X



【F1】<フェラーリ>「見せ物」になるならF1撤退!CEOが興行主の提案に警告
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/04/14(土) 12:28:03.78ID:CAP_USER9
フォーミュラワン(F1、F1世界選手権)に参戦するフェラーリ(Ferrari)は13日、レースの重点に置くべきは「見せ物」ではなく競技であると主張し、
選手権が米国のNASCARシリーズのようになっていくならば、チームはF1から迷わずに撤退すると警告した。

イタリアメディアによると、フェラーリのセルジオ・マルキオーネ(Sergio Marchionne)最高経営責任者(CEO)は、オランダ・アムステルダムで行われた株主総会で、
「F1がスポーツではなく見せ物となり、レースがNASCARのような方向に進むならば、フェラーリは去ることになる」と述べた。

「F1をねじ曲げるような提案がなされるのであれば、フェラーリは撤退する。われわれは興行主である米リバティメディア(Liberty Media)と可能な解決策を模索していく」

前週行われた今季第2戦のバーレーンGP(Bahrain Grand Prix 2018)で、リバティメディアはF1に関する将来の青写真を発表。
その5つの主要ポイントは、コスト、収益、新構造のガバナンス、競技・技術規約、パワーユニットに関するものとなっている。

2021年からの導入が提案されたコストキャップ制では、予算に1億5000万ドル(約160億円)の上限が設けられており、
フェラーリがF1撤退を示唆する原因になったのはこの点だとみられている。

マルキオーネ氏はまた、「10日前にリバティメディアから改革案が出された。もっと詳細を把握してから、フェラーリの利益に沿って選択していく」とすると、
フォーミュラE(Formula E)シリーズに「とりわけ関心」があるとして、「代替案を探っていくことになるかもしれない。脅すつもりはないが、われわれは買い物をやめる気はない」と強調した。

「技術的アプローチをあまり求めていない人間もいるようだが、われわれやメルセデスAMG(Mercedes AMG)はハイレベルの維持を追求している」

バーレーンGPでリバティメディアの計画が発表された際、昨季王者のメルセデスは「良い出発点だが、詳細を詰める必要がある」という見解を示しており、
トト・ヴォルフ(Toto Wolff)代表は、同チームの予算が「2億5000万ドル(約267億円)以上」であることから、妥協点を見いだす必要があると述べた。

一方、ウィリアムズ(Williams)のクレア・ウィリアムズ(Claire Williams)副代表は、
この計画が収入面においてトップチームから下位チームに至るまで公平性を保つものになるとして、「シャンパンの栓を抜く時がきた」と歓迎した。

レッドブル(Red Bull)のクリスチャン・ホーナー(Christian Horner)代表は、計画が「数か月」以内にまとまることを期待していると話し、
「結論としては、この計画はトップを走る3、4チームにとって、より一層大きな影響があるということだ」と述べた。

2018年4月14日 11時57分 AFPBB News
http://news.livedoor.com/article/detail/14578038/

写真
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/8/8/88298_1351_4f163551_fdedc2a6.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 12:29:53.95ID:joXziKKx0
フェラ無し
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 12:33:11.40ID:8oY6oPQu0
今後は無観客でやるのかな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 12:33:17.75ID:qJ0mhKVE0
年間予算100ドルとかでやってみてくれ (´・ω・`)
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 12:33:21.24ID:/6Ynm2nW0
スクーデリアが自分のいいように規則を変えさせるために
撤退をチラつかせるのはいつものことなのだ。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 12:33:25.18ID:JOsJcYC00
NASCARに失礼だろ
NASCARにはモータースポーツの躍動感がある
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 12:35:09.00ID:M2J5HuSS0
片山右京が表彰台に上がった頃のF1は最高に面白かった
今のF1はルールがころころ変わってつまらん
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 12:35:33.91ID:liyPQroe0
NASCARもDAZNで見えるようにならないかなぁ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 12:36:07.70ID:Hprz35wJ0
一歩トヨタのメガネ猿は ホイホイ乗るんですよね、トランプリンに
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 12:38:03.39ID:fqYBfO/w0
フェラーリ・メルセデス・Renault・ホンダでルール無用の無制限バトルしようや
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 12:40:02.53ID:/6Ynm2nW0
前回の離脱シリーズ構想の時には、8000万ドルの分配金増で
フェラーリはF1側にあっさり寝返った。
バーニー「我々はフェラーリから金で忠誠心を買った
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 12:40:53.53ID:MkoGCrIQ0
あれは見せ物じゃなくて
死者を弔うため
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 12:40:57.18ID:jI9P2H7q0
もうとっくになってる
今頃言い出す時点でこいつもヤバい
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 12:41:57.51ID:UnC2H5HB0
>>11
いつもこのコピペ見て思うけど
右京表彰台は全日本F3時代だろ
ピケ、マンセル、プロスト、セナ、アルボレートの時代でいいのか
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 12:42:40.13ID:WvZKS6uF0
撤退したらフェラーリが存在する意味が無くなってしまうがな
廃業か?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 12:42:45.77ID:1QVHH13I0
昔のウィリアムズなら絶対にフェラーリ支持してたな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 12:43:51.74ID:6/meFHit0
Shiori Ito: Author of "Black Box" Black Box 著者 伊藤詩織さん 日本外国特派員協会 2017/10/24
https://www.youtube.com/watch?v=9WOxkXn1PkQ

『Black Box』上梓 伊藤詩織さんが「逮捕状を握り潰した」警視庁刑事部長を直撃 デイリー新潮 2017/10/31
https://www.youtube.com/watch?v=o_wXlFATErY

【週刊新潮】“胸触っていい?”「財務省トップ」のセクハラ音声 デイリー新潮 2018/04/12
https://www.youtube.com/watch?v=jj1mhwW_m3w

Sexual harassment by a top Ministry of Finance official. デイリー新潮 2018/04/13 English subtitles version
https://www.youtube.com/watch?v=oBvKWEt34NQ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 12:45:40.09ID:jxVhcA410
F1自体フェラーリ勝たせるために優遇したりルール変更したりしてるんだろ


何が競技だよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 12:47:17.56ID:IlMASOdx0
>>27
いや優遇がなくなるから撤退するぞって脅してるんだろ
頭フェラーリかよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 12:47:49.06ID:2AdyCV6g0
>>23
撤退しようがフェラーリを買いたい顧客はたこさん居る

逆にフェラーリが居ないF1って炭酸が入ってないコーラみたい
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 12:48:30.83ID:8OqkI9Mk0
ナスカーはナスカーで一生懸命レースやってるんだろ?
ぐるぐる回ってたまにクラッシュするけどいちおう先頭でゴールしたのが優勝なんだろ?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 12:49:57.60ID:KTHZMs6t0
要するに金の力で勝てなくなるのが嫌なんだろ
勝てないくらいなら参加しない方がいいからな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 12:53:11.96ID:8OqkI9Mk0
ある特定の場所で後ろ走ってる方だけ羽根が可変して速くなるんだろ?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 12:54:35.74ID:4SMAWvnx0
まぁ、フェラーリがある所がF-1みたいなところもあるからな〜

フェラーリ抜きのF-1がどうなるかってのも見てみたい気もするが…
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 12:57:15.89ID:+Vlo04Nk0
見せ物じゃなかったんだ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 13:00:47.86ID:vQpIzNtl0
落ちぶれていた時のフェラーリが一番格好よかったと思う俺は異端かな?w
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 13:00:55.14ID:3iLkYpUv0
もうレーサーでマラソンでもしたら良い
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 13:03:55.00ID:zEZKH4LC0
フェラーリ「脱退じゃああああ新リーグじゃああああああああああ!!!!!!!!!!!」
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 13:03:56.39ID:DhGhXMR/0
イヤ、見せ物だろ。
競技にしたいんならワンメイクレースにすれば良い
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 13:05:01.33ID:cwVoC66f0
>>40
F92Aが一番格好いいと言っている奴は知り合いに居る。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 13:05:08.07ID:7tuQu0PV0
シューマッハ時代にチームオーダーを徹底させ「競技」をスポイルしたくせに!
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 13:06:36.87ID:1mUYy+JW0
>>6
何十年も前から言われてる。
こんなもん、毎年の風物詩や。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 13:09:41.43ID:WLEr1kss0
合コンで少し変な空気になる単語シリーズ


フェラーリ
フェラガモ
摩周湖
オマーン国際空港
インチョン空港


あとある?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 13:12:20.60ID:eeli3HXC0
大谷も見せ物って5ちゃんの連中は言ってたぜ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 13:13:18.93ID:bi1GGx5w0
フェラ抜きでお願い
すっきりするからさ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 13:15:13.22ID:N0/mTB7O0
いつもの止める止める詐欺か
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 13:20:23.03ID:cwVoC66f0
>>51
青梅国際女子マラソン
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 13:20:28.26ID:PspSB03C0
排気量だけ決めてあとは好きかってにやらせるのが面白い。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 13:21:17.90ID:Wg+DbLKm0
フェラーリはもう速い車を作ることができないから撤退ってこと?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 13:21:49.26ID:mnbqFrIJ0
フェラーリがいるクソつまらないF1
フェラーリがいない面白くもつまらなくもないF1もどき

さあどっち!
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 13:26:16.54ID:Kka0jHoc0
欧州と米国の文化の違いってやつかな
米国はとにかく機会の均等に拘るからドラフトやらサラリーキャップなんかあるけど欧州はそんなことない格差社会
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 13:29:48.77ID:efVCbi9o0
ナスカってのはF1より興行的なルールなん?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 13:31:48.63ID:ZGhIKLf40
F1はフェラリーに有利すぎるんだよ
それでレースがつまらない
他のモータースポーツの方が面白い
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 13:33:41.05ID:Dx7GO1QV0
レースって、誰にも見られなくても意味があるのか?
そもそも、観客呼んで収益上げないと無意味じゃないのかねぇ。
つか、見られたくないなら車作る事自体おかしいと思うんだがwww
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 13:41:18.82ID:nmOlTM5P0
>>59
シューマッハがいなかった時の成績はトップチームではあるけど
独走してたわけじゃないし
こんなものでは
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 13:43:11.26ID:29bys4rw0
いやいやF1は昔から見世物だろ

ただ今年あたりからのリバティ色強化は気に食わん
ロゴマーク変えただけならまだしもBGMや効果音や余計な演出はいらん
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 13:47:25.94ID:obBYT8hu0
早くなりすぎて速度抑えましょとかやってる時点でF1はもう終わってるんだよ
限界にチャレンジしろよ めっちゃ危険だろうけどそれをみんな見たいんだよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 13:48:29.34ID:Rd0c29O90
いやF1は見せ物だろ
競技性云々いうならレギュレーションにより予算を縛るのはむしろ当然
でないと金がある奴だけが有利になる
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 13:53:39.56ID:8bw0NCbm0
深夜のF1には不眠症時代お世話になった
規則的な音、落ち着いた解説ボイスは眠気を誘うんだよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 13:58:51.17ID:oFv/FSi7O
フェラフェラ言うなw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 14:04:23.57ID:c+NSH+qw0
殴られ損のNSACARさんw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 14:04:49.56ID:i59xZVG90
メルセデスAMGって、BAR→ブラウンのことだろう?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 14:09:40.85ID:s9Z93oBr0
初心者からの素朴な疑問なんだけど
1レース耐えられる耐久性を持った上で
早い車を作るのって難しいもんなのかな
なんでフェラーリだけ秀でてるんだろう
他のメーカーは駄目なの?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 14:14:57.30ID:O0Kiq4qN0
モータースポーツの醍醐味はクラッシュ。
反論は認めるが、この層も多い。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 14:16:08.35ID:sP6jyCmy0
フェラーリは株式上場してるから利益出してかないと株主から突き上げられるぞ F1から撤退? 無理無理 WECとかインディでやるの? 
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 14:43:41.86ID:iWM/accd0
>>5
黙れNOKKO
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 14:47:58.93ID:YEhJttIm0
「最終戦はポイントが2倍になります」(2014年)
クイズ番組ですら嘲笑の対象なんですがそれは
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 14:51:02.51ID:c+NSH+qw0
なぜNASCARを巻き込む
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 14:55:05.38ID:6utxn6If0
巨人が新リーグ設立をチラつかせるのと同じでまた言うてるわとしか思えん
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 14:56:16.91ID:Jpj4kbRx0
昔からF1サーカスと言われるくらい見世物だったろwwwww
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 15:10:56.77ID:P9v3xC430
将来的にはフォーミュラEの方がメジャーモータースポーツになりそう、今は全然だけど
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 15:12:20.00ID:E1e4GJjC0
欧州人ってスポーツ興行を何だと思ってるんだ?
毎レースフェラーリが全車を周回遅れにするようなレースが続いたらイタリア以外で客いなくなるぞ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 15:22:57.26ID:Mt2M7Y2e0
いつもの撤退詐欺だろw
撤退撤退大騒ぎして有利な条件を引き出すアレ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 15:24:02.37ID:JBgotPo30
実際、メルセデスはフェラーリに居続けて欲しいからこの程度の予算で「忖度」しているが、いなくなって例えば相手がルノーとかホンダになったら全戦全勝狙いで翌年撤退にシフトするぞ…
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 15:26:16.76ID:c+NSH+qw0
ああ、燃料タンクにまたがって超高速ですっとばすわけだけど、見世物じゃないよなw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 15:26:52.52ID:MNLvCT+k0
F1サーカスでみんな仲間なんだから
仲良くやれよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 15:28:17.41ID:lLSZYjZ+0
NASCARみたいになっていくなら、NASCAR未満の何かにしかならんだろうしなぁ。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 15:30:37.64ID:yL4zmNZA0
よくわからん
要は勝つために大金はたいてきた。
予算に上限もうけるなら、今後はコストを考えて開発しなきゃならん。
そんなノウハウはフェラーリにはないんじゃボケ!ってこと?
ベネチアングラスといい、イタリア人の経済観念て凄いな。ドイツや日本とうまくやれるわけがない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況