X



【サッカー】<なでしこジャパンの“時間稼ぎ”で4強逃した韓国>地元紙は「まさに最悪のシナリオ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/04/14(土) 18:05:55.97ID:CAP_USER9
日本女子代表(なでしこジャパン)は13日、W杯予選を兼ねた女子アジア杯グループBの第3戦でオーストラリア女子代表と対戦し、1-1で引き分けた。
この結果、得失点差でオーストラリアが1位、得点数で韓国女子代表を上回るなでしこが2位となり、互いに準決勝進出を決めるとともにW杯出場権を獲得した。

その一方、両国のドローでグループ3位に押し出され、ベスト4進出を逃す格好となったのが韓国だ。
地元メディア『スポーツ韓国』では「まさに最悪のシナリオが現実になった」とし、なでしことオーストラリアの引き分け狙いとされる終盤のボール回しについても触れている。

なでしことオーストラリアが1-1で迎えた終盤、他会場の韓国はベトナム女子代表に4-0とリード。
このまま行けば、勝ち点5でなでしこ、オーストラリア、韓国の3チームが並ぶことになったが、当該チーム間の対戦成績で順位が決定するレギュレーションにより、韓国はグループ3位となる状況だった。

なでしこは引き分けでもW杯出場を決められるシチュエーションだったことから、オーストラリアに同点弾を献上した後、アディショナルタイム2分も含めた約5分間、最終ラインでボールを回してリスクを避ける戦いを選択。
オーストラリアも無理には奪いに行かず、両国の狙い通り1-1でタイムアップの笛が吹かれた。

同メディアはこの終盤の戦いについて「両チームは約束でもしたかのように試合を進めた。日本は最終ラインの4人でボールを回して時間を稼いだ。
オーストラリアは誰もプレッシャーをかけず、ただ時間をやり過ごそうとしていた。 2分のアディショナルタイムを含めて5分以上、時間を消費させる場面だけが続いた。
結局、主審のホイッスルが鳴り、日本とオーストラリアは一緒に歓喜した」とレポートしている。

ゴールラッシュも実らず、準決勝進出を逃した韓国。「ベトナムに4得点の大勝を収めても、涙を流さなければならなかった。最悪のシナリオで4強入りに失敗した」。
こう同メディアが嘆くが、まだW杯出場の可能性は消えていない。17日に行われるA組3位フィリピン女子代表との5位決定戦で勝利すれば、W杯への最後の1枠をつかむことができる。

4/14(土) 15:35配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180414-01652658-gekisaka-socc

写真
https://lpt.c.yimg.jp/im_siggyAuoRvao0AjICV2uWlcAdQ---x900-y606-q90-exp3h-pril/amd/20180414-01652658-gekisaka-000-view.jpg
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 15:04:23.28ID:0ujx9j2c0
本選にチョンはいない方が良いからな仕方ない
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 15:11:07.98ID:I8edvw9nO
ま〜た逆恨みされるじゃんか
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 16:25:38.09ID:P9bMejm50
連投サカ豚ぷんすかw
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 16:46:29.84ID:W/siZYSY0
そういやオッサン疑惑の下朝鮮女子代表選手ってまだ代表なの?
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 16:48:00.39ID:N+9HxQUL0
>>6
これが火病というやつか
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 16:49:45.39ID:dCoBIVAC0
対象国が韓国じゃなかったら
みんな批判してたと思う
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 18:24:51.91ID:Ae3+SSYI0
あの〜終わった後に毎度ルールや
完全ルール内の行為に文句つけるのは そろそろ卒業したほうがいいよ…
不快通り越して呆れる
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 18:34:43.71ID:u+LvznLLO
>>731
勝ちにいく=負けるリスクを背負うだから
互いに負けるリスクを絶対に負いたくないを八百長とは言えないだろ。

リーグ戦での得失点が優先するレギュレーションの方が八百長を誘発するわ。
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 20:01:43.52ID:bbMrInes0
>>177
スペインワールドカップの時の西ドイツ対オーストリア戦がそれに近いな
西ドイツに1点取らせたあとはひたすらロングパスの応酬で試合終了
両国ともに決勝トーナメント進出
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 20:51:00.75ID:MvS+MCDW0
チョンが悔しそうだなwww
次回もアジアカップは予選から頑張ってwww
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 20:55:24.87ID:mtHoHYTB0
この試合最高だったなww
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 22:27:02.92ID:q/laTKRC0
日本人らしい陰湿さと卑怯さだな
こんな事してたら世界から嫌われるぞ
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 23:33:56.91ID:nJ/DJMlnO
これは張本は「喝」じゃないのか てかサンモニは扱わなかったのか
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 01:36:05.22ID:0hwY3ttB0
>>750
これが真剣勝負の厳しさ
後からグダグダ言うくらいなら前の二戦もっと頑張れよw
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 02:14:04.60ID:w5fvVO/70
>>751
サンモニで中西哲生が
「今のなでしこは戦力が落ちている」と言ってたぞ
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 02:19:39.37ID:w5fvVO/70
高倉監督の引き出しの少なさもどかしい
準決勝
オーストラリア(グループB:1位)×タイ(グループA:2位)
日本(グループB:2位)×中国(グループA:1位)

オーストラリアは格下のタイだし
ターンオーバーできるし主力を温存して余裕で決勝進出だろ
日本と中国は拮抗した試合になるだろ
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 02:22:25.02ID:krlV6cTa0
中西がバカだからだろ
宮間と永里と佐々木がボロボロにしたなでしこを高倉が再建してる最中

当時の若手の有望株だった、川村、木龍、菅澤、中島等を代表の中軸として育て無かった
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 02:27:47.17ID:jfWW2f6N0
サッカーというスポーツの売国性に気づかない奴はアホ
サッカーを通じて、異常に左翼的な欧州の価値観が日本に流れ込んでくるのが最悪なんだよ、サッカーって
旭日旗の件もそうだし、日本のチームにいるチョンが差別されたーとか騒いだら大騒ぎになったりとか、アホだろサッカー周辺って。ただただ不愉快

日本の世界ランクは永遠に30-60位のまま
サッカーというスポーツの構造自体が欧州と南米しか活躍できないようになってるの。審判とかルールとか抑えられてるし
サッカーに手間と資金をかけるだけ時間と金と人材の無駄使い。もっと日本人向きのスポーツは沢山ある

そもそも前提として日本が強い競技じゃないと国民的スポーツになってはいけない
全ての国民が嫌な気持ちになって、憤って、悲しむから
日本人から自信を奪い取って日本卑下させたいから売国左翼マスコミはサッカー推しするんだよ

日本が弱いからって外国選手使ってまでサッカーマンセーさせようとするサッカーマスコミがすげー不快
外国選手マンセーさせようとするのってすげー貧乏臭いしみっともないと思う
サッカーというスポーツの売国性がよく表れている。日本でサッカー推ししているのは電通とか左翼マスコミと言った売国サヨク勢力だからね

なんで偉大な日本人が劣等欧州豚とか劣等南米豚なんかマンセーしないといけないんだよ
この劣等欧州豚とか劣等南米豚をマンセーさせようとする姿勢がサッカーとF1ってよく似ている

もうサッカーヲタとサッカーマスコミとサッカー関係者は売国奴という認識でいいと思うよ
偉大な日本を貶める為にやっているとしか思えない
日本人の優秀性を否定したい売国左翼マスコミにとって都合がいいスポーツなんだよ、サッカーって

最終的に全国民の負担…「400億円」W杯放映権料に大疑問
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/151313
>日本が支払うW杯の放映権料は400億円とされる。
>全世界の放映権料が推定2000億円だから、ナント5分の1を日本だけで支払っている計算だ。

これもサッカーというスポーツの売国性の一つ。日本はカモられている
W杯放送権料400億円の内の280億が売国NHKが負担する
つまり国民が売国NHKに払っている受信料で支払うわけだ
民放もスポンサーの広告料が商品価格に跳ね返ってくるので、最終的に国民の負担
つまり日本が多額の金を払っているカモだから日本が所属しているアジア地区はW杯予選突破が簡単なわけだ
偉大な日本人が永遠に地獄に叩き落とし続けないといけない負け犬国家の韓国もそのメリットを享受している
日本の左翼マスコミに巣食う、売国左翼や在日チョンたちがここまでサッカー推しするのは、
一つはサッカーというコンテンツを利用してオワコンのTVを延命させる事、そしてもう一つは日本をサッカーに巻き込めば、韓国にとって非常にメリットがあるから
W杯の日韓共同開催の時点でサッカーというスポーツの売国性に日本人は気づかないといけなかった
サッカーと同時に売国左翼マスコミも叩き潰していく事が必須

売国左翼マスコミが強烈にプッシュして誕生した民主党政権の円高デフレ政策で、
日本の輸出産業は壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業は当時、この世の春を謳歌しました

売国左翼マスコミが強烈にサッカーを推しているのだから、その逆をいくのが正解です
そもそも左翼勢力の中核にいるメンバーは日本人じゃない奴多いし

日本人に向いて無くてシステム的にも日本に勝たせたくないサッカーに注力するだけ無駄
日本サッカーを終わらせるってことが一番大事であって
様々な要因で日本サッカーは全く将来性ないのに、今更日本サッカーを強くしようとか本気で考えてる奴が一番害悪
日本はサッカーへの異常プッシュを止めて、もっと他の競技に力入れた方がいい

人口14億人の中華圏をはじめとした人口大国の多いアジアではアメ豚のコンテンツより日本のコンテンツの方が人気ある
同じ漢字圏という共通点がある限り、人口14億人の中華圏での人気は日本コンテンツ>アメ豚コンテンツのままだろう
その時点でもうアメ豚のコンテンツは永遠に日本のコンテンツに勝てない
なんで世界最高の文化力を持つ偉大な日本人がサッカーなどという世界ランク57位の屑スポーツを応援しなくちゃなんないの?

というか、サッカー関連スレが立つと、日本人否定のレスのオンパレードなんだけど、サッカーヲタ自体、すでに売国左翼と在日チョンが主流なのか? 気持ち悪いスポーツ・・
サカ豚とサッカーマスコミってすげ〜気持ち悪い。日本否定にサッカーを利用したいだけ
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 02:48:25.90ID:J9XyERQN0
日本が失点して喜んでるネトウヨがいて草
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 02:51:25.98ID:2gXYHPAw0
未だに燻ってて草
難儀だな火病持ちは
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 02:52:22.11ID:G/4mJ1pR0
>>756
谷間世代
川村、木龍、菅澤、中島

前大会のアジア最終予選AFC2014優勝してW杯カナダ大会
なでしこジャパンのユニフォームAFCチャンピオンエンブレム付き

確かに、リオは五輪アジア最終予選は内部崩壊してグダグダしていたからな

アメリカ・イングランド・ドイツ・フランスといった
4ヶ国の強豪がアメリカ開催の大会参加

アルガルベ杯2018ノルマはベスト4以上 強豪4ヶ国なし
なでしこジャパン6位

国際親善試合2018 ガーナ戦から
川澄奈穂美の代表復帰にチーム雰囲気は良くなっている
AFC2018アジア最終予選
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 03:57:37.53ID:qeXVSBpF0
ゴキブリ韓国(ゴキ韓)の内紛で
激しい差別と虐殺から逃げて
日本に密入国して勝手に居座り
生活保護でウハウハ毎日遊んで暮らし
日本人に感謝もせず反日している
ゴキブリ在日韓国人は日本から出て行け!
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 04:10:01.76ID:Jxuk56gk0
>>765
まずは星取も得失点も関係の無い第一戦から
豪相手に全く前に出ようとせず90分間ひたすら引き籠っていた国から
無気力試合により負けにすべきってことを言いたいんでしょうか?
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 05:40:22.60ID:xQFMXvIW0
>>754
中西「なんとかオーストラリアに引き分けたというのが試合を見た正直な印象です」

なんとか引き分けたのはオーストラリアだろボケナス
と思った人は多いハズ

あの番組はよく知らない人を騙す嘘があちこちにある
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 07:17:16.25ID:2cIFvhLd0
とりあえず仏像返せー!なんであいつらを助けたのか、独立させたのか、日本の最大の過ちやった…
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 07:18:04.97ID:UCcweNqk0
>>770
諸悪の根元はアメリカ。
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 07:34:49.34ID:xCMH0Aj20
これってもしかしてw杯でミンアたそ観れなくなったの?。。。ゴブリンなでしこ4ね
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 07:40:46.96ID:ByM1K/l/0
>>8
チョンは逆恨みで何千年やってきた民族だからなwww
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 07:41:08.65ID:xq5+HX9s0
だったら最初から引き分け狙いで90分間バックスでボールまわしてりゃよかったのに
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 07:52:09.87ID:1lWRjd6r0
チョンは肘を相手の顔面にわざと入れて来たりわざと足引っ掛けたり汚い事ばかりしてんのに
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 07:53:41.56ID:8UpLDrr30
>>779
相手に勝手に期待して、思う様な結果にならなかったら勝手に火病発症して恨むのが、朝鮮人だからね。
今回の身勝手な物言いも、南朝鮮の都合のみで動かない日本やオーストラリアが悪いって喚き散らしてるでしょwww
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 08:03:14.16ID:lcT4Qa4S0
日本が1点選手した時に、豪が3位に落ちたのを見て ああそういうことかとやっと気付いた
お互い1点引き分けがベストだったんだな
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 08:43:01.07ID:XFfOy6tO0
まあ中西が女子サッカー追いかけてるとも思えないからな
前半だけしか見てないかそもそも見なかったかとかだろう
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 08:48:52.16ID:mOArDsOG0
試合会場はガラガラすぎたし
1日1スレ消費する勢いすら無いし
誰も感心ないんだろ
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 09:20:07.43ID:LzuJjwZW0
>>785
いやいやどうしてどうして
普段のなでしこ試合ならレスが500程度まで行けば上等だったのが
今回の件で本スレは4まで行っているよw
【サッカー/女子】なでしこジャパンがオーストラリアに1−1で引き分け、ワールドカップ出場決定!!★4
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1523648593/

実況ではパス回しをし始めてから5ちゃんのサーバーが飛ぶ勢いだったw
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 09:58:34.99ID:LmyYygc10
>>785
外国同士のマイナースポーツで客なんて入るわけねーわw
ロナウドとかメッシとかいるわけじゃないし
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 09:59:54.73ID:LmyYygc10
チョンが暴れてるけどフィリピンに負けないようになwwww
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 10:11:37.81ID:eV3zml/d0
>>784
サッカーに寄生して上手く金儲けしてる印象しか
しない
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 10:13:07.61ID:ZRUveZrs0
>>784
永里の個人コーチをやっていたな
メンタリストの旦那と別れた永里が新たに依存している相手が中西
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 10:41:22.32ID:eV3zml/d0
>>794
永里海外にいるのに?何でもかんでくる
中西らしいけど
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 10:47:39.21ID:X7egezzB0
「囚人のジレンマ」で囚人同士が連絡取りあえる環境だったらこうなるという見本ってだけなのに
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 10:49:10.89ID:cOrvfaL40
おいおいそんな面白いことになってたんかwww
見れば良かった

あのお互いがやり合わない微妙な空気ってほんと笑える
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 10:52:10.83ID:+c07hplj0
そういう試合のシステムなんだから最大限利用するのは当然よ
文句なら全力で点を取りに行かないと勝てないルールにしてない協会に言え
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 14:11:21.85ID:GvuzWPps0
韓国が5点目取ったらどうするのか
と思ってたけど
ベトナムは除外なのね

韓国は日本戦で何が何でも勝ちに行かないといけなかったのか
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 19:32:12.31ID:qeXVSBpF0
 
【立憲民主党】=【パヨク】=【ゴキブリ在日韓国人】=【朝日新聞】
 
   【ゴキブリ韓国人の奴隷根性=事大主義】
 
ゴキブリ韓国人に 甘い顔すれば 付け上がるだけ

強く出る相手にはすぐ土下座をし 優しい相手にはトコトン付け上がる
 それがゴキブリ韓国人5千年のDNAに染み込んだ習性
奴隷根性(どれいこんじょう)=事大主義(じだいしゅぎ)
  
ゴキブリ韓国人の奴隷根性=事大主義の本質とは
  【優しさと弱さの違いが分からない】
ことなのです (奴隷民族なので 優しくされたことがない)
 
したがって 自分に優しくしてくれる相手(日本)は
 自分より弱いと考えて とことん付け上がる 
自分をいじめる相手(中国)は 
 自分より強いと考えて とことん土下座をする  
それがゴキブリ韓国人の習性(奴隷根性=事大主義) 
  
歴史上初めてゴキブリ韓国人に優しくした日本人に対して 
ゴキブリ韓国人は、日の丸を焼いて付け上がりました 
  【恩を仇(あだ)で返す】のは  
ゴキブリ韓国人のDNAに染み込んだ腐った習性です
   
中国人は5千年間 ゴキブリ韓国人を  
 奴隷民族として飼い慣らし 動物扱いしてきました 
だからゴキブリ韓国人は 中国人には絶対にさからわない
 いくらいじめられても ひたすら土下座をします

要するに、日本人はゴキブリ韓国人をトコトン甘やかし
  【泣けば日本人から、あやしてもらえる】  
と覚えさせたのです (このくらい、赤ん坊だって学習します)

ゴキブリ韓国人に 甘い顔すれば 付け上がるだけです!
 
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 00:54:53.98ID:CYYuvyRW0
>>785
え?お前が関心あるじゃんw
誰もって自分で自分の理を否定するとかお前を産んだま〜ん(笑)ってバカなの?w
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 01:35:09.54ID:sKDxZeb+0
そろそろ5位決定戦のフィリピンvs 韓国が始まるからフィリピンの奇跡の勝利を祈るわWWW
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 02:55:50.88ID:sKDxZeb+0
前半終了して韓国2-0フィリピン。
さすがにフィリピンじゃ韓国には勝てないか(汗)
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 03:56:56.10ID:sKDxZeb+0
試合終了、韓国5-0フィリピン。
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 04:01:35.21ID:G8XPmFvx0
やっぱ太極娘子流石だな
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 06:47:02.15ID:RuQOsVWV0
韓国勝ったの?正義は勝つww卑怯者なでしこざまあww
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 07:07:30.95ID:e74dhbzq0
オーストラリアと日本が引き分けて1位2位
で韓国が5位?
卑怯とかそういう問題?
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 07:14:31.34ID:Lz2O22ms0
なんだよフィリピン…奇跡の勝利しなきゃ盛り上がらないじゃん。
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 07:28:38.57ID:B/eDhGcz0
前半は確かにオーストラリアが追い風で陽も背中から浴びていたから有利だし
その上にスパートをある程度かけていたからな。
その前半で、オーストラリアは得点できなかったんだから。
だからなんとか引き分けに出来たというのは少し違う。

前半単に押していただけだよ。
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 09:15:25.84ID:d6flfUpx0
ロンドン五輪のときのパス回しに「こんなことをやってると勝ち運が逃げる、次で負ける」と
断言してたおっさんがいたけど、案の定野球ファンだった
結局、一位通過を押し付けられたスウェーデンが次で負けて、日本は決勝まで行ったからな
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 10:47:55.90ID:SONixSs00
ってか、運が逃げるとかそういう発想自体が古臭いよな
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 12:02:09.58ID:9sJ0j95T0
韓国が五輪バドミントン無気力試合した時はワイドショーで叩きまくってたのになwwwwwww
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 12:17:49.53ID:ry//Ey7h0
韓国がベトナムからもう2点取れば自力で準決行けたので
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 12:31:58.39ID:4pDXOPfs0
名将高倉が今日の中国戦でも光るベンチワークをみせて勝つと断言できる
元祖ビジュアルクインの素敵な笑顔がみれてハッピーな気分になるな、きっと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています