X



【ドラマ】沢松奈生子:元プロテニス選手がドラマデビュー 「ブラックペアン」で島田洋七と夫婦役
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2018/04/14(土) 05:05:15.57ID:CAP_USER9
2018年04月13日
沢松奈生子:元プロテニス選手がドラマデビュー 「ブラックペアン」で島田洋七と夫婦役

 元プロテニス選手で、TBS系の朝の情報帯番組「あさチャン!」でレギュラーを務める沢松奈生子さんが、22日スタートの日曜劇場「ブラックペアン」(同局系)の第2話にタレントの島田洋七さんとゲスト出演することが13日、明らかになった。今回が初ドラマで、島田さんと夫婦役を演じる沢松さんは、「まだこのお話が決まる前、(同じ日曜劇場の)『陸王』にご出演されていた松岡修造さんにテニスコートでお話をうかがったことがあるのですが、まさか自分がその立場になるとは夢にも思いませんでした」と驚いている。

 さらに沢松さんは「新しい経験を与えていただき感謝しております。お話をいただいた時から“ドッキリ”なのではと思い、現場に行ってからも最後の最後まで(同局の)『モニタリング』かと疑っておりました(笑い)。全力で取り組みましたので、ぜひご覧いただければ幸いでございます」と話している。

 一方、ドラマの伊與田英徳プロデューサーは「『あさチャン!』に出演されている沢松さんの姿を拝見し、“物おじしない姿”から自分の思いをしっかりと表現される人だと感じました。実際に演じられている姿を拝見し、初めての出演とは思えない堂々たる演技に心打たれました」と感心していた。

 「ブラックペアン」は、「チーム・バチスタの栄光」などで知られる海堂尊さんの小説「新装版 ブラックペアン1988」(講談社文庫)が原作。ある天才外科医が病院・研究室と製薬会社、医療機器メーカー、厚生労働省との癒着問題など、さまざまな闇が渦巻く大学病院に立ち向かう姿を描く。人気グループ「嵐」の二宮和也さんが主演を務め、“オペ室の悪魔”と呼ばれる天才外科医・渡海征司郎を演じる。

 東城大学医学部付属病院の救急救命室に緊急搬送される小山兼人役の島田さんは、「女房役の沢松さんとは初めての共演となりましたが、元プロテニス選手として何万人もの前でプレーされていただけあって、物おじしない態度で見事にリードしていただきました。今回、久しぶりのドラマ出演にもかかわらず緊張はしなかったですが、病人役は初めてで。自分を抜く役者はおらんでしょ、病人役では(笑い)」と振り返っている。

 「ブラックペアン」は22日から毎週日曜午後9時に放送。初回は25分拡大版。


TBS系の日曜劇場「ブラックペアン」第2話にゲスト出演する沢松奈生子さん(右)と島田洋七さん (C)TBS
https://storage.mantan-web.jp/images/2018/04/12/20180412dog00m200060000c/001_size8.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2018/04/12/20180412dog00m200060000c/002_size8.jpg
https://mantan-web.jp/article/20180412dog00m200060000c.html
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 05:09:24.01ID:8DMJg4gD0
コメンテーターとして
自分は一流のアスリートだったという前提で
他競技について語るのやめてほしい
あんた3流ですから
違和感はんぱないねん
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 05:20:23.27ID:RDAYer1L0
うむ、世界で3流、日本で1流だったな
文句は負ける奴に言え
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 05:24:56.37ID:p+yUKydZ0
世代が違うのかな
誰かわかんね
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 06:01:53.98ID:yuWOSAZB0
日曜劇場枠って内容は割といいけどキャスティングが寒いんだよな
プロデューサーの遊び半分が許されるというか
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 08:07:04.30ID:Y5EkeE4Q0
>>1

沢松奈生子って、伊達がメジャーになるまえにかすかに記憶があるが

何十年ぶりに見ると

こうなるわなwww 美熟女を期待したオレがバカだったw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 08:30:54.67ID:DJcaLkOu0
たけしの友達とおばちゃんの取り合わせでええんか?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 08:37:35.13ID:pU3J3X1l0
チビがメインな時点で これコケますわ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 09:32:59.97ID:d/MXgeCv0
この人話を盛るんだよなあ
見てもいないことを見たというし信用できない
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 09:41:52.22ID:ALAPe69b0
この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 09:58:56.04ID:3CqCLmUh0
>>28
夏場は焦げ松さんと言われてるね
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 10:02:23.47ID:EdNfPYz60
>>22
顔怖いけど底抜けに明るい気のいいおばちゃんて感じで定着しとんで
あと、堀ちえみとか
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 10:04:19.07ID:7dtxpevM0
女優になりたいと言っていた水泳選手はどうなったのか
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 10:09:07.71ID:Fu/nKaba0
こんな人でも画像持ってる人いるのか
世の中広いなwww
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 10:10:32.43ID:CCgwsgXP0
>>1
話題作りにもならないだろ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 10:11:26.26ID:CCgwsgXP0
>>17
そうなの?
現役時代の醜いプレーは忘れませよ
嫌いな選手でした
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 10:14:49.32ID:EI/Arkyr0
>>33
堀ちえみは松竹だからだろうけど沢松は何にもないのに凄いな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 10:15:13.33ID:CCgwsgXP0
テニス界のサラブレッドなんだよね
伊達なんて一般人の娘だから
15歳で全日本タイトルとって期待されていたけど醜いプレーで人気なかったよね
唯一輝いたのが全豪オープンのベスト8
大会中に阪神大震災があって勝手に奮起してベスト8
メアリージョーフェルナンデスって俺のお気に入りの選手に勝ちやがって!!!
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 10:18:22.42ID:4RMnTgzC0
>>35
派遣社員からどっかの社員に転職してた
ちなみに結婚もした
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 10:23:54.67ID:QySdezvw0
陸王に瀬古さん出てたし
増田明美さんはNHKの朝ドラでナレーションやってたし
元アスリートの俳優デビューが増えてるな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 12:26:19.83ID:/9qbRMcB0
鼻糞を世界に晒した女
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 12:48:08.52ID:peUj/ux30
沢松さんって
知らないが
芦屋のお嬢様で
どうせ旦那は医者なんだろ
なんか裕福層を感じさせないルックスなんだよな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 12:56:13.36ID:6/meFHit0
Shiori Ito: Author of "Black Box" Black Box 著者 伊藤詩織さん 日本外国特派員協会 2017/10/24
https://www.youtube.com/watch?v=9WOxkXn1PkQ

『Black Box』上梓 伊藤詩織さんが「逮捕状を握り潰した」警視庁刑事部長を直撃 デイリー新潮 2017/10/31
https://www.youtube.com/watch?v=o_wXlFATErY

【週刊新潮】“胸触っていい?”「財務省トップ」のセクハラ音声 デイリー新潮 2018/04/12
https://www.youtube.com/watch?v=jj1mhwW_m3w

Sexual harassment by a top Ministry of Finance official. デイリー新潮 2018/04/13 English subtitles version
https://www.youtube.com/watch?v=oBvKWEt34NQ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 13:21:01.75ID:3R7Nw/KUO
>>49
サラブレッドやしね 叔母さんがテニスプレイヤーだったはず
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 08:19:33.18ID:9RlzJJ+D0
選手の頃からアスリートって感じじゃなかったけど
ほんと尻にはお世話になった
今でも伊達より沢松派
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況