X



【ボクシング】WBC世界フライ級王者・比嘉大吾が体重超過で王座剥奪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001THE FURYφ ★
垢版 |
2018/04/14(土) 14:59:38.95ID:CAP_USER9
ボクシングのダブル世界戦(15日、横浜アリーナ)の前日計量が14日午後1時から東京・千代田区の
ホテルで行われ、WBC世界フライ級王座のV3戦に臨む王者・比嘉大吾(22=白井・具志堅)は
体重超過で王座剥奪となった。

1回目の計量で900グラムオーバーの51・7キロ。2時間以内にリミット(50・8キロ)を下回れば
パスできたが、本人が諦めた。同級2位の挑戦者クリストファー・ロサレス(23=ニカラグア)は
300グラムアンダーでパスした。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180414-00000021-tospoweb-spo
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 15:00:40.26ID:CPjKKBWi0
おまたせw
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 15:01:01.92ID:+x5XOaTB0
あかんかったんや
残念、この失敗を忘れず頑張れ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 15:01:35.25ID:Hk08sNvD0
ネリが具志堅に一言↓
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 15:02:33.65ID:ZpaFPrM00
メキシコ人笑えんなw
恥晒し
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 15:03:26.93ID:MN2xY9vQ0
これ、試合やったら比嘉が圧倒的に勝つだろ。
ネリと同じ扱いになるかも。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 15:03:30.50ID:VLu2lJq10
当然永久追放なんだろ?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 15:03:37.00ID:hAsO+PC30
え、嘘やろ
なにこれ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 15:03:50.11ID:FYD0CYuP0
こんな奴、全盛期のタイソン相手ならワンパンでノックアウトされるオカマだろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 15:04:04.08ID:fskmVWM50
永久追放だな
ネリと同じく
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 15:04:09.30ID:Hh5QUfg70
山中が激おこで↓
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 15:05:32.62ID:F7xUuA630
全身の毛剃ったりしろよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 15:05:43.03ID:8sfuXyic0
脱いで詫びろ!
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 15:05:46.17ID:hhLPSHbH0
パニック障害らしいから仕方ないな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 15:05:46.85ID:fskmVWM50
髪切れよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 15:08:56.53ID:rTMosq+m0
最近ちょっと多すぎないか
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 15:10:50.02ID:zqqpCYRD0
最低だな。プロとして恥ずかしい。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 15:10:52.28ID:IGTLvFvk0
わずか数ヶ月前に絞りきったばかりで、体自身が抵抗してるんだろ

数ヶ月の間に二度も10キロ以上絞るとか、正気の沙汰ではない
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 15:11:42.50ID:n0U6LYrU0
1番の原因は、2月に試合したばっかやのにこんな短い間隔でまた試合組んだ具志堅やな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 15:12:14.30ID:ucqGRMot0
あちゃ〜マジか
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 15:12:31.10ID:+J3F6KTe0
欠陥スポーツwww

○制限体重50.8キロ
○普段の体重60キロ
○計量に向けて50.8キロに減らす
○計量クリア
○試合に向けて体重を戻す
○60キロで闘う(体重がパンチに乗って有利、普段通りの体重なので動きやすい)
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 15:12:34.41ID:1kmWNqqk0
グローブハンデすればイイ!
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 15:12:35.26ID:rTMosq+m0
体重超過での世界王者剥奪は
もしや日本人で初では?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 15:13:46.84ID:L2Tsj8Ue0
明らかにネリの時と違うのに連呼してる奴頭おかしいだろ
本当なんの意味があって連呼してんだろうか
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 15:13:52.58ID:ucqGRMot0
明日のワイドナショー楽しみや
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 15:14:07.02ID:4Wz/R/Fh0
何やってんの比嘉
筋肉付けすぎて体重落ちなくなったんか?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 15:20:16.05ID:8K0g2wQo0
ネリと何が違うのですか?w
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 15:20:28.10ID:+q04zcYZ0
これ追放だろ
試合させるのも危険だから興行もなしね

ちょっと前に日本人が主張してた
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 15:21:27.44ID:32CeJLex0
>>27
試合間隔がほぼ二ヶ月だもんなあ  ちょっと危険だわ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 15:23:12.44ID:SyJGnY7S0
ワイドナショーの呪いきたこれ
いい気になってダウンタウンの番組なんか出て楽して小汚い金稼ぎなんかしてるからだよ、満腹ボクサーが
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 15:23:20.37ID:l+v/lksm0
2時間もあるのにあきらめんなや、俺なんかサウナ1時間入れば2kg落ちるぞ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 15:23:23.64ID:ZpaFPrM00
試合はしちゃダメだよなぁ。
ネリの件もあるし。 試合して勝っちゃったりしたら、それこそ永久追放だわ。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 15:23:34.28ID:4LDSTSPW0
日本人の恥だな
さっさと引退しろ
死ぬ気で落とせば落ちただろ
宮崎みたいになっても落とすのがチャンピオンとしての責任だろうに
具志堅も同罪だ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 15:25:48.62ID:a/BKptqu0
他の記事見たら最初200gオーバーで30分後最計量で
戻ってきたら水飲んでしまって増えたらしいぞwwww
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 15:30:25.42ID:hirabqc70
 
●比嘉 「おっちゃん、かけうどん2杯。大至急やで」

●店主 「へい」

●矢吹 「比嘉、こんなところでなにしているだ?」

●比嘉 「ひっ・・・・」

●矢吹 「店主、この男はいつも来ているのかい?」

●店主 「いらっしゃい。いつものこの時間に来られています」

●矢吹 「このうどんやろう!」

●比嘉 「ひい」

●矢吹 「こんな姿みたくなかったぜ、比嘉」

●比嘉 「(鼻からうどんを出しながら)わいはあかん。駄目な男や・・・」

●矢吹 「そうさ!お前はクズだ!」

●比嘉 「うぁああああああああ(涙)」
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 15:31:44.79ID:k2epzS280
明日試合として勝ったらそれこそ恥さらしだろう。
試合直前まで食いまくって腹がぽっこり出た状態で
腹を打たれて悶絶KO負けするのが
せめてものお詫び。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 15:32:57.53ID:BVLHSwfH0
比嘉って井岡より恥ずかしいな

プロ失格w

引退しろ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 15:34:29.05ID:spgTaN8T0
責任は具志堅。比嘉は減量きついから、スーパーフライにあげたいと前から言ってる。具志堅が認めなかった。

剥奪したんだから、スーパーフライにあげろよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 15:34:38.99ID:S6rnq9Bm0
具志堅にもがっかりだよ
外人がやったとき怒ってたろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 15:35:16.45ID:/zNKV2vB0
比嘉のことは擁護するんだろうねー
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 15:37:10.18ID:RnPKHeKu0
具志堅の記録抜くんじゃねーのかよwwww
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 15:39:35.10ID:a1noq/pn0
あしたのジョー読んで力石を見習えよゴミが
0060nori
垢版 |
2018/04/14(土) 15:40:22.63ID:Qj4UC31h0
>>20
900kg 超過で950.8kgだったわけか。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 15:42:14.06ID:SyJGnY7S0
ワイドナショーの呪いきたこれ
いい気になってダウンタウンの番組なんか出て楽して小汚い金稼ぎなんかしてるからだよ、満腹ボクサーが

期待していただけに、まじでガッカリだわ。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 15:42:32.33ID:Hh5QUfg70
>>59
マンモス西を見習ってしまったんだろうな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 15:44:28.49ID:A69WhkIa0
ファイティング原田が一言・・・
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 15:45:26.56ID:5257IA0D0
ネルかネリを袋叩きにしてた連中が
日本人だと叩かない二枚舌
レイシズム意外に、結局なんの論理も無いんだよなww
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 15:46:31.61ID:heTlqCMt0
最近多過ぎないか・・・・・プロ意識低すぎ・・・・・プロの中でトップにいる人間だろ。。。。コロボックルだけど
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 15:46:42.87ID:5257IA0D0
選手個人の減量の成否に、興行の全ての責任が掛かる構造がおかしいよね
わざとであれ、必死にやった結果であれさ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 15:48:18.12ID:7L0g6Fra0
つーか昔から思ってるんだが、ここまで無理に減量して下の階級に出る意味が分からん
無理に体重を落とすって事はパンチ力やスタミナまで落ちて、ボクサーとしてのパフォーマンスも削ってるって事なんだから
自分の体格に見合った階級でやれば、減量で苦労する事もパフォーマンスを落とす事もないだろうに
そんなに上の階級で戦うのが嫌なのか?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 15:48:44.41ID:a/BKptqu0
>>66
ネリは悪びれてない上に勝ってさらに陣営ともども
大はしゃぎという理解不能な状態だったし
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 15:49:57.85ID:7L0g6Fra0
>>43
お前みたいに普段ブヨブヨなのと一緒にすんなよw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 15:50:38.83ID:PbuoPxqj0
ゴミが。雑魚と戦うために無理な減量してんじゃねーよかっこ悪い
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 15:50:47.60ID:u20wq89V0
>>66
ネリはドーピングで1アウトだったからなぁ
次に比嘉がドーピングやったらバッシングして追放でいいよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 15:50:58.96ID:Dju6keSW0
>>62
マンモス西は体重に上限の無いヘビー級だったはずなのに
無理して減少しようとして耐えきれなかったな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 15:52:44.39ID:B/lMfc9J0
>>66
いやいや、関係なく叩かれてるだろw
こいつがやった事は日本初の汚名で過去の日本人チャンプに対しても失礼な事
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 15:55:49.31ID:TpjSBwxn0
>>70
体重別競技はみんなそうだが、骨格パワー試合なのさ。
筋肉が多いことより骨格の太い物が強い。ボクサーは
マラソン選手と格闘技のスタミナが必要なので、トレーニング
をしながら筋肉もつける。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 15:56:33.20ID:B/lMfc9J0
>>66
追記、ネリと違ってドーピングはないからネリと同じまでは叩かれはないのは当然
ネリは更に上を行ってるからw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 15:57:43.17ID:R4Z6fbpW0
>>30

ボクシングのこういう所ってどうなのかなぁと思うよね。ただ、普段の体重とかベスト体重って本人が決めることだから外からは言いにくいしね
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 16:02:20.85ID:Dju6keSW0
体重超過は不戦敗、それがタイトル保持者の場合はタイトル移動にしろよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 16:04:22.83ID:dpPRc2+80
体重超過と縁があるんだな比嘉は
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 16:05:06.86ID:EVx38asv0
>>83
まあ、今回はやらかしちゃったね。
死ぬほど落ち込んで反省すべきだな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 16:05:36.66ID:APmvxqni0
明日の試合当日までにリミットまで下げて、試合を決行すべし。
相手は体重爆上げだろうから、いいハンデ戦になる。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 16:05:51.38ID:EVx38asv0
>>85
ネリのアホ工作員って?メキシコ人?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 16:07:37.59ID:Hmj+JUy+0
ふざけるな山中
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 16:07:51.42ID:L4FedGKX0
>>80
当日計量に戻すべきだよ 前日計量になって同じ階級かコレみたいなもの凄い体格差の試合ばかりになった
前日計量なんか計量の意味ないよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 16:09:39.07ID:EoPHPky60
1.3kgオーバーのネリが4階級上らしいから、1kgオーバーの比嘉は3階級上か?
当然1Rか2Rで軽くKOしてくれるんだろうな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 16:10:25.69ID:EoPHPky60
1kgじゃなく0.9kgか
まあ同じようなもんだな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 16:11:13.54ID:So1J6ajf0
>>19

明日美容院行くよ(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況