X



【サッカー】ニャホ・ニャホ・タマクロー前会長、ニャンタキー会長再出馬を支持
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2018/04/14(土) 21:57:55.50ID:CAP_USER9
2018/04/14 21:15

編集部K

『Ghanasoccernet』は12日、「ガーナサッカー協会前会長のニャホ・ニャホ・タマクロー氏は、クウェシ・ニャンタキー現会長の再出馬を支持した」と報じた。

ニャホ・ニャホ・タマクロー氏の辞任を受けて、2005年からガーナサッカー協会の会長を務めているクウェシ・ニャンタキー氏。

これまで3期に渡って会長を務めてきたが、彼は以前「次の選挙には出馬しない」と宣言していた。

しかしこのところ、関係者がニャンタキー氏の再選を求めているという声もあり、宣言が撤回されるのではないかとも伝えられてきた。

その動きを受けて前会長のニャホ・ニャホ・タマクロー氏は以下のように話し、ニャンタキー氏が出馬しても憲法上問題はないと語ったという。



ニャホ・ニャホ・タマクロー
"
「ルールを制定する者たちは、時間制限を設けなかったことで大きなミスを犯したかもしれないね。

ニャンタキーが再び選挙に出るのならば、彼には憲法で定められた権利があるので、それは過ちではない」
"
https://qoly.jp/2018/04/14/nyaho-nyaho-tamakloe-sees-nothing-wrong-with-kwesi-nyantakyi-s-decision-to-seek-for-re-election-kgn-1
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 22:31:04.04ID:17dsb/po0
ttps://pbs.twimg.com/media/DT--INWVoAAYn0v.jpg
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 22:31:21.62ID:UlhKRMCN0
ニャホニャホタマクロー
ニャンタキ
ギャン
ムンタリ

更にW杯ではアメリカとライバル関係とかガーナって何か色々と凄い国やで
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 22:31:25.69ID:mey5vd1C0
猫アニメの話かとおもたわ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 22:31:43.30ID:17dsb/po0
画像間違えたw まあいいかw
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 22:32:13.99ID:fjGDFYcF0
猫の集会か何かか?
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 22:33:22.72ID:vGgC7kK8O
冗談みたいな名前だな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 22:35:05.26ID:awwgcYcO0
ニャホニャホタマクロー
確か『森の精霊』って意味だったよな?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 22:36:22.93ID:ZHxaH3Ea0
>>103
www
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 22:36:50.22ID:wDjMkr2A0
く、くそっ、ひひ卑怯だぞ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 22:36:59.26ID:Y2Dvh45K0
ネコ科
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 22:38:11.06ID:+acECS+80
ぐぐったらガーナの神様の名前がオニャンコポンだった

オニャンコポン(Onyankopon、偉大な者の意)は西アフリカ・ガーナのアシャンティ人に伝わる神であり、天空神である。
オニャンコポンは同じくアシャンティ人などに伝わる神ニャメ(英語版)(Nyame)の別名とされることが多いが、
オニャンコポンの神としての位置づけには曖昧な部分が多い。アカン語話者の神とされることもある。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 22:38:20.45ID:gcMaPy7b0
良いタイミングだな
来月の30日にガーナ代表と親善試合するんだよなw
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 22:38:27.61ID:z9APV0MI0
進撃の巨人の最新話、初登場の黒人キャラの名前がオニャンコポン
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 22:38:47.27ID:awwgcYcO0
何にしガーナ代表FWの選手の名前じゃなくて良かったよDF力抜けるもん
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 22:39:50.84ID:vGgC7kK8O
>>119

声出して笑った
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 22:40:18.91ID:fAVO3n5g0
ロボダッチみたいだな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 22:40:20.12ID:gcMaPy7b0
ニャホニャホタマクロ〜♪ ニャホニャホタマクロ〜♪
https://m.youtube.com/watch?v=1mgNDW-07wg

これNHKのEテレで流してほしいな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 22:40:56.28ID:WSY+baS30
ただの偉いおっさんなのに、名前だけで癒される。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 22:41:09.03ID:6marwRzm0
なんか力が抜ける名前だな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 22:41:36.89ID:KwE0Fe4B0
この人が日本代表の監督になればニャホニャホジャパンと呼ばれるわけだな。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 22:42:04.66ID:hJK7wUxv0
何があったニャ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 22:43:59.41ID:LfkVb4Lj0
にゃんころもち
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 22:44:28.04ID:rBsvKCUz0
トリビアとかボキャブラとか昔のフジは輝いていたなあ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 22:44:42.92ID:dDUyD9I/0
中途半端な下ネタ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 22:46:03.67ID:xMpAVgM00
やべえ
歌が頭から離れねぇwwww
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 22:46:05.56ID:Yl4+cNXp0
ネコ国サッカー協会ですか
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 22:47:04.85ID:8dzwSzDl0
こんなん反則やんw
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 22:47:40.64ID:LfP9g6+S0
>>123
対戦前の相手国の作戦ミーティング中に名前連発されると集中力を完全に削がれる。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 22:48:44.33ID:+acECS+80
もう国名もガーニャにしたらいい
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 22:49:14.92ID:rYgxZWjR0
ニャホは一回でいいだろ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 22:49:38.49ID:Q7UE/cbQ0
にゃほにゃほってどういう擬音の表現なの?
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 22:50:23.12ID:dRjBV8Yz0
玉々が黒そう
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 22:52:12.86ID:1gIwWmC00
ねこねこしいスレタイ(=^ω^)
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 22:55:38.49ID:th2ul5gg0
歌舞伎役者みたいな名前だな、にゃほにゃほ玉九郎
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 22:55:53.28ID:vGgC7kK8O
>>146

その理屈だと
ナホ・ナホとかナンタキーになるんだな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 22:56:12.49ID:/csogS7K0
ガーナのサッカー協会会長選って憲法に絡むか絡まないかの話になるの?w
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 22:56:17.86ID:ntfzcGc70
歌あったよな確か
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 22:56:52.81ID:coyceqSR0
ニャホニャホタマクロー♪のメロディーがたこ焼きマントマンと同じメロディーだった記憶
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 23:00:15.75ID:ufuUO6Pk0
>>119
ニャメとかアカン語とか
日本人わらかし専門の国か
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 23:00:29.54ID:35Khwv9y0
まあ会長で良かったよ。現役選手だと実況しなきゃいけないからな。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 23:00:42.35ID:Qul4QRB00
Ciaoちゅーるで買収できそうな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 23:03:13.46ID:cOZ1O2080
猫系しかいないの?
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 23:06:38.89ID:40eZF1kD0
>>119
てことはおニャン子クラブがガーナに行ったら、、
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 23:07:39.05ID:RtCmQWRE0
猫の村の話か
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 23:08:38.72ID:AZeE2mEG0
ニャンだってー🐱
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 23:13:28.15ID:Oh5UssNd0
とにかく言いたい

ニャホ・ニャホ・タマクロー
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 23:16:39.12ID:3ejappfT0
海に向かって大きな声で叫びたい言葉
ニャンタキー
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 23:18:58.11ID:DbJKUYki0
猫をモフモフしたくなった
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 23:20:09.21ID:tXiCh9eR0
きっと働かなくていい国なんだな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 23:28:58.30ID:WnLWU6ER0
かなり笑ったはこのスレ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 23:33:16.61ID:fX3RtAPj0
無能な猫どもに任せちゃいけないと思うワン
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 23:35:11.00ID:t0VSdx3W0
>>21

2番目は・・・・・・オバサンジョかな、どっかの元大統領。

(´・ω・`)
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 23:36:30.19ID:U18HdHyw0
アハーン首相(アイルランド)
アベ大蔵大臣(ソロモン諸島)
ウンコビッチ元駐中国大使(ユーゴスラビア)
オナル経済担当国務大臣(トルコ)
カリモフ大統領(ウズベキスタン)
ガンバリ国連事務次長(ナイジェリア)
クマ大統領(スリランカ)
コカン外相(スロバキア)
コーマン元首相(バヌアツ)
ダッコ大統領(中央アフリカ共和国)
タノム首相(タイ)
タラバニ大統領(イラク)
ダリィ環境大臣(グアテマラ)
チッチャイ副首相(タイ)
ニャン外務大臣(タイ)
パンティ外相(ネパール)
ヒッキー大佐(アメリカ)
フリン環境相(アイルランド)
ペポー環境相(ハンガリー)
マラ大統領(フィジー)
マンゴウ大佐(コートジボワール)
メガチンポ保険衛生相(プリンシペ共和国)
ユンケル首相(ルクセンブルク)
ローション環境相(スウェーデン
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 23:40:28.66ID:EdvgUgF60
>>21
マンコ・カパックは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況