>「(相手の)後ろの作業してるやつがキレ出して。現地の言葉がわかる友達が来て『何言うたん?』って聞いたら、『日本人なんだから黙って金を払って、早よ帰れ』と。そこに日本人って入ってんねん。
>入ってなかったら(そこまで)腹立てへんで。そこからもう一段階上がって(キレた)」
>せいじは、日本人がお金を払うだけのただのお人好しと思われている点に関して、「日本人が(どう思われているか)勘違いしていることの1つ。多くの日本人はそこに気付いていない」と警告していた。


これ。本当に国際人なら日本人の綽名くらい知ってるだろ
「顔ナシ」って言われてるんだよ
お金は出すけど自己主張(顔)は出さないキモい人
ちなみに宮崎駿の「千と千尋の神隠し」に出てくる顔ナシっていうキモいキャラクターは国際社会から見た日本人のことな