X



【野球】阪神ロサリオ、2併殺の大ブレーキ 打率・204の低空飛行
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2018/04/14(土) 21:48:57.49ID:CAP_USER9
 「ヤクルト−阪神」(14日・甲子園球場)

 阪神ロサリオが、この試合2度目の併殺打でようやく訪れた好機をつぶした。

 5点ビハインドの八回、先頭の代打・鳥谷が四球で出塁し、続く糸井が右前打を放ち無死一、二塁。
反撃ムードが高まったところで第4打席に入ったが、最悪の三ゴロ併殺打に倒れた。ここまで打率
・204、1本塁打、6打点。

 甲子園は大きなため息に包まれ、続く福留もあえなく三振。無得点に終わり、大勢のファンが席を立ち、
出口へと向かっていった。

デイリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180414-00000096-dal-base
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 21:51:24.27ID:5MCCnRKj0
粗大ゴミ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 21:51:34.17ID:TgUaM5Ab0
評論家絶賛の選手なのにねwwwww
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 21:52:43.62ID:XjCkje7r0
相手からするとロサリオへの警戒で投手が消耗するから他の打者に打たれて
阪神が強い
ロサリオいなかったらなんの迫力もないし
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 21:53:16.77ID:QlYuyadq0
2併殺に三振。何をしに出てるんだ?
あそこで打線がぶった切りになるから
ホームラン以外の点が入らない。
いつまでこんなことやってるつもりなんだよ。
少なくとも7番ぐらいまで下げろよ。
大山も急降下やな。しばらく上本つかえよ。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 21:54:24.87ID:QlYuyadq0
ロサリオは外の低めにスライダー投げとけば
扇風機。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 21:55:37.19ID:jWNC4Cm40
韓国30発男といっても50発の国民的打者の6掛け程度が期待値の上限だろう。
年俸は6掛け程度だし、2割15本なら御の字と思わないと。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 21:56:07.82ID:m/OoHO2EO
使い続けてれば活躍するかもしれないけど阪神ならそれまでに外される
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 21:59:34.94ID:zU3uVOis0
こんなゴミに大金
ディアーの再来
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 21:59:38.46ID:tYAJycFU0
少なくともホームラン打っても「神宮で打っても意味がない」
みたいな感じで酷評してたパンダロジャースよりは打たないと金本の見る目の問題になってくるな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 22:01:59.15ID:kolInhim0
もしかしたら打つかもとかほんの少し期待したけど駄目だったね。
でもねえ休養が必要な福留を4番にするのもしんどいしね。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 22:03:55.65ID:mze8Go/H0
金のネックレスしてやきうしてるやつも珍しいw
だいたい磁気ネックレスしてプレーしてる阪珍の選手というより
それに対してなにも思わない監督や球団はあほだろw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 22:04:40.36ID:cYtFMZZI0
所詮開幕までの紙面の字数埋めだろ前評判なんて
メンチとかもそうだし
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 22:05:43.04ID:nCmwawkI0
レベル低いリーグの実績なんかなんも当てにならんわ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 22:09:04.56ID:YWBqfmIp0
ロサリオなんかいらん
中谷、原口、北條、陽川、江越
金本はこいつら育てて使うんじゃなかったのか
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 22:09:14.10ID:tOQUPQGy0
>>27
パンダでよかったのにな
こいつなんか舐めてるわ
クビ上等で来てるだろ
大金で韓国から選手買うのやめーや
それと大山な、なんで使うんだろね
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 22:09:19.43ID:TTVVKYdB0
メジャーの実績は
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 22:10:45.35ID:F27N/tn20
ハリー大絶賛しとったやないか
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 22:11:38.91ID:mze8Go/H0
ロサリオのばっちんぐフォームを見れば相手ピッチャーは楽勝だろ
何しろ構えてるときはピッチャーに正対のオープンスタンスで
ピッチャーが投げたらあげた足をクローズドにもっていくなんて
バットに当たるわけ無いだろ、大谷は足のステップすら最小限に変えて
下半身の回転で打っている、ロザリオは下半身というか腰の柔軟性が
まったく無い
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 22:12:15.85ID:hWl9sTZ70
おれはシーズン前から、阪神は舶来の大型扇風機を購入したと言ったが、そのとおりになったな。
一体全体。球団はなん年同じ間違いをしたら気がつくのか
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 22:12:45.38ID:IpAj+H6N0
コーチが片岡だからまともなアドバイス出来てないんやろな
その証拠に他の打者もひどくてチーム打率0.222・・・
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 22:12:57.97ID:c67G700Q0
でも鳥谷より大山より打率高いんだぞ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 22:13:09.87ID:p6qdVl0V0
掌を返すんやろ…コイツが打ち出したら

此処の敗け犬の人生の落伍者の連中は…(笑)
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 22:14:17.92ID:jWNC4Cm40
まぁチビだからなぁ
見た目どおりとちゃうか?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 22:14:43.49ID:nx+adTqM0
せいぜい.270 22本 60打点くらいだろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 22:16:55.65ID:LvXg7JFR0
>>10
ロサリオはどうかなあ
なんか自分から崩れてるように見える

まあ4番新外人はギャンブルだわな
楽なトコから慣れさせたらエエのに
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 22:17:59.80ID:tbOOFQSF0
高山、大山は一度休ませた方がいい。
ロサリオやめて原口をテスト。
鳥谷はどうせ春先はダメなんだから先発で使わなくていい。
梅野のリードもストレートでバンバンアウト取れてたのに、三巡目から変化球主体にして打ち込まれたり、もう少し考えて欲しい。
矢野が二軍に行ったからそうなったのか?
そう考えると、制約多いから優勝はないな。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 22:19:18.68ID:LraYHs1u0
結局このクロンボが調子良かったのって紅白戦だけだったな
ベイのロマックでさえオープン戦までは打ってたのに
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 22:20:00.11ID:xYiSXi430
ヒロシって今何やってんだろ?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 22:20:11.07ID:vHHp3LkS0
ブレーキは韓国起源
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 22:20:24.19ID:IKq4jo/R0
>>38
たとえに年齢を感じる
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 22:22:03.59ID:tOQUPQGy0
>>46
金本って選手のメンタル破壊するような使い方するよなw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 22:22:35.72ID:ZGhIKLf40
>>25
金村はジーも大絶賛してたんだよな
ジーは神、松坂はゴミみたいに露骨な嫌がらせ込みで
江本と金村は見てて不快だからいらんわ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 22:24:09.32ID:fDBQhfAO0
張本がwww絶賛してたなwww
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 22:25:48.86ID:t9Cca0sV0
そろそろ神のお告げで帰るんでしょう?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 22:26:33.16ID:E7ODhpg80
一番絶賛してたのは、阪神ファン
だったけどなw
練習試合や紅白戦で打っただけで、
有頂天になってたからなw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 22:26:41.40ID:JK31BkJI0
頑張っても報われない上本
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 22:27:31.21ID:s31H0fZiO
阪神は外国人獲得が上手くなったとは何だったのか
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 22:27:44.29ID:mze8Go/H0
阪神はこれがいつもの平城運転w
選手が数本打ったら祭り上げられて、本人も勘違いして
ファンが盛り上がって訳も無く優勝カウントダウンするという
真夏の悪夢のようなチーム
得意技は一点差負け
これが永遠の伝統、永遠のBクラスw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 22:28:16.77ID:wjKY/w1Z0
ロサリオはヘイグの再来 次はクリス・カーターを補強しよう
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 22:28:48.68ID:W/BpL/iH0
外角投げときゃ単打以外打たれないよ。なんでこんな外人ヨイショしてたの?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 22:28:49.59ID:UaAJxgPw0
シピンにもなれんな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 22:30:54.59ID:zJU7uFD10
キム「ロサリオより低空の大山は不動のレギュラーニダ!」
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 22:31:25.32ID:RaTgVoMz0
なんで4番で使い続けるの?
日ハムの中田と同じじゃネ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 22:34:42.86ID:mze8Go/H0
ワンアウト3塁でバッターボックスに藤浪を送るなんて
試合に勝つ気がないだろ、しかも藤浪はバットをぶんまわし
バントで一点入るだろw
バント練習してないのがありありと
こんな監督で優勝なんかできるわけない
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 22:35:06.42ID:jaEkBu4L0
清宮が来てたらな…
せめて安田は欲しかった
甲子園のスターが全然来ないやんけ!!
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 22:36:37.24ID:5U4gzzIC0
ゲレーロ獲れば良かったのに
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 22:36:38.70ID:GvnRlE0q0
ロジャースのほうが良かった
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 22:38:26.71ID:jaEkBu4L0
>>62
2014は大成功だったよ
マートンにゴメス打点王、メッセ奪三振王スンファンセーブ王
この4人で日本シリーズまでいったみたいなもん
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 22:40:01.71ID:kxkvrlrV0
4月中は我慢するだろうな
んで、GW明けくらいに虎の緊急補強!とか出る
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 22:41:01.74ID:Yhm6evXm0
ドブに捨てた1億円!ランデイーバースも最初そう書かれてた
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 22:42:04.69ID:VE7vtsXd0
>>72
相手前進守備で簡単にスクイズが決まるとは思えないけど。
下手したら梅野のバントゲッツーの再現になるぞw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 22:44:06.08ID:wP2u3D9l0
>>38
0035 名無しさん@恐縮です 2018/02/28 12:41:10
キチガイアンチって、毎回毎回阪神のスレで過去の外国人の
名前を羅列するだけで何がオモロイのかねぇ
5ちゃんねらーの笑いのセンスてw
てめえの爺度が浮き彫りになるだけなのによ
1 ID:Y4Wmhk1u0(1/5)
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 22:48:14.33ID:B9IubdQj0
パンダ残しておけばよかったのに
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 22:54:19.62ID:n7jXixz60
見ての通りですわ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 22:58:05.02ID:Wf8PPUnK0
でも、イチローと同じくらいの成績だな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 22:59:39.66ID:TpXmEhDI0
ロザリオが打ち出すのと金本がキレるのとどっちが早いかだな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 22:59:39.82ID:BwmWsw290
ここまでひどいとは思わなかった。
上がり目も感じられん。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 23:03:44.85ID:YWBqfmIp0
金本に選手を見る目がないんだ
大山なんか2軍の選手だろ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 23:03:53.01ID:QfRbfFe60
>>82
ロサリオという外国人は広島にもいる
この阪神のやつとは別人
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 23:07:56.71ID:dPQBl1ej0
所詮韓国リーグな
60本打つレベルじゃないと日本では活躍不可能
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 23:08:27.31ID:z39uZgo50
打つとき右足擦らすの癖なんだろうがあれじゃ右ピーのスライダー打てまへんわ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 23:09:11.84ID:GNRryhz90
へいさchu-(^з^)-☆
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 23:10:00.87ID:CFS6JPgx0
ええの獲ったで!
ロザリオは暑くなってからが本番や!
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 23:12:05.03ID:i3EWnRkS0
韓国時代のVTRとオープン戦見てたスコアラーが研究しまくればね

オープン戦で三味線引いてた投手が偉い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況