X



【サッカー】日本代表人気の低迷にスポンサーは不満か 、本田と香川の冷遇に大ブーイングのスポンサー★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001shake it off ★
垢版 |
2018/04/13(金) 23:56:59.99ID:CAP_USER9
サッカー日本代表・西野新監督誕生の舞台裏 “フィクサー”岡田氏の陰 本田と香川の冷遇に大ブーイングのスポンサー

 サッカー日本代表のバヒド・ハリルホジッチ監督(65)が9日に電撃解任され、後任に日本サッカー協会の西野朗技術委員長(63)が就任した。6月14日のW杯ロシア大会開幕をわずか66日後に控えての“政変”の舞台裏を探る。そこには、過去に2度日本代表を率いてW杯を戦い、今年3月に日本協会副会長の座を退いた岡田武史氏(61)=FC今治オーナー=の姿も見え隠れする。(夕刊フジ編集委員・久保武司)

 ■スポンサーの不満

 一見唐突にみえる“ハリル解任劇”だが、実際には昨年12月16日、東アジアE−1選手権・韓国戦(味スタ)で1−4と惨敗を喫した時点で、検討は始まっていた。

 6大会連続のW杯本大会出場こそ決まっていたが、ハリル・ジャパンは勝てない上に、魅力のない試合を連発し急降下したTV視聴率には最後まで歯止めがかからなかった。「W杯最終予選だったら30%超えが当然」(協会幹部)のはずが、ハリル・ジャパンではW杯出場権獲得試合(豪州戦=昨年8月31日、埼スタ)でさえ、平均24・2%(関東地区、ビデオリサーチの調べ)がやっとだった。

 人気低迷には、大金を払うスポンサー筋からブーイングが沸き起こった。ハリル監督は本大会直前の最終合宿地(オーストリア)で出場メンバー23人の発表をかたくなに主張していた。通例ならその前に、本大会の壮行試合(5月30日・ガーナ戦)で発表される。ハリルのワガママを飲んだ場合、「本田(パチューカ)や香川(ドルトムント)が大会直前に代表落ちを通告され、フランス大会のカズのように修羅場となる可能性があった」(協会関係者)。

 特に香川は、日本代表ユニホームの公式スポンサーであるアディダスジャパンとの個人契約選手だ。同社は日本協会と2023年まで総額250億円の8年契約を結んでいる。過去に出場したW杯では名波浩(フランス大会)、中村俊輔(ドイツ、南アフリカ)に続き、香川がアディダスの大看板を受け継いだ。

 02年W杯では、史上初のW杯ベスト16進出を果たしたこともあって、総額50億円以上ユニホームの売り上げを記録した。香川の土壇場落選は、日本協会にとってあってはならないシナリオだった。

 アディダス社にしてみれば、3月ベルギー遠征のマリ戦は本大会で着用するアウェーユニホームのお披露目試合。そこに故障があったとはいえ、香川が招集されなかったのは衝撃的だった。「ハリルをクビにするのは、むしろ半年遅かった」という声は複数の代表スポンサーからこの日、上がった。

日本協会の年間収益の約70%が日本代表関連のもの。代表がコケれば日本協会の台所は一気に火の車になる。2018年度では年間約235億円の収入を想定。約165億円前後の財源は日本代表がもたらす。
6大会連続出場を果たしたW杯でここまで話題にならない日本代表はハリル・ジャパンが初めてのこと。本大会前に交代させるなら、日本協会で最後の常務理事会が行われるこの日しか、ハリル更迭の日はありえなかった。

 ■陰のキングメーカー

 西野技術委員長の監督就任を最終的に決断したのは、日本協会の田嶋幸三会長(60)だが、「長い付き合いもあり、岡田さんとはいろいろと話をしていた」と明かす。西野ジャパン誕生には、過去の日本人でただひとり、W杯で采配をふるった岡田氏の考えは、田嶋会長の決断に大きな影響を与えた。
 岡田氏は西野新監督とも早大ア式蹴球(サッカー)部で先輩後輩の間柄でホットラインがある。

 田嶋会長は今年3月24日付けで日本協会副会長を退いた岡田氏について「いまはFC今治のオーナーで、日本協会としても是非とも成功してほしいが、何らかの形で今後も応援してもらう形にしたい」と日本協会の名フィクサーとして岡田武史の大看板に頼ることを何度も強調してきた。

★1: 4月13日 19時37分
※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1523615823/
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 17:45:31.71ID:4zgXa7810
日本代表サッカーは芸能・エンタメ。選手はアスリートじゃなくてタレント
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 17:47:30.54ID:ezO/8Kky0
>>343
あそこで真摯にファンにも自分にも向き合うべきだった
目を覚まさず目をそらしてここまで来たのが元凶
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 17:48:04.66ID:8Pjt8Ct20
>>362
スタメンにしろってわけじゃないんだから、メンバーに入れるのは問題ないんだよな
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 17:51:00.10ID:9zoy/nsP0
朝日新聞がスポンサーでいる限り、元・読売軍団は排除
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 17:55:55.19ID:2AmJjBsq0
香川と本田がしょっぱいプレーしたら抗議の電話はアディダスにしたら良いの?
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 17:56:35.80ID:UxwCxDbB0
>>367
>64 へどうぞ
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 17:57:50.07ID:kMgNAOx50
今の代表の一般的な認識ってよく知らない選手が面白くない試合をして負けてる以外にないと思う
だからどうせ勝てないなら知名度ある選手を使って視聴率だけでも取って欲しいっていうスポンサーの考えもわからなくはないかな
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 18:01:26.42ID:odbigdFV0
いやいや、糞香川と糞本田を優遇するスポンサーに対して視聴者は大ブーイングですよw
スポンサーがむやみに前面に出過ぎ
これがわからんようだと、ますますサッカー離れが進みますよ
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 18:02:38.16ID:ktpwpvT60
ピーク過ぎたベテラン出して人気出るのかね?
この騙し討ちみたいな解任で追ったネガティブイメージの方が
よっぽど人気低迷になりそうだけど
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 18:05:17.97ID:1aBWMGYl0
日本代表の筆頭スポンサーってアディダス(香川)キリン(香川)電通(香川)で欲しい背番号すら貰えない本田のスポンサーってどこ?
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 18:05:57.22ID:GpNHwiky0
公益法人剥奪だな
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 18:07:00.07ID:U4sUr08v0
ベストメンバーのコロンビアに大惨敗しそうw
前回だってコロンビア2軍に完敗だったのにね
また逃げるんだろうな本田w
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 18:19:00.23ID:U4sUr08v0
落ちる所まで落ちないとダメだな
まーたオナニーサッカーやってろ
電通スポンサーが作り出すだろ偽スターをw
それでニワカやバカ女騙して金出させるの簡単
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 18:35:49.53ID:sRj3lp160
>>369
その前に「知名度のある選手がろくなプレイをしないで負ける試合」が続いたから
そいつらを切ってようやく勝てるようになった

そんでここ最近は新戦力のテストをしてただけなのに
テストの試合も「絶対に負けられない戦い!」とか言ってるメディアがいちばんの癌だよ
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 19:04:57.33ID:saDHS1Jk0
ロートルと
良く知らない選手
の2通りしかいないのが問題どうしてこうなった
今の日本サッカーには大衆に名を知られるスタープレイヤーが居ない
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 19:08:25.12ID:9+ufgUg10
>>372
大きなスポンサーついてる奴はメキシコなんて行かないし
ツイートで注目集めようともしないよ
本田憎しの某宗教関係者がデマ流してるだけ
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 19:08:53.50ID:E1e4GJjC0
>>381
協会の育成方針が失敗してるんだけど協会としてそれを認めるわけにはいかないのだろう
競技人口が多いのだから少子化は言い訳にならない
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 19:17:32.76ID:0VS43NGH0
香川中心でやったぉとあるの?
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 19:20:51.57ID:fSA6tLda0
スポンサー圧力で本田、香川使って弱くなったのが理解できなのか。
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 19:24:31.13ID:oJDX2k+v0
すごいねスポンサーのアディダスへのはっきり社名出しての
批判的な事書いた記事って初めて見たよ
ただ本田は違うっしょアディダスからは敵対視されてんだから
岡田さんは南アフリカでは先発で1人もアディダスの選手出さなかったんだよね
これも凄かったけど
そして犬飼さんが責任とったんだよね
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 19:25:31.72ID:Tt5D2QHx0
>>378
世界ランキング60位なんだからもうとっくに落ちる所まで落ちてるわけでw
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 19:29:44.20ID:eCPIdK5s0
スポンサー選抜ジャパンw

怪我(仮病)の大谷をWBC代表に呼ばなかった脱税小久保とNPB

落選連中を入れ込む為に監督解任したサッカー協会
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 19:30:04.20ID:y1sLNEvX0
アディダスって言えよ
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 19:32:22.94ID:oJDX2k+v0
>>383
その通りだと思う
育成は完全に失敗だね
バルサの真似事やらせておかしくなってしまった
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 19:34:48.58ID:eCPIdK5s0
アディダスのスポンサードがない奴は代表選手にあらず

故にアディダスのスポンサードを受けている奴を落とすのは許されない

アディダスのスポンサードを受けている選手は何がなんでも代表でなければならない
勝敗は関係ない
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 19:37:13.11ID:KnAWvGe80
現時点で本田を超える選手はいないのが事実だしな
なんだかんだ言っても
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 19:40:20.40ID:eCPIdK5s0
代表で役に立たないおをスポンサードしている企業のセンスが致命的だわなw

まぁロートル連中を代表の顔にし続けているってのは若手が育ってないからだから
スポンサー的にも悲劇っちゃ悲劇だわなw
まぁごり押し解任したから加害者になったけどw
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 19:42:21.30ID:lziNPwGM0
試合がつまらなかったのは事実
それは戦術の選択の問題ではなく
戦術の練度の問題だった
いつまでたっても糞サッカー
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 19:44:35.50ID:oJDX2k+v0
アディダスが実際に圧力かけてるか、日本人の忖度かは知らないけど
アディダスの日本サッカー界への投資の回収率が1番上がるのは
先ずは代表人気を上げる事
それにはワールドカップで日本が出来るだけ勝つ事なんだけどね
そうは言えないんだろうね、協会に自身もなければ責任も追いたくないんだろう
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 19:45:38.66ID:RY5HxpYn0
もう伸びしろないんだから見切ればいいのに
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 19:45:54.18ID:lziNPwGM0
>>14
> そもそもまともな長いボールがでてこない

というか
とにかく裏を狙う
良い受け手の動きがあろうがなかろうが
これやらないと選手は粛清される

相手チームも知ってたから最終ライン上げる必要ない
裏だけ気をつけていればいい

これじゃ試合にならない
原口、久保、浅野とみんな精彩を欠いていったのは
チームの攻撃が馬鹿の一つ覚えで単調だったから
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 19:50:29.26ID:lziNPwGM0
じゃんけんで例えると
毎回グーを出すことを強要しつつジャンケンに勝てと言ってるようなもの
すぐに勝てなくなる
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 19:50:32.23ID:VLYZQa120
本田も香川も華々しい活躍からは程遠い
代表人気が落ちないほうがおかしい
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 19:53:17.96ID:lziNPwGM0
>>399
原口、久保、大迫、井手口、中島と育て損なったのはハリルだよ
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 19:56:05.14ID:iX1KSjwn0
>>400
井手口は育てそこなってないだろ
このまま日本にいたら強くなれないと開眼して海外に行くきっかけになった
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 19:59:11.02ID:xovAZY4V0
もうスポンサーが選手の全て選んで
そのかわり視聴率や人気低下の責任もスポンサーが負えばいい
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 20:01:16.96ID:Vjo3CeBM0
お前らだって気に入らない番組があるとスポンサーに攻撃かけるじゃん
それはスポンサーの力は番組に影響与えると考えてるから
じゃあ>>1だって当然だよな?

スポンサーは宣伝の対価に金出してるだけで
選手選考や起用に圧力かけるのはおかしいとかいう理屈を
都合のいい時だけ持ち出す中高年底辺毒男はどうしようもないな
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 20:06:13.27ID:PbuJn80v0
スター選手不在
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 20:06:55.97ID:lziNPwGM0
>>401
試合出てない選手は干す
馬鹿の一つ覚えで招集するかどうか怪しかっただろ
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 20:09:19.63ID:lziNPwGM0
>>403
そもそも記事には選考に文句言ったとは書いてないよ
多分キリンが視聴率に文句言ったのは確実だろうし
アディダスもなんか言ったとは思うが
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 20:11:30.54ID:Buoz1naU0
イケメンがいるかどうかで女はサッカーみるから、イケメンを招集しろ
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 20:13:09.84ID:xUYn1YhB0
走れもしない金髪カタツムリを使い続けたからファンが離れたんだけどな
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 20:14:04.64ID:2XxtafJs0
視聴率悪いのは弱いからだろ
それとこんなチームに巨額の金出したアディダスの読みが甘かっただけじゃん
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 20:15:30.37ID:lMBgiT4P0
いっそ本大会でボコボコにされている中CMで華麗に躍動する香川のシーンでも流した方が
本人のイメージ戦略的にはいいんじゃねえかなあ…どうせ日本代表だと消えてるだけだし
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 20:17:29.92ID:2XxtafJs0
Wカップってハロウィンと同じなんだよな
ユニ着て渋谷やスポーツバーに集まってワーワー騒ぐお祭りでしかないわけ
日本国民にとっては
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 20:20:11.18ID:e8ifKTgd0
負けた時の言い訳は自分たちのサッカーができなかったとか言うんだろまたw
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 20:21:07.99ID:Vr+fkobW0
アディダスが有望な若手見つけられなかっただけの話でもあんなw
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 20:39:05.13ID:Jj6Xfx0X0
本田と香川のイメージ悪くなったな
スポンサー使ってねじ込むとはな
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 20:45:15.73ID:Up1v+8mq0
もうゲームも限られてるのに監督変えてもねえ
ハリルのせいにできたのにっていうかどうせハリルのせいにするのかw
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 20:56:15.47ID:zF4I5Tqp0
日本代表がWCで惨敗したらアディダスは不買運動した方がいい
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 20:58:54.59ID:NLBCqRC10
スポンサーって具体的にどこよ?

アディダス?
キリン?
朝日新聞?

それとも大元の電通か?
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 21:01:56.98ID:lziNPwGM0
>>417
電通が次回のスポンサー料は下げる話をするパターンだろう
視聴率下がってれば当たり前の話なんだが
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 21:07:55.32ID:FAzh7dNU0
次回って・・・
いまのスポンサー契約は2022年12月31日までなんですけどねw
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 21:10:51.26ID:lziNPwGM0
>>419
キリンカップだよ
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 21:30:15.75ID:99Ik/lLQ0
井手口や中島とか若い才能をメンバーに固定できていたらスポンサーも本田や香川捨てて若いスターに乗り換えていたと思うが
ハリルでメンバー固定できたの長谷部と吉田、長友、酒井ゴリぐらいだもんな
原口、山口蛍、大迫も不動って感じではなかったし
スポンサーもつきにくい
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 21:52:43.01ID:lziNPwGM0
>>423
kwsk
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 22:28:22.25ID:RGWYM5IO0
またZAKZAK真に受けてるバカは誰ですか?
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 23:15:59.32ID:8OjcTbe20
>>424
主力が衰えたザック時代末期は「チョキしか出せない」チームだったんだよね
後出しジャンケンでボロカス、10人のギリシャに引き分けって
初めからジャンケンになってなかった
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 23:30:15.67ID:cc0sRd6a0
玉蹴りw
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 23:43:21.56ID:4zgXa7810
>>330
ニワカはW杯となれば勝手に観る生き物だから、そんな心配はしなくてもいい
選手のことなんて試合が始まってしまえば
誰が何をやってるかわからないから気にしない
試合に勝ちさえすれば例え実力のある無名を11人並べたって構わない

ただ、そんな真似が出来て言えるのは今大会が最後になるかもしれんがな
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 00:30:50.49ID:mD2bOVcx0
カラクリはこうだよ

フランス人でアフリカで監督経験のある人間
(トルシエ、ハナホジ、)は非常に黒人に対して高圧的で人種差別が身に染み付いている

その感覚がトルシエにもハナホジにも普通にあるから、日本人に対しても見下して圧倒的に支配したがる

当然コートジボワール(特にフランス人は下にみる)でも
選手が我慢できなくなり造反が起こって解任

トルシエも確かコートジボワールでやってたろ?

その感覚で日本人に対しても接するので
選手たちは当然反発する

トルシエの時も宮本をはじめに戸田とか対立してたろ

トルシエもハナホジも人種差別は身に染み付いている

ただ、フランス人でも差別しないまともな人間は欧州トップリーグに行く

なぜならそういう人間が監督やると人種差別に厳しい欧州トップリーグでは問題になってしまうので大体フラン国内リーグでそういう気のある監督はアフリカぐらいからしかオファー来ない

フランス国内リーグ→アフリカに流れる監督は
高慢な人種差別者が多いと言われている
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 00:37:33.64ID:CpjAdTfC0
清武代表復活
おめでと〜〜〜
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 00:40:00.63ID:jrX3akLk0
今回はポーランドあたりに勝てれば、いいかな
ワールドカップに出る時点で、世界32位以内に入ってるから、それで満足
FIFAランクの60位ってのは、大陸係数でアジアは低くなるから
本当の順位じゃない
ワールドカップで優勝しても、日本はFIFAランク1位にならない、計算上
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 00:53:35.77ID:jrX3akLk0
2026ワールドカップから48国出場になる
グループステージは3国で行って、上位2国が突破できる
つまり、32国がトーナメントに進めて、グループリーグで16国が敗退する
日本にとってグループリーグ突破が、格段に易しくなるわけ
現行の32国出場、16国突破よりも
48国出場、32国突破、の方が遥かに容易い
アジア枠も8で、今回予選落ちしたウズベキスタンとか、UAEとか、シリアとか、そういう国ですら出場出来る
グループリーグで敗退するのは、そういう水増しされた国だから
だいたい8枠もあったら、最終予選なんてやらないしね
6国づつ8グループに分かれて、上位1位がワールドカップ出場、みたいになる
日本、シリア、シンガポール、カンボジア、アフガニスタン、みたいな1次予選が、そのまま最終予選になるわけ
ワールドカップに出るのも容易く、グループリーグ突破も容易い
日本は常にベスト32
たまに16、運が良ければ8
みたいになる
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 00:55:34.63ID:aEvHlMZc0
サカ豚が暴れるほど落ち目になる
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 00:59:22.53ID:Gz3UnXW60
香川アディダスって日本サッカーの将来を考えたら最悪だな。
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 00:59:50.52ID:jrX3akLk0
だからね、今盛んに言ってる
グループリーグ敗退なら失敗、ベスト16なら成功ってのは、おかしいわけよ
日本はワールドカップに出場できてる時点で、ベスト32だからね
今回はもう、日本の強さは証明できた
オランダやイタリア、アメリカ、チリは出れない
日本はそういう国よりマシなわけよ
しかも、2026からはベスト32が最低限の目標になるわけ
ワールドカップに出るのは当たり前で、ベスト32になるのも当たり前
だからね、今回はすでに日本は成功してるんだよ
世界のベスト32なんだから、余裕を持って楽しんだらいい
0436(φωφ) へ(のへの)
垢版 |
2018/04/15(日) 00:59:51.60ID:ASjQSvBU0
幸 福 の 科 学

教祖の長男、大川宏洋氏、

教団永久追放!!

https://togetter.com/li/1186065

【幸福の科学】教祖長男・宏洋氏、教団追放!!

社長を務める芸能プロダクションもクビ!!

34支部を閉鎖し、元幸福実現党党首も解雇!

絶体絶命、幸福の科学!

吹き荒れるリストラの嵐!
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 01:08:02.38ID:BNh4tQC50
セレッソ勢と代表の関係強すぎない?
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 01:11:21.54ID:lT8oFH1q0
スポンサーの見る目がないから自ら人気を落としているんだよ。
誰が今更俺達組を支持するか、もうサッカーは見ない。
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 01:18:09.68ID:qhBO7/B20
>>439
報道は、朝日新聞系列が牛耳っているから
あまり変わらないけどね
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 01:26:14.34ID:DWCCiMjN0
気持ち悪い話だな
サッカーてスポーツじゃないんかよ
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 02:24:32.94ID:HzOtEXEd0
W杯で勝つのに、人気とか関係ないから。
また、W杯でだけ勝てればいい。そこが実力を測れる全て、だからだ。

スポンサーはお金だけ出して、感情ださないで頂きたい。
スポンサーやりたいのはたくさんいる。口や感情出すようなら独占的なスポンサー枠止めて広く浅くで集めた方がいいよ。
後、問題なのが日本代表のスポンサーが選手個人をCMに使っちゃダメだろ。
あれ厳禁にしないと。絶対チーム全体を映したのしか使わせないようにして。
日本代表選考の時おかしな問題が起きる。
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 02:27:52.35ID:5iL9NUmI0
本田香川のせいで低迷・・・
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 02:45:13.24ID:fsX4Jkg40
サッカーというスポーツの売国性に気づかない奴はアホ
サッカーを通じて、異常に左翼的な欧州の価値観が日本に流れ込んでくるのが最悪なんだよ、サッカーって
旭日旗の件もそうだし、日本のチームにいるチョンが差別されたーとか騒いだら大騒ぎになったりとか、アホだろサッカー周辺って。ただただ不愉快

日本の世界ランクは永遠に30-60位のまま
サッカーというスポーツの構造自体が欧州と南米しか活躍できないようになってるの。審判とかルールとか抑えられてるし
サッカーに手間と資金をかけるだけ時間と金と人材の無駄使い。もっと日本人向きのスポーツは沢山ある

そもそも前提として日本が強い競技じゃないと国民的スポーツになってはいけない
全ての国民が嫌な気持ちになって、憤って、悲しむから
日本人から自信を奪い取って日本卑下させたいから売国左翼マスコミはサッカー推しするんだよ

日本が弱いからって外国選手使ってまでサッカーマンセーさせようとするサッカーマスコミがすげー不快
外国選手マンセーさせようとするのってすげー貧乏臭いしみっともないと思う
サッカーというスポーツの売国性がよく表れている。日本でサッカー推ししているのは電通とか左翼マスコミと言った売国サヨク勢力だからね

なんで偉大な日本人が劣等欧州豚とか劣等南米豚なんかマンセーしないといけないんだよ
この劣等欧州豚とか劣等南米豚をマンセーさせようとする姿勢がサッカーとF1ってよく似ている

もうサッカーヲタとサッカーマスコミとサッカー関係者は売国奴という認識でいいと思うよ
偉大な日本を貶める為にやっているとしか思えない
日本人の優秀性を否定したい売国左翼マスコミにとって都合がいいスポーツなんだよ、サッカーって

最終的に全国民の負担…「400億円」W杯放映権料に大疑問
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/151313
>日本が支払うW杯の放映権料は400億円とされる。
>全世界の放映権料が推定2000億円だから、ナント5分の1を日本だけで支払っている計算だ。

これもサッカーというスポーツの売国性の一つ。日本はカモられている
W杯放送権料400億円の内の280億が売国NHKが負担する
つまり国民が売国NHKに払っている受信料で支払うわけだ
民放もスポンサーの広告料が商品価格に跳ね返ってくるので、最終的に国民の負担
つまり日本が多額の金を払っているカモだから日本が所属しているアジア地区はW杯予選突破が簡単なわけだ
偉大な日本人が永遠に地獄に叩き落とし続けないといけない負け犬国家の韓国もそのメリットを享受している
日本の左翼マスコミに巣食う、売国左翼や在日チョンたちがここまでサッカー推しするのは、
一つはサッカーというコンテンツを利用してオワコンのTVを延命させる事、そしてもう一つは日本をサッカーに巻き込めば、韓国にとって非常にメリットがあるから
W杯の日韓共同開催の時点でサッカーというスポーツの売国性に日本人は気づかないといけなかった
サッカーと同時に売国左翼マスコミも叩き潰していく事が必須

売国左翼マスコミが強烈にプッシュして誕生した民主党政権の円高デフレ政策で、
日本の輸出産業は壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業は当時、この世の春を謳歌しました

売国左翼マスコミが強烈にサッカーを推しているのだから、その逆をいくのが正解です
そもそも左翼勢力の中核にいるメンバーは日本人じゃない奴多いし

日本人に向いて無くてシステム的にも日本に勝たせたくないサッカーに注力するだけ無駄
日本サッカーを終わらせるってことが一番大事であって
様々な要因で日本サッカーは全く将来性ないのに、今更日本サッカーを強くしようとか本気で考えてる奴が一番害悪
日本はサッカーへの異常プッシュを止めて、もっと他の競技に力入れた方がいい

人口14億人の中華圏をはじめとした人口大国の多いアジアではアメ豚のコンテンツより日本のコンテンツの方が人気ある
同じ漢字圏という共通点がある限り、人口14億人の中華圏での人気は日本コンテンツ>アメ豚コンテンツのままだろう
その時点でもうアメ豚のコンテンツは永遠に日本のコンテンツに勝てない
なんで世界最高の文化力を持つ偉大な日本人がサッカーなどという世界ランク57位の屑スポーツを応援しなくちゃなんないの?

というか、サッカー関連スレが立つと、日本人否定のレスのオンパレードなんだけど、サッカーヲタ自体、すでに売国左翼と在日チョンが主流なのか? 気持ち悪いスポーツ・・
サカ豚とサッカーマスコミってすげ〜気持ち悪い。日本否定にサッカーを利用したいだけ
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 02:50:22.94ID:ggXv62WR0
本田のユニフォームとか買う奴いんの?w
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 03:32:26.49ID:Q+IOoGr00
>>445
ユニだけでなく本田ほどキャッチーなテレビ向きな言動を繰り返す事が出来る選手はいない
政治的な方向性は考慮に入れなければトランプの選挙戦のやり方に似ている
勝てる保証があるならいいけど同じ負けるなら
本田を入れないとW杯の放映のスポンサーが付かないで電通が赤字を被る可能性がある
全く話題にならないで地味に負けるより話題になって派手に負ける方がまし
本田は大きな大会になればなるほどチームプレーをすて自分の結果のみを求める傾向が強い
大敗しても本田が得点をとると来るべき東京五輪サッカーの際のセールスに本田が使える
本田から久保くんへの王座禅譲とか
香川や長谷部誠じゃテレビ向きの言動が出来ない為にセールス的に弱い
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 03:35:12.18ID:JrxoXgUT0
企業イメージ悪化するぞ
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 03:36:20.40ID:nbrZPL/+0
>>1
2002年頃から露骨に口を挟む様になってから、おかしくなってきた。

電通はチョソなんだから、口を挟むな!!

この白丁!!
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 03:39:17.49ID:S1HAU9pb0
>>448
別に一社がW杯の中継のスポンサーってわけではないからな
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 03:58:37.88ID:3tfR9/ih0
>>1
>>田嶋会長は今年3月24日付けで日本協会副会長を退いた岡田氏について「いまはFC今治のオーナーで
>>、日本協会としても是非とも成功してほしいが

何度もテレビで、今治FCのVTRは見させられたけど、そりゃあれだけテレビやメディア
で取り上げられれば美味しい。それ以外の地方Jチームなんて放送されるの見たことないw
北朝鮮で平壌だけみせて、国は豊かだと宣伝してるのと一緒
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 04:01:42.03ID:3tfR9/ih0
>>10
むしろ、>>10みたいなコメントあることこそが証拠じゃない?

アメリカ人に、どうして日本ではベースボールと呼ばずにYAKYUUと呼ぶのか?
愛情がない!と言われて、ハイ、そうですかとは全く思わない
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 04:04:33.94ID:3tfR9/ih0
>>429
こわ、何の根拠もないのに
ハリル〜氏は人種差別主義者のレッテルを貼るとなw
それだけで、訴えられても仕方ない
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 04:07:16.07ID:3tfR9/ih0
こんな状態なら、タイ代表や中国代表に代わって出てもらえばいいのに
それなら、W杯みるかもしれない。
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 04:11:15.53ID:HMnR6RIw0
レスリングの栄和人に監督やってもいいじゃんね?
ただし、パワハラ系で問題あるけどwwwwww
選手選考も曖昧で依怙贔屓になるだろうけどwwwwww
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 04:16:23.58ID:HMnR6RIw0
レスリングの栄和人に監督やってもらえばいい
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 04:21:05.18ID:HMnR6RIw0
監督が電通だろ
監督がお飾りになったことがな
ハリルホジッチ監督はスポンサーと衝動していたことあったな。
監督の指揮権ではなくスポンサーからの指揮
最低だなアディダス
W杯直前にゴタゴタし過ぎで
大人事情がありすぎて不気味
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 04:29:40.49ID:/TxAXzWn0
本田が実質監督だからスポンサー大歓喜だな
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 04:32:01.64ID:d+9Y684S0
建設的な話
協会はスポーサー資金の上限を一社年10億までと決めればいい
その代わりサポーター資金制を導入して、サッカーファンから一人3000円寄付させればいい
百万人からお金を集められたら、30億円、アディダスの資金力を超えられる計算になる

時代は二十一世紀、いい加減、金を出さないやつが協会に意見をするのはやめる時代だと思う
スポーツニュースや代表戦のたびにサポ資金の広告を打てば、充分集めらるお金だと思う。
次の大会から始めて欲しい。
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 04:32:54.94ID:HMnR6RIw0
スポンサージャパンwwwwww
監督に威厳なし権限なし
裏大人事情から等々暴露されたなwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況