもなく仕事のために好きでもないのにやってたんだろ
別にアイドルに限った話じゃないぞそれ
漫画家とかもそうだから
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 14:58:24.09ID:aBvffdxo0
一生食べる分稼いでいるならありだよな。無いなら考えがお子ちゃまだな
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 14:58:53.57ID:Oo8shZf40
こじらせちゃったかw歌がうまいらしいが、歌姫のあゆみたいに異常なくらい語尾を揺らして歌ってるだけ。
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 14:58:59.68ID:y7xc+0Ai0
24時間TVの司会の時だっけな?
1人だけ24時間Tシャツの首元引っ張って伸び伸びにしてパンク風?気取ってたの凄いダサかったよ
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 14:59:17.36ID:OCNhJwdV0
そりゃマッチとか東とかキムタクみたいにジャニーズの重役ラインに乗っている人ならいいだろうけど
みんながみんなそうなれるわけじゃないから
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 14:59:24.34ID:ffOLusoa0
いまどきの若い子は可哀想だよ
アイドルが同年代はしょぼいし、幅きかせてるアイドルが30半ばからアラフォーだよ
そりゃテレビ離れもすすむわ
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 14:59:55.10ID:tgQMxnId0
関ジャニって関西では人気あるの?
メンバーの名前一人も知らんわ
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 15:00:01.85ID:yS1LiCTV0
キムタク涙目wwwwwwwwwwwww
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 15:00:03.91ID:o3yLOXIz0
>>546
光一、滝沢は絶対にやめないね
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 15:00:11.99ID:Jq1TOS7K0
ももクロ緑と関ジャニ∞渋谷の共通点

歌うま要員
小さい
歌のクセが強すぎる
バラエティでの態度が悪い
ココロという単語が好き
好きなアーティストはパクる
今年グループの記念イヤー
ベストアルバム出す
今度ドームライブがある
ヲタがグループの中で一番厄介
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 15:00:44.40ID:yEX/CO6M0
>>540
それね、キャンディーズ、ピンクレディあんなに凄かったが実働が10年もない。そろそろオジさんを無理やり花のように売るのは止めないとね
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 15:00:53.95ID:fpgYGEBZ0
なにが可哀そうなんだか
もう芸能人なんていらない時代のほうが幸せだろ
バカみたいに貢ぐこともないし
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 15:00:57.51ID:lbLjP3Ri0
こいつは嫌いだけど最初からジャニ入らなければ良かったやんとか厳しいな
転職するやつと一緒だろ
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 15:01:04.67ID:HOCbf2aQ0
カンジャニしってるが
顔見て二人ぐらいしかしらん

村上とあともうひとりのやつ
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 15:01:09.45ID:aASmYaSQ0
>>556
メニエール病悪化のため仕事していない
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 15:01:09.50ID:9SzZxktN0
>>540
女のアイドルは30前に終わってるはず
男は結婚しないから女オタが夢みるんだろうな
男は若い女にチェンジするのに
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 15:01:12.85ID:r37Xcjo70
尊敬というより凄いなって感心したことが多かったのはやはり一番身近にいた関ジャニのメンバー達ですし
結果的に違う道を進むことになりましたが一番僕の気持ちを理解してくれていたと思います
とでもいっておけば最高だったのに
バカだなあ
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 15:01:54.11ID:nwUtdsCG0
だってコイツ甲本ヒロトみたいじゃん
甲本ヒロトみたいんあのがジャニに居るわけないじゃんwwwwwwwwwww
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 15:02:10.36ID:AiDl+Uex0
 
年末まで務めを果たすとはシャブではない。
残念だがこれからシャブをキメてもらいたい。
田中聖を紹介するとしよう。え?既にガチのキメ友?
さらに嵐大野らのキメキメLineGroupか。

俺にも安く売ってくれんかのう。純度のええやつが欲しいんじゃ。
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 15:02:14.45ID:rEDE0Lgd0
赤西仁や元スマップの3人が辞めたあと良い顔で仕事してるの見て考えたんだろうな
今、ジャニーズにいるやつみんな死んだ顔してるもんな
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 15:02:34.16ID:39D+vD4K0
断る
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 15:02:35.54ID:J6a+MnER0
ジュニア時代バンドをはじめた渋谷をジャニー喜多川が気に入り
ロスで武者修行をする計画を立てチケットもとっていたが
アメリカ同時多発テロ事件が起こり計画は白紙に戻った

こんな事もあったね
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 15:02:42.02ID:WkqznMk90
アイドルもお笑いもシニア化している
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 15:02:49.06ID:fpgYGEBZ0
ジャニヲタもいつまでもやるもんじゃないよ
香取のスマステ最終回出まちのBBAのルックスみて
あ〜・・・
って思ったもん
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 15:03:23.38ID:Ml7hZr+N0
ジャニーズは三十後半からのビジネスモデルがほとんどないんだよな。

三十五歳で自動解散とかでも良い気がする。
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 15:03:26.18ID:NR4Q6/Ew0
普通の会社でもせめて2週間前に言わないのは非常識
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 15:03:31.28ID:CgHnMGLm0
渋谷さん、一人、浮いてたもん。場違い感がハンパなかったw
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 15:03:46.47ID:NHMt7WU/0
尊敬できる先輩がいないって中々だな
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 15:03:53.41ID:JVZ0hB0J0
八時だJに出て来た時もオーラが違ってたね
明るくて人の前に出る子だったのにいつのまにか暗い顔して後ろにいた
いやがらせされたのかな○とか△に
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 15:04:04.57ID:yEX/CO6M0
ただ、リードボーカル⁇民謡歌手みたいな声が苦手で関ジャニが苦手だったのはこの人が割と大きかった
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 15:04:16.82ID:izmdZW830
>>574
15歳16歳の女アイドルにむらがってるこぎたないハゲデブよりましだろう
応援対象と一緒に歳とっただけだから
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 15:04:20.56ID:yLIA1zkk0
芸能人ってYouTuberとは違って事務所の枠で仕事回してもらっているだけでしょ
事務所を出れば仕事ないわな
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 15:04:45.71ID:JPzVWtkg0
何気に森進一の息子きっちり潰しとかなかった影響もあんだろうな
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 15:04:50.71ID:74d5dg020
>>98
力作
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 15:05:02.36ID:Ydoor58I0
30でアイドルは卒業にしろよ
TOKIOもV6もきっちーわw
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 15:05:23.71ID:fpgYGEBZ0
そうかなあ〜
35歳のおじさんに群がってる方が変な気がする
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 15:05:30.06ID:QjAOOsgE0
>>13
子供の時になるんだから仕方ない
むしろ中年になってもしがみついている方が謎
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 15:05:44.76ID:74d5dg020
>>540
20年もザラにいます
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 15:05:51.48ID:HHN8N0Q10
>>553
じゃあ一人も尊敬する先輩いないなんて失礼になるよね
せめて言ってあげればよかったのに
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 15:05:55.51ID:fpgYGEBZ0
※586
そいつら誰一人としてアイドルと思ってないから




そうなるのが渋谷はいやだったのか!!!
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 15:05:56.88ID:OCNhJwdV0
人生折り返し地点越えたら本当にこのままの生活でいいんだろうか?って考えるのも無理はない
俺は40のときだったけど
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 15:06:37.21ID:9SzZxktN0
>>581
プレステのコントローラみたいだな
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 15:06:40.18ID:smU11mQS0
それだけジャニーズがウンコなんだろ
気持ち悪い事務所なのはたしかだしね
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 15:06:42.20ID:yEX/CO6M0
>>587
あと反町が普通にいい役者として生きていられてるし、もしかしたら見る目ない事務所なのかな
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 15:06:47.97ID:RtNdLg2K0
事務所から脱退させてやるから
数年は日本での活動自粛とでも契約書交わされたんだろうね
このヤサグレ感を見ると
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 15:07:00.59ID:h7NYr17xO
音楽がやりたいならずっこけ男道みたいな曲歌わされてたのは苦痛だったろうな
アイドルやりたいやつでも苦痛だろあれ
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 15:07:05.56ID:aJHVlORS0
>>368
長瀬はお祭り感があるだけでホントに楽しんでそうだからいいよな
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 15:07:09.41ID:3vfqa06C0
ジャニーズに、いたから売れただけだし。ありがたいと思わないのかね
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 15:07:16.07ID:izmdZW830
>>593
同年代の奴がファンにいるのはアイドルに限らずミュージシャンでも普通でしょ
さだまさしとか松山千春とかその年代のファンだらけだから

いい歳こいて、結婚もしてないのに10代おっかけてるほうがよほどやばい
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 15:07:17.29ID:AhYltu7X0
>>495
近畿はずっとカッコいいアーティスト路線。関ジャニみたいな恥ずかしいバカな歌はうたってない
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 15:07:24.84ID:FMNEpsO40
もう崩壊だね
知名度の低いグループ、個人だし、こいつがどう、関ジャニがどうじゃなく
ジャニーズ自体の価値とか、求心力が落ちてる
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 15:07:31.49ID:ppZmdbCo0
集団ストーカー、テクノロジー犯罪被害者になれば、この国を支配しているのがキチガイであること知ります。

世界最大の麻薬密輸機関、米ClAの下部組織(反日組織)・・・北朝鮮、アルカイダ、オウム、
創価、統一、電通、日本警察、消防署、日本会議、在日朝鮮人、自民党安倍政権、暴力団、公明党、維新の会、
マスコミ、アイエス、金正恩、前原誠司、小泉進次郎、竹中平蔵、小池百合子、西室泰三、藤崎一郎、他無数

池田小事件、土浦連続殺傷事件、秋葉原事件、周南市事件、淡路島事件・・・
向精神薬服用者がおこした無差別殺人事件である。責任は向精神薬を野放しにしている国家にある。

スノーデンが暴露 「9.11テロ首謀者とされるビンラディンは米軍に殺害されたと言われていたが実はClAの
保護の元、生きていた」つまり9.11はアメリカの自作自演だった。この事件をふまえるとアメリカの属国であ
る日本でおきた地下鉄サリン事件もオウムによる単独犯行なのか甚だ疑問である。オウムはこの事件以前から
松本サリン事件や坂本堤弁護士一家殺害事件に絡んでいるのではと世間を騒がせていたのであるから当然、
公安警察の監視下にあったはずである。しかし、事件は起きてしまった。なぜ、公安警察は自らの監視下にあ
ったにもかかわらず事件を防げなかったのか? 警察の組織力からしたらありえない話である。というか、
むしろ事前に察知していたにもかかわらず放置していたのではないだろうか?

やっぱり、オウム事件の背後はCIAだった!by 池田整治
https://blog.goo.ne.jp/tumuzikaze2/e/3c584d8144c99cbc78c6fa0de0615f1b

オウム真理教事件と創価・統一・北朝鮮 4/8
https://www.youtube.com/watch?v=IYpOYP3ffvc

マスコミ(特にNHK)は国民が知る必要などまったくないちっぽけな犯罪者の事件(或いはでっちあげ事件)
ばかり執拗に取り上げて、無駄に電波をたれ流し、国民が最も知る必要のある日本最大の罪人、安倍晋三の
事案は全く取り上げず、追求することもない。こうしてマスコミは犯罪者たちによる権力の犬と化し、
日本は安倍とその背後の外国の闇権力者達による独裁暗黒国家に成り果てている。

マスコミ・テレビが毎日のように北朝鮮の話題をもちだし、危険を煽るのは、安倍政権とアメリカと北朝鮮が
グルになって日本国民を嵌めるためであり、その結果、ごろつき安倍が長期政権を維持できているし、アメリ
カは日本にポンコツ武器を高額で売りつけることができる。金正恩は生きながらえることができる。
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 15:07:37.11ID:al+N0uBS0
もうちょっと綺麗に辞めればいいのに
十分金稼いで女ともやりまくって後の人生も好きにやりたい最高の選択
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 15:07:45.32ID:G8l+fuYx0
新しい地図に合流したらおもしろいのに
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 15:07:54.73ID:74d5dg020
>>590
お笑いも40くらいでまだフレッシュだからね…
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 15:08:00.78ID:0LOwNwaT0
>>590
力のある若いのが出てこないからな
少子化の影響か
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 15:08:21.77ID:O9eWxUV70
>>365
横山ってハーフでも何でもないのに
色白だからって「ヘンリー」って社長につけられそうになったって話もワロ
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 15:08:27.14ID:LT5LwkXw0
アレンジャーや奏者やボーカルや
毎週関ジャムであれだけの天才達と会ってて
その都度感動してたら、そりゃあジャニタレで
尊敬できるやついないだろw
渋谷は音楽がやりたいんだろうから余計に
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 15:08:44.33ID:NfLbL6Qc0
この人が関ジャニだって初めて知った
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 15:08:49.23ID:fpgYGEBZ0
SMAPが最大の戦犯
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 15:08:58.25ID:3n2fXTToO
手本になるのって、
俺の見る限り、
田原
植草
本木
長瀬
松本
二宮
(櫻井)
玉森
くらいか
まともなの
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 15:08:58.59ID:PPTcjB2b0
十年遅い
もう需要もない
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 15:09:01.96ID:OW8uZ3fz0
>>616
キンキって楽曲いいよね
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 15:09:09.87ID:pzkDE+yT0
言うよねぇー
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 15:09:13.47ID:tgfKFaHM0
バラエティ組と俳優組が綺麗に別れてて
俺の立ち位置?って思うのは自然
と、世間も思うんじゃない?
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 15:09:23.53ID:M9lQL9Gx0
『そう決めた以上は応援するしかないので、頑張りなさい』

こんなん絶対怒ってるコメントやんwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況