X



【サンモニ】大谷が投打で大活躍 張本「アメリカ野球はレベルが落ちたねぇ…でも大したもんだ」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2018/04/15(日) 12:09:41.48ID:CAP_USER9
4/15(日) 9:10配信
スポーツ報知

 野球評論家・張本勲氏(77)が15日放送のTBS系「サンデーモーニング」(日曜・前8時)に生出演し、開幕から10試合で2勝&3本塁打と大喝役のエンゼルスの大谷翔平投手(23)ら日本人選手の活躍について「米国野球はレベルが落ちたねぇ」と漏らした。

 その上で「大谷は一生懸命頑張っているけどね。しばらく頑張るでしょうね。ただ、ケガが心配。5回、6回しか投げさせてくれないから長持ちするかも分からない」と示し「いくら米国のレベルが落ちているといっても大したもんですよ」と評価した。

 好調の理由を「バッティングで右足を上げなくなったでしょ。1回、止まるでしょ。なかなか止められないんですよ。動いているようで止めがあったバッターはいい成績残しますよ」と指摘。この解説にゲストの野球評論家・広沢克実氏(56)が「昔、張本さんっていうバッターがいて。似てますよ」と持ち上げると「あれほどじゃないけどね。そういう考え方は誰かに聞いたのか、自分で直したのか知らんけどね」とまだ自分の現役時代の領域には達していないとした。

 今後について「ピッチングは今の米国のバッターじゃ打てないよ。ボールばっかり振ってね、ストライクは見逃す。しかも速い、落ちる。しばらく続くと思います」と予想。これまでの活躍に広沢氏は「アッパレ」をつけたが、張本氏は「まだまだこれからですから。始まったばかりだから。10ゲームだからね、まだ」と見守っていた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180415-00000058-sph-base

★1
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1523751444/
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 13:28:48.60ID:MaQHXEZ80
どうせハリーはニッコニコでコメントしとる
ハリーは新庄がしみったれた表情してるときだけ怒っていた
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 13:29:10.35ID:SQKWqGql0
この程度の奴が持ってる記録など、たいしたものではない気がするな。
日本のプロ野球界を貶めてることに思いが至らぬのだろうなw
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 13:29:31.61ID:Agj7U1Ip0
ハリモトって典型的なNPB至上主義みたいな所があって
事あるごとに、メジャーはパワーだけみたいな感じで
パワー以外は従来から認めないというか褒めないよな?

で、日本人投手が成功してると、メジャーの打者はしょぼいといい
ボカスカ打たれると、もう帰ってこいとか。
大谷が打つとメジャーのレベルがどうこう。
揚げ足が捗り過ぎだろ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 13:30:01.57ID:GJMfORx90
こっちはメジャーの評価

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180414-00000011-tospoweb-base
 この勝負をブルペンで見守っていたロイヤルズのグリムは「チーム内では敵味方関係なく、オオタニの話題で持ちきりだよ。
(3点三塁打は)内角をえぐる97マイル(156キロ)のカウント的にも詰まってもおかしくないストレートだったけど、なんというスイングをしているんだ。あれはヤバイ。
この4連戦のうちにオオタニのサインをもらっておかないといけないな(笑い)」と楽しそうに話す。

 オールスターへの出場経験もある捕手のペレスもしかり。現在は左ヒザを痛めて故障者リスト入りしているが、大谷の活躍は常に映像でチェックしており
「僕はメジャーで7年の経験があるが、オオタニは今までに見たことがない最高の選手だ。初めてトラウトを見たとき、ワオッて思ったけど、オオタニはそれ以上。
ジーター、A・ロッドら多くのビッグネームと対戦したが、オオタニは比較にならないすごさがある。なおかつ彼は謙虚で、人間的にも素晴らしいことが分かる。もっとすごい選手になる」と大絶賛だ。
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 13:30:51.07ID:JNyq7fWU0
>>291
わかるよ、だからはじめから三つ目を目指すのは無理
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 13:31:06.61ID:JJS2ads50
張本は恐らく自己愛性パーソナリティー障害だと思う。
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 13:31:55.71ID:GTEG7QKN0
キングオブ老害 張本勲
国民的老害 梅沢富美男
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 13:32:06.24ID:otIYIO0q0
日本で超一流だったダルが通用しないというのに
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 13:32:52.53ID:gQrQlljj0
>>319
いや通用はしてるだろ
メジャー通算何勝したと思ってんだよ
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 13:33:08.41ID:ZwDN1YlB0
日本の至宝に上から目線が許されると思うなよカス (´・ω・`)
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 13:33:21.63ID:re/RGRbA0
じゃあ野球のレベルが低かった時代に作った張本の安打記録は評価しなくていいな
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 13:34:22.56ID:xj4BNoyN0
いい加減解説者やめさせろよ。
でっかく言ったあとは言い訳しかしねえじゃん。
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 13:35:26.78ID:ZnOaOo4D0
醜いチョンの嫉妬
こいつの仕事は反日朝鮮TBSの代弁者として
有名な日本人スポーツ選手をおとしめること
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 13:35:39.05ID:BWQCEM0+0
野球はプレーが厳密に数字で評価されるからな
目立ったファッションや言動でイメージでスター扱いされたりはしないし
厳しい世界だと思うな
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 13:35:41.53ID:f7TiHqTi0
張本って実績ある割には監督コーチ経験ないのはなんで?
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 13:36:58.80ID:hSypRIgU0
>>1
大喝役てw
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 13:37:02.74ID:rD3fG3wk0
自分の時代に比べて、プロ野球のレベルが上がったのも分からんとは
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 13:37:03.59ID:q535ET9u0
大谷以外の日本人が今季苦しんでるからメジャーのレベルが落ちてるのかどうかは分からん
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 13:37:09.54ID:JJS2ads50
おそらく張本の中では本当にそう思ってる。
脳の機能障害だから仕方が無い
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 13:37:26.84ID:K9XeMmqW0
ボンズやマグワイアーやソーサの時代は薬なのは間違いないけど
負けずに投げる方だってキメてからマウンドに立ってた
R・ジョンソンやシリングとか普通に考えておかしいくらいのピッチングしてただろ?
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 13:37:44.25ID:L+4d4jtv0
見てねえけどどうせ大谷に発情しながらまだまだとか言ってんだろ?
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 13:37:49.12ID:XtbdJCJ70
ゲストに呼ばれた誰かが、出禁覚悟で関口と張本に老害喝!って言ってくれないかな
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 13:38:11.40ID:plZtpYFt0
こいつ仕事で言ってると思う?
俺はこれマジで言ってると思う、恥の概念ないから
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 13:38:19.31ID:DuKP62650
もしかして張本の中では自分が現役の頃の日本のプロ野球が最高レベルになってるって事?
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 13:38:42.60ID:ZtjCm5+P0
チョンの張本の石器時代目線で何言えるんやw
投打のロジックやフィジカルトレーニング、栄養学、データの解析、心理学、何も無かったやろ
試合後に大酒飲んでベンチで喫煙飲酒しながら試合してた草野球爺さん達に何が言えるのかね
ツーシーム、フォーシームの概念もアジアン野球に無かったやろ
なんで縫い目の数数えるん?の原始レベルで
メジャーにもの言えるのはメジャーだけ
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 13:40:18.21ID:3ROf/+n00
単純に内野の守備みてもピッチャーの球見てもバッターのスイング見てもレベルが下がってるとか全く思わんけどな
今の大谷を物差しにしたらあかんわ
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 13:40:19.85ID:Pahxrow90
まだ生きてるのか
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 13:40:27.49ID:rD3fG3wk0
>>339
カネやんとか170km/hのストレート投げていたらしいからね
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 13:40:48.45ID:3coWddju0
既にアメリカで、大谷のような才能を見られるのは One in a generation or one in a life time かもしれないって言われてるよ。
人を評価するってのは、大変やねw 過去に張本みたいな老害に潰されてきた若い才能が気の毒。
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 13:41:18.22ID:bDBARsPZ0
老害
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 13:42:23.47ID:K+G+ePKU0
すげー。
知らなかったけれども、あのお爺さんメジャーでプレイしていたんだね。
どこのメジャー球団にいたのかな?
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 13:43:02.89ID:XtbdJCJ70
>>345
でもベーブルースの孫かなんかが大谷低次元すぎてうちの爺ちゃんと比べるなんて馬鹿、とか言ってたなw
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 13:43:06.99ID:d70b+3dd0
アメリカで同じ事言ったら射殺されっぞw
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 13:43:29.42ID:etwk1tgQ0
>>344
アベべが「おれは2時間きって走れた
」とか言ってるようなもんなのになあ
もはや哀れみすら感じる
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 13:43:45.05ID:D2e7P27p0
大谷を認めたくないあまりにアメリカの野球全体を否定とかクソワロス
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 13:44:05.35ID:YFmWRPb00
>>329
野球ってさ、好打者でも7割は凡退するんだよな。
野球選手にも芸能人みたいに変な験担ぎする人多いし、
数字だけではわからないとこもあるんだと思う。
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 13:44:05.76ID:rD3fG3wk0
>>344
あ、本人曰くなら180kのストレートに同じフォームから投げわける60kのカーブだったわ
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 13:44:13.00ID:Pahxrow90
大谷は怪我しやすいから今がおそらくキャリア最高
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 13:44:44.92ID:JSdjKsso0
文句言わないと気がすまないのかw
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 13:45:16.12ID:559r/Rot0
いや張本のこれは相当大谷好きだろ
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 13:45:50.74ID:BJOqFck30
まだ言うか朝鮮人
スポーツ一般は毎年記録が塗り替えられるほど進化しとるわ
ベーブルースの頃のほうがレベルが高いってかw
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 13:46:23.22ID:O/uiWmBw0
他の日本人が総崩れなのは日本人のレベルが更に下がったからですか?
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 13:47:26.14ID:QwKahG3O0
ミスター「おい!張本!ちょっとこい!」
張本「はい!」

あまりにも日本人選手批判が多くて長嶋さんが怒ったそうだ
多分上原にチクられたのかも
上原も不満に思ったそうだから
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 13:47:47.65ID:QhY/vKtZ0
この番組の視聴者はこういうの支持してるからこそ、続いてるんだしなあ
もう笑っちゃうレベルの張本のこういう戯言を
「うんうんその通り、昔はなんでも凄かった」と疑いなく思っちゃうような
ジジイって嫌だねw
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 13:48:03.66ID:wjoPBQ+G0
そもそも現役時代のお前が今のレベルでやれんのかよ
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 13:48:05.48ID:QwKahG3O0
あとノムさんからも怒られたそうだね
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 13:48:24.15ID:K9XeMmqW0
カネヤンが投げた渾身のボールはキャッチャーミットが摩擦で焦げくさい臭いしたというし
マジで180近く出たのかもしれない
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 13:49:36.28ID:8g9hnoav0
この張本って勘違いの老害の考え方何かに似てると思ったら
YAWARAに出てくる猪熊滋悟郎ってジジイにそっくりだわ

こいつの全盛期の日本野球なんてアメリカの2Aと同等くらいだろ
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 13:50:14.37ID:VwVVsSOQ0
向こうで挑戦してる日本人を
贔屓目無しで厳しく批評すんのはまあ良いとしても
あっちディスんのは駄目だろw

てゆうか一万歩譲ってそれが本当だとしても
その現在のメジャーリーグの条件で成否を語らないと
評論家としても二流だよ
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 13:50:14.47ID:4OnDafgT0
大リーグ経験も無いクセにレベルが落ちたとかアホか
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 13:51:29.64ID:w8Xv3B2w0
>>348
ベーブ・ルースの孫はベーブ・ルースの孫という事で稼いでるからベーブ・ルースは唯一無二でないと収入に影響する
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 13:51:48.91ID:LV+epVSQ0
ではメジャーのレベルが高かったのはいつなのか?どうでもいいけど聞いてみたい。合わせてNPBも。
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 13:51:49.50ID:QwKahG3O0
ここまで批判するのはやっぱチョン思考だよな
日本人に嫉妬
張本よりもまだセルジオさんのほうがマシ
セルジオさんはいくら日本を叩いても強くなってほしいから辛口言ってるだけで愛情を感じる
それに正論だし
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 13:51:52.89ID:BWQCEM0+0
>>164
アメリカ人にとってサッカーってドッジボールみたいなものかな
子供の頃は盛んにやるけど年齢があがるにつれてやらなくなるという
日本でも小学校の頃はよくやっても中学、高校になるとやらなくなるもんな
オレも小学校の頃は休み時間や放課後によくやっててドッジ大好きだったけど、中学にあがってからはみんなと同じくやらなくなったし
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 13:52:15.30ID:LV+epVSQ0
>>371
もとから。むしろ絶好調。
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 13:52:35.19ID:1gyjnWb90
張本や金田は今のプロ野球選手より自分達の方が凄かったって言ってる訳で、
その時代は日本のプロ野球より大リーグの方が遥かに上だったから
大谷がメジャーで活躍するとメジャーのレベルが下がった事にしないと辻褄が合わなくなるってだけだろ
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 13:52:36.23ID:vmW6ZSAT0
自分の理解を超えているものにケチつけるのは老害の特徴だから仕方ない。
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 13:52:37.04ID:ly0VFhzJ0
このチョン爺の家族はどう思っているのかね。同じメンタルだろうな。チョンだからな。
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 13:53:25.43ID:AS6uoH7Y0
星野さんでもなくサッチーでもなくこいつだろ
神様なんていないんだな
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 13:53:32.56ID:R3zDlqop0
>>367
これ
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 13:53:40.88ID:K9XeMmqW0
ベーブルースは高校生の沢村に三振させられたし
昔の日本野球のレベルが低いとは限らない
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 13:53:53.28ID:QhY/vKtZ0
>>370
釣られてやるけど、アホかw
セル塩も張本と同レベルだよ
ブラジルえらい=俺えらいなんだから
言ってる事も張本レベルに支離滅裂だし
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 13:54:20.78ID:Ze61UdE30
メジャーも32チーム制度にするらしいからますますレベルが下がるな
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 13:54:44.13ID:4OnDafgT0
大沢親分が氏んでから歯止めが利かなくなって、益々図に乗って始末に負えない
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 13:54:49.69ID:3coWddju0
でも、こうやって人は寿命を迎えるのかもな。世の中の進化に付いて行けてない。
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 13:55:05.40ID:b0c4drg00
爺さんさあ
身内ぐらい普通に誉めたれや
野球仲間なんだろ
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 13:55:08.94ID:P9HzDzWd0
ガイだねえ
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 13:55:48.19ID:Agj7U1Ip0
っていうかハリーってメジャーをけなしてばかりだから
逆にレベルが高かった時期っていつ頃?何年前って聞きたいわ。
まぁワンちゃんが居た頃とか言うんだろうけどw
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 13:56:16.39ID:35fdkSmz0
間違えたことは言ってない

お薬の時代はヤバかったからな
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 13:56:33.57ID:ZtjCm5+P0
当番の翌日は七面鳥、2日目は魚、3日目は鶏肉、登板前日はノン・ミート、カロリーは3000キロカロリーまで
アルコール煙草は厳禁、水は沢山摂る
これ、張本の6歳下のライアンが晩年やってたこと、トレーニング理論も確立している
日本人にこういう発想は無かった
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 13:56:46.27ID:1Mb0iW9H0
それでもお前らの時代よりは比べ物にならないほどレベル高いだろ
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 13:57:05.94ID:h7vfkOOU0
そもそもこいつがメジャーのレベル知ってんの?
選手として?監督として?まさかTVで見ただけじゃないよな?
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 13:57:47.35ID:LV+epVSQ0
>>394
日米野球があるだろ!
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 13:57:50.17ID:BZpibyJp0
チョンジジイの妬み
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 13:58:02.02ID:TPmcr6KF0
メジャーがレベルが落ちたかではなく、まだまぐれが続いてると言えよw
どっちかなんだろチョンの脳内はw
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 14:01:36.42ID:QhY/vKtZ0
おまえらすぐチョンだからって事にしたがるけど
日本人だってジジイなんて大概こんなもんだよ
支持されてるから、こんなのが人気コーナーなんだからw
ほんとどうしようもない
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 14:01:37.30ID:okW3Tl9R0
老害張本は大谷を走り込みしてないともデマ言ってたな
鎌ヶ谷でも札幌ドームでもいつも走っているのに
はやく新打法がいいな
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 14:02:02.20ID:3coWddju0
シアトルの試合終わった。それにしてもイチローも老いたなあ。それでもレジェンドには
変わりはないけど。イチローは、大谷と対戦したいだろうな。これを一つのモチベーション
として、もうちょっと頑張ってほしい。
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 14:02:19.06ID:cZVvereI0
まあ全盛期でもあんたならまず使ってもらえないけどな
走れない守れない短距離打者の居場所はメジャーにはない
スタートラインにも立てない
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 14:02:35.20ID:gb1OQxHd0
焼豚は大谷持ち上げる奴も叩く奴も馬鹿だな
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 14:03:24.58ID:IrQr3B/z0
>>37
そろそろ準備




しといた方が
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況