X



【サッカー】<モイーズ監督>香川真司との再会望む?ウェストハムは18億円提示か 再会を望んでるようだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/04/14(土) 18:46:17.53ID:CAP_USER9
ドルトムントMF香川真司の去就が騒がしくなっている。イギリス『football.london』が、ウェストハムからの関心を伝えた。

2012年、当時率いていたアレックス・ファーガソン氏の希望により、マンチェスター・ユナイテッドに加入した香川。
イングランドでは2シーズンプレーし、57試合で6ゴールを挙げた。

その後、2014-15シーズンにドルトムントへ復帰。
ブンデスリーガでは通算145試合で41ゴールを挙げる29歳のMFだが、最近ではガラタサライなど多くのクラブが関心を持っていると噂されている。

そんな中、『football.london』はウェストハムが獲得に乗り出すと伝えた。

現在指揮を執るデイヴィッド・モイーズ監督は、クラブとの契約は今季終了までになっているものの、延長することが濃厚だという。
クラブは今季下位に低迷しているものの、残留を果たした場合には来季に向けてチームの再編成を図るという。

そして、モイーズ監督は、マンチェスター・Uを率いていた2013年に指導した経験のある日本人MFとの再会を望んでるようだ。
ウェストハムは、ドルトムントへ1200万ポンド(約18億円)を提示すると見られている。

なお、ウェストハムは中盤強化のためにバルセロナMFアンドレ・ゴメスにも興味をいだいているという。
しかし、ポルトガル代表MFにはトッテナムも関心を示しており、今夏に争奪戦となるようだ。

イングランドでは加入初年度こそコンスタントな出場機会を得ていたが、
モイーズ体制ではプレミアリーグ18試合の出場にとどまるなど苦しんだ香川。

それでも、来季はそのモイーズ監督のもと、プレミアリーグでプレーすることになるのだろうか。

4/14(土) 18:28配信 GOAL
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180414-00000024-goal-socc

写真
https://lpt.c.yimg.jp/im_siggxzdtgZhly6jKRUh7cnwUfw---x900-y675-q90-exp3h-pril/amd/20180414-00000024-goal-000-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 18:47:09.83ID:G6gpaK/W0
クロスあげ要員
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 18:49:09.40ID:XwdkIMw70
モイモイの好きなタイプじゃないだろ
脳筋軍団の潤滑油にするつもりか?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 18:54:30.09ID:+H4wqOqn0
俺のモイモイ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 18:55:31.29ID:5QqyGlWA0
香川でモイーズ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 18:56:15.48ID:BKWglnc+0
これはない
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 18:57:01.89ID:+pP7TIER0
マタマタ負けるのか
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 18:57:18.46ID:u8+Fa7Xl0
香川って一応欧州で
駒としては評価されてるんだな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 18:58:02.90ID:L30XG09N0
18億とか高すぎ半額でいい
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 19:00:15.23ID:kBHIooUx0
ドル「18億貰って中島翔哉取ろう!」
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 19:00:29.12ID:QiBpUz0M0
やめたげてwww
最低エヴァートンにしてwww
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 19:01:20.36ID:QiBpUz0M0
たしかに30とかセリエとかトルコいくくらいの年齢だよな
まあ最後にプレミアいってJリーグ復帰してほしい、リーガはもう無理かな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 19:01:32.95ID:oGYFuKLZ0
こいつとかかわりたくないでしょ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 19:02:37.43ID:xQmP/3V60
モイモイ「100本クロスを上げるにはシンジが必要」
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 19:03:51.51ID:U1riACK70
モイーズは香川を左に置いてたが
香川がポジション放棄しても何もいわなかったからな
エブラもチチャもいるからウェストハムのが良いだろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 19:04:30.87ID:nVyCgt8y0
>>16
うまかったよねw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 19:04:31.40ID:qNkEFV5E0
29のアヘアヘパスマシーンとりにいくのはプレミアっぽくない
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 19:05:54.88ID:e2SWq1W40
モイーズは笑いという点では名将だったな
名前を聞くだけで笑みがこぼれるわ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 19:06:36.86ID:w6eIBh0m0
>>1
ガラタサライ「ダメだぞ」
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 19:06:58.78ID:xQmP/3V60
>>29
ガッツポーズのgifは忘れられない
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 19:07:13.90ID:UlhKRMCN0
ある意味香川の才能を引き出した監督だよな
高いレベルの試合での香川使用方法を見せた
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 19:08:18.89ID:5WuDnH3L0
負け犬カガシン共がモイモイに発狂するところ見たいから移籍してほしいわw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 19:09:55.48ID:PcVVuvmW0
そんな監督いたなあ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 19:10:20.03ID:pCm9Cx1T0
>>34
左サイド寄りからのクロスは磨かれて
今でも生きてるね
モイモイとペルシのお陰だな
本人はキツい思いもしただろうけど
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 19:10:22.20ID:2KjNd4930
香川のシーズンパーフェクト0を引き出した大恩師モイーズ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 19:10:45.42ID:JPM8w0W30
クロスよく上げてたけど味方が絶対に決めてくれなかった印象しかない
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 19:10:50.64ID:uwQPPrmp0
香川は日本では低評価だけど欧州では評価されてるんだな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 19:11:00.63ID:AYYvatjd0
ゴールデンコンビ復活か
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 19:11:11.33ID:Ryp8OQzD0
モイーズが開幕五戦連続ベンチ外なんてするからイップスを発症し
香川のキャリアが大きく傷ついたのにいく訳ない
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 19:12:43.66ID:+p10Z9fr0
スポンサーから"気持ち"を貰えるのかもな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 19:13:17.49ID:XwoaGEWo0
ドルからマンU行ったときの移籍金が1500万ユーロ(約15億円)なのに
なんだこの記事アホか
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 19:13:27.91ID:nVyCgt8y0
モイーズは下位チームには全力で戦い
上位には初めから負け越しといつ中位メンタリティを持つ男
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 19:15:38.20ID:RCCreJ/H0
ようやくドルトムントとかいうローカルチームを脱出してロンドンに参上するのか
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 19:15:49.42ID:ctcoAKlU0
まんうの選手はちゃんとモイーズの戦略に従ってたからな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 19:16:10.94ID:nVyCgt8y0
>>49
中盤後ろ目とかサイドで固定砲台やるのではないか
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 19:16:32.74ID:+hATee0K0
もうおっさんだし売られるだろうな
これ以上のオファーは来ないし
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 19:16:38.04ID:neh17r0i0
ロンドンでウエストハムの試合があるときは、
イーストエンドのパブには絶対行くなとガイドに言われる。
まめな。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 19:16:39.31ID:50ItDX280
どう考えても中島の方がいいと思うけどなw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 19:17:40.14ID:7nQP5OcO0
今ウエストハムにはチチャリートもパトリス・エブラも居るからなw
香川入れて元マンU三馬鹿トリオで、レッツゴー三匹のようなトリオ漫才が出来るぞww
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 19:17:49.37ID:0o2oaD1n0
香川逃げて
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 19:18:42.31ID:0o2oaD1n0
エバートンでルーニーと楽しく遊んでる姿見たい
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 19:18:42.76ID:jRV9f51n0
モイ「そんな話したことないし香川に興味ない」 ←どうせこれだろ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 19:18:51.82ID:nVyCgt8y0
香川とマタが一緒に出た時は面白かったな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 19:19:48.78ID:ojFc3EM30
その言葉を安易に使うことの虚しさも危うさも、
十分にわかっているつもりではある。
いや、わかりすぎていたがゆえに最近では、
使おうという思い自体が浮かばなくなってきていた。
それでも、彼の采配を初めて見たとき真っ先に浮かんできたのはあの言葉だった。

ファーガソンに対しても、
クロップに対しても、
ザッケローニに対しても浮かんでこなかったあの言葉だった。

フットボール・ジニアス−−天才。

世界で勝つ監督ではなく、
世界のスーパースターとなる監督が誕生したのではないか、と。
グアルディオラにも、モウリーニョにも負けない
至高の才能が現れたのではないか、と。

デイヴィット・モイーズ

香川にクロス精度を授けた男の名前である。
0063 ◆9h7mbtv5PU
垢版 |
2018/04/14(土) 19:20:46.69ID:4pfJkEPD0
ヨーロッパでは選手の価格が暴騰したからこの金額
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 19:21:11.43ID:neh17r0i0
日本三大言い間違い地名名字有名人

愛媛真司
花小金井奈緒
水道橋正輝
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 19:21:14.00ID:eEf99h7R0
本当なら値段つくうちにドルトムントは売りたいかもな、香川の意思とは別に
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 19:22:20.36ID:pCm9Cx1T0
>>51
ペルシにバイタルから追い出されて
シンプル()に中央からパス出すしかなくなった香川と
シンプル()に脳筋サッカーしたいモイモイ
奇跡的に利害が一致したからね
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 19:22:49.57ID:zePNJQeO0
モイーズっていかにも人種差別主義者みたいなキモい目してんだよな
あの手の表情と目の白人とは関わらんようにしてる
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 19:27:32.90ID:121u1ljB0
出場契約があったからやむなく左サイドで出してたけど使いたくなさそうだったな。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 19:27:40.04ID:aT9BfiAI0
モイーズも終盤は出してくれてたよな
それまでは香川がこんなできるなんて知らなかったゆだとかほざいてたけど
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 19:29:03.60ID:tsut1OXe0
このエピソード好き

(CL準々決勝第2戦の)バイエルン戦の前に普通の公園でセットプレーの練習をした時はおかしいと思ったし、 アマチュアっぽかった。あんなことをするくらいなら、バイエルンにメールするかDVDを送った方がまだましだった
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 19:29:11.13ID:9+ufgUg10
―かつて率いたマンUの選手を呼びたい?

モイーズ「(ペルシとかいたなあ)ああ」

「モイーズが香川の獲得を希望!」
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 19:30:59.74ID:KvPOIY9Z0
>>3
重要なゲームに使ってくれたのは初期のクロップとモイーズだけ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 19:32:08.52ID:cv3+WyHl0
夢がモイモイ。それよりもヤヌザイはどこ行ったの?
ケチザイ→エロザイ→ドルザイ→マンザイ→ユクエフメイザイ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 19:33:16.00ID:+uqppPKS0
モイーズ『嗚呼…神よ!まだクロスが足りないと申されるのか…』
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 19:34:56.47ID:SVN/wsOEO
ちょ、モイーズて。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 19:35:55.45ID:eHnsgXQPO
>>76
モイーズは選手の調子とか見極めないで起用したから
香川以外も力発揮できなかった
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 19:38:40.59ID:DUTe+Ch40
放り込みサッカーに香川いらんだろ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 19:39:38.17ID:lziNPwGM0
good boyって言ってたもんな
お腹壊してスポンサーの記者会見出られない時も代わって出てくれた
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 19:40:03.80ID:ACzSD/zY0
負けたら香川が悪いことに出来るからな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 19:40:31.65ID:lziNPwGM0
>>76
だね
あとは末期のトゥヘルもね
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 19:40:37.23ID:Ao54ONRk0
>>57
チチャの件初めて知ったわ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 19:41:17.06ID:jX71nw9G0
かつて干してた選手を欲しいとか意味わからんな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 19:41:21.27ID:KRvBGP2w0
>>57
香川はそいつらの足下にも及んでないだろ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 19:41:31.78ID:SVN/wsOEO
マンUを弱くしてクソ監督のイメージしかないんだが、まだ一線でやってたんか
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 19:44:36.64ID:Er2hjSsZ0
モイーズとか完全に悪い冗談なんだけど
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 19:45:22.73ID:WmOOTQBZ0
アフロやヤヌザイならともかく、香川なんて何の思い入れもないやろ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 19:51:16.32ID:dUuZ61ZK0
エバートンでルーニーとやるほうが楽しそう
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 19:52:04.18ID:ns/QOx8B0
本当かよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況