X



【アニメ】「機動戦士ガンダム00」舞台化決定! 2019年2月上演
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★垢版2018/04/14(土) 23:01:07.81ID:CAP_USER9
アニメ「機動戦士ガンダム00」舞台化決定!2019年2月上演
2018年4月14日 21:30 コミックナタリー
https://natalie.mu/comic/news/278113

機動戦士ガンダム00」舞台化告知のチラシ画像。
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/0414/00stage_chirashi_fixw_640_hq.jpg

「機動戦士ガンダム00」ロゴ
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2017/1006/G00_logo_WEB_fixw_640_hq.jpg

アニメ「機動戦士ガンダム00」の舞台化が決定した。2019年2月に上演される。

これは本日4月14日に千葉・幕張イベントホールにて開催された「機動戦士ガンダム00」の10周年記念イベント「ガンダム00 Festival 10 "Re:vision"」および、10周年記念サイトで発表されたもの。
舞台化の続報は、夏頃に伝えられる予定だ。

高河ゆんがキャラクターデザインを務めた「機動戦士ガンダム00」は、西暦2307年の地球を舞台に、武力での戦争根絶を掲げる私設武装組織・ソレスタルビーイングの戦いを描く物語。
ファーストシーズンが2007年10月から2008年3月まで、セカンドシーズンが2008年10月から2009年3月放送され、
2010年9月にはシリーズ完結編として映画「劇場版 機動戦士ガンダム00 -A wakening of the Trailblazer-」が公開された。
0007名無しさん@恐縮です垢版2018/04/14(土) 23:03:19.08ID:KKa4kO/k0
『俺は止まんねぇからよ、お前らが止まんねぇかぎり、その先に俺はいるぞ!
だからよ、止まるんじゃねぇぞ…。』
0008名無しさん@恐縮です垢版2018/04/14(土) 23:03:37.26ID:Ora7BDFO0
小原貴洋
「かい」さんの球と合体させて遠くへ「落とす」可能性が
あります。
0012名無しさん@恐縮です垢版2018/04/14(土) 23:05:08.66ID:qYeekDCj0
恥ずかしくて見れない予感
0014名無しさん@恐縮です垢版2018/04/14(土) 23:05:13.81ID:4nQB2wuv0
無茶しやがって
0016名無しさん@恐縮です垢版2018/04/14(土) 23:06:28.61ID:vpr93AUhO
ガンダムを舞台化って誰も到達しなかったステージだよね(´・ω・`)
弱虫ペダルがいけたから何でもいける気はしていたが
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/04/14(土) 23:06:41.66ID:LfkVb4Lj0
駆逐!駆逐!駆逐ゥゥゥゥゥ!!
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/04/14(土) 23:06:47.87ID:Stfd6yuB0
とまるんじゃねぇぞ…
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/04/14(土) 23:06:55.80ID:QfRbfFe60
まさかグラハムが生きててソレスタルビーイング入りするとはな
0024名無しさん@恐縮です垢版2018/04/14(土) 23:09:28.64ID:qlUQdNRM0
勇気あるなあ
ロックオン・ストラトスなんていくら姿を似せたところで声が三木眞一郎じゃない時点で違う物じゃん
0025名無しさん@恐縮です垢版2018/04/14(土) 23:10:36.74ID:Es9zu6dm0
維新の党も、北朝鮮のスパイ政党?

北朝鮮の国会に出向き、金正恩とミサイル開発を賞賛している元国会議員がいるのに、
テレビは伝えない。

平壌に行って「金正恩委員長万歳!」「核武装に敬意を表します」と叫んだ元社民党議員
・日森文尋と元民主党議員・平岡秀夫
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/52781

さらに日本政府の反対を押し切って、アントニオ猪木議員ら、維新の党等から、現職の国会議員が6名、
武貞秀士(テレビ局に引っ張りだこの北朝鮮専門家)などが訪朝しているのに、
日本のメディアは猪木以外のメンバーを隠し、逆に北朝鮮のメディアだけが報じているという有様。

北朝鮮の新聞(朝鮮新報)
アントニオ猪木氏ら国会議員6人が訪朝
http://chosonsinbo.com/jp/2014/07/0714sm/
【平壌発=金淑美】元プロレスラーで、参議院議員のアントニオ猪木氏(日本維新の会)を団長とする
代表団が10〜14日、訪朝した。
代表団には、猪木議員以外に維新の会の松浪健太、石関貴史、阪口直人の各衆院議員と清水貴之参院議員、
みんなの党の山田太郎参院議員が参加した。代表団は、平壌市内の各施設や開城などを訪問したほか、
朝・日友好親善協会顧問である朝鮮労働党の姜錫柱書記と会談を行った。

アントニオ猪木議員「アメリカや国際社会が圧力をかけ続ける限り、(北朝鮮の)核開発はよりレベルの高いものになっていく」
http://asa○hi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505135069/
北朝鮮のミサイルと拉致を擁護するホリエモン
https://www.youtube.com/watch?v=D5v7HHeIpY8
※日本維新の会を興した橋下元大阪府知事は、大統領制の導入(=天皇制の廃止)を主張していた。
自民党・西田昌司
「橋下さん(日本維新の会)の憲法改正は、国柄を破壊することが目的」(自民とは真逆)
https://www.youtube.com/watch?v=sRkdQ2Rlwxs
0026名無しさん@恐縮です垢版2018/04/14(土) 23:11:05.17ID:0pD+KzwZ0
コックピットは作らざるを得ないだろうなぁ
しかし需要があるのかね
今更
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/04/14(土) 23:11:41.42ID:4+WuIlMcO
アーアアーと共に赤いライトに照らされ踊る宮野が浮かんだ

つかロボ表現はどうすんだろう
0029名無しさん@恐縮です垢版2018/04/14(土) 23:12:10.20ID:Es9zu6dm0
大阪都構想は、全国民に関わる重大な危機 在日帰化人勢力による陰謀か

大阪維新と公明党が進めている大阪都構想の後にあるのは、天皇制の廃止※。
大阪にもう一つの政府を作って、中央政府以上の権限を持たせて国家転覆を図り、
朝鮮人都合の国に作り替える、いわば革命/クーデターです。↓ ↓ ↓

維新・橋下氏「大阪政府を」=反対派は合同演説会−都構想住民投票
http://www.jiji.com/jc/zc?k=201504/2015042700873&;g=pol
【クーデター】大阪維新「改憲で、大阪政府に中央政府より強い権限を持たせます。」【大阪独立】
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1453644942/ (元ソースはNHK-WEB)

>具体的には、地方公共団体を中央政府と対等な地方政府と位置づけ、地方がつくる条例には、
国の省令や政令よりも優位性を持たせるとしています。
注)元民主党(現民進、立憲、希望の党)のHPの改憲案にも、同様の記述があった。

知恵蔵2015の解説 :政府とは、立法、司法、行政の三権能を持った統治組織

ただし、これには憲法の改正が必要。改憲に維新や野党・公明党を関わらせてはいけない。

※大阪維新は以前、大統領制(=天皇制の廃止)の導入を主張。
加えて、在日参政権も賛成派なので、何を企んでいるか想像しやすいと思います。

(動画)自民党・西田昌司
「橋下さん(維新の党)の憲法改正は、日本の国柄(伝統文化)を破壊するため。」
橋下「(都構想で)新しい大阪政府を作る!」 (何回も繰り返している)
https://www.youtube.com/watch?v=sRkdQ2Rlwxs
一自治体が、統治機構の改革とか大阪政府とか、軽々しく使ってるのが不気味。
革命レベルのことを想像させる。

日本の伝統文化を破壊しようとする橋下維新の危険性を報じないどころか、
持ち上げているテレビ報道の異常性に、一人でも多くの人が気が付くことを願います。

そして大事なのは、その大阪維新の議員を当選させているのも、都構想に賛成票を投じているのも
創価学会の強大な組織票だということ。投票率が低くなれば、出来レースで都構想が実現します。
彼ら在日帰化人勢力は、それを分かっているから、否決されても、実現するまで、しつこく住民投票を繰り返すのです。
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/04/14(土) 23:12:28.55ID:E5EkKxBP0
人形劇ならわかるが
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/04/14(土) 23:15:08.65ID:Lnehl+gbO
00って人気無かったよな
なんかニクールだしクール間ブツ切りにしてたし
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/04/14(土) 23:15:23.91ID:nfld2Lkc0
コックピットのセットでモニターに戦闘シーン写してやるんだろな
迫力もなにもないな
0035名無しさん@恐縮です垢版2018/04/14(土) 23:15:32.85ID:QfRbfFe60
>>26
00の需要が今更あるのかという疑問なら需要あるだろう
Twitterのトレンド1位も00だし大騒ぎしている
ただそれで続編が舞台化となると全盛期でもどうなることやらだ
0037名無しさん@恐縮です垢版2018/04/14(土) 23:15:59.66ID:4sqbY+zX0
>>33
プラモはコンスタントに売れたでしょ。
数も結構あるのも特徴。
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/04/14(土) 23:16:32.81ID:Iyk1RbG40
主役のガンダムは誰が演じるんだろうね
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/04/14(土) 23:16:52.03ID:4sqbY+zX0
00の可動域はガンダム中最強。
プラモの話だけどなw
0041名無しさん@恐縮です垢版2018/04/14(土) 23:18:17.41ID:vpr93AUhO
高河ゆんとCLAMPが地上波のロボットアニメに関わってたのが驚き(´・ω・`)
アンダーグラウンドなホモ畑の人々だと思ってた
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/04/14(土) 23:19:25.09ID:8i/NDH0V0
>>33
福田乙
0047名無しさん@恐縮です垢版2018/04/14(土) 23:19:47.23ID:7JiF264L0
弱虫ペダル的な演出だよね
0048名無しさん@恐縮です垢版2018/04/14(土) 23:20:07.64ID:TP8bxDRf0
狙い撃つぜ!!
0049名無しさん@恐縮です垢版2018/04/14(土) 23:20:11.32ID:AlUrpzVU0
>>41
OOは高河ゆんの名前で売ったようなもんだ
0053名無しさん@恐縮です垢版2018/04/14(土) 23:22:17.85ID:TP8bxDRf0
皇・李・ノリエガ
他、女性全員が巨乳なんだけど
リアルで、再現できるんかなw
0055名無しさん@恐縮です垢版2018/04/14(土) 23:22:19.22ID:MCNkeCno0
トランザムを発動すると動きが倍速になるのか
0058名無しさん@恐縮です垢版2018/04/14(土) 23:23:32.47ID:Ho7dcbRf0
ネーナはモデルとなった田中れいながやるのはほぼ確実かな
ガンダムエースで水島に無理矢理ネーナのコスプレさせられて対談させられてたのは気の毒だった
0059名無しさん@恐縮です垢版2018/04/14(土) 23:23:48.70ID:D5/716pl0
え?じゃああのダブルオーライザートランザムの全裸シーンみんなでやるの?
0060名無しさん@恐縮です垢版2018/04/14(土) 23:23:53.15ID:3qsBQ4vb0
どの層向けやねん。腐か?
けど、続編は楽しみだな。進行形の国際情勢を丹念に入れ込んでる
0061名無しさん@恐縮です垢版2018/04/14(土) 23:23:59.03ID:JPM8w0W30
トランザム!
0063名無しさん@恐縮です垢版2018/04/14(土) 23:24:12.54ID:jtWm+bqu0
さてはお前らガンダムだな?
0064名無しさん@恐縮です垢版2018/04/14(土) 23:24:28.43ID:4sqbY+zX0
>>59
組体操
0065名無しさん@恐縮です垢版2018/04/14(土) 23:24:45.44ID:E0383tcc0
ぶ、舞台?
(´・ω・`)
0066名無しさん@恐縮です垢版2018/04/14(土) 23:24:54.03ID:zcsZM2y90
>>49
高河ゆんなんて一部の腐女子しか知らなかっただろ
むしろ最初はキャラデザ叩かれまくってた
0068名無しさん@恐縮です垢版2018/04/14(土) 23:25:38.87ID:jtWm+bqu0
>>66
往年の筋金入り腐れだけが知るビッグネームだったよな
0070名無しさん@恐縮です垢版2018/04/14(土) 23:25:44.76ID:gjS0Ju5o0
ぷよぷよもロマサガも最近何でもかんでも舞台化してるけど儲かるんか?
0075名無しさん@恐縮です垢版2018/04/14(土) 23:27:16.83ID:XTUsRvS40
吉田鋼太郎は顔の輪郭がガンダムだし名前も鋼鉄の鋼が入ってるから
ほとんどガンダニュウム合金だし使ってほしい。
0076名無しさん@恐縮です垢版2018/04/14(土) 23:28:43.12ID:xPv7DJ9X0
一期は好きだったな
二期はなんかいまいち
0078名無しさん@恐縮です垢版2018/04/14(土) 23:29:33.69ID:3qsBQ4vb0
>>62
アンドロイドを舞台に上がらせたような実験的な作品の可能性も。演出家の名前見ないと分からん
0079名無しさん@恐縮です垢版2018/04/14(土) 23:29:53.99ID:FIT5/hoi0
>>40
いや、でもアレSFファンはそれなりに楽しいけど、多くのOOガンダムファンはポカーンやろw
0081名無しさん@恐縮です垢版2018/04/14(土) 23:30:06.04ID:HAVooN8m0
メガ幸子二体が舞台で闘うような感じになるわけ?
0082名無しさん@恐縮です垢版2018/04/14(土) 23:30:24.02ID:/vVUdA+x0
こんなん客を全員ガンダムにせにゃ
0083名無しさん@恐縮です垢版2018/04/14(土) 23:30:26.16ID:e2Pe+9kB0
ゴリ押しで使われたステレオポニーだけが黒歴史
あとは映画まで観たし大好きだったわ
0086名無しさん@恐縮です垢版2018/04/14(土) 23:31:13.75ID:HTCOfxuV0
おっぱいぷるぅんぷるん
0089名無しさん@恐縮です垢版2018/04/14(土) 23:31:37.86ID:D+v7j8Rn0
>>23
是非!!
0090名無しさん@恐縮です垢版2018/04/14(土) 23:32:16.21ID:sNyOFrum0
これが2.5次元って奴?
ディズニーランドの着ぐるみショーと似たようなもん?
0091名無しさん@恐縮です垢版2018/04/14(土) 23:32:35.38ID:SjSGFNVg0
ちょっと何言ってるかわからない
0093名無しさん@恐縮です垢版2018/04/14(土) 23:33:46.86ID:U64RTGLm0
子供の頃、ガンダムのヒーローショーみたな。人よりちょっと大きめのガンダム出てきた思い出
0094名無しさん@恐縮です垢版2018/04/14(土) 23:34:19.80ID:E7sHFzwH0
CG交えて実写でもロボット物は危険なのに
舞台なんかでよくやる気になったなw
大コケする危険大じゃん
0095名無しさん@恐縮です垢版2018/04/14(土) 23:34:26.20ID:eQ/gJecY0
>>6
事前予想で映像メイン俳優を挙げて叩くけど
実際はいつもの2.5次元俳優やら特撮出身や雑誌モデルだよ
0097名無しさん@恐縮です垢版2018/04/14(土) 23:35:46.41ID:AGCNNeHD0
モビルスーツも役者が演じるんだろうな多分
俺なら金ジムの役をやりたい
0099名無しさん@恐縮です垢版2018/04/14(土) 23:36:11.71ID:7bjj74VD0
同じ時期にやってたマクロスFの方が人気あったし話題にもなってた気がする

まさかマクロスがガンダムの人気を超える日がやって来るなんてな
0100名無しさん@恐縮です垢版2018/04/14(土) 23:36:35.93ID:eQ/gJecY0
>>62
アニメ化するより儲かるらしいよ…
0101名無しさん@恐縮です垢版2018/04/14(土) 23:37:44.66ID:69eZX7g60
せいんとせいやの舞台並にスベる
0104名無しさん@恐縮です垢版2018/04/14(土) 23:38:26.73ID:Sa4nQ/270
みんな一列になってステージから狙い打つのかな
まさかかとは思うけどもやはりガンダムのコスプレするのかな
0105名無しさん@恐縮です垢版2018/04/14(土) 23:38:44.68ID:dtB5gDrd0
>>96
忘れていたがあっちが重要だな
奥さん役も
0110名無しさん@恐縮です垢版2018/04/14(土) 23:40:15.81ID:i3sGDGcS0
ガンダムファンも声優ファンもいかないだろ
純粋なキャラファンなら行くのかな
0113名無しさん@恐縮です垢版2018/04/14(土) 23:41:00.11ID:F2zuPnG80
嘘だと言ってくれよ・・・
0115名無しさん@恐縮です垢版2018/04/14(土) 23:42:01.41ID:nXA08awJ0
 
パヨクの本陣である中国や北朝鮮では、
戦車で国民をひき殺し、ためらうことなく実弾を撃ち、
反体制を高射砲で殺し、施政者の親族でも暗殺する。

ルールを悪用し、自分の行動は制限しないパヨクと、
ルールを守らざるを得ない保守、
どう考えても不利なのは保守であり、
これが民主主義の弱点でもある。

目的の為には方法を問わない卑怯者がパヨクの本質であり、
自分以外の考えをすべて否定するのもまたパヨクの本質である。
 
0116名無しさん@恐縮です垢版2018/04/14(土) 23:42:05.31ID:8/zhX8wA0
狙い撃つぜ!!(生身の兄ちゃんが肩にダンボールて作ったハロ乗っけて指バンバン)
0118名無しさん@恐縮です垢版2018/04/14(土) 23:43:45.79ID:v73t5ccl0
もう少し発表早ければ、ガンダム大投票のキャラ部門でグラハムに入れたのになあ
東方不敗、オルガと
性欲に負けてマリュー×2(種、デス種)、イオリリン子に入れてしまったw
0120名無しさん@恐縮です垢版2018/04/14(土) 23:44:29.20ID:52HW6zix0
案外お前ら狙い撃たねーんだな

ガンダム00は当時見てなかったけど、BS11の再放送で楽しんでるわ
これテロリスト主人公なんだな
0122名無しさん@恐縮です垢版2018/04/14(土) 23:44:35.92ID:7vZGM7M/0
始まる前から無かった事になる予感しかしない
0123名無しさん@恐縮です垢版2018/04/14(土) 23:45:10.07ID:Sa4nQ/270
>>110
ラブライブ含めたアイドル系に心酔している人たちは出すもの出すから
キャラ崩壊組みは行かないにしてもスマホゲーの人たちが向けですね
スマホに使うか舞台に使うか
0126名無しさん@恐縮です垢版2018/04/14(土) 23:50:30.50ID:LkZHunC30
昔見てた時に狙い撃つの人が
やったら棒つか演技下手だなーって思ってた
大人になってからみきしんと知ってなるほどって思った
0130名無しさん@恐縮です垢版2018/04/14(土) 23:53:19.54ID:uV5Yrm6j0
艦これというバカ実績かあるんだから、ガンダム役なんか女の子にやらせりゃいーじゃん
0131名無しさん@恐縮です垢版2018/04/14(土) 23:53:37.66ID:Q8CBQB7M0
>>36
40前後だろう
一番金持ってる年代でもあるから舞台化に昔の作品ばっかり掘り起こされてるんだろうな
0134名無しさん@恐縮です垢版2018/04/14(土) 23:55:58.12ID:EIDsDpJW0
まあ全く見る気はしないけど
様々なキャラに舞台映えしそうなセリフとかも多いしウケるんじゃないか
0135名無しさん@恐縮です垢版2018/04/14(土) 23:56:23.92ID:6veeKDDP0
超絶腐女子仕様になるんだろうな
まぁがんばれ
0137名無しさん@恐縮です垢版2018/04/14(土) 23:57:25.09ID:XTUsRvS40
乙武さんは冗談通じるから頼んだらジオングやってくれるんじゃないか。
0139名無しさん@恐縮です垢版2018/04/14(土) 23:58:09.05ID:SH4vjK6I0
これ劇場版まで制作されてたんだな全然知らんかった
主役機のガンダムの名称すら印象残ってないや

テロ行為だの毛ガンダムだのアムロの人がラスボスだっただの
変なところばかり断片的に残ってるけど
0140名無しさん@恐縮です垢版2018/04/14(土) 23:59:54.90ID:fBNDlyxV0
グラハムをどうしたいんだよw
0141名無しさん@恐縮です垢版2018/04/14(土) 23:59:59.85ID:Euce27Hh0
>>99
そのマクロスも新作プレビューの反応は
「シンフォ○アマクロス」…

シェリルノームと言うかライオンがおかしいだけ。
0142名無しさん@恐縮です垢版2018/04/15(日) 00:01:08.93ID:z3cgpZl70
銀英伝の舞台は面白かったよ
0143名無しさん@恐縮です垢版2018/04/15(日) 00:01:14.52ID:fH5dNo8y0
最近景気良くて使い道のない金があふれてるからどうしようもない企画が通るんだろうなあ
バブル期みたいだ
0146名無しさん@恐縮です垢版2018/04/15(日) 00:03:14.88ID:EYg2E2g10
可もなく不可もない出来で
印象に残らないガンダムシリーズ
0147名無しさん@恐縮です垢版2018/04/15(日) 00:03:38.24ID:HMxrukTs0
>>145
新作の「ガンダムビルドダイバーズ」の主役ガンプラが、ダブルオーベースだから、とか?
0148名無しさん@恐縮です垢版2018/04/15(日) 00:03:53.07ID:Y5ZJOcxn0
武力介入、アニメラジオの世界では流行語になってたと思うわ
0151名無しさん@恐縮です垢版2018/04/15(日) 00:05:57.96ID:rWbj5Jjh0
ギレン暗殺計画やデイアフタートゥモロー的なガンダムが出てこない群像劇ならいけんじゃね?

むしろ宝塚にやってほしい
ルパンとるろ剣は良かったから
0153名無しさん@恐縮です垢版2018/04/15(日) 00:06:20.52ID:boUtPu1Q0
ヴァーチェ・ナドレは背負子を背負って子供が後ろ向きに座らされるのか
0154名無しさん@恐縮です垢版2018/04/15(日) 00:06:27.95ID:NVWPrZmZ0
ミュージカルにしろよ
0155名無しさん@恐縮です垢版2018/04/15(日) 00:08:14.63ID:zWp0WYZi0
俺には、
未だにバンダイのガンダムグッズを買うバカの気持ちなんてわからないが、
あいつらが舞台になんて興味ないだろうことはわかる
0157名無しさん@恐縮です垢版2018/04/15(日) 00:08:58.17ID:XDpocHcb0
リアルに考えると基本的に人間部分のやりとりで
ときどきMSの戦闘シーンのアニメーションを
スクリーンに映すとかになるの?
0161名無しさん@恐縮です垢版2018/04/15(日) 00:15:18.11ID:NDhj58Jw0
舞台上でガンプラ持ってブーンブーンするの?
0168名無しさん@恐縮です垢版2018/04/15(日) 00:21:57.97ID:ojArsr5t0
この舞台でグラハム生きてたっていう話やるの???
アニメでやって欲しいんだけど…
00はテレビに劇場版見たガンダムで好きな方だけど、舞台なんか絶対行かないぞw
0169名無しさん@恐縮です垢版2018/04/15(日) 00:32:28.06ID:pa1yF/Q+0
Vガンダムやってくれよ
ギロチンとか首チョンパとか
0170名無しさん@恐縮です垢版2018/04/15(日) 00:33:22.36ID:Sblm4pEB0
2期17話放送終了した瞬間から2chは「小熊死ね」の嵐だったの覚えてるよ
エレベーター崩壊は良かった、あの回の作画大変だったらしいね
0171名無しさん@恐縮です垢版2018/04/15(日) 00:34:18.18ID:igPG8N960
始まったのもう10年以上も前か
0173名無しさん@恐縮です垢版2018/04/15(日) 00:37:40.31ID:6OTMJxd70
スケールの大きさを出そうとして、なんにも仕事してないニートキャラが半数以上
OOはニート人気がすごく高いとかあるのかな
0174名無しさん@恐縮です垢版2018/04/15(日) 00:39:37.16ID:VKo2xoX40
ワイヤーアクションでトランザム!!でしょ。
0181名無しさん@恐縮です垢版2018/04/15(日) 00:46:27.33ID:YZvLfIn00
00が面白過ぎたから
その後のガンダム作品すべて糞に見える
特に子供に媚びだした辺りの作品は最悪
0182名無しさん@恐縮です垢版2018/04/15(日) 00:47:20.49ID:7vVWQbXX0
逆シャアだと、ガンダムコス着ながら殴り合ったり、
巨大なアクシズ(発泡スチロール)を皆で担いだりするのかな。
0183名無しさん@恐縮です垢版2018/04/15(日) 00:48:02.12ID:5rhdeN580
舞台なら俺は羽生生純の生ガンダムがぴったり、
コクピットがとかガンダムどうしようとか考える必要ない
0186名無しさん@恐縮です垢版2018/04/15(日) 00:50:29.60ID:Xyw/CuQ40
お前らがモビルスーツ担当かな
0188 ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄垢版2018/04/15(日) 00:51:56.49ID:hto4Sp7e0
        / ヽ`ー'    '‐'ノ  ヽ
       /    ` 1    i´     ',
      ,'    ,,.. !    .!      !
      l  ,. '´  ヽ  /      l
      レ'      ヽ /     _ ',
        ! rー――― --- ― ''"´ :ヽヽ
     //:::l   く二ゝ , ヽ く二ゝ  :lヘ.',
     ,'.,':::::l     /;  ヽ      ::!::',.',
      !i::::::::レ-‐ '''ー' 'ー r''゙ヾ ̄ ̄ヽ‐'::::::',',
    i !:::::::::',     _,,..!..,,_    !ー,、__.iJ
    'ー― ''ヘ    ‐' ニニ `   ,.!" ´
         ヽ   ' ., ,...:    / |
0194名無しさん@恐縮です垢版2018/04/15(日) 00:55:09.86ID:jv8ARlLJ0
この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
0196名無しさん@恐縮です垢版2018/04/15(日) 00:55:13.39ID:ki39MMmY0
>>179
どさくさ紛れだったけど家族を蔑ろにしていた親父を殺したい程憎んでいたんだろう…
0197名無しさん@恐縮です垢版2018/04/15(日) 00:55:29.16ID:jf3aQ5Nj0
弱虫ペダルのミュージカルはドロップハンドルで自転車に乗ってるのを表現したじゃん?
ガンダムに乗ってるのを表現するには操縦桿を持たせる?
0198〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc 垢版2018/04/15(日) 00:56:28.54ID:/SU9GPnH0
>>197
「俺がガンダムだ」っていってるんだから
お面かぶってそのままチャンバラでみんな納得
0201名無しさん@恐縮です垢版2018/04/15(日) 00:59:41.56ID:Azh7+I5uO
>>179
仕事は一流だけどダメ家庭人で、家族とは不和。
よくあるパターン。
クリント・イーストウッド映画とか
0202名無しさん@恐縮です垢版2018/04/15(日) 00:59:42.23ID:e0ABb+560
意味がわからないよママン
とりあえず俺はガンダムではない
0206名無しさん@恐縮です垢版2018/04/15(日) 01:03:33.23ID:tYTBk2ABO
アニメでもアムロとララァみたいなシーンあるんだから
戦闘中も普通に生身で会話して後ろにモビルスーツの戦闘シーン流しておけばいい
0207(φωφ) へ(のへの)垢版2018/04/15(日) 01:04:05.11ID:ASjQSvBU0
幸 福 の 科 学

教祖の長男、大川宏洋氏、

教団永久追放!!

https://togetter.com/li/1186065

【幸福の科学】教祖長男・宏洋氏、教団追放!!

社長を務める芸能プロダクションもクビ!!

34支部を閉鎖し、元幸福実現党党首も解雇!

絶体絶命、幸福の科学!

吹き荒れるリストラの嵐!
0208名無しさん@恐縮です垢版2018/04/15(日) 01:04:13.76ID:Zxfs+fO30
2.5舞台は別名コスプレお遊戯会って言われるくらいだからダンボールにガンダム描いて置いとくのかな
0210名無しさん@恐縮です垢版2018/04/15(日) 01:10:15.43ID:9S8FOb0G0
>>170
やらかした小熊やギアスのロロは
汚名返上の機会あり+死亡したからまだ良いが
ガンダムUCのリディは
マリーダ殺害後に活躍の場面はあったが、死ななかったので許されず
ギアスの扇はまともな活躍の場すらないのに、
日本の首相にまで出世、美人の嫁もらって腹に子もいるという勝ち組っぷりで余計ヘイト集めた
0211名無しさん@恐縮です垢版2018/04/15(日) 01:12:44.18ID:sO/hTlPo0
>>40
先に決まってたSEEDの映画化が止まってしまったから
ピンチヒッターとしてOOの人映画やったって言われてた

同じサンライズの銀魂とスクリーン数同じくらいだったから
どっちが勝つかって各スレで話題になって結局OOが負けたから
2ちゃんでも「OO、銀魂さんに敗北スレ」が建ったりした
0212名無しさん@恐縮です垢版2018/04/15(日) 01:17:29.68ID:i0cVRsUA0
00放送当時イベントで声優による朗読劇をよくやってたな
スクリーンにアニメ映像を流して声優陣がお芝居をしてた
中でも吉野裕行のアレルヤとハレルヤの一人二役は凄かった
二人が会話をするシーンでは瞬時に声を変えてまさに迫真の演技だった
今でも円盤で時々観ては感動してる
0215名無しさん@恐縮です垢版2018/04/15(日) 01:22:52.10ID:+b8iL0YS0
10年ってあっという間に経つんだな…
0216名無しさん@恐縮です垢版2018/04/15(日) 01:23:32.93ID:Esc1l4My0
ダンボールで作ったヴァーチェとかでてくるの?とりあえず空気砲でGNバズーカーやってくれ
0217名無しさん@恐縮です垢版2018/04/15(日) 01:27:18.14ID:OHA+Pa+U0
こいつらがガンダムか
0219名無しさん@恐縮です垢版2018/04/15(日) 01:32:33.23ID:GeVj4VARO
アムロが0ガンダムに乗っていた神というネタ
0220名無しさん@恐縮です垢版2018/04/15(日) 01:32:38.39ID:IUvW/UcH0
>>210
リディさんは酷かったなw
小説版だとまた印象違うらしいがOVAだと子供に横恋慕して振られて発狂とか
もう酷すぎてさっさと死んでほしかったw
0221名無しさん@恐縮です垢版2018/04/15(日) 01:35:09.05ID:KTT57U2b0
イオリア・シュヘンベルグは
大塚明夫でお願いしたい
0227名無しさん@恐縮です垢版2018/04/15(日) 01:48:29.67ID:PV7XHkhwO
完全にギャグになりそう
役者のファンくらいしか見ないだろうし良いんじゃない
0228名無しさん@恐縮です垢版2018/04/15(日) 01:52:02.52ID:gr7PaO+B0
「この気持ち、まさしく愛だ!」
「愛っ!?」

狂った世界
0229名無しさん@恐縮です垢版2018/04/15(日) 01:55:00.78ID:0g4uHTck0
「来たのか」
「おせーんだよ」
「待ちかねたぞ 少年」
0230名無しさん@恐縮です垢版2018/04/15(日) 01:56:16.21ID:+NYdMEtr0
>>33
2000年以降はシード、ユニコーン、00ってイメージだが
0231名無しさん@恐縮です垢版2018/04/15(日) 01:59:34.06ID:GeVj4VARO
新作やるって本当?
グラハムが生きていてマイスターになるとか。
0233名無しさん@恐縮です垢版2018/04/15(日) 02:03:27.14ID:CNkVgJ7z0
俺がガンダムだし
0235名無しさん@恐縮です垢版2018/04/15(日) 02:04:24.36ID:W5GBfgmO0
アレハレの演技はちょっと観てみたいぞ
0236名無しさん@恐縮です垢版2018/04/15(日) 02:04:34.91ID:dumbVSjK0
今日やってたイベントの話をドラマ化?
乙女座のグラハム様大好きだから出るなら嬉しい。
0237名無しさん@恐縮です垢版2018/04/15(日) 02:06:19.06ID:FyzNUW1S0
絶対にやめた方がいいと思う
アニメを舞台化とか実写化は成功した試しがない
0239名無しさん@恐縮です垢版2018/04/15(日) 02:09:49.71ID:uVJXFoXI0
SEEDはひたすら主人公無双だけどOOは物量作戦でピンチに陥るシーンが良かったな。
一期までは良くできていた。二期は都合が良い展開がチョッとめだつようになってきた。
0241名無しさん@恐縮です垢版2018/04/15(日) 02:24:32.79ID:Gm8AnRuT0
伝説再びとなるかね
0242名無しさん@恐縮です垢版2018/04/15(日) 02:24:44.80ID:RGQk32p80
>>145
>>147
>>1くらい読もうよ
00の10周年だから

コンプリートBoxでたりBSで放送したりしてる
ビルドダイバーズのメイン機体に選ばれてるのもこれ絡み
0244名無しさん@恐縮です垢版2018/04/15(日) 02:42:59.72ID:kp2/8PYB0
もう相当ガンダム追い詰められてるんだな
鉄血やUCでもホモシーン入れたり余程女ファンがほしいんだなって思うけど
それ上手くやれたのWとSEEDぐらいなもんだろ
レジェンドのアムロに声が良く似た声優にホモシーンやらせたりどっかズレてるな
0245名無しさん@恐縮です垢版2018/04/15(日) 02:47:47.24ID:wYo88ipy0
刹那!トランザムは使うなよ(念押し)!
0246名無しさん@恐縮です垢版2018/04/15(日) 02:49:03.24ID:e8quZ/uA0
設定もキャラデザも良かったのにすごく残念なガンダムだったよね
なぜああなるのか
0248名無しさん@恐縮です垢版2018/04/15(日) 02:52:22.85ID:/cuKPvHN0
キュリオスの役の人とか変形しないとダメだから大変だな…
ああでもELS役はもっと大変か
0249名無しさん@恐縮です垢版2018/04/15(日) 02:54:23.86ID:T/9z1RM50
ガンダムは身体に段ボールとか巻いて扮するの?
0250名無しさん@恐縮です垢版2018/04/15(日) 02:54:44.23ID:/IBDEDBO0
後半や劇場版のソレスタルビーイングの資金原や支援元ってどこなんだと
ずっと疑問だった

劇場版とかあっさり主人公機の太陽炉を2個も新規に作って
あんたらそんな技術力どこにあるのと
0251名無しさん@恐縮です垢版2018/04/15(日) 03:06:26.71ID:r7RLVw1l0
…!?
銀英伝みたいに舞台にマッサージチェアみたいなの並べてコクピットと言うつもりか
0252名無しさん@恐縮です垢版2018/04/15(日) 03:08:04.98ID:YZvLfIn00
>>250
ヴェーダが金融操作して太陽光発電や世界経済の金をちょろまかしてる
太陽炉は元々技術持ってたが初期型の奴は木星施設が破壊されたんであの数しか残ってなかった
新型炉はツィンドライブで粒子生産量が増えたんで
木星までの航行時間が短くて済むようになったんで、短時間で生産できた
0253名無しさん@恐縮です垢版2018/04/15(日) 03:12:24.92ID:AbFwMzyF0
俺のガンダムで鬱な死亡シーン上位に食い込むクリス&リヒティ
0254名無しさん@恐縮です垢版2018/04/15(日) 03:18:51.36ID:/IBDEDBO0
SEEDからOOまでは新シャア板を見に行っていたけど
AGE以降はアニメ1板で十分かなと思った
0260名無しさん@恐縮です垢版2018/04/15(日) 04:22:29.36ID:i0cVRsUA0
>>252
全部嘘
資金は数少ないパトロンのおかげ、ヴェーダの悪用はしない様に自重してる
純正太陽炉は技術の流出を防ぐ為にわざと必要最低限の数(5機)しか作らなかった上に、証拠隠滅の為に製造設備を破壊した
後にヴェーダに秘匿されていたツインドライブ技術が開示されたが、現存の太陽炉ではマッチングに問題があった
唯一相性の良い2機をダブルオーガンダムに搭載したが、リボンズとの決戦で両方共に失った
後に刹那の能力を最大限発揮する為の新機体(ダブルオークアンタ)を建造する為に、ツインドライブ対応の新型太陽炉を2年掛けて2機製作した
因みにELS襲来から約50年後では純正太陽炉が量産されていて、外宇宙探査船「スメラギ」に配備されている作業用MS「サキブレ」にも搭載している
0261名無しさん@恐縮です垢版2018/04/15(日) 04:23:40.91ID:Ptiq7xE/0
ガンダム00は見たことないが
シャアとガルマの話なんかは宝塚でやったらすごく人気が出るだろうと思う
0263名無しさん@恐縮です垢版2018/04/15(日) 04:25:39.84ID:OQohKTWl0
>>33
当時は種からやや落ちたかなぁと思ったが
その後のテレビシリーズみたら大ヒット作だったと言えるんだよなぁ
0264名無しさん@恐縮です垢版2018/04/15(日) 04:26:40.33ID:Q+Z06B6s0
>武力での戦争根絶を掲げる私設武装組織
すげーお花畑な話だなw
0265名無しさん@恐縮です垢版2018/04/15(日) 04:29:02.58ID:97YtWHW50
円盤もそれなりに売れたんじゃなかったかな
普段は円盤買わない俺ですら、劇場版の初回限定BDは持ってるぞ
0269名無しさん@恐縮です垢版2018/04/15(日) 04:43:36.24ID:XGCYD2B50
2.5次元舞台ってやつだな
0271名無しさん@恐縮です垢版2018/04/15(日) 04:47:26.83ID:urE+3Fft0
コメント来たね

脚本やキャラクター造りは原作者としては
「え?」って感じはありますが、監督さんや俳優の皆さん、
スタッフなど、現場は超優秀な人達ばかりです。
ボクやファンの皆さんは別次元の『新機動戦土ガンダムOO』
として鑑賞するのが正解かもしれません。
もしかしたら現場のパワーで大傑作になっているかもしれませんよ!
おおいに期待しています!!

原作者  黒田洋之
0273名無しさん@恐縮です垢版2018/04/15(日) 04:51:52.61ID:PBb6veYQ0
役者の羞恥心が試される舞台になるな
たしか恥ずかしいセリフいっぱいあったろ

「おれがガンダムだ!」って、
ガンダムに乗ってない状態で役者は言うんだし
0274名無しさん@恐縮です垢版2018/04/15(日) 04:53:27.28ID:ha/8UKFq0
西暦なのに中東の女王の出しポスターが街中に貼られていたり、
偏差値20台の連中が作ったとしか思えない糞ガンダムだった
0275名無しさん@恐縮です垢版2018/04/15(日) 04:56:17.78ID:uQi/vsMW0
>>5
段ボールに『ガンダム』ってのやるんじゃね?
0277名無しさん@恐縮です垢版2018/04/15(日) 05:00:05.62ID:m9bqDYRf0
宇宙世紀じゃないのにガンダム
過去にも脚本がろくに設定読んでなくて
ガンダムない時代に無理やりガンダムだしてめちゃくちゃしてるだろ
0279名無しさん@恐縮です垢版2018/04/15(日) 05:09:00.09ID:/IBDEDBO0
OOって落とさないや回想シーン連発を何としても避けようとしていた気がする
0281名無しさん@恐縮です垢版2018/04/15(日) 05:12:01.14ID:i0cVRsUA0
>>271
しょーもな
0282名無しさん@恐縮です垢版2018/04/15(日) 05:14:02.82ID:97YtWHW50
>>279
種の悪名高き両澤の遅筆による現場の混乱の反省から、締め切りきっちり守る黒田を脚本に据えたのと、
変則4クールのおかけでスケジュールに余裕があったから、バンクとか回想シーンは少なかった模様
なお2期はMSの線を減らしたのとスタッフがハッスルした結果、テレビアニメとしては良く動く戦闘シーンも多かった
0284名無しさん@恐縮です垢版2018/04/15(日) 05:20:47.73ID:2+58Y0yn0
ガンダムってそろそろ賞味期限切れじゃない?

ていうか、リアルが昭和のSFを追い越しつつある時代に、
有人ロボットで戦っても全くかっこよさを感じなくない?

残っているのは惰性でガンダム見てるオッサンだけじゃない?
0286名無しさん@恐縮です垢版2018/04/15(日) 05:22:04.78ID:i0cVRsUA0
>>277
当時から監督はわざと過去のガンダム作品はあまり気にしなかったと明言してる
参考に一応ファーストと0083は観たらしく、シナプス艦長役を演じた大塚周夫氏が気に入って、イオリア・シュヘンベルク役で出演して貰った
0288名無しさん@恐縮です垢版2018/04/15(日) 05:30:26.12ID:6u31KzNO0
ガンダムって40年ぐらい経ってるのに何で子供騙しな内容のままなの?
40年蓄積があるならもっと内容あるもの作ればいいのに
0289名無しさん@恐縮です垢版2018/04/15(日) 05:31:29.93ID:+cLyB/Bv0
劇は人間模様部分だけ、戦闘シーンは背面モニターにアニメCG映像流すだけ
とっくにバレてる
0290名無しさん@恐縮です垢版2018/04/15(日) 05:33:13.58ID:44bT6ZXE0
>>285
しかも普通の人間は淘汰されるとかね
まあ新作アニメとかじゃないなら好きにやりゃいいさ
0291名無しさん@恐縮です垢版2018/04/15(日) 05:34:41.23ID:97YtWHW50
>>285
イノベイターは任意で意識共有できるみたいだけどね
明確な設定はないと思うけど、刹那の意識が勝手に読まれたシーンはなかったはず
それとは関係ないけどIDが5文字の回文になってるな
そこそこレアなIDだぞ
0293名無しさん@恐縮です垢版2018/04/15(日) 05:38:57.26ID:wYo88ipy0
クアンタって太陽炉2個積んでるの?どこにあるかさっぱりわからん
0294名無しさん@恐縮です垢版2018/04/15(日) 05:42:00.08ID:97YtWHW50
>>293
プラモ作ると分かるけど、1個は胴体でもう1個は左肩にマウントしてあるシールド内部
クアンタムバーストではシールドが胴体後ろに接続されることによって、GNドライブが直列に接続されて云々
0295名無しさん@恐縮です垢版2018/04/15(日) 05:43:24.09ID:qXbWmCWO0
>>71
いや俺がガンダムだ!
0297名無しさん@恐縮です垢版2018/04/15(日) 05:47:24.02ID:/IBDEDBO0
劇場版見た勢いでクアンタのプラモ買ったけど
手を作って投げ出していた
0298名無しさん@恐縮です垢版2018/04/15(日) 05:47:31.74ID:TinLuWIW0
シャアとアムロがキス寸前の死闘シーンどうするの?
0300名無しさん@恐縮です垢版2018/04/15(日) 05:50:52.68ID:5u3hDibo0
ガンダムって高校の頃に見たGガンダムしかちゃんと見たことないんだけど
これは俺のイメージしてるやつと違う
0302名無しさん@恐縮です垢版2018/04/15(日) 06:21:04.18ID:1/eMczcH0
四六時中呑んでるばかりのヒロインなんて
舞台で見たくありません><

つうか、銀英伝の舞台(未見)とかでも思ったんだが
戦闘シーンとかどうやって舞台化するのかな、と。
0303名無しさん@恐縮です垢版2018/04/15(日) 06:31:40.91ID:rWbj5Jjh0
宇宙船の壁一枚へだてた場所に死が存在するアポロ計画を
リアルタイムでドキムネで見た世代のクリエイターでなければ
宇宙空間の深淵さはもう描けないんじゃないかなー

80年代に山ほどあったコールドスリープを利用した恒星間飛行が題材の作品が
現代において絶滅してるのは作り手が宇宙に憧れなくなったからだよ
ガンダム作ってる人が何故宇宙空間が舞台の作品を作るのか
自分で分かってないんだから面白いはずもない

宇宙空間を舞台にする演劇にしたらコケるね
地上が舞台のスピンオフで充分なんだよ
0306名無しさん@恐縮です垢版2018/04/15(日) 06:35:48.41ID:ha/8UKFq0
>>288
子供騙しより酷いことになってるぞ。
過去作を踏み台にして派手に転んで 奇妙な作品連発中。。。

OOが可愛く見えるレベル。それでもOOが惨状を呈している事には変わりないが。

ただ、ガンプラの技術のハッテンだけは目覚しい。
0307名無しさん@恐縮です垢版2018/04/15(日) 06:37:36.07ID:ha/8UKFq0
>>304
「リアリティを出すために西暦にしました」

放送前のこの一言さえなかったら、いまこの瞬間、自分はOO擁護レスをしていたのに。
0309名無しさん@恐縮です垢版2018/04/15(日) 06:44:02.24ID:yr37a9N90
壮大で壮絶な舞台になりそうだな

GN粒子は役者が頭掻いてフケを出して表現しても
驚かないw
0312名無しさん@恐縮です垢版2018/04/15(日) 06:46:47.70ID:62eZhVw70
00みる気にならなかったが、そうかガユンだったのか、そりゃ見る気ならんわw
0314名無しさん@恐縮です垢版2018/04/15(日) 07:09:13.76ID:wj8+X3P/0
演劇業界も、昔から漫画アニメの舞台化やってるけど
最近数多くなってるのは、あれ好きって言いやすい世の中になったから?
それとも客を呼べる演目が従来のものではだめになったから?
0317名無しさん@恐縮です垢版2018/04/15(日) 07:21:28.90ID:dpjekXLr0
ゼータはさすがに需要がない
舞台にくるのは当時学生だった腐女子だろう
年とって金もってるしゼータは40、50代の男のガノタしかいない
男が舞台には行かないだろ
0318名無しさん@恐縮です垢版2018/04/15(日) 07:26:11.96ID:Vo6I4DSQ0
なんでもかんでも舞台にすればいいもんでもない
2.5次元俳優(笑)の演技つまらないんだわ
0324名無しさん@恐縮です垢版2018/04/15(日) 07:57:58.39ID:1bR1q4WF0
いやいや俺こそがガンダムだ
0328名無しさん@恐縮です垢版2018/04/15(日) 08:01:18.45ID:VcD/MnsW0
あんなもんどうやって舞台化するんだよ?
肝心のガンダム出さずに艦内の人間ドラマだけで2時間もたせるという、実写版ヤマト方式なのか?
0332名無しさん@恐縮です垢版2018/04/15(日) 08:10:18.34ID:GoxuCsC20
昔見たヒーローショーではガンダムと生身のシャアが拳を交わしていた
この舞台もこんな感じになるんだろう
0333名無しさん@恐縮です垢版2018/04/15(日) 08:10:37.39ID:KWfbJuyL0
ガンダムどう表現するんだろう?
背景CG?
0334名無しさん@恐縮です垢版2018/04/15(日) 08:13:45.10ID:rLtGRrwK0
ヒーローショーみたいに着ぐるみでガンダム出したら新たな地平が開けそう
0335名無しさん@恐縮です垢版2018/04/15(日) 08:13:50.08ID:6OTMJxd70
確かにセリフ回しとか舞台向きかもな
刹那とグラハムの掛け合いだけで成立しそう

あとはガンダムの表現をどうするかだな
0336名無しさん@恐縮です垢版2018/04/15(日) 08:20:50.25ID:GeVj4VARO
一期のラストまでがもう最終回っぽいもんなあ
トライアルシステム
トランザム解放
ロックオン死亡
アレルヤオールバック覚醒
ティエリアツンデレ
刹那対グラハムの愛エンド
二期とか蛇足になるよな。
ロックオン二代目
ブシドー登場
アレルヤとかあれからどう続けたんだ。
0339名無しさん@恐縮です垢版2018/04/15(日) 08:27:26.18ID:Q0LijfY30
            トランザム
「いいか刹那、絶対舞台化するんじゃないぞ」


      トランザム
「了解、舞台化決定!」
0340名無しさん@恐縮です垢版2018/04/15(日) 08:30:13.36ID:CFd9LdL+0
そりゃまぁ確かに最近のガンダムでは面白いほうだけどさ
ガンダムの舞台ねえ
モビルスーツが動いてるのを見せるわけじゃないんでしょ?
0341名無しさん@恐縮です垢版2018/04/15(日) 08:33:57.01ID:CFd9LdL+0
>>336
2期で全て台無しだな
ハレルヤがインチキ粒子で簡単に生き返ったのでこの作品終わったと思ったわ
0342名無しさん@恐縮です垢版2018/04/15(日) 08:35:25.02ID:7/FQYpwx0
俺がガンダムだ
俺もガンダムだ
俺も
俺も

どーすんだよ舞台化って
人間ドラマしかやんねーのか?
0343名無しさん@恐縮です垢版2018/04/15(日) 08:41:23.80ID:dpjekXLr0
極論1期だけみとけば間違いない作品
1期は当時盛り上がってたよ
見所はロックオンと刹那とグラハムのまさしく愛
0344名無しさん@恐縮です垢版2018/04/15(日) 08:53:07.13ID:CFd9LdL+0
サーシェスが失敗だと思う
スローネ奪って一瞬で自分用にカスタマイズするほどの凄腕なのに
ただの小悪党に納まったよな
0345(φωφ) へ(のへの)垢版2018/04/15(日) 08:53:41.33ID:ASjQSvBU0
【実録・幸福の科学】ドロドロ血の池地獄/転法輪蘭(てんほうりんらん)
https://jyakyoukohukunokagaku.wordpress.com/2018/04/15/%E3%80%90%E5%AE%9F%E9%8C%B2%E3%83%BB%E5%B9%B8%E7%A6%8F%E3%81%AE%E7%A7%91%E5%AD%A6%E3%80%91%E3%83%89%E3%83%AD%E3%83%89%E3%83%AD%E8%A1%80%E3%81%AE%E6%B1%A0%E5%9C%B0%E7%8D%84%EF%BC%8F%E8%BB%A2%E6%B3%95/

本名は富ヶ原留美、大川総裁の寵愛を受け、清水富美加さんのように突然「転法輪蘭」という法名をもらった。

幸福の科学では、大川総裁に気にいられると法名を与えられ教団の大幹部に登用されるのです。

転法輪蘭さんも何の実績もないのに理事に就任し、大川総裁の身の周りのお世話をするようになりました。

妻きょう子さんの反対を押し切って、大川総裁は転法輪蘭さんを伴って支部巡錫と称して全国に新婚旅行気分で出掛け始ました。

転法輪蘭さんは大川家の家庭に入って、夫婦仲をこじらせ、きょう子さんを離婚にまで追いやった女性と言われています。

自分が一番愛されていると思っていた転法輪蘭さんは、大川総裁に愛人がたくさんいることを知りショックを受けたそうです。

大川総裁の寵愛を一身に受けている清水富美加さんに対して嫉妬の炎をめらめらと燃やしていることでしょう。

清水富美加さんはレプロをブラック企業だと言いましたが、幸福の科学では泥沼ゲス不倫地獄が待っています。
0347名無しさん@恐縮です垢版2018/04/15(日) 09:06:39.02ID:P1vBMgeU0
>>340
まぁこういう舞台とかは100%女向けなんで
0348名無しさん@恐縮です垢版2018/04/15(日) 09:09:21.92ID:P1vBMgeU0
>>308
女向けガンダムはSEED、OOのターゲットは当時の20代後半
0349名無しさん@恐縮です垢版2018/04/15(日) 09:15:32.66ID:CFd9LdL+0
>>347
まじか
女性はキャラ同士の関係のほうを主眼にストーリーを追うって聞いたことあるけど
ガンダムで迫力あるモビルスーツ戦がまったくなくても楽しめるもんなんかな
0350名無しさん@恐縮です垢版2018/04/15(日) 09:19:39.21ID:0YBMCZPl0
ガンダムの着ぐるみで演じるのかな
子供向けでなければ中々シュールな画になりそうだ
0356名無しさん@恐縮です垢版2018/04/15(日) 09:31:30.62ID:CFd9LdL+0
>>354
そうか、1期まではマイスター達が抱える苦悩というか葛藤の克服もテーマだし
それはそれで見ごたえあるもんな
0357名無しさん@恐縮です垢版2018/04/15(日) 09:32:53.45ID:H3FzKkeW0
ヒュンヒュン飛びまくる人形
ビームが飛び交うヒュンヒュン言う音
これで気持ち悪くなるのでガンダムとドラゴンボールはみてられなかった
0359名無しさん@恐縮です垢版2018/04/15(日) 09:39:14.31ID:7cgxUFMX0
ハンドルだけ持ってる弱虫ペダルの舞台から察するに、何かに腰掛けてレバー握ってるだけの戦闘シーンになるような気がする
0360名無しさん@恐縮です垢版2018/04/15(日) 09:48:55.98ID:Z4zN6xoj0
人力ガンタンク登場するのか
0361名無しさん@恐縮です垢版2018/04/15(日) 10:18:20.79ID:1Ows3AoS0
同人ガンダムが10匹目のドジョウ狙ってわらわら沸いてくる 
もうGDM48でも結成すればいいよ
0362名無しさん@恐縮です垢版2018/04/15(日) 10:23:56.30ID:rWPKYIxx0
まぁそういうな平成ガンダムでも00は別格よ
特に一期のラストにかけての展開の加速っぷりは神懸ってる
0364名無しさん@恐縮です垢版2018/04/15(日) 10:44:03.94ID:7NQo/ISf0
1stをダシにした屑ガンダムだっけ
0366名無しさん@恐縮です垢版2018/04/15(日) 10:47:11.33ID:ojArsr5t0
>>274
あれな、女王ではないんだよ、皇女
アザディスタン王国なのに王女でなく皇女で、皇女に即位って
黒田らスタッフは皇と王の違いにとか、よく分かってないんだろなって思った
0368名無しさん@恐縮です垢版2018/04/15(日) 10:54:20.75ID:GXBFcO5D0
ガンダム、ガンタンク、ガンキャノン
タンク、キャノンはわかるけど、そうすると
ガンダムのダムってなんなの
0369名無しさん@恐縮です垢版2018/04/15(日) 10:54:32.35ID:7NQo/ISf0
自分達が所有する最新の超兵器を見せびらかすことで世界中に拡散させて戦禍を広げながら、
俺らが世界を変えてやるんだって…あ、違う意味で変わってるじゃんてなって、
それでも俺らこそが正義ってなんじゃこらって作品
0370名無しさん@恐縮です垢版2018/04/15(日) 10:58:01.70ID:LD6ppYjW0
いけよファング
いけよおぉぉ!ふぁんぎゅうぅう!
ファングッ!
行きなさいファング
0372名無しさん@恐縮です垢版2018/04/15(日) 11:17:02.27ID:ljK8fDm80
ラッセの体温が残るシートに座ったリボンズ…
ttps://mevius.5ch.net/test/read.cgi/shar/1238317218/

どういう風にまとめるのかが気になる。
0373名無しさん@恐縮です垢版2018/04/15(日) 11:22:04.89ID:1i6ITAlR0
>>365
ZZを省いてるところがいいなwでも逆シャアも認めないのは意外
00の2期はファーストを模倣した殺陣もあるし
なぜか病気まで治っちゃう、へんてこ万能粒子も
逆シャアのサイコフレームの共鳴を都合よく設定変えただけの、やっつけ仕事だし
完全にガンダムオタクが作った同人ガンダム化したから評価が下がってしまったのは残念
0374名無しさん@恐縮です垢版2018/04/15(日) 11:31:14.95ID:Cd/899200
>>1
ガンダムビルドダイバーズの主人公がガンダムダブルオーダイバー使ってるからタイミングはいいなw
ガンダムビルドダイバーズと連動でもしてるのかな?
0376名無しさん@恐縮です垢版2018/04/15(日) 11:38:51.10ID:i0cVRsUA0
>>374
多分全然関係ない
前作のビルドファイターズもそうだが、ダブルオー放送当時の制作スタッフが監督をしてるから、ダブルオーシリーズの機体が優遇されてるだけ
0377名無しさん@恐縮です垢版2018/04/15(日) 11:45:06.33ID:9U4AaEa20
陣内のネタみたいにコクピットに乗ってるコントみたいな感じになるの?
0378名無しさん@恐縮です垢版2018/04/15(日) 11:55:07.04ID:1i6ITAlR0
演者がコックピットを模した椅子に乗ったら
舞台が暗転してスクリーンでアニメのモビルスーツ戦が展開
とかいう舞台だったら見たいかも
0379名無しさん@恐縮です垢版2018/04/15(日) 11:55:35.48ID:q4C72MDo0
旧作もどんどん舞台化すべきだな
舞台上のデンドロビウムの姿を想像するだけで笑い死ぬ
0380名無しさん@恐縮です垢版2018/04/15(日) 12:12:47.58ID:L9h0EppLO
トランザムアーアーアアーはガンダム歴代BGMベスト20くらいには入る
0381〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc 垢版2018/04/15(日) 12:24:01.11ID:/SU9GPnH0
演出の様子が手に取るように目に浮かぶ

ガンダム
https://c1.staticflickr.com/8/7364/9435433724_9077163910_n.jpg
ザク
http://blog-imgs-19.fc2.com/d/a/i/daito515/20081127173826.jpg
ザク
https://cdn.snsimg.carview.co.jp/carlife/images/bbsmsg/921139/p1.jpg
ドム
https://2.bp.blogspot.com/-lCZKNivuagI/WpadLrqIyLI/AAAAAAAAEfY/3pZFwOx258UbDGs9drTQnQ_YeiH6zSDGwCLcBGAs/s1600/DWeu5K0UMAAXX0Q.jpg
0383名無しさん@恐縮です垢版2018/04/15(日) 12:28:36.84ID:5oMDQ8VI0
私立トレミー学園なら問題ないな
0384名無しさん@恐縮です垢版2018/04/15(日) 12:34:37.21ID:i0cVRsUA0
>>381
4枚目は違うだろw
いや確かにニュースで黒い三連星って呼ばれてたけど
0385名無しさん@恐縮です垢版2018/04/15(日) 12:46:52.13ID:4tNshsGV0
>>314
製作委員会方式をとれるようになった
クールジャパン政策で助成金が出る
原作興味なくても2.5俳優オタが通い詰める
だからリスクがない
アニメといっしょで何でも良いから舞台化できるネタを探してる
今や舞台化の為にアニメ作るって始末
0390名無しさん@恐縮です垢版2018/04/15(日) 13:23:40.08ID:GYr9SkJf0
演じるんじゃねぇぞ…
0391名無しさん@恐縮です垢版2018/04/15(日) 13:26:46.45ID:E0JcQXTQ0
刹那役はゴーカイブルーのジョー役の山田裕貴さんで希望
刹那のコスプレをするほどのガチのOOファンで有名
https://pbs.twimg.com/media/CwFw_dXVYAAlX65.jpg
それかガチのガンダムオタクの本郷奏多さん
0392名無しさん@恐縮です垢版2018/04/15(日) 13:28:22.20ID:6G3qvRg80
>>391
ガチのガンダムオタクなら、種はガンダムじゃないとかOOは違うとか言い出しそうw

特に後者は「ジオン要素のないガンダム」だし、
0393名無しさん@恐縮です垢版2018/04/15(日) 13:30:03.22ID:q3fWNLR/0
>>389
弟は顔が似てるってだけで糞無能だけどな
イノベイターのスパイとイチャイチャするだけで狙撃機のくせに命中精度低すぎる
0394名無しさん@恐縮です垢版2018/04/15(日) 13:31:24.49ID:6u31KzNO0
有名なダンボールガンダムと黒人の白レオタードガンダム出てくんの?
0395名無しさん@恐縮です垢版2018/04/15(日) 13:35:28.19ID:E0JcQXTQ0
>>392
本郷さんはガクトみたく宇宙世紀主義者じゃない
ガンプラをかガチのモデラーだし
BFで声優もやってる
0397名無しさん@恐縮です垢版2018/04/15(日) 13:47:18.89ID:SdBLFUQf0
舞台ってことはある意味実写化だよな
悪寒しかしない
0399名無しさん@恐縮です垢版2018/04/15(日) 13:50:40.14ID:Cd/899200
アニメキャラクターのコスチュームは現代の生地で作ると変な違和感があるなw
どういうわけかw
0400名無しさん@恐縮です垢版2018/04/15(日) 13:52:55.35ID:qvyHE+nj0
ガンダムは誰が演じるの
0402名無しさん@恐縮です垢版2018/04/15(日) 13:56:34.01ID:Cd/899200
大西ライオンみたになるのか?
0403名無しさん@恐縮です垢版2018/04/15(日) 13:57:12.63ID:sLDTwwk70
プルートって舞台をテレビで見たけど巨大なロボットみたいなのが動いてた
アトム役の森山未來を人が持ち上げ宙に浮いてみせるのは以外に良かった
映像みないと判らんかな
0404名無しさん@恐縮です垢版2018/04/15(日) 13:58:29.22ID:DFIE1RSZ0
戦闘はデカい画面に映し出して 役者はコクピット風の椅子に座って演技する感じじゃないの
0405名無しさん@恐縮です垢版2018/04/15(日) 14:07:25.55ID:mRr8Glxl0
ジャンボマックスみたいなガンダムが出てくるのか
0407名無しさん@恐縮です垢版2018/04/15(日) 14:10:29.11ID:/tfJvIWM0
なんか失笑しか生まれなさそう
0411名無しさん@恐縮です垢版2018/04/15(日) 14:21:10.28ID:Sblm4pEB0
刹那はいい、「俺がガンダムだ」くらいしか笑い所ないから、まあ全裸もあるが
カティもパトリックも名前オチだしいい
マリナも歌ボケくらいだからいい
その他小物も1発屋だからいい

だがグラハム、お前はダメだ、ネタキャラがすぎるぞ
0412名無しさん@恐縮です垢版2018/04/15(日) 14:27:16.20ID:mC1z1YAa0
グラハムがいいじゃん
松岡修造みたいな熱血で
3世代ぐらい型落ちのフラッグでスローネを追い込んで内臓破裂(吐血)したり
やたら扱った
主人公側のスカした美形5人衆では持たない話を見事につないでくれたわ
0413名無しさん@恐縮です垢版2018/04/15(日) 14:29:24.33ID:Fl0VE48e0
最近、こういうの流行っているみたいだね

2.5次元ミュージカルについて ― テニミュの歴史 ―
http://www.mgu.ac.jp/~stanaka/lecture/sigma2017/4117247.pdf

アニメライブのビジネス構造について
https://www.u-bunkyo.ac.jp/center/library/067-080(公野).pdf

(1)動員特性

これは既作の動員を折れ線グラフ化して比較したものである。
これによると男子向けコンテンツは動員の伸びが遅いが、
一度火がつけばかなりロイヤリティが高い顧客となることが判る。

一方、女性向けコンテンツは事前の情報リーチに対して敏感さもあるのだろうが、
かなり順当に動員数が増えて行っているのが見て取れる。

「市場は育てるもの」とは言うが、『テニスの王子様ミュージカル』や
『ロックミュージカルBREACH』が初期、赤字であったことを考えると、
興行そのものがマーケティングであることが言える。
0414名無しさん@恐縮です垢版2018/04/15(日) 14:29:30.38ID:GYr9SkJf0
ガンダムの舞台スーパーの屋上で運十年前に観たよ
よって可能。
ただし子供がガンダム蹴るとキレるけど。
0416名無しさん@恐縮です垢版2018/04/15(日) 14:37:21.89ID:i0cVRsUA0
>>415
普通のガノタは行かないと思う
キャスティングにもよるだろうが、行くのはキャストのファンが大半じゃね?
0417名無しさん@恐縮です垢版2018/04/15(日) 14:38:52.78ID:DvANFEET0
ガンタンク役はZ武さんじゃなきゃ絶対観に行かない
0419名無しさん@恐縮です垢版2018/04/15(日) 14:48:45.96ID:mC1z1YAa0
>>418
勢力で技術差がありすぎたからな
0420名無しさん@恐縮です垢版2018/04/15(日) 14:54:50.45ID:QhY/vKtZ0
もう10年前か、
その後、AGE、Gレコ、UC,オリジン、鉄血
他になんかあったっけ?
0421名無しさん@恐縮です垢版2018/04/15(日) 14:58:24.83ID:i0cVRsUA0
ビルドファイターズ、サンダーボルト、トワイライトアクシズ
0423名無しさん@恐縮です垢版2018/04/15(日) 15:01:19.81ID:k/6X7Fxv0
【衝撃】フジテレビ、暴力団と「ズブズブの関係」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482138859/
https://www.youtube.com/watch?v=YEGNqOkpPP8

【テレビ】傷害容疑でフジテレビ社員逮捕 タクシー乗降巡り男性会社員の顔を踏んで外傷性くも膜下出血を負わせた疑い
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1508916873/
https://kamome.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1314191608/l50
0425名無しさん@恐縮です垢版2018/04/15(日) 15:24:05.55ID:xC2sFXPV0
「IRA」ではなく「リアルIRA」でしたね
「リアルIS」も登場させてください
0426名無しさん@恐縮です垢版2018/04/15(日) 15:26:08.26ID:R3Agbzdg0
OOって機体がカッコいいよね
スサノオ好きだったなぁ
0427名無しさん@恐縮です垢版2018/04/15(日) 15:38:35.02ID:lX2tI+pe0
スローネの兄者2人の散り方が衝撃的だった
2人とも極悪人なのには間違いないが
刹那らではなくサーシェスが倒したのは意外
なにが悪かわかんない展開になって
あのへんから物語先が見えなくなって目が離せなくなったな
0430名無しさん@恐縮です垢版2018/04/15(日) 16:37:26.34ID:GeVj4VARO
>>426
イノベータが乗っていた機体とか皆の記憶の彼方
0431名無しさん@恐縮です垢版2018/04/15(日) 16:40:14.68ID:vZif0/w+0
>>393
全くいらない設定だった
死にざまさえも無駄になってしまう
似たようなのを出したらダメだってこと気づいてないんじゃなくて
グッズ売り上げとか気にして似たようなのを入れといたってのが糞過ぎる
0432名無しさん@恐縮です垢版2018/04/15(日) 16:41:36.19ID:fSfkaeY10
>>1
やはり、古谷徹出演ガンダムは格が違う、って意味かw
0434名無しさん@恐縮です垢版2018/04/15(日) 16:43:09.93ID:lDLofQmK0
俺がマンダムだ

by チャールズ・ブロンソン
0435名無しさん@恐縮です垢版2018/04/15(日) 16:44:27.72ID:QhY/vKtZ0
実は双子の弟がなんて
ギャグでもやらねーよってのを平然とやってのけたからなあ
でも3クール目は一番面白かったよ、トランザム(こういうのも言わばテンプレだけどw)を
うまく生かしてたし
0436名無しさん@恐縮です垢版2018/04/15(日) 16:46:36.79ID:fSfkaeY10
>>2
しっ!Z派のガノタに修正されるぞ

Z派は作風の関係上手や足が出るのが早い人が多いから、「歯ぁ食いしばれ!『俺こそが真のガンダム』などと戯言抜かす00派を修正してやる!」って感じで病院か火葬場送りになるかもな
0438名無しさん@恐縮です垢版2018/04/15(日) 16:48:14.45ID:lDLofQmK0
三連ドムはパシュートだろうに
0440名無しさん@恐縮です垢版2018/04/15(日) 16:53:42.17ID:vZif0/w+0
>>433>>435
いくら伏線があったろって言われてもなあ
絶対双子設定はミスだって思ってる人多いだろ
同じ顔はいらん
0441名無しさん@恐縮です垢版2018/04/15(日) 16:56:13.61ID:jdQBRRrY0
ガンダム役とアムロ役で
二人羽織するんか
0444名無しさん@恐縮です垢版2018/04/15(日) 17:00:32.04ID:i0cVRsUA0
>>442
ワイヤーで引っ張るんじゃね?
0445(φωφ) へ(のへの)垢版2018/04/15(日) 17:01:08.35ID:ASjQSvBU0
職員たちが、
マリファナ・パーティー!?

【 幸 福 の 科 学 】 

職員たちの“大麻(マリファナ)汚染”の真実!!

https://togetter.com/li/1196564

「元職員の妻」の証言です。

'90年代、既に教団は堕落し切っていたのです。

やってることは、ただの金集め。

しかも、強引な、犯罪的ともとれる恫喝、脅迫。

信じられないと思いますが、真実です。

私も当時、逮捕された元職員の、奥さんから聞いて、驚いたほどです。

彼女は、ハッキリ言いました。

「夫は職員時代、職員たちと一緒に、マリファナ・パーティーをやっていた」

と。
0447名無しさん@恐縮です垢版2018/04/15(日) 17:03:55.89ID:RHYinEzn0
>>442
 ヽ('A`)ノ  ナドレ!
  (  ) ゛
 ゛/ω\
0448名無しさん@恐縮です垢版2018/04/15(日) 17:05:19.40ID:2A1oHjhv0
>>444
360度全面ステージが可能なステージアラウンドでも使わない限り
ガンダム自体をステージ上にたとえワイヤーで吊ったとしても出すの大変だと思う
0450名無しさん@恐縮です垢版2018/04/15(日) 17:07:50.81ID:QhY/vKtZ0
貧乏姫くらいしか覚えてなかったのに、このスレ見てたら色々思い出してきたわ
10年経っても結構覚えてるもんだな
当時は真剣に見てたからかな、今と違ってw
0451名無しさん@恐縮です垢版2018/04/15(日) 17:10:46.37ID:er8yUIWZ0
人気が有るんだか無いんだか分からないことするなあ
普通にOVAとかでいいんじゃないすかね
0452名無しさん@恐縮です垢版2018/04/15(日) 17:11:25.20ID:vZif0/w+0
アベマで今無料でやってるよ
全体的に俺は文句ない
ほんと双子だけが・・・俺の周りもOOの話すると絶対この話題になる
0453名無しさん@恐縮です垢版2018/04/15(日) 17:13:51.78ID:RHYinEzn0
舞台の両端に、パイロット役の役者がたって演じて
中央はスクリーンで、MS戦闘は新作アニメ
これでいいんじゃね?

鉄人28号みたいな絵面になるけど
0454名無しさん@恐縮です垢版2018/04/15(日) 17:14:02.85ID:P1vBMgeU0
一期はよく纏まってたけど二期はなんかグダグダだった印象がある。
0455名無しさん@恐縮です垢版2018/04/15(日) 17:14:46.36ID:2uHnKx8K0
>>415
2.5俳優のファンがターゲットだろうから
行くのもそこらへんだろうな
ちょいとマトモに作るなら脇を元四季や元ヅカ入れて
0456名無しさん@恐縮です垢版2018/04/15(日) 17:16:20.47ID:P1vBMgeU0
ヴァーチェとキュリオスがカッコよかったのに二期になってからカッコ悪くなった印象がある
0457名無しさん@恐縮です垢版2018/04/15(日) 17:18:26.98ID:QhY/vKtZ0
むしろ一期は俺ツエーが鼻について今一だったけどな
一期の後半から面白くなって3クール目が最高
4クール目失速って感じだったかな
0458名無しさん@恐縮です垢版2018/04/15(日) 17:19:24.51ID:+dF0gkNn0
なんだこのラノベの挿絵みたいなキャライラストは
0459名無しさん@恐縮です垢版2018/04/15(日) 17:20:13.62ID:GeVj4VARO
二期は計画の深層を掘り下げていかなきゃいかないからその点でも難しかったな
あと全体的にメガネ率が高い
0460名無しさん@恐縮です垢版2018/04/15(日) 17:20:20.70ID:7NQo/ISf0
1期で既に破綻してる設定を2期で詳しく描いたらその綻び全開になってダメとか言われた作品
0461名無しさん@恐縮です垢版2018/04/15(日) 17:20:36.62ID:B0mViGVs0
弱虫ペダルが舞台になる時代ですから
古くは巨人の星も舞台になってるしな
0464名無しさん@恐縮です垢版2018/04/15(日) 17:24:23.37ID:DZeed9TI0
OVAでより腐向けにロボが一切出なかったダグオンみてーなもんだろ
0466名無しさん@恐縮です垢版2018/04/15(日) 17:26:04.98ID:GeVj4VARO
>>457
機体の性能は最強レベル設定だけど俺ツエー感など最初の最初だけじゃん
連合の物量作戦に追い詰められては、新たなガンダムに助けられる、トライアルシステムに助けられる、トランザムシステムに助けられる
0469名無しさん@恐縮です垢版2018/04/15(日) 17:28:11.07ID:RHYinEzn0
>>457
一期前半は
三国側視点でみるのが正しい
0470名無しさん@恐縮です垢版2018/04/15(日) 17:28:54.72ID:J2LiB4090
ガンダム役が誰なのか気になりますね
0472名無しさん@恐縮です垢版2018/04/15(日) 17:30:34.62ID:weQ/4Vas0
アニメと違って、実際にあの厨二全開の文言を
顔だして演技しながらセリフを言う
俺が役者なら、俺はこんな事やるために役者になったんじゃないって思いそう
そもそもガンダムっておっさんファンが多いし
キッズ相手の緩い演技をやるわけにもいかんやろし
想像しただけでゲロ吐きそう
0474名無しさん@恐縮です垢版2018/04/15(日) 17:32:31.78ID:nTQqpinU0
某自転車漫画のように操縦シーンはハンドル手に持って演じるんだろかね?
0476名無しさん@恐縮です垢版2018/04/15(日) 17:34:33.06ID:QhY/vKtZ0
>>471
ああいうのは、抑えた演出で淡々とやるから悲劇性が深まるんで、
舞台の大仰な芝居でやると、しらけるだけだと思う
0477名無しさん@恐縮です垢版2018/04/15(日) 17:39:02.20ID:dpjekXLr0
ウイング、SEED、OOは女性が盛り上がってたような記憶
舞台は女性メインだから合うと思う
0478名無しさん@恐縮です垢版2018/04/15(日) 17:59:34.07ID:LRV0uVRv0
>>169
ベテラン俳優だけでリーンホースJr.特攻やってくれたら泣くかも。

舞台と最も親和性が高いガンダムはGガンだろうね。
キャラも台詞も芝居がかってるから。
0480名無しさん@恐縮です垢版2018/04/15(日) 18:47:51.14ID:i0cVRsUA0
>>456
1期のメカデザインが複雑過ぎて作画班が大変だった為に、2期ではメカデザインの線を減らして作画班の負担を軽くしたからああなったらしい
0482名無しさん@恐縮です垢版2018/04/15(日) 19:49:09.40ID:vAt+YvKI0
>>478
2.5次元用アイドル役者はスカしたスポ根系イケメン演技は得意だけど
あんな古き良きコテコテ系の熱血演技できる人はほぼいない
男のイチャつきが足りないしヒロイン出張るから女受け悪い
ピタピタスーツのモッコリしか見所ないって言われる
舞台化するならWが先だと思ってたけど客層的にOOが一番無難だね
0484名無しさん@恐縮です垢版2018/04/15(日) 21:07:21.61ID:8MI0bQ/70
>>1
こんな発表の為に3500円とか出して見た奴沢山居るの?
0487名無しさん@恐縮です垢版2018/04/15(日) 22:02:08.91ID:GRzJoMOu0
でもサジ側に決着ついてないし1期で終わるわけにはいかんんかったもんな
2期早々にサジが姉さんこと忘れて犯人探ししなくなるとは夢にも思わなかったがw
そっくりなロックオン弟もそうだが
アレルヤを認めた上で脳の損傷により壮絶な死を遂げたハレルヤもあっさり生き返ったし
2期は1期の功績を全て闇に葬った
そこもきちんと皮肉をこめて舞台化してくれるなら観に行く
0488名無しさん@恐縮です垢版2018/04/15(日) 22:04:08.80ID:DhexC3/c0
1年4クールもやって出した結論が
「人類は争い続けるからソレスタルビーイングはそれに対してテロし続ける」
だからな
救いようがない
0489名無しさん@恐縮です垢版2018/04/15(日) 22:07:11.80ID:6/PpoA4F0
操縦管を握って演技するんだろ?
0490名無しさん@恐縮です垢版2018/04/15(日) 22:10:15.78ID:mdq5aMxg0
>>469
グラ公が阿修羅を凌駕した辺りが一番盛り上がったな。
0493名無しさん@恐縮です垢版2018/04/15(日) 23:54:49.22ID:CkECdYnj0
あのgdgdな話をどう再構築するのかには興味ある。大昔に死んだ爺さんの遺言を
妄信して世界中に戦闘仕掛けるってカルトすぎだろw対話がどうとか言ってたけど
最後まで仲間以外とはコミュ障でメタル宇宙人出して終わり って酷いにも程がある。
0494名無しさん@恐縮です垢版2018/04/16(月) 00:12:31.85ID:KBtAsSVy0
別にTV本編を舞台化すると決まってないしな
戦闘シーンは無しで人間ドラマだけをやるかもしれないし
0498名無しさん@恐縮です垢版2018/04/16(月) 09:32:06.23ID:3ZyAeM1L0
>>1
舞台・・・化・・だと!?
0500名無しさん@恐縮です垢版2018/04/16(月) 09:39:05.14ID:pqwLJ1iY0
>>493
戦う設定としては秀逸と思うけどな。平和のための紛争介入
映画の宇宙人はなかったとことになると思うが、2ch界隈で好意的な意見が多かったのは意外だ
0503名無しさん@恐縮です垢版2018/04/16(月) 11:03:59.91ID:AZTelfks0
トランザムの本来の意味は車名ではなくTrans Americaの略だから
トランザムモード=アメリカ大陸横断モード
日本に例えたら日本列島縦断モード
無茶苦茶ダサいw
0507名無しさん@恐縮です垢版2018/04/16(月) 21:22:13.17ID:w7d06n9y0
>>1
ちなみにこれが、
 今期ナンバー1の肩幅と腕・出現アニメね
http://2chan.tv/jlab-long/s/long180406071223.jpg
http://2chan.tv/jlab-long/s/long180406071151.jpg


北斗の拳シリーズ最新作 「蒼天の拳リジェネシス」
https://www.youtube.com/watch?v=Gp6z9UFmAak
http://2chan.tv/jlab-long/s/long180406071132.jpg

圧倒的な目力の少女、エリカ様も!
http://2chan.tv/jlab-long/s/long180406071233.jpg
http://2chan.tv/jlab-long/s/long180406071343.jpg
http://www.geocities.jp/hokuaniken/chara/souten/main/erika02.jpg
0508名無しさん@恐縮です垢版2018/04/16(月) 21:51:39.01ID:5lcXQu+D0
要するに、美形キャラが出てくるアニメを舞台化すると腐女子が釣れるという安易な構図が出来上がってるわけですね
0510名無しさん@恐縮です垢版2018/04/16(月) 23:01:46.67ID:zc2Rgbga0
2.5次元役者って所詮はアイドルのようなもんだから追っかけが釣れるんだよ
0511名無しさん@恐縮です垢版2018/04/16(月) 23:33:02.66ID:76LZ/9dH0
ヴァーチェが二人羽織りでセラヴィーがおんぶ、ラファエルが肩車して舞台やるのか?

そこはみたい。
0513名無しさん@恐縮です(アメリカ合衆国)垢版2018/04/18(水) 02:25:10.38ID:vqRhUokk0
平成ガンダムを舞台化するにしても00じゃなくてSEEDじゃねえの
00とかガンダムX以下の知名度でしょう
0514名無しさん@恐縮です垢版2018/04/18(水) 08:30:43.17ID:Azl6OY5m0
知名度関係ない
どうせイケメン好きの2.5次元オタが見に行くだけだから
題材よりキャスト
0515名無しさん@恐縮です垢版2018/04/18(水) 08:58:43.40ID:D/jB3HUk0
なるほど
むしろ原作知らんほうがいいぐらいか
0516名無しさん@恐縮です垢版2018/04/18(水) 09:00:24.99ID:UjED4c4t0
変な意味じゃなくてガンダムjぽくないからね
ガンダムWをさらに煮詰めた感じ
出来が良いとかはない
0517名無しさん@恐縮です垢版2018/04/18(水) 09:15:59.53ID:h9eudSCJ0
ガンダムww
0518名無しさん@恐縮です垢版2018/04/18(水) 09:20:42.67ID:WCECtwyk0
キャラは歴代でもたっていたほうだろう
記憶に残るセリフ山ほどあるし
SEEDなんてキラ様ツエー以外はモブみたいなものだからな
0519名無しさん@恐縮です垢版2018/04/18(水) 09:33:16.62ID:jCaqbmsA0
ぶっちゃけガンダムで何番人気の作品なの?一位ファースト2位シードだろうけど3番は多分WかZだろうけど
0520名無しさん@恐縮です垢版2018/04/18(水) 10:29:47.54ID:D/jB3HUk0
Zはスパロボで特攻回避役のエースとして長年頑張ってきたから
若年層でもわりと知ってるから知名度でSEEDを上回るかもな
劇場公開もされたしね
なによりZガンダムという機体が作品関係なく知名度高くて人気あるし
0524名無しさん@恐縮です垢版2018/04/18(水) 13:14:10.98ID:210/EGRL0
メタル刹那は逃げ出した
0525名無しさん@恐縮です垢版2018/04/18(水) 13:19:23.42ID:xejRQS3r0
誰がハロさんの中の人をやるの?
0527名無しさん@恐縮です垢版2018/04/18(水) 13:22:26.30ID:PMlmmrQs0
舞台?
00役もいるのか
0528名無しさん@恐縮です垢版2018/04/18(水) 13:26:01.50ID:KuKpMgxA0
ガチでガンダムは誰が演じるんだろうね
0530名無しさん@恐縮です垢版2018/04/18(水) 13:53:46.43ID:/R48p0fz0
トランザムって叫んで機体がピンクになると誰が乗ってても強くなるガンダム
0534名無しさん@恐縮です垢版2018/04/18(水) 17:54:41.34ID:EZec7DsS0
オルフェンズの方が群像劇として面白そうだが
0536名無しさん@恐縮です垢版2018/04/18(水) 18:00:27.28ID:vPsrUU8j0
ガンダム 舞台に立つ
0537名無しさん@恐縮です垢版2018/04/18(水) 18:04:09.79ID:X7Y5PNiZ0
弱虫ペダルはハンドルバーもって走りまわってたけど
ガンダムだと両手にレバー持って飛び回るのか?
0540名無しさん@恐縮です垢版2018/04/18(水) 21:33:18.85ID:uZ8o78sQ0
実際弱ペダみたいな路線だろうね
もしくはハイキューみたいなほぼプロジェクションマッピング
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況