X



【大相撲】<横野レイコ>女児の土俵禁止は「貴乃花が言った」 明かすも貴乃花部屋の相撲教室には「女の子参加」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★垢版2018/04/14(土) 09:44:37.30ID:CAP_USER9
大相撲・春巡業の富士山静岡場所で、「ちびっこ相撲」への女児の参加が突如禁止された問題で、貴乃花部屋ウェブサイトの過去の内容が再注目を集めている。
というのも、相撲レポーターの横野レイコ氏が「女性を土俵に上げたくない」と言ったのは前巡業部長の「貴乃花親方」だと明言。

一方で、貴乃花部屋では相撲教室に「女の子9名が参加した」と写真つきで報告されていた。
インターネット上では「貴乃花は部屋では女児を土俵にあげてる」といった声があがり、議論を呼んでいる。

■「貴乃花さんは伝統を重んじる親方なので」

静岡市で2018年4月8日に行われた富士山静岡場所では、力士に子ども達が稽古をつけてもらう恒例行事「ちびっこ相撲」に、例年認められてきた女児の参加ができなかった。
4日に日本相撲協会の荒磯親方から同場所の実行委員に「ちびっこ相撲に女の子は遠慮してほしい」と電話があったという。
相撲協会は、ちびっこ相撲への女児の参加禁止は「2017年の秋に決まっていた。急に決まったわけではない」と説明している。

相撲レポーターの横野レイコ氏は、13日放送の「バイキング」(フジテレビ系)で、「そもそもなぜ電話したかというと、前日(3日)に堺巡業があって、そこで女の子がまわしを締めて最前列で見ていたんですね。
それを見て周りの方々から、『女の子を上げてあげなきゃ』という声が出てきた。でも女の子は土俵に上げないと去年10月に決まっていたので、徹底するようにと、担当の荒磯親方が4日に電話したんです」と経緯を説明した。

電話した4日といえば舞鶴場所が開かれており、救命のため咄嗟に土俵に上がった女性に対し「土俵から降りてください」と不適切なアナウンスが入る問題が発生。土俵の「女人禁制」が一気にクローズアップされた日だった。

横野氏は番組で、17年10月当時巡業部長だった貴乃花親方(同年12月に解任)をめぐってこんな「背景」を明かした。
「貴乃花親方も2年前に巡業部長になった時、その前任の尾車親方が『巡業くらいなら女の子も土俵に上げていいよ。小学生以下はいいよ』と言っていたんですけど、
貴乃花さんは伝統を重んじる親方なので、『やめたい、女性を(土俵に)上げたくない』とおっしゃっていたんです」

その上で「ただ、巡業は半年とか1年前から契約するので、尾車親方の時代から女の子も上げられるようになっていたから、急には変えられなかった。それで、去年の10月の正式に決めようとなったんですよ」と明かした。

4/13(金) 19:39配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180413-00000015-jct-ent
0002Egg ★垢版2018/04/14(土) 09:44:51.70ID:CAP_USER9
「小さい子も女の子もみんな一人ずつお相撲さんと相撲の勝負!」
 
インターネット上では、貴乃花部屋のウェブサイトに17年9月4日付で公開された「第14回 キッズクラブイベント お相撲教室」の模様を伝えた内容が注目を集めた。同部屋で9月2日に行われたもので、

 「今回の参加者は、下は4歳から小学6年生まで、男の子23名、女の子9名、合計32名が参加してくれました」

と、女児の参加を報告した記述がある。女児が土俵の上で四股を踏んだり、体操をしたりする写真も複数枚掲載されている。また、

「女将さんの点呼で始まり、準備体操にすり足のあとは、小さい子も女の子もみんな一人ずつお相撲さんと相撲の勝負!」

と、部屋の力士が稽古にあたったことも伝えている。さらに「また来年も部屋でお待ちしていますね」と大盛況だったことを報告していた。同イベントは毎年行われ、2015年の第12回の模様を伝えた部屋の記事では、
参加した男の子・女の子に貴乃花親方も入った笑顔の集合写真が掲載されていた。

これらの内容と、上記の横野氏の発言を照らし合わせたユーザーらは、ツイッターやネット掲示板で、

  「貴乃花は部屋でも女児をどんどん土俵にあげてる」
  「横野さん、貴乃花親方は、子供相撲やってますよ。女の子も参加してます」
  「横野レイコ氏が貴乃花親方は女人禁制を強く言っていた旨を言ってたけど貴乃花部屋のキッズクラブは性別問わずに募集しているし子供の相撲教室も男女共にやっているが?」

といった声を続々とあげていた。

ただ、部屋内の土俵と、本場所や巡業先で使用する土俵とでは意味合いが異なる可能性を指摘する声もある。

写真 貴乃花部屋ウェブサイトで報告している「第14回 キッズクラブイベント〜お相撲教室」の模様。写真には女の子の姿も。
https://lpt.c.yimg.jp/im_sigglM5LU4cmDDd1YZfT_nm17Q---x522-y900-q90-exp3h-pril/amd/20180413-00000015-jct-000-view.jpg
0004名無しさん@恐縮です垢版2018/04/14(土) 09:45:38.58ID:Xv2CkHlT0
ネットですぐばれるな今の世の中w
0006憂国の記者垢版2018/04/14(土) 09:47:16.22ID:jGZBERp80
もうこの嘘つきおばさんいいんじゃないの?

実際に起きてることと反対じゃないか。
0008名無しさん@恐縮です垢版2018/04/14(土) 09:48:14.03ID:JuW86qiK0
はいアウト
0009名無しさん@恐縮です垢版2018/04/14(土) 09:48:17.09ID:b75S+QU90
そこまで貴乃花を追い落としたいか
0013名無しさん@恐縮です垢版2018/04/14(土) 09:48:58.46ID:HZgtVfRd0
賛同、了承したのは相撲協会だろうが。
あほか。
0015名無しさん@恐縮です垢版2018/04/14(土) 09:50:04.16ID:CEbvwH440
何でこの人すぐ嘘つくのかね
0016名無しさん@恐縮です垢版2018/04/14(土) 09:50:14.95ID:b75S+QU90
貴乃花が嫌いだからってこんな嘘をついてまで
こんなやつ審議委員クビにしろ
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/04/14(土) 09:50:34.28ID:uWjZh+N30
これは訴えていいレベル。
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/04/14(土) 09:50:46.01ID:PTgV7+J60
この女は病気だ
香山リカに診察してもらえ
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/04/14(土) 09:50:57.61ID:2tym9/2c0
> ただ、部屋内の土俵と、本場所や巡業先で使用する土俵とでは意味合いが異なる可能性

がわかっててこのタイトルつけるっていう
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/04/14(土) 09:51:15.75ID:FYxv6gHs0
フジはなぜ横野を出してる?
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/04/14(土) 09:51:33.95ID:nGfZT1zb0
嘘つきをテレビから追放しよう。
こういう奴は災害時とかにデマを流すから、放置してはいけない。
0024名無しさん@恐縮です垢版2018/04/14(土) 09:51:42.74ID:r8sTuYzv0
女の子が土俵上で大人に立ち向かってく姿ってめちゃくちゃ可愛いんだよな
女の子同士の取組も思った以上に真剣で負けて泣く子もいるし
大人が勝手に決めたルールのせいで子供が楽しめなくなるのはどうかと思うよ
0025名無しさん@恐縮です垢版2018/04/14(土) 09:51:44.32ID:JtcAN9Ax0
>>14
この人には誰が処分あたえるの?
嘘ついたんでしょ
0027名無しさん@恐縮です垢版2018/04/14(土) 09:52:41.28ID:eJiobJKj0
訂正しないで横野が言った事の印象だけが視聴者に残るわけだな
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/04/14(土) 09:52:51.68ID:BlBZ38PI0
安倍晋三も馬鹿乃花も

バカウヨ推しの一時だけの英雄
歴史の検証を受ければ最低最悪の国賊
0030名無しさん@恐縮です垢版2018/04/14(土) 09:53:47.26ID:TsrNjDAC0
日馬富士と貴公俊で究極のダブスタをかました貴乃花なんだから当たり前じゃない?
巡業で女児禁止を決めたのは「昨年10月以前」なのは確定


https://www.asahi.com/amp/articles/ASL4D6D7WL4DUTPB00Z.html
要請される時期にはばらつきがみられる。静岡の場合、巡業4日前に連絡があったと主催者側は説明。
一方、22日に東京都青梅市で予定している青梅場所では昨秋には要請があったという。
主催者は開催の契約をした昨年10月、協会の立田川親方(元小結豊真将)から「ちびっこ相撲は男子児童のみでお願いします」と説明されたという。
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/04/14(土) 09:54:13.22ID:7FeiDTu30
またいつもの日本人成りすまし朝鮮人かな
0032名無しさん@恐縮です垢版2018/04/14(土) 09:54:19.70ID:19iZsU100
横野が出たらミヤネ屋に変える
0035名無しさん@恐縮です垢版2018/04/14(土) 09:55:59.00ID:CuAKrvfN0
私は「相撲とはもともと力士のどちらかが死ぬまで競い合うもの。土俵という闘いの場に本来守るべき存在の女性を上げるわけにはいかない。女性を土俵に上げないのは、この精神があるからなのです」とお答えしました。

第65代横綱 貴乃花 光司

http://www.ladyweb.org/special/
0037名無しさん@恐縮です垢版2018/04/14(土) 09:56:53.37ID:mVl++jOh0
相撲協会の犬の汚いババア
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/04/14(土) 09:57:28.44ID:C82/Qx0C0
横野レイコてバカなんですか!?
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/04/14(土) 09:58:17.72ID:6rJ7HPE80
朝日奈央がちびっこ大相撲に出てたネタで貴乃花の話が毎回出てくるんだから横野の言ってる事は嘘
0040名無しさん@恐縮です垢版2018/04/14(土) 09:58:42.29ID:4pSrPfiy0
>>1
横野が貴乃花親方は女児が土俵に上がるのを大反対していたと色々な番組で言ってた話なら
実況スレでも完全粉砕w

貴乃花部屋 キッズクラブイベント お相撲教室
http://www.takanohana.net/hot_topics/index.html
今回の参加者は、下は4歳から小学6年生まで、男の子23名、女の子9名、合計32名が参加してくれました。
そしてご見学の保護者の皆様はなんと40名!
土俵の上も下も超満員の大賑わいです。
http://www.takanohana.net/hot_topics/img/170904a.jpg
http://www.takanohana.net/hot_topics/img/170904b.jpg

横野レイコの「前巡業部長が決めた」という説は、中日新聞の記事と完全に矛盾w

広報部の担当者は本紙の取材に「(通達は)春巡業から適用している」と説明。
この時期に通達を出した理由については「巡業部長が交代したことが一つ」と新巡業部長の意向を示唆。
http://www.chunichi.co.jp/article/shizuoka/tokai-news/CK2018041202000097.html
0041名無しさん@恐縮です垢版2018/04/14(土) 09:58:46.74ID:+arIHnNA0
さすがにこれはスポンサー抗議とBPO案件だろ
0042名無しさん@恐縮です垢版2018/04/14(土) 09:58:58.65ID:96DVW+xlO
閉経ババアほーれ見ろ
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/04/14(土) 09:59:03.75ID:EadvYra40
巡業部長んときに巡業では女児を土俵に上げないようにしといて
自分の部屋はタニマチ切りまくって経営が苦しいから
人集めカネ集めのためにOKにしてるんだろな

コイツのダブスタは本当に酷い
0044名無しさん@恐縮です垢版2018/04/14(土) 09:59:10.86ID:FYxv6gHs0
貴乃花にどんな恨みがあるのか気になる
普通じゃないね
0046名無しさん@恐縮です垢版2018/04/14(土) 09:59:18.72ID:q6FQ4HcF0
横野レイコ、マスコミ報道・各テレビ局で嘘ばかりの発言しています。
0047名無しさん@恐縮です垢版2018/04/14(土) 09:59:24.66ID:AMAkY3K/0
日馬富士のときも、とんでもネタを披歴して一人悦に入っていたが・・・w
0050名無しさん@恐縮です垢版2018/04/14(土) 10:00:40.41ID:EadvYra40
巡業部長として昨秋から女児NGにした貴乃花w
静岡の主催者には連絡入れなかった巡業部長貴乃花ww

秋巡業のあと日馬富士晒し上げ白鵬攻撃に夢中になってて
連絡漏らしたんだろなwww


静岡)「ちびっこ相撲」に女児参加できず、「残念」の声
https://www.asahi.com/amp/articles/ASL4D6D7WL4DUTPB00Z.html

> 6日に兵庫県宝塚市であった宝塚場所では、昨年は未就学児なら
>認められていた女子の参加が今回は認められなかった。

>協会との窓口となる企業からは昨秋、「協会でそういう取り決めに
>なった」と説明があったという。

>要請される時期にはばらつきがみられる。静岡の場合、巡業4日前に
>連絡があったと主催者側は説明。一方、22日に東京都青梅市で予定
>している青梅場所では昨秋には要請があったという。
0053名無しさん@恐縮です垢版2018/04/14(土) 10:01:21.56ID:RwQvq9PE0
>>1 相撲レポーターの横野レイコ氏は、13日放送の「バイキング」(フジテレビ系)で

女児の土俵禁止は「貴乃花が言った(決めた)」。 ← 嘘(?)

嘘ならフジは謝罪と訂正をすべき。
0054名無しさん@恐縮です垢版2018/04/14(土) 10:01:22.15ID:CEbvwH440
仮に貴乃花がそういう指示だしてたとして失脚したんだから指示改めりゃいいじゃん
0055名無しさん@恐縮です垢版2018/04/14(土) 10:01:24.67ID:RpOS5kZd0
>>40
横野レイコアウトーーーーーーーーーーーー
0057名無しさん@恐縮です垢版2018/04/14(土) 10:02:32.79ID:LosYd1Fu0
>>35
> 相撲とはもともと力士のどちらかが死ぬまで競い合うもの

いつの時代の話だよww
こいつは「相手を傷つけるのは横綱じゃない」って
白鵬の顔面かちあげ批判してたじゃないか

バカ乃花の言う事は何から何まで矛盾だらけだなwww
0058名無しさん@恐縮です垢版2018/04/14(土) 10:02:59.90ID:4pSrPfiy0
>>43
女児を禁止したのは春巡業からだぞ
春日野巡業部長のしわざだよ

広報部の担当者は本紙(中日新聞)の取材に「(通達は)春巡業から適用している」と説明。
この時期に通達を出した理由については「巡業部長が交代したことが一つ」と新巡業部長の意向を示唆。
 
0059名無しさん@恐縮です垢版2018/04/14(土) 10:03:43.36ID:2eqNXXEu0
また嘘か
0060名無しさん@恐縮です垢版2018/04/14(土) 10:04:11.45ID:Xv2CkHlT0
スポンサー抗議案件だなこれ
0061名無しさん@恐縮です垢版2018/04/14(土) 10:04:38.94ID:EadvYra40
>>58
春巡業の段取りなんて昨年秋に貴乃花が巡業部長んときからやってんのよw

巡業部長として昨秋から女児NGにした貴乃花w
静岡の主催者には連絡入れなかった巡業部長貴乃花ww

秋巡業のあと日馬富士晒し上げ白鵬攻撃に夢中になってて
連絡漏らしたんだろなwww


静岡)「ちびっこ相撲」に女児参加できず、「残念」の声
https://www.asahi.com/amp/articles/ASL4D6D7WL4DUTPB00Z.html

> 6日に兵庫県宝塚市であった宝塚場所では、昨年は未就学児なら
>認められていた女子の参加が今回は認められなかった。

>協会との窓口となる企業からは昨秋、「協会でそういう取り決めに
>なった」と説明があったという。

>要請される時期にはばらつきがみられる。静岡の場合、巡業4日前に
>連絡があったと主催者側は説明。一方、22日に東京都青梅市で予定
>している青梅場所では昨秋には要請があったという。
0063名無しさん@恐縮です垢版2018/04/14(土) 10:05:51.42ID:MvXzP+gz0
うそつき
0065名無しさん@恐縮です垢版2018/04/14(土) 10:05:57.69ID:JTwojG5Y0
貴乃花は会費のいるサポーター制度みいな後援会にしてるじゃなかった?

そりゃ自分の部屋の土俵には女の子上げるんじゃないの?
0067名無しさん@恐縮です垢版2018/04/14(土) 10:05:59.61ID:z46N2a3T0
印象操作
刷り込み
0068名無しさん@恐縮です垢版2018/04/14(土) 10:06:25.94ID:r8dsOHjV0
横野レイコさんは昨日とくダネ、バイキング、グッディと続けざまに同じこの嘘話を披露してた。
とっさに出た嘘じゃなく用意周到に用意した嘘。
まさか即日嘘バレするとは本人も思ってなかったんじゃないか?
貴乃花部屋のサイト見ればこんな嘘つこうとは思わないだろうにどこかの指示かね。
0069名無しさん@恐縮です垢版2018/04/14(土) 10:06:33.74ID:34/Ioz2l0
女児の件を貴乃花に擦り付けようとしたら
捏造とバレたでござるwww
0070名無しさん@恐縮です垢版2018/04/14(土) 10:06:51.83ID:4zpuFiS/0
>>57
教主に言われたら白も黒になるんだろう
0071名無しさん@恐縮です垢版2018/04/14(土) 10:07:13.30ID:xKoOBy3h0
>>54
そうそう
何が何でも貴乃花が悪いことにしたいんだろうけど最近まで指示のなかったとこはそのまま女児OKで良かったのに
0072名無しさん@恐縮です垢版2018/04/14(土) 10:07:41.27ID:fJDBLWLi0
>>1
さすが春日野
降格した人間に罪をなすりつけ様とする始末
おい辞任せーや
0073名無しさん@恐縮です垢版2018/04/14(土) 10:07:44.91ID:RpOS5kZd0
協会広報部によると、三月の大相撲春場所中に巡業部長名で「年齢にかかわらず女性を土俵に上げないように」との通達が出された。
広報部の担当者は本紙の取材に「(通達は)春巡業から適用している」と説明。
この時期に通達を出した理由については「巡業部長が交代したことが一つ」と新巡業部長の意向を示唆し、「相撲の伝統は本来そういうものだから」と話した。

http://www.chunichi.co.jp/article/shizuoka/tokai-news/CK2018041202000097.html
0074名無しさん@恐縮です垢版2018/04/14(土) 10:07:49.81ID:cKRcvtBt0
公益法人にフェイクニュースをするんだからこの人を証人喚問しよう
0075名無しさん@恐縮です垢版2018/04/14(土) 10:08:00.21ID:4zpuFiS/0
>>54
青梅やらは既に女児お断りで募集かけてたから訂正するのが面倒だったんじゃ?
0076名無しさん@恐縮です垢版2018/04/14(土) 10:08:07.59ID:OZ36CO8+0
坂上忍のエクストリーム擁護に期待。
0077名無しさん@恐縮です垢版2018/04/14(土) 10:08:18.10ID:Hb0+k2I/0
まあ誰が言い出したにしろ、組織として決定したのは相撲協会なんだから
相撲協会が終わってることに変わりはないよ
0078名無しさん@恐縮です垢版2018/04/14(土) 10:09:18.60ID:RpOS5kZd0
>>61
テレビでも横野レイコが春日野は部屋の土俵にも女を上げると怒るって言ってたでw

だから女児を上げることも禁止したんだとよ
0080名無しさん@恐縮です垢版2018/04/14(土) 10:09:21.20ID:X7IVEyit0
横野レイコ氏だったら安倍政権も擁護できる
0083名無しさん@恐縮です垢版2018/04/14(土) 10:09:34.63ID:4zpuFiS/0
朝日が青梅場所の担当者に取材して去年の10月には女児禁止になってたことがはっきりした
今回は横野の勝ち
0084名無しさん@恐縮です垢版2018/04/14(土) 10:10:12.49ID:4pSrPfiy0
>>61

>>73
0086名無しさん@恐縮です垢版2018/04/14(土) 10:10:45.68ID:2wsoMIqD0
あっちもこっちも、協会とその取り巻きってのは腐ってないと死ぬ奴らなのかよ
0087名無しさん@恐縮です垢版2018/04/14(土) 10:10:49.64ID:RpOS5kZd0
>>54
それこそ尾車が決めたことなのにね
失脚した貴乃花の遺志継いで尾車の意思は無視なんだw
0088名無しさん@恐縮です垢版2018/04/14(土) 10:11:31.68ID:v94JEgCk0
>>83
1年以上前に契約するから変えられなかったってのが横野の主張じゃなかったっけ?
0089名無しさん@恐縮です垢版2018/04/14(土) 10:11:35.51ID:x8XtqZ6N0
貴乃花がアイスピック持って女の子を追い回したんだろ。
0091名無しさん@恐縮です垢版2018/04/14(土) 10:11:56.02ID:e9d40PTj0
馬鹿多過ぎね?これ間違いなら貴乃花鬼のように抗議するよ
それがないって事はどう?
馬鹿ても結論わからんかね
0092名無しさん@恐縮です垢版2018/04/14(土) 10:12:08.71ID:4zpuFiS/0
>>84
前巡業部長時代の連絡が滅茶苦茶だったから通達を出し直したんだろう
0095名無しさん@恐縮です垢版2018/04/14(土) 10:12:44.20ID:RpOS5kZd0
平年寄りになった貴乃花の権力どんだけ強いねんw
0096名無しさん@恐縮です垢版2018/04/14(土) 10:12:50.24ID:pGNDyT2y0
貴乃花辞めろ
0097名無しさん@恐縮です垢版2018/04/14(土) 10:13:00.53ID:J1IGVzVl0
>>89
女の子がアイスピックを持って白鵬を脅したからとかも言いそう
0099名無しさん@恐縮です垢版2018/04/14(土) 10:13:07.95ID:2q8zXTlg0
そもそもあれだけ貴乃花を目の敵にしてヒラに落としてる現協会の人間が今月やった事を批判されて
「だって半年前に貴乃花さんが言ったんだもん」って、
相撲教室の事無くても誰が信じるんだよって話だろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況