X



【女子サッカー】W杯最終予選B組・第3節 前半を終え、なでしこ0-0豪州、韓国2-0ベトナム このままいくと日本と豪州がW杯出場&準決勝進出
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラッコ ★
垢版 |
2018/04/13(金) 23:51:15.33ID:CAP_USER9
勝てばW杯へ!なでしこ−豪州/アジア杯速報中
<女子アジア杯:日本−オーストラリア>◇1次リーグB組◇13日◇アンマン>
 19年女子ワールドカップ(W杯)フランス大会予選も兼ねたアジア杯。勝つか1得点以上での引き分けで自力での8大会連続のW杯出場が決まる。

前半終了時点
日本0−0豪州
韓国2−0ベトナム

日刊スポーツ 2018年4月13日23時32分]
https://www.nikkansports.com/soccer/japan/news/201804130000037.html
http://www.the-afc.com/competitions/afc-womens-asian-cup/matches/2017/972823
http://www.the-afc.com/competitions/afc-womens-asian-cup/matches/2017/972824

■順位表
【A組】(※第3節終了)
順 点 勝 分 敗 得 失 差
*1 *9 *3 *0 *0 15 *1 +14 中国(17位)
*2 *6 *2 *0 *1 *9 *6 +*3 タイ(30位)
*3 *3 *1 *0 *2 *3 *7 −*4 フィリピン(72位)
*4 *0 *0 *0 *3 *3 16 −13 ヨルダン(51位)

【B組】(※第2節終了時点)
順 点 勝 分 敗 得 失 差
*1 *4 *1 *1 *0 *8 *0 +*8 オーストラリア(6位)
*2 *4 *1 *1 *0 *4 *0 +*4 日本(11位)※近年、日本は豪州に完敗続き。2016年:日本1-3豪州、2017年:日本2-4豪州
*3 *2 *0 *2 *0 *0 *0 ±*0 韓国(16位)
*4 *0 *0 *0 *2 *2 *8 −12 ベトナム(35位)
※( )内はFIFAランキング

■試合結果
【A組】
第1節:中国○4-0●タイ、ヨルダン●1-2○フィリピン
第2節:フィリピン●0-3○中国、タイ○6-1●ヨルダン
第3節:ヨルダン●1-8○中国、タイ○3-1●フィリピン

【B組】
第1節:日本○4-0●ベトナム、オーストラリア△0-0△韓国
第2節:韓国△0-0△日本、ベトナム●0-8○オーストラリア
第3節:日本-オーストラリア、韓国○-●ベトナム

【5位決定戦】日本時間:2018/04/16(月)26:00〜 A組3位・フィリピンvsB組3位(※勝者が女子W杯出場へ)

【準決勝】
日本時間:2018/04/17(火)22:45〜 B組1位vsA組2位・タイ
日本時間:2018/04/17(火)26:00〜 A組1位・中国vsB組2位

【3位決定戦】日本時間:2018/04/20(金)22:45〜
【決勝】日本時間:2018/04/20(金)26:00〜

<関連サイト>
日程・結果│AFC Women's Asian Cup | AFC
http://www.the-afc.com/competitions/afc-womens-asian-cup/schedulesandresults
順位表│AFC Women's Asian Cup | AFC
http://www.the-afc.com/competitions/afc-womens-asian-cup/tables
日程・結果│AFC女子アジアカップ ヨルダン 2018|日本サッカー協会
http://www.jfa.jp/nadeshikojapan/afc_womens_asiancup_2018/schedule_result/
2018 AFC女子アジアカップ - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/2018_AFC%E5%A5%B3%E5%AD%90%E3%82%A2%E3%82%B8%E3%82%A2%E3%82%AB%E3%83%83%E3%83%97

>>2-5あたりに続く)
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 00:35:39.57ID:H20h/PMX0
>>93
まぁとりにこなかったオーストラリアも同罪
見てくれ的には日本が批判されそうだけど
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 00:35:42.54ID:nQEKsysG0
>>86
1.日本に劣等で醜く弱い兄はいない。
2.劣等民族が遥か上位である日本人をジャップと呼んでも
欧米人になって日本人と対等になれるわけではない。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 00:36:00.18ID:kQmEw4v70
在チョン激オコw
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 00:36:06.44ID:DWxdnVNn0
オリンピックでも決勝トーナメントで移動が少ないって理由でわざと引き分けてた試合あったなぁ
もうちょっと上手くやったら良いのになぁ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 00:36:12.89ID:11PPRKc00
松木「同じ選手しか触ってないので変化が欲しいですよね」
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 00:36:18.58ID:xIfm8zss0
>>93
短い方だぞ
昔オリンピック予選かなんかで15分以上回してたぞ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 00:36:28.37ID:Ai/QTvk20
こんな試合やっていればそら人気無くなるわ
これを指示した監督はクソだな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 00:36:28.75ID:J21o4J4d0
こんな汚いやり方でWカップ出場して嬉しいのか?

ゴブリンJAPANと言われるのもしかたがないわ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 00:36:28.81ID:H20h/PMX0
>>100
実況の言い方だと勝ち点並んだら当該国同士の得失点差総得点に聞こえたけど違うん?
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 00:36:29.59ID:mzST8rqV0
張本激怒で喝×100位やりそ(笑)
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 00:36:52.51ID:2qkbdMZz0
重い試合だからなりふり構ってられないんだろうが、後味悪い
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 00:37:27.97ID:0Tvoo6Dq0
自称品性方正、自称聖人君子、
自称常識人のバカどもが騒ぐ終わり方だったな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 00:37:37.03ID:747EiE5p0
>>111
当該国同士なら全く並ぶじゃんw
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 00:37:37.38ID:dOBN/t0B0
女子監督って水木しげるの漫画に出てきそうだよな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 00:37:43.74ID:WxvqR7sW0
忖度ジャパンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 00:37:49.48ID:H20h/PMX0
とりあえず頑張った選手と馬鹿喜びしなかった選手は褒めていいと思う
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 00:38:05.17ID:mzST8rqV0
長谷川、カラコン入れてなくてこのデカさはすごい名
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 00:38:07.02ID:haeZCA350
眉毛つながってそう
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 00:38:18.67ID:+lFICqQv0
オージーと仲良く
ワールドカップ出場おめ!
まじめに4点とっても、、
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 00:38:19.39ID:+4XIRGcT0
>>86
日本人のケンモメンはキライじゃないが
チョンコのチョンモメンは


とっと死ね
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 00:38:21.34ID:e2Pe+9kB0
>>120
忖度の意味w
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 00:38:47.69ID:v+7k8W5h0
>>111
ベトナム戦を除く得失点・総得点ってこと?
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 00:39:20.44ID:P6cnETI+O
こんなのでワールドカップ出場って胸を張って帰国して欲しくねえな
ペナルティ与えて勝ち点マイナスさせろよ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 00:39:51.75ID:0Tvoo6Dq0
なでしこJAPAN改め、蛇女JAPANの誕生である
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 00:39:55.30ID:8dHSdQ9E0
チョンが一言↓
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 00:40:05.18ID:H20h/PMX0
>>130
試合序盤から得点取ってのドローなら決定とか言ってたからそうだろうね
オーストラリア日本の順位差は全試合の得失点差かな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 00:40:06.11ID:e2Pe+9kB0
>>133
お前が帰国しろよw
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 00:40:09.22ID:+4XIRGcT0
フィーゴ
「日本はよくやった」
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 00:40:45.93ID:SjSGFNVg0
最後のフリくらいしろよ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 00:40:58.06ID:tn+Jnmjt0
あ、勝点で3国並ぶから、韓国がベトナムから何点取ろうが関係ないのか。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 00:41:16.60ID:1B8dTQ6t0
最後の5分間
一定の寂しい太鼓のリズムの中、全く同じ選手達だけで同じパスを延々繰り返し
それ以外の選手達が誰も動かないというのはシュールな光景だったなw
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 00:41:33.80ID:v+7k8W5h0
>>137
なるほど、わかりづらいな・・・。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 00:41:45.77ID:0Tvoo6Dq0
最後、松木の苦しい解説が笑えたなw
お前はサッカー畑の人間なんだから堂々と擁護すりゃいいんだよ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 00:42:09.00ID:zO7UA7s4O
試合としては最後は笑っちゃうけど、このまま同点なら仲良くワールドカップ進出ならイチャイチャそうするのが当たり前やろ。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 00:42:19.80ID:25AJZjrk0
せめて44分くらいまでは攻めるフリくらいしたらいいのに
露骨すぎw
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 00:42:47.44ID:v+7k8W5h0
>>144
アニGIFのループを見てるようだったw
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 00:43:02.76ID:H20h/PMX0
>>145
なんかグループリーグは競技や大会ごとにレギュレーション違うからややこしいよね
もっと実況やテロップで何度も説明しないと
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 00:43:15.58ID:P6cnETI+O
>>138
死ねよ小僧
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 00:43:33.31ID:+4XIRGcT0
>>144
初めはそうだけど

2回め以降は
(おつかれー)
程度の見慣れた光景になっていく
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 00:43:34.95ID:yWOlujc60
これは、なでしこではないな偽物だ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 00:43:46.59ID:xIfm8zss0
>>106
松木はもっと上手く演技しろ、
まともにプレーしてるように盛り上げてやっから
って思いながらの実況だったろな。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 00:44:19.65ID:0Tvoo6Dq0
最後さ、笛がなる30秒ぐらい前に
急に縦ポン入れてワンチャン狙えば良かったのにw
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 00:44:22.90ID:6Ry03EpA0
チョンざまぁぁwwwwww
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 00:44:27.53ID:e2Pe+9kB0
>>148
やるなら徹底してやらんと
万が一ミスったらOGはそれに付き合ってやる必要ないんだからリスク高過ぎだろ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 00:44:29.17ID:dQTe8xQg0
>>148
だってオージーもボール取りに来ないし
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 00:44:58.66ID:xIfm8zss0
>>158
韓国なら5位決定戦に勝つだろ。
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 00:45:02.07ID:Wk9cfOcn0
昔に比べたら減ったんだぞ、こういう談合。
談合が多くてGLの最後の試合は同日同時刻開始がデフォになったからなw
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 00:45:11.96ID:e2Pe+9kB0
>>152
火病か?ジジイw
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 00:47:05.53ID:RR4EkVsv0
>>164
4-0
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 00:47:18.36ID:IzQjEARH0
アナウンサーが無能すぎてイラっとした。あいつ解説に振るだけ振って話聞く気ねーじゃん
最後の実況はなんなんだよまじで。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 00:47:21.90ID:BrUgXblO0
見て損したわ
男子よりヌルい予選だったのか
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 00:47:22.72ID:e2Pe+9kB0
>>166
レイシスト様降臨w
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 00:48:16.91ID:fvOXTtIx0
糞朝鮮人は、今、どんな気分?w
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 00:48:52.13ID:aTUCmmfB0
松木がバカなのがわかった
責める姿勢見せて万が一失点したら3位になるんだよバカなのか責める姿勢見せろとかプロとして恥ずかしくないのか!
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 00:49:15.61ID:9PSA1mQ10
日本の最後酷かったな
右サイドバックにはパスするのに左サイドバックには全然パスしないとか
女子の仲間外れ見せられた気分だわ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 00:50:36.76ID:e2Pe+9kB0
>>175
他所の国の事気にすんなよジジイw
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 00:50:50.42ID:yfGShaKi0
松木「唯ちゃん!」
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 00:50:51.23ID:PskEMGPo0
女のくせにタトゥー入れてる奴なんか応援出来ないから代表から外せ

ふざけんな、誰が応援するかっての!
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 00:51:08.89ID:sf/IPdSc0
>>173
もうちょい上手くやれって言ってんだよ
言いたくても言えない立場の人だってことくらい分かれボケナス
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 00:51:48.55ID:aTUCmmfB0
パスもリスクゼロじゃないから、俺が監督なら試合終わるまでひとりにリフティングさせるな。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 00:52:38.39ID:mQfkH41U0
1-1になった時点で韓国のスコア関係なくなるからな
日本とオージー相手に点取れなかった韓国が悪い
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 00:52:49.79ID:dQTe8xQg0
>>175
男子のワールドカップでも見る光景
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 00:55:39.31ID:aCzEMNV20
>>105
韓国ベトナムの結果って殆ど意味なかったのに韓国がベトナムから何点取ったかやってるから韓国がベトナムから日本よりも点取って勝ち点並ぶから総得点で上に行かれたら日本は3位になると思って見てた人は多いだろうな
ベトナム関係なくて日韓豪での総得点で順位が決まるなんて事を知らないで見てたわ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 00:56:13.49ID:9PSA1mQ10
他じゃ最長何分くらいやったんだろ
流石に前半からやった試合とかないよな?
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 00:57:34.42ID:25AJZjrk0
最後松木がアナに話し振られてむ、むぅみたいになってるのワロタw
松木前は日本代表が時間稼ぎしたら批判まではいかないけど、あんまりこういうのはよくないとか言ってたんだけどな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 00:57:44.15ID:xiQd8/C60
>>161
韓国は日本に対してだけは必死だがヨルダンに対してはどうかな?
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 00:58:56.31ID:9NmA8eRP0
>>184
意味あるよ
日豪がスコアレスだったら上位3チームすべて横並び
その時は対ベトナムの得点数勝負だった
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 01:00:02.02ID:H20h/PMX0
>>187
ヨルダンになったの?
ほぼフィリピンで間違いないとか言われてた気がするけど
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 01:00:39.78ID:KLR6d3oF0
アジアンが出ればいいのに!
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 01:00:42.43ID:ZZqtXYWLO
アジアからは5か国がW杯に出られるけど、

あとの1か国はどうやって選ぶのかな?
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 01:01:16.41ID:xiQd8/C60
>>115
しかも2分になる直前でレフェリーは試合を終わらせたw
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 01:01:22.02ID:Wk9cfOcn0
>>185
昔のワールドカップではGLの別の試合が同日同時刻じゃなかったから、
試合開始前から両チームとも引き分けでOKって試合では
90分の最初から最後までヌルい展開の談合試合とかあったよ。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 01:01:27.58ID:PskEMGPo0
バロンドールを受賞してるCロナウドはな、タトゥーを入れていないんだよ。何故だか分かるか?

Cロナウドは「誰にでも出来る慈善活動を毎年するため」の理由でタトゥーを入れてないんだよ。年に2回の献血だよ。周りのスター選手が全身にタトゥーを入れてる中でもロナウドは常にサッカーが出来る環境への喜びに感謝し慈善活動の献血にも毎年取り組んでるんだよ

大した活躍もしてないなでしこJAPANの連中が何を勘違いしてタトゥー入れてんだ?何様だよ

タトゥー入れてる奴なんか代表から外せ
          
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 01:04:20.08ID:3X71mk470
>>112
よく芸スポで張ジジイのこのてのことを見かけるけど、あんなじいさんがナンチャラ言ってることを気にかける人なんてホントにいるの?
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 01:04:37.13ID:dQTe8xQg0
>>185
南ア大会のグループリーグ最終戦のポルトガル–ブラジルが最初からやる気ない凡戦だった記憶
フジが日本の決勝トナメ初戦になる可能性がある試合を取らずにこっちを取ってTBSがタナボタだったというね
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 01:04:38.68ID:m45wXG900
札幌金沢戦はもっとうまくやってたよな
少なくとも3,4人でボールを回してた
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 01:05:27.87ID:NTwBxyEx0
>>194
代表は貴方の為のモノじゃ無いし、自分で言うように「応援やめれば良い」だけだよ
別になでしこリーグを観に行ったりもしてないでしょ?
貴方は去る、なでしこは引き続き頑張る、それでwin-winだよ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 01:07:39.96ID:25AJZjrk0
てかタトゥー云々はサッカーと関係ない言い掛かりで草
ロナウドは個人的にそういう考えってだけだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況