X



【テレビ】民放各局、有働アナめぐり情報戦…ラブコール殺到、バラエティー関係者はガッカリ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001shake it off ★垢版2018/04/15(日) 09:40:44.15ID:CAP_USER9
NHKのエースだった有働由美子アナウンサー(49)の退局で、民放各局の制作陣が情報合戦を行っている。

 人気バラエティー番組のプロデューサーは「今すぐ話をしたい。接触できるように努力している」と動き出している。また、別の番組制作スタッフも「ぶっちゃけトークのできる有働さんはウチの番組に合っている。出演依頼したい。まずは状況を調べている」と熱烈ラブコールだ。

 だがここに来て、ガッカリした様子の関係者も出現し始めた。「近い人が“有働さんはバラエティーには出ない”と言っているそうなんです」と早くもあきらめモードを漂わせる制作担当者もいる。

 確かに有働アナは今後について、ジャーナリストを目指すと宣言。NHK入局の動機も1990年の湾岸戦争をテレビで見て「誰も行かない場所を取材して伝えたい」だったというから、ジャーナリズムの道をまっすぐに進むつもりなのかもしれない。

 民放報道関係者は「キャスターでの起用を模索している番組関係者は多いはず。動向をキャッチできるようにしたい」と意欲を語っている。
ただ、中には「お堅いイメージのNHKだからこそ、自身の思いを発言していた姿が新鮮に映ったが、民放ではどうだろうか?」と今後の活躍を疑問視する声もある。また「これからNHKの番組を含め、特番に取材リポートのような形で出演するのでは。そこで“報道の有働キャスター”のイメージをお茶の間に届けられるかどうかにかかってくるだろう」とみる関係者もいる。

 いずれにしても、定年まであと10年余りで安定した局内での地位を捨て、あえて新たな環境を選んだ有働アナ。これまで“NHKらしからぬ女子アナ”という道を作ってきたが、今度はアラフィフ女性の“第二の挑戦の星”になれるか。今後の活動に熱い視線が注がれる

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180415-00000074-spnannex-ent
0004名無しさん@恐縮です垢版2018/04/15(日) 09:43:48.26ID:LRqiHUw10
正直ブスすぎて民放では需要ないだろ
0005名無しさん@恐縮です垢版2018/04/15(日) 09:46:04.15ID:qOsBbUsF0
バラエディ(笑)には出なくても情報番組(笑)には出るんだろ?どーせ
0007名無しさん@恐縮です垢版2018/04/15(日) 09:47:48.31ID:79UhvEBo0
良い婿を用意できた局の勝ち
0008名無しさん@恐縮です垢版2018/04/15(日) 09:48:16.61ID:a5hAvd560
この人に対してジャーナリストのイメージなんて全くないけどな
バラエティーではっちゃけてる脇汗おばさんだろ?
0009名無しさん@恐縮です垢版2018/04/15(日) 09:48:44.11ID:0nSWlpJC0
>>6
同感
膳場では抜けたが、有働はダメだ。
0011名無しさん@恐縮です垢版2018/04/15(日) 09:52:07.71ID:A5tbUtjm0
池上も時事ネタ扱う情報バラエティ番組に出まくってるぞ?
有働は、自分で活動の幅狭めてチャンス潰すつもりなのか?
バラエティでもなんでも来る仕事拒まずガンガンやって実績積んで
自分のやりたい内容の番組やれるようになるという選択肢選べよ。
0013名無しさん@恐縮です垢版2018/04/15(日) 09:55:36.95ID:/e2MP/I40
アナウンサーとしてエースだったかと言われるとどうだろうな
加賀美さんや山根さんや森田さんほどの力量もない
確かに話題性には事欠かなかったが
アナウンス技術はそこそこでジャーナリストとしては未知数だからバラエティか情報番組路線に行けばいいのに
0017名無しさん@恐縮です垢版2018/04/15(日) 10:26:49.60ID:amPjK26S0
>>10
意外と似合っているから困る
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/04/15(日) 10:26:57.62ID:mlcX5JiV0
>>6
その人より知名度あるから
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/04/15(日) 10:27:40.12ID:5B7T8FLA0
>>4
ブスを武器にしてるんだぞ
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/04/15(日) 10:29:25.91ID:KxVPbNx40
エアコンのスイッチを切ってお待ちしております
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/04/15(日) 10:29:34.26ID:hbfoQGqW0
49歳でジャーナリスト宣言なら遅いわな
よほどの識見を示さないと

だがTVで示す見解なんてプロデューサーと同じじゃないとダメだし
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/04/15(日) 10:36:26.67ID:u6o2J6Sa0
テレビ向きでないだろ
0024名無しさん@恐縮です垢版2018/04/15(日) 10:37:03.48ID:KxVPbNx40
アナ受け入れると局にイイ事あるんだろ
相手は総務省直下の超超巨大組織で「放送」なんてタテマエで
実際は裏政府くらい暗躍してるんだし
0025名無しさん@恐縮です垢版2018/04/15(日) 10:38:03.92ID:fugolZZs0
DOUTOR コーヒー は 悪魔の創価学会 だ
集 団 ス ト ー カ ー を するカルト宗教
否定しないDOUTOR本社
FCは死活問題
悔い改めよ 創価学会
0027名無しさん@恐縮です垢版2018/04/15(日) 11:00:02.95ID:N3tJZvCe0
この人絶対昼間のワイドショー向き。
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/04/15(日) 11:01:17.67ID:15PgPuzV0
変装不倫湧き汗悶え声の公共電波私物化オバハンに

餌やんの???
0029名無しさん@恐縮です垢版2018/04/15(日) 11:02:00.61ID:jv8ARlLJ0
この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
0030名無しさん@恐縮です垢版2018/04/15(日) 12:20:22.06ID:naDzJGi/0
Shiori Ito: Author of "Black Box" Black Box 著者 伊藤詩織さん 日本外国特派員協会 2017/10/24
https://www.youtube.com/watch?v=9WOxkXn1PkQ

『Black Box』上梓 伊藤詩織さんが「逮捕状を握り潰した」警視庁刑事部長を直撃 デイリー新潮 2017/10/31
https://www.youtube.com/watch?v=o_wXlFATErY

【週刊新潮】“胸触っていい?”「財務省トップ」のセクハラ音声 デイリー新潮 2018/04/12
https://www.youtube.com/watch?v=jj1mhwW_m3w

Sexual harassment by a top Ministry of Finance official. デイリー新潮 2018/04/13 English subtitles version
https://www.youtube.com/watch?v=oBvKWEt34NQ
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/04/15(日) 15:02:46.19ID:328wMj3O0
情報バラエティと言うのがあってだな…
0035名無しさん@恐縮です垢版2018/04/15(日) 16:01:58.48ID:A5tbUtjm0
元局アナは辞めてから3ヶ月以内に何らかのテレビに出ておかないと
商品価値暴落して半年もすれば世間からも殆ど忘れられる。
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/04/15(日) 16:03:51.06ID:A5tbUtjm0
政治経済のネタだけがジャーナリズムじゃないぞ
生活に根ざしたネタでもジャーナリズム出来る
だから情報バラエティでも喜んでやっとけ
0037名無しさん@恐縮です垢版2018/04/15(日) 20:42:46.12ID:cm/H7x4H0
三年もすれば過去の人になる。
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/04/15(日) 21:25:08.84ID:2f8Y3Mji0
FA企画もオファー頼む
0040名無しさん@恐縮です垢版2018/04/16(月) 19:38:55.76ID:+h52GZze0
需要はもって一年

クサマンだって期待されてたが23時のニュースにしか呼ばれなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況