X



【芸能】<カンニング竹山>YouTuberデビューも話題にならず!なぜ芸能人はウケない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/04/13(金) 23:39:58.39ID:CAP_USER9
芸人のカンニング竹山が人知れずYouTuberデビューを果たしていた。

 11日に自身のYouTubeチャンネルを開設し、YouTuberに転向する意向を示した梅宮アンナをはじめ、芸人のねづっちや波田陽区、元プロ野球選手でタレントの板東英二や所ジョージなど、今や芸能人たちのYouTubeへの“逆参戦”はとどまるところを知らない。

 しかし、テレビで名を馳せたからといって、その知名度がそのままYouTubeに通用するかというとそうでもなく、チャンネル登録者数はねづっちで7千人弱で、板東英二が9千人弱。所ジョージでさえも2万7千人となっており、波田陽区に至ってはいまだ2千人にも満たないのが現状。

 そんな中、今年1月にこっそりとYouTuberデビューしていたのが、カンニング竹山だ。知人のディレクター2人とともに“地元福岡で出演オファーを受ける”というコンセプトの元、コンスタントに動画をアップしているのだが、チャンネル登録者数は13日正午時点でわずか4千人弱。再生回数も初回こそ2万回以上となっているものの、多くの動画は5千回ほどにとどまっている。

 竹山は現状を受け、自身のツイッターを更新。「大見栄きって自腹きって男3人で福岡に乗り込むが早くも夢破れ次は再生回数を増やそうとTwitterにてネットニュースに呼びかけたり、若者に呼びかけたりするもまったく効果でず」と告白。「俺、はずかしいです。。。カンニング竹山と申します」とつづっており、ファンからは応援や番組の改善案などが寄せられているものの、再生回数には繋がっていない。

 今月6日にも、ツイッターで「ネットニュースの皆様このチャンネルをニュースにして下さい!」「プロが3人で作っていておもしろい自信があるのにこの数字。。。はずかしです」と乞うていたのにも関わらず、話題になることはなかったカンニング竹山のYouTubeチャンネル。

 近年、「テレビから自由さがなくなった」と嘆く声がよく聞こえているが、芸人が自由に番組を作ったところで、それが再生回数に繋がるとは限らないのかも知れない――。

記事内の引用について
カンニング竹山公式ツイッターアカウントより
https://twitter.com/takeyama0330?lang=ja

4/13(金) 23:02配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180413-00000013-reallive-ent
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 04:42:10.95ID:QiPDRTT40
>>288
日本人を散々洗脳し続けてきた大手広告代理店だからな
その影響力は確実に弱まって来ているし今後も続く。
フジテレビのめちゃイケやとんねるずのみなおかとか終了している
状況からしてもこれまでのエンターテイメント的なノリでは通用しなく
なって来ていると思うよ。
しかもその配信はもうすぐ初老に差し掛かる中年オヤジばかり
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 04:42:14.73ID:m+FpAJuJ0
Youtubeはガキが多いんだからTVで仕事がなくなったジジババが参入しても受けるわけがない
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 04:44:03.70ID:ifIZIe540
素人以下って事だからだろ
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 04:44:20.63ID:qbdaPysS0
芸人どもはなにもしなくても既にユーチューバーには勝利してるって自覚した方がいい
テレビの違法アップ動画のほうがユーチューバーより再生数多いんだから
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 04:45:41.03ID:yJsRPfPz0
竹山なんていじられてなんぼのポンコツ芸人だろ。単体だと、ちっとも面白くない。
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 04:47:33.26ID:HXpy1nLf0
何も進んで自ら大して面白くもないおっさん見ようとは誰も思わんよな
テレビだから強制的に見せられてるだけで
竹山なんて何様のつもりで何年も前から勘違い甚だしい
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 04:48:27.23ID:yJsRPfPz0
>>435
それは番組を作っているスタッフの構成力なり演出なりが優れているだけで脚色無しの単体ではつまらないって事でしょう。
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 04:48:29.43ID:iemJifra0
>>430
年齢はほんと大事だろうな
30代のおっさんだけど子供のころ欽ちゃんとかなにがおもしろいのかわからんかったわ
今はダウンタウンやナイナイですら子供からしたらその年齢だもんな
欽ちゃん延々と流されてるとか地獄だわ
そりゃ子供はYouTube見るわな
子供のころたけしやタモリみたいにおっさんでも面白い人はいたけど、そんなのよほどの才能だもんな
まぁでも、YouTuberの年齢あがったらあがったでおっさんがおっさんを見るんだろうけどな
ニコニコなんかおっさんがおっさんを見てるし
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 04:49:30.70ID:8kkU1E/H0
テレビでは「今からウンコします」って言って結局しなかった
今回はやってみせなきゃ
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 04:51:08.06ID:EEKDLjIX0
実は、人気がないし、そもそも、面白くもない。
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 04:53:51.88ID:FlXceI850
生主やってる芸能人て、ロンブー淳、のこ、堤下(過去)、ねずっちぐらいしか知らないわ
淳は馴染んでてまあまあ見れた
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 04:56:52.20ID:QiPDRTT40
>>168
芸能界に限らず今の40代中年オッサン世代って自己顕示欲や自己曝け出しが
酷くわざとらしいとかしつこいのが受け入れられん。変なツッコミや馬鹿騒ぎの
ノリも飽きた。
それに対して20代とか若い世代はそんなしつこさや下品な所なくあっさりしている。
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 04:57:27.06ID:iM2o5YXC0
テレビのせいで勘違いしちゃってんじゃないのw
例えば竹山が出演してるテレビを竹山目当てで見てるヤツなんかいないからな
それを番組の視聴率で考えて自分はこれだけの視聴者に人気があると思い込んでしまうんだろうな
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 04:57:53.85ID:0+qsFRnF0
TV番組の公式チャンネルすら再生回数伸びてないからな
もうクオリティうんぬんじゃないんだよ
何を見たがってるかだけを考えたほうがいい
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 04:58:20.56ID:4CTRRjqQ0
単純に面白くないもの(´・ω・`)

裏方の放送作家が面白いのであって演者そのものは人形と同じだし(´・ω・`)
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 05:01:47.29ID:pFeOFhRI0
矢沢のえいちゃんとかがyoutuberになったら再生数凄いことになりそう
信者が毎日見るんだろうな
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 05:04:21.83ID:+SMFjpUj0
使い捨てのプンプンマシーンってこったな
使う側はプンプンしてるなら別に誰でもいいんだよな
この上見てる側の需要がないことが分かっちまって
磨耗がはやなっただけやんけ
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 05:06:28.91ID:63wUhzR80
こんなこといったらアレだけどテレビ局と事務所の癒着で
糞詰まらん芸能人がテレビの画面を通して押し売りされてるだけって
芸能人が多すぎるだろw
竹山はまだマシなほうだよ
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 05:08:48.43ID:fyjmghJ80
面白いテレビ番組だって作りこんだものをうまく編集でみせてるでしょ。
YouTubeだってつくりこんだものじゃないと見ないよ。
「俺、芸能人だから」でクリック回数があがるほど楽な世界じゃない。
それでクリック数があがると思うのは、まだまだYouTuberを下に見てる証拠。
勘違いしてるんだろうな。
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 05:15:02.24ID:o5CEIykD0
好感度高いわけでもなく炎上芸人としても中途半端
YouTube向きじゃない
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 05:35:00.57ID:J+cqi2Tj0
テレビ番組だって見る番組に竹山が出てることがあっても
竹山を見たくてその番組見る奴なんかいないだろ
こいつの場合は媒体の問題じゃない
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 05:48:50.05ID:AoRWTRSM0
動画サイトとテレビの世界は似て非なるもんだからなあ
逆にyoutuberがテレビに出ると痛々しくて見る気失せるだろ?
youtuberはただのコミュ障の素人ってすぐバレる

芸能人がつべに動画出して「食べてみた」とかやっても、
なんか違うんだよ
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 05:49:54.23ID:23ajgy+I0
竹山自身が不人気だからな
やたら毒舌吐いてたまにマスコミが取り上げてるのを人気と勘違いしてたか
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 05:55:37.74ID:QiPDRTT40
>>270
その規制のせいで胡散臭い感動と絆のゴリ押しって一番嫌なパターンだから。
もう1997年辺りからテレビも何やかんだで20年も来てしまった。
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 06:00:11.01ID:J/0JLzIZ0
時間が必要
有名tuberもみんな数年間下積みやってブレークしてる
まずは1年通してやってみろと
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 06:01:35.69ID:z1sDar520
>>2で終わってた
youtuberの世界は本当の実力が試される場だからな
TVの人気だけでやろうなんて無理
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 06:03:32.44ID:b6UXKXXn0
>>216
草gはyoutube始める時に売れっ子youtuberの動画にこまめに出たりyoutuberに対しても謙虚だったのもデカい
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 06:05:25.27ID:BRVEehdw0
テレビで見飽きた顔を何でYouTubeでまた見なきゃならんの
若者は新しいモノが好きなんだよ
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 06:06:12.38ID:mUt1biQ00
狂鶏待機と小田島隆さん聴きたくてたまむすびの月曜3時台しか聴いていないけど、
このおじさん、無責任に文句いうだけだからなあ。同じようなことやってんでしょ。
「なるほど」と思わせるような話とか、聴き応えのある話を一度も聴いたことがない。

こんな小物よりも、辛坊治郎さんまだかよ。ズームの最終回ちかくでyoutuberになる宣言してたじゃねーかwww
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 06:07:15.89ID:JW2Is1sd0
鳥居みゆきに自由にやらせて、竹山は横で突っ込むだけでいいと思う
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 06:08:19.47ID:6O5UY8ya0
むしろ竹山を見たいと思う4千人の登録者から得体の知れない狂気を感じる
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 06:12:46.30ID:1SvaEoHy0
>近年、「テレビから自由さがなくなった」と嘆く声がよく聞こえているが、芸人が自由に番組を作ったところで、それが再生回数に繋がるとは限らないのかも知れない――。

いいこと言うじゃん
規制が厳しくなったせいでテレビがつまらなくなったとかぬかすクソ芸人どもは思い知れ
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 06:13:39.30ID:v94JEgCk0
それぞれ別のもんだから。
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 06:16:06.11ID:NtZYwgHo0
かと言ってyoutuberとかいう連中が面白いわけでもない
単に分野が違うからだろ
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 06:17:39.59ID:ewKn6tHb0
YouTubeってのは小中高大までの基本的に子供しか見てないんだよ
コメント見てりゃ誰でも分かる
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 06:17:50.78ID:N/SKBEBP0
>>474

その番組、帰化シナ人とか、アメリカ人が出てるじゃんw

全然「右」じゃないよねw
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 06:19:56.26ID:jfmoMM330
知人のディレクター2人とともにってことはテレビの延長線上みたいな感じなのかな
だとしたらダメだろうな
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 06:21:37.91ID:W/0sIGW70
自分の現状を理解してひっそりしてなさいwwwwwwwwww
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 06:22:26.44ID:v94JEgCk0
芸人は面白いことをしようとするからダメなんだよ。
youtuberは「友達」だから別に新しい笑いや真に面白いことをする必要なくて、内容についてはすでに誰かがやったことやテレビで拾ったネタの真似で十分なんだよ。
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 06:22:28.57ID:W/0sIGW70
吉本芸人の大半に当てはまるやろなwwww
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 06:22:41.42ID:Tlp+wioc0
ユーチューバーがテレビ出たらダダ滑りやぞ
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 06:26:42.63ID:/qBH/Hxr0
ユーチューバーにしろテレビタレントにしろ
つまらなさは一緒
ただ単に「別物」というだけ
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 06:29:19.73ID:tYOjnFwB0
照明さんがいるから女優が成立するんだよ
逆も然り
人間一人に大した魅力も能力もあるものか
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 06:30:23.92ID:0DXP2u8M0
>>485
テレビ局が芸能人に忖度して
ユーチューバーをつまらなく編集してんじゃねーの
YouTubeってのは現代の舞台だと思う
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 06:31:11.91ID:MWVtT3XW0
これはどうしようもないんだねえ
サンミュのゴリ押しで人気番組出てるだけで
視聴者自発的に山崎みたいわけではない
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 06:31:17.51ID:v94JEgCk0
>>488
そもそもYOUTUBEという舞台でも面白くはないだろ
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 06:33:37.90ID:VWo6WRpk0
虎ノ門で空気壊すキャラが受けて
それだけでやってきたからなあ
手の中にそれ以外何も持ってない
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 06:34:04.70ID:pxSiwG5+0
トークしかりで同じ舞台に立ったらそらプロが勝つでしょ
でも芸は求められてないもんなユーチュバー
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 06:35:04.91ID:zGPmSCKu0
YouTubeでまで無芸能人なんて見たくないんだよ

とはいえYouTubeにも
テレビでは売れてない芸人やタレントが増えてきてるな

素人だから親近感わくのに
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 06:39:44.20ID:bsIi1JMa0
見てみたけど
深夜のテレビとさほど変わらんかった
youtubeじゃないかんじ
これでは人気でない
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 06:42:20.90ID:v94JEgCk0
YOUTUBERが要求されるのは「友達」になることであって「芸」ではない。
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 06:42:43.50ID:TYZciEaA0
そもそもyoutubeで良い動画って
BGM代わりになる動画や
役に立つHOWTOもの
ユーチューバー()とかいうのは糞の役にも立たないし面白くもない
つまらない奴が流行るのはテレビと同じ
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 06:43:20.08ID:MWVtT3XW0
>>488
 ユーチューバーがドラマ出たってただの棒読み素人。
バラエティ出たってTV良く出てる芸人みたいに中居や
さんまや有吉などとうまく噛み合うなんてのは無理なんですよ
普段接点ないんだし

そもそもユーチューバーは動画でも面白くない
バラエティの真似か商品紹介かゲーム実況とかしてるだけ
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 06:45:46.60ID:uy3ulbXq0
ユーチューバーもゲーム実況かテレビのパクリみたいなのばっかりだけどな
それでも成功者はひと握りだし
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 06:46:59.41ID:ti2fwaB50
そもそも竹山おもしろくない
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 06:48:05.46ID:I8N0MT7A0
>>467本当の実力ってw
大抵何々してみた
ゲーム実況してみたばっかやん
そのユーチューバーがテレビに逆に出ると全然盛り上がらんし、オーラもない
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 06:48:49.25ID:MqOKGjFR0
ネットの有名人は即興とかですごい才能の人がいる頭の回転が恐ろしい
無能芸能人はホント運が良いなって思う
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 06:49:29.22ID:i4PMdBLG0
上でよゐこのゲーム動画はいいっていってるけど
あれ配信してるのフジやでwおまえら見なかったんじゃねーの?
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 07:00:18.03ID:vZbVATdc0
芸人なら芸で再生数稼げよ
芸能人だからウケないんじゃなくてつまらないから再生数がのびないんだよ
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 07:00:38.23ID:Gc1TeUDJ0
確かにテレビが自由がないのならいくらでもユーチューブでやったらいいんだよな
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 07:01:28.42ID:b6Fb5FdR0
>>1
つべでの反応によっては本業からも干されるテレビタレントはテレビ以外の場でも好き勝手は出来んだろう
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 07:07:30.59ID:8USR2Nlp0
プロの芸人はお約束の流れが染み付いてるから、それがつまらんのよ
相手にもそれをドヤ顔で求めるし

もちろんつべの汚い素人なんか見ないけど
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 07:09:07.84ID:I3EtHkDj0
そもそもピンで面白くて売れた人じゃないから無理だろ
テレビ番組で芸人仲間の馴れ合いやってるだけで、自分は面白い芸人と自惚れたか
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 07:13:13.13ID:AqMHa1M40
テレビに出る事自体もすごい事だが、
テレビと言う土俵外では弱かった訳だ
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 07:18:00.48ID:pBbZcmMo0
芸能人がyoutubeで失敗してるからといって
ユーチューバーが面白いとかいう謎理論の流れはやめてくれ
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 07:23:02.55ID:utwNYfc20
チャンネル登録したら抽選でなんかプレゼントとか小狡い真似をしていかないと
面白い番組ならみんな見ると思ってるのはピュアすぎるんだよ
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 07:25:05.96ID:HnjxqFS60
>>56
バーターでベッキー出演させて以来聴いてない
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 07:27:47.69ID:HM/r8Ko90
この人はテレビでも人気ないから
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 07:28:06.48ID:mwZNEKtV0
本当に面白い奴は初見さんを簡単に魅了できる奴だろ
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 07:29:33.48ID:xsHsDK570
そりゃ自分の視聴者層がどこなのか、誰に向けてやってるのかが
はっきりしてない奴は素人だろうが芸能人だろうが伸びないだろ
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 07:29:49.74ID:U7qJwOGU0
竹山は、竹田恒泰の五輪のメダルだったかの話で、
設楽だったかが司会で、その横に座ってて
女3人 vs 竹田恒泰
で議論してて、竹田が論破しまくって女3人が議論巡回させて同調圧力で印象操作しかけてたときに
なんと卑怯にも女3人にさらにミカタして、議論を無茶苦茶にした。

さすがだと思ったのは設楽。あの中立性とさばき方。
竹山は単なる卑怯者であるというイメージがそのころからある
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 07:30:05.12ID:ewKn6tHb0
ヒカキンやその取り巻きは最初に名前売った貯金が大きいんだよ
実際動画見てみると面白くない
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 07:30:56.35ID:4+WuIlMcO
竹山に限らず芸能人は既にテレビ露出してて新鮮味無いからなぁ

テレビでの人気に引きずられる訳で結局ファン向けのブログと変わらんからブレイク難しいと思うよ
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 07:38:11.59ID:I5X0w3Xm0
>>1-2
素人モノAVが売れるのと同じ理由で、youtubeはプロでも素人感が大事なんすよ
それなりの有名な芸能人はそこら辺が無いから難しい
事務所所属でもTV出演とかが無いタイプは登録数もそこそこだったりする
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 07:38:12.18ID:LHnRI7KL0
>>2
答え出すなよ。早すぎるよ。
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 07:40:54.25ID:EYmRAG2B0
テレビに出まくってるのは本人の実力と関係ないいろいろなコネのおかげで、元々タレントとして面白くないからだろ?
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 07:41:09.58ID:bc6mNzdK0
テレビで竹山の番組があっても人気出ないだろ
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 07:41:24.44ID:fHOXC2fO0
草gのとかそこそこ見られてるだろ、そいつの需要の実態が明らかになってるだけだと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況