X



【芸能】たけし、大杉漣さん悼む「すごい不謹慎だけれど一番いいときに死んだんじゃないかな」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2018/04/14(土) 23:37:09.06ID:CAP_USER9
 タレントのビートたけし(71)がTBS系「新・情報7daysニュースキャスター」(土曜・後10時)に出演し、
この日お別れ会「さらば!ゴンタクレ」が行われた俳優の大杉漣(おおすぎ・れん、本名・大杉孝=おおすぎ・たかし)さん(享年66)を
悼んだ。

 たけしは自らの映画監督作のうち10作品で大杉さんを起用。会場では最前列に座ったが、弔辞などは読まず。報道陣の取材に応じず、
帰途に就いた。

 そして同日夜の番組で「おれはいろいろあって、記者会見逃げて帰ってきたけれど、役者って言うか芸人というか、すごい不謹慎だけれど、
一番いいときに死んだんじゃないかなと思うんだよね。すごく不謹慎で失礼だけれど、遺族の方にはすごく失礼かもしれないけれど、
役者とかや芸人っていうのは、いい時でいい最期を迎えるのが一番いいんじゃないかな」と話した。

 さらに「芸人の末路は嫌だなと思うし、一番輝いて忙しくていいときに漣さん、いい思い出でいたって感じがして。それを言っちゃうと
怒られるんだけれど。自分のことを考えれば…。うらやましいって言っちゃえば失礼だけれど、良かったねって言っちゃうね。悲しいっていうのは悲しい。
信じられないってみんな言うけれど、それもそうだけれど、逆に芸人として、大杉漣という人をとらえると。俺の映画にオーディション落ちたら
サラリーマンになるって言って来た、大杉漣さんが「ソナチネ」で当たって、最期の俺の映画の役で死んでいくなんていうのは、
すごい結びつきだと思う。何か、役者の世界からいなくなるっていうのは、悲しいと言うよりでかしたっていうかね。よくやりましたって
いう気になるね」と大杉さんの在りし日を偲び、活躍を称えた。

 たけしは続けて「運動神経いいからね。いろんなことをやったけれど。いろんな人に怒られるかも知れないけれど、良かったんじゃねぇかと
思っちゃうんだよね。逆に自分の方が年上だからね。いつポコッと逝っちゃうかも分からないけれど、こうでありたいっていう風に。
不謹慎だよね」と言葉をかみしめながら話していた。

 1993年の「ソナチネ」から昨年公開の「アウトレイジ 最終章」まで北野映画に欠かせない存在だった。

スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180414-00000317-sph-ent
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180414-00000317-sph-000-4-view.jpg
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 07:33:28.00ID:vuQNjmzB0
>>629
たけし城普通に続いてたしバイク事故までは終わったって雰囲気はなかったろ
まあそれだけフライデーが糞扱いだった
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 07:34:32.19ID:BfvDbi4+0
古今亭志ん朝が亡くなった時に談志が言ったことと同じ「いい時に死んだ」
これに尽きる!
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 07:36:08.80ID:imLt0lXP0
>>635
ジャニスジョプリンはアルコールにヘロイン中毒だったけど
映画「ローズ」の影響が大きいんじゃないかな
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 07:39:53.23ID:IpWuRhFM0
>>3
まさしく、たけし以外には口が裂けても絶対言えないセリフだな。。

漣さん、たけしを尊敬していたからな。。。改めて合掌。

このあいだ近所の人が心筋梗塞で突然死した。まだ42歳だった。
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 07:43:11.48ID:LpPYY4py0
汎用性の広さでは群を抜いた存在だったからな
若い役者は脇役まで専用機化してるし
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 07:45:20.78ID:jGsS373A0
たけしは自分が長らえちゃったからこの台詞が出てくるんだよ
あの時死んでたら本当の伝説になれてたから
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 07:46:06.66ID:9I5HCKMH0
人間、35歳ぐらいまで生きられればいい。そう言う風に出来ている。
18歳前後で子供を持てるからな。
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 07:49:51.61ID:FbYT/woIO
ソナチネのアロハシャツのくだりは何回みても笑う
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 07:54:32.37ID:rE6qOvRu0
意外とヤクザ役が似合わない
ソナチネで電話ですごんでる場面があるけど
なんかチグハグだった
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 07:56:29.76ID:qRxwn3tl0
たけしの映画なんてどうせ真剣じゃないと思っていたが漣さん見て真剣にやってるんだと感じた。当時名前は知らなかったが威圧感がスゴかった。
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 07:56:46.41ID:Glk6Xpo10
このまま愛人にのめり込んで金とられてミジメに死んでくかもなあ
でもそれこそ深見師匠的などうしょもない芸人人生でたけしの本望のように思えるな
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 07:59:05.72ID:B9Ne2Pn40
これ、他の人が言ったら相当叩かれる発言だと思うな。
でも、たけしのおかげで始まった事だからな
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 08:00:10.78ID:IpWuRhFM0
>>653
高倉健も全部、愛人に持って行かれちゃったんだよね。家も更地にされちゃったし。
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 08:00:36.11ID:WgTPlv160
>>647
ここらくらいまでが常人の理想で、俺も多分たけしはそれ超えちゃってて
どうしょもなくダサく芸人的に破滅して死んで行きたいんだと思うw
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 08:04:21.28ID:9Deb5exA0
>>647
全然違う
漣さんも40までずっと売れなかった 奥さんにヒモ同然頼ってて、
Vシネには出てたがそれも業界全体斜陽になり、もうそろそろ年的に
足を洗って堅気で家族の父やって食わせるかと考えてた頃に
たけしの映画オーデションに受かって、たけし映画の名声と一緒に
世に出て売れっ子になった 正直ここんとこの死ぬ前の漣さんは
忙しさの上でも世間からの注目度も自身ピークだった

たけしはいっぱい売れずにひっそり死んでったり、大スターでも
最後はフェードアウトし寂しい晩年を送ってひっそり亡くなった
芸人俳優をいっぱい見てきてる 「惜しまれて忙しくみんなにちやほや
されてる最中にパタッと死ねるのは、芸能人としては1番の幸せ」、
売れててナンボなわけでこの世界 わかる気がするわたけしもちょっと羨んでんのは
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 08:05:37.74ID:7PX5RfVy0
たけしが自分の事を考えればって言うくらいだからキャリアの全盛期に亡くなった意味をいってるんじゃないの?
たけし自身に重ねて落ち目になって死ぬよりピークで惜しまれて亡くなる事を想って言ってると思う。
だから不謹慎だけどって付けてるし。
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 08:06:14.45ID:gSsxfi550
たけしは黒澤明へのイヤミを述べた。
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 08:06:45.84ID:gSsxfi550
顔がひん曲がる前に死ねてよかったw
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 08:09:26.97ID:17ydiC8q0
同僚と酒を飲みながら、当時開催されてたワールドカップ南アフリカ大会の話をしてたら、隣の席のおっさんがいきなり話しかけて来た
は?と思いおっさんの顔を見たら大杉漣さん似のくたびれリーマンだった
仲間内で盛り上がってるんだから話に加わるなっておっぱらったけどあれが大杉漣さんだったらとは今でも思う
ご冥福をお祈りします
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 08:09:46.21
>>601
もう完全にタイミングを逸した
フガフガと何言っているかわからないし、金には無頓着な昔気質の芸人だったのに
愛人に何を吹き込まれたのか急に金金金
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 08:11:59.34ID:9Deb5exA0
>>653
そういうが、男の甲斐性にとって1番理想なのは、
古今東西どんな偉人も権力者も、芸術家や政治家も、
本妻がいて実子はもう独立し、自分は最後老いらくに
別の年下の好きな愛人を囲えて、そこで面倒見てもらえて
余生終われるってのは「男の本望」「皆できない理想」なわけでw

子が育って、古女房とも揉めずに年下の愛人と還暦前後から
第二の生活ができるって、大音楽家や芸術家・作家… 結構いるんだけどなw
経済力次第だがw 松本とかは羨んでると思うよマジでこれw
「何十億も稼いでもう嫁子は一生生活にも困らない程保証してやれて、
老いていく自分は、この先何をモチベに生き甲斐に、世間に笑われ笑わし
生きてくんだろ…」と、ふと考えたら、今のたけしの我儘、最高だろww
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 08:15:21.40ID:aTBdUTHy0
マンデル(独) アーモンドのこと
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 08:16:14.28ID:9Deb5exA0
>>663
たけしの今喋ってるのが何言ってるかわからないやつって
たけしにとってはもう自分の客じゃないわけで 「喋ってるのが
わからないんじゃなくて、意味が、何が言いたくて何が面白いのか
わからないだけだろ?」てなもんだから、たけし本人は気にしてないと思うよ
だってフガフガ騒いでる連中って基本たけしについてかれてないだけだし
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 08:16:50.71ID:9Deb5exA0
>>666
本妻実子と揉めなきゃ、後はなんでもいいのさw
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 08:18:11.99ID:cqlz5mSU0
>>1
たけしは大杉がうらやましくて仕方ないんだな
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 08:18:19.00ID:BO+q3Plw0
たけしの言いたい事は分かるな
頭ごなしに不謹慎と決めつける奴こそバカだと思う
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 08:19:31.06ID:O/h5kd5z0
たけしと出会ってなかったら蓮さんはサラリーマンとして平穏に暮らしもっと長生き出来たかもしれないな
まあ、40過ぎからサラリーマンなんてなれるのか、それともなってもやっと暮らしていけるような薄給だけど
たけしのオーディションに行って受かったばっかりに・・・人生が変わってしまったんだよ
これも全てたけしのせいだ
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 08:20:11.60ID:GFTNUWcCO
これは違う気がした
大杉さんの場合まだこの先に新たな境地と呼べるような役に出会う可能性もあった
年取った大杉さんを見たい、そう思わせる役者だったから
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 08:22:29.39ID:3glpFfTo0
テメーの勲章は馬鹿面下げて貰うくせに 世話になった仲間の弔辞は読まねーか 
さすが世界のキタノ
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 08:26:22.13ID:cqlz5mSU0
>>676
ゴチになりますで高カロリーがどうとか
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 08:26:54.23ID:8qBXcvVE0
>>674
66で老人役に新たな境地があったとして、それまでの役のイメージが薄れてしまうのは避けられないし
そういう役もなかなかないからなあ
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 08:32:06.15ID:sJYxD/5Y0
>>643
同じ職場の人が先週 心筋梗塞
間一髪で助かってる
なんか人生いろいろやね

武 これからは好きなように生きて欲しい
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 08:33:11.63ID:Q0LijfY30
>>3
亡くなったときにこれに近い表現で急逝を惜しんでた俳優さんがいたけど
5chでめっさ叩いてるやつおったで

誰だったかは忘れたけど
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 08:34:58.49ID:2EIfUPej0
たけしも早く死にたいんだろうな
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 08:35:19.98ID:nv27wH6Q0
たけしもたけしで心の痛みが半端ないんだろうよ
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 08:37:30.75ID:PF16pKGB0
>>676
タバコの吸い過ぎだって
特に若いころからヘビースモーカーだと血管が細くなってしまって
禁煙しても元に戻らないらしい
阿藤快も禁煙してたらしいけど、かつてヘビースモーカだったとか
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 08:38:06.58ID:xNW6Fwmr0
ストレスから解き放たれた時、
やっとこれから好きなことできるとワクテカな時

こういう時が一番人間の体に異変が起きるような気がする。
何でだろう。気を張り続けてる方が急病にならないのか?人間の身体は不思議。
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 08:39:56.56ID:LV+epVSQ0
俺もたけしの意見に近い。もうろくして迷惑かけるより、自分のいい時期にコロっと死ねたらカッコいい。

生きてりゃ勝ちってわけでもない。
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 08:40:02.97ID:POrqBhTL0
>>681
北野監督のアウトレイジ3で大杉さんと共演した西田敏行じゃない?
病み上がりで本番以外はヨレヨレだったらしいのに
元気だった大杉さんの方が先に行ってしまった、っていうこれまた特殊な立ち位置
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 08:40:36.50ID:VXUgz6hO0
太宰治みたいなもんだな。
死後全集がバカ売れして遺族は安泰。
文壇的にも価値以上の虚名を得た。
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 08:41:03.30ID:3C9fTUkV0
なんだかんだ、お母さんが恋しいだろうな
無償の愛に勝るもん無い
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 08:42:19.70ID:agC0/iNO0
西田敏行さんは誤解されたままだから
馬鹿な人達はまだ信じてて叩く
叩いた奴ら捕まればいいのに

たけしは
ほんと、お前があん時死んでりゃ良かったんだよ
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 08:47:37.57ID:R7bu4IrM0
>>686
同感、これから迎える未曾有の長寿化社会ではもっとそう感じると思う
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 08:51:15.16ID:ILXCy0LP0
ボケたり、体壊したり、相続をめぐって家族が争ったり
絶対いいことないもんな
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 08:52:03.70ID:9ECp20pq0
たけし本人の終活に絡んだ騒動の渦中なのもあって
漣さんを懐かしむよりたけしの今後に思いが行ってるように聞こえちゃうんだよな
タイミングが悪い
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 08:54:22.91ID:BSiMYVnR0
みんな思ってても言えない事を、たけしクラスだと言えちゃうんだな
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 08:54:33.70ID:9Deb5exA0
たけしの客って、もう結構大人の知性がある人向けだし
何を含んでどんな意図で、どこら辺を寸止めに客へ投げたら
喜ぶだろうってのを探り探り、顔色見ながらやってる感じだし
他の芸人、芸能人なんかとは明かに対象が違う

どんな芸人を面白いと、語ってる中身や意図を酌めて愉しいと
思えるかも結局その人間の知性や教養の幅なんかの合わせ鏡に
なるわけで、ガキやバカは仕方がないが、たけしが面白くないって
何言ってるかもわからないと年中感じる大人ってのは、自分が結構な
バカなんだと自覚した方がいいよ たけしは大衆に受けてるんだしまだ実際
自分の哲学本なんかも売れてるようだし 標準的は以上の大人にちょうどいい芸人
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 08:55:16.39ID:vFWLm6Iw0
西田敏行は人間の死は寿命だと思わないとやってられないので
大杉さんの死についても寿命だったと思うことにするみたいなコメントだっけ?
これはこれでわかる気がするけどな
そう思わないと理不尽過ぎてやってられない
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 08:56:40.01ID:C/9eEvOs0
たけしだからマイク向けられただけで、年寄はこういう事言うよ
自分が死んだらどんな事言われるのかとても気にしてるんじゃないの
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 09:00:17.60ID:PXeUaSpR0
たけしも死に損なった自覚あるんだな

死ねないなら隠居しちゃえば良かったのに
大橋巨泉や島田紳助みたいにさ
0701(φωφ) へ(のへの)
垢版 |
2018/04/15(日) 09:00:47.64ID:ASjQSvBU0
【実録・幸福の科学】職員たちは同窓会名簿や電話帳を丸写しして、どんどん会員登録していった
https://jyakyoukohukunokagaku.wordpress.com/2018/04/13/%E3%80%90%E5%AE%9F%E9%8C%B2%E3%83%BB%E5%B9%B8%E7%A6%8F%E3%81%AE%E7%A7%91%E5%AD%A6%E3%80%91%E8%81%B7%E5%93%A1%E3%81%9F%E3%81%A1%E3%81%AF%E5%90%8C%E7%AA%93%E4%BC%9A%E5%90%8D%E7%B0%BF%E3%82%84%E9%9B%BB/

夫人によれば、怒った大川総裁は「3日で廃刊にしようと」気勢を上げたが、
「次の週もフライデーが出た時の脱力感はすごくありました。
あれ、3日で廃刊に追い込めるはずじゃなかったの、と」
私も初めて知ったのだが、その時、教団内部は
別のことで教団の電話回線がパンクするほどのクレームが寄せられていたのだ。
「その原因は、出鱈目な伝道(信者獲得)が横行したことです。
総裁が信者100万人を目指せといったものの、そう簡単には集まらない。
そこで職員たちは同窓会名簿や電話帳を丸写しして、どんどん会員登録していったのです。
そこへ教団の雑誌の購読申込書を送れば、
『入会した覚えはない』というクレームが山と寄せられるのは当然の流れです」
あきれ果てたというしかないが、それでも、お金を出してくれる信者は
だいたい3万人はいるそうだ。
その信者たちに1口10万円の植福(お布施)を募り、本やグッズを買わせるから、
教団には年間300億円が流れ込む。
夫人は、
「今のペースでお布施を集め続けたら、信者が老後の蓄えを全部吐き出してしまって、
問題になる」から、 総裁に話してくれと教団幹部から頼まれたことがあるという。

https://ameblo.jp/01000440ktndy/entry-12332509142.html
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 09:01:52.91ID:bbzGSeGG0
知恵袋の謎は解明してくれ
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 09:03:27.57ID:isWplO6p0
ヒキニートが死ぬのに一番いい時っていつ?
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 09:03:45.89ID:GKwnkWCr0
>>99
>>92を知らないのにその言葉って。。本当に頭悪いね
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 09:04:00.46ID:wG28mL8i0
フィギュアの浅田や水泳の北島のように落ちぶれてから引退しても何も残らないからね
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 09:05:18.93ID:z3yGJTuFO
T・N ゴンタクレ
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 09:06:26.35ID:qLUTpFei0
不倫記事にブチ切れて弟子の子分を引き連れ出版社に殴り込みのフガフガ
愛人に会いに酒飲んで原チャリ乗って飲酒運転で顔面呂律崩壊したフガフガ
フガフガの最後は愛人と会社を作りフガフガ言いながら死んでいくのか・・・・
愛人で始まり愛人で終わる芸能生活であったとさ。
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 09:07:51.71ID:SK/YX0Iu0
一番いいときに死んだんじゃないかな」

いまのたけしがこれいうと
なんか切ないな
たけし、長生きしすぎたんかな
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 09:10:03.45ID:vEmor9oT0
一番いい時に死にたかったって言ってるようなもんだな
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 09:23:21.76ID:9Deb5exA0
標準的は以上の大人にちょうどいい芸人→標準的水準か、以上の大人には、だな
>>709
で、人間というのは誰しも簡単に死ねないから、>>1こうなんだよ こう思ってしまうと

たけしが憎たらしくて必死にフガフガカキコミにくるってのは大半が一般教養ハイカルチャーの
話題空っぽな極一部のアスペからしか人気のないタモリとか、他の芸人好きの僻みなんよ大半が
見なきゃいいのにな嫌いならw おれは見ないし1時間見て何の足しにも笑いにもならないタレントだの
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 09:27:31.99ID:Dg6fxSrv0
>>702
偶然
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 09:27:37.13ID:GvP0jzLrO
歳とると余計な一言が多くなるのって何でだろ
心に仕舞っておきゃいいのに
慮ってくれ、みたいな心理が働くのかな
面倒…
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 09:28:15.09ID:fWjlhyoz0
たけしの言う通りだな。
売れなくなって一人でその日暮らしの期限切れの弁当食べてる姿想像してみ?
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 09:28:55.09ID:gfHxbLsi0
タケシは愛人との暮らし分だけ稼げばよくなったんだから、
欲張らずに電波に載る仕事は引退すべき。

タケシは滑舌悪すぎて何言ってるのかわからない。黒柳徹子も引退してほしい。
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 09:30:25.43ID:RvNjTL8e0
余生と言える生活を送ってたんなら一番いい時だったと思うが大杉漣は違うと思う
現役でバリバリ働いてたんだから
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 09:31:24.67ID:ghk0oytO0
>「すごい不謹慎だけれど一番いいときに死んだんじゃないかな」

まあ、これ以降北野映画はないかもしれないからなあ
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 09:31:31.14ID:LalklWPa0
森への不当な糾弾を認めてるなら
愛人捨ててオフィスに戻れよ
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 09:31:35.35ID:/nZUkESC0
これだけ付き合い長いなら
無理に上手いこと言おうとしなくてもいいんだよ
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 09:31:57.63ID:XSDPvFYq0
>>698
おっさんになるまで生きて、役者で成功したから全然理不尽じゃない
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 09:39:15.34ID:eRlXQbY+0
>>1

ファンでも何でもない奴は別にどうでもいい
たけしはファンから信頼を失いつつある
これまで見て見ぬふりをしていたたけしの汚く狡いを部分
ここ1,2年の醜態で我慢の限界にまで来ている
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 09:42:31.10ID:Xjf3pAj+0
これはたけしの本音だろ
自分の衰えを自覚しながら背負うものが多すぎて晩節を汚しながら仕事やめられない
一番いい時に死ねなかった自分への自虐と自分の死後にも不安を感じてるんでしょ
今回のオフィス北野騒動見てもたけしがいなけりゃ軍団はクビで終わりだったろし
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 09:43:36.54ID:MDmHxfKW0
関ジャニ村上、薄っぺらい付き合いで何泣いてんだよ!
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 09:45:34.08ID:XSDPvFYq0
これ、人間としての死じゃなくて、
役者としていい時期に死んだことを言ってるよな。
一生現役で引退=死ぬ時と言われるのと一緒。
たけしは旅立つ大杉にあんたカッコいいよって言ってやったんだよ。
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 09:46:35.60ID:Q+h10p+d0
いやいや単にカッコつけたいだけでしょ
死にたいなんて微塵も思ってねぇよ
そう言ってる方が哲学的でカッコいいから言ってるだけ
それとこいつは自分が売らしてやったんだから多少言いすぎてもいいだろう的なマウント思考ねO型の
それがたけしの全てでしょ
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 09:50:14.00ID:ST6P/UhG0
現役バリバリ言うても70手前だぞ
早すぎる言っても70手前だぞ
漣さんの死と自殺ほうじょでニュースになった人の死は
日本人の死に対する価値観を変えるべく出来事になっていいと思うんだ
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 09:53:23.94ID:mMa00BX90
>>246
芸人として、役者としてって前置き何度もしてるじゃん
大杉さんも本人が生涯役者でいたい、自分の人生は役者人生だって言ってたし。

ただし、職業はただの役割だから落ち目とか他人が言うのは失礼極まりないという意見は同意。
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 09:54:24.76ID:oRPDLGm1O
本人はまだ逝くと思ってなかっただろうに

やりたい事も残してただろうし「いい時死んだ」はないだろう
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 09:55:27.27ID:2eUo/53u0
でもやっぱり人間の寿命って60歳くらいがいいんじゃないか
皆に悼んでもらえる歳
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 09:55:39.18ID:QMOJlBmq0
最初は武だからこそと思ったけどなんだかなぁ
確かに根津さんとか最後どうかなってのもあるけどやはり長生きしてほしいよ
役者の前に人間だし
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 09:56:48.30ID:XSDPvFYq0
>>734
身内でもないのに長生きしてほしいって嘘くせえ奴だな
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 09:57:49.53ID:f/tmCfwe0
たけしが拾わなかったら俳優やめてたにしても
本人が言う通りすごい不謹慎w
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 10:02:28.85ID:QMOJlBmq0
>>735
お前こそさっきからなに言ってるの?
武や役者仲間ならともかく一般人がどうしてそうなるw
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 10:06:45.46ID:uHApA1HR0
>>733
ピンピンコロリだね
ボケる前に死にたいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況