X



【サッカー】ミキッチが推奨する日本代表布陣 CF岡崎 中盤は長友、中村憲剛、山口蛍、酒井宏樹 リベロ長谷部 GK西川
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2018/04/14(土) 12:34:20.97ID:CAP_USER9
3-4-2-1を推奨【画像:Football ZONE web】
https://amd.c.yimg.jp/im_siggMJLBpFmBSj5amc1TXyL2fQ---x900-y818-q90-exp3h-pril/amd/20180414-00010007-soccermzw-001-7-view.jpg

ゲームメーカー役として川崎の中村を“推薦”

 日本代表は5月14日にワールドカップ(W杯)予備登録メンバー35人の提出期限を迎える。同30日のガーナ戦を経て本大会登録メンバー23人が発表される見込みだが(提出期限は6月4日)、果たしてどのような顔ぶれが並ぶのか。クロアチア時代にUEFAチャンピオンズリーグを経験し、Jリーグ挑戦も10年目に突入するなど、日本と海外のサッカー事情に精通する湘南ベルマーレMFミキッチに、ロシアに連れていくべき選手を訊いた。

【写真】「なんて素晴らしい振る舞いだ!」と海外絶賛! 本田圭佑、ピッチに乱入した小さな女の子に“神対応”…ユニフォームを脱いでプレゼント

 日本が入ったグループHは、ポーランド(FIFAランク10位)、コロンビア(同16位)、セネガル(同28位)が同居する。決して油断はできないが、ミキッチは他グループに比べて恵まれた組み合わせだと話す。

「(W杯初出場の)1998年、2002年の日本代表とは全然違う。今は多くの選手がヨーロッパに出て、大舞台で強度の高い試合、クオリティーのある相手と常日頃対戦しているからね。ポーランドはベストチョイスだと思う。他の第1ポットの国(ドイツ、ブラジル、ポルトガル、アルゼンチン、ベルギー、フランス)に比べたら少し力が落ちる。初戦で当たるコロンビアもハメス(・ロドリゲス)という良い選手はいるけど、日本代表が手も足も出ないと驚くようなスーパーな存在はそこまでいない」

 いわゆる短期決戦のW杯で結果を出すには何が必要か。ミキッチに「連れていきたい選手」を問うと、すぐさまJリーグの顔である37歳の司令塔を“指名”した。

「ケンゴ・ナカムラ。年齢は別にして、単純に力を見れば彼は行くべきだと思う。代表に相応しい選手だ」

浅野のスピードは「ジョーカーとして必要」

 川崎フロンターレ一筋16年目のMF中村憲剛は、連覇を目指す今季も6試合で1得点3アシストと攻撃を牽引。2016年には歴代最年長の36歳でリーグMVPに輝くなど、年齢を重ねるごとに円熟味を増している。

「特に素晴らしいのは、この2年がキャリアの中で最も素晴らしいプレーをしていること。(37歳で)いまだにトップフォームを保っている。日本代表にはゲームメーカーが必要だ。ケンゴはその能力が最も高いし、ただ単にボールを持った時に上手いだけでなく、走れる選手だという点も忘れてはいけない」

 そして、もう一人名前を挙げたのがシュツットガルトFW浅野拓磨だ。日本が誇る韋駄天アタッカーはドイツ2年目の今季、控えに甘んじて所属クラブでの出場機会が激減。3月の欧州遠征でもそれが原因でメンバーから落選している。しかし、サンフレッチェ広島で3年半ともにプレーしたミキッチは、浅野の能力が日本には必要だと力説する。

「タクマはジョーカーとして必要だ。途中出場する選手は最後の数十分で流れを変える役割だけど、そのエネルギーが彼にはある。タクマのスピードはチームを勢いに乗せるし、すごく重要だと思う。ただ、使う場所はサイドではなくトップ(センターフォワード)。彼の力はそこで一番発揮されるからね」

以下略
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180414-00010007-soccermzw-socc
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 14:25:47.72ID:hhIvvfzG0
ハリルの布陣とたいして変わらないな。憲剛をその位置で使うことにより守備が崩壊することくらいか
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 14:27:48.41ID:rsduggG70
これは面白い組み合わせだね
中盤のボランチが弱いからこれはありかもね
0163(φωφ) へ(のへの)
垢版 |
2018/04/14(土) 14:28:07.79ID:HCimZCPH0
幸 福 の 科 学


高額の布施強要を苦に、信者が自殺!?

恐怖!!カルト宗教の植福ノルマ!!


https://togetter.com/li/1187342

あまりの布施の強要により、

東京南部支部の在家総代夫人がノルマを苦に、

飛び降り自殺されました。

(幸せな家庭を築きたい。子供を一人でいいから産みたい。

でも、お金がない。

ノルマ達成出来ない。

そう悩んだ末の自殺だったそうです。)
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 14:28:12.73ID:OrR2wKWH0
おーまさかのケンゴ推しかw
まぁケンゴみたいな土踏まずに蹴りダコ出来てる奴って珍しいもんな
でも、また此処でもザキオカさんをワントップかよ
もうちょっと考えてフォーメーション組もうぜ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 14:28:52.49ID:a9cx1g8a0
>>160
というかそれしか出来ない
岡崎もそうだけどゴールから遠い所でボール持っても何もできないし
0166(φωφ) へ(のへの)
垢版 |
2018/04/14(土) 14:29:18.24ID:HCimZCPH0
幸 福 の 科 学


高額の布施強要を苦に、信者が自殺!?

恐怖!!カルト宗教の植福ノルマ!!


https://togetter.com/li/1187342

あまりの布施の強要により、

東京南部支部の在家総代夫人がノルマを苦に、

飛び降り自殺されました。

(幸せな家庭を築きたい。子供を一人でいいから産みたい。

でも、お金がない。

ノルマ達成出来ない。

そう悩んだ末の自殺だったそうです。)
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 14:31:32.06ID:KwzFpae/0
監督がハリホジ前提で考えてるから今聞くと変わるんかな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 14:32:35.86ID:6WouQKEq0
岡崎
大迫
杉本

原口


久保
香川
清武

本田さん・・・
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 14:42:01.99ID:fBxN6Mpz0
これで妥当に見えるって事は、やっぱり森保サッカーが日本に合ってると言う事なんだろうか…
東京五輪の内容見てからかな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 14:46:10.30ID:4sFR+Pv20
そうそう、これやれよ
絶対に抑えないといけない場面で5バックにできるしね
てか、監督変わる度に試すけど3バックを選手がやりたくないんだよな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 14:47:07.44ID:eEf99h7R0
西野がもし今からパスサッカーやるなら憲剛は最適任者だな、準備期間なくても入れるだけで攻撃は形にしてくれるだろ守備は知らんけど
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 14:50:14.64ID:Fi2wQnIf0
他国の代表37歳のMFとかいないだろ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 14:52:22.22ID:qg//L8910
やっぱ動けるメンバーで固めてるね。本田のホの字もない。当たり前。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 14:52:49.15ID:ImqC9t0o0
パスサッカーがしたいんだろ?

ーーーーー本田ーーーー
ー香川ーー遠藤ーー俊輔
ーーー今野ーー憲剛ーー
酒井ー長谷部ー吉田ー酒井
ーーーーー西川ーーーー
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 14:54:35.75ID:9K+pZSiq0
>>1
得点できる予感ゼロ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 15:01:15.26ID:z+LqNHwL0
昔、姪っ子の運動会を親族揃って応援に行ったら
ミキッチ嫁がハチマキ巻いて出て来てワロタw
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 15:03:33.64ID:L4Ixf86b0
>>1
政府、野党、週刊誌をはじめとする各所に今回の件の

JFAによる監督解任決定は
税金の優遇をしてもらってる公益法人として
正当性のある解任か調査してもらうよう聞いた方がいいぞ

まさか多額の違約金が発生する本大会2ヶ月前の解任で
理事会も開かず、プロセスの議事録も残してないなんてことはないと思うが

これがもし公益のためではなく

会長副会長の独断による一部スポンサー企業への利益誘導のための解任だとしたら大問題だ

https://www.kantei.go.jp/jp/forms/goiken_ssl.html
ご意見募集
(首相官邸に対するご意見・ご感想)
https://cdp-japan.jp/form/contact
立憲民主党お問い合わせ

https://www.minshin.or.jp/form/contact/request
民進党
https://kibounotou.jp/contact
希望の党
https://www.jcp.or.jp/web_info/mail.html
日本共産党中央委員会あて

http://www.bunshun.co.jp/feedback/zasshi.htm
「週刊文春」編集部 その他のご用件は、mail : i-weekly@bunshun.co.jp
http://www.shinchosha.co.jp/help/ask.html
週刊新潮 メール(読者問い合わせ・情報提供):shukan-d@shinchosha.co.jp

https://www.bpo.gr.jp/?page_id=967
BPO放送倫理・番組向上機構
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 15:06:58.06ID:R8KQ2o1r0
本田入れてないじゃん、首だな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 15:07:02.28ID:TlyQMIu/0
ミキッチなら寿人青山森崎和幸千葉水本塩谷は推すと思ったけどな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 15:28:00.27ID:64hK4NXW0
香川がいないから解任
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 15:30:13.44ID:SZ175des0
トップ下作ってパスサッカーやるなら憲剛入れて欲しいわ
本田はイラネ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 15:31:00.97ID:bmGiasqB0
何か酷くミシャ広島らしい布陣だな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 15:31:17.44ID:eCqseOoj0
憲剛はまじで出目金に潰されたよな
フロンターレのサポじゃない俺でも腹が立つのにサポーターはよく黙っていられるな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 15:33:32.59ID:ueSU+dlM0
チームメイトは過大評価しがちだからな
広島勢に関してはあまりあてにならない
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 15:35:01.59ID:AkP7f3Mf0
憲剛はいいんだけど浅野ってアフリカ人のサイドバックに
チンチンに置いていかれた印象しかないんだけど

50m11秒5だっけ??  あいつ本当に足速いのか??
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 15:36:26.31ID:U0lz35i90
中村憲剛って通好みなのか推す人多いなあ
けどもう年齢が…なんか代表に縁の無い人だ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 15:38:00.48ID:XZBf5Zfe0
>>1

◆2015年アジア杯
→香川最低点&PK外し号泣
http://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=7235
→アギーレ監督、香川外しを決意
→アギーレ監督、突然の解雇

◆2017-2018年
→ハリル監督、香川外し
→香川が西野朗技術委員長に“直談判” ベルギー戦ハーフタイムに話し合う
http://www.hochi.co.jp/soccer/japan/20171117-OHT1T50012.html
→ハリル監督、突然の解雇

→西野朗新監督就任
→長谷部「(ベルギー遠征)の部分はあんまり話せないというか、話さなくていいことはある」
→フランス誌France Football「代表チームから外されている選手が協会に働きかけをした」
http://www.soccer-king.jp/news/japan/national/20180409/740061.html
→ハリル「金とビジネスによってひっくり返った」

◆代表から外れている主な選手
・香川(adidas、kirin、朝日新聞、創価学会)
・武藤(adidas、kirin)
・清武(adidas)
・乾(asics)
・吉田(mizuno、kirin)
・岡崎(mizuno)
・井手口(nike)
・浅野(nike)
・西川(nike)

日本代表
http://www.jfa.jp/samuraiblue/member/
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 15:39:44.36ID:eCqseOoj0
>>191
今回ハリルをクビにした出目金さんとポジションがかぶるんだよ
あいつがいなきゃ8年前からずっと代表レギュラーだよ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 15:39:46.89ID:OAT4JYPo0
>>12
>>42
うわぁ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 17:01:56.72ID:hx2T6tV+0
森重と西川以外はシステムも人選もいいと思う
憲剛はフィジカルがーとか言う奴居るけど日本でフィジカル強い奴なんて居ないんだからやっぱ視野が広い典型的な10番は必要
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 17:59:56.48ID:DxL8qJZs0
>>171
ていうか憲剛は元々はショートカウンターの申し子みたいな選手

風間が来てからパス回しのサッカーもやるようになった
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 20:54:28.50ID:frOTi3tJ0
憲剛の相手をおちょくってるかの様な意外性のあるパスが好き。
かつてのラモスみたいで。
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 21:41:22.05ID:nVyCgt8y0
メンツは別にしてこのフォメいいな
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 22:12:50.31ID:GdAh9zNQ0
やはり長谷部リベロは試しておきたいよな。
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 22:17:00.42ID:j7NIq+mI0
本田にポジション奪われたと健剛ファンは考えてるから
いまだに確執は根深いなw
0213赤黒のちゃうちゃん ◆weoFSUTH/A
垢版 |
2018/04/15(日) 00:51:25.43ID:ehyENq4x0
ーーカズーー岡崎ーー
ー香川ーーーー俊輔ー
ーー遠藤ーー長谷部ーー
長友ー井原ー中澤ー駒野
ーーーーー川口ーーーー

サブ
本田、今野、稲本、川島、吉田
全て全盛期で組んだらこれが強いと思ってる
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 01:26:03.70ID:DtgIuZNE0
football zone webがちゃんと取材してる。
こいつらスポナビでブログやツイッターで話題になってることを転載して記事にしているイメージ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 02:29:38.64ID:e4NjrYDw0
>>192
11月のメールらしいから本田だろ。

この前落第のパフォだったし。
>>1
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 02:44:58.35ID:fsX4Jkg40
サッカーというスポーツの売国性に気づかない奴はアホ
サッカーを通じて、異常に左翼的な欧州の価値観が日本に流れ込んでくるのが最悪なんだよ、サッカーって
旭日旗の件もそうだし、日本のチームにいるチョンが差別されたーとか騒いだら大騒ぎになったりとか、アホだろサッカー周辺って。ただただ不愉快

日本の世界ランクは永遠に30-60位のまま
サッカーというスポーツの構造自体が欧州と南米しか活躍できないようになってるの。審判とかルールとか抑えられてるし
サッカーに手間と資金をかけるだけ時間と金と人材の無駄使い。もっと日本人向きのスポーツは沢山ある

そもそも前提として日本が強い競技じゃないと国民的スポーツになってはいけない
全ての国民が嫌な気持ちになって、憤って、悲しむから
日本人から自信を奪い取って日本卑下させたいから売国左翼マスコミはサッカー推しするんだよ

日本が弱いからって外国選手使ってまでサッカーマンセーさせようとするサッカーマスコミがすげー不快
外国選手マンセーさせようとするのってすげー貧乏臭いしみっともないと思う
サッカーというスポーツの売国性がよく表れている。日本でサッカー推ししているのは電通とか左翼マスコミと言った売国サヨク勢力だからね

なんで偉大な日本人が劣等欧州豚とか劣等南米豚なんかマンセーしないといけないんだよ
この劣等欧州豚とか劣等南米豚をマンセーさせようとする姿勢がサッカーとF1ってよく似ている

もうサッカーヲタとサッカーマスコミとサッカー関係者は売国奴という認識でいいと思うよ
偉大な日本を貶める為にやっているとしか思えない
日本人の優秀性を否定したい売国左翼マスコミにとって都合がいいスポーツなんだよ、サッカーって

最終的に全国民の負担…「400億円」W杯放映権料に大疑問
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/151313
>日本が支払うW杯の放映権料は400億円とされる。
>全世界の放映権料が推定2000億円だから、ナント5分の1を日本だけで支払っている計算だ。

これもサッカーというスポーツの売国性の一つ。日本はカモられている
W杯放送権料400億円の内の280億が売国NHKが負担する
つまり国民が売国NHKに払っている受信料で支払うわけだ
民放もスポンサーの広告料が商品価格に跳ね返ってくるので、最終的に国民の負担
つまり日本が多額の金を払っているカモだから日本が所属しているアジア地区はW杯予選突破が簡単なわけだ
偉大な日本人が永遠に地獄に叩き落とし続けないといけない負け犬国家の韓国もそのメリットを享受している
日本の左翼マスコミに巣食う、売国左翼や在日チョンたちがここまでサッカー推しするのは、
一つはサッカーというコンテンツを利用してオワコンのTVを延命させる事、そしてもう一つは日本をサッカーに巻き込めば、韓国にとって非常にメリットがあるから
W杯の日韓共同開催の時点でサッカーというスポーツの売国性に日本人は気づかないといけなかった
サッカーと同時に売国左翼マスコミも叩き潰していく事が必須

売国左翼マスコミが強烈にプッシュして誕生した民主党政権の円高デフレ政策で、
日本の輸出産業は壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業は当時、この世の春を謳歌しました

売国左翼マスコミが強烈にサッカーを推しているのだから、その逆をいくのが正解です
そもそも左翼勢力の中核にいるメンバーは日本人じゃない奴多いし

日本人に向いて無くてシステム的にも日本に勝たせたくないサッカーに注力するだけ無駄
日本サッカーを終わらせるってことが一番大事であって
様々な要因で日本サッカーは全く将来性ないのに、今更日本サッカーを強くしようとか本気で考えてる奴が一番害悪
日本はサッカーへの異常プッシュを止めて、もっと他の競技に力入れた方がいい

人口14億人の中華圏をはじめとした人口大国の多いアジアではアメ豚のコンテンツより日本のコンテンツの方が人気ある
同じ漢字圏という共通点がある限り、人口14億人の中華圏での人気は日本コンテンツ>アメ豚コンテンツのままだろう
その時点でもうアメ豚のコンテンツは永遠に日本のコンテンツに勝てない
なんで世界最高の文化力を持つ偉大な日本人がサッカーなどという世界ランク57位の屑スポーツを応援しなくちゃなんないの?

というか、サッカー関連スレが立つと、日本人否定のレスのオンパレードなんだけど、サッカーヲタ自体、すでに売国左翼と在日チョンが主流なのか? 気持ち悪いスポーツ・・
サカ豚とサッカーマスコミってすげ〜気持ち悪い。日本否定にサッカーを利用したいだけ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 03:22:17.58ID:nwFQU5tf0
戸田は5バックと4バックの可変フォメだったな
長谷部が過労死する可能性はあるが良い案だった
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 03:45:21.22ID:3AzHgWBJ0
宇佐美入れとけばいいんだよ
正直 W杯で当たる国の攻撃力は脅威でも
特別なマークでもしてこない限り 
調子のいい時の宇佐美抑えられるとこなんてない
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 04:30:44.70ID:y6aOr8vW0
中村俊輔に苦言を呈したのは誰だっけ?
広島にいたやつ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 04:41:58.03ID:3ROf/+n00
長谷部リベロはネタじゃなく一回試して欲しかった
槙野は3バック適正だろうし


長友 酒井
槙野 長谷部 吉田

でダブルボランチ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 05:01:12.02ID:jduA+iYrO
>>37
ザックの最初の方だかケンゴから香川に良いパス出てたような
久し振りに呼ばれて途中出場した時も香川と呼吸あってたけど
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 07:21:58.74ID:Apb9L7ka0
西野が最終的に香川、岡崎、乾を外したら見直す。岡田のカズ、北澤外しの再来や
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 07:30:09.94ID:QIrgyDpH0
中田氏以外日本馬鹿しかないサッカー
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 08:46:34.83ID:NlCK1r+A0
ミキッチ嫁綺麗すぎ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 08:50:02.25ID:OVmJPfFE0
>>222
532から442、4231への可変システムも長谷部がいれば可能だしな
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 09:34:11.49ID:x0Gp+wWQO
弱そうw
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 09:57:16.79ID:3FU1KVN/0
ハリルのときに言って欲しかったわ
今の電通JAPANじゃ絶対できない布陣
理由は最早言うべくもないw
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 12:04:19.88ID:vEoO4V+W0
山口蛍と長谷部はいらんです
西川も川島の方がマシかなあキックだけは西川が上だけど
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 07:06:22.12ID:SLXIJLQ00
>>206
ラモスの現役時代の映像見たらジャミラ猫背でドリブルしてた
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 12:17:42.41ID:qRjfYCkl0
ピークが過ぎた中村憲剛より、
川崎不動の10番の大島じゃないのかよ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況