X



【サッカー】<ハリル解任と日本代表の運命>ビッグ5に加え…西野新監督に16歳MF久保“代表入り”プラン
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001Egg ★
垢版 |
2018/04/15(日) 09:32:14.83ID:CAP_USER9
連載【ハリル解任と日本代表の運命】


なぜ、西野朗・日本サッカー協会(JFA)前技術委員長(63)が、ハリルホジッチ前監督の後任に指名されたことに異議を唱える人がいないのか。

西野新代表監督は2016年3月、JFA技術委員長に就任したが、「オレは現場主義。背広なんて似合わない」とぼやいていた。「まさか西野さんが技術委員長を受けるとはねぇ……」と周囲もいぶかったものの、やはりカラクリがあった。

Jリーグ監督歴17年の西野技術委員長がチームに帯同していれば、「海外遠征の際などハリルが倒れても代役として立てられる」というメリットがある。あくまで“次期監督含み”の技術委員長就任という意味合いだったのだ。

いずれにしても一大ブランドである「代表監督の椅子」に座ることになった西野新監督は、15年シーズンのJ名古屋監督を最後に現場から離れている。世界のどこに丸々2年もピッチから遠ざかっていた人物を代表監督に据えるような国があるのか?

代表監督経験ゼロ。しかもW杯本大会の2カ月前という時期にだ。究極のデタラメ人事というしかないが、ハリル前監督の解任理由を探っていくと答えは出てくる。サッカー関係者が言う。

「ハリルさんはロシアW杯最終予選突破後、新戦力を試したいと言ってFW本田、FW岡崎、MF香川のビッグ3を外すようになった。知名度の高い3人がいなくなって注目度は低下。テレビ視聴率も低迷するようになった。
キリン、アディダスの2大スポンサー、取り仕切っている大手代理店などの間で『ハリルはW杯本大会のメンバーからもビッグ3を外しかねない』と不安と動揺が広がり、解任に向けた動きにつながった」

西野新監督は12日の就任会見で、「フラットな状況で考えたいが、ベースとなる選手は変わらない」とコメントした。

「西野監督の頭の中はほぼ固まっている。何よりも実績と経験重視のメンバー選考です。GK川島、DF長友、MF香川、FW本田、FW岡崎のビッグ5をチームの骨格に据え、
23歳の新鋭FW中島、W杯最終予選でゴールを量産した26歳FW原口といった選手と組み合わせながらチームをつくっていく。

あとテレビ局やスポンサーや大手代理店、一般のサッカーファンを驚かせるサプライズも考えている。FC東京に所属する天才16歳MFの久保建英をメンバー入りさせるプランです。
メッシ2世と呼ばれる天才プレーヤーの代表入りは話題性十分ですから」(サッカーライター)

ハリルホジッチ監督の解任は、結果としてJFAがテレビ局やスポンサーや大手代理店の意向をくんだから。後釜の西野新監督が彼らの意に沿うタイプの指揮官なのは当然だし、周辺から異議など出るはずがない。
そんな西野新監督だからこそ、テレビ局やスポンサーを喜々とさせるサプライズ起用もあり得るというのだ。

4/15(日) 9:26配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180415-00000011-nkgendai-socc

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180415-00000011-nkgendai-000-view.jpg
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 15:21:45.48ID:zam1hgr00
Jでも通用してないのにw
1人でメッシみたいに決めろよ
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 15:22:34.68ID:P1vBMgeU0
>>818
こいつは一本取られたな
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 15:22:48.35ID:wV46iF7b0
ビッグ5とかスポーツ新聞のネーミングって井の中の蛙でほんと恥ずかしいな
世界のイチロー!とか大谷を全米が注目とかw
内輪の機関紙的でほんと恥ずかしい
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 15:23:45.12ID:4pUlclb/0
>>784
でお前はどういうふうにほじっちを評価してんの?
具体的に説明できるもんならやってみろ。
説明出来なければ黙っていてもよろしい。
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 15:23:54.71ID:P1vBMgeU0
突破してイングランドかベルギーなら可能性あったよなぁ。
南米ならほぼ無いけど
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 15:24:49.95ID:DThW3cDx0
突破の可能性がないから
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 15:25:24.05ID:I86dYiyA0
>>812
日本にスターなんていないよ

いるのは広告スターだけ

そんなの使ってもアジアですら負け続けだったよね
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 15:25:49.12ID:4P0mzZUb0
>>821
なんかキャッチフレーズが欲しいんだろうな
0827
垢版 |
2018/04/15(日) 15:25:59.14ID:vAIs3ot80
ゾーンディフェンスの基礎を若いうちから徹底させることは絶対に必要な条件ではなく
それが単に欧州の伝統だからだ。誤解してはいけない。
日本はオフト監督時代、アジアで最初に組織的な高い守備力を身に付けた国で、
いまだブラックアフリカ諸国が持てないものを短期間で手にした。
韓国なんて代表で初めてオフサイドトラップをやったのが1994アメリカ大会だったんだからw

ハリルの最終予選におけるサッカーを常に評価してきた一人にスペインの戦術家・
エチャリがいる。
彼はマリ戦についてもこんな見解を示していた。
https://sportiva.shueisha.co.jp/clm/football/jfootball/2018/04/04/post_4/
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 15:26:22.83ID:EF/tAAKx0
完全に視聴率優先
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 15:27:10.05ID:5YkoF/pO0
MF香川、FW本田、FW岡崎
こいつらが足引っ張ったから予選落ちになりかけたから
先発はく奪してなんとか予選突破したのにな。
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 15:27:29.42ID:P1vBMgeU0
今からでも遅くは無い。ホジッチで行けよ
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 15:28:33.23ID:OZVGyGV90
自分たちのサッカー()って結局格上相手になると後ろの方で回させられるだけになるから
どっかで個人での勝負でぶち抜いてギャップ作らなきゃいけないから日本からすると鬼門のシステムなのにな
縦に速いサッカーはハイプレスが必須だからあいつら嫌がるけど複数で追い込んでボール奪える分まだまし
1対1で奪えるのが一番出来るので山口だから刈り取る形のディフェンスしなきゃならないけどな
日本はそこでもディレイ大好きだから機能しづらいといえばし辛いけど
自分たちのサッカー()でふんわり足元パスの繰り返しで強豪国から何度もギャップ作って、
なんか無理なんだからどこかで勝負しないといけない
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 15:28:38.69ID:P1vBMgeU0
ホジッチなら3分けで突破しとった。そういうタイプ
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 15:29:05.04ID:4P0mzZUb0
>>827
でもまあ徹底させた方がいいよね
どんどんバスケみたいに戦術が高度化していくのは確実だから
ドイツのように育成年代はマンマークを事実上禁止するのは
ローリスク・ハイリターンな政策だよ
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 15:29:32.46ID:EA3LHx1U0
>>831
山口がW杯出れない国々相手に終始なんにも出来なくて
三竿に変えたらボール奪いだした直近の試合見てなかったの?
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 15:30:18.26ID:S0MjLlay0
>>824
どの国も日本戦は勝ち点3は絶対に取ると言うスタンスで来るだろうし、
しかも日本を除いた3つ巴も想定しないといけないから、
日本戦でどれだけ点を取って得失点差でライバル国に差をつけるかってことも考えるだろうね。

こんだけ格下に見られたのは、
日本がWC本大会に出るようになって初めてだと思うよ。
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 15:30:22.66ID:mAU2PIHb0
>>811
金さえ積めばサウジアラビアにファンマルバイクだって来るんだよ。
カッペロやスコラーリだって中国リーグにやってくる。
だがそのためには5憶10億必要で日本サッカー協会の年俸2億までではアギーレやハリルが精いっぱいだってこと。
オイルマネー、チャイナマネーや放映権バブルでいい監督を雇うには金が必要なんだよ。
ガルディオラなんて20億超えてるんだから
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 15:30:36.71ID:P1vBMgeU0
ペケルマン的には初戦がホジッチってちょっと嫌だったけどこれで一切心配無しになっただろう
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 15:30:45.02ID:BWQCEM0+0
>天才16歳MFの久保建英・・・

なんか実績があって天才って言ってるの?
子供の頃、海外の有名なとこに所属してたってだけじゃないの
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 15:30:51.49ID:PS13f8sj0
久保って言えば今やベルギーリーグで活躍中の久保裕也さんのことなんだから

あのチビっ子のことを言うなら「じゃないほうの久保」って言えよw
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 15:31:37.66ID:DsbM1Zj30
>>784
ハリル名将扱いしてるのは焼き豚しかいないって事実
そもそもサッカー興味ないんだよね
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 15:31:53.42ID:DThW3cDx0
活躍してないよ
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 15:32:34.16ID:t3GktA5j0
>>838
他に行った人間なんていない上に、飛び級で上のカテゴリでプレイして年間MVP取るレベルだからな
中井くんにそんな芸当は出来なかったわけで、力はあるんだよ
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 15:34:06.59ID:S0MjLlay0
>>831
そこで次に出て来るのが、

個のチカラを高める必要があるってセリフなんですよw

このセリフを本大会が終わるまでに何度聞くことになるのやら・・・w
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 15:34:56.90ID:7kbOUWaj0
こっちの久保はさすがに無理だろ
身体つきからしてまだ子供だよ
森本の方がまだ身体が完成してたわ
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 15:35:09.42ID:BWQCEM0+0
>>842
早熟な天才とか言われる人ってサッカーに限らず、どの世界でもいるじゃん
子供の頃の評価で判断するのはバカらしいと思うけど
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 15:35:24.16ID:I86dYiyA0
ハリルを呼び戻してほしい

解任は無効だよ

このままだとブラジルW杯以上の醜態をさらすことになるよ

目先の利益でサッカー人気終了だよ

勝てないものなんて誰も見ないもんね

日本代表は国民のものであってスポンサーが選手選考に介入してはいけないんだよ
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 15:36:46.38ID:S0MjLlay0
>>837
ほぼ前回のブラジル大会と同じやり方でやっても快勝できると思うよ。

今回も故障でもないのにGK変えてくれたら面白いけどねw
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 15:38:42.11ID:k/6X7Fxv0
【衝撃】フジテレビ、暴力団と「ズブズブの関係」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482138859/
https://www.youtube.com/watch?v=YEGNqOkpPP8

【テレビ】傷害容疑でフジテレビ社員逮捕 タクシー乗降巡り男性会社員の顔を踏んで外傷性くも膜下出血を負わせた疑い
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1508916873/
https://kamome.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1314191608/l50
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 15:39:42.62ID:WYF7vIHx0
岡崎、香川、本田、長谷部
この4人をいまだに使ってたハリルに落ち度がある
解任は妥当だよ
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 15:40:02.57ID:eyAiEQ4R0
>>835
W杯まで60日くらいしか無いこの時期に監督を解任するチームなんて
地力があるのならともかく、中の下〜下の上ていどなチームでは
お得意様と思わない方がおかしい。
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 15:40:19.50ID:+f50JkOK0
次の監督は選手が慣れ親しんでるパスサッカーさせるだけでいいからな
それでアジアで無双したうえでたまに欧州南米のチームに親善試合で勝てばクビにはならない
本大会は最後の最後だから結果なんてどうでもいいのよw
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 15:41:37.75ID:PS13f8sj0
>>845
だな。100年に1人の逸材と言われ若干18歳の若さでドイツ代表入りし
23歳で代表のエースナンバー10番を背負ったダイスラーがその後どうなったかは周知の通りだ
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 15:44:44.19ID:P1vBMgeU0
次の試合でも相変わらず「オーニッポーオーニッポー」ってやるんだろうなw
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 15:45:10.66ID:I86dYiyA0
>>836
日本はお金の制約もあるけど南米やイタリアの監督は合わないんだよね

そういう意味でも制約が多くあるよね
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 15:46:03.16ID:DThW3cDx0
お前が性懲りもなく
オーニッポーってネットに書き込むのと一緒じゃん
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 15:47:23.83ID:PS13f8sj0
>>854
国会前でちんどん屋やってるパヨクらと大差ないよなw
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 15:47:28.13ID:joAIsxe70
コロンビア戦に負けた後に本田が言いそうなセリフ
「やっぱりもっと個の力を高めていく必要がある」
オマエの力が衰えすぎだろ
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 15:49:32.72ID:I86dYiyA0
>>851
遅攻パスサッカーはもうアジアでも負けてるんだよね
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 15:49:55.22ID:dAYJzyMX0
別に久保くんを呼んでもいいと思うがそれなら奥川とかHSVの伊藤も入れろ
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 15:51:26.18ID:P1vBMgeU0
批判避けるために最初は本田香川岡崎外してくるかとも思ったが西野のアホ面でその線は無いのがハッキリした
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 15:52:47.19ID:P1vBMgeU0
スラムダンクで言うとゴリが1年の頃の2、3年生だよ本田一派
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 15:53:27.81ID:xXBRx6oC0
とにかく協会としてはスポンサーの手前
視聴率とること至上命題なんだろうな
久保もいれるとかw

それでもヤバそうならカズも入れてくるぞマジで
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 16:03:38.71ID:gZN4Zjll0
>>859
速くて次の大会あたりでアジア予選で大敗して最悪出場逃すね
これは間違いない

トルシエ以降ちょっと調子に乗り過ぎた
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 16:11:46.20ID:JZKZJTIZ0
>>866
アジア8枠とかになりそうなんで、もうちょっとやそっとじゃ落ちないだろう
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 16:14:26.65ID:xXBRx6oC0
>>868
協会的にはアジア予選で「負けられない戦い」煽りできなくなるからかなりヤバイんよな
自ずからW杯GL突破で盛り上げ稼ぐしかないんだけど厳しいからな
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 16:16:17.04ID:rrZPncHS0
久保君ってJリーグで活躍しているの
メッシ2世と騒がれた人だよね
0872川崎洋子たん ◆neIbGI2hLE
垢版 |
2018/04/15(日) 16:17:12.50ID:WQYgWJrH0
ゲンダイならゲンダイってかけよ
読むの無駄な記事だった
ホンダも香川も切るときはすっぱり切るよ
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 16:18:14.10ID:4P0mzZUb0
>>870
さすがに8枠で落ちることはないだろうが
余裕とまではいかないと思うから煽れるよ
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 16:18:28.74ID:gErOnX6y0
>>870
その代わりW杯のGL突破の難度は下がるな
日本にとってはその方がいいんじゃないかな
アジア予選なんて今でもぬるいんだし
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 16:19:14.76ID:4P0mzZUb0
>>874
電通さまがビッグ5を流行らせることに決めたから
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 16:20:55.66ID:HQEGdIvO0
最低でもバックアップメンバーには久保建は連れて行ってくれ
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 16:26:19.36ID:Bk+K5lh70
TOTO BIGって最近当たり出てるの?
もう諦めたの?
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 16:27:16.64ID:X2XVtIOX0
>>869
四大+リーグアン一部でビッグ12まで埋まる
香川、吉田、長谷部、岡崎、宏樹、柴崎
大迫、乾、武藤、高徳、長友、川島

無理矢理組むとこうなる

攻撃時
――――武藤――岡崎――――
――乾貴――――――大迫――
長友――――柴崎――――高徳
――吉田――長谷――宏樹――
――――――川島――――――

守備時
――――――武藤――――――
――――――岡崎――――――
―――乾貴―柴崎―大迫―――
長友―吉田―長谷―宏樹―高徳
――――――川島――――――
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 16:30:37.83ID:SkncoEs2O
>>56殺すぞバカチョン!書き込む暇があったら、さっさと祖国帰って兵役義務全うしてこいよ。兵役逃れのヘタレ雑魚
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 16:58:38.12ID:5jJtvWJa0
        岡崎
 乾  原口    大迫  武藤
長友 槙野 長谷部 吉田 酒井
        川島

ハードワークJAPANでいいじゃn
0885
垢版 |
2018/04/15(日) 17:34:38.49ID:vAIs3ot80
>>833
戦術が高度になったのと、フィジカルが向上して現代サッカーはどんどんハンドボール
みたいになっていってる。
これは日本にとって有利かどうか、微妙なところ。

自分はハリルは本大会でかなり期待できたと思うけど、それに同意できない人が
多数いることは理解できる。
それでも西野就任という大ギャンブルはありえなかった。ハリル解任に意外にポジティブな
人が多くてびっくりした。
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 17:36:31.32ID:qtynTDNK0
いい加減カズ呼ぼうぜ
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 17:40:53.01ID:3xxzF7NR0
ロシアの次を見据えて、若い奴に大会の経験積ませろよ。
ビッグ3か5かシラネエガ、もう老害だ。
ロシアの次を育てる方に注力すべき。
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 17:43:46.92ID:gErOnX6y0
人気低下は単純に期待感の無さが原因だね
これは本田や香川が出ても同じこと
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 17:45:50.08ID:qSHmOCLE0
いつ西野ジャパンのメンバー発表があるの?
ただでさえ時間がないんでしょ
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 17:45:56.75ID:aSuIoEmg0
解任のタイミングはホームで韓国に大敗したときだろ
2か月前は遅すぎる
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 17:49:14.12ID:mhO60DRq0
>>885
サッカーだけじゃなくて、情報化により
今やなんでもメタ戦術ゲー化してるのにね。
それが得意な監督直前でクビにするとか
自分は日本代表の試合見る気すらなくなったよ。
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 17:52:17.25ID:enHieUVF0
本田ゴリゴリドリブルからのミドルズドン
ザキオカ混戦から泥臭ヘッド
香川ゴール前切り返しからのゴラッゾ
長友サイドブチ抜き高速クロス
川島鬼セーブ

ワールドカップ早く見てえ
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 17:54:22.51ID:B0QjT4/C0
サッカード素人から見たら協会の気持ちもわからなくはないけどね
ハリルが勝利のためにってやってきたけど言うほど勝てないのならもう今大会は捨てて金策に走ろうってのも仕方がない気がする
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 18:02:17.13ID:Gn2j47qQ0
>>894
君のような素人の方が尊重されるべき
四年間使って素人の観戦レベルを上げるのに失敗して人気が低迷したって事実が一番きつい
霜田もハリルも協会も全部悪いところはある、シンプルな問題ではない
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 18:11:09.41ID:uLUfa4Dv0
>>1
ベテラン勢の思い出作り大会にするならついでにカズも呼んでやれよ
どうせ3敗するなら話題だけでも提供してくれや
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 18:11:25.27ID:sobNjp2d0
     本田 岡崎
    (杉本)(武藤)(久保健)
 乾  香川 長谷部 柴崎
(中島)(大島)(三竿)(堂安)
 長友 昌子 吉田 酒井
    (冨安)(植田)(室屋)
       川島
    (東口)(中村)

442で守備は一旦下がってブロックを作る手倉森スタイル
攻撃はCMFの香川にボールを集めて本田・岡崎の2トップで点を取る
俺たちのサッカースタイル
控えは東京五輪世代とスポンサーの希望に沿うメンバーに
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 18:13:31.94ID:A5+epA/m0
>>900
本田長谷部ろくに走れないし香川はいないも同然だから開始早々崩壊しそうw
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 18:15:31.60ID:HrHERLC/0
日本の世界ランキング
人口 10/190 
経済GDP 3/191 
国際競争力ランキング 9/137

リオ五輪メダル数 6/206
平昌五輪メダル数 11/92

★適性あり
野球2/74位 
ソフトボール2/62位 
卓球女子2/115位 
卓球男子3/126位
アメフト3/43位
バドミントン3/118位
バレー女子6/114位
カーリング女子6/37位
 
★ふつー
アイスホッケー女子8/38位
女子サッカー 11/117位
ラグビー11/103位 
バレー男子12/136位 
バスケ女子13/79位 
フィールドホッケー16/88位
テニス男子17/132位
テニス女子20/102位
ハンドボール22/50位
アイスホッケー男子23/48位

★以下、適性皆無の日本の恥さらしスポーツ
バスケ男子52/149位 
サッカー男子60/204位 ろ、ろ、ろくじゅうい!?wwwwww
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 18:21:40.35ID:05JVokK00
誰だ、この記事書いた奴。サッカー記事でカネもらってるなら、サッカーの試合を少しは見ればいいのに。
現状の久保はJでも並み以下の活躍しかできてないだろ。そんなのをW杯に連れて行ってどうすんだよ。
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 18:36:45.88ID:gzpKp3u10
>>854
あれ試合のたびに「オー日報 日報日報日報」って聞こえて、
そんなに仕事したいのか、という気になる
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 18:37:57.15ID:D3bJxXiw0
アディダスの大看板を受け継いだ香川の土壇場落選は、日本協会にとってあってはならないシナリオだった
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180411-00000013-ykf-spo


協会は電通、アディダス、創価学会、キリン、朝日新聞の影響下にある

アディダスジャパンと契約している香川
アディダスジャパンは創価学会系企業である
香川と個人契約しているキリン


韓国系創価学会の幹部家系である香川は祖母も創価学会婦人部の大幹部である

創価学会兵庫池田文化会館に足しげく通った香川真司


韓国系創価学会と韓国系電通の相関関係は有名である


香川が西野技術委員長に“直談判” ベルギー戦ハーフタイムに話し合う
http://www.hochi.co.jp/soccer/japan/20171117-OHT1T50012.html


香川真司「戦力外」に250億円払ったアディダス怒る
http://news.livedoor.com/article/detail/13891716/

スポンサー怒り心頭 10番・香川“戦力外”のテンヤワンヤ
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/217366

ハリル監督「香川はハートがダメ。闘争心が見られない」 
https://www.google.co.jp/amp/www.sanspo.com/soccer/amp/20171107/jpn17110715520007-a.html

香川、新戦力試す時期ではないと代表落選に不満爆発「僕自身それなりにやってきたと思っている」
https://www.google.co.jp/amp/s/www.nikkansports.com/m/soccer/world/news/amp/201711030000084.html
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 18:55:04.17ID:/sd+yUrX0
>>1
どうせならキングカズも入れたら
予選リーグ敗退が決定的になったところで
終わりの五分ぐらいだしてやれば、流石に引退決めてくれるでしょ

「感動をありがとう」ビジネスで
スポンサーも大喜びだろうし
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 18:56:10.63ID:/UFOvC/e0
>>904
海外組の移籍動向やその後の活躍見れば
Jリーグで活躍することに意味ないことは証明済だろ
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 19:00:35.98ID:5svLiFA/0
big5wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 19:12:14.68ID:VjA9Shih0
久保君って、アンダー何とかの大会で中東勢に吹っ飛ばされてたような
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 20:15:18.01ID:6ARIReEh0
ここまで先走られたら監督も嫌だろうな。
てか選手選考の権利が西野にはないんだろうけど。
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 20:26:27.52ID:Z60yGP0m0
ビッグ5て何だよ
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 20:30:59.64ID:UCVuAKzM0
香川外して久保選んだら、西野は日本サッカー界の革命者になれるよきっと。
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 20:59:29.37ID:a+xKZXDD0
本当だったら腐りきってるな
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況