X



【芸能】関ジャニ∞渋谷すばる、12月31日でジャニーズ退所 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サザンカ ★
垢版 |
2018/04/15(日) 12:17:22.30ID:CAP_USER9
関ジャニ・渋谷が脱退、事務所も退所へ 会見でメンバー涙「すばるに負けないように」
4/15(日) 12:00配信 スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180415-00010002-spht-ent
人気グループ「関ジャニ∞」が15日午前、都内で会見し、リードボーカルの渋谷すばる(36)が18年末をもってジャニーズ事務所を退社することを発表した。
5月30日発売の5年半ぶりのベストアルバム「GR8EST(グレイテスト)」が7人の関ジャニ∞としての最後の作品。
7月15日に始まる5大ドームツアーからは6人体制で臨む。

会見で渋谷は「このたびジャニーズ事務所を辞めさせていただくことになりました。メンバーや、関ジャニ∞に関わっている全ての方々、応援してくれた方々に申し訳ないと思っています」と神妙な表情で報告。
事務所によると今年2月15日、渋谷から「音楽を追究するために海外を拠点に生活していきたいので事務所をやめたい」と申し入れがあった。
グループ15周年を前にしての突然の決断に、メンバーやスタッフは揺れ、必死で慰留したが決意は固かったという。

渋谷は脱退、退所の理由として「36歳、人生の残り半分と考えたときに今までジャニーズ事務所、関ジャニ∞に守られ支えられ、甘えさせてもいただきました。
しかしこの先は自分の責任だけで人生を音楽で全うするべく、海外で学びながら追求していきたい」と告白。英語圏での留学を検討しているという。
一部では「グループのバラエティー路線を嫌った」などと報じられていたが「責任をもって否定させていただきます」とした。

会見には自宅で転倒し、自宅療養中の安田章大(33)を除くメンバー全員が出席。
横山裕(36)は涙ながらに「今日という日が来ないでほしかった」と語りつつも「下を向いていてはいけない。すばるに負けないように全力で前を向いていきたい」と盟友の背中を押した。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 12:29:51.48ID:IGRlATU80
やっぱり大麻やってんだろうな
いきなり海外とか言うジャニーズやめる奴はみんなそうw
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 12:29:53.48ID:9kSzkYFt0
>>74
簡単な曲だから誰でも歌える、錦戸で十分務まる
0194サザンカ ★
垢版 |
2018/04/15(日) 12:29:54.72ID:CAP_USER9
★3スレタイ予定
【芸能】関ジャニ∞渋谷すばる、7月14日関ジャニ∞脱退、12月31日ジャニーズ退所
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 12:30:01.04ID:OSEy0uCC0
関ジャニつっても一曲しか知らない

オモイダマ空へとなんたらかんたらー
なんたらーかんたらーでかんたらー

あーのーなんたらがなんたらで
なんたらがずっとなんたらー

ってやつ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 12:30:05.36ID:33kny/so0
>>139
会場だけワイプの別映像参加とかすりゃいいのにな。映像化しないコーナー作るとか。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 12:30:08.12ID:cQvQGeSA0
ジャニヲタざまあwww
フライデー死ねとか言ってた糞ヲタ生きてる?
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 12:30:12.43ID:MwUaAom70
ソロライブでも俺はアイドル、関ジャニ∞のメンバーってアピールしてなかった?
上辺だけだったのかな
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 12:30:15.53ID:kuYWWACP0
>>35
本当か分からないけどめっちゃ想像できるw
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 12:30:16.82ID:05KhDYVc0
>>26
それも引っくるめてやめたくなったんじゃないの
自分らが守られてる力に嫌気がさしたとか
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 12:30:18.98ID:ZniL+mPH0
>>154
これは前向きに辞めていくというよりは辞めさせらるという顔
悲壮感が漂ってる
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 12:30:20.05ID:FZi/0YE90
卒業で紅白で尺使っていいのは 都はるみ北島三郎クラスだけやで
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 12:30:26.11ID:Z3yD3XqG0
関ジャム面白いけど、日曜夜の内容じゃないんだよな。内容変えてバンド路線も縮小かな
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 12:30:36.65ID:j55YMw780
あんまりこのグループのこと知らないんだけど、そんなにも音楽に重きを置いて活動してたグループなの?
バラエティ番組では見たことあるけど
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 12:30:41.23ID:vD0YbBtL0
海外どうたらってのは方便だろうけど、とんなビジョン持ってるんだろうかね。
ジャニーズやめちゃったら、カラオケレベルで歌の上手いただの人ってレベルだけど。
顔も良くないし…。
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 12:30:43.92ID:0AmbEdSj0
早く新しいエターナルを見せてくれ
新作を期待せずにはいられないw
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 12:30:59.50ID:+wZxd8JG0
糞ジャニなんか早く辞めたいだろw
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 12:31:12.01ID:ZPX8kPol0
>>190
合わない時と全く合わない時しかないが…
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 12:31:14.95ID:3FN6CPic0
潔くすぐ辞めるのかと思ったら年内まで粘るって
うっざー
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 12:31:18.74ID:1yWNNxQS0
クスリだろ
成宮みたいに警察の手が入る前に身を引いたコース
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 12:31:18.98ID:vxE22GkC0
次に退所するダービー

◎中居正広
〇今井翼
▲山下智久
△長瀬智也
×堂本剛
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 12:31:20.21ID:7JzlUSNq0
契約が年末まで残ってるから満了日までは活動せず潜伏するんだろ
実質今日で終了
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 12:31:30.80ID:N11XPozV0
海外行かなくても音楽の追求はできるだろうに
何かやらかしたんかな
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 12:31:35.38ID:B4QFzkvn0
結構おっさんなんだな
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 12:31:38.38ID:PJMYRyK+0
まだ半年近くあるんだからドーム出ろよ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 12:31:38.76ID:3QG8Cy6V0
>>31
もうジャニってレッテルついてるから何やっても中途半端になるよ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 12:31:45.43ID:AUk/0Wnv0
この事務所なだけに辞めたくて辞めるのか無理矢理辞めさせられるのかが判別しにくいんだよね
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 12:31:46.42ID:M1ZvdNE30
ジャニ崩壊でメシウマ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 12:31:48.66ID:NnZTFpwe0
なんで年末まで所属するのに夏ツアーでないの?
これ仲間割れだろ?
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 12:31:48.68ID:FxB4pnaN0
すばる脱退、二宮結婚、キンプリ失敗
ジャニーズ終焉へ

ざまあみろ
SMAP大勝利!!!!
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 12:31:49.19ID:BOME65tS0
前スレで田中聖がワンオクのパクリとか知らなかったからyoutubeで見てみて
盛大に噴いたわwwwwこんなことしてたのかwww

ttps://www.youtube.com/watch?v=1jXDHAM_lyE
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 12:31:53.28ID:kOrA49I30
村上は司会に順調
身長のある横山と大倉は定期的にドラマの仕事がある
nskdは今や大河俳優
丸山はローカルで需要がある
安田はなぜかお堅いドラマに好かれてる

渋谷だけ需要がよくわからなかったもんな
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 12:31:53.82ID:K5wKHrah0
>>181
ツアーDVDがでるのが多分2019年でしょ

その時には彼は辞めてるから辞めた人が出てるとややこしいから権利の問題じゃね
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 12:32:01.94ID:uhUIXwFb0
>>175
にしてもなあ…
ファンのために出てあげれば良いのに、と思う
まあ出たら出たでしんみりしちゃうかもしれないけど
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 12:32:11.42ID:6P2iaIYS0
ジャニーズ一切興味ないけどコイツだけは覚えてたわ
寛容な性格な俺が、事もあろうに人の歌声でキレかけたからな
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 12:32:12.76ID:N4riK6410
自宅療養中?
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 12:32:14.97ID:wYo0r2nI0
えらい先やな
これは不祥事じゃないな
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 12:32:30.42ID:ZniL+mPH0
顔だけ見てれば刑事ドラマの脇役ポジでやっていけそうだが
チビだから使いものにならないのかね
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 12:32:31.86ID:yZDHkfXZ0
なんかスッキリしないな、
裏でどういう揉め事があったんだろうか。
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 12:32:34.22ID:1yWNNxQS0
>>218
年内までにやめる商法で最後に根こそぎ金ふんだくってからやめるんだろうな…
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 12:32:42.14ID:XE2IUg4i0
ツアー出ないとか舐めてんなw
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 12:32:45.74ID:ZPX8kPol0
まさかのりぴーや押尾師匠みたいにカマしてるなんて事はねえよな?
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 12:32:51.22ID:AUk/0Wnv0
>>234
あーなるほどね
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 12:32:52.17ID:/yMTk4u50
>>79
大阪府立渋谷高等学校
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 12:32:56.54ID:kuYWWACP0
>>231
SMAPもボロボロなのに何言ってんだこいつ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 12:32:57.47ID:DagRCW4v0
ジュリー管轄からは久しぶりの退所か
T堂本や長瀬も追うか
飯島の所への合流はないかな
本命中居がいつ動くかだな
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 12:32:58.36ID:XkubSqWR0
ジャニでもドラマ出てるのは名前と顔が一致するけど
こいつは知名度なさそうだな
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 12:33:04.01ID:Em0RJ23D0
>>74
そもそも歌っていう歌じゃないから
ひとり抜けても変わらないんじゃ
それより本気でミュージシャンになるつもりならまず無理だよね
これが言い訳で本当はフェイドアウトしたいのなら
うまくやれると思うけど
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 12:33:07.81ID:Q372qxsV0
ジャニーズの「〜させてただく」は聞き苦しい
「辞めさせていただく決断をいたしました」て何だよ
「辞める決断をいたしました」でいいだろ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 12:33:09.02ID:VISLaoGo0
記者会見のメンバー皆目が泣いてた。仲良いんだなーそれでも止めるんじゃ余程の決意か
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 12:33:10.42ID:3QG8Cy6V0
>>35
なんか飯田圭織の伝説のコピペみたい
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 12:33:22.04ID:nM1o0m1q0
退所前なのにコンサート出ないのか
ジャニファンの団扇芸えげつないらしいから出たくないか
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 12:33:23.40ID:8VsPuGZe0
>>35
男同士がソファーに座って抱き合ってたんか、気持ち悪。鳥貴族熱いな、でも気持ち悪。
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 12:33:34.88ID:7FUtwaMh0
316 名無しさん@恐縮です 2018/04/15(日) 11:52:07.81 ID:2Xn9O+MZ0
以前から疑問に思っているのだが、このグループは関西出身者だけで構成されているから
、関西の「関」を取って関ジャニという事なのだろうが、それだと関東出身者のグループ
も関ジャニになってしまうのではないだろうか?
これはどう考えてもおかしな話なので、この渋谷というメンバーが脱退したタイミング
で、「西ジャニ」にグループ名を改めた方が良いのでは?

これすき
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 12:33:35.83ID:4CptEkYI0
◆K POP グループのRed Velvetがこの夏、日本デビュー 過去のPVには「JAPS」や「ATMIC BOMB HIROSHIMA」
など日本を侮蔑する言葉を使用
〜ネットの反応「反日なら日本でデビューするのすら苦痛なのでは? 意味がわからない」

◇広島原爆投下をお祝い?Red VelvetのPVに非難殺到!

SMエンタテインメント所属の女性アイドルグループRed Velvetは2014年8月4日に韓国でデビューしました。
デビューに先立ち1日正午からデビュー曲「Happiness」のPVが公開されましたが、これが物議を醸しました。
問題となったのは英字新聞が写される場面。

「JAPS HIT BY ATMIC BOMB EQUAL TO 20000 TOWN…」
「GPEATER ATOM BOMBS PROMISED JAPS」
「ALLIES TELL JAPS HIROHITO MUSTOBEY OUR…」
など1945年8月6日の広島原爆投下や、日本の敗戦を伝える見出しばかりだったのです。

https://ameblo.jp/kigossip/entry-12298823384.html
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 12:33:36.63ID:F2UHr5ch0
ジャニも各グループ総崩れ状態になってきたな
渋谷ってヘンテコな歌い方する音程ブレブレの奴というイメージしかないけど
海外にちょこっと行っただけであのヘンテコさ矯正できんのかね
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 12:33:43.32ID:aASmYaSQ0
>>154
名倉と泰造合わせて3で割った感じ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 12:33:44.14ID:3FN6CPic0
>>222
ヲタが惜しむ声、最後なんだからあれに出せ、これをやらせて最後なんだからのエスカレート要求を年末まで聞くのはうざい
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 12:33:48.81ID:AkEh5wck0
>>65
それで関ジャニの芸風はきつかっただろうな
まああれに耐えられるアラフォーなんてほぼいないだろうがw
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 12:33:53.05ID:ghW86Vyi0
関ジャムよく見てたけど
安田・錦戸・大倉・丸山でバンド組んだほうがいいと思う。
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 12:33:54.56ID:Ad1km53b0
いつまでもアイドルでいるよりはアーティストになりたいんだろう
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 12:33:56.56ID:B4QFzkvn0
>>76
自宅で転倒wwwwww
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 12:34:23.03ID:HHN8N0Q10
>>221
長瀬と剛は各自相談中かもな
もしかすると二人揃ってかもしれない
それぐらい今回ジュリーとの溝は大きいだろう
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 12:34:29.98ID:9kSzkYFt0
>>209
嵐の次にCD売れてるグループ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 12:34:35.18ID:nzrCz+ct0
フライデーの時点で
やたら関ジャニヲタが強気であり得ない、ガセネタとか言ってたから
「SMAP解散も絶対ないと言ってたなぁ〜」と冷静に見てたわw
仲がいいから絶対ないとか、
二宮の火消しだとか。ヲタって本当に冷静に考えられないんだよな
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 12:34:41.01ID:QxYeUws40
関ジャニやめて事務所にいたらジャニの力って言われるし事務所も辞めても日本にいたら客席は元ジャニヲタだらけだしってことで海外に行って試してみたくなったということか
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 12:34:43.03ID:hFy5DOyV0
ツアーに出たくないくらい関ジャニの仕事はしたくないってことなのに?
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 12:34:44.80ID:kOrA49I30
>>261
実家が関西だからみんな東京で集団生活してたんだよ
合宿所がなくなった今
いわゆる集団生活してた最後のユニットみたいなものだ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 12:34:55.20ID:RgIIT+Nz0
月曜から夜ふかしでマツコから根掘り葉掘り聞かれる村上
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 12:34:55.21ID:FZi/0YE90
7月のツアーならもうチケットは売れてんだろ
出ないなら辛いから行かないファンも多いんじゃないのか
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 12:35:00.84ID:81EUASoE0
>>1
年齢的に関ジャニ下降線だが、新しい歌割りとかで新鮮でいいじゃん
ただ大倉の生歌がかなり下手なのと錦戸も声ガラガラ、安田変に高い声で全体的に弱い声質
目立つ村上は下手だし
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 12:35:07.36ID:KGSsBewz0
こいつ1人だけ殺し屋みたいな目つきしてたからな

赤西らと同じ道を歩むんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況