>>127
「スポンサーの口出し」という行為自体はそんなに珍しいことでもないと思うが
ここまで腐った例が他にもごろごろあるのか?というのは正直疑問
だって香川だぞ?「誰が見ても2014の大戦犯」の、
代表戦で重圧のかかる場面で仕事をした場面なんてほぼ思い出い、あのゴミメンタルの香川だぞ?

こんな粗大ゴミを露骨にごり押ししてくるような腐ったスポンサーは、そうそうないかもしれないレベル
「見る目が腐ってるなら金だけ出して黙って見とけ」というのがスポーツ界の鉄則
その一線をこえて「見る目の腐った」スポンサーがいらん口出ししてきたら
チームはどんどん腐っていって、比例してファンはどんどん離れていく、これもまあよくある話ではあるが